Вишневецкий Витовт Витольдович : другие произведения.

Сон в канун первого дня зимы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для участия в акции "Письмо деду Морозу"

  Первый день зимы. А на кануне этого дня в ночь, мне приснился сон. Я на высокой горке покрытой льдом, а рядом со мной мои санки. Мгновение и я вскочив на них, оттолкнулся и понёсся вниз. Засвистело в ушах от набираемой скорости, замелькали картины окружающего. Ещё немного и свист в ушах превратился в вой ветра, а глаза мои залепило снежинками и появилось чувство, что я не вниз несусь а воспаряю вверх. Скорость всё больше и больше и в меня стал закрадываться страх разбиться. Я пытался раскрыть глаза, но у меня это не получалось. И вдруг, вой ветра стих и я услышал приятный мужской голос от которого мне стало спокойнее и теплее.
  - Не бойся, открывай глаза, я тебя не обижу.
  Преодолев оставшуюся толику страха, я открыл глаза и увидел что сижу на коленях дедушки Мороза. Узнал я его сразу, по красной шубе , большой белой бороде, саням в которых мы неслись и прекрасной белой тройке коней.
  - Дедушка Мороз, ты живой, настоящий, ты самая светлая моя мечта. Наконец я тебя увидел, - и прижавшись к его груди, зарылся лицом в его совсем не холодную бороду.
  - Не прячь лицо, смотри как прекрасно начало зимы. - Одной рукой в красной варежке он обнимал меня за плечи, а второй держал поводья своей прекрасной тройки. - Ты не замёрз?
  - Нет мне тепло и уютно, я так счастлив что мчусь в твоих санях у тебя на коленях. Никогда бы не подумал, что такое чудо произойдёт со мной.
  - Мне пора спешить дальше, - произнёс дедушка Мороз назвав меня по имени, - сейчас мы спустимся и ты сможешь ещё несколько раз спуститься с горки и потом пойти домой, а на память обо мне прими подарок, - и мне на колени лёг небольшой красный мешочек с красивой белоснежной тесьмой. - Закрой глазки и ничего не бойся, скоро будем на месте.
  Я закрыл глаза и почувствовал как вновь появился ветерок и снежинки падая на лицо стали таять.
  - Прощай..., - донеслось издалека и сверху.
  Открыв глаза я увидел что сижу на своих санках и сжимаю в руках красный мешочек - подарок дедушки Мороза. Вскочив на ноги я подхватил поводок санок и быстро пошёл к своему дому.
  Дверь открыла мама и я, ворвавшись в её проём, громко воскликнул.
  - Мамочка, я его встретил, он живой и настоящий. Вот смотри, - и протянул маме свой подарок.
  - Ты встретил свою мечту, малыш? - мама развязала тесьму на мешочке и извлекла из него золотистую звезду, от которой во все стороны брызнули лучи света. - Теперь эта звезда будет каждый Новый год украшать нашу ёлку.
  Я счастливо улыбнулся и прижался к маме...
  Проснулся я от звонка будильника. Открыв глаза и нажав его выключение я посмотрел вверх и увидел на платяном шкафу стоящую коробку в которой была подаренная мне на одном их утренников золотистая звезда. Закрыв глаза, я мысленно произнёс: "Спасибо тебе сон за прекрасную встречу с детством, я увидел Дедушку Мороза и совсем молоденькую маму!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"