Вишнякова Алена Алексеевна : другие произведения.

Город убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психологический рассказ о людях.


Город убийцы.

   В тот день лил дождь. Погода была холодной, и небо затмевали черные тучи. Дул ледяной, пробирающий до костей ветер. Мы проводили свои каникулы в городке Ушуа на юге Южной Америки. Ни достопримечательностей, ни необыкновенного пейзажа не нашли бы вы в этом месте, лишь холодные берега и небольшие острова, до которых иногда доплывали ребята, но чаще взрослые, рыбаки, чтобы отдохнуть и получить хороший улов. Место нашего с братом пребывания не было отмечено никакими событиями, и вообще считалось одним из тишайших, пока не произошло нечто ужасное... Началось все с трупа на берегу океана. Несколько человек, видимо собиравшихся отдохнуть, нашли неподалеку от своей стоянки тело женщины, не отмеченное никакими признаками смерти, помимо ледяной кожи и окоченелости. Скорую вызвали сразу же, притом не только для трупа. Приехав, медики не смогли установить правдоподобную причину смерти и просто забрали тело, оставив нас, население городка, гадать над произошедшим. В течении трех недель люди обсуждали случившееся, пока не появился следующий труп. И вновь женщина, и вновь ничего не известно. Постепенно, матери начали запрещать детям выходить на улицы, никто не гулял по вечерам, как это было заведено раньше, никто не забывал взять вещи, хоть сколько-нибудь похожие на оружие против нападения. Но это не помогло. 23 октября на берегу океана, неподалеку от пляжа двое мальчишек нашли еще один труп. И вновь все повторилось, но уже с большим размахом. Только одну странность нашли полицейские в рассказе мальчиков - над телом, в то время как они подошли, склонялась тень. По описанию выходило что некто, более или менее похожий на подростка, одетый с ног до головы во все черное стоял около жертвы, причем должен был делать это на коленях, ибо встав, оказался на голову выше ребят, и заметив их приближение, с секунду помедлил, а затем исчез, так быстро, что никто не успел ничего сказать. Это была неплохая улика до тех пор, пока пристрастия нынешней молодежи не вышли наружу во всей красе, и полицейские не были обречены на прозябание во всех потаенных местах готов, панков, сатанистов, в то время как убийца гулял на свободе и совесть его, по видимому, делала то же, ведь убийства так и продолжались, причем с каждым разом все изощреннее, так что в какой-то момент отличить живого от мертвого без касания было почти не возможно. Это стало настоящей сенсацией для журналистов, вечно собирающих все что ни попадя, а для жителей городка, особенно родителей, особенно матерей с девочками, - настоящей катастрофой, ведь теперь ребенка невозможно было отпустить даже в магазин, а разные прогулки оказались под таким строгим запретом в купе с комендантским часом, что дети взбунтовались. Они нарочно начали выходить позже 9, прогуливаться по пляжу вместе и по отдельности, но самое хорошее для них в это время было удовлетворение своего самолюбия и гормонов. Это выразилось в масштабном создании кучи влюбленных парочек, где каждый второй парень выпендривался перед "подругой" на тему своей силы, бесстрашия и т.д., а каждая вторая девушка направо и налево хвасталась о своих отношениях и командовала "другом". Таким образом, родители хватались за голову уже не только от страха за смерть своих детей, а от страха за их воспитание, при этом радуясь, что теперь они могут помочь друг другу. К сожалению, меня все эти явления не коснулись. Я жила c бабушкой, дедушкой и братом, что был младше меня на два года и, естественно, я возненавидела любые прогулки по улицам и пляжу города, ведь меня легко могли убить, однако из-за того, что я должна была помогать, приходилось иногда выходить за пределы дома, и тот раз не стал исключением. В тот день у нас закончились некоторые продукты, и я пошла в магазин. Он был недалеко от нашего дома, однако страх настолько опутал меня, что дорога казалась мне бесконечно длинной, к тому же, на обратном пути пошел жуткий ливень, и мое недавно хорошее настроение полностью унеслось в небо, которое очень скоро было скрыто густым туманом. Я шагала быстро, стараясь не оглядываться никуда, а четко следовать своему маршруту, который я почти потеряла, когда почувствовала присутствие еще одного человека рядом с собой. Сильнейший страх сковал мое тело, но я попробовала идти дальше. Я как сейчас помню тот ужас, поднявшийся во мне, когда стало ясно, что ничто во мне не способно прийти в движение. Я стояла, замерев, забыв о том, как дышать, и чувствовала приближение кого-то. Вот, моего уха коснулся тихий, угрожающий, шелестящий шепот. До сих пор я не могу вспомнить слова, что сказал мне убийца, зато в моей памяти навсегда отпечаталось понимание - он убьет меня. А еще, я отчетливо помню каждое свое слово, сказанное после минутного молчания, когда казалось уже все решено. Нет, он не спрашивал моего разрешения, ему было плевать на него, но требовал от меня чего-то и я решилась. Все равно, уже было не важно, что я могу сказать, а потому выбор у меня был широкий. Я остановилась на людях. Тех, что потеряли своих близких из-за этого придурка, но речь моя быстро остыла: я была уверена, что он не понял ни грамма из нее. Последним воспоминанием стала звенящая тишина. Я проснулась у себя в комнате, вся мокрая и полностью одетая. Никто из моих родных не слышал, как я вошла, а больше объяснить мое появление было некому. Но это не волновало меня. Теперь я вспоминаю все, как страшный сон, однако есть вещи, не оставляющие меня и по сей день. С того дня в нашем городке не было убийств. Южная Америка. Аргентина. Буэнос-Айрес. Статья в газете: 'Вчера 5 сентября 2012 года в 10:00 в парке был найден труп молодой женщины. По словам свидетеля, нашедшего жертву, девушка лежала на скамье и выглядела так, будто бы спала. И действительно, впоследствии на теле не было обнаружено никаких свидетельств насилия. Врачи до сих пор не могут выявить причину смерти...все что известно полиции: у погибшей не было ни мужа, ни детей, а родители погибли в автокатастрофе несколько лет назад...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"