Вишняков Сергей Александрович : другие произведения.

Она, Город, Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она, город и время.

Был город. Был Вечно. Просто был. Незнающий ни прошлого ни будущего, не знающий времени. Он был настоящее.

Настоящее менялось, и город вместе с ним менял себя и размеры. Не было холода ,жары ,не было радости и боли ,иначе быть не могло... Он просто был. В какой-то момент настоящее дрогнуло и, изменившись город почувствовал в себе, что -то хрупко-важное, и впервые сосредоточился ,пытаясь узнать...

...

...Ей было три года от рождения. Мир был таким большим, красочным, непонятным и изменчивым. В нем было так много настоящего, что совсем не оставалось места, ни для прошлого. Ни для будущего. Окружающее было таким важным...и новым...

...

...В семь лет появился Он. Красивый, сильный, умный, взрослый.... Правда, он жил далеко и ничего о ней не знал. Смотрел на нее с плакатов и целовал других на экране. Так хотелось вырасти. Так хотелось быть взрослой. Не было ни настоящего, ни прошлого. Будущее и Он.

...

...Свершилось. Шаг навстречу и в его глазах звезды. Музыка. Страх. Жажда. И был в нем весь мир. И ,что прошлое без него. И пусть не будет будущего....И не было настоящего. Только Он, глаза, руки, биение сердца ...

...

... прошло три года. Каждый вечер она смотрела на его фотографию. Иногда плакала... иногда злилась. Как Он мог"... Если б только, увидел меня сейчас...Он мне не нужен....Не нужен.... Только б пришел" И не было будущего в ненавистном настоящем. ... только прошлое...

...

...Осенний вечер, забавляясь, бросал листву в улицы. Ветер играл какой-то афишей. Заглядывал в окна....Уставший за день парк засыпал, позевывая незапертыми воротами. Иногда вздрагивал, встревоженный ревом двигателей... И успокаивался...Под ее ногами шуршала листва. Воздух был удивительно тих. И от печали деревьев почему-то хотелось плакать. Вдруг так остро, как никогда до того, она почувствовала осень. И ослепила ее желтизна листьев в блике заката, отраженном окнами. И отошло назад прошлое. И стало не важно, что будет в будущем. ..Всему свой черед...В этот момент кто-то большой, удивленно не чувственный, почти добрый, дотронулся до ее плеча. И не было в касании ни времени, ни пространства. И была одна только мысль, скорее не мысль- ощущение . Настоящее...
..."Ой, внук скоро вернется" Подумала она. И заспешила домой. По такому домашнему и родному городу.

...

...Нигде и никогда .... Везде ... Извне и внутри... . Был Он. Он был Настоящее, Будущее, Прошлое, и еще множество всяких Могло бы Быть, и непознаваемых Есть. Из Его глубин всплыл образ немолодой женщины...Нестарого города... дорог...

...Полюбовавшись образом, Он откинул его назад, вглубь.
...Настоящее... улыбнулся Он ...

...

...И улыбка Его стала Светом...

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"