Вишневский Владимир Сергеевич : другие произведения.

Сон второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон второй...

  Он открыл глаза... внизу был обрыв... Из под Его ног срывались мелкие камушки и улетали в пропасть... Где-то далеко внизу клубился туман, закрывая острые камни дна... Над головой мерно ухая кружил филин... потом он подлетел ближе и сел на землю, посмотрел на человека, и, неожиданно сверкнув изумрудным светом в глазах, улетел...
   Человек посмотрел вниз и улыбнулся... он не боялся обрыва... Вообще люди бояться не обрыва и не пропасти за обрывом. Люди боятся желания сделать шаг в пропасть... И этот человек не стал противится своему желанию и шагнул... его нога, не найдя опоры, провалилась вниз, забирая с собой своего владельца... Пришло незнакомое чувство невесомоти ... человек в полете ещё шире улыбнулся... Он наслаждался полетом... несущийся вверх воздух мягко обнимал тело... Струился между пальцами, цепляя перья. приятная дрож проходила по крайним перьям, воспринимающим на себя основной поток воздуха... Тогда Он расправил крылья... в плечах рвануло вверх, по телу побежала приятная еле заметная боль... Взмах... Второй... Воздух проминался под крыльями, пропуская вверх... Взмах... Полет перестал быть падением... он стал самым настоящим полетом... Закатное солнце заполняло всю землю от горизонта до горизонта желтым туманом... И Он, взмахнув последний раз, наконец поймал теплый восходящий поток... и стал парить. Глаза без труда видели землю внизу... Воздух струился между перьями, малейшее изменения угла крыла позвлял поворачивать как хочешь... Вдруг Он сложил крылья и бесшумно понесся камнем вниз. Короткие крылья позволяли без труда управлять скоростным спуском... у самой земли Он выставил вперед когтистые лапы и схватил мышь. Мышь недолго сопротивлялась... и вскоре затихла, всё же их учили, что кода-нибудь их поймают... А Он, подкрепившись, сидел на ветке старого дерева, и осматриваясь по сторонам... Далеко в небе светила Луна, Он поднял голову и поприветствовал Луну...
  - Уух уух... разнесло эхо по туманному лесу...
  В ответ раздались редкие звуки, пробившиеся сквозь гомон ночного леса...
  -У-УУх!!! - пропел Он. И вспорхнул с ветки Он летел в догонку за Солнцем... почему то ему захотелось его догнать... может что-то сказать... а может просто посмотреть в глаза Солнцу... Но Он летел до Солнца было ещё очень далеко... и вдруг он увидел тень простирающуюся от самой кромки туманного леса до края обрыва в тысячах длин крыла от леса... Он полетел туда, куда вела тень... просто из любопытства... Там на краю сидел кто-то... Кто-то очень знакомый, но Он не помнил кге и когда мог видеть его... Он подлетел, сел рядом с одинокой фигурой, тоже отбросив тень, но не такую большую... сложил крылья и подошел ближе... потом аккуратно коснулся одним пером руки человека... Человек вздрогнул... Он взлетел и бесшумно стал кружить в небе над человеком... А человек тем временем открыл глаза... ... открыл глаза... внизу был обрыв... Из под Его ног срывались мелкие камушки и улетали в пропасть... Где-то далеко внизу клубился туман, закрывая острые камни дна... Над головой мерно ухая кружил филин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"