Вишневский Евгений Артёмович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История жизни одного человека.

  Я ехал в маршрутке с работы. Смотрел на уставшие лица людей. Скорее бы добраться домой... Пальто давно уже не давало той теплоты, как раньше. Да и, наверное, уже просто старею... За окном снегопад. Как же я не люблю всю эту новогоднюю мишуру. Все улыбаются, бегают за подарками и тому подобная хрень. Ведь в сущности они просто напьются, у них будет чуток больше выходных, а люди радуются, как дети! Завтра Новый Год! Опять нужно будет идти на чью-то вечеринку в честь всего этого дерьма, фальшиво там улыбаться, и в большой компании оставатся одному. Я понимаю, что меня туда приглашают только из жалости, дабы в эту "Волшебную ночь" не сидел один в пустой квартире, мне приятно, конечно, да и алкоголь поможет разбавить всю муть в голове! Да, я люблю выпить, тут уже ничего не поделать, заснуть могу лишь приняв пару бокалов вискаря. В таких размышлениях, под музыку старых добрых наркоманов и пьяниц, чье умение терзать гитары и петь - превращали обычные слова в неописуемые вещи, казалось, они понимают твое настроение, знают, как тебе хреново или хорошо, и провожу свое свободное время. Они пережили все те чувства, что и ты, и помогают пережить все дерьмо твоей Богом забытой жизни... Их души кричат вместе с тобой! Так проходило каждое возвращение в родные хоромы. Пусть квартирка и была не большой, зато своя и такая родная. Войдя в нее, сразу скинув верхнюю одежду, прошел на кухню, где закурив взглянул в холодильник. С утра там так ничего не изменилось, что ж, один из небольших минусов жизни одному. Идти в магазин за продуктами было лень, так как опять одеваться и выходить на этот собачий холод я желанием не горел. Полазив по полкам и не найдя искомого, поплелся в разбитых чувствах в комнату к ПК, где включил свою любимую подборку песен, лег на диван и просто отдыхал - душой и телом. А односолодовый шотландский виски был приятным дополнением этого вечера. Да, он напоминал о тех веселых деньках, когда ты думаешь, что весь мир будет у твоих ног, тебе все доступно. Каким же наивным и глупым тогда был! Эх, как же давно это было... Но время стирает краски, ты забываешь мелочи, а ведь из них то и состоит весь пейзаж! Ведь картина не будет полной, если художник забудет дорисовать, скажем, звезды на ночном небе или птиц в углу! Этот мир стремительно катится в ад, как в одноименной песне стариков из Австралии. Эх, а ведь раньше было легче или просто мы были моложе? Меняются времена! В свои неполные 25 чувствую себя глубоким стариком, которого уже мало чем удивишь! Да и одиночество со временем стало не пыткой, а благом! Нету вечных запретов, как у окольцованных, или встречающихся! Вечных истерик, криков и прочих драм, без которых не проживет ни одна из девушек нынешнего поколения! Вообще мое отношение к девушкам стало причиной, из-за которой семейным ребятам запретили со мной общаться их благоверные. Ну да, я плохой пример для мужчин по версии девушек. Курю, пью да и вообще живу в свое удовольствие, а это дамам и не нравится, ведь по нынешним стандартам, в мире где правят их грудь и вагина, есть еще люди, не принимающие это! Те, кто живут в свое удовольствие, а не для исполнения их желаний и прихотей. Да и не люблю я прогибаться и заискивающе смотреть в глаза, мечтая об очередном прянике или сексе в пятницу. В итоге, благодаря таким прекрасным вещам, как феминизм, мы получили в каждый дом по тирану, а то и не по одному. Смотрю сейчас на бедняг из своей старой компании и становится их жалко! Большая часть из них попала под каблук, так сильно, что видимо мозги отсохли за ненадобностью. Работают на "семью", по уши в кредитах, вечно на работе или в семейных делах, радуются как дети, если жена отпустила выпить пива! А еще печальней, если появились маленькие спиногрызы, по не знанию или умышленно названные "Счастьем". Тогда вообще парень пропал для общества на ближайшие лет 18-20, пока чадо не вырастит и не станет на ноги. Смотрю на молодых "счастливых" отцов и вижу у них в потухших глазах- такую печаль и безнадегу, что хоть сам готовь мыло и лезь в петлю. Институт брака давно прогнил, коль ты успешен и богат, готовься к осаде со стороны женского роду, а когда одной все же удастся тебя заинтересовать, поведут, как на жертвоприношение, в ЗАГС или церковь. И возможно первых годик-два будет все хорошо, но потом начнется: "Ты где был? Опоздал на 10 минут! На меня времени нету совсем...", и тому подобные веселые забавы! А то, что ты вкалываешь на работе, дабы сия мадам ни в чем себе не отказывала- ее не волнует! В итоге очередной развод и у тебя заберут, при хорошем раскладе, лишь половину. В худшем случае- окажешься с теми вещами в которых тебя выперли из дому, и документах о счастливом разводе! Так как, когда предлагали подписать брачный контракт- ты повелся на ее честные глаза или истерику. Мельчает в общем наш брат, а дамы наоборот все более развиваются. Их коварство достигло уже таких высот, что ни одному мужчине или даже киношному злодею- просто не достичь! ! Теперь приходит время когда мужчинам пора бороться за их права! Так как- привык говорить все как есть! Видимо благодаря этому я и стал персоной нон грата - на семейных праздниках своих друзей. Нет, конечно на первых порах знакомства с их благоверными женами, они пытались свести меня с очередной "милой, красивой, доброй" подружкой, но вечно не выходило, да и мои высказывания в адрес "Официально зарегистрированных отношений" жутко их бесило. В итоге- максимальное общение свелось к поздравлению с очередным праздником по смс. Но еще веселей наблюдать за своими старыми одноклассницами! Дамы постарели, кто-то уже неудачно замуж выскочил, и теперь на ежегодном слете своих классов - присматриваются и пытаются склеить тех кто еще не женат. Со стороны очень весело смотрится, как "первая красавица класса" клеиться к когда-то ботанику, а теперь бизнесмену, директору и т.д.( Нужное подчеркнуть!) Видимо забыв, как его унижала в течении всей учебы. Давя ему на старые чувства, мол он же ей в любви признавался! И вообще она всё в шутку делала! А парень стоит и думает: " Черт, и вот ради этой, я когда-то готов был на всё?". Жизнь преподносит нам сюрпризы. Да мы стареем. Теряем или умышленно убиваем в себе детей, уничтожаем все светлое в душе, так как оно никому не понадобиться! Добротой воспользуются, честностью тоже. Так смысл тогда от этих качеств? Вот и выводим их из своего организма. Давно перестало волновать мнение окружающих. Дамам я не выгоден как друг их мужей, ибо посмотрит муженек, что жизнь в 25 только начинается и свалит из семейки, а кто теперь ее прихоти будет выполнять? Самое веселое, когда девушка только начинает тебя ломать! Поначалу это безобидные вещи: убирать носки каждый день и тарелки мыть сразу после еды, потом постепенно калибр увеличивается! И вот ты уже не возле компа в трусах куришь, а выходишь на балкон или в худшем случае на лестничный пролет. Есть вариант, что вообще заставит бросить курить! Угрозами истериками и тому подобными вещами из огромного женского арсенала. Ущемляют они наши права, если быть точным. Плюс ее мама будет тебя в оборот брать, и вот в место того, что бы попасть в субботу на матч или пойти в бар, ты стоишь на их даче с лопатой в руках, и копаешь или делаешь тому подобные вещи. Весело проводишь время на свежем воздухе! И это вроде как в свой законный выходной. Прекрасно не правда ли? А если учесть вечные походы по магазинам, или того хуже к общим друзьям (обязательно семейным), так как одинокие это всегда плохо! То жизнь вообще приобретает прекрасный оттенок! И бедняги просто работают на износ, мечтая об одном- сдохнуть, да поскорее! Да бы отдохнуть от всего этого дерьма. С таким мыслями я и отходил в мир грез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"