Вишневский Сергей Викторович : другие произведения.

Разминочная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила разминки в фаеле.


   Разминочная
  
  
  
  
   Прошу отнестись с пониманием. Возможно это уже где-то делалось, но не нашел подобных мероприятий. Эта разминка не носит соревновательного характера. Возможно, вам покажется, что это исключительно для пишущих людей, но если вы никогда не писали и решите попробовать - мешать вам никто не будет. Более того, чем смогу - помогу.
  
   Суть разминки - написать рассказ (сцену) по заданной теме (в нашем случае это три слова) за минимальное время.
  
   Правила:
   1) Вы пишете в комментариях три (цензурных) слова. Два из них обозначают предмет и место, одно описывает качество.
   К примеру: "Африка, Чингачкук, гордый", "Горы, цветок, белый" или "Лес, охота, страшно" и т.п.
   2) Я принимаю ваше приглашение, ответив в коментах "принято". В течение нескольких часов (если не на работе, если да, то тогда, думаю, за день управлюсь) я описываю сцену или пишу рассказ с темой из трех ваших слов.
   3) Как только текст сцены или полноценного рассказика будет готов - я тут же выложу его сюда, в этом файле, с пометкой от кого слова, и собственно слова в конце текста.
   4) Слова должны быть понятными, не относящимися к глубокой терминологии. (Тетрахлорперимидин, думаю, создаст довольно серьезные затруднения)
   5) В объеме текста ставлю ограничения в 40кб по счетчику самиздата. (Слишком большое произведение будет писаться долго, а у нас смысл в скорости и описании сюжета)
  
   ВНИМАНИЕ! Записывая в коменты три ваших, слова будьте готовы к ответному заданию из тех же слов с такими же условиями. Ответы на мои слова принимаю на почту "vishenka.betman@gmail.com", хотя можно и в комментарии. Так же относительно регулярно проходят разминки в чате группы ВК "The Pen of Creation".
   Ваш ответ с вашего согласия может быть добавлен в этот файл, а может быть просто прочитан мной и с моими комментариями вам возвращен. Возможно, ответ будет опубликован на вашей страничке, не суть важно. Главное - дайте знать, где можно прочитать ответную тренировку.
  
   "Парень впервые встречает зомби"
   - Какого хрена он там делает? - спрашивает сам себя Домир. Юноша сидит в маленькой деревянной будке за столом перед огромным стеклом. Перед парнем лежит книга, на развороте которой черно-белое изображение ожившего мертвеца. Вид из окна выходит на парковку, которую он охраняет.
   В дальнем конце парковки стоит человек. Он стоит уже около часа и ничего не делает. Прожектор, закрепленный на будке, плохо освещает дальний конец стоянки, и юноша подслеповато щурится, чтобы разглядеть ночного наблюдателя.
   - Ну, что ты там встал? - парень берет последний бутерброд и начинает его жевать, продолжая всматриваться в темный силуэт. Ночной посетитель не подходит к машинам, не портит их, ничего не пытается скрутить, просто переминается с ноги на ногу и продолжает стоять.
   Светодиоидный прожектор, закрепленный на будке, начинает мелко мигать.
   - Ты еще погасни! Вообще зашибись будет! - бормочет себе под нос Домир. Рука откладывает книгу об очередном зомби-апокалипсисе в сторону.
   Дилемма, вставшая перед Домиром, вроде и не дилемма. Человек стоит у калитки в заборе из сетки рабицы, на территорию стоянки не заходит, значит, и вопросов к нему нет.
   Если бы он не стоял так уже час и не пялился на стоянку. Довольно подозрительно, как не крути.
   - Вот же кретин! - буркает парень и откладывает в сторону бутерброд. - У меня теперь кусок в горло не лезет.
   Домир берет с полочки баллончик с перцовым газом и фонарик, встает и собирается уже выйти, но вдруг останавливается и еще раз всматривается в окно. Силуэт никуда не делся. Парень нагибается и достает из под стола, за которым сидел, отполированный черенок от лопаты, с рукояткой и длинной в локоть.
   Импровизированную дубинку парень прячет в рукав, чтобы не провоцировать ночного гостя.
   Как только он вышел из будки, силуэт у забора дернулся. Десяток шагов в сторону ночного гостя, не больше, и парень уже слышит скрип калитки. Силуэт начинает двигаться к нему.
   - Пьяный, что ли? - спрашивает сам себя Домир. Походка ночного наблюдателя наводит на странные мысли. Силуэт шатается и подволакивает левую ногу.
   В очередной раз светодиодный прожектор начинает мелко мигать, а после и вовсе гаснет.
   - Вот именно сейчас надо было сдохнуть? - со злостью буркает Домир. - Не могли обычную лампу взять? Какая к черту экономия?
   Парень достает из кармана фонарик и пытается пятном света выцепить посетителя. Спустя несколько секунд в луче света фонарика мелькает окровавленное лицо.
   - Эй! Ты! Стой! - Домир достает баллончик с перцовым газом и выставляет руку с ним вперед. - Стой! У меня баллончик!
   Сердце начало биться так, что в ушах застучало, а пятно света фонарика задрожало. В полной тишине четко слышится приближающиеся шаркающие шаги.
   - Стой, тебе говорят! - в свете фонарика в итоге оказывается окровавленное лицо, совсем рядом, буквально в паре метров. Парень с испугу нажимает на кнопку баллончика, выпускает струю перцового спрея и делает несколько шагов назад.
   Прожектор в этот момент несколько раз мигает, выдавая череду ярких вспышек света.
   Парень видит перед собой в паре метрах девушку в синем платье до колена. На левой ноге вырван кусок икроножной мышцы, словно кто-то оттуда его откусил. Грудь платья перемазана темной, запекшейся кровью, на шее глубокие рваные раны, лицо в крови, волосы так сильно перемазаны, что слиплись в темно-красные сосульки.
   Девушка тянет левую руку к парню, правая висит плетью.
   - Уйди! - парень с испугу еще раз выпускает струю спрея в лицо девушки. - Стой, тебе говорю!
   Прожектор вновь включается, озаряя светом автостоянку, и парень уже четко видит девушку. Снова несколько шагов назад. Баллончик падает на землю.
   - Стой! Стой, а не то сейчас как дам! - у парня из рукава в одно мгновение падает дубинка, которую он подхватывает за рукоятку. Парень замахивается и делает вид, что хочет ударить.
   В этот момент окровавленная девушка открывает рот и рычит. Тянущаяся вперед рука пытается ухватить Домира.
   Парень в ужасе бьет ее по лицу, раз, второй третий...
   Девушка падает вперед лицом на землю, но тут же пытается встать. Кожа на голове вместе с волосами падает вперед, на лицо, оголяя белоснежный череп. Несмотря на это, девушка вновь пытается встать, а Домир с глазами, полными ужаса, начинает с размаху бить палкой по голове, раз за разом.
   Девушка уже не шевелится, но парень продолжает бить, и когда череп лопается как арбуз, Домир, сипло дыша, делает несколько шагов назад.
   - Что за херня... Что за херня... - повторяет парень, глядя на расколотый череп. Руки от страха дрожат, глаза по пять копеек и дыхание загнанной лошади. Он пытается оглядеться, и взгляд цепляется за еще один темный силуэт за забором справа.
   Домир достает фонарик и светит в ту сторону. За забором стоит мужчина. Лицо бледное, глаза стеклянные, левой руки нет по локоть, только лохмотья рубашки и кожи висят бахромой. Мужчина бьет культей по рабице, словно пытается ее проломить. Медленно, слабо, но он продолжает бить, создавая шум.
   - Что за херня... Какие нахрен зомби,- повторяет, как заколдованный, Домир. Он бросается в каморку и, завалив на пол стол, достает из тайника "травмат". Старый травмат "Оса" выглядит потасканным, словно побывал уже не в одной переделке. Из второго тайника за розеткой он достает несколько патронов и вставляет в ствол.
   Руки мгновенно хватают старую "Нокию", сумку через плечо, и парень выскакивает на улицу. Постоянно оглядываясь, он достает ключи от замка на калитке, который он, по своему обыкновению, опять забыл закрыть.
   Взгляд ищет темные силуэты, но так и не находит. Когда он подошел к калитке, то обнаружил лужу запекшийся крови на земле, там, где стояла девушка.
   Парень затравленно оглядывается и, не обнаружив опасности, выходит за забор.
   - Два квартала, два квартала... - бормочет Домир новую мантру себе под нос. Руки дрожат, но сноровисто достают замок, закрывающий калитку. Пара секунд - и замок на месте, но ключ не хочет попадать в замочную скважину, руки трясутся.
   Звук справа... шаркающие шаги...
   Ключи в пазу, поворот против часовой и быстрый взгляд вправо, туда, где он уже видел того самого мужчину с культей. Ноги сами срываются в бег туда, где дом, туда, где безопасно. Взгляд цепляется за еще несколько фигур слева, но ноги несут быстрее ветра, так, что в ушах стоит свист.
   - Домой... Домой... Домой... - на выдохе повторяет парень как заколдованный.
  
   Примерный текст из "Переписки в вк". Задача: "Парень впервые встречает зомби"
  
   Следующая разминка.
  
   Учебная часть номер ХХХХ
  
   Толпа мужчин, кое-как сдерживающая строй, вышла на асфальтированную площадку и остановилась перед несколькими мужчинами в военной форме.
   Толпа попыталась изобразить строй в три колонны, но из-за отсутствия опыта получилось не очень. Одежда у всех была гражданская. Кто в джинсах, кто в спортивном костюме, а кое-кто вообще в пиджаке и брюках.
   - Равняйсь!... Смирно! - рявкнул один из мужчин в форме.
   Строй попытался изобразить равнение направо. Получилось, откровенно говоря, не очень.
   Мужчины в форме пошли вдоль строя, рассматривая новобранцев и что-то обсуждая.
   - Ну, и где набрали этих? Вы в своем уме? - капитан шел вдоль строя и морщился, как от лимона.
   - Добровольцы, и это, на секундочку, не самый худший вариант! Это я еще выбирал, товарищ капитан! - попытался возразить рыжий прапорщик. Лицо его так усыпало веснушками, что его можно было узнать издалека.
   - Добровольцы! Ты! Да, вот ты! Шаг вперед! - капитан ткнул пальцем в мужчину в потасканной олимпийке и таких же спортивках. - Ты посмотри на него! У него же на лице написано! Пью все, что горит! Ну, посмотри на меня! Скажи, не пьешь? Руку на отсечение, что он аптечный спирт лакает!
   - Лакаю, - шмыгнув носом, отвечает мужчина с опухшим от алкоголя лицом. - Но ты за то не бойся, у меня в душе святого хватает, а мож и поболее, чем у тебя!
   - Ты мне не тыкай! Мы с тобой водку не пили! - начинает свирепеть капитан. - Это же алкаш! Рыжов! Ты совсем охренел?
   - У него последняя Чечня и Цхинвал за плечами. Алкаш-то обстрелянный, - как можно тише отвечает рыжий прапорщик.
   Капитан со злостью зыркает на прапорщика и умолкает. Вместо этой он выбирает другую жертву.
   - Ты! Шаг вперед! - капитан тыкает в бледного худого мальчишку. - Ты что-нибудь тяжелее мышки компьютерной в руках держал? А?
   Совсем молодой парень не ответил и продолжал стоять молча, глядя на капитана исподлобья.
   - И это, по-твоему, пополнение? Рыжов! Он же побежит, как только первую пулю услышит!
   - Не побегу, - хриплым голосом отвечает парень. На лице, с которого еще детский пух не сошел, едва-едва заметны серенькие усы. - Бежать некуда.
   - Чего ты там бормочешь? Повтори! Громче!
   - Не побегу! Не осталось никого. Всех убило. Сам я из N-ска, - парень смотрел на капитана исподлобья, и в глазах можно было увидеть зверя. Такие звери в людях появляются, когда в душе смешивают животный ужас и звериную чистую ненависть.
   Капитан осекся и чуть более спокойно спросил:
   - С городом что?
   - Нет больше города, - буркнул мальчишка. - Табличка стоит на въезде, а города нет. Один камень битый кучами.
   Капитан вздохнул, сразу как-то ссутулился и растерял весь запал. Взгляд скользнул по строю и остановился на мужчине в пиджаке, брюках и начищенных ботинках. Белый воротничок так резал глаз, что капитан не удержался:
   - А ты чего в пиджаке, как на параде? Интеллигент?
   - Врач, - поправил мужчина с редкими седыми волосками в жидкой челке.
   - Что же ты сюда поперся? Сидел бы в госпитале... - капитан махнул рукой и пошел прочь, буркнув на ходу: - Разбирайте по ротам...
   Мужчины проводили его взглядами молча. Когда капитан скрылся, перед строем вышел еще один прапорщик. Низенький, но широкий в плечах, с легкой щетиной и шрамом на щеке от рваного ранения.
   - Моя фамилия Облечук. Звание - прапорщик. Я прошу выйти из строя всех, у кого нет родственников, и всех, кому нечего терять, - из строя, не раздумывая, вышли тот самый "алкаш" и молодой паренек. Проходит секунда, другая, и из строя в две сотни человек начинают выходить люди. Пять... Десять... В общей сложности набралось тридцать пять человек.
   - Те, кто вышли - теперь вы вторая рота. В колонну по двое... Становись!... За мной шагом... Марш! - нескладная колонна начала движение в сторону от остальных.
  
   ***
  
   Передовые позиции, спустя 107 дней.
  
   Короткий свист и...
   Бабах.
   Совсем молоденький мальчишка вжался в землю всем телом.
   БАБАХ
   Прозвучал взрыв совсем рядом. Парень начал повторять одни и те же слова, словно мантру:
   - Никому не прощу... никого не забуду... кровью все умоетесь... Никому не прощу...
   Минута тишины, слишком резкой после грохота взрывов, и парень поднимает голову, оглядывается и ползком движется к краю окопа.
   Вдалеке слышится рык мотора, и из кустов показывается нескладный бронетранспортер. Движется он слишком медленно. В ту сторону била артиллерия, и на поле остались несколько крупных воронок, через которые и пытался пробраться чужой бронетранспортер.
   Парень лишь мельком глянул на него и нырнув в окоп, выхватывая из рук мертвого бойца РПГ. Добежав до блиндажа, он уже хотел было высунуться, чтобы прикинуть расстояние, но тут услышал голос:
   - Тю! Малой! Живой!
   - Алкаш? - спрашивает паренек, разглядывая мужчину, который оттряхивает землю с шапки.
   - А ты кого ожидал увидеть? - поправляя сбрую на груди, он с кряхтением поднимается и спрашивает: - Есть что выпить?
   - РПГ есть, а выпить нету, - с театральным сожалением произносит Малой.
   - Ну, ты блин! Умный ведь малый! Как я РПГ пить буду? Оно ж железное! - Алкаш высовывает голову из окопа и прикидывает расстояние до бронетранспортера. - Метров сто - сто пятьдесят... Давай сюда свою железяку! Хоть раз бы спирта притащил, хотя бы пожрать на худой конец! Только и знаешь, что железяки таскать...
   Алкаш взял гранатомет и, взвалив его на плечо, произнес:
   - Готов?... На счет три... ТРИ!
   Малый, как только услышал слово три, встал вместе с Алкашом и открыл огонь по пехоте, которая начала сыпаться из бронетранспортера.
   Тах-тах-тах... Тах-тах-тах...
   Малой, несмотря на возраст, успел кое-чему научиться и бил быстрыми очередями по три патрона. Не успел он выдать четвертой тройки, как...
   Вшшшууух.
   Рядом просвистел снаряд РПГ, угодивший через секунду в корму бронетранспортера. Туда, откуда сыпалась пехота. Пару человеческих тел откинуло в сторону, как куклы.
   Совсем рядом из автомата начинает работать Алкаш. Так же по тройке, но не так торопливо. Малый кричит во все горло: "Пустой" - и падает на колено, меняя магазин. Алкаш продолжает бить по три, и как только встает Малой, сам меняет обойму.
   Непрерывный обстрел, чтобы не дать подняться уцелевшим, чтобы ошеломить, испугать. Это продолжается ровно до того времени, пока мужики из их роты не повернули минометы и не уложили несколько снарядов вокруг подбитого бронетранспортера.
  
   ***
  
   Учебка.
  
   Коренастый прапорщик стоял перед строем и рассматривал разномастные лица. Молодые, старые, бритые и бородатые. 35 лиц людей, готовых на все.
   - Вы, я так думаю, пришли сюда воевать, но в первую очередь вы должны понять главное. Отправляясь на передовую, в первую очередь вы должны себя похоронить. Похоронить вот тут,- прапорщик постучал пальцем по виску. - Отправляясь на войну, в первую очередь надо забыть, что ты жив и у тебя что-то осталось. Только так можно выполнять приказ, не задумываясь о том, погибнете вы или нет. Приказ командира - это закон. Он у вас и царь, и Бог, и мать родная. Если вы не готовы умереть за приказ - отступитесь. Я переведу вас в роту обеспечения, медроту или еще куда. Это тоже важно, но там не надо ходить в атаку, и стоять до последнего тоже не надо. Кто-то же должен подтаскивать патроны, кто-то должен варить еду для бойцов, кто-то должен вытаскивать раненых с поля боя, и кому-то придется ходить со списком личного состава между рядов трупов и ставить отметку напротив фамилии. Галочка - убит. Крестик - ранен.
   Прапорщик обвел взглядом строй.
   - Отступитесь, дело найдется всем, - строй остался неподвижным. - Все идут до конца?
   Снова молчание.
   - Тогда мы начнем обучение, как убивать и не быть убитым...
  
   ***
  
   Алкаш передернул затвор и ногой дарил в хлипкую дверь. Та, не выдержав напора, мгновенно распахнулась. Руки вскинули автомат.
   Тра-та-та-та-тах.
   Очеред по комнате, рука бросает гранату в соседнюю комнату.
   - Малой! Граната!- кричит мужчина.
   БАБАХ
   Заматеревший мужик с явной сединой в волосах идет к следующему дому.
   - Алкаш! - хватает за плечо мужика молодой паренек. На вид лет 25, но лицо слишком старое, так бывает, когда война по человеку проходит. - Ты чего? Ахренел!
   Малой заглядывает в комнату и обнаруживает в ней мертвого пожилого мужчину и женщину.
   - Там же гражданские!
   - И что? - спрашивает мужик, примеряясь к двери следующего дома. - Ты забыл, как города наши в щебенку раскатывали? Забыл, как баб на куски машинами рвали?
   - Не забыл.
   - Вот и я не забыл!
   Не дожидаясь, пока Алкаш ударит в дверь, она открывается изнутри. На пороге стоит женщина. Далеко в комнате виднеются детские лица.
   Автомат в руках Алкаша направлен женщине в грудь. Та что-то бормочет на непонятном языке, плачет.
   - Как им стрелять по женщинам в упор, так можно... - начал было мужчина и передернул затвор. Женщина разрыдалась и упала на колени.
   - А ты чем тогда от них отличаться будешь? - из-за спины спрашивает Малой. - Такой же тварью станешь, один в один.
   - А мне что делать? Простить? - начинает кричать Алкаш. - Детей мертвых простить? Стариков повешенных простить?
   - Не можешь простить - не прощай, ты хотя бы не делай, как эти твари.
   Алкаш молчит и не двигается. Секунда... Пять... Пятнадцать...
   Левая рука отпускает цевье, и автомат ложится в руках как младенчик. Седой мужик по прозвищу Алкаш разворачивается и уходит.
   - Это... Как тебя там? Вуман! Эй! - женщина поднимает зареванное лицо и видит парня, который ей указывает на детей за ее спиной. Женщина поспешно бросается вглубь комнаты, а парень делает несколько шагов вперед и, не опуская оружия, открывает холодильник.
   На глаза попадается стеклянная початая бутылка с коричневой жидкостью. Этикетка не знакома и непонятно, что написано. Парень открывает пробку, нюхает и бормочет под нос:
   - Коньяк? Или виски?... - еще раз принюхивается - А... Сойдет!
   Парень, выбегая из квартиры, кричит: "Гуд лак!" Догоняя седого Алкаша, он тыкает ему в бок бутылкой.
   - Гля, что я принес!
   Седой мужчина смотрит на парня, на бутылку и, не останавливаясь, хмуро бросает:
   - Я не пью.
   Парень останавливается, а мужчина тем временем продолжает идти дальше.
   - Нет, ну хош, я тебе РПГ принесу? - парень с досадой расставляет руки в стороны и опять кричит в спину седому мужчине. - Ну, хочешь "Корд" нарою?
   Мужчина никак не реагирует и продолжает идти.
   - Алкаш!... Серега!... Ну, вот че ты начал?
   Парень срывается в бег, чтобы догнать друга.
  
   3. Егор 2017/03/20 01:31 [ответить]
   Честь Забыть Отмщение.
   Не совсем точное задание, но и текст вышел не совсем по заданию.
  
  
   Глянцевый мрамор пола отражает могучий и фееричный потолок космопорта. На голограмме изображено настоящее звездное небо, заснятое с орбиты. Местные роботы-уборщики натерли пол до такой степени, что в пол можно смотреться как в зеркало. Это создает незабываемую атмосферу отсутствия верха и низа. С непривычки голова идет кругом.
   Пассажиров не много, космопорт заполнен едва на треть, можно сказать - затишье. Сегодня в расписании рейсы только в пределах Солнечной системы.
   Из главного входа заходит странный пассажир. Яркое, пестрое, обтягивающее платье до колена, туфли на платформе, голубая коротенькая кофточка на плечах и мелкая ушастая собачка за пазухой. Вполне приличный наряд для девушки, но... Волосы, под "боксера", подстриженные и ухоженные рыжие усы с бородкой, не изящные, а накачанные мужские икроножные мышцы и волосатые руки оставляют массу вопросов.
   На такого пассажира сразу обращает внимание охрана. Как только этот индивидуум приближается к смотровой арке, один из охранников просит его положить чемодан на досмотровую полосу.
   - Я не поняла, какие проблемы?
   - Никаких проблем! - заверяет индивидуума охранник. - Формальная проверка.
   Существо в ярком обтягивающем платье с видимым презрением кладет на специальную ленту чемодан и складывает руки на груди в замок. При всем показном равнодушии пальцы на руках дрожат, а взгляд бегает.
   - Пройдите вот эту арку, пожалуйста, - указывает сотрудник безопасности.
   Существо хмыкает и, не отпуская собаку, проходит сквозь арку. Во время прохождения через арку раздается четкий звук колокольчика.
   Путь странному созданию с собачкой преграждает сотрудник.
   - Вы перевозите с собой запрещенные вещества? Может, у вас есть с собой жизненно необходимые препараты?
   - Ничего я не везу! Че вы начинаете? - начинает заводиться создание и активно жестикулировать. - Какого черта вам от меня надо?
   - Я бы попросил вас пройти с нами, - сотрудник пытается взять истеричное создание за плечо, но оно начинает махать кистями с растопыренными пальцами.
   - Не прикасайся ко мне! Руки, я сказала, убери!
   - Это не займет много времени... - пытается вставить другой мужчина в форме. Он пытается принять из рук истеричного создания собачку.
   - Руки! РУКИ УБЕРИ ОТ МОЕЙ СОНЕЧКИ! - начало как резанное орать неопределенное создание.
   - Успокойтесь, с вашей собакой будет все хорошо! Мы о ней позаботимся! - улыбаясь, произносит девушка, принимая и поглаживая собаку. Той, с виду, и без разницы, кто ее гладит. Абсолютно флегматичное животное.
   - Что вы делаете?!! Верните мне Сонечку!!! - продолжает истерить чудо в платье. Два охранника, взяв под руки верещащее создание, оттаскивают его к специальной "Комнате Досмотра".
  
   Спустя полтора часа.
  
   Странный пассажир неопределенного пола вышагивает по трапу для посадки в самолет. Как положено любой моднице на каблуках, он старается тянуть носок и повиливать бедрами. На правой руке висит сумочка и собачонка с огромными ушами. Левая держит тонкую стеклянную пластинку коммуникатора около уха. Звук выкручен на максимум, и разговор можно слушать, не особо напрягаясь.
   - Ты представляешь? Они забрали у меня Сонечку, увели в комнату и досматривали с пристрастием! - возмущенным тоном сообщает неопределившееся создание.
   - Когда тебе датчик в зад засунули, я так понимаю, ты был не сильно против, - отвечает грубый бас из трубки.
   - Если тебе будет от этого легче, то удовольствия я от этого не получила, но я вообще не об этом! Они забрали Сонечку, а в ней...
   - Заткнись, идиот! Ты еще орать начни на весь аэропорт! - прерывает голос из коммуникатора. - Так и скажи, что обгадился от страха! Хватит болтать! Когда прилетишь на Марс...
   - Да, я испугалась! Это, между прочим, очень страшно!
   - Не перебивай и слушай...
   - Я и так все знаю! Найти заведение "Пиноккио" и спросить там Карла.
   - Наоборот, кретин! Заведение "У папы Карло", а спросить Пиноккио!
   - Да, да, я поняла!
   - Ваш идентификатор? - прерывает их разговор бортпроводник, встречающий у входа на судно. Странный пассажир протягивает руку и касается планшетки в руках проводника. Этого хватает, чтобы на ней появилась информация. - Ваш класс - эконом. Третья палуба. Каюта 752.
   - Марин! Эконом класс? Как ты мог, Марин! - начинает возмущаться чудо с собачкой. - Марин!... Марин!... Не смей бросать трубку!... Марин!...
  
   5. Книжный попрыгун 2017/03/20 08:08 [удалить] [ответить]
   Хм-м. Попробую, что ль.
   Будущее (место), контрабанда (предмет), трус(характер).
   Жду ответного, но прямо чего-то хорошего у меня не выйдет.
  
  
   На скамейке из старых досок сидели два мужчины. Один был одет в представительный пиджак и брюки со стрелками. Голова абсолютно лысая, а живот свисает через ремень настолько, что кажется - вот-вот перевесит мужчину. Мужчина затягивается сигаретой и вытирает пот со лба платочком в другой руке.
   - Боже, что за идиоты пошли, Петрович! Ты не поверишь! - начинает толстячок.
   - Ну, подумаешь! Влюбленный, а любовь такая штука, - его собеседник - полная противоположность. Сухой, поджарый мужчина с лохматой бородой и грязными сальными волосами, одетый в робу грузчика. - Валентиныч, ты, что ли, в свои годы по сточным трубам не лазил?
   Оба мужчины, сидя на лавочке, наблюдали за странным клиентом фабрики игрушек, руководителем которой Валентиныч и является. Молодой парень со всем положенным рвением пытается примотать скотчем огромного розового слона к крыше автомобиля. Уши свисают так, что почти закрывают передние боковые окна, а хобот вообще лежит на капоте и спускается почти до фар.
   Если уши получилось скрутить в трубочки, то с хоботом пришлось смириться. Небольшой седан под воздействием огромной плюшевой игрушки превратился в "слономобиль".
   - Да, лазил, лазил! - махнул рукой Валентиныч. - Я тебе не о влюбленности! Я о том, что этот идиот не подумал, что этот слон в дверь не влезет!
  
   ***
   Молодой парень со стеклянными глазами и козлиной бородкой принимает пластиковую бутылку и начинает втягивать воздух из маленькой дырочки внизу. Слышится характерный треск от горлышка бутылки, где закреплена фольга.
   - Пашка! Не гони, а то опять глюки будут! - хрипло стонет второй парень, стоящий рядом. Лица не видно из-за капюшона толстовки.
   Козлинобородый резко втягивает воздух и задерживает дыхание. Бутылка идет по рукам, и из нее начинает втягивать второй.
   - Это один раз было! Чего ты начинаешь? - выпуская дым, произносит первый. - Пусто? Пойдем, возьмем что-нибудь в магазин.
   - Да ладно! Ты опять будешь там ржать и палиться!
   - Да все нормально! Не очкуй, Славик!
   Оба начинают ржать настолько неестественным образом, что смех напоминает "хохот гиены". Когда они немного отсмеялись, первый произносит:
   - Я не Славик, я Пашка, - и снова на пустом месте начинается истеричный ржач двух подростков.
   Оба подростка спускаются по подьезду и подходят к тамбуру. Первый, Пашка, открывает дверь в тамбур, и его взору предстает огромный глаз, одно ухо и хобот, который шевелится.
   Секундная заминка, и Пашка закрывает дверь.
   - Че ты?... - смотрит на него второй с красными, стеклянными глазами и повторяет вопрос. - Ты че?
   - Сега, нас щас жрать походу будут, - произносит Пашка и затравленно глядит на друга.
   -У тебя че, опять? Накрыло? - Сега подходит к двери в тамбур, открывает и впадает в ступор. На него почти в упор смотрит огромный глаз. По ботинку елозит огромный, розовый трубоподобный хобот. Сега резко закрывает дверь и с ужасом смотрит на друга. - Че делать, Паш?... Че делать?...
   - Семки! Семки на ступеньки сыпь! Пока оно семки не сьест - дальше не пойдет! - тараторит в ужасе Пашка и принимается сыпать семечки на ступеньки. Глаза полны животного ужаса, а руки трясутся так, что семечки разлетаются на целый пролет.
   В это время снаружи подъезда молодой парень с разбега врезается в седалище плюшевого слона. Раз за разом, но тело слона входит в дверной проем. Не сразу, пока скрылась только голова, но слон медленно, но уверенно вползает в подъезд.
  
   7. GhostOfTheWind (ghostofthewind@gmail.com) 2017/03/20 12:54 [ответить]
   Забавная идея.
   Багажник-слон-влюбленность.
  
  
  
  
   Ключевые слова: "Улетает страшный сон." Из чата в группе ВК "The Pen of Creation"
  
   Семен в сотый раз стоял перед двумя картонками в виде крыльев. Две картонки имели ремни для рук на внутренней стороне и были обклеены белыми птичьими перьями.
   Мальчишка в очередной раз поднимает эти крылья и одевает на руки. Пару раз машет ими, для пробы, но тут раздается карканье за спиной.
   Обернувшись, ребенок видит за спиной дерево, на ветках которого расселась стая черных ворон. Семен сглатывает, а стая одновременно срывается с веток и двигается в его сторону.
   Мальчишка опять бежит из всех сил от птиц, машет картонными крыльями. С каждой секундой вороны его нагоняют все сильнее и сильнее. В какой-то момент он уже слышит хлопки крыльев ворон совсем рядом.
   Именно в этот момент в голове слышится голос мамы, который читает странный стих на распев, как колыбельную:
   Убегает наш Семен,
   И бежит он от ворон
   Но не лыком шит Семен
   Улетит на небо он!
   Правда крылья не нужны,
   Только знать, что это сны...
   После последней фразы, Сема срывает с рук картонные крылья и еще чуть-чуть ускоряется. Вот, кажется, быстрее бежать мальчишка уже не сможет! Рот жадно хватает воздух, грудь колесом, корпус чуть вперед и словно заваливается вперед, ноги как очумелые бегут по земле и тут...
   Он словно начинает бег по невидимым ступенькам вверх, все быстрее и быстрее. Высота все растет и растет. Когда стая ворон отстала, а земля под ногами была похожа на лоскутное одеяло, когда в лицо бил ледяной ветер и в ушах стоял свист, он остановился и на мгновение завис среди облаков, яркого голубого неба и ослепительного солнца. Всего миг, но этого хватило, чтобы увидеть мечту всей жизни.
   Мгновение, и парень падает к земле. Летит, плачет, смеется... Слезы из глаз ручьем, но ветер мгновенно размазывает их по лицу и уносит за спину. Земля все ближе и ближе, но парень продолжает плакать и смеяться. Земля уже совсем близко, еще секунда и...
   ***
   Мальчишка лет 7 лежит в кровати и начинает ворочаться. Сначала неохотно, затем все сильнее и сильнее. Дыхание становится все сильнее и сильнее.
   Рядом на соседней кровати просыпается мама. Она подходит к сыну, садится рядом, кладет его голову на колени и начинает гладить.
   - Ну, снова побежал от своих ворон? - вздыхает женщина. Она поднимает взгляд на окно, за которым виднеются звезды и растущий месяц. Женщина начинает напивать мелодию, а потом тихонечко напевать:
   - Убегает наш Семен,
   И бежит он от ворон.
   Но не лыком шит Семен -
   Улетит на небо он!
   Правда, крылья не нужны,
   Только знать, что это сны...
   После последней строчки мальчик потихоньку успокаивается, но не просыпается. На его лице появляется улыбка, а из его глаз текут слезы. Мама с самой доброй улыбкой на свете продолжает гладить своего сына и слегка дуть в лицо. Спустя несколько секунд она замечает, что тот открыл глаза и смотрит на нее.
   - Убежал? От ворон, то? - с доброй усмешкой спрашивает она.
   - Нет, улетел...
  
  
  
   Задание по картинке и мелодии в чате группы ВК "The Pen of Creation".
  
   Полумесяц, взошедший на усыпанный звездами небосвод, очень хорошо освещал струю дорогу, которая изящной змейкой обтекала холмы и рощи.
   У очередного поворота извилистой старой дороги стояло несколько строений. В одном из них были конюшни, в другом был слад для проезжавших мимо торговцев, а в третьем было знаменитое на всю округу заведение под названием "Седьмой рог".
   Сегодняшней ночью слады были пусты, каравана не было, но тем не менее конюшни и само зваедение ломилось от народа.
   Все дело было в том, что знаменитый менестрель, Тавор Рожский, уже третий день пребывал на постоялом дворе и каждый вечер устраивал представления. Ну, а лухами, как говорится, земля полнится.
   В выступлениях знаменитого менестреля была одна странная особенность. В перерывах он всегда употреблял спиртное во время выступлений и продолжал выступления ровно до того момента, пока мог попадать пальцами по струнам и хотя бы чуть-чуть попадать в ноты.
   В этот раз, заведя публику веселыми песенками о рыцаре неудачнике, отделаться утверждениями, что он якобы "струн не чует" не удалось. Тогда Тавор, привлекая всеобщее внимание, закричал на весь зал:
   - Почтенная пу... пулу... публика - заплетающимися языком начал Тавор - В связи с тем, что струны убегаю из под моих пальцев, а... пень... сень... тьфу! Песнь без музыки лишь слова...
   - Даже не думай, Тавор! - вскрикнул бородатый мужик - Мы требуем, еще одну песню!
   - Три! - стукнув кулаком об стол, закричал его собутыльник.
   - Достопоточтимая публика.... - снова заплетаясь языком начал Тавор - Я предлагаю сделку!
   На менестреле скрестились множество заинтересованных взглядов.
   - Я расскажу вам былину, то есть историю, которая была когда-то на самом деле! Мне рассказал ее один знатный человек, об одном стареющем и безызвестном рыцаре!
   - И что? На кой нам черт та история? - послышалось из толпы слушателей.
   - Если в зале никто не засмеется после этой истории, то я буду петь до утра и больше не сделаю ни глотка этого, славного эля! - Тавор поднял кружку с ароматным элем и сделал несколько больших глотков.
   - Ха! Давай! - послышался чей-то голос в тишине.
   - Рассказывай! - поддержал его другой голос.
   В итоге в зале зародился гул одобрительный и согласных выкриков.
   - Что же! - произнес Тавр и пьяно покачнулся, усаживаясь на один из столов в центре зала - В давние времена, жил был и не тужил рыцарь... Пусть будет Дагот! Да, Жил был и не тужил. Был у него надел, была семья, но не было славы воинской. Доспех его давно проржавел, боевой конь сдох уж как пять лет. Одним словом от рыцаря остался только титул и грамота от короля! И как водится людям, которым господь бог посыпал сединой голову, дернул его черт его на подвиги!
   В зале послышалось чье-то хмыканье и показались первые улыбки.
   - И вот, наш рыцарь, начал думать. Как бы ему завоевать воинскую славу. Зачем ему она при благополучном семействе и крепком хозяйстве наш рыцарь конечно не задумывался. А тут, не иначе как господне проведение, появился государев глашатай, призывающий явится всех славных рыцарей на бой со страшным чудищем, объявившимся в тогдашнем коло... коророле... землях в наших. - Тавор понемногу разговорившийся, остановился чтобы выпить еще несколько больших глотков эля - Ну, а так как рыцарь наш был хоть и крепким кулаком, земли свои держал в порядке, но о орудиях своих и латах позабыл, то пришлось ему ехать с тем, что есть. Вместо шлема взял он деревянное ведро, вместо лат и кольчуги наскоро сшитый доспех, вместо меча - оглоблю, вместо боевого коня пахотную клячу, а вместо щита крышку с кадушки, в которой солили огурцы.
   В зале послышалось чье-то хрюканье, но на провинившегося тут же зашипели. Тавр прервался на несколько секунд и оглядел стол, за которым сидел. Глаза зацепились за бутылку "гномьей сивухи". Никого не стесняясь, Тавор щедро длил в свой эль этой сивухи и сделал пару глотков, после которых тут же закашлялся.
   - И вот наш бравый рыцарь, от которого за три весты... верты... версты несло солеными огурцами, отправился на зов короля! - менестрель начал покачиваться и еще сильнее картавить - Но на сборы он естественно опоздал, ибо кляча была не лазу не боевая и все, на что была способна - тащить те... телегу или плуг. Голопа она не знала со времен, когда была жеребенком... жеребцом... Тьфу!
   Тавор снова приложился к кружке эля, крепленого гномьей сивухой и попытался встать на ноги со стола. Зря. Он тут же рухнул на пол, но с помощью заинтересованных слушателей был водружен обратно на стол. Как ему удалось сохранить свой эль в кружке и не пролить осталось загадкой.
   - И вот наш бравый лыцаль отправился догонять остальных... ик.... И догнал их на поле боя. Там, где огнедышащее чудовище дракон полыхало пламенем и заживо запетало... залепало... жарило огнем рыцарей, собравшихся его убить! - В зале висела гробовая тишина и когда Тавор приложился к кружке и сделал несколько глотков - никто не издал ни звука - Наш рыцарь был достаточно смел, несмотря на ведро вместо шлема, броню из кожи и пахотную клячу. По этому, для усколения своей клячи, он врезал ей оглоблей как следует по ляшкам. Итог заккнмрм.... Закнмрмрм... Тьфу! Лошадь понесла! Бедная кляча петляя как тот загнанный заяц ломанулась сначала к дракону, сквозь строй рыцарей, а когда узрела длр... дрдк... Тьфу! Когда узрела чудище - ломанулась в обход.
   Тавор, сохраняя из последних сил вертикальное положение, опять решил выпить несколько глотков эля, но тут уже подскачил один из мужиков и отобрал у него кружку со словами:
   - Ты сейчас надерешься так, что мы конец истории так и не узнаем! Что дальше то было?
   - А что могло еще быть? - хохотнул пьяный Тавор и показал как рыцари держат копье - У рыцаря сползло ведро на глаза, чтобы не ошибиться он ухватил оглоблю на манер копья и ждал когда кобыла успокоится. Не видно же ничего! Сначала он унюхал зловонный запах, от которого сами собой текли слезы, потом почуял что кобыла под ним замедляется. Думал, тот дракон решил их отравить и напустить ядлов... доляв... отравить он их решил. Тут же он почувствовал удар оглоблей ов что-то, рев чудища и упал с лошади, ибо оглобля во что-то воткнулась.
   Тавор уже едва сидел и глаза его закрывались. Его начал теребить слушатели.
   - Ну, а дальше то что? Убил он того дракона?
   Тавор на секунду открыл глаза, пьяно буркнул:
   - Убил! Не глядя выхватил отцовский меч, ринулся вперед, размахивая им что есть мочи и что-то отрубил!
   - У него же не было меча! - вспомнил кто-то, но на него тут же зашикали.
   Из толпы послышалось:
   - Зарубил?
   - Нет, дракон успел улететь и больше никогда не появлялся! Но тому... тому лыцалю король руки не пожал, земель не дал, и вообще про того рыцаря было запрещено было упоминать...
   - Это почему еще? Он же дракона победил? - послышался мельчайший выкрик.
   - Потому, что ведро на голове не давало видеть нашему огуречному рыцарю... - хохотнул Тавор - А на самом деле наш рыцарь отрубил не голову и не лапу, а хвост!.... Сражался он не головой дракона, а с его задницей!
   Повесила тишина, и несколько вздохов не было ни звука, но затем зал грохнул хохотом, а Тавор упал пьяным мешком на пол, оставив слушателей без дальнейших развлечений.
  
  
  
   Ключевые слова: "Катарсис, Темный, Убегает" из чата группы ВК "The Pen of Creation"
  
   На крыше старого контейнера лежало две фигуры в старой камуфляжной форме. Один держал в руках бинокль, а второй старую, с обшарпанным цевьём, местами облезлой краской винтовку СВД.
   Молодой парень, державший винтовку и целившийся в прицел, затаил дыхание и на выдохе нажал пальцем на курок.
   - Мимо, еще раз! - послышался хриплый голос мужчины справа.
   Молодой парень продолжил везти цель в прицел и в очередной раз нажал на курок. Потасканная СВД лягнула в плече и хлопнула, выплевывая кусок свинца.
   - Упреждение возьми больше, она почти убежал, - с улыбкой произнес мужчина справа.
   Еще один выстрел, но все бесполезно. Стрелок слишком неопытен, а расстояние слишком велико. Черная фигура человека, петляя как загнанный заяц и укрываясь за все что можно найти на свалке, все же убежала, перемахнув за холм.
   - Ушел, чертов мутант! - с досадой произнес паренек и обратился к напарнику - Ты видел? Черный был!
   - Видел, видел - произнес мужчина и стянул шапку с головы. Напрочь седой наводчик вывернул шапку и вытащил из потайного кармашка самокрутку. Подкурив ее он со вздохом произнес - Восемь патронов в пустую, и у этой твари сегодня катарсис.
   - Чего у нее? - с недоумением спросил стрелок.
   - Катарсис, - затягиваясь произносит наводчик - У этой твари тут гнездо было, она молодняк выносила, по этому и возвращалась. Сегодня она выносила последнего детеныша. Ты упустил последний шанс.
   - А может у нее еще там есть! - не веря словам старика произносит парень.
   - Не может. Раньше она выносила по два в каждой руке. Сегодня одного. Были бы еще детеныши - она взяла бы двоих, - старик снова затянулся и передал самокрутку парню.
   - А катарсис - это что? - вдохнув дым, спросил парень.
   - Помнишь как наш отряд твоих родителей доставал из города? - наводчик с прищуром взглянул на парня - Как ты три дня по лагерю бродил пришибленный, как две ночи глаз сомкнуть не мог?
   Парень мгновенно спал с лица, а взгляд уперся в землю.
   - Помню...
   - А помнишь, как мы всю твою родню живой и целой в лагерь привезли? Даже кота притащили...
   - Помню...
   - Так вот чувство, когда камень с души, когда в груди от счастья щемит и слезы сами по щекам текут - это и есть катарсис, - старик снова поднял бинокль и взглянул через него на холм, за которым скрылся темный мутант. Он чему-то улыбнулся и протянул бинокль парню - На, погляди на холм куда эта тварь убежала.
   Стрелок взял бинокль и увидел на холме темную тварь. Она открывала перекошенную пасть, по видимому что-то крича, махала руками и брызгала слюной.
   - Что она делает? - спросил парень и не отпуская бинокля начал шарить рукой, в поисках оружия - Никогда не видел такого... Столько слюны... Она плюется?
   Рука парня наконец-то нащупала оружие, но на нее легла грубая ладонь наводчика.
   - Это не слюна, это слезы... - старик забрал у парня бинокль и со вздохом произнес - Оставь ее, у нее катарсис...
  
  
  
   Ключивые слова: "Медленно, Шел, Конец" из чата группы ВК "The Pen of Creation"
  
   Мирный покой старого леса нарушался треском веток и лязгом металла. То тут, то там с веток срывались птицы, напуганные незваным пришельцем.
   Продираясь сквозь заросли шиповника, сухие ветки деревьев и поваленные трухлявые бревна, ели волоча ноги, идет воин, облаченный в полный латный доспех. Такие носили конные рыцари, но коня видно не было.
   Издалека слышалось шумное дыхание, вырывавшееся из-под забрала. Латный доспех местами имел вмятины, кое-где были глубокие царапины, а в одном месте явный след от чьих-то зубов.
   Вдруг воин замирает и снимает шлем, откидывая его в сторону. Он вслушивается в безмятежную тишину и смотрит вверх.
   - Неужели бог миловал? - пересохшим голосом спрашивает он тишину.
   Где-то вдалеке слышится пронзительный, звериный рык.
   Воин вздрагивает и бежит в противоположную сторону, но его бега хватает всего на несколько десятков метров. Он переходит на шаг и по округе разносится звук шумного дыхания и лязга металла.
   Воин продолжает бегство со скоростью черепахи до тех пор, пока не замечает зев пещеры в ближайшем овраге.
   - Укрытие! Укрытие... - облегченно произносит воин и направляется ко входу, бормоча по дороге благодарности господу.
   Сначала он аккуратно подошел к пещере, стараясь как можно меньше шуметь, затем заглянул и застыл в нерешительности. В этот миг за спиной вновь послышался рык чудовища, и беглец не стал больше мешкать и вошел в темную пещеру.
   Пробирался он вдоль стены, тщательно выбирая место куда поставить ногу. Из-за того, что свет от входа был со спины, разобрать четкие контуры и все нюансы мужчина не смог и на хруст под ногами не обратил внимания.
   - Господь всемогущий, спаси и сохрани! Дай мне силы не пасть духом перед крылатыми чудовищами... - шептал молитвы себе под нос воин.
   Шаг за шагом он медленно углублялся все глубже внутрь, пока не достиг тупика, в котором царила кромешная тьма.
   - Тупик? - неуверенно спросил воин, ощупывая что-то шершавое.
   Вместо ответа тьму озарил свет ярко-жёлтого глаза с вертикальным зрачком, а спустя секунду и второго.
   Воин на самом деле ощупывал морду огромного черного дракона.
   - Нет, это конец! - прошипела тварь перед тем как одним махом откусить верхнюю половину рыцаря.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"