Вишняков Ренат Михайлович : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 8.Невидимый.

Россия, Славянск-на Кубани, 21-50, 19 июня 1994 г.

- Да ё.. твою мать, здесь же нет ничего!!

То, что автомобильная трасса, вдоль которой он перемещался, не существовала в системе дорог России, а только во Втором Плане бытия, для него сюрпризом не было. В конце концов, люди никогда не прокладывают настолько прямые дороги - ни одного поворота на протяжении 60 километров. А вот то, что знакомого с давних пор города Славянск-на-Кубани не окажется на положенном ему месте, оказалось неприятным сюрпризом! В детстве его иногда возили туда - там жили дед с бабкой. Однако посетить это место по пути в Питер Иван хотел вовсе не из соображений ностальгии. Ему просто хотелось пить - причём вовсе не крови, как можно было бы ожидать, а вполне обычной воды! Как очень скоро убедился Кошин, вампиры в реальности очень сильно отличались от растиражированного в книгах и фильмах образа. Человеческая еда была для него вполне доступна и желанна - он умял беляш, купленный на выходе из Новороссийска, с удовольствием. А вот насчёт крови... Он сам пока ничего не понял. Одно было ясно - пить кровь зверей ему совершенно не хочется - пойманная собака в итоге была просто задушена. Кстати, пойманная с трудом - его скорость возросла недостаточно, чтобы с уверенностью считать себя высшим существом. Идея вгрызаться в шею человеку тоже кроме гадливости ничего пока не вызывала. Может он просто не проголодался? Впрочем, это было не главным сейчас - главным была жара!

Родившись и прожив почти 30 лет на юге, Кошин даже не подозревал, что высокие температуры могут стать для него проблемой где-нибудь кроме пустынь. Однако солнце припекало так, что натурально плавились мозги...

- Что, упырь, хреново тебе?

В паре сотен метров впереди поднимающееся над разогретым асфальтом марево заколебалось. Оно искажалось и росло, пока в нём не появился мираж, почти мгновенно обретший плоть. Это был мальчик... Или нет?

Пока человекоподобный обитатель Второго Плана бытия приближался, Иван тщетно пытался определить хотя бы его физический возраст - о том, что в царстве магов внешность может быть обманчива, говорить было бы излишне. К тому времени, когда между ними осталась пара метров, он бросил бесполезные попытки. Незнакомец словно переливался при каждом движении - только вместо цвета и яркости менялся возраст. Хотя большую часть времени он пребывал в ранней юности.

- Видать и правда, хреново, раз так тормозишь, когда спрашивают!

Хмыкнул "переливчатый". Кош усилием стряхнул наваждение - смена возраста действительно завораживала, отвлекала и сбивала с толку. Тем временем путник, как ни в чём ни бывало, поравнялся с вампиром, развернулся на 180 градусов и принялся так же чинно вышагивать рядом.

- Слушай, иди куда шёл!

Нашёлся, наконец, Иван. Он вообще-то привык отшивать всякую уличную шантрапу куда жёстче, но с этим типом распускать руки было чревато... По крайней мере, рискованно.

- Что, других дел нет?

- Ну, тут ведь кроме нас с тобой нет никого - так ведь? Значит, и дел у меня нет!

- Твоё дело - путникам мозги полоскать? Ты тут типа какого-нибудь лешего, который с дороги сбивает, или вопросы разные задаёт - типа "не ответишь - не пройдёшь"?

В ответ незнакомец расхохотался. Его внешность, наконец-то, замерла где-то на 20 годах.

- Лешего? Вопросы, говоришь, задавать? Вообще-то, я одно из отражений Дмитрия, Князя Праха Первородного и поставлен здесь, чтобы сжигать тварей, лишённых совести и страха перед великими истинами. Ну, теми самыми, которые христиане ещё богом называют. Ну, ладно, я могу и так - для разнообразия!

Он резко поднял правую руку, и Кош получил солнечный удар. Ну, или что-то похожее - вампир буквально увидел, как свет и жар уплотнились, собрались в тугой пучок, и рухнули ему на голову! Ни один из его противников в прошлом никогда так сильно не припечатывал по черепу! Ноги подкосились, кровь отлила от головы, и он рухнул, как тряпичная кукла. Тем временем в руках отражения невесть откуда оказалась штыковая лопата. Её неестественно наточенное лезвие зависла над горлом упавшего - острая кромка сверкала на солнце.

- Если мне что-то не понравиться, я отрублю тебе голову и закопаю возле дороги. Вообще-то обычно от моих жертв не остаётся тел, но исключения встречаются, и за сотни лет их набралось много... Так много, что я привык! Итак - в чём сила?

- Чего?

От резкого перехода и удара вампир сориентировался не сразу. Но пары секунд ему хватило.

- Ну, в колдунах сила. Вы ведь всем заправляете!

- Надо было ответить, что в деньгах. Или в правде.

Отражение кого-то там печально вздохнуло.

- Ага, чтобы ты взбесился, как тот некромант - типа "опять у вас, бандитов поганых, везде одни деньги!"? Или начал выяснять, что такое для меня правда?

- Темнота... Хотя, справедливости ради, следует сказать, что до выхода первого фильма ещё три года - а эта сцена была только во втором!

Притворно посокрушался труженик лопаты.

- А если серьёзно, то это ещё в школе тебе должны были рассказать - сила - в ньютонах!

- Это типа юмор такой?

- Ну... В каждой шутке есть доля правды. В этой доля правды близка к 100 процентам! Однако...

Лезвие резко опустилось на пару сантиметров, оцарапав кожу.

- Я задаю вопросы, ты не забыл?

- Да... шеф.

Невесело улыбнулся Иван.

- Но я ведь уже не ответил на один. Почему же ещё жив?

- Хамишь, бодришься, бравируешь - неплохо! Хотя это тебе и в прошлом было свойственно и привычно в немалой степени - так что невелика доблесть. Я знаю, что ты не ответил. Ты слишком многого не знаешь и не понимаешь - для служителей Праха ты пока, как слепой котёнок. Я не жду, что ты ответишь, иначе по этому пути не проходили бы на север новички - никогда. И особенно не проходили бы новоиспечённые упыри на совет ковенов в Питер... Так что я не жду верного ответа - я жду разумных и остроумных мыслей. Жду, что ты меня хоть чем-то порадуешь!

- С чего ты взял...

- Что ты идёшь в Санкт-Петербург? Я ведь уже демонстрировал, что всегда узнаю вампира. Особенно хорошо я чувствую новообращённых, тем более тех, кто не научился управлять голодом, вызывать и утолять его. А если ты новообращённый, то ковен в Северной Пальмире - как военкомат для тебя. Надо прийти, зарегистрироваться, получить белый билет - или пойти отдавать долг родине!

- Мне не откосить надо, а наоборот вступить - и что ещё за долг?!

- Ты опять забылся?

Лопата резко дёрнулась, развернулась и с размаху плашмя ударила по макушке. Кошин взвыл - мало того, что сила удара по уже больной голове была огромна, так металл лопаты, судя по ощущениям, был докрасна раскалённым! Как он этого горлом раньше не почувствовал?...

- Спрашивать - моя прерогатива. Про долги ты и попозже сможешь узнать, если постараешься - всему своё время. Мне вот интересно - ты хоть знаешь, кто тебя создал?

- Ты про Расула? Ну, я так понял, что он важная птица...

- При чём тут этот Вознёсшийся с переизбытком принципов?! Ты - вампир, тебя создал некромант! Ты знаешь, какой конкретно - он ведь явно с тобой говорил? Ты даже упомянул, что он отчего-то там взбесился!

- Ну, он имени не называл. Он вообще про себя ничего не говорил! Правда, он действительно вызверился, когда ... в общем, когда я прошёлся по поводу воровских понятий. Воровской психологии. Он явно ненавидит всё это и боится. Это не правильно. Если я что-то в чём-то понимаю, то он неудачник и слабак, которому много досталось от нашего брата. Такие не должны иметь силу и возможность что-то менять в этой жизни. Он - не мужик, не привык быть сильным, отвечать за свои дела. Это всё ведь тоже тяжело и не всем даётся - даже среди нашей масти. Поэтому мы и можем брать своё - даже если оно чужое - это плата за усилия. Вожак собирает дань со стада. А такие, как он не приспособлены быть вожаками - они могут только истерично мстить своим обидчикам за дело и без дела.

Неожиданно Кош понял, что его занесло. Что, судя по вздувшимся желвакам, этот парень из той же породы, что и некромант. А ещё у него в руках отточенная лопата, зависшая над его горлом! Но неожиданно злое выражение лица Отражения пропало. Он словно проглотил свои эмоции - засунул их внутрь себя.

- Естественно, он взбесился! Для него это важный вопрос... Можно сказать, семейный! Среди интеллигенции государства Саа, частью которого ты теперь стал, вообще много личностей такого типа. Нет амбициям, дракам, разврату, эмоциям. Их удел - творчество, мышление, они как бы живут вполсилы. Такой гормонально-динамический пост... В каком-то смысле я один из них - все Невидимые относятся к ним! Но не некроманты. Ты столкнулся с уникумом, сыном одного из бывших Невидимых, прошедшего ещё дальше по пути отторжения. Отторжения жизни, погружения в себя. Задротства, если уж совсем жестко сказать! Этот мальчик родился в обход всех наших законов, ибо у Узников не может быть даже секса - не то, что детей. Но он пришёл в этот мир в самом сердце Праха и обладал немалыми способностями, поэтому его служение было предопределено. Как он стал некромантом, я и сам не знаю - в это ремесло попадают обычно личности совсем другого толка! Он способный, но несёт в себе все слабости и комплексы отца и его племени. Не тебе судить его за эту вспышку - радуйся, что остался после неё цел! В конце концов, ты напрасно считаешь, что он и такие, как он, ни на что не годны и не имеют право ни на что. Люди - не животные. Они больше, чем животные, хуже, чем животные... Они не живут по природным законам права сильного и естественного отбора, о которых ты говорил. У разумных существ всё гораздо сложнее. В определённых обстоятельствах и слабые духом и бедные амбициями имеют право и силу. И не надейся, что её так просто отнять, или превозмочь! Всё это может иногда выливаться в такие вещи...

Неожиданно рассказчик запнулся. Тряхнул головой, словно сбрасывая наваждение, вырываясь из транса, в который сам же себя загнал.

- Что-то я увлёкся! Как бы там ни было, ты - творение странного некроманта, возможно - самого странного в галактике. И в этом твоя удача - те подонки, которые обычно возвращают с того света, едва ли хоть что-то путное поведали бы тебе о предстоящей дороге. Даже после приказа Расула отбрехались бы парой общих фраз. А Максим... Он мальчик. Ребёнок в самом истинном смысле этого слова - он познаёт мир, играет, ему интересно. И ты сейчас его игрушка - единственная, и потому любимая. Он постарается уберечь тебя, довести до финиша, как фигурку в настольной игре. Хотя, в отличие от фигурки, он не полностью контролирует твои действия.

- Он меня вообще не контролирует!

- А вот с этим полегче, приятель! Тебе сейчас, пока ситуация в пределах нормы, может казаться всё, что угодно, но не переусердствуй. Если лошадь встаёт на дыбы, всадник натягивает поводья и достаёт кнут. Может дойти и до отточенных шпор, так что не зарывайся. Отсутствие полного контроля со стороны какого-нибудь мастера смерти - это даже хуже. В такой ситуации кукловод спокоен, он не дёргается и не дёргает куклу без нужды. А мальчишка не уверен в себе и в тебе - если будешь брыкаться, он тебе все ниточки морским узлом завяжет! В любом случае тебе с ним повезло - даже, несмотря на всё, что я только что сказал. Из уважения к его достойным стремлениям, к его отцу, тебя многие не тронут. Я вот, например, обхожусь с тобой куда мягче, чем обычно! Однако чтобы хоть как то соблюсти формальности, ещё пару вопросов. Что ты знаешь о голоде?

- Ты про жажду крови? Мне про неё толком ничего не сказали. Пока не хочется, и дело не в крови, а в жизненной силе, которая высасывается вместе с ней - вот и всё.

- Какая невнимательность.

Печально вздохнул назвавшийся невидимым, нанося ещё один удар лопатой по макушке своей жертвы.

- Я ведь сам уже столько тебе рассказал - неужели так трудно слушать как следует?!

- Когда солнечные удары чередуются с ударами раскалённым металлом - трудно!

Огрызнулся Иван. Прийти в себя и сосредоточиться на разговоре после всех этих злоключений у него получалось с трудом.

- Какие мы нежные, скажите, пожалуйста! А кто только что про право сильного разглагольствовал? Ладно, слушай, пока я добрый. Голод вампира - не то же самое, что голод человека или демона, ибо вы - не совсем второе и совсем не первое. У вас одинаково развита потребность в обычной пище и в жизненной силе. В обычной пище - чтобы поддерживать физические силы и бодрость. В жизненной силе - для поддержания долголетия и "сверх способностей". То, что присуще вампирам, лучше всего называть именно так - это не столько магия, сколько улучшенные человеческие силы. За счёт дополнительного измерения, четырёхмерные тела ваши могут быть быстрее, сильнее, долговечнее и выносливее, чем человеческие трёхмерные - но только при условии подзарядки. А подзарядка - дело тонкое. Без привычки необходимость в ней не почувствуешь - это не естественный телесный голод, он не подвластен пяти чувствам.

- Что, надо развивать шестое?

- В каком-то смысле. Надо учиться глядеть в себя, чувствовать собственное биополе, выпускать наружу жажду энергии - и заталкивать обратно, конечно! Потому, что, если её не контролировать, то процесс насыщения превратиться в процесс пресыщения, вампир станет истинным демоном.

- Ничего, у меня в дороге времени много - неделями топать! Буду медитировать на ходу.

Честно говоря, Кошин сказал это, просто чтобы отбрехаться - он всерьёз так не думал. Точнее, не задумывался о подобном. Просто надо было как-то угодить этому полусумасшедшему типу - в его твёрдое намерение пропустить и не убить как-то не очень верилось! Приметив одобрение на лице собеседника, вампир развил мысль.

- На совете ведь, наверняка, будут смотреть, что я умею, чему могу научиться - особенно сам!

- Ну, наконец-то, здравые мысли, ты движешься в правильном направлении. Ничему нельзя научить только того, кто не хочет учиться, а самообучение и самосовершенствование свидетельствуют об обратном! Твои соплеменники это оценят, не сомневайся! Толковые и смышлёные им нужны... Ладно, на этой мажорной ноте, я, пожалуй, закончу с вопросами.

Куда делась лопата из рук невидимого, Иван опять пропустил. Он вообще почти постоянно что-то пропускал - как невидимый (а кто ещё?) закрыл небо тучами, как он нагнулся, чтобы подать руку лежащему - тоже не заметил. Как бы там не было, его отпустили, и этим надо было пользоваться, пока у всяких там неадекватных личностей опять не поменялось настроение. Пока нет этой убийственной жары, надо пройти как можно большее расстояние. И, раз уж это вызвало у типа с лопатой такое неподдельное воодушевление, стоит поупражняться в управлении с этим внутренним голодом. Ведь иначе он и кровь пить не научится - а это верная смерть...

Глядя в след бодро шагающему Кошину, Невидимый хмурился. Человечек и впрямь попался толковый, Расул не прогадал с ним. Осталось теперь только выяснить, что такого собрался с его помощью вытворять Признанный Князь... Но начать надо в любом случае с доклада начальству!

Резкий каркающий выкрик за спиной Кош не услышал - этот звук разнёсся уже по более глубокому Третьему Плану бытия. И стаю воронья, которая откликнулась на зов Невидимого, прилетев из ближайшего леса, он тоже не разглядел. Да это и к лучшему - не привык ещё этот новоиспечённый кровосос к таким зрелищам! Невидимый встал прямо на пути летящей у самой земли стаи, раскинул руки, запрокинул голову. А затем вороньё, сгустившись невероятно плотной тучей перьев и клювов (обычные птицы так тесно прижаться не смогли бы - врезались бы друг в друга и упали), полилось на него, как поток. И каждая капля-птица отрывала клювом кусочек от его тела. Это жуткое расчленение длилось всего секунд пять - пока стая неслась через то место, где стояла её жертва. Но за это время она расклевала и проглотила тело целиком - на асфальте не осталось даже капельки крови!

***

Красота полярного дня мало воспета в мировой поэзии и прозе. Может быть, это потому, что исторически люди почти никогда не жили в полярных областях - кто знает? В любом случае, солнце, никогда не пересекающее линию горизонта - это всегда удивительно и интересно. Словно мир перестал спать, перестал меняться - и Великий Серый город вечно стоит на страже этого мира, став под прямыми солнечными лучами белым. Стае ворон было не до этого. В конечном счёте, это были обычные вороны, призванные из Первого плана бытия для исполнения ритуала переноса материи. Они не обладали разумом, их души имели примитивную структуру. Так что оценить красоту природного явления было по существу некому. До тех пор, пока стая не начала выплёвывать (слава Праху, что не высирать) свой груз на крышу одной из девятиэтажек. Костяная крошка и кусочки фарша стремительно склеивались обратно, образуя исходную форму...

- Надеюсь, мне это кто-нибудь компенсирует!

Проворчал Роман Фетров, полковник Великой Сокрытой (Невидимой) армии Праха, уполномоченное отражение Князя Праха Первородного Дмитрия, главы этой самой армии. При начальстве (по крайней мере, при своём начальстве) он предпочитал не жаловаться. Даже, несмотря на его выслугу лет, подобное воспринимали крайне негативно. В любом случае, медлить было нельзя. Владыка-Архономорант армии уже наверняка почувствовал его появление...

В квартире на первом этаже, куда спустился Роман, царил мрак. Тяжёлые, невероятно плотные шторы, как свинцовые экраны, полностью отсекали буйство полярного солнца за окном. Здесь не было ни ветра, ни жары, ни холода. На первый взгляд здесь вообще никого и ничего не было. Но старый невидимый умел распознавать своих - он умел правильно бросать первый взгляд!

Зал был самым большим и самым тёмным помещением - здесь как будто царила глухая южная ночь. Тишину нарушали только ритмичные похрустывания - их издавали суставы человека, отжимающегося на полу. Впрочем, сразу заметить это спортивное рвение не удалось даже Роману - темнота, как осадок, сгустилась у пола, и в ней успешно скрывался обитатель квартиры.

- Дасу кел Дмитрий, я принёс вести с Позвоночного тракта! Дозволено ли мне излагать?

- Секунду!

Голос Князя был придушен мышечным напряжением. Это было настолько обыденно, настолько в духе смертных, что даже полковнику, привычному к выкрутасам высших иерархов Праха, впору было остолбенеть от изумления. Впрочем, сделает ли он это, Дмитрий проверять не стал - ему и впрямь не хватало каких-то секунд. Закончив подход, он не спеша распрямился из своего тёмного облака, которое тут же пропало. Со стороны казалось, что он всегда был на виду, просто надо было посмотреть под правильным углом.

- Теперь говори.

- Максим, сын Фестиликиона, вынужденная шестёрка Расула, слепил ещё одного упыря из бандита. Экземпляр весьма неплох - есть мозги, некоторый намёк на яйца, целеустремлённый, коммуникабельный.

- Это забавно...

Голос Дмитрия распространялся в пространстве практически ощутимыми волнами, он впитывался в стены, в голову собеседника, даже в сам воздух. Насколько знал Роман, этому трюку Князь научился у самого Илитавела.

- Ты его хвалишь... Не то чтобы я был против, но тебе не показалась неприятной одна маленькая деталь?

Дмитрий замолчал почти на полуслове. Так и не дождавшись продолжения, полковник решил уточнить.

- Что за деталь?

- Не заметил... То ли стареешь, то ли тупеешь! Он фартовый. Или я не прав? Повезло на той разборке, после которой начался его путь разводящего. Везло всё время в дальнейшем, появлялись шансы и возможности, которые поднимали его всё выше и выше. Повезло встретить и заинтересовать Расула. Попасть на стол возможно к самому весёлому и доброму некроманту в государстве Саа! Да ещё и ты, попав под пресс воспоминаний об отце этого трупореза, был необычайно мягок с его детищем!

- Всё это - относительное везение. Бандиты доставляли ему массу неприятных минут, Расул бил, а мальчик ненавидит за убеждения - в глубине души.

- Вот именно! Это не джек-пот, не чистое абсолютное везение. Судьба даёт ему то, что он хочет и тогда, когда надо - а взамен посылает испытания - но ровно такие, чтобы он мог их преодолеть. Это наше везение, это путь Невидимых. Сделай, что сможешь, заплати, чем не жалко, возьми то, что тебе поможет - основы основ, ты должен помнить!

- Я видел его ауру. Он совершенно точно не Невидимый...

- В этом-то и вся мерзость ситуации. Он не нашего круга и не нашего племени, у него нет ничего того, за что мы уважаем и ценим людей, того, чем надо платить за наше бестревожное существование! И, тем не менее, он пользуется нашими привилегиями.

- Вы желаете наказать его за это?

- Какой смысл наказывать вьетнамских детей за то, что некоторые из них рождаются с рудиментарными руками? Наказывать надо финансовых воротил США, которым нужна была война во Вьетнаме и военных, которые сочли допустимым залить джунгли отравой.

- Расул?

- Да. Мы с ним в одной лодке, но у нас всегда был слишком разный взгляд на жизнь. И теперь он набрал такую силу, что может перекраивать чужую судьбу, чужое прошлое и будущее. Создавать новую личность, нужного человека практически из ничего... Брать на себя функции творца! Я сильно сомневаюсь, что Кошин появился на свет и стал таким без его участия.

- Я не называл..

- А тебе и не надо. Я слежу за кознями своих собратьев и всё, что удостаивается их внимания, удостаивается и моего. Особенно когда речь идёт об этом чрезвычайном представителе Аллаха в наших пределах.

- Вы планируете конфликт? Противоборство? Это объясняет то, что вы подняли возраст тела до 25 лет, что вернулись к физическим упражнениям. Ментальные параллели - тонус мышц равен тонусу души, физическая сила превозносит магическую силу, более правильный образ жизни увеличивает право. Вы готовитесь.

- Нет, дружок! Ты мыслишь логично, но недостаточно глубоко.

- Простите?

- Я не готовлюсь. Он должен думать, что я готовлюсь. Что самый старый и сильный из инфантильных закомплексованных мальчиков, служащих Праху, хочет претворить свою зависть к настоящему мужчине в действие. Он готов к подобному, разумеется. По крайней мере, если принять на веру то, что я и впрямь не более чем инфантильный закомплексованный мальчик. Он не замечает своего главного противника в этой борьбе. Себя. Гордыня, заставляющая его считать себя лучше и сильнее прочих. Принцип "цель оправдывает средства", вооружившись которым он начал лепить души и судьбы, замахнулся на роль бога. Всё это отдаляет его от того, что он именует исламом. Свет, Творец - в конечном счёте, истина никому не даётся в незамутнённой форме, но даже мутная вода лучше грязи. А наш друг слишком сильно зачерпнул в надежде, что комок, брошенный в лицо, повергнет врага. Он уже не столь принципиален и религиозен...

- Если позволите, я рад. Его низвержение всегда казалось мне чем-то, что должно произойти - для Праха это в естественном порядке вещей.

- Никто не собирается лишать его статуса Князя, силы или жизни. Ты видимо что-то путаешь - Князей Праха Первородного 31, ни больше, ни меньше! Этот список утверждён и священен, а каждый, кто в нём - неприкосновенен. Мои симпатии и антипатии на это никак не влияют. Я лишь хочу помешать ему навредить нашей Высшей Силе с помощью этого вампира.

- Мне кажется, вы переоцениваете Кошина. Я даже не вполне уверен, что он доберётся до совета в срок и сумеет расположить их к себе! А уж что-то большее...

- Он потенциально может быть локальным мессией. В Прахе к этому другое отношение, создавать подобных существ - обычная практика. Из Ивана не получится фигуры галактического масштаба, это точно - но для небольших пакостей этого и не нужно. Развернуться в Кронштадте и Петербурге как следует, поднять дома Альков и Иритан... Расул может рассчитывать, что это сильно по нам ударит. И от того, что он не совсем прав, для нас не станет меньше проблем.

- И что же делать?

- Ждать. Убить его нельзя, в победе я не уверен, да и не даст она ничего. Нам остаётся только надеяться, что это чей-то план. Кириллова, Илитавела, Василевского - кого угодно, главное, чтобы Расул оказался чьим-то инструментом, а не организатором происходящего.

- Тогда я тем более не понимаю... При всём уважении, мой Владыка - это же лишено смысла! Если ждать - единственный выход, зачем послали меня навстречу вампиру?

- Затем, что там твой участок и особые обстоятельства не отменяют необходимости делать всё так, как заведено. Несколько небольших послаблений - не более того, Расул и Максим даже не должны понять, что что-то произошло не так, как обычно, что кто-то проявил интерес к Кошину. Некроманту хочется приключений, он молод и глуп, ищет повсюду странности и интересные истории - и в этот раз он угадал. Именно для того, чтобы он не узнал о своей догадливости, нужно всё обставить как обычно. Поэтому я не слежу сам, а отправляю тех, для кого присутствовать рядом естественно.

- В таком случае я вернусь к патрулированию согласно своему графику. Наткнусь на Кошина...

- Не утруждай себя докладами. Мои глаза - твои глаза, всё, что увидишь и узнаешь, откроется мне и так.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"