Вишневский Владимир Сергеевич : другие произведения.

Люцифериада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    незаконченный рассказ... про соблазнителя... почитайте может понравится...

   Люцифер ступил на мощеную мелким булыжником улицу Питера в 4 часа 18 минту 15 марта 2001 года. Молча посмотрел на ещё темное небо и зашагал в сторону темной громады вокзала.
   - Странно - подумал он, ища взглядом зеркало - как меня видят на этот раз? -
   Подойдя к зеркалу, ему пришлось присмотреться, специально расширив свои вертикальныен зрачки. В зеркале отражался молодой человек в белом пальто. Немного больше чем нужно вытянутое лицо с правильными чертами, почему-то разные глаза, с забавно чуточку вытянутыми по вертикали зрачками. Левый глаз был сине изумрудным, а правый карим...
   - Хм... - задумчиво проговорил Люцифер - интересная штука... раньше такого не было...
   Он развернулся, секунду постоял на месте, о чем-то думая... потом достал откуда-то широкополую шляпу, пошел прочь с вокзала, лишь мельком взглянув на часы... 4-34...
   ТИеперь надо было найти задание... жертву, которую почему то думают, что выбираешь сам... ничего подобного... Жертву выбирали там на верху... Потом в нижние ярусы, в кабинет главного поступает список лиц, подлежащих к искушению... Ну а там за дело беруться такие как Люцифер... скажем так : рабочие улиц и глаз...
   Люциферо шел, думая, что придумают в отделе по доставке заданий на этот раз... Было всё... и матерное выражение на стене... типа "Даша такая-то б...ь и ей гореть в Аду..." было и неожиданное объявление в здании вокзала... :"Гражданка ... просим вас пройти в теплый зал... Вас ждет... " ну и так далее... теплый зал образно обозначал горящий холл главной приемной... жутко затратно на газ, но что делать надо впечатлить как-нибудь вновьприбывших... А то некоторые, миновавшие по разным льготам главных холл, интересуються не в рай ли они попали...
   Решение пришедшее в голову работникам отдела доставки было воистину оригинально... Люцифер шел по городу, когда вдруг в толпе совсем близко раздался звонок телефона... Люцифер вздрогнул и посмотрел в сторону маленького круглого мужичка, копающегося во внутреннем кармане пальто...
   - Хм... он жертва? - подумал Люцифер... - фи как это низко... я не работаю по мужскому полу... для этого есть Сирены...
   -"Нет"- прокричал в трубку мужичок -"меня нельзя трогать, у меня ещё куча дел..."-
   Понятно было, что Люцифера он не слышал... а раговаривал с кем-то на совершенно другую тему... воистину оригинальное решение отдела доставок...
   -Ну и кто жертва?- про себя спросил Люцифер.
   -"Слушай, сделай отдолжение, позвони Веронике из 8 отдела... угу... да она самая.. у меня к ней есть деловое предложение..."-
   Люцифер усмехнулся... вот и жертва... резко ускорил шаг и вскоре скрылся в переулке...в 7 -19 утра 15 марта 2001 года
  
   8 отдел открывался как и все бюджетные организации, часть одной из которых тот самый отдел являлся ровно в 9 - 00. До этого времени Люцифер сидел на стульчике в холле, попивал любезно налитый вахтером чай... Та, молоденькая девочка, сидела на против и улыбалась...
   - наверное чего-то хочет - подумал Люцифер, и улыбнулся в ответ- надо будет замолвить за неё словечко у нас, чтобы её на искушение вне очереди оформили... будет у меня в кабинете... чай делать... вкусный, черт возьми... - Люцифер вспомнил своего помошника Черта по имени Бальтазар... охоч тот был до разного рода напитков... чаёк бы этот ему бы понравился...
   Тем временем неименуемо надвигалось начало рабочего дня и в здании появились первые люди... Люцифер все так же сидел... чай уже допил... теперь он ждал... с терпелением охотника за ангелами он ждал её...
   Дверь открылась, и в холл вошла стройная белокурая девушка... летящей походкой она шла к лифту..
   - Вероника Сергеевна - позвал её кто-то...
   Люцифер не стал ждать продолжения... он резко встал и почти не касаясь клечатого пола широкими шагами двинулся на жертву. Белый плащ развевался в прохладном воздухе... разгоняя пыль на давно не мытом полу...
   Жертва вошла в лифт и нажала кнопку этажа... Люцифер успел проскользныть между створками двери и ослепительно улыбнулся жертве... Так было уже миллионы раз, за те две тысячи лет прошедших с тех пор, как он пришел на работу искусителем в нижний ярус управления... Это было милионы раз... но все пошло не так как всегда...
   Жертва не улыбнулась в ответ, как делали миллион других жертв... она совершенно без эмоций посмотрела в лицо Люцифера и отвернулась... Такого Люцифер не ожидал... не сработала магия... странно... надо пожаловаться в службу технического обеспечения.
   - Вы к кому - поинтересовалась Жертва- когда Люцифер вырулил из лифта вслед ей.
   - Да вот вы знаете... мне нужна Вероника Сергеевна... я от Михал Михалыча, по поводу нового проекта...
   - Хм... какого проекта? Он мне ничего не говорил...- удивилась жертва...
   Хитрость сработала... обязательно каждая жертва знала либо Михал Михалыча, либо Сергей Николаича... эти стандартные личности проникали практически везде, значительно облегчая работу нижнего управления.
   - Давайте за чаем я вам все расскажу... - начал вытягивать свою жертву за закинутую приманку Люцифер...
   - Хм... хорошо... в обед я вас жду...
   - Договорились... - улыбнулся Люцифер... приманка была заглочена в 9 -17 утра... 15 марта...
   Город странно изменился с времени прошлого посещения... как то он держался 60 лет без кандидатов... хотя... может просто распределение работало так, чтобы города не приедались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"