Вишневский Владимир Сергеевич : другие произведения.

...Кот на крыше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая сказка кота Чебурекова... Грустные чувства Кота, вырвавшиеся и случайно отразившиеся кровью на бумаге...

  Кот сидел на крыше... долго сидел... а что ему ещё оставалось делать?.. Внизу, в родном и когда-то уютном чердаке царил Хаос... Такой же Хаос царил в голове Кота... А что ещё ему?.. Первая звезда, потягиваясь, появилась на небосводе. Кот хотел приветливо улыбнуться, но получилось как-то натянуто... Вдруг заговорил Город... Он давно не говорил... предпочитая молчать (Этот город молчал почти всегда, а вот другие...) его беззвучный голос, отражаясь от миллионов зеркальных окон прокатился по лабиринту улиц тихим шорохом. Коту даже пришлось чуть повернуть ухо, чтобы услышать голос Города.
  - Снова... она? - очень медленно спросил Город, своим беззвучным голосом.
  Кот вздрогнул от неожиданного вопроса, ну никак он не ожидал, что Город за ним смотрит.
  - Да... Она... - тяжело вздохнув ответил Кот.
  В ответ послышался такой же тяжелый вздох Города, но гораздо медленнее... Город не был кучей камней, как представлялось многим, очень многим... Он жил своей собственной жизнью... Неразбуженные считали, что это они живут в Городе, а на самом деле это Город жил в них...
  - Город... -позвал Кот, не особо надеясь на ответ.
  В воздухе висела тишина, клубясь в закоулках. Лишь кое-где резко рвалась клочьями от резкого звука сигнала... Кот посмотрел в сторону дороги, там, суетясь и обгоняя друг друга мчались машины... такие большие коты... только вместо лап круглые лепешки и мозгов нет... совсем... Почему коты? Глаза тоже светятся...
  - Город... ты здесь? - задал глупый вопрос Кот. Как в Городе не может быть Города?
  Но Город молчал... А может не слышал... А Кот сидел на крыше, так как на чердаке все ещё царил Хаос, а в голове тоже ничего не хотело приходить в порядок... А кот сидел, задумчиво смахивая хвостом пылинки с крыши. Кот занимался этим всегда, когда становилось грустно... пылинок на крыше много, а пока их смахиваешь, вроде и проблемы не проблемы, а вопросы сами собой ответами становятся... А что самое удобное, что к следующему разу когда станет грустно новых нападает ещё больше.
  Но в этот раз перед самым "грустно" прошел дождь, смыв все пылинки, а новых нападало не так много, так что они быстро кончились... А Кот продолжал сидеть, его уже не волновал Хаос на чердаке...
  Вдруг по лабиринтам улиц прокатилось тихое уханье... Город, вздрогнув всеми окнами, видимо проснулся, и ещё дремлющим голосом спросил Кота о чем-то...
  Кот ответил о чем-то, не особо задумываясь о чем именно... Вышло не впопад, но Город ещё раз вздрогнув всеми окнами, сказа "Ладно..." и заснул снова...
  А Кот сидел на крыше... Мимо тихонько покачиваясь пролетел кусочек мечты... Покружился в воздухе и плюхнулся в лужу где-то глубоко внизу, в момент размок, разбух и растворился оставив после себя на воде быстро исчезающие радужные разводы...
  Кот с грустью следил за этим снегопадом из кусочков чьих-то мечтаний, надежд, планов на будущее...
  Прилетел ветер, покружил вокруг Кота, но тот лишь отмахнулся хвостом, да и то слабо... Ветер обиделся и улетел, по пути захватив несколько обрывков чьей-то мечты о чем-то.
  А Кот сидел на крыше, потому, что идти было уже некуда... Зачем идти, когда везде все одно и тоже? Что-то подкатило к горлу, пробилось сквозь прочно сцепленные зубы и вырвалось наружу протяжным воем... Вы думаете выть могут только собаки? Нет Коты тоже умеют выть, да только кто захочет делать это при всех... Собака свыклась с человеком, а Коты... нет... Ещё один вой взлетел в воздух распугивая по пути приснувших воробьев... те, сквернословя, разлетались по другим убежищам, и засыпали там...
  А Кот все сидел на крыше... горло уже охрипло, но выть и кричать все ещё хотелось... Так отчетливо чувствовалось, что в груди чего-то не хватает... Что-то забрали у него из груди, из под казавшейся надежной броней из черного меха...
  Хотелось долго и громко кричать, чтобы все слышали...ВСЕ!!... ВСЕ!... все!... все... слышали... чтобы... все...слы...
  Кот упал без сил от неимоверного крика... сил не было даже на то, чтобы доползти до дыры в крыше, которая вела на родной чердак, в котором царил такой уже добрый и мягкий Хаос... Но крик все равно подкатывался к горлу... но сил уже не было совсем, и Кот просто лежал на холодной ночной крыше, его трясло мелкой дрожью идущей откуда-то из глубины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"