Вишневский Владимир Сергеевич : другие произведения.

Сказка про врата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивая сказка... ничего более.

  Сказка про врата...
  
  Скоро надо будет уходить? - спросила она.
  - А? - переспросил он, очнувшись от легкого сна.
  - Скоро уже, да?
  - Да. Скоро...
  Он лежал у неё на коленях, а над ними было бескрайнее звёздное небо. Где-то там, за чашей небес, была вечность. Рядом, весело потрескивая сосновыми палочками, горел костёр. И сумерки окутывали их, сглаживая все дневные проблемы.
  - Что будет потом с нами? - спросила она.
  - Я не знаю... Это узнать невозможно...
  С востока надвигалась ночь, накрывая землю полами своего тёмного плаща и зажигая всё больше и больше огоньков звёзд.
  - Стоит пойти поспать. Завтра нам предстоит долгий путь,— её голос разливался в воздухе, подобно музыке, лаская слух - врата ещё далеко...-
  - Да, действительно, стоит...- ответил он.
  И они пошли бродить под звёздами, уже не думая о сне.
  - Я слышу шум воды... - сказал он, прислушавшись.
  - Я тоже ,- ответила она - пошли! -
  И они подбежали к реке, которая несла свои воды сквозь камни.
  - Пошли на тот берег -предложил он.
  - Пошли - согласилась она.
  Перепрыгивая с камня на камень, они начали перебираться через реку, вдруг он поскользнулся и полетел в воду. Река оказалась неглубокой, а вода приятно тёплой. Она залилась звонким смехом, и сама, не удержавшись, упала в реку. Теперь уже смеялись оба.
  Потом они пошли дальше, и пришли к водопаду. Низвергающиеся воды пели, и песня эта разливалась до неба.
  - Может искупаемся? - предложила она.
  - Мы и так уже промокли...
  Они скинули одежду и прыгнули в шумящий поток... А когда вылезли на берег, оба уже не имели сил двигаться. Они так и увалились на траву.
  Потом пришло утро, освещая своим светом верхушки сосен. Но не было это утро столь же веселым, как и всегда. Потому, что шла тьма на этот мир. И все кто мог спастись, уходили. Уходили далеко за грань, через врата. Врата же эти стояли высоко в горах, и лишь немногие могли туда добраться.
  Много дней они шли всё выше и выше в горы, и каждый день был лишь ещё одним днём пути. И этот день не был исключением.
  Они добрались до врат только к закату.
  - Пора? - спросила она.
  - Да... - ответил он - Пора... Это будет трудно... -
  - Что?
  - Уйти... Проститься с этим миром...
  - Да...
  И они стояли на краю обрыва в вечность, наблюдая за закатом, последним закатом этого мира. Солнце скрылось за горизонтом, и наступила тьма.
  - Пора!
  Они повернулись и, подойдя к вратам, остановились.
  - Мы потеряем память, да?
  - Да... Знаешь что, пообещай мне найти меня там. Я тоже буду искать тебя...
  - Обещаю...
  И они, взявшись за руки, шагнули во врата...
  То, где происходило дальнейшее, был уже не тот мир. Там не было тех звёзд, того леса, того заката...
  Заканчивалась зима, и снег уже начинал таять, оставляя на дорогах грязь. Он шёл по улице, и, несмотря на холодный промозглый ветер, пальто было расстёгнуто. Он шёл пешком, полной грудью вдыхая холодный воздух.
  Вдруг, он остановился. Ему навстречу шла девушка. Он откуда-то знал её, хотя и не помнил откуда. Но это было мимолётное чувство, и через минуту он уже шёл дальше, забыв о встрече...
  Но не зря говорят, что мир тесен: их познакомили через несколько дней. Они понравились друг другу. Каждый из них чувствовал что-то родное и тёплое.
  И как-то раз, в каком-то походе ему не нашлось подушки, и он лежал у неё на коленях, любуясь бескрайним звёздным небом.
  - Мы нашли друг друга...- сказала она.
  - А? - переспросил он, очнувшись от лёгкого сна.
  - Что? - не поняла она.
  - Ты что-то сказала.
  - Да, но я не знаю, почему я это сказала.
  Она поглаживала его волосы, а он смотрел на звёзды. И с востока шла ночь, накрывая землю полами своего тёмного плаща и зажигая всё больше и больше огоньков звёзд.
  И вдруг, он вспомнил эти звёзды, этот воздух. Он вспомнил её, и она его вспомнила.
  Она стала более стройной, лицо немного поменяло черты, голос остался таким же прекрасным как был. Как бы она не изменилась - это была она.
  Он же остался таким, как и был, лишь лицо стало немного круглее.
  - Нам стоит пойти поспать. Завтра нам предстоит долгий путь,- сказала она и рассмеялась.
  - Да, стоит, - ответил он.
  И они пошли бродить под звёздами...
  
  
   14.02.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"