Вишневский Владимир Сергеевич : другие произведения.

Сказка о том что в За-зерка-лье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том что в За-зеркал-ье прочитав откройте домашнюю страницу и всё поймете...

   Зеркала уходили в бесконечность немного изогнутой чередой. Их стеклянная гладь шла мелкой рябью, когда Она проходила насквозь...
   Путь был повторением бесконечности, и Она жила в этом пути столько же, сколько себя помнила. Почти никогда не задерживаясь между двумя зеркалами дольше, чем на сотую часть мгновения вечности, Она жила в движении, и не могла себе представить другой жизни. Она всегда двигалась вперед (если, конечно, к этому миру, составленному из череды зеркал, можно было применить понятие вперед) Пространство легко расступалось перед нею, пропуская к очередной зеркальной глади.
   Она быстро перетекала от одной глади к другой, стараясь не задерживаться в межзеркальном пространстве. Вдруг в одном из многочисленных боковых зеркал Она увидела странное отражение, и впервые в жизни Она остановилась, заворожено смотря на мир по ту сторону зеркала. За свою жизнь, почти насчитывающую шестнадцать кругов отраженных светил, Она не видела ничего подобного. Подойдя вплотную Она протянула свой разум к зеркальной глади, зачерпнула немного сине-зелено-красного пейзажа и, пропуская его сквозь решетку образных представлений, наблюдала за необычными переливами красок.
   Но долго стоять на месте Она не могла, и уже через тысячную долю вечной тишины налетевший ветер унес последнее её отражение, оставшееся в кривом дальнем зеркале седьмого яруса.
   А Она уже летела дальше, но теперь в Её пути были остановки. Она прерывала свой полет, вглядываясь в причудливые отражения боковых зеркал.
  И однажды в одном из боковых зеркал она увидела ДРУГОЙ путь. И вопреки всем привычкам и законам этого пути она свернула с изначального пути на котором осознала движение в первый раз...
   Боковой путь был вязким, звук оставляемый зеркалом, когда Она проходила сквозь него, стал коротким и низким. После четырех сотых тишины движения на обычной скорости от этого звука начинал болеть изначальный разум. Она стала двигаться медленнее, звук из постоянного режущего пространство крика распался на стройный ритм, который не давал спать вторичному разуму, что было очень кстати... Двигаться так было легко и приятно, Она даже стала немного изменять скорость перетекания, наблюдая за метаморфозами цвета тональности.
   В новом пути было значительно больше боковых зеркал. И Она уже останавливалась около каждого нового зеркала, разглядывая картины отраженных миров. Ещё у этого пути была непривычная для Неё особенность, путь не был прям и цикличен как изначальный, здесь можно было повернуть куда угодно, и если возникало желание, Она возвращалась к зеркалам...
   И вот однажды, пролетая на давно знакомом и любимом повороте пути, Она заметила новое боковое зеркало, которого раньше тут не было. Она остановилась и подлетев ближе внимательно зачерпнула пространство зеркального отражения, оценивая на вкус цвета звука. За зеркалом, несомненно, был путь, но ТОТ путь не был путём в понимании этого мира... Там был иной мир. И Она в конце концов решилась и скользнула сквозь зеркальную гладь...
   Мгновенно навалилось лишнее измерение, разрывая Её на множество пластов, всё перемешалось... Вечная тишина здесь потеряла свой смысл... Путь и время поменялись местами, Время здесь шло так же прямо и циклично как изначальный путь, а пространство было многогранно как вечная тишина... Она ослепла, так как не могла видеть разумом, залепленный откровенно мешающей материей из глупых атомов. Через некоторое пространство Ей всё же удалось развернуть своё Эхо в нужном направлении и осмотреться... НО этот мир хранил молчание. Ничего кроме монотонного мерцания на низких тонах не было. Время здесь было прямо как стрела и скучно как прямая череда зеркал на три вечности вперед... Тогда Она решилась на подвиг и перенастроила свое Эхо на вечную тишину... И с трудом удержала свой вторичный разум от срыва в бездну... Этот мир кричал пространством, изгибаясь и растворяясь обрывами высоких нот, пространство покрывало всё... Абсолютно всё вокруг. Когда к ней вернулась способность мыслить изначальным разумом, Она с трудом отделила ненужные звуки красок и стабилизировала тональность. Мир принял четкие очертания. Она подмяла атомы, кружившие вокруг и сотворила из них трехмерную реалию, ещё под длины зеркала ушло на то, чтобы научиться управлять новым липким и тяжелым телом. К сожалению без него в этом мире было никак... Когда с телом было покончено Она взглянула на мир... Ультрамариновое небо, непривычно неотраженное светило, и бескрайнее пространство не разделенное зеркальными путями. Она стояла в высокой траве, посреди огромного поля. Вдруг ультрамарин неба разрезала пунктиром оранжевая линия. Линия завернула и по крутой дуге начала приближаться, посмотрев на это, Она немного стабилизировала временное восприятие, заставив время передвигаться равномерно а не скачками, как в том мире... и линия превратила в Оранжевую птицу, медленно парящую к Ней. Птица подлетела и сев на землю рядом с Ней, наклонила голову...
  - Ты кто? - спросила птица...
  Она попыталась, как могла, объяснить птице, откуда она... Птица из всего сказанного сразу поймала определение зеркала (которое на самом деле в этом мире не имела ничего общего с зеркалами ТОГО мира) и подумав сказала:
  - Ты из-за зеркала...
  - ...За-зеркальа-я? - не поняла Она...
  - Да... именно Зазеркальная - улыбнулась птица...
  Пролог
   Зазеркальная сидела в Доме на дороге, и смотрела в зеркальную гладь темного окна, за окном шел снег. Быстро одевшись Она вышла на крыльцо и поймала ресницами-Эхо снег. Тот не тая завис на тонких ниточках восприятия, приятно щекоча всё вокруг оранжевыми красками... Зазеркальная улыбнулась и пошла обратно в Дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"