Вишнякова Алена Алексеевна : другие произведения.

Шаги по новому пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданный переезд стал предисловием к новой жизни. Этаким длинным, скучноватым прологом. Местами он весел, местами грустен, а иногда... нет, довольно часто в нем ощущается подростковая тоска по любви, желание быть понятым и принятым окружающими. Нельзя так же забывать о несбыточных мечтах про прекрасного ледяного принца.

  Шаги по новому пути.
  - ...Конец...... - а.
  Долгий, долгий день. Когда это кончиться? Никогда. А я так хочу домой. Не люблю поездки. Но меня не спрашивали - "надо". А что надо? идти, ехать, снова идти... дурацкая экскурсия. Все эти непонятные здания, храмы, музеи, так хочется посидеть, как человек, но нет, надо бежать. Куда? Да за всеми! Летят, будто за ними кто гонится. Вот зачем мы сюда только поехали, кому оно надо? Ученикам - нет, нам все эти путешествия нужны меньше всего, разве что повеселиться и пропустить пару занятий. Учителям? Наверное, не знаю... Ну в общем, я сейчас плетусь, именно плетусь (ни на что другое сил уже нет), за экскурсоводом по крутой лестнице вверх (слава богу не вниз!) с плохим предчувствием. Вот мы уже на верху, а предчувствие не уходит. Хочется заметаться, убежать... Да что за панический страх? Ни разу так сильно высоты не боялась...или не высоты? Ощущение такое будто что-то плохое и страшное совсем рядом. От него не сбежать, не укрыться. Не закричать, не сдвинуться. Темнота близко, слишком близко. Не хочу, не хочу!
  - Ааа!...а? - что, где... я дома? То есть это был сон? Ужас! Только подумала, что наконец мечты сбываются, и нате вам - сон! Вредные все! И сон, и вообще... Ладно, пора вставать. Первый день в новой школе. Не хочуу. Люди страшные. Ни за что не пойду... но надо! И как я только согласилась, а? Кто за язык тянул? "Конечно, я поживу с бабушкой и дедушкой, да, да два года ничего, как год? Нет, если надо я и два смогу, нет, я смогу, всё в порядке. Да, да, урра!" Как я была тогда счастлива, два года самостоятельности, неизвестности. Но теперь... Прилетела я нормально, Красноярск встретил меня тепло, даже слишком. На жару особого внимания обращать не стала, но когда пришлось ждать дядю, напряглась. Потом короткая, если слушать музыку и мечтать, поездка, встреча с бабушкой и дедушкой, распаковка вещей, обед, сон - в общем, ничего интересного. И на следующий день тоже, и потом, потом... За 6 дней до школы съездила с подругой бабушки за новой формой, выбранное мне понравилось, наконец, я купила очень хорошие (в моём понимании) вещи. Следующим по списку были всякие ручки-тетрадки-пеналы-сумки (мечта сбылась: не портфель и не рюкзак) -карандаши, дневник, результаты экзаменов для поступления (ужасно волновалась, но сдала всё хорошо или отлично, даже английский не подвёл!) и наконец 1 сентября, добралась!
  Через сорок минут перед зеркалом у входа в квартиру стояла девочка лет 14, в коротковатой чёрной юбке, белой блузке и узкой желетке. Русые волосы заплетены в косичку до лопаток, сквозь стёкла очков на мир взирают не то карие, не то зелёные глаза, смуглая кожа, фигура...ну девушка не стройная, но и не слишком, слишком толстая. Я оглядела себя, одела ветровку и со словами "Я пошла!" вышла. На улице было не слишком холодно, но как я и предполагала ранним утром температура оказалась ниже.
  - Так, мне нужно до верхнего Академа. Или на автобусе, или пешком. Пешком: зря я, что ли в такую рань вышла?
  Дорога от верхнего Академгородка до нижнего проходила через рощу. Вообще Академ - часть Красноярска, так сказать город и его окраина. Для меня он очень важен: здесь живут мои родственники, к тому же так, как Академгородок находится довольно далеко от центра, то здесь много зелени, все друг друга знают и, вообще, по-моему, намного приятней быть среди природы, а не машин и высоток. Нет, здесь тоже есть высокие дома, но они обычно не более 9 этажей, хотя один - 13 этажный, рыжий, всегда виднеется над берегом. Но давайте вернёмся к цели моей прогулки. Школа, а точнее гимназия, как я уже сказала, находится в верхнем Академе, совсем рядом с домом моего дяди, так что есть повод зайти, к тому же моя тётя работает в школе (а вот это уже не очень хорошо, не люблю, когда считают, что поступил по блату) ну и я конечно же решила далеко не ходить, ведь обо всём можно спросить у тёти Киры, да и иметь школу у чёрта на рогах тоже не хочется. А вот кстати и она, не прошло и получаса, нет все-таки прошло...но в любом случае, я дошла, считайте это победой так, как иду я обычно не слишком быстро даже если спешу. Ну ладно, не буду вас мучить своими разговорами, а перейду к действию. Здание, в котором я должна буду учиться, было в оранжево-розово-жёлтых тонах, двухэтажное, ужасно длинное, со спортивной площадкой и окружённое забором. Парадный вход, как я поняла, находился слева, что для меня было странно, ну ладно, чего только в жизни не бывает. Подойдя к нему я увидела кучу перво-, второ-, возможно и третьеклассников с огромными букетами цветов, не уступающими им по размерам рюкзаками и родителей, отчаянно пытавшихся угомонить детей. Не помню свои прошлые первые сентября, но кажется, мы всегда собирались на улице, а тут похоже старшие уже в школе. Ну ладно, пойдём, посмотрим. Внутри расцветка ничем не отличалась от того, что я могла наблюдать снаружи. Впереди и вправо можно было увидеть раздевалку, а слева находился проход в коридоры здания. Я подошла к охране (еле заставила себя это сделать, ужасная стеснительность явно мешает мне жить!), она находилась справа.
  - Здравствуйте! Скажите пожалуйста, - вежливость - лучший способ добиться нужной информации от незнакомых взрослых, - а восьмой "Б" в каком кабинете находится?
  - Где, где, в классе конечно, - раздражённо ответил пожилой мужчина, смерив меня недовольным взглядом. Придётся проявить терпение и подобрать слова для вопроса или ДОпроса.
  - Понятно. А где находится их класс? - я вновь на него посмотрела. Какой у него был взгляд! Как у собаки, у которой косточку из-под носа убирают.
  - Девушка не задавайте глупых вопросов и не мешайте мне работать.
  Хам!
  - Простите, но впервые в этой школе и ничего здесь не знаю, не могли бы вы мне помочь? - я конечно в другом случае ушла бы, но сейчас блуждать по школе мне не хотелось, как и не хотелось выглядеть идиоткой и сдерживаться от ссоры с охранником.
  - Хорошо, - ощущение, что я не знаю что сказала, но уж точно не простую просьбу о помощи, - Восьмой "б" находится на втором этаже, 36 кабинет.
  - Спасибо, - быстро сказала я и ретировалась подальше от этого типичного представителя русского народа, недовольного своей работой, к тому же ещё и невыспавшегося.
  Подойдя к раздевалке, я сразу определила, где, скорее всего, вешают куртки ученики с 8 по 11 класс (на крючках в этом месте висели толстовки, плащи и притом явно не для малышей) и наугад повесила свою ветровку. После этого мне предстояла важная миссия: дойти до своего класса и зайти туда, и если первое оказалось выполнимым, даже учитывая мою дезориентацию в пространстве, то второе было невозможным. Опять-таки страдая от своей стеснительности и боязни опозориться, опоздать и т.д., я всё-таки медленно приоткрыла дверь и вошла. Первое, что я увидела - это куча учеников, разбившихся на группы, и разговаривающих друг с другом, а потом они увидели меня...
  Взгляды недоумения, удивления, любопытства, отвращения, на каждом лице отражались свои эмоции. Вдруг от одной из стаек девчонок отделилась красивая, светловолосая девушка приятной наружности и, подойдя ко мне, высокомерным тоном спросила:
  - Ты новенькая? - её взгляд серо-голубых глаз был холоден, казалось, что я сейчас в ледышку превращусь.
  - Да, - это было единственное, что я смогла из себя выдавить.
  - Ясно, - никогда не знала, что в одном лишь слове может быть столько презрения, - меня зовут Лиля, а тебя?
  - Алёна, - дальше продолжать я не стала, не дура, и так вижу, как она на меня смотрит. Не рады мне здесь, ох, не рады.
  - Лиля, не пугай её, - раздался приятный девичий голосок, и от толпы отделилась новая девушка. Она была полной противоположностью первой, не считая красоты, здесь они могли посоревноваться. Её тёмные длинные кудри ниспадали на плечи, смугловатая кожа, карие глаза, всё это делало её очень красивой, намного красивее меня.
  - Не волнуйся, Лиля всегда такая, - вот обрадовала, - меня зовут Василиса, можно просто Вася.
  - Алёна, - повторила я и протянула руку для пожатия. Девушка ответила. Она показалась мне очень дружелюбной, хотя возможно я решила так только из-за первого приёма.
  - Ну, вот Алёна, теперь ты будешь учиться в нашем классе. Я - староста так, что если возникнут вопросы или проблемы, обращайся.
  Что-то не нравиться мне её слова, такое ощущение, что проблемы и вопросы здесь подразумевают абсолютно разные вещи. И если второе ещё связано со школой, то первое явно имеет иной смысл.
  - Эм, спасибо. Надеюсь, у меня не возникнет ни того, ни другого... по крайней мере в большом количестве.
  Девушка лишь улыбнулась.
  - Тогда, добро пожаловать! Мы не меняем план посадки, следовательно, свободных мест с нормальными соседями не слишком много, но, я думаю, тебе повезёт, ты ведь новенькая, а если что, со мной можешь сесть.
  - Спасибо. У меня только одна просьба, мне из-за зрения нельзя сидеть дальше первой парты так, что...
  - Всё понятно. Ребята, сядьте, пожалуйста, по местам!
  - Да иди ты! - и это только самое приличное из того, что я услышала в адрес старосты. И как она с этим справляется, это же ужас тихий или не очень не знаю, но что летящий на крыльях ночи, это точно.
  - А ну сели иначе..., - дальше пошло такое, что я только глазами хлопала, а ведь она мне показалась очень милой. Нет, никаких выражений там не было, просто она придумывала такие наказания: "мама не горюй".
  - Ладно.
  - О`кей.
  - Уже садимся.
  Мдаа, круто, хотя я на их месте тоже бы села, так на всякий случай, а то мне бы ещё точно жить захотелось.
  - Так, посмотрим, кто у нас один... - на последнем слове интонация резко ушла вниз. Я оглянулась в ту же сторону, что и Вася и... чуть не умерла от восторга. На первой парте, рядом с дверью сидела моя мечта, притом в прямом смысле слова. Есть за мной такое дело, я придумываю людей, а они потом (правда не всегда) оказываются, вполне себе реальны. Так вот, на первой парте сидело настоящее чудо с каштановыми волосами, серыми глазами, удивительной бледностью, в шоколадной рубашке и чёрных брюках. Сидело оно необычайно прямо, спокойно, с какой-то отстранённостью в глазах. Даже взгляд не подняло, когда на него две девушки уставились!
  -Эмм, Алёна, а тебе обязательно сидеть на первой парте?
  - Да, - ни за что не упущу возможность посидеть рядом с воплощением моей фантазии!
  - А, ну, тогда ладно, садись, - при этих словах чудо мгновенно подняло голову, видимо, решило посмотреть, с кем это его так нагло сажают, - только если, что, обязательно мне скажи.
  - Ага, - странно, она так взволнованна, будто я сейчас не с человеком, а с голодной акулой рядом сяду.
  - А если я против? - мамочки! Это не голос, а гипнотезёр какой-то, сумерки и дракула просто отдыхают! Я о таком только мечтать могла, такой бархатный и в тоже время звонкий, шелестящий и шипящий и, и... у меня не хватает слов, чтобы его описать, нет, это надо слышать.
  Тем временем Вася напряглась, замялась, но всё же ответила:
  - А тебя не спрашивают, не слышал что ли, ей нельзя сидеть на других партах.
  - Ну так пересадите меня, - в его голосе столько спокойствия.
  - Ни за что! - раздалось со всех сторон, - Нас теперь поровну и кому-то придётся с тобой сидеть, а этой пытки никто не выдержит!
  Пытки? Я не ослышалась? Сидение с ним - пытка? Таак, тут точно что-то странное твориться.
  - Хватит, успокойтесь!
  - Нет, ты представляешь, что он предложил? Ему прошлых разов мало, надо ещё.
  - А мне жаль новенькую, хорошая девочка.
  - Кто-нибудь, пожалуйста, объясните, что происходит, - я сказала это не громко, но услышали все и естественно ВСЕ принялись объяснять ситуацию.
  - Да он просто садист..
  - Нет ты только послушай, в прошлый раз он довёл соседа до обморока.. а в позапрошлый...
  - И это ещё замстароста называется, да его близко к людям нельзя подпускать!
  - Он такое..
  - Это был ужас...
  - Мы...
  - А ну замолчали все быстро!!!! - ну она и кричит, аж уши заложило, - успокойтесь и не забывайте, что при человеке о нём же неприлично так говорить, - это был намёк. В глазах всех вдруг отразился страх, и они умолкли.
  - И так, раз уж предложений нет, ты, Алёна, садишься с Максимом, - Вася говорила это с какой-то огромной обречённостью в голосе, будто меня на эшафот ведут.
  - Хорошо, - сказала я и подошла к парте.
  - Разве, я говорил, что согласен? - сумка Максима легла на свободный стул.
  - Как я сказала, так и будет,- резко ответила Василиса.
  На губах юноши заиграла усмешка.
  - Хорошо, - от одного только звука его голоса мне стало не по себе.
  "Он так её слушает, может.. Нет, это не моё дело, хотя очень обидно, вечно мне не везёт".
  - Здравствуйте, садитесь.
  "Нет, ну надо было так быстро прийти, я даже подготовиться не успела. Неудобно". Я быстро-быстро достала вещи и спокойно села.
  - Так, у нас новенькая. Лена, правильно?
  - Эм, Алёна, не Лена.
  - Хорошо. Мы уже довольно многое прошли так, что если ты чего-то не знаешь, приходи на консультацию после уроков.
  - Поняла.
  - А теперь начнём урок. На дом вам было задано...
  Весь урок я просидела, как на иголках, и было от чего. Сразу же после моего приземления на стул, чудо отодвинулось к самой стенке, чуть ли не вжавшись в неё, да так и просидело. Не то, чтобы меня это сильно обидело, просто стало жутко любопытно чего это он так. Да и вообще мне здесь всё казалось странным и любопытным: и отношение ребят к моему соседу, и его поведение, и то, как он общается со старостой, а она с ним. У меня было слишком много подозрений, половина из которых наверняка была воплощением моей больной, повёрнутой на сверхъестественном (особенно на вампирах) фантазией. Но как бы то ни было, однако по окончании урока чудо не вылетело пулей из класса, как я ожидала, а совершенно спокойно начало собираться. Стоило мне убрать учебники, Вася подошла ко мне и помогла найти нужный класс.
  - Мм, кажется, вы сидели спокойно? - её явно тревожило моё соседство.
  - Да, всё хорошо, только можно спросить? - я взглянула на девушку.
  - Да.
  - А о чём ребята говорили? Что такого он сделал, что его садистом считают?
  - Понимаешь.., - девушка замялась, - Максим не слишком ладит с одноклассниками... особенно девушками... точнее только с ними. Ребята к нему неплохо относятся, не задирают, не пристают, хотя к нему не так-то просто пристать, он за словом и кулаком в карман не лезет, "не понимаешь так, по-другому поговорим". А вот девушки... можно сказать, что Макс просто не любит с ними общаться из-за того, что они слишком много внимания ему уделяют, хотя у меня иногда складывается впечатление, что причина не только в этом. Как бы то ни было, но когда с ним пытались заговорить, склонить к дружбе, всегда получали один ответ, только по-разному: кто быстро понимал - отделывался простым "Нет" или каким-нибудь едким замечанием, а кто не понимал... к тому и сила применялась, не слишком большая, но почему-то некоторые до сих пор в больнице лежат, - я услышала явную иронию в её словах.
  - Слушай, получается, с ним вообще лучше не общаться?
  - Если не хочешь проблем, то да.
  Странно, она так его выгораживает: "не слишком большая, но травмы были", "с ним лучше не общаться"... Ощущение, что она сама влюблена в него по уши и поведение парня ей только на руку. Конечно, плохо думать о людях нельзя, но уж больно тут много недоговорок и вообще чего-то странного.
  - Ну вот, запоминай, это класс русского языка и литературы.
  - А что, учитель один?
  - Да
  - Понятно.
  - Там, - Вася указала направо, - кабинет химии, а там, - рука повернулась чуть левее, - физики.
  - Ага.
  - Ну ладно, пошли в класс.
  Я кивнула и зашла. Обстановку описывать не буду, ничего особенного в ней не было. Всё также жёлто-бежевое, парты коричневые, доска обыкновенно-меловая, в общем, скука, зато смотреть на то, как за первой партой у двери сидит настоящий красавец, осознавать, что ты сидишь с ним, было просто прекрасно.
  С чем-то необыкновенно приятным в душе, я подошла к парте. Чудо не двигалось. Бяка! Ну и ну его!
  Урок прошёл спокойно. Давно я так не была расслаблена, и не только потому, что знала, что не спросят, но и вообще, так легко, я к такому не привыкла. Следующая перемена и урок ничем не отличались, равно как и последующие, было даже немного обидно. Домой я пришла рано, просто обычно раньше полчетвёртого никогда не возвращалась, а тут, аж, в два тридцать пять пришла. Довольная, я помогла бабушке и пошла гулять с учебниками, а почему бы не поделать домашку на улице? Свежий воздух, природа - лучшее средство для улучшения мозговой деятельности. Рядом с двенадцатым качели, а на берегу река... Пойду на берег!
  Люблю реки, воздух рядом с ними свежий, немного сыроватый, но приятный, а сама гладь так прекрасна. Конечно, лучше сидеть совсем рядом с водой, а не смотреть на неё с выступа. Ну да ладно, как отпустили, так отпустили. Пакетик на траву и сидим, учимся. Приятно, хорошо, обожаю это место!
  Уже темнело. Я сделала всё д/з и шла домой. Я бы и раньше пришла, но отказаться от созерцания багрово-рыжего заката, с жёлтыми полосочками света, пляшущими меж облаков, было просто невозможно. Недолго пришлось наблюдать красоту природы, но то, что я увидела, было невообразимо прекрасным, запомнившимся мне на всю жизнь. Дома был ужин и сон, а на следующий день я вновь потопала в школу. Она не встретила меня ничем необычным: ураган её не снёс (а жаль), никаких особых ощущений тоже не возникало, в общем, всё было обыкновенно. Зайдя в класс, я не заметила уменьшения или увеличения народа, впрочем, народ меня тоже не заметил. Оно и к лучшему, я думаю. Не слишком-то это хорошо - быть в центре внимания. Я направилась к парте. Чудо (ну люблю я так людей называть некоторых) уже сидело, погружённое в свои мысли. Я не стала ему мешать, а тихо села, насколько это вообще можно было сделать, приготовилась и принялась слушать музыку - делать-то всё равно нечего. День прошёл тихо. Так, лишь постучался, не принеся с собой никаких особых эмоций, новых впечатлений. Я преспокойно легла спать, но в душе нарастало странное возбуждение, я не хотела его терять. Ведь оно явно должно было принести с собой что-то, а потому, боясь забыть приятное чувство, я поскорее заснула (что у меня не слишком-то хорошо получилось). Следующим утром возбуждение переросло в беспокойное ожидание, при том меня совершенно не спрашивали, хочу я это чувствовать или нет, но это даже и к лучшему. Напряжённая, я пришла в школу. Кажется, по мне было видно, что я чего-то жду, потому, как Вася тут же с беспокойством ко мне подошла. Видимо она всё ещё боялась, что Максим причинит мне вред.
  - Всё в порядке?
  - Да, норм.
  - Ну, тогда ладно. Кстати, у нас на втором уроке замена, помнишь?
  - Да, да, помню, - она иногда такой занудой бывает, хотя староста, что с неё взять.
  Мы поспешили в класс. Почему поспешили? Да просто так, от нечего делать. Чудо, как всегда, сидело за партой, словно приклеенное, и никого не замечало. У меня иногда возникало ощущение, что промчись в этот момент рядом с ним стадо мамонтов, поднимись цунами и землетрясение, он и то не заметит.
  - Привет!
  Мать моя женщина, это кто?
  - А? Ааа, привет Костя.
  - Ну и реакция у тебя, что слова забыли, будем буквы вспоминать?
  - И тебе доброго утра, с какой ноги встал: левой или правой?
  - С обеих!
  - Очень остроумно!
  - Хах!
  Ох, ну что он за человек, а ещё одноклассник называется, я здесь только третий день, а он уже своими шуточками достал, конечно, по сути, я могла бы и привыкнуть (хотя за три дня...), но не когда они сыпались на голову в ТАКОМ количестве. А этот снова сидит. Он, что разговаривать не умеет? Ладно, лучше не пялиться.
  - Здравствуйте класс...
   И вам доброго.
  -... садитесь. Итак, на прошлом уроке мы разбирали текст, и вам было задан пересказ. Кто начнёт?
  Ага, щаз, нашли идиотов. Ну, просто лес рук!
  - Тогда, Филиппов!
  Моё чудо, то есть не моё, конечно, просто сидим вместе, встало и начало. На английском он шпарит потрясающе и непонятно...
  - Хорошо, садитесь. Ваше мнение, что поставим? - дурацкая традиция ставить оценки спрашивая и учеников. Хотя иногда это даже к лучшему.
  - 5
  - 5
  - 5
  Я повернулась к чуду - на лице такая ухмылочка - смотрела бы и смотрела.
  - Ну, что, утонул?
  - Где? - такое удивление, аж брови поднял.
  - Откуда ж мне знать, это у тебя надо спрашивать, где ты так отчаянно тонул четверть своего рассказа...
  Не взгляд, а сталь, так прям и порежет на кусочки, мелкие, как чебурашки.
  - У тебя есть какие-то претензии ко мне?
  У меня челюсть отвисла. Мда, нечасто я слышала, даже от наших, ТАКУЮ речь.
  - Э, да, ты вместо think говорил sink, то есть то...
  - Я знаю, как переводится этот глагол, но на оценку твоё замечание всё равно не повлияет.
  - Ну и что?- бяка, зачем так-то, - Главное, что я всё равно указала на ошибку.
  - Хм.
  - Ну что ж, ошибок не было, поэтому 5.
  - Простите Елена Павловна, тут у одной ученицы есть замечание к пересказу, - это он о чём, то есть о ком, обо мне? Я тут не причём, меня тут нет!
  - Да, Филлипов, и кто же это?
  Каштановая зараза ехидно посмотрела на меня и, обернувшись к учителю, сказала:
  - У новенькой, Алёны Вешней.
  На меня посмотрели с недоумением, притом все, включая англичанку, и спросили, не хором, конечно:
  - И какое это замечание?
  Я покраснела, ну не люблю я внимания, и ответила:
  - Вместо.. слова think Максим говорил sink..
  - То есть тонул, - участливо подсказал вредный чудик.
  Фыркнув про себя, я посмотрела на преподавателя. Кажется, она пыталась сдержать смех, впрочем, учитель хотя бы старалась - класс нет.
  - Думаю, что эта не значительная ошибка и на оценку повлиять не сможет, - она сдавленно улыбнулась и занялась журналом, - Дальше по списку пойдёт...
  Что за безобразие? Разве я просила снижать что-то? Я просто указала на недочёт, не понимаю, что в этом плохого? Нет, конечно, он у нас такой хороший, что и пальцем нельзя тронуть - убьёт, но ведь сейчас-то он был не прав, почему нельзя было согласиться?
  - Алёна вы слушаете? - голос резко ворвался в сознание.
  - А? Да, я слушаю.
  - Но не слышишь, - коварно подытожили рядом.
  Я взглянула на соседа, он смотрел в совершенно противоположную сторону. Ну, гад, ещё и прикидывается!
  - Вешняя Алёна прекратите вертеться или вы выйдете из класса.
  - Простите, - я зарделась хуже свёклы.
  - Хех, это вряд ли, как же она без Филиппова, наверняка влюбилась.
  Уух, так бы и порвала, что за сплетник! Не в кого я не влюблялась по крайней мере пока, и нечего чушь молоть, для того, чтобы в это чудо влюбиться, надо иметь огромный набор качеств, типа: бесстрашие, смелость, дерзость, гордость, владение всеми видами оружия, включая только, что под руку подвернувшегося, рукопашный бой, карате, дзюдо, айкидо и.. я так долго буду перечислять. Ну, короче всем и сразу. А с моей боязнью рыб, ужасной стеснительностью, низкой самооценки и т.д., рассчитывать точно не на что...
  Меня дёрнули за руку. Я офигела. Прикосновение неожиданное, холодно-тёплое да ещё и со стороны только одного человека. Голова вновь повернулась к Максиму. Несколько секунд он смотрел с осуждением и хоть каким-то участием, а потом взгляд вновь поледенел и парень отвернулся.
  Ничего себе, меня перестали считать пустым место, аллелуя! Принимаю поздравления, грамоты с медалью тоже приносите, не для меня, конечно, для него. Ну, наконец-то он ко мне обратился, пусть так, но сам, не я, а он. Это классно, потрясающе! Возможно он не такой плохой.. Господи, и чего это я, словно и впрямь влюбилась. Нет, конечно, нет, это я так, на радостях. От чего? Не знаю, сама не определилась, но не любовь, точно не любовь...
  И так весь урок. Сосредоточиться было ужасно трудно, хотя я старалась. Всё-таки важное событие.. ладно, а то сейчас точно всех замучаю. Ну, в общем, английский прошёл для меня весело, с Костей я потом разговаривать на тему любовь-нелюбовь не стала, пусть думает, что хочет, а Максим ничего больше не делал, ну и ладно, мне первого пока достаточно.
  Вася, как всегда, подошла сразу же после урока.
  - Ну, всё нормально?
  - Ага!
  - Ты какая-то весёлая, очень, - последнее слово произнесено с напряжением, странно, почему? Может, видела? И что? Ладно, не моё дело.
  - Да так, всё норм. Кстати, какой у нас следующий?
  - Замена на физкультуру.
  - Ох, терпеть её не могу!
  - Она полезна, развивает многое.
  - Да пусть развивает, что хочет, всё равно не выношу. Бегаешь, прыгаешь, скачешь, нет, чтоб посидеть!
  - Эх, ты, ленивая.
  - Да ладно тебе, я же только чуть-чуть.
  - Ну да, ну да.
  - Эй!
  - Ладно, пошли.
  - Ага.
  И я вприпрыжку (это кто тут про нелюбовь к бегу и прыжкам говорил), а Вася спокойно, пошли в раздевалку за формой.
  Зал в этой школе был большой, вряд ли больше нашего, однако тут, по крайней мере, лампы не свисали с потолка, а то помню я, поиграла в бадминтон, называется, удар и воланчик на лампе, а до неё далекоо. Так и не сняли. Стыдно было...
  - Здравствуйте класс.
  - Здрасть!!
  - Сегодня у нас гимнастика. Прошу, разбивайтесь на пары и берите маты.
  Ничего нового, и у нас так... было. Вот только на пары мы не всегда сами делились. Интересно, и с кем же мне встать? Я оглядела зал. Староста стояла с какой-то русой девочкой с голубыми глазами и разговаривала, неподалёку две другие девчонки с кряхтением тащили мат, ещё несколько тоже занималось чем-то похожим. На ребят я не смотрела, девушка всё-таки, однако зря. Как только все распределились, выяснилось, что у одного из них пары нет. В принципе ничего страшного, пока кто-то из мальчишек не заметил меня и не предложил встать вместе. Сие, конечно, было просто ужасом, но главная новость оказалась страшнее, физрук согласился и поставил меня с... Максимом! Ну, всё, мне конец. Выручать меня не собирались, это я о мальчиках, а девочки наоборот, не только готовы были встать вместо меня, но и в принципе избавить от такой необходимости вместе с избавлением от жизни. В конце концов, жить я захотела настолько, что была готова быть в паре с кем угодно, хоть с мамонтом, лишь бы не умереть где-нибудь в тёмном переулке от рук, когтей и зубов по уши влюблённых одноклассниц. Вот только физрук не собирался менять нас, мол, как встали, так и стоим, а то из-за перестановок ничего не успеем, в следующий раз становитесь, как хотите и тому подобное. Итог, я думаю, вы уже поняли, я стояла под злыми взглядами одноклассниц, сочувствующими - мальчиков и рядом с не обращающим на меня никакого внимания Максимом.
  - Все взяли маты? Прекрасно. Теперь один ложится на мат и начинает качать пресс, другой держит ему ноги.
  Мама мияя, за что мне это? Я посмотрела на Максима, он ответил мне спокойным взглядом.
  - Ну, и кто будет держать? - робко спросила я.
  - Ты,- тихий, не требующий возражений ответ.
  - Хорошо.
  Он лёг, я села рядом и взяла его за лодыжки. Максим начал быстро подниматься и опускаться на мат.
  -10, 11, 12...29, 30, 31, 32...49, 50, 79, 101...
  - Стоп. Теперь меняйтесь местами.
  Мне стало неудобно, мало того, что меня будет держать парень, к тому же я явно не смогу качать пресс даже до 20, не то, что до 50 раз или больше.
  - Раз, два, три. Стой! Ты не правильно делаешь. Не нужно полностью подниматься, тренируй живот, а не спину.
  Я зарделась и продолжила.
  - 10, 11, 12, 13, 14...
  - Остановились! Переходим к другому упражнению.
  Я попыталась встать и с удивлением обнаружила, что меня ещё держат. Взгляд непонимания упёрся в одноклассника.
  - Нужно до 20. Продолжай, - спокойно ответил Максим мне.
  - Но мы другое задание не успеем!
  - Не важно.
  - Важно! И вообще, я не хочу!
  - Надо.
  - Не указывай!
  - Делай, как я сказал! - рыкнул он на меня. Я опешившая уставилась на него. Даа, видимо он и впрямь только с виду милым кажется, внутри явный командир. Ну, ничего, я-то тебе подчиняться не собираюсь.
  - Сказала нет - значит нет. Отпусти, мы и так много времени потеряли.
  - И всё из-за твоего упрямства и лени.
  - На себя посмотри, будешь продолжать себя так вести, никогда ни друзей, ни девушку себе не найдёшь, - огрызнулась я.
  На губах парня появилась противненькая усмешка.
  - Не тебе решать.
  - Я и не решаю, просто констатирую факт.
  - Ха, какие умные слова мы знаем, в какой книжке вычитала? - вредная язва.
  - Ни в какой. Отпусти.
  - Да, пожалуйста.
  Он, наконец, убрал руки. Я посмотрела. Опять это замершее, словно статуя, лицо. Ледяные, ничего не замечающие глаза.
  - Алёна, Максим, вы ничего не забыли? У нас вроде как урок!
  - А? Да Алексей Борисович, мы помним.
  - Говори за себя, - у меня мурашки пошли, настолько холодно он это сказал.
  Я лишь бросила взгляд. Ничего нового. Пусто.
  - Ладно. Сейчас практикуем стойку на голове. Кладём руки вот так, потом приподнимаемся, второй поддерживает. Все поняли?
  - Да!
  - Тогда вперёд!
  Чёрт, только не стойка. Не буду делать.
  - Кто перв..
  Максим уже сидел возле мата так, как было показано.
  - Помочь?
  Голова повернулась.
  - И как ты собираешься это сделать: поднять меня самой или уронить?
  - Нет, просто поддержу.
  - Обойдусь.
  -Хм!
  Несколько секунд и он уже в стойке. Мда, тут моя помощь и впрямь не нужна.
  - Теперь ты.
  - Э, а может, я не буду? - почти умоляюще сказала я.
  - Отлыниваешь? - усмешка.
  - Нет, просто боюсь.
  - Ничего страшного, давай помогу! - сказано было с таким энтузиазмом, что до сих пор не могу понять, почему это я сразу не насторожилась? Потом-то, когда поняла, было поздно, я к тому времени уже висела вниз головой, на которую меня старательно пытались поставить. Не сомневаюсь, что было зрелище жуткое, по крайней мере, для меня.
  - Руки поставь!
  - Куда?! Отпусти меня! Я боюсь! Уронишь!
  - Да не уроню я тебя, успокойся...
  - Не успокоюсь! Не хочуу! Поставь где взял!!
  - Не поставлю! Положи руки на мат, - в конце концов рявкнул он.
  Положила я их только из-за неожиданности. Продолжая меня держать, теперь-то я поняла, что крепко, Максим поставил меня на голову, не отпустив. В голове тут же всё перевернулось с ног на уши, кровь прилила к щекам и вообще ко всему, что было внизу, в ушах зазвонило.
  - Поставь... обратно, - прохрипела я.
  Резкая смена с земли на небо не только не принесла положительных результатов, но и ухудшила прежнее состояние. Перед глазами поплыло-поехало, подкатила тошнота, звон в ушах стал громче.
  - С тобой... всё хорошо? - напряжённо спросил парень.
  - Нет, - выдохнула я. И не собираюсь храбриться, тут вопрос жизни и смерти решается: встану я или нет.
  - Давай к врачу отнесу...
  - НЕТ!!!
  Заорала я громко, так что все обернулись, но мне было всё равно, тошнота и головокружение не проходили, а избавиться от них очень хотелось. И МАКСИМ СО СВОИМИ ПОДНИМАНИЯМИ МНЕ БЫ ТОЧНО НЕ ПОМОГ.
  - У вас всё в порядке? - тихо спросил учитель
  - Нет, - каштановая бяка ответила за меня, - Алёне плохо, её надо отнести в медпункт.
  - Не отНести, а отВести и только не ОН! - вновь завопила я.
  - Так, хорошо, только не кричи, - учитель старательно потёр уши. - Константин, отведи девушку в медпункт.
  - Ладно.
  Костя подошёл ко мне и протянул руку.
  - Вставай.
  Я опёрлась на неё и поднялась. Аккуратно придерживая меня, парень пошёл к врачу.
  - Ты чего так развопилась в зале? - спросил он по дороге к кабинету.
  - Меня Максим поднял и на голову поставил, а я не хотела, у меня всё закружилось и стало плохо, - пожаловалась я ему.
  - Да, Макс часто над девчонками издевается, если они к нему пристают.
  - Но я-то не приставала!
  - Уверена? - Костя внимательно на меня посмотрел, - Может ты с ним заговорить пыталась или проводить просила?
  - Нет, я не сумасшедшая. Если я говорила с ним, так это только по поводу физкультуры, сегодня, а так нет.
  - На английском, - подсказал парень.
  - Так это даже не разговор, да и потом, тема-то всё равно школьная, так что не знаю, зачем он так.
  -Честно говоря, я тоже. Ладно, мы уже пришли.
  За дверью в медкабинет я увидела белые стены (хоть где-то расцветка не рыжая), кушетку, стол врача и самого его рядом шкафчиком, полным пробирок, склянок и т.д.
  - Здравствуйте, - быстро начал Костя, - тут одной ученице стало плохо, не могли бы вы её осмотреть.
  - И что же с ней случилось? - врач повернулся. Довольно миловидная женщина лет сорока.
  - Я...меня на голову поставили, и у меня тут же зазвенело в ушах, а когда перевернули, то стало тошнить и перед глазами поплыло.
  - Так, а сейчас, не тошнит?
  - Немного.
  - Подойди. Юноша выйдите ненадолго.
  Костя вышел. Врач осмотрела меня и сказала, что всё неплохо, но у меня плохой вестибулярный аппарат, поэтому некоторые упражнения лучше не делать. Мне дали таблетку и оставили до конца урока. Когда я вышла, выяснилось, что Костя ждал меня всё это время. Он взволнованно подошёл ко мне и спросил:
  - Ты как?
  - Уже лучше. Спасибо.
  - Да не за что.
  - Ну, ты мне помог, - я немного смутилась, парень тоже.
  - Пойдём, провожу?
  - Давай.
  Мы дошли до зала, там нас ждала Вася.
  - Ты как Алёна, всё в порядке?
  - Уже да, всё норм, не волнуйся.
  - Я поговорю с Максимом, возможно, тебя отсадят..
  - Не надо, ничего страшного, я просто испугалась, меня ещё никто на руки, кроме родителей, не поднимал.
  - Ты уверена? Он всё же делал это против твоей воли.
  - Всё хорошо, не беспокойся.
  - Я всё-таки поговорю с ним, на всякий случай, - Вася недоверчиво посмотрела на меня.
  - Не надо, правда. Я сама разберусь.
  - Вот этого-то я и боюсь! - искренне призналась девушка.
  - Ничего не случится, не съест он меня!
  - Ты уверена?
  - Полностью! - по крайней мере, я надеюсь, что людоедство не входит в список его навыков.
  - Ну ладно, - девушка напряжённо на меня посмотрела и отошла.
  Я дошла до раздевалки, переоделась, вышла. До урока оставалось пять минут, так что форму отнести успею, по дороге я столкнулась с Максимом.
  - Ой, извини.
  - Ничего, внимательней будь, - опять вредничает.
  - Хорошо,- буркнула я и прошла мимо.
  На урок я успела. У нас была биология, так что должно было быть интересно.
  Учитель вошёл, все расселись по местам. Мы проходили кровь и всё подобное, так что скучно не было.
  - Прости, - тихо прошептали мне на ухо. Я вздрогнула, не ожидала, что это чудо умеет извиняться.
  - Ничего, только больше так никогда не делай, - ссориться не хотелось, хотя желание повредничать было очень сильным.
  - Хорошо.
  Он согласился?! Я недоумённо посмотрела на Максима, он повернул ко мне голову и тоже посмотрел на меня. Взгляд его был завораживающим, открытым, я словно окунулась в серое предгрозовое небо. Хотелось смотреть и не отрываться. Но он отвернулся. Жаль, я могла бы вечно смотреть в эти глаза.
  Урок прошёл незаметно, я слушала в пол уха, вспоминая Максимов взгляд.
  Следующим была физика, и топать пришлось аж на пятый этаж!
  - Четвёртый, пятый, шестой и всё закончиться, - с облегчением сказала я.
  - Что закончиться? - раздался сзади голос.
  Я обернулась.
  - На землю упал метеорит или небо с землёй поменялись местами?
  - Ты о чём? - непонимающе хлопнул глазами мой собеседник.
  - Это я том, что ты со мной заговорил Максим.
  - А разве нельзя? - выгнул бровь парень.
  - Можно, просто для тебя это очень необычное поведение, - заметила я.
  - Тебе будет проще, если я скажу, что хочу загладить вину? - предложил юноша.
  - Нет. Тогда я точно обижусь, потому что не люблю, когда меня обманывают или делают что-то исподтишка - обиженно ответила я.
  Максим удивлённо на меня посмотрел, подумал и выдал:
  - Тогда, я просто хочу с тобой пообщаться.
  - Зачем? - более глупого вопроса было не задать. И с чего это меня на откровения понесло? Раньше бы точно промолчала.
  - Ну, не знаю, а ты против? - а глаза-то, щенята просто отдыхают.
  - Нет, - я смущённо пожала плечами.
  Парень поравнялся со мной и пошёл рядом. Повисло тягостное молчание.
  - Максим...слушай, а почему ты ни с кем не общаешься?
  - Почему это ни с кем? Теперь я с тобой общаюсь, - юноша посмотрел на меня с недоумением.
  - Нет, я имею в виду, почему ты до этого не пробовал разговаривать с одноклассниками?
  Максим отвернулся.
  - Потому что...среди них не было того, с кем мне стало бы хорошо, - парень замялся и оглянулся. Я обдумывала его ответ.
  - За нами наблюдают, - не без удовольствия сообщил он.
  - А? И в правду, - я обернулась и увидела нескольких ребят, удивлённо таращащихся на нас.
  - Не оборачивайся, - шепнул Максим, приобняв меня за плечи, - Чем больше на них смотришь, тем вернее, что они распустят сплетни.
  - Хорошие тут ребята учатся, - сглотнув, заметила я. - Только боюсь, что если ты меня вот так продолжишь обнимать, сплетен станет ещё больше.
  - Да, но к этому легко привыкнуть, - не замечая моей последней фразы, проговорил парень.
  - Главное не стать таким же, - ну и ладно, нет охоты с ним ссориться.
  - И правда, - он улыбнулся.
  Я улыбнулась в ответ. В душе что-то потеплело.
  До класса мы дошли вместе. Максим ещё по дороге убрал руку с плеча. Про себя я одобрила его действие. Мне ещё не слишком было понятно странное поведение юноши плюс, от этого действительно могли пойти слухи, но главным оказалось то, что я просто боялась, будто он действительно всего лишь сглаживает конфликт, возникший на физ-ре, хотя его характер доказывал обратное.
  Когда мы вошли, на нас никто не обратил внимания, и это было к лучшему, кто знает, как ребята отнеслись бы к таким переменам в наших отношениях. Хотя реакцию девчонок я знала заранее и поэтому была вдвойне рада незаметности.
  - Здравствуйте ребята, садитесь.
  Ну почему обязательно надо сыпаться как снег на голову, даже приготовиться не успела. Учителя здесь, что со скоростью света по классам летают?
  - Давай помогу, - шёпот Максима.
  - Не надо, успею, - я взяла у него из рук пенал.
  - Нет, давай помогу, - он вытащил учебник с тетрадью.
  - Спасибо не надо, - настаивала я.
  - Алёна, - он заглянул мне в глаза.
  - Макс, не пробуй взять меня щенячьими глазами, не выйдет.
  - Это ещё почему?
  - У меня на это иммунитет в виде смеха.
  - Ты надо мной смеяться будешь? - голос юноши похолодел.
  - Размечтался, - фыркнула я, чувствуя, что обидела его, - просто, если начну пытаться не поддаваться твоим глазам, засмеюсь. У меня всегда так.
  - Ты уже пробовала?
  - Ага, когда подруга почитать просила, я тоже хихикала, стараясь не дать.
  - Зачем отбирать у других знания? - искренне удивился Максим.
  - Какие знания? Ленка просила дать ей то, что я написала, а там знаний, как в ржавой трубе чистоты.
  - Странное сравнение, - юноша задумался, а потом вдруг спохватился, - Ты пишешь?
  - Ну, да, - я смутилась.
  Он нашёл мои глаза. В его взгляде читалась просьба.
  - Ну, я не уверена, что тебе понравиться...
  Парень лучезарно улыбнулся.
  - Филиппов, Вешняя, вам за дверь захотелось?
  - Нет, простите, - в унисон ответили мы.
  - Тогда занимайтесь делом.
  Мы кивнули, переглянулись и сосредоточились на уроках, по крайней мере, я точно...
  - На дом вам параграф 14, задание 21. До свидания.
  - До свидания.
  - До свидания.
  - До свидания.
  - До свидания, - попрощалась я и вышла. Максим ждал меня в раздевалке.
  - Ты долго.
  - Извини...
  - Ничего.
  Парень подождал, пока я оденусь, и мы вместе вышли на улицу.
  - Можно спросить?
  - Ага, конечно.
  - О ком ты тогда говорила?
  - Когда?
  - Ну, на уроке, - немного замялся парень.
  Я порылась в памяти. А, понятно.
  - Ты о Лене спрашиваешь?
  - Да, - нетерпеливо ответил Максим.
  - Она - моя лучшая подруга. Мы раньше жили относительно недалеко друг от друга.
  - А теперь?
  - А теперь я живу в одном городе, она - в другом, но мы часто общаемся.
  - Ты скучаешь по ней? - парень начал задавать вопросы хрипло и приглушённо. Мне начало казаться, что это допрос.
  - Да, мне бы хотелось, что бы она была рядом, иногда есть вещи, которые трудно сказать родителям, но друзья их поймут.
  Максим задумался, наклонив голову.
  - Теперь...тебе есть, кому рассказывать свои переживания... если захочешь, - добавил он.
  На моих губах заплясала полуулыбка.
  - Да, и тебе тоже.
  Парень посмотрел на меня, ища что-то в моих глазах, а потом, видимо найдя, улыбнулся в ответ. Тем временем, мы вышли на улицу и направились к роще.
  - Но, я общалась с ней не только по этому, просто было приятно, что она рядом, можно повеселиться, открыть себя, поговорить на разные темы, поделиться впечатлениями и переживаниями, получить совет, самой дать его, подшучивать друг над другом, всё это очень важно для меня.
  Я повернулась к Максиму и... мои глаза расширились от удивления, он выглядел точно его пыльным мешком из-за угла ударили, унизив при этом. Губы сжаты в полоску, лицо напряжено, брови сдвинуты, глаза хмуро смотрят вдаль, руки нервно сжимаются так, что костяшки пальцев белеют.
  - Что с тобой? - в ужасе спросила я.
  Юноша оглянулся, заметил моё состояние и постарался расслабиться.
  - Ничего, - голос звучал резко, - просто немного напрягся.
  - Из-за чего?
  - Да так.
  - Эй, ну ладно тебе, рассказывай, что случилось.
  Я встала перед ним и заглянула в глаза. Он отвёл взгляд. Странно.
  - Я...ничего, - юноша тряхнул головой, - Всё, правда, в порядке.
  - Если бы всё было в порядке, ты бы так не реагировал, - наставительно заметила я, - Помнишь, что я говорила? Друзья всё поймут.
  Максим взглянул на меня. Я улыбнулась. Его глаза стали мягче.
  - Ты действительно считаешь меня своим другом? - взволнованно проговорил он.
  - Да считаю. А ты меня?
  Вместо ответа Максим усмехнулся и обнял меня.
  - Ты лучшее, что есть в моей жизни, - он зарылся носом мне в волосы.
  Сердце забилось быстрее, его признание было больше похоже на слова любви, меня это сбило с толку.
  - Макс... - осторожно начала я.
  - Да? Прости, - выпалил он и отпустил меня.
  - А, нет ничего...С...спасибо.
  Я обняла его. Сердце колотилось, в висках стучало, лицо наверняка было красным, как у помидора, по крайней мере, глаза и щёки пылали. Максим крепко прижал меня к себе. Я вдыхала его вкусный запах, дрожала от одного осознания того, что нахожусь в его объятиях. Мы стояли так долго. Максим отстранился первым.
  - Ну...ладно, уже поздно, - на его бледных щеках появился лёгкий румянец, - тебе пора возвращаться.
  Я посмотрела на часы, сожалея о том, что удовольствие так быстро кончилось.
  - Хих.
  - Ты чего? - юноша округлил глаза.
  - Ничего, - я на него взглянула, хихикая, - Очень поздно, ага, три часа дня!
  - Но ведь ты уже должна была быть дома, значит поздно! - выкрутился юноша.
  Я с умным видом кивнула. Макс опустил взгляд, а когда поднял его, я увидела в глазах обиду.
  - Прости, я не хотела тебя обидеть, - искренне сказала я, прикоснувшись к его щеке, и покаянно опустила голову.
  - Ладно, прощаю, - мурлыкающим голосом сжалился парень, - Но взамен, я тебя провожу... как наказание, - добавил он.
  Рот у меня был до ушей, хоть завязочки пришей.
  - Ага, очень хорошее наказание, - счастливо согласилась я.
  Максим снисходительно улыбнулся и проводил меня до дома.
  
  Следующим утром я проснулась в необыкновенном настроении. Это были смесь радости, удовольствия, счастья. Всё казалось прекрасным и особенно школа. Что произошло? - удивитесь вы. Я сама, честно говоря, не до конца осознаю это, знаю только, что сегодня и завтра и потом, в школе меня ждёт мой новый друг. Чем вызвано столь бурное внимание к заведению новых друзей? Наверное, в мечтах, я не раз видела его, и мы всегда были вместе, так что теперь, исполнение этого желания действует на меня как наркотик: опьяняет, заставляет чувствовать эйфорию и какую-то гордость за себя и события моей школьной жизни. Не хочу прерывать это нудными описаниями сбора, пешей прогулки, а потому сразу перейду к основе.
  В школе я оказалась минут тридцать спустя выхода из дома. Всё постепенно становилось родным - и раздевалка, и крючок, злюка-охранник (оказывается ни луна, ни магнитные бури - ничего не действует на его настроение, просто вот такой у него характер), и классы в бежево-жёлто-розовых тонах, и мои одноклассники. Кстати, параллели у нас нет, так что никаких сравнений, тупо всё по факту да и не очень-то здесь любили выделять хороших от плохих, были ученики, были те, кто учился лучше и были дети из богатых семей, а при таком раскладе трудно понять кто есть кто, там деньги, тут ум, и всё школе необходимо, потому в итоге все молодцы, только не отвлекайтесь от дел и уроков. А, уроки! Они тоже были необычными. Проходили то мы, как и другие ту же программу, но оценивались либо одноклассниками, либо работой на занятии. Контрольные не были редкостью, как я узнала, и писать их было сложнее - в урок не уложился, не мои проблемы, сдавай и всё тут, так что я рада, что пока не на одну не напоролась (проверять знания первого или второго сентября никому в голову не приходило), но всё впереди! А пока я шла в класс химии, ожидая новый предмет.
  Ребята вновь галдели (делать им больше нечего), учителя ещё не было (небось через секунду как я вошла появиться, вечно я не успеваю достать учебники), а Максим всё так же сидел за партой, уставившись в никуда.
  - Привет! - мда, радостью я переполнена.
  Взгляд, которым он мне ответил, просто потрясал: холод, отчуждение и искреннее недовольство.
  - С тобой всё в порядке? - мне же всё не привиделось...
  - Что-то не так? - голос... вчера он был не таким.
  - Я, просто, ты такой грустный, что случилось?
  - Не понимаю о чём ты.
  - Вчера...
  - Забудь про вчера! - так резко, - Его не было, ничего не было, ясно?!
  Удар. Я давно готовилась к этому чувству. Не с ним, просто знала, что такое может быть, представляла и всегда выдерживала боль, хоть и плакала во время раздумий, а теперь... Не могу, не справляюсь, словно молотом ударили в голову и по груди...
  Я села. Ни шевельнуться, ни ответить. Мысли. Мысли крутятся в голове в беспорядочном порядке. Пусто. Не прикоснуться, не найти, не понять. Пусто.
  Надо приготовиться к уроку. Ещё чуть-чуть. Всё. Подняла. Хорошо, что всегда раскладываю по урокам. Легче достать. Вот. Химия. Учитель беспощаден. Раньше приходили, и я не была готова, а теперь жду. Чего? Глупо и больно спрашивать. Уже ничего. Не хочу. Не хочу думать. Мыслить. Жить. Надоело. Всё и всем, только не мне. Таков девиз Жизни.
  Трудно. Длинными предложениями думать трудно. А короткими больно. Быстро кончаются. Здесь тоже всё быстро кончилось. Даже не началось. Странно...
  - Здравствуйте, садитесь. Сегодня у вас первый урок химии. Хочу предупредить, что предмет не простой, и возможно, что некоторым из вас он пригодится в будущем, так что будьте внимательны и записывайте всё, что необходимо. Для начала, я расскажу...
  День прошёл. Для тех, кому интересно, я сейчас сижу на выступе обрыва, прямо за рощей, тянущейся от моего дома. Я сбежала. Не с уроков, конечно, а из дома, не навсегда, а просто на вечер. Бабушке я помогла, не беспокойтесь. Даже рвалась ещё что-нибудь сделать, но меня отправили в магазин, а потом я решила погулять. Да, я надеюсь, что встречу его, но это бесполезно. Не люблю надежду, она приходит почему-то тогда, когда ждать уже нечего или наоборот... Не хочу. Не хочу думать или надеяться. Но ладно, оставлю эти мысли, и перейду к следующему... Знаете, а я, кажется, влюбилась. Не знаю, не уверена, но похоже... Или просто было очень больно, что нашла и тут же потеряла друга... Не знаю... Но всё равно хочу верить в это. Мне всё напоминает Сумерки, там ведь тоже Белла ждала Эдварда, но она знала, пусть не тогда, а до этого, но она знала его чувства и пусть была не уверена, но всё же... А у меня нет. Ни надежды, ни шанса, что он меня любит. Странно, правда? Наверное, я слишком ветрена: быстро влюбляюсь и плюю на чувства других. Но такая я есть и не могу... нет - и не ХОЧУ ничего изменить, хочу быть прежней и пусть без любви, зато и без боли... Любовь делает плохо, когда она не взаимна, хотя я должна радоваться, так было в стихотворении: Может быть она горькой, трудной, безответной и безрассудной, но несчастной любовь не бывает... тот, кто этого усвоит, тот счастливой любви не стоит, Судьба ты посылаешь это, чтобы я поняла? Огорчилась? Разобралась? Пережила? Успокоилась? Для чего? Не знаю. Не разобралась, не поняла, не догадалась...
  Не придёт, зря только ждала, я домой!
  
  Это был трудный день, в смысле вчера, хотя и сегодня не лучше. Трудно с ним сидеть, даже смотреть в его сторону. Но я справлюсь. Я со всем справлюсь. Мне не нужна помощь.
  - Эм, а как это решать? - и кто тут говорил о ненужности помощи?
  Я оглянулась в поисках подходящей для разъяснения мне тайн химии кандидатуры и услышала сзади шум. Костя безуспешно пытался объяснить Мише заряды и ионную связь. Я присоединилась к слушанию.
  - Нет, ну смотри, если у магния заряд плюс два, а у хлора минус один, следовательно, хлора нужно в два раза больше, ясно?
  - Неа!
  - Как?! - Костя буквально прорычал это.
  - А почему у магния заряд номер два, а не один или три?
  - Потому, что он находится во второй группе таблицы Менделеева.
  - И хлор также?
  - Да!
  - Аа, понял.
  - Ну слава богу! Алёна? Всё в порядке?
  - Дда. Теперь, да.
  - Что-то не поняла?
  - Ты сама проницательность!
  - Давай объясню, только, пожалуйста, ты сразу понимай.
  - Спасибо, уже не нужно. Вы с Мишей так кричали, что, думаю, даже до глухих дошло.
  - Ха, возможно. Я, кстати, видел вчера тебя у берега. Ты где-то недалеко живёшь?
  - Ага, очень недалеко. Академгородок 13.
  - О, круто! А я одиннадцать. Получается, мы соседи.
  - Да, точно.
  - И идти можно вместе... Слушай, давай сегодня вдвоём?
  - Давай! - я улыбнулась. Всё же в жизни есть что-то приятное.
  - Тогда после уроков в раздевалке?
  - Ага, хорошо.
  - Ну, договорились!
  Я кивнула и отвернулась. Да, в жизни и впрямь бывают чудеса.
  - Не ходи, - тихая просьба.
  - А? О чём ты?
  - Ничего, тебе послышалось, - голос глухой, мягкий.
  - Я не знала, что у меня проблемы со слухом. Может, всё-таки разъяснишь?
  - Я... Просто не ходи.
  - Буду. Ты мне не указ.
  - Знаю. Не выпендривайся. Это всего лишь совет.
  - Совет? А зачем он мне? Костя вроде нормальный парень...
  - Просто не ходи, говорю же. Я не предупреждаю просто так.
  - И что он может мне сделать?
  - Не понимаю.
  - Предупреждают тогда, когда человеку грозит опасность, значит, со мной тоже может что-то случиться.
  - Нет, ничего не будет.
  - Тогда не говори просто так.
  - Я...
  - Хватит! Не хочу больше слушать!
  Он замолчал. Замолчала и я, чувствуя обиду. Зачем надо было это делать? Зачем говорить, если уже отверг? Странная логика, я её не понимаю.
  
  После уроков, в раздевалке:
  - Ну что, идём?
  - Да.
  - А ты не замёрзнешь, там всё же холодно.
  - Ничего, нормально, не сахарная.
  - А жаль.
  - Почему?
  - Да так, - парень смутился. А у меня появились нехорошие подозрения насчёт ответа.
  Когда вышли, оказалось, что погодка и впрямь неприятная: дул пронизывающий ветер, и, кажется, собирался дождь.
  - Мда, сегодня не погуляешь. Придётся быстро идти, - с грустью сказал парень.
  - Это точно. Может, побежим?
  - Чтоб теплее было?
  - Ага.
  - Я не против. На старт, внимание, марш.
  И мы побежали. Порывы ветра били в лицо. Дождь всё-таки пошёл, но не сильный. Предстояло ускориться. До дома мы добежали быстро, я аж чуть не задохнулась, попрощались и расстались. Вечер я провела в уборке и помощи. Ничего интересного.
  
  Утро. Как я его ненавижу. Не хочу вставать. Лень. Ладно, раз, два и... поднялись. А теперь за сборы.
  Через четверть часа я уже стояла одетая, возле двери. Быстро сегодня. Ну, пора.
  Школа не встретила ни чем необычным. Я, как всегда, зашла, переоделась, пошла в класс. Войдя, тоже не обнаружила никаких перемен, только Костя был больно радостный.
  - Алён, привет!
  Я подошла.
  - Ты знаешь, у нас ведь в следующем месяце хеллуин, и учителя решили перед ним провести бал, мол, нечего праздновать всякую глупость, лучше займитесь чем-нибудь полезным, так что 2 октября у нас мероприятие. Посещение обязательно. Девушки одевают платья в любом стиле: старой эпохи, современные, юноши тоже выбирают: костюмы, фраки или ещё что-нибудь.
  - Класс!
  - А я что говорю. Круто. Ты в чём бы хотела быть?
  - Ну, понятно, что не во фраке. Платье, а вот с цветом ещё думать надо. У меня три любимых.
  - Какие?
  - Красный, белый и чёрный.
  - Ну и наборчик.
  - А что?
  - Просто необычно. Хм. Тебе пойдёт белый... и чёрный.
  - И красный, - с улыбкой добавила я.
  - Не, красный не пойдёт, слишком ярко будет. А вот белый...
  - Ха-ха. Понятно, ты за белый.
  - А ты моё мнение учитывать будешь?
  - Ну, это же совет.
  - Ну, да, в принципе.
  - Красный, - вдруг раздался новый голос.
  Я повернулась.
  - Красный?
  - Да. Тебе пойдёт красный и белый, правильно. А чёрный слишком траурно, - Максим оценивающе посмотрел на меня.
  - Хм. И какой ты предложишь?
  - Сама решай.
  - Ладно. Тогда приду в коротком, чёрном платье с...
  - Вырезом, - подсказал Костя и изобразил глубокое декольте.
  - Да, и именно с таким!
  Максим поперхнулся.
  - Что-то не так? Ты же сказал "Сама решай". Вот я и решаю.
  Юноша промолчал. Я повернулась к Косте и продолжила разговор.
  После урока Вася подошла ко мне.
  - Привет. Слушай, у нас 2 октября будет...
  - Бал, я знаю. Костя рассказал.
  - Так, это хорошо. В чём приходить предупредил?
  - Да.
  - Супер! Дальнейшая информация будет ближе к балу.
  - Ясно.
  - Ну, ладно. Я пойду.
  - Ага.
  Васька исчезла в толпе школьников. Вскоре я тоже в ней растворилась.
  
  Приближалось второе октября. Мне следовало купить платье и срочно вспомнить то малое, что мы учили в прошлой школе. Как необычно это звучит. В прошлой. Теперь я похоже на других ребят, что перешли из одной школы в другую. Приятное чувство. Буд-то начал жизнь с чистого листа, старое позабыто, а новое впереди. Да, кстати, я же с Леной давно не общалась, как-то не до этого было. Надеюсь, скоро смогу ей позвонить, а на сегодня план таков: покупка платья, и уроки, и всё.
  - Бабушка, мне нужно платье для школьного бала, давай съездим?
  - Алёна, ты уже большая, купи его сама.
  - Ну, ладно, - жаль, а я так надеялась на совет.
  - Вот, возьми.
  - Ой, это много.
  - Ничего-ничего, одежда в последнее время дорогая.
  - Ну, хорошо. А как мне доехать.
  - Сейчас посмотрим... Ага. Улица***, дом 7. На 63 автобусе доедешь до остановки ***, поняла?
  - Да, спасибо. Ну, я пойду собираться?
  - Да, иди.
  
  Автобус приехал через двадцать минут моего стояния на остановке. Ехала я ещё где-то полчаса. Магазин нашла быстро, а когда зашла, глаза разбежались. Столько платьев. У каждого свой фасон, цвет, даже не знаешь за что взяться.
  - Вам помочь?
  - А? Да, мне нужно платье, сделанное под старинную эпоху, у вас такие есть?
  - Да. В каком стиле вы предпочитаете?
  - В европейском, что-нибудь века семнадцатого - восемнадцатого.
  - Хорошо. Пройдёмте.
   Я прошла сквозь ряды платьев разных эпох и народов. Продавец-консультант остановился рядом с одним из них.
  - Вот, здесь есть то, что вам нужно.
  - Скажите, а какой бы мне цвет подошёл: красный или белый?
  - Смотря, какое платье. Вот, взгляните, как вам.
  - Честно говоря, не очень. О, а может это?
  - Нет, оно вам не пойдёт.
  - Ну, ладно, поищу пока, спасибо.
  Девушка отошла к другой покупательнице. Я стала вглядываться в платья. Нужно что-нибудь не дорогое, но красивое. Так, посмотрим. Это не то, это не то, это тоже. Ладно, похоже, я здесь надолго. Ну, что ж, будем выбирать.
  Спустя два часа я всё-таки нашла то, что хотела. Это было длинное вишнёвое платье с корсетом и без рукавов, а главное, стоило оно чуть ли не дешевле всех и смотрелось очень красиво.
  - Интересный выбор, - кассир улыбнулась.
  Я смущённо потупилась.
  - С вас 4000 рублей.
  - Вот.
   - Спасибо за покупку. До свидания.
  - До свидания.
  Следующим были туфли, о которых я вспомнила совершенно случайно. С ними было всё проще, и купила я их намного быстрее, а потом с удовольствием вернулась домой.
  
  Следующий день встретил меня холодной, дождливой погодой.
  - Мда, и какой бал? Тут же ни одна девчонка нормально не доберётся! Ладно, справимся как-нибудь, - с этими словами я аккуратно окунулась в море луж, сырости и грязи.
  
  В школе я была уже минут через пятнадцать: не слишком-то хотелось мокнуть. Все как всегда орали, кричали и т.д., так что изменений не было. Как, впрочем, не было и его. Я с удивлением уставилась на пустое место у нашей парты, тщетно пытаясь понять: глюки у меня или Максим научился в воздухе растворяться?
  - А где Макс?
  - Заболел, - Костя повернулся ко мне с улыбкой. - Привет! Как дела?
  - Нормально.
  Странно, я и не думала, что чудо может болеть.
  - Но ты не волнуйся, он завтра выйдет, - я повернулась к однокласснику.
  - Да, я и не волнуюсь. С чего ты взял?
  - Ну, ты так погрустнела сразу, как услышала, что Макс болен.
  - Просто не ожидала, что он может заболеть. И часто Максим болеет?
  - Да, нет, не часто. Три раза в год, наверно, по дню пропускает, а так, всегда в школе.
  - Ясно. А что там с балом, ничего не слышно, всё-таки 2 октября уже через два дня.
  - Подготовка давно идёт! - воскликнул парень. - Мы сегодня тоже помогать будем на четвёртом уроке.
  - А! И что будем делать?
  - Фонарики развешивать!
  - Смеешься.
  - Нет, реально будем развешивать всякие шарики-цветочки и т.д.
  - В общем, скука смертная.
  - Ага. Ладно, сейчас урок начнётся, так что на перемене поговорим.
  - Давай.
  
  На перемене мы не поговорили, зато во время украшения зала, большого, между прочим, наболтались вдосталь. С Костей очень приятно общаться, и шутки слушать, и вообще... Хорошо.
  Домой я вернулась не одна, нам нужно было подготовить плакат и нас с Костей сделали ответственными, так что оставшийся вечер я провела в красках и душевной компании.
  
  - Всем привет!
  - Что-то ты сегодня бодренькая.
  - А ты, я вижу, совсем спишь.
  - Да, после вчерашнего... - Костя потянулся и зевнул.
  - А что было вчера? - встряла любопытная Катя.
  - А мы плакат рисовали, - с гордостью сообщил парень.
  - Фи, как неинтересно, вот если б вы...
  - Не надо "если б".
  Я повернулась на голос. Угадайте, кто это был.
  - Почему "не надо"?
  - Зачем врать? - удивился парень.
  - А она не врала, а просто мечтала. В этом нет ничего такого.
  - Я и не спорю, просто мечты и реальность - разные вещи.
  - Без тебя знаю, - довольно резко оборвала я одноклассника.
  - Хм, - он лишь усмехнулся и предпочёл отвернуться.
  - Ладно, так ты отдал плакат? - я повернулась к Косте.
  - Неа.
  - Как?!
  - Да успеем ещё.
  - Ну-ну.
  - И не нукай, сказал: "Успеем" - значит успеем. Ты лучше скажи, мы сможем сегодня вместе пойти?
  - Мм, да. Сразу же после уроков?
  - Да.
  - Договорились, - я отвернулась и принялась раздумывать над чем попало.
  - Вы уже ходили вместе? - раздался тихий голос.
  - А? Да, а что?
  - Нет, ничего.
  - Ты ведь просто так спрашивать не будешь. Так что зачем?
  - Зачем спросил?
  - Да.
  - Просто, захотел и спросил.
  - Ну, да, только не вериться мне в это что-то.
  - Не мои проблемы.
  - Возможно...
  - Здравствуйте ребята, садитесь.
  Класс с шумом поднялся и сел.
  - Ты чего вчера не был? - тихим шёпотом спросила я.
  - Болел.
  - Разве можно один день болеть, а потом тут же выздороветь?
  - Ты намекаешь на то, что я пришёл в школу нездоровый? Абсурд, я чувствую себя прекрасно!
  - Оно и видно. Опять завредничал.
  Макс с удивлением покосился на меня.
  - Сама такая.
  - А я ничего и не говорила.
  - Я значит, по-твоему, сумасшедший?
  - Нет.
  - Тогда не спорь.
  - Буду.
  Брови юноши поползли вниз.
  - Можешь даже не пытаться, всё равно не испугаюсь, - эту фразу произнесла слишком громко, и она дошла до слуха учителя.
  - Вешняя, Филиппов, вы опять разговариваете? Ещё раз услышу - рассажу.
  Я быстро уткнулась в свою тетрадь. Максим сделал тоже самое.
  
  Последующие уроки прошли скучно. С ним я больше не говорила.
  
  2 октября.
  Ненавижуу. Кто придумал этот чертов бал? И почему именно я должна на него опаздывать? Так, наряд сидит нормально, ничего не жмет, все супер. Я готова.
  Быстро одевшись, я выбежала на улицу. Проливного дождя, как обещали, не было так, что добралась я нормально и вполне быстро, и даже не запачкавшись. Я - герой!
  В холле уже собрались ребята. Ну, да, почему бы им еще на пару часов пораньше не прийти. Хотя, ладно, чего их винить, я сама виновата, что чуть не опоздала - это ж надо столько спать! Кстати, большинство из собравшихся были девочками. Парни явно лелеяли ту же мечту, что и я. Ладно, что мне сейчас нужно? В голову прокралась только одна мысль - найти Макса, но это невозможно, да и вряд ли он со мной будет говорить, судя по последним событиям. Мысли о юноше снова начали заполнять мою голову, а глаза тем временем находились в поисках кого-нибудь из знакомых, не известно почему (наверное, это мысли спутали все карты или банальная ирония судьбы), но единственным, кого я углядела, был вышеупомянутый Максим. Хм, а он ничего, в этом наряде он очень даже ничего. Светло-голубая рубашка и черные брюки необыкновенно шли ему, к тому же в руках парень держал пиджак. Вот, только зачем он его снял? Может, жарко было.. Странно, я этого не чувствовала, хотя кто его знает, этого непонятного. Я даже не заметила, что стала пристально рассматривать юношу, пока он ко мне сам не повернулся и не посмотрел с огромным недовольством, словно я у него что-то важное хочу выкрасть. Ну, что ж, в принципе он прав, правда, той важной вещью, подлежащей изъятию, должен был стать он сам, но вряд ли он мне простит покушения на свою "скромную" и жутко любимую персону.
  - Эй, привет! - окликнули меня вдруг.
  Я повернулась и увидела машущего мне Костю. Одет он был, как и полагается в хеллуин, во что-то пиратское - алая бандана на черных волосах, белая рубаха, сверху жилет, а внизу коричневые штаны и длинные сапоги. Мда, я бы в таких утонула, а он ничего, держится.
  - Привет, - улыбнулась я.
  - Круто выглядишь, - парень окинул меня чисто юношеским взглядом со смесью любопытства и интереса.
  Я же довольно покрутилась. А что? Если уж делают комплимент, так почему бы не пококетничать.
  - Мда, очень красиво...е платье, - сказал кто-то, не желая делать мне подарок, исправившись в самом ненужном месте. Интересно, кто бы это мог быть?
  - И тебе привет, - хмуро поздоровалась я с Максимом.
  - Я тут подумал, что ты скучаешь, и решил составить компанию...
  - Что бы я еще больше соскучилась?
  Парень недовольно поморщился. И откуда у него такая брезгливость?
  - Сос-ку-чи-лась, - по слогам произнес Костя, а потом выдал, - И по кому ты будешь скучать?
  - Думаю, по вам, - улыбнулась я. Парень улыбнулся.
  - Да неужели? И чем так...
  Дальше он договорить не успел. Признаюсь, и я была в шоке. Вы когда-нибудь смогли бы себе представить, что с виду жутко холодный юноша, будет прижиматься к вам, как котенок? И я не могла, зато почувствовала.
  - Маакс...ты что делаешь?
  Я попыталась выпутаться из тесных объятий, но меня лишь еще сильнее сжали и зарылись носом в волосы.
  - Ты как ребенок, пытаешься привлечь к себе внимание всеми способами, лишь бы подействовало, - саркастично заметила я, пряча улыбку.
  Ну, а что мне еще с ним делать? Не отрывать же от себя, тем более я пробовала, не получается.
  - Ммм, - вот и весь ответ на мою фразу, называющую его ребенком. Хотя, нет, он не ребенок...
  - Дите...малое.
  - Угу, - раздалось откуда-то из моих волос. Вот это интуиция у меня, я ведь их хотела заплести, но в последний момент оставила распущенными и теперь понимаю - не зря.
  - Ээ, ну, мы пошли? - вопросительно-удивленно раздалось впереди. Я смущенно взглянула на ребят.
  - Идите.
  - До встречи.
  - Пока.
  Как только ребята скрылись, я спросила:
  - Ну, все? Ты меня отпустишь? Они уже ушли.
  Ответом мне послужило недовольное мычание, и Макс вылез из моих волос, отстраняясь и убирая нагревшиеся руки с талии. Я как-то сразу пожалела о своих словах, мне было так тепло.
  - Котенок ты, - я улыбнулась и взъерошила волосы парня.
  - Ну, да, хватит ласкаться, - фыркнул юноша, убирая мою руку.
  - Это почему? Ты мне за прошлое еще не ответил!
  - За какое прошлое? - мигом посуровел он.
  - За то самое, когда ты сказал: "Забудь, вчера не было", ну, и все такое в этом духе.
  Сложив руки на груди, я наблюдала за реакцией Макса. Тот сначала продолжал быть суровым, потом подумал, а уже через несколько мгновений складки кожи на переносице разгладились и с улыбкой на устах парень меня обнял.
  - Ммм...
  - Это как понимать? - деловито осведомилась я, - Ты извиняешься, вредничаешь или что-то хорошее говоришь?
  - Все и сразу, - подумав, выдал юноша.
  - Э, ну, ладно.
  Я пожала плечами. У каждого свои способы выражать свои эмоции и чувства, только вот с чего это он такой добренький? Небось, опять мне мозги запудрит, а на следующий день, как ни в чем не бывало, скажет: А что было? Ничего не было.
  - Не правда, - буркнул парень.
  - Что "не правда"?
  - Я так не скажу.
  - Как? - все еще находясь в недоумении, спросила я.
  - А что было? Ничего не было, - терпеливо пояснил парень.
  "Таак, это он что, мысли читает?"
  - Ну, да, - как нашкодивший котенок посмотрел на меня парень.
  - А, а, а зачем? - нашла чего спросить.
  - Просто, - на губах юноши заиграла ухмылка.
  "Он еще и ухмыляется!" - оскорбленно завопило мое сознание.
  -А ты мог бы мои мысли не читать?
  - Нет, - ухмылка стала еще шире, а мое лицо еще более вытянутым.
  - Почему? - что-то я сегодня много глупого спрашиваю.
  - Потому что я не могу контролировать свои способности.
  - Это я уже и так поняла.
  "А жаль"
  - Жаль, что поняла или что не могу контролировать? - уточнил парень.
  - Второе, - расстроенно сказала я.
  - Ну, ты не расстраивайся, - ласково залился соловьем Макс, поворачивая меня к себе лицом, - я ничего такого не слышал, - я подозрительно на него посмотрела, - почти ничего, - мгновенно исправился юноша.
  - И что же ты такого узнал? - выгнула бровь я.
  - Ммм, - замялся парень, - что я тебе нравлюсь и, что ты недовольна моим поведением, еще, что ты неплохо, - при этом он скривился, - провела время с Костей, и...
  - Так, достаточно, - если он и дальше будет продолжать, я точно стану не краше помидора по цвету, - Сейчас ты тоже читаешь мои мысли?
  - Да.
  - А когда ты их не читаешь? - с надеждой заглядывая максу в глаза, спросила я.
  - Никогда.
  "В смысле?" - пронеслось у меня в голове. Но озвучить я не успела.
  - В смысле я всегда читаю твои мысли.
  - И чужие тоже?
  - Нет, только твои.
  - Повезло же мне, - не скрывая досады, сказала я.
  - Ты злишься?
  - Ты же знаешь мои мысли, - съязвила я.
  Парень обиженно на меня уставился:
  - Я слышу мысли, а не чувствую эмоции.
  - И на этом спасибо, - искренне, разве только с небольшой долей иронии произнесла я.
  Юноша вновь обиженно засопел.
  - Ну, не дуйся. Мне, просто, правда, не очень приятно, что ты знаешь мои мысли.
  - Притом всегда,- добавил парень.
  Я кивнула, но потом шарики и винтики в моей голове стали усерднее работать и лицо вновь вытянулось.
  - Ты единственная, чьи мысли я свободно читаю, не взирая, на расстояние. С остальными нужен близкий контакт... Нет, не телесный, просто необходимо чтобы рядом находились.
  - В радиусе скольких километров?
  - Скорее, метров.. 10.
  - А? - я ошарашенно вытаращилась на него, - Так мало?
  - Ну, да.
  - А меня, значит, можешь читать на любом расстоянии, даже в тысячи, десятки тысяч километров?!
  - Хм, о тысячах и десятках тысяч я ничего не знаю, но километров сто-двести точно не проблема, а если еще на тебя настроиться, то и больше выйдет.
  - Так, ты на меня еще и настраиваешься?! - возопила я.
  - Нет, ты не правильно меня поняла, - начал отмахиваться парень, а я продолжала буравить его взглядом, - Хотя, ладно, чего уж там, - и, посмотрев мне в глаза Макс выдал, - Да, я настраивался на тебя, но...
  Договорить он не успел. В это время открылись двери в зал, и нас потоком унесло прямо во внутрь.
  - Ччерт, какие быстрые.
  - А ты, что ожидала, все любят праздники, - ухмыльнулся парень.
  - Пусть любят, ни кто им не запрещает, лишь бы только не так сильно толкались..
  - Давай помогу, - юноша быстро подхватил меня, прижал к себе, осмотрелся и осторожно протиснулся в свободный угол.
  - Спасибо, - выдавила я, оказавшись далеко от толпы.
  - Да не за что, - безмятежно отозвался парень, продолжая держать меня в своих руках и старательно отводя глаза.
  На миг проскользнула мысль, что его надо бы одернуть да оттолкнуть, но я тут же загнала ее поглубже, не сомневаясь, что он все равно узнал. В конце концов, зачем отталкивать того, в чьи объятия, тайно, но все же мечтаешь попасть, хотя если учесть, что он читает мои мысли даже на расстоянии, то не о каких тайнах и речи не может быть.
  - Все в порядке? - нарочито небрежно поинтересовался Макс.
  - Ээ, ну, в общем.
  - Что-то не так? - излишне искренне удивился он.
  "Мне кажется или он специально подчеркивает свою типа неосведомленность, издеваясь надо мной?"
  Максим тихо захихикал.
  "Вот зараза, и как ему не стыдно?"
  - Не обзывайся, - хмуро произнес парень.
  - Извини, - я потупила взгляд.
  Юноша убрал руки с моей талии. В голове проскользнула мысль: "Не в наказание ли?"
  - И поэтому тоже, - признался парень с привычным холодом в голосе и глазах.
  - А почему еще? - робко спросила я.
  - Слишком много обнимать тебя тоже вредно. И ты становишься избалованной, и я начинаю полностью проникать в твое сознание.
  - Это что значит?
  - Поясняю для излишне непонимающих - чем ближе я тебе, тем в более сокровенные мечты и мысли могу заглянуть. Как так получается, не знаю, - быстро добавил он, предупреждая мой вопрос, - и на других тоже не действует.
  - Что ж я такая открытая, - задумчиво произнесла я, - Может со мной что-то не так?
  - Или со мной.
  Я подняла на юношу взгляд:
  - Или с нами обоими.
  - Что более вероятно, - согласился он.
  В это время зал огласило приветствие. Мы повернули голову в сторону сцены. На ней стояла элегантная женщина средних лет в длинном серебристом платье и роскошными, заплетенными сзади рыжими волосами:
  - Здравствуйте дорогие ученики 8-10 класса, - ого, не знала, что нас так много, - мы рады приветствовать вас на ежегодной вечеринке, посвященной Хеллуину. В этот день, а точнее ночь, как известно, на землю приходят разные нечистые создания, дабы осквернить...
  - Она нам проповедь собралась читать? - я удивленно посмотрела на Макса. Тот усмехнулся.
  - Нет, просто напоминает, что интересоваться вампирами, оборотнями и прочей нечистью не всегда благоприятно для нашего здоровья, хотя чего беспокоиться, мы все равно никого не встретим, они-то тоже не дураки и всякому встречному-поперечному показываться не будут.
  - Угу, - подтвердила я.
  - ...И так, согласно нашим правилам с 19:00 до 23:00 вы можете развлекаться как вам взблагорасудится, в 23:10 мы объявляем победителей в конкурсе лучший костюм бала, а в 23:20 все расходятся по домам.
  - Нормальные условия. Осталось продержаться всего, - я посмотрела на часы, - каких-нибудь 4 часа. И впрямь немного.
  - Ты, похоже, не в восторге от всего этого, - заметил Макс.
  - Ну, да. Я, мягко говоря, не слишком люблю подобные вечеринки.
  - Однако когда вы Костей говорили о платьях, ты была очень даже довольна.
  - Одно дело говорить о костюме и совсем другое торчать в зале 4 часа кряду, не зная чем себя занять.
  - Хм, хочешь, я помогу тебе в поисках занятия для тебя?
  - И как же ты это сделаешь? - я с подозрением уставилась на парня.
  Юноша пожал плечами:
  - Ты можешь, к примеру, поговорить со мной или кем-то из своих друзей, потанцевать, выйти на улицу...
  - А что, это можно? - с надеждой в голосе спросила я.
  - Нет, конечно, это запрещено, но некоторые выходят.
  - И ты знаешь как?
  - Ммм, нет, - помедлив, ответил парень
  - Значит знаешь.
  Макс недоуменно уставился на меня.
  - Ты ответил не сразу, следовательно, раздумывал, что сказать. Так делают только, когда не знают то ли правду рассказать, то ли соврать, - честно призналась я в своей, может быть не столь блестящей, но все же логике.
  Юноша только фыркнул.
  - Как хочешь, - я пожала плечами и принялась рассматривать зал. В конце концов, надежда, что парень выйдет со мной была столь мала, что от его отказа я, в принципе, ничего не потеряла.
  Глазами я нашла Костю. Тот, заметив меня, улыбнулся и поманил к себе.
  - Уже идешь? - легко обозначив талию, мой спутник не замедлил напомнить о том, с кем я (по его, разумеется, мнению) должна находиться.
  - Эм, меня позвали, - я повернулась к Максу.
  Юноша только пожал плечами. При этом глаза сверкнули, а рука чуть сильнее обвила меня.
  - Ясно, - его реакцию на "отойти" я поняла мгновенно. Парень был, мягко говоря, против, - я все равно пойду.
  Немного расслабившийся после первой части предложения Макс, в ту же секунду напрягся. Я прямо видела, как выпрямилась его спина, а мышцы груди и рук резко сократились. Лицо его, при этом, оставалось спокойным, только жевалки чуть заиграли на скулах. Рука медленно сползла с моей талии.
  - Иди, - напряженно выдавил он.
  Я почему-то вдруг почувствовала: сейчас уйду, больше не найду его в этой толпе. Разум (а может сердце?) мгновенно принял решение.
  - Пожалуй, лучше я останусь, - придвинувшись ближе к Максу, сказала я.
  Ему такой расклад явно понравился (его выдала едва скрывающая удовольствие усмешка). Пальцы рук быстро сплелись вокруг меня, образуя кольцо, выбраться из которого, невозможно было даже при желании, не говоря уже об его отсутствии. Подбородок аккуратно лег на макушку (я едва доставала Максу до плеча). Парень медленно покачивался в такт какой-то неизвестной медленной мелодии, хотя вокруг шумело что-то подозрительно смахивающее на джага-джага. Я тихо упивалась такой близостью с Максом, боясь даже пошевелиться - а вдруг он уйдет, хотя это не помешало мне самой разрушить нашу идилию глупым вопросом:
  - А где твой пиджак?
  - На стуле.
  - Стуле? - недоуменно переспросила я.
  С большой неохотой парень оторвался от меня и повернулся влево. Я проследила за его взглядом. Около стенки на небольшом расстоянии друг от друга стояло около 6 стульев. На одном из них, действительно, лежал пиджак. Успокоившись насчет этого предмета гардероба, я мысленно отругала себя за излишние неосторожность с любопытством и жутко захотела вернуть все обратно.
  - Ххм, иди ко мне, - усмехнулся Максим.
  Я удивленно взглянула на него, робко шагнула в распахнутые объятия, зарылась носом ему в шею и счастливо прикрыла глаза.
  - Тебе не идет это платье, - честно признался юноша.
  - Правда? Почему?
  - Просто не для тебя.
  - Хммх, а что же тогда для меня? - я приподняла голову так, чтобы видеть его лицо.
  - Что-нибудь такого же цвета, только более женственное, нежное... - попытался описать парень.
  - В следующий раз возьму тебя с собой в магазин. Будешь мне помогать, - я вновь ткнулась в него.
  - Ладно, - слегка удивленно согласился он, - А в этот раз кто с тобой был?
  - Только я.
  - М?
  - Бабушка не могла, а девчонок я не догадалась взять.
  Максим ласково прижал меня к себе.
  - Следующий раз будет только на Новый год, - выдохнул он мне в волосы.
  - И в этот раз будет вечеринка? - жалобно спросила я.
  - Да, - не сомневаюсь, он улыбался в этот момент.
  - Эх. А когда их не бывает?
  - Организация идет только на Новый год и Хеллуин. Иногда мы празднуем день Святого Валентина. Остальное так же, как и в других школах.
  - Ясно. А на день Святого Валентина что делаете? Тоже бал?
  - Нет. Просто дарим подарки. Девчонки ходят счастливые, а ребята не знают, куда от них деваться.
  - Ха-ах...Похоже это единственный день, когда мальчишки шарахаются от девчонок. А почему?
  - Ну, знаешь, не все девушки так хорошо готовят, да и магазинные шоколадки есть не интересно, к тому же лично мне просто не приятно, что ко мне пристают.
  - Мм, надо взять это себе на заметку.
  - О чем ты?
  - Ну, вдруг ты опять сделаешь каменное лицо и прекратишь всех замечать. Так, хоть отговорка будет.
  - Алена, - в голосе парня чувствовался укор.
  - А я тут при чем? Ты ведь сам меня не замечал, хотя до этого, между прочим, обещался быть другом! - я сделала возмущенную мордашку, впрочем, делать там было особо нечего, я реально была возмущена.
  - Я им и остался, - спокойно заметил юноша.
  - Но тогда почему...
  - Потому. Все, - Макс отпустил меня, - на сегодня с тебя хватит.
  Юноша посмотрел на мое недовольно-обалдевшее лицо и отвернулся.
  - Ну, и что все это означает? - хмуро спросила я.
  Между тем музыка с отчаянного джага сменилась группой "Within Temptation". Песня, кажется, называется "Dirty dancer". На губах парня в этот момент появилась странная улыбка.
  - Ты ведь любишь смотреть, как танцуют другие? - непонятно сверкая серыми глазами, спросил парень.
  - Да, - осторожно ответила я.
  "Что он задумал?" - пронеслось в голове.
  - Сейчас узнаешь, - ухмыльнулся парень и быстро начал двигаться в середину танцплощадки. Я побежала за ним, распихивая попадающихся на пути школьников. "Что же он хочет сделать?" - вновь мысленно вопросила я сама себя. Макс только на миг повернул голову. Большего я не дождалась.
  Оказывается, распихивать людей жутко трудно, слишком быстро устаешь. А вот он, бяка, не устал. "А, кстати, где он?" Юноши не было видно. Я оглянулась раз по десять, но его не нашла. Расстроенная, я стояла и не знала, что делать - то ли обратно в угол идти, то ли дальше. Только вот куда дальше, я же не знаю, куда он шел и тем более зачем. Мои размышления прервали одобрительные возгласы и улюлюканье. Чисто из женского любопытства и раздражения - чего орут?- я пробралась вперед. А там...
  По среди сцены стоял Макс. Он меедленно оглядывал танцпол. Наткнувшись на меня, парень вновь ухмыльнулся и замер. Поначалу все стало тихо, а потом из усилителей звука полились первые аккорды музыки. Я попыталась угадать песню, на миг оторвавшись от Макс. Ага, кажется "Don"t you worry child", но зачем... Я повернулась к парню и замерла. Впала в ступор. Ошалела. Называйте как хотите, главное, что ни двигаться, ни соображать я не могла потому что, когда я повернулась, Макс сделал первое движение. Плавная волна у него вышла просто потрясающе, на первых словах он повернулся, и дальше его тело двигалось фантастически, неповторимо, в такт музыки. Как он обозначал смену темпа, как делал стойки, па, повороты не описать словами. И, я готова поспорить, что его взгляд скользил по мне, не знаю, всегда ли он смотрел на меня, но даже тех взглядов было достаточно, чтобы я почувствовала головокружение и полный срыв башни. То, что представилось нашим глазам, было нереально красиво, я никогда бы не подумала, что кто-то может ТАК танцевать. Вот он протянул ко мне руку, делая волну всем телом, а потом вновь задвигался. Я как завороженная смотрела на это чудо, не в силах оторвать глаза. А потом вдруг все кончилось, прозвучал последний аккорд, и парень замер в легком поклоне, не поднимая нас взгляд. Зазвучала другая музыка, но Макс не стал расширять границы подарка и потому, под расстроенный гул ребят ушел с площадки, прямо ко мне. Я застыла в предвкушении, но он прошел мимо. Боль охватила тело. Теплые руки легли на плечи. Показалось. Учащенное дыхание коснулось уха.
  - Тебе понравилось? - хриплый полушепот. Мне казалось, что я умру прямо на месте. Нет, не убирайте этот момент, я хочу, чтобы он длился вечно.
  Руки чуть сильнее сжали меня. Пальцы буквально впились в мои плечи. Глубокий вздох.
  - Ален я... я больше не могу сдерживаться, - тихо сказал парень и резко повернул меня, - и не хочу, - добавил он... и поцеловал меняв губы. Руки сильно прижали к себе. Я была удивлена, рада, счастлива, ошеломлена. Чувства заполнили все. Я боялась его отпустить, боялась, что все кончится и вдруг расслабилась, отдалась единственному чувству, сжав плечи Макса, прижилась к нему.
  - Ыммм, - он еле оторвался от меня, так сильно я к нему прижималась, - Алена, хватит, не надо, - парень аккуратно меня оттолкнул.
  Мне стало больно и обидно.
  - Ну, не плач, - он мягко ко мне прикоснулся, голос был охрипшим. Я дернулась. Шок прошел, и я удивилась тому, что плачу. Это было так странно осознавать, что из-за одного только недовершенного поцелуя я плачу...или дело не в поцелуях? Нет, нельзя об этом думать, а то он опять уйдет.
  - Я не уйду, - волна грусти пробежала по его лицу.
  - Ты не уйдешь, точно? - нет, я все еще не доверяю ему.
  - Да, - он вновь протянул руку, осторожно, словно боясь, что я убегу. Дрожащие пальцы коснулись щеки. Я все еще не доверяла. Еще раз испытав, на этот раз точно было видно, что боль, юноша резко прижал меня к себе. Я обвила его талию, сильно обнимая и совершенно не собираясь отпускать. Вот теперь, верю. Он прерывисто вздохнул.
  - Алена, - я сжала его еще сильнее, что он не скажи, не отпущу, - Даже если скажу, что ты мне сейчас ребра сломаешь? - ворвался в мои раздумья голос.
  - А? - я слегка опешила. Обдумала фразу. Долго. Мозги отказывались соображать.
  - Х-ха-ха, ты что, меня до сих пор не поняла? Времени прошло много, - он улыбался, а еще был жутко красив.
  - Не издевайся над калеками, - я чуть приотпустила его.
  Парень захохотал в полный голос.
  - И это ты у нас калека? - уточнил он, проводя по моим волосам ладонью, - Мне, казалось, что из нас двоих это я.
  - Еще почему? - буркнула я, зарываясь носом в его шею. Мягкие ладони продолжили меня ласкать.
  - Ммм, потому...что я уже не могу сдержаться, но мне надо это делать. А еще, - его рука сползла мне на спину, проведя по ней сверху вниз (по коже пробежали мурашки удовольствия), - мне тебя, - Макс поднял на меня затуманенный взгляд, - приходится... останавливать.
  Я не удержалась и поцеловала его в шею.
  - Ааа...Алена, хватит, - недовольно произнес он.
  - Ммм, - я вновь его поцеловала, отчего он задрожал, - Ладно, - я успела отстраниться раньше, чем он сам меня оттолкнул, и хитро заулыбалась.
  - И тебе не стыдно? - растерянно произнес Макс.
  - Неа, - самодовольно расплылась в улыбке я.
  - Больше никаких поцелуев, - строго добавил он, видя мою реакцию на происходящее.
  Я обиделась, искренне. Макс не смягчился. Его взгляд был очень серьезным.
  - Макс...
  - И не начинай! - отрезал парень, - Из нас двоих ругаться должен я на тебя.
  - Почему? - возмутилась я.
  - Потому что кое-кто абсолютно не сдерживает свои эмоции и соблазняет меня, - сердито сообщил парень.
  Я потупила взгляд, в принципе он был прав, но так обидно прав! Я шмыгнула и хмуро на него посмотрела.
  - Больше никаких поцелуев и объятий, да? - недовольно пробурчала я.
  - Да...и успокойся, - уже более дружелюбно проговорил он.
  Я продолжала стоять надув щеки.
  - Не злись, - юноша ласково ко мне прикоснулся.
  Я поняла, что сглупила и сейчас только треплю ему нервы.
  - Прости, - я искренне и нежно на него посмотрела.
  Макс ухмыльнулся:
  - Прощу.
  Я обдумала его ответ:
  - Когда?
  - Когда будешь хорошо себя вести, - все с той же ухмылкой продолжил он.
  Я в уме перебрала сказанное мной до этого.
  - Именно, - сурово качнул головой юноша.
  - Ладно, - согласилась я, понимая, как трудно будет сдерживаться, но жертвуя этим ради способности быть ближе к нему.
  - Пошли, - Макс позвал меня, развернулся и направился к нашему углу.
  Я, чувствуя неловкость, потопала следом. О чем мне с ним говорить, как себя вести? Вопросы закружились в моей голове.
  Макс остановился у стульев.
  - Садись, - приказным тоном сказал он.
  Я честно посмотрела на стулья и не стала спорить. Ну, его. Сегодня он какой-то хамелеончатый. То одно, то другое.
  - Какой, какой я? - потребовал уточнений каштановый чудик.
  - Хамелеончатый. Ну, настроение у тебя меняется, как погода.
  - Хм... - пожал плечами парень и, бросив на меня косой взгляд, отвернулся.
  Где-то, через час моих страданий по поводу стеснительности и т.д., влияющих на мою неразговорчивость, на трибуне возникла рыжая женщина и снова принялась вещать в микрофон.
  - Итак, дорогие ребята, время веселья подходит к концу, не будем тратить время на тактичные ожидания и паузы, а сразу перейдем к делу, - зал разом утих, - По решению совета, сегодняшней лучшей парой по костюмам становятся - Василиса Репина и Константин Васильев. Прошу выйти на сцену и получить приз.
  Костя и Вася под всеобщие аплодисменты вышли к директору. Та взяла с двух, поднесенных ей подушечек по короне и одела их ребятам на головы. Всплески и овации разнеслись по залу.
  - на этом наш праздник заканчивается, всем удачи и доброй ночи.
  Зал еще с две минуты поаплодировал, а потом все дружным скопом понеслись ко входу.
  - Опять они...- зашипела я и меня тут же кто-то подхватил.
  - Спасибо.
  - Даже не думай о дежавю, - хмуро добавил Макс.
  - Ладно, - пожала плечами я.
  Мы вышли из зала и направились к раздевалкам, пожалуй, только сейчас я поняла всю прелесть огромных ширины и длины этого места, потому что иначе, здесь не уместилась бы и параллель. Я кое-как пробралась к своим вещам и стала одеваться. Получалось не очень - вокруг все толкались и пихались, так что у меня появилась идея. В который раз, хваля себя за сообразительность, я осторожно пробралась сквозь толпу и быстрым шагом направилась к туалету. Переодевшись и максимально аккуратно сложив и уложив платье, я вернулась к раздевалке. Там все еще была толпа народа, но уже поменьше. Проскользнув к своей вешалке и оставив сменку, потопала к выходу. Там меня ждал сюрприз.
  - О, Алена, а давай с нами, - предложил светившийся от счастья Костя.
  - С нами - это как? - уточнила я.
  - В смысле до дома. Нам все равно по пути, сначала проводим Васю, а потом тебя, - на имени девушки, Костя так на нее посмотрел, что что-то стало мне подсказывать о новой паре в классе. Вася ведь была совсем не против ни взглядов, ни улыбки на лице у парня.
  - Ммм, хорошо, давай, - согласилась я только потому, что боюсь темноты.
  Тем временем меня посетило нехорошее предчувствие какого-то конфликта, впрочем, я быстро поняла, в чем дело. С улицы (дверь как раз открылась) на нас смотрела пара глаз, так недовольно сверкая в мою сторону, что я тут же пожалела и о словах, и о том, что не могу быть невидимой.
  "Удивительно, он и здесь или сейчас, не много разницы, продолжает меня ревновать"
  Я повернулась к ребятам, те с любопытством смотрели туда, куда недавно пялилась я.
  - Ээ...
  На этот звук они мгновенно ко мне повернулись.
  - Знаешь... - еще шире улыбнулся Костя
  - Если вы уже с Максимом договорились, что он тебя проводит, то мы не обидимся.
  Эх, как жаль, что вы меня не правильно поняли. Мы ведь с ним вообще ни о чем не договаривались, ну... кроме этого. Я слегка покраснела, вспомнив наш поцелуй. Ребята явно растолковали мой румянец совсем не так, как надо.
  - Все ясно, - широко ухмыляясь, протянули они, - Ну, мы пошли?
  Костя с Васей (последняя мне даже подмигнула) сплели пальцы и быстренько смылись. Интересно, это они от меня отвязались, потому что думают, будто между нами с Максом действительно что-то есть или его испугались, а может просто хотели побыть наедине? С любопытством подумала я и пошла навстречу своей судьбе.
  - А разве между нами чего-то нет? - сходу ошарашил меня парень. А ведь я и забыла про эту его способность.
  - Аа, нуу..., - достойного ответа мне не придумать.
  - Нет? - повторил юноша. Что-то такое на миг проскользнуло в его голосе и мне это совсем не понравилось.
  - Ну, есть.
  - Ну или есть? - уточнил он, выгнув бровь.
  - Есть, - подтверждая правоту сказанного кивком головы, с энтузиазмом выпалила я.
  - Да не бойся ты так, не укушу, - ухмыльнулся Макс, нарочито небрежно беря меня за руку.
  Я только улыбнулась. Ведь, в действительности, я все же немного побаивалась, но скорее реакции Макса на мое общение, а не его физической силы, которая, между прочим, зашкаливала.
  - Ну, и как пойдем: пешком или на автобусе?
  - Как быстрее, - буркнула я.
  - Быстрее вообще будет ко мне, - пожал плечами Макс. Я на него ошеломленно уставилась.
  - Размечталась, - мгновенно изменился в голосе он, - я тебя переночевать приглашаю, а не переспать.
  - Я знаю разницу, - огрызнулась я. Нечего со мной в таком тоне разговаривать, не маленькая, сама все понимаю и не напрашиваюсь.
  - Тогда домой, - сказал парень и, чувствуя мою счастливую мордашку, добавил - к тебе.
  Я расстроилась, но всего на несколько секунд, ведь всегда все можно переиначить под себя.
  - А ты...
  - Нет!!! - завопил Макс.
  - И не надо так кричать, я все прекрасно слышу, - хихикнула я, с легким укором глядя на юношу.
  - Ты издеваешься, - прошипел он.
  - Ага! - честно кивнула я.
  Макс слегка пришлепнул меня. Я вообще чуть не засветилась от счастья.
  - Все ты не так понимаешь, - смиряясь, вздохнул он, - Пойдем, давай. А то не успеем, будешь потом плакать.
  Я возмущенно на него посмотрела.
  - Ну, ладно, - примирительно поднял он руку (вторая была занята), - Дрожать от страха.
  Я прищурилась, а Макс продолжал беззлобно надо мной издеваться всю дорогу до дома.
  
  Следующий день и потом.
  Второе сентября выпало на пятницу, так что большинство одноклассников не особо заботились о своем состоянии. Не знаю, как остальные, но пару пьяных ребят мы с Максом все-таки встретили на своем пути. Нам он, конечно, предлагали, но буквально секунд 10 посмотрев в глаза парня, мгновенно остыли и быстренько убрались куда подальше. Не знаю, чего уж там такого страшного они в его глазах нашли, но ушли и, слава богу. Проводив меня до самого подъезда, юноша честно улыбнулся и, попрощавшись, как-то подозрительно торопливо пошел в обратную сторону. Ну, ладно, не буду ничего спрашивать, и так чуть не поссорились около школы. Я с почти спокойной совестью вернулась домой и сразу же легла спать. Утром встала сонная (все-таки эти полуночные колобродничества не для меня), еле заставила себя сделать уроки и пошла на берег. Следующий день провела также, только с поправкой на поход в магазин для возвращения платья - ну, раз уж оно Максу не понравилось, так зачем оставлять? Выбор, правда, встал не то, чтобы приятный: или я меняю одно платье на другое, или не меняю вовсе и тащу его обратно домой. Было, конечно, жутко обидно - я, ведь, не знала телефона Максима, а следовательно позвонить и попросить приехать не могла. Да и вообще, поразмыслив, я поняла, что не знаю номера ни одного из ребят в классе. И пришлось мне в который раз рассчитывать только на себя. Подойдя к ряду платьев, я вспомнила наставление Макса - тот же цвет, только более женственно. Оказалось, что совсем такого же цвета нет, зато были: темный шоколад, темно-красный, темно-зеленый, желтый, белый, персиковый, сиреневый... Стоп. На сиреневом я остановилась. Платье было необычно тем, что переливалось от темно-розового до голубого. Как я поняла во время примерки, в тени оно будет голубым, на свету розовым, а так сиреневым. Что ж, такое мне подойдет, тем более что рукава у платья были по локоть, не облегали руки, но заканчивались неширокой резинкой, в районе груди - небольшие складочки, которые собирались в центре в что-то похожее на золотую пряжку. Вырез у платья глубоким не был, само оно было чуть ниже колен и при кружении колыхалось волнами. Естественно под него абсолютно не шли те туфли, которые были у меня на тот момент, так, что пришлось менять и их, благо я это предполагала, поэтому обувь была у меня с собой. Покупка (или обмен) обошлись мне даже чуточку дешевле, выяснилось, что понравившееся мне платье привезли недавно, но особого спроса не было, наверно из-за его стиля, поэтому цена была снижена. С туфлями тоже смешно получилось, я ведь люблю широкий каблук, а такого в магазине не нашлось, пришлось выбирать из того, что было. Найти более-менее красивую пару с не очень широким, но и не шпилькой, каблуком удалось не сразу. Пришлось потратить около двух часов, пока я выбрала то, что мне действительно понравилось. Туфли были золотого цвета, как и пряжка на платье, я решила, что это будет весьма неплохое сочетание. Обменяв все и, наконец, выйдя из магазина, я ахнула, посмотрев на время. Оказывается на все мои заморочки ушло около 3-4 часов. Я пулей, насколько это позволял транспорт, полетела домой, ну а там, уже расслабившись, отдыхала свои выходные.
  5 октября.
  Снова в школе. Я сажусь за первую парту, и Макс приветствует меня кивком головы. Что ж, неплохое начало. Мое "привет" парень нагло пропустил мимо ушей. Впрочем, я другого и не ожидала, хотя надеялась...Костя с Васей сидели вместе и о чем-то увлеченно болтали. Я помахала им рукой, но в разговоры вступать не стала - желания не было никакого. Макс ухмылочкой проводил мое движение в сторону нашей парты.
  - Как себя чувствует милое очарование? - шепнул он мне в ухо. Я мгновенно заалела.
  - Н-нормально.
  - Ммм... - парень ласково потерся носом об ухо.
  Я вспомнила о нашей договоренности и уставилась на Макса. Ведь он первый ее нарушает.
  - Не правда, - спокойно ответил он на мой негласный вопрос, - Мы договаривались об исключении объятий и поцелуев, но вовсе не касаний.
  - Значит, я могу к тебе прикоснуться? - в моих глазах плясали бесенята. Я это прекрасно чувствовала и абсолютно не собиралась скрывать, да и зачем? Все равно мы не делаем ничего такого, а все, что я придумала (поверьте, у меня богатая фантазия, но попрошу без всяких неприличностей), делать можно только дома. Мне, кстати, повезло, что я не начала описывать и прорабатывать каждую мелочь моего коварного плана, так что Макс мог лишь догадываться о моих желаниях. Однако и догадки ему вполне хватило, даже с лихвой.
  - Алена... - сколько укора можно вложить в одно имя!
  - Я знаю, можешь не продолжать, - я надулась. Ну, при всем же классе я собиралась что-то делать! Что он опять вопит?!
  - Ничего ты не знаешь, раз так думаешь, - обреченно сказал парень.
  - Опять читаешь мои мысли? - просто для проформы спросила я, - Все я помню и знаю, но ведь от прикосновений ты не можешь глубоко залезть...в мои мысли.
  - Да.
  - Ну, и?
  - Все равно нет.
  - Почему? - почему он опять непреклонен, ведь на этот раз он согласился!?
  - Потому что, - похоже, юноша счел этот ответ достаточным и потому просто отвернулся. Как же мне захотелось сделать что-нибудь ужасное по его мнению. Но я не стала. Пожалела одноклассников, им в этот спор вникать не нужно.
  - Почему? - вновь произнесла я.
  Макс молчал. Это было жутко не честно с его стороны, и я уже собиралась ему это сказать, но, вспомнив, что он и так это должен знать, лишь еще раз мстительно повторила в мыслях, обращаясь уже непосредственно к нему. Тот ничего мне не ответил, и вконец на него обиделась. Ну, хорошо, ты не хочешь, чтобы к тебе приставали с прикосновениями, но игнорировать-то зачем?
  - Тогда у тебя точно не возникает никаких желаний.
  - Ага, только обида.
  - Нуу, ничего не могу поделать.
  - Можешь! - с уверенностью сказала я.
  - Значит, не буду, - спокойно констатировал он.
  - Ну и бяка же ты! - "чудо, хамелеончатое" - втихаря добавило мое сознание.
  - Не прекратишь обзываться - совсем тебя игнорировать буду.
  "Странный он, - вновь подумала я, - Мы ведь все же..." И тут до меня дошло. "Он ведь ни разу...Я тоже, конечно не в слух, но ведь подумала-таки! Неет, такие мысли лучше держать при себе, а то и не думать вовсе" - решила я и незамедлительно приступила к действию, отгоняя догадку куда подальше. Меня спас телефон. Звонила Лена и я просто не могла не ответить.
  - Аллё, привет. Нормально, как у тебя? - и все в таком же духе. Чтобы хоть как-то окупить то, что парень все равно читает мои мысли, я отошла - пусть хоть не слышит.
  - Слушай, у меня тут целая проблема, помнишь Макса? Так вот, он... - и дальше я, не взирая ни на что, нажаловалась на парня, рассказала все как есть, да еще и потребовала совета. В общем, мы всласть поболтали, нашутились и я немного успокоилась. О таинственной способности парня я Лене рассказала. Не знаю, что уж он подумает и как отреагирует, но так говорить было проще и приятнее, что ли. По крайней мере, все обрисовывалось правильно. Советов я получила немного, да и не была уверена, что пригодятся, однако поблагодарила подругу, все-таки помощь как-никак. В кабинет я зашла за минуту, до прихода учителя.
  - Где ты была? - спокойно, но тихо осведомился Макс, пока мы вставали и здоровались с учителем.
  - С подругой разговаривала, - нервничая, ответила я.
  - Потом поговорим, - так сказал он, что я поняла - мне несдобровать.
  Урок шел так долго, что мне казалось, будто он никогда не кончится, но когда прозвенел звонок, я вдруг поняла - лучше бы не кончался. Парень через мгновение, после моей мысли усмехнулся. "Неужели я его не так поняла?" - с искренней надеждой переспросила себя я.
  Мы вышли из класса. Я держалась рядом с Максом, напряженно теребя ручку сумки. Тот, поняв, что иду за ним, быстро направился в противоположную классу сторону и через 10 минут, поднявшись по лестнице, мы оказались на своеобразном чердаке. Посмотрев на время, я поняла, что урок мы прогуляем. Мда, не очень-то мне этого хочется. Тем временем, Макс положил сумку в угол и подошел к небольшому окошечку. Я последовала его примеру и оставила сумку рядом с его, но вот подходить застеснялась. Оглядев помещение, довольно-таки просторное, я не обнаружила ничего интересного: пара сломанных стульев, одна парта, какие-то плакаты, мешки и все.
  - Мне нравиться это место, - спокойно заявил Макс.
  - Потому что здесь можно спрятаться и переждать уроки? - наивно спросила я.
  - Ну, в общем, - усмехнулся он.
  - А что еще тебе нравится? - осторожно уточнила я.
  - Груши, - не задумываясь, ответил юноша, - а еще клубника и мороженое....И ты.
  В душе прошлась буря. С одной стороны я корила себя за ложные обвинения в сторону парня, а с другой была необыкновенно рада его словам.
  - Я... - вздохнул Макс, - Не обольщайся. Ничего не будет, до поры до времени. А пока жди.
  На этом он схватил сумку и быстро вышел из помещения. Я стояла слегка ошеломленная его словами. Подождать...Интересно чего? Опять не выяснили или для него это и есть выяснение отношений? Странный метод, ну ладно, посидим тут. И я осталась на весь в урок на чердаке. Сидя и размышляя над словами парня. Все-таки он жутко загадочное существо, я вам скажу. Никогда не поймешь, что в следующий раз выкинет.
  
  10 октября
  Вот уже несколько дней мы держимся с Максом друг от друга на расстоянии. Совсем, как в начале знакомства. Мы почти не общались, разве что когда надо было что-то друг другу объяснить (к слову сказать, объяснял почти всегда он, но только на естественных, лит-ра и история шли у него не очень) или поработать в паре. Костя с Васей периодически на нас пялились, даже подходили, пытались разговорить, но как-то бесполезно. С ними я честно общалась, а вот он - нет. Все так же сидел себе в задумчивости и никого не видел и не замечал. Я стала реже на него смотреть, просто из принципа ему не насолить (или наоборот?). Почему-то вспоминалось все то, что ему так не нравилось. Мы заметно отдалились друг от друга, если так можно сказать, учитывая то, что фактически мы и не сближались. Меня, конечно, еще не начали интересовать другие ребята. Я была далека от этого, пока.
  
  С каждым днем на улице становится все холодней.
  
  Я простыла и не была несколько дней в школе. Кажется, он этого и не заметил. По крайней мере, когда вышла, он ничего не спросил.
  
  Наконец-то обменялась телефонами с Васей и Костей. Теперь часто болтаем. Периодически звоню Лене. Наверное, уже надоела со своим нытьем.
  
  Сегодня говорила с родителями и почувствовала, что они были каким-то странными. Кажется, что-то назревает.
  
  Встала рано, сама не зная почему. Пришла в школу. Сидела там долго. Скоро начали подтягиваться ребята. В классе мы оказались за пятнадцать минут до урока. Он не пришел. Не на урок, не на чердак - ходила, проверяла.
  
  Снова говорила с родителями, оказывается, на каникулы я лечу в Москву. Круто, наконец-то побуду с Леной. Он пришел.
  
  Скоро декабрь, ребята все ждут новогодних каникул. Многие обсуждают планы. Меня пытались в это дело втянуть, но я сказала, что уезжаю. Ребята расстроились. Он никак не отреагировал.
  
  Сегодня узнала точную дату отлета, но никому из друзей не сказала. Просто так. А еще чувствовала, что так надо и хотелось повредничать с ним.
  
  Завтра уже самолет. Я улетаю на два дня раньше срока. Была жутко расстроена, когда вспомнила, что он может читать мысли. Но, вроде бы, при нем о дате я не говорила. Не дать ему это узнать стало навязчивой идеей. Его, кстати, не было.
  
  Прилетела. Родители были рады, Лена тоже. Я честно сделала вид, что у меня масштабы такие же (через час после прилета, они стали меньше).
  
  Кое-как прожила эти две недели. На празднике было весело. В остальном не настолько. Но, все равно, было круто!
  
  Улетала с разбитым сердцем. Очень хотелось остаться дома. За столько времени, несколько раз звонила Вася. Мы болтали. У них с Костей все хорошо. Праздники прошли удачно. Сказала: "Жалко, что тебя не было". Я ничуть не жалею.
  
  Приехала. Снова пришлось разбирать вещи. Ненавижу уборку и самолеты. По нему скучала, чуть-чуть.
  
  Снова в школу. Ничего интересного. Никто не изменился. Его не было.
  
  Костя сказал, что он никогда столько не болел, я помню, парень говорил об отсутствии все по три раза в год, сейчас выходило больше. Скучно.
  
  Вчера испугалась. Вечером, пока шла, услышала чьи-то шаги. Обернулась. Сзади шел мужчина. Быстро пошла. Дойдя до фонаря, пропустила его вперед. Сердце колотилось, как бешенное. Оказался молодым человек со светлыми волосами. Дома пила корвалол.
  
  Сегодня явившись, увидела его за партой. Сердце забилось не хуже, чем позавчера. На сгибающихся ногах подошла к месту.
  - Тебя не было, - с легким укором произнес и потом еще более обвиняюще добавил, - Ты не отвечала на звонки.
  Я ошарашенно на него взглянула. В душе улыбаясь. Потом испугалась - не подвох ли. Он не ответил, но сел, отвернувшись. Наверняка, подвох.
  
  Сегодня пришла первой. Первее него. Думала, что не придет. Опоздал. На десять минут от урока. Его пожурили и посадили на место. Садясь, нечаянно задел меня. Сказал, что завтра не придет. Я не ответила. В душе похолодело. Он знает, к чему отвечать?
  
  Почти все делаю мысленно. Он понимает и оказывает помощь. Обращаясь нему, ничего не произношу вслух. За мной опять шли. Не знаю, что тому человеку было нужно. Не говорю никому, кроме Лены. Не хочу пугать или расстраивать. Она относится нормально, но побаивается.
  
  Сегодня не пошла в школу. Вчера этот преследователь попытался заговорить и даже схватил за руку. Еле вырвалась. Еще дня два не буду ходить. Лена боится. Я тоже.
  
  Еле себя сдерживаю. Никто не должен знать о происшествии. Он периодически косится. Может все-таки знает или догадывается?
  
  Сегодня не мой день. Сначала тот незнакомец с утра попугал, потом учитель сменился на такую крысу. Учебник забыла. Он мне помог. Даже спросил, что случилось. Надеюсь, не успел услышать. Я Лене звонила. Хотя, он же на расстоянии меня знает. Значит обо всем уже осведомлен. К чему таиться?
  
  Сегодня вызвался проводить до дома. Я была мягко сказать в шоке. Кажется, он сошел с ума...или я. Дошли вместе. Он придерживал меня за руку - я случайной идущего сзади прохожего испугалась. Когда прощался, был сильно встревожен. Это не укрылось от моих глаз. Сильно пожал мне руку. Не понимаю, что ему надо? Верю ему и боюсь верить.
  
  Сегодня поздоровался и даже улыбнулся. Я вновь впала в ступор. Помогал мне просто так. Даже сумку отобрал. Чер-те что происходит. И я, как всегда, не в курсе.
  
  На этот раз чудо решило выкинуть побольше нежности. Опять помогал, улыбался, проводил до дома. Как же хорошо, что он не читает эмоции. Я была счастлива...совсем чуть-чуть.
  
  Утро выдалось жутким - снежным, холодным. Терпеть не могу зиму, но лето не люблю: к чему мне жара? А вот осень мне нравится, жаль, что сейчас не она. Собралась быстро и побежала. Предвкушаю, что он еще выкинет.
  Ничего, кстати, особенного не произошло. Поздоровался, улыбнулся. Все как всегда. Даже не верится, что я это говорю. Удивилась только взгляду. Он был еще мягче прошлого.
  На перемене болтали ни о чем. Просто о погоде, о вкусах. Выяснила, что он любит джаз, классику и рок. Офигела от такого сочетания. А еще ненавидит взбитые сливки (согласна!) и шоколад - абсолютно не понимаю, как его можно не любить.
  Собрались уходить пораньше - в школе осмотр, учеников тихо сплавливают подальше. Я была этому жутко рада - наконец-то не увижу гада-незнакомца. Буквально прыгала от счастья. Максим шел рядом, снисходительно за мной наблюдая, мол, ребенок, что с него взять? Я ему его усмешку возвратила.
  - Чего ты так смотришь?
  - Да, ничего, просто.
  Я прищурилась.
  - За ребенка меня считаешь, да?
  - Почему бы и нет? Что-то последнее время ты слишком хорошо меня понимаешь, - с наигранной подозрительностью посмотрел на меня парень.
  - Не беспокойся, - я усмехнулась, - мысли читать не умею.
  - Да, ладно тебе, - мягко произнес он, приобнимая меня. Я вовсе была не против.
  - Мы же заключили договор? - быть не против, не значит не прикалываться над ним.
  - Ага, только в нем говорилось о поступках с твоей стороны, - хитро улыбаясь, произнес он.
  - Эй!? - я возмущенно завопила.
  Он на это лишь шире улыбнулся. Довольно так.
  - Чудо...хамелеончатое.
  - Ну, прекрати, - обиделся Макс.
  Я засмеялась.
  - Ладно, но тогда я тоже могу тебя обнимать.
  - Хорошо, - вздохнул юноша.
  - Уррраа!!!
  Я обвила его, засмеялась и после этого веселилась.
  Мы провели вместе целый день. Это был лучший день.
  
  Снова незнакомец. И на этот раз уже во сне. Вот гад, он еще и сон мой залез! Делать ему, походу, совсем нечего. А, между прочим, он ничего так. Милый. Блондин с зелеными глазами и крыльями. Как такое возможно, я пока не представляю, но вот у моего воображения получилось. Хотя, что-то я не уверена, что это было только мое воображение. Почему-то мне кажется - в жизни он именно такой. Интуиция, наверно, женская (она обычно самая непредсказуемая... и самая точная). Ну, да ладно, чего себя всякими там мучать. Мне сегодня такое предстоит! Такое!... Встреча с Максом, короче. А это, поверьте мне, самая удачная моя победа. Правда, пока единственная. И потому, сколько я уговаривала его сжалиться и поддаться (и чего мне это стоило), то она так и будет горевать одна-одинешенька. Ну, может еще пару встреч, я у него все-таки выпрошу. Эхх, интересно, что еще мне придется ему пообещать. Макс не дурак, быстро просек, что развести меня сейчас проще простого, вот и выкатил желание (цитирую с его слов): "Не будешь приставать, пойду". Я у него про значение приставать спросила. Через пять минут поняла - лучше бы не спрашивала. Он мне столько всего понарассказал про мои маленькие шалости, что стыдно стало. В принципе стыдиться там было нечего, но когда тебя отчитывают за излишние нежности, типа объятий, с абсолютно непроницаемым лицом, лишь изогнув бровь и наполнив взгляд легким осуждением, то как-то сразу становиться не по себе. Совсем. Чувствуешь себя искусителем бедного ребенка, который ну никак не ожидал от тебя такой подлости. Естественно, после этого обо всем подобном я молчала в тряпочку и старалась быть подальше от парня, а то иначе совсем невозможно. Сами представьте, хотя нет, лучше не представляйте - зачем вам кошмары на ночь глядя. У нас, кстати, сейчас ночь. Точнее 3 часа ночи. Да-да. Я могу не спать и дольше. Но сейчас желания нет. А заснуть из-за встречи не получается. Ладно уж, попробую. Авось, немного высплюсь и не буду, как зомби перед хеллуином, ходить весь день....
  Утро началось у меня веселым до невозможности:
  Сначала я проснулась, часов в 11, встреча у нас в 12. Потом попыталась лихорадочно собраться, шлепнувшись пару раз, обожглась, пока летела со ступенек, подвернула ногу, но, в общем и целом на месте я была вовремя, ну, почти.
  - Тебя можно ждать целую вечность, - иронично заметил Максим, когда я, запыхавшаяся, подбежала к нему.
  - Привет, прости. Я не буду...больше.
  - Хм.
  Это что еще за пожимание плечами, я не поняла?
  - Хочешь сказать - больше и не придется? - язвительно уточнила я. В вопросах о наших с ним отношениях, я абсолютно не скрывала чувств, поняв, что от этого будет только хуже.
  - Нет, - правда? Вот это да. А на землю часом метеорит не приземлился?
  - Нет.
  - Что, нет? - не поняла я.
  - О метеоритах в новостях не передавали, - спокойно, только в глазах заплясали смешинки, сказал юноша.
  - Опять ты за свое! - обиженно процедила я.
  - Алена, ты же понимаешь, что ругаться бесполезно...
  - Потому что ты не контролируешь свои способности. Знаю я все это. Но все равно немного раздражает.
  - Что именно? - уточнил парень, и я в который раз поняла, что переборщила.
  - Нуу, просто...я тебе все уже объясняла!
  - Я хочу еще раз это услышать.
  - Зачем?! - искренне удивилась я.
  - Скажи.
  - Сначала ты. И это не обсуждается.
  - Хорошо, ты сама попросила, - ощущение, что напросилась, да еще взгляд такой...Ну, зачем я сказала последнюю фразу? - Я надеюсь, что в сотый раз повторив одно и то же, ты, наконец, поймешь всю глупость своей просьбы. К тому же, - парень многозначительно выгнул бровь, - на твоем месте другие бы радовались тому, что их парень читает мысли. Девушки часто жалуются на непонимание, - глядя в мои ошалевшие глаза, пояснил он, - а тут все так просто - подумал и все сделано как ты хочешь.
  - Знаешь, - едва сдерживаясь, буркнула я, - не всегда хорошо, когда тебе угождают во всем. Это становится скучным, и люди расстаются. Но если тебе так не нравится мое поведение, найди себе какую-нибудь "другую" и читай ее мысли, сколько влезет!
  - Опять ты заводишься на пустом месте, - упрекнул меня Макс.
  Я, сначала, еще больше надулась, но совесть все-таки пробилась к моему сознанию и тихо подсказала, что я не права. Ну, а уж в чем, догадаться было не трудно.
  - Извини, я...
  - Прощаю в сотый раз, сто первого не вынесу, - перебил меня юноша.
  Я взглянула на него. Не особо сердитый, но раздраженный, он явно не шутил. Парень частенько превращал все в шутку, но не сейчас. Мы дружим уже месяц и успели за это время многое узнать друг о друге. Максим оказался не таким злюкой, как все его считают. Ответственный и строгий, он, по-своему, был наивен. Ко мне относился как настоящий брат, и многое спускал, полушутя-полусерьезно намекая на мою некомпетентность в некоторых ситуациях. Но иногда, его любовь к строгости и порядку проявлялась очень сильно. Сейчас был один из тех случаев. Немного наученная опытом, немного по подсказке кого-то там сверху, я как всегда уступила, но уже с меньшим сопротивлением. Ругаться совсем не хотелось, а желание вот провести время вместе не покидало ни на минуту.
  - Хорошо. Правда, не буду, - добавила я.
  - Верю, - скрепя сердцем в который раз произнес он. Все-таки я умею садиться на шею.
  - Пойдем? - все еще тихо, осознавая свою непомерную вину перед ним, произнесла я.
  - Да, пошли.
  - Куда?
  - В верхний... Просто погуляем туда-обратно.
  - Ладно.
  Макс пошел чуть впереди. Дуется, но справедливо. Я шла где-то между следом и рядом (он ведь был немного впереди) и молчала. А о чем говорить? Сейчас ляпну чего-нибудь и опять обижу. Нет уж, лучше смолчать. Думая, я медленно оглядывала рощу, на которую мы вышли. Начало ноября, а здесь уже вовсю снег. Белое одеяло лежит на земле, мягко поблескивая на солнце, пушистыми хлопьями покрывает голые ветви сосен, серебрит лапы елей. Повсюду чирикают, шуршат птицы, где-то наверху проскакала белка. Вся атмосфера наполнена необычайным спокойствием и ленью. Никто никуда не спешит, не мчится. Можно расслабиться и получать удовольствие... На этом прекрасном моменте, моя интуиция меня прервала. Я вдруг почувствовала нахлынувшую ниоткуда панику, а через пару минут увидела и "виновника торжества". Блондинистый посетитель снов двигался мне навстречу так спокойно и безмятежно, слегка улыбаясь, как будто это не он все месяц назад хватал меня за руку, а потом почти каждый день преследовал по пути к школе и обратно. Я напряглась вся. Макс, надо заметить, тоже выглядел не радостным. Ничего особо выдававшего его не произошло, но и ежу стало бы понятно, что скованность и резкость движений у нормального человека (каковым он являлся только наполовину) просто так и уж тем более от счастья не появятся.
  - Привет! - обескураживающе улыбнулся блондин.
  Я замерла с открытым ртом. И как это понимать, а? Тем временем Макс явно собирался ответить на приветствие незнакомца чем-нибудь немного травмоопасным. По крайней мере, мне так показалось.
  - Мне надо с тобой поговорить, - все так же продолжая улыбаться, сказал неизвестно что.
   Я подумала. Вместо мыслей был только страх, пересиливающий сейчас всякое желание шутить, не то, что соглашаться.
  - Эх... зачем? - меня всю передергивало, пока я спрашивала. Да, я боюсь и что? Кто это я не знаю, что ему нужно тем более. Еще не понятно, почему Макс молчит? Разве он не должен пытаться что-нибудь сделать?
  - Он знает, что связываться со мной бесполезно Алёна.
  - Почему? - я посмотрела на Макса, тот лишь стоял, сжав кулаки.
  - Свет и тьма неразделимые понятия...
  Чего?! О чем это он говорит. Ничего не понимаю.
   - И Максим это понимает, и не вступает в противоречие со светом.
  А?
  - Кккаким светом?
  - Мной и другими представителями ангелов.
  А? А! Ааааааааааааааааааа....
  - Не кричи, мне и без этого плохо, - помотало головой блондинистое чудо.
  - Почему?
  - Не одна ты нуждаешься в помощи.
  - В чем? Зачем?
  - Просто так! - не выдержал молодой человек. И кто там писал про ангельское терпение? Похоже, что воображения у этого человека нет. Ангелы в чем-то тоже люди и тоже могут быть уставшими или раздраженными, только по другой причине. У них в какой-то момент всепрощение заканчивается, вот они и становятся вредными и лекции читают, ну, или собираются читать, - В принципе ты права. Ничего хорошего я вам не скажу.
  - Нам?
  - Твой друг не хочет нас оставлять, - глаза ангела наполнились небесной холодностью и устремились на Макса, - ты не уходишь, а насильно заставить тебя я не могу. Так что придется вам обоим слушать.
  - Хорошо, - кому бы рассказала - не поверил. Потому что просто так стоять и болтать с божественным существом невозможно.
  - Вам не суждено быть вместе. Оставьте друг друга и не мучайте.
  И исчез.
  Слова ударили по ушам похлеще кувалды. Как это не суждено быть вместе? Что?! Нет, невозможно! Не верю! Нереаль....но....
  - В этом что-то есть, - прозвучал голос.
  А? Не может быть.........
  
  - Макс! Маакс!
  - Что? - парень недовольно ко мне повернулся.
  - Пойдем?
  - Куда?
  - Я же тебе только что говорила!
  Прошло уже полгода с того момента, как я видела ангела, но я все ещё не могу забыть те слова. Да, возможно я сама настраиваю себя на расставание с Максом, однако мне больно об этом думать. Сразу хочется сесть рядом или обнять и никогда не отпускать. Никогда.
  - Прости, не слушал. Так куда ты хочешь... на этот раз?
  - На этот раз? Да никуда я не хочу, просто ты такой задумчивый...
  - Ну, тебя!
  - Хаха, да ладно. Мм, кстати, а почему бы нам действительно куда-нибудь не пойти?
  - Я не смогу.
  - Учеба?
  - Ага.
  - Странный ты, столько заниматься...У меня бы уже голова лопнула.
  - Ты просто не используешь все возможности своего мозга.
  - Знаю, мы задействуем "не более одной миллиардной доли тех возможностей, которые нам предоставляет мозг". Но откуда человек знает, как откопать остальные миллиарды?
  - Эх, ничего тебе не надо откапывать, просто все, окружающее нас, способно подсказать нам, что делать.
  - Эээ, то есть, ты хочешь сказать, что трава может нас чему-то научить?
  - Я не сказал научить, я сказал подсказать, это разные вещи.
  - Как?
  - Своим видом, некоторыми свойствами. Но вообще-то я имел в виду несколько другие вещи. Так, к примеру, ту же нечистую силу можно воспринимать, не как приспешников дьявола, а как существ из другого мира, а если посмотреть на природу, тебе никогда не казалось, что она прекраснее, той, которую ты видишь каждый день? Мозг человека можно рассматривать с точки зрения зеркала правды, затуманенное предрассудками людей, в глубине которого находится чистый кристалл мыслей и чувств. Этот кристалл есть душа. Когда кто-нибудь делает что-то плохое, зеркало (мозг) скрывает пелена, а значит, душа больше не может видеть происходящего, а только чувствовать. Помочь она естественно тоже не может, ведь когда зеркало ничем не скрыто, оно как бы образует проход, то есть, там нет стекла, если так можно выразиться, но как только его закрывает что-то, то оно действует наподобие пыли, смешанной с желе, нельзя ни разглядеть ничего, ни воздействовать на человека. Во многих людях эта помесь пыли и желе скрывает мозг почти постоянно, поэтому они не способны видеть правду, только чувствовать, да и то, не всегда. Другое дело те, кого называют гениями или же те, кто имеет экстрасенсорные способности. Их "зеркала" всегда или в большинстве случаев открыты, что позволяет видеть им все, что твориться в мире.
  Хм, а ведь получается, что Макс такой же как и те люди. Это и по словам, и по способностям видно.
  - Потрясающе!!! А что ты еще знаешь об этом?
  - Немного. Я еще не дошел до того уровня, чтобы понимать все.
  - Все - это то, что твориться у нас?
  - Да и многое другое. Одним из способов приблизиться к пониманию является постоянное самообразование и духовное, кстати, тоже.
  - Кто-то мне уже об этом говорил. Вечно все сводится к одному и тому же.
  - Но это правда!
  - Не сомневаюсь...
  Ну, вот, теперь и этот мне трубит про чистоту души и т.д. Я и без него понимаю, что нужно делать.
  - Но ведь не делаешь.
  - И что? - с вызовом спросила я. Да не делаю, знаю, и что плохо знаю, и что надо. Только слишком много нужно.
  - Слишком много, особенно в таких вещах не бывает, - хмуро сказал юноша.
  - А для меня бывает. Здесь надо постоянный контроль, сосредоточенность, ответственность, а я этого не люблю.
  - Ну и не люби дальше, только легче тебе не станет.
  - Откуда ты знаешь, как я себя чувствую?
  - Глупая, - парень приобнял меня, - я же твои мысли читаю. Всегда.
  - А, ну, да. Я как-то привыкла и забыла.
  - И хорошо, - с облегчением выдохнул Макс
  - Но ведь теперь я вспомнила, - коварно улыбнулась я.
  - Алёна!! - чудо даже руку с талии сняло.
  - Ахха. Ладно, я больше не буду злиться и обижаться. Тем более, что ты не показываешь, что знаешь мои мысли, а это самое главное. Есть надежда, что ты что-нибудь упустил.
  - Я ничего не упускаю.
  - Жаль, ну, ладно, может, хоть сейчас куда-нибудь пойдем, ненадолго?
  - Ммм, не знаю, а куда ты хочешь?
  Что-то у него подозрительно мурлыкающий голос, наверняка в библиотеку затащит.
  - Нет, - брови парня поднялись вверх.
  - Правда? - вот новость. Нет, Макса я еще не выучила. Совсем. Чудо, хамелеончатое, - А куда тогда?
  - К тебе в гости! - не задумываясь, выдал он.
  Первой реакцией у меня был шок, второй просто удивление, на третьей я все же смогла обрадоваться.
  - Давай, - естественно, через секунду после сказанного, я просияла.
  Макс только ухмыльнулся, и совсем не только вернул руку на уже ставшее привычным место.
  
  
  Макс:
  Разве ангел может испортить жизнь? Вопрос для многих риторический и ответом на него послужит "Нет". Но это не правда. Ангелы могут портить людям жизнь. Вот так запросто прийти и сказать: "Ты не будешь с той, которая тебе дорога" и ему плевать, что сейчас ты растеряешь последние крупинки надежды, едва теплившиеся в твоем сердце, ведь ты обо всем знал, все понимал, но продолжал верить, а тут приперся какой-то и разрушил твои надежды. Забрал последнее, что у тебя было, что держало тебя здесь. Я говорю так, потому что скоро я собираюсь уехать, и для этого нужно покончить с этой жизнью. Когда-то давным-давно мне сказали: "Тебе предназначена большая судьба, чем имение семьи и работы". Я тогда в это не поверил, что за глупость, а теперь понимаю, что-то усиленно пытается воплотить те слова в жизнь. И это судьба. Та самая судьба, с которой я не хочу мириться, та, что было предназначена мне еще до рождения. Та, которую я ненавижу и не могу предать и выбросить. Моя жизнь...снова и снова тычет меня носом в пол, чтобы не забывал кто я. Она всегда мне мешала, портила планы, и всегда оставалась частью меня. Я не могу с ней справиться, не могу ее изменить, и дело не в желании, а в банальной невозможности сделать то, что еще не делал никто. Вы думаете, все умные люди не знали судьбу? Да, возможно они не могли сказать наверняка, что с ними будет, но их никогда не оставляло предчувствие чего-то необычного, нового, чего-то, к чему надо стремиться, чего нельзя изменить. Так и я. Кого бы я не нашел, с кем бы не общался, кого бы не любил наука будет для меня единственным, что я вижу. Я никогда не жаловался на недостаток внимания, никогда не имел проблем со смущением и другими чувствами, не позволяющими нормально общаться. Я имел проблемы только с ней. С наукой. Вместе мы уживались, я уживался с людьми, а она нет. Я хотел иметь друзей, и она мне это позволяла, я хотел любить, и она разрешала, но она не терпела глупых. Люди по большей части стали глупыми и она это не любила. Она сопротивлялась любому моему выбору, и вот, когда я наконец нашел ту, против которой она идет не с такой охотой, как прежде, когда я в конце концов почти сумел её заткнуть, появился этот. Посланник с небес и наплел всякой чуши, ублажающей уши моей науки, моего самолюбия, которое к этому времени развелось в достаточно сильной форме. Будучи умным, я вовсе никогда не был хорошим. Даже наоборот, мой ум способствовал развитию многих плохих качеств во мне. Нет, я вовсе не был гением, но я им стану. Иначе невозможно будет терпеть выходки этой зануды, не устающей совершать глупости даже в самый ответственный момент? С такой, как Алена, надо становится гением, иначе не пересилишь. Но и простым гением, а-ля я такой умный, быть нельзя, ведь гений - это нечто среднее между умным и мудрым. Вроде и не так много опыта, а понимаешь все, будто за плечами не один десяток, а то и не одна сотня лет. Нет, я не хвастаюсь, мне далеко до настоящих гениев, но я чувствую, что могу им стать, пусть не таким как ОНИ, но близко. Сейчас, я пожалуй решаюсь, а в решении мы иногда показываем свою слабость. Мне осталось совсем немного. Я думаю, года четыре и я закончу этот жизненный путь. Уже сейчас я вижу отголоски света, но как же до них далеко. Наверное, дальше, чем до самой далекой звезды. Мне еще предстоит столькому выучиться и так много узнать, что порой кажется, что и жизни не хватит. Ан, нет. Есть, есть еще у меня в запасе достаточно лет и я не собираюсь тратить их даром. Надеюсь, она меня поймет. Это ведь очевидно, и хотя, с ее точки зрения это невозможно, но обладаю же я телекинезом, значит и этому смогу научиться. А пока есть время. Если подумать, то с одной стороны его жутко мало, а с другой - целая вечность. Надеюсь, она меня поймет.
  
  Лето. Август.
  - Я тебе говорила, что надо было мне сразу разрешить это сделать, а теперь мучайся! - почти со страхом и смехом оправдывалась я.
  - Я тебя...нет, смерть слишком легкое наказание.... Разукрашу!!! В радугу!!! - зло прорычал Макс.
  
  
  Сентябрь 1. 9 класс.
  Утро было погожим, теплым, прямая противоположность моему другу. Он и в этот день был злым.
  -Привет, - начала я осторожно.
  Вместо ответа на мое место опустилась сумка, а сам Макс отвернулся.
  - Ну, не обижайся, я же не знала, что так получиться.
  - Я потом три дня это смывал, и до сих пор осталось, - прошипел он.
  Да, осталось так осталось. И даже не видно, что смывал. Как был, то есть стал рыжим, так и не прекращает.
  - Из-за тебя.
  - Ага, - расстроенно кивнула я.
  Мы немного помолчали.
  - Эх, садись, - парень убрал сумку со стула, и я, довольная, села. Простил.
  - Всем привет! - в класс влетел радостный Костя, а за ним вошла не менее радостная Вася.
  - Как провели лето? - весело улыбнулась я, вставая им навстречу.
  - Супер, мы с Васей оказались в одном лагере.
  - Да, и он меня все пребывание там мучил, - как-то подозрительно удовлетворенно добавила девушка. Похоже, если даже Костя ее и впрямь мучил, Васе это шло только на пользу.
  - Чем? - уточнило мое чудо.
  - Рассказами и волейболом! - весело отозвался Костя.
  Ну, да, все знают, что они оба обожают волейбол. А вот рассказы... Васька хоть и отличница, но с сочинениями у нее не очень, зато любит читать. Костя наоборот. В принципе, они могли найти книги, которые знают оба.
  - Нет.
  - А?
  Мы втроем уставились на Макса. Тот смутился.
  - Так, ничего.
  - Ладно, - и вновь хором.
  - А как вы прове, - и конечно, же только сейчас ребята соизволили заметить, что с Максимом что-то не так.
  - Вай, круто, но тебе не очень идет, - честно признался Костя.
  - Зачем? - Василиса иногда такая зануда, вот и сейчас снова начнет лекции читать.
  - Она, - перевел все стрелки на меня Макс.
  Вася повернулась ко мне с очень осуждающим взглядом.
  - Я случайно. Я хотела сама покрасить, но он мне не разрешал, и предложила ему попробовать...
  - И? - многозначительно продолжила девушка
  - И Макс отказался, и попытался выбросить смесь.
  - То есть ты уже успела приготовиться?
  - Ага, он пришел не вовремя.
  - Или наоборот, - буркнул юноша.
  - Дальше, - потребовала Вася.
  - Я попыталась отобрать, мы чуть-чуть подрались, и в конце смесь оказалась на Максе.
  - А еще она меня развела и отправила в ванну смывать, а только хуже стало, - наябедничал парень.
  - Я же не знала!
  - Так, успокойтесь оба и...
  - Облом, - тихо прошептала я.
   Дело было в том, что в класс вошел учитель и начался урок.
  - Потом поговорим, - быстро сказала Вася.
  Потом случилось только в конце учебного дня. Было оно коротким, но довольно-таки познавательным. Нам с Максом запретили:
  1. Драться
  2. Делать попытки изменить свою внешность с помощью химии
  3. Отбирать жидкие, красящие и другие травмоопасные вещи друг у друга
  4. Приходить без предупреждения в гости
  5. Планировать что-либо не советуясь ни с кем (здесь я сказала, что хотела сделать сюрприз, в итоге сюрпризы тоже попали в категорию запрещено)
  6. А так же забывать о друзьях, когда тут такой цирк разыгрывается!
  В общем, Вася быстро вставила нам мозги на место, после чего мы со спокойной душой (а что такого? не могли же мы всю жизнь потом каяться, кто-то умный говорил: если вы сделали что-то нехорошее - переживите пять минут позора, а потом пусть у вас снова будет хорошая жизнь) вновь отправились ко мне в гости, заблаговременно обсудив, что еще я хочу вытворить и как это повлияет на него.
  
  Несколько дней спустя мы вместе ходили в кино. Естественно на научное, но все равно было интересно. Знаете, я, наверно даже не оптимистка, а просто влюбленная, но мне кажется, что все у нас будет хорошо, и хотя Макс иногда своими поступками или словами сам того не зная опровергает это, я все равно надеюсь на лучшее.
  А еще мечтаю научиться мириться с его неземной любовью к учебе.
  
  
  
  
  - Привет!!! - что-то сегодня я такая счастливая. Ну, конечно, у нас же каникулы. Летние. А потом институт. Я рада. Это странно, но я правда хочу в институт. Что со мной? "Может влюбилась?" - спросите вы. А я скажу, что уже влюблена и это не правильный ответ. Моя правда такова - я с девятого класса мечтаю поступить в институт на исторический факультет, а потом, изучать необъяснимые явления, как часть нашей Вселенной, а не ада и рая. Это было бы круто.
  - Ты сегодня счастливо выглядишь... Метеорит на Землю упал? - эта его кривая ухмылка...
  - Неа, просто хорошо.
  - Эт-то хорошо.
  Он сел рядом и приобнял меня. Прошло столько времени с начала нашего знакомства, а я просто не верю, что все это правда. Мы уже год как с Максом встречаемся. Сколько мне его уламывать пришлось. Помните, я говорила, что возможно я его как-нибудь еще раз уломаю? Так вот, это последний. Я надеюсь. На большее Макс пока не готов, да и мне думать об этом рано. Пора приняться за учебу сильнее. Мне ЕГЭ сдавать. Послезавтра предпоследний экзамен. И я свободна! Это неземное чувство блаженства. Сколько всего произошло за эти четыре года. Помню, как в девятом классе я плохо начала год. После третьей тройки сложенной с двойкой, и плевать Максу, что она не пошла в журнал, он так разразился! Я потом еще месяц-полтора сделать ошибку боялась, от чего совсем нервной стала. А если учесть, что к этому всему я занималась с Максимом, то мне было очень плохо. Потом просто плохо. Под конец я поняла - юноша оказывает мне неоценимую услугу. Правда поняла я это только после ГИА, а так не важно. В десятом тоже весело было. У всех поголовно проснулся инстинкт размножения и многие не только расслабились, но и вообще занимались исключительно своей потребностью. Сколько у нас тогда парочек поперессорилось. А сколько было драк, притом дрались и мальчишки, и девчонки. И это гимназия, хоть не самая лучшая, но! Удержалась только четверка - Макс, я, Вася и Костя. Классно было - приходишь, а Катя уже с Сашей, хотя только вчера была с Витей, Маша с Кириллом, а тот самый Витя вообще к Васе клеится, за что получает злобные взгляды, пару пощечин и один удар в глаз (это от Кости. И первое тоже от него). В общем цирк. Ко второму полугодию ребята все же немного утихли, и жить стало попроще, я уже не говорю об учебе. Учителя просто вечно на какую-нибудь парочку отвлекалась, естественно учиться было невозможно. Мне-то нормально, век бы в школу не ходила, но даже я не распространила это желание на все предметы, у меня тоже были любимые, как это ни странно звучит, и когда рассказывают что-то интересное, а этим...вдруг приходит в голову позабавиться, прикалываться и т.д., то хочется собственноручно пришибить. Но, благо дело до разборок особо катастрофического характера не дошло, так что по конец все стало более-менее нормально. Совсем хорошо было в одиннадцатом. То есть сейчас. Никто не спорит, все тихо сидят и пишут, то ли мозги до конца на место встали, то ли ЕГЭ двигатель мировой нравственности. Им всех так пугают, что ни о чем кроме учебы думать невозможно, даже когда позади ГИА - показатель, что не так страшен черт, как его малюют. В общем вы все поняли, перехожу к другой части. Она понравиться не всем. Возможно содержанием, возможно концом, а может кто-то просто не поймет, как это сделала я. Что случилось? Да ничего особенного, только Макс уезжает. На сколько не знаю, он мне этого не сказал, но ведь сам факт уже ужасен, нет? Я, конечно, понимаю, учеба - это хорошо, но вот проблема - я не из тех людей, кто ставит такие вещи на первое место. Знания - это хорошо. Я и сама-то не стала бы с дураком встречаться, но это Макс, а следовательно, поездка продлиться не три-четыре-пять лет, как у нормальных людей, а семь-восемь-десять. И меня это совсем не радует. Пусть образовывается, это его дело, я не протестую, но мне совсем не хочется, чтобы он уезжал очень надолго. Я ему так и скажу. После сдачи экзаменов. Обязательно скажу.
  
  27 июня.
  Ничего я ему не могу сказать. Как-то не доходит до волнующей меня темы, ну, ладно, потом.
  
  30 июля.
  Я все еще не спросила. Ладно, главное, что я подала документы в пединститут. Надеюсь, примут. Я так волнуюсь. А вдруг нет?
  9 августа.
  Ответа пока нет, но я жду. Скорей бы. Что-то там не так. Вроде как говорят о каких-то задержках. Может у них ремонт?
  17 августа.
  Ответ! Я принята! Суупер! Потрясающе, да? Кстати, я ведь Макса так и не спросила. Завтра обязательно, мне все-равно надо сказать.
  29 августа.
  Почти две недели не могли встретиться. У него экзамены. Я ничего об учебе не говорила, хочу сделать сюрприз. Правда какова вероятность, что он не прочитал в моих мыслях всю важную информацию?
  
  30.
  - Макс! Я так рада, что мы встретились, мне столько надо тебе рассказать... Ну, конечно не так прям много, но...
  - Успокойся, - обожаю, когда он так улыбается. Только почему меня не взяли за руку? Он же всегда так делал!
  - Я знаю, что ты поступила на исторический факультет.
  - А, правда? Жаль. Но мне надо с тобой поговорить.
  - Мне тоже.
  - Да?
  
  Макс:
  Мне было тяжело принять это решение. Все же, каким я был глупцом, когда считал, что не могу любить, как другие. Оказывается, могу. Да еще как. Но... Я не могу. Алена любит эту жизнь по-другому. Нет, я приму ее любовь, хоть и не сразу. Ведь уживался я с ней все эти четыре года. Но вот именно, что уживался, а не жил, не принимал. Я не готов, да и она тоже не может. Ну не такой она человек. У ней любовь - самое важное в жизни. Как-то мы говорили на эту тему. Я сказал: "Любовь, семья останавливает образование". Тогда она мне ответила: "Ты не прав, Макс. Я может, не до конца это понимаю, но знаешь, когда-то мне сказала мама (у меня с подругой спор на ту же тему возник. Она была как ты) - семья не конец учебы, а продолжение. Да, ты не получаешь нобелевской премии, не совершаешь огромных и жутко важных открытий для науки, но ты все равно продолжаешь учиться. Учиться жить не одному и не ради себя, понимать, идти на компромиссы, воспитывать детей, ведь это тоже не легко, дети не ангелы, они люди и вечно чего-то хотят, что-то требуют, не всегда то, что ты можешь достать или не то, что можно иметь или вообще держать в руках. Прощу, пойми. Жизнь - учеба"
  - Я знаю, я понимаю...тебя. Её.
  Теперь мой черед учиться и учить жить.
  
  - Я уезжаю...Ты понимаешь? Просто, навсегда уезжаю. Ты понимаешь ? Знаешь причину?
  Наверное, я никогда бы так не сделал, но тут я сорвался. Мысленно, ни говоря не слова, я рассказал ей всё. Никому я так не доверял. ВСЁ, что жгло душу. ВСЁ, что мешало мне жить, ВСЁ, что наболело за то время. И я слышал её ответы, я спорил, ругался, когда она заводила песнь о том, что всё это знает. Я долго ей объяснял и, кажется, нет, добился. Пусть не ВСЁ, пусть не ДО КОНЦА, но она ПОНЯЛА. Поняла то, что должна понять. Больше не стеснялась и плакала, но с этими слезами приходила ясность. Я чувствовал, что она всё поймет. И сейчас понимает. Потом поймёт. Мне стало легче, ей...И легче, и тяжелее. Правда не бывает лёгкой, но надо понять и станет проще, ты найдёшь себя в этой простоте и удивишься - Как же я раньше так сложно жил?
  Наверно, Алёна все же сможет прикоснуться к Вселенной, эта её любовь к мистике и понимание ее как науки. Не знаю. Теперь всё по-другому, и я могу вернуться в ту простую бесконечность. Я стану ЧАСТЬЮ Вселенной, Я УЖЕ ЕЁ ЧАСТЬ. Вот и свет...
  Свет, так похожий на зарю показался на Горизонте. Он стремительно приближался к Максу, обдавая его теплом дороги параллелей и освещая все вокруг. Алёна стояла тихо, замерев, и лишь смотрела на происходящее, как на чудо, каковым был тот, которого она сейчас лишалась. А лишалась ли? Как-то Макс говорил, что Вселенная - бесконечное переплетение миров и дорог, и каждый, потеряв кого-то однажды, вновь найдет его на одной из них, когда потеря сама выйдет, чтобы принять ищущего. К сожалению, часто это происходило после смерти, когда люди полностью соединялись со Вселенной и уже не были материей, но иногда... Иногда они уходили туда до неё и путешествовали из мира в мир, как вполне материальные объекты. Конечно же, не все и не всегда могли попасть в параллельные миры раньше, чем это было положено у людей. От чего это зависело? Мало кто знает. Но часто, попадали не только те, кто не нашел здесь свою судьбу и такое путешествие становилось своеобразным испытанием, а то и будущей профессией, но и те, кто с рождения понимал мир так, как его понимает каждая часть Вселенной. Эти люди, развитые умственно, духовно и физически, имели другое стремление познать мир, их ненасытная жажда знаний, умеренность в потребляемом количестве науки, расчетливость и способность ВИДЕТЬ, то есть ощущать, слышать, видеть и пытаться изменить мир, однажды понимали - их тянет бесконечность, засасывает в себя вновь (как было до их рождения) чтобы показать всю свою многогранность. Тогда они видели свет.
  ... - Пока
  Ослепительный, но не режущий глаза, свет, не похожий на те прожекторские вспышки, а теперь уже розово-желто-оранжевые лучи заката, только в сотню раз ярче, в которых таял Максим, уходящий навстречу своей судьбе.
  
  Я плачу. Кажется, что солнце забирает его с собой. Пока.
  Прощай! Я буду ждать! Честно-честно. Я буду ждать, но ты не вернёшься... конец... я буду искать...
  - ... Жизнь началась...... - а.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"