Вишнякова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юта выходит замуж! Вы в это верите? Вот и я не верю. Хотя...

  
  Глава вторая.
  Окно портала выбросило меня в прекрасном мире. Перед моими глазами стоял прекрасный сад, до ушей доносилось пение прекрасных птиц, которых мне еще не приходилось ни где видеть. Не зная, сколько простояла в этом саду, любуясь его красотами, я радовалась тому, что Юта не добралась до этого места. Медленно бредя по песчаной дорожке, оглядываясь по сторонам, наслаждаясь девственными красотами этого мира, я набрела на стену, отделяющую дивный уголок от внешнего мира. В этот момент мне было не важно, что за ней.
   Пронзительный женский крик нарушил мое успокоение. Звук шел из-за стены, прямо возле меня. Без проблем поднявшись на трехметровую бетонную стену, я увидела двор, где семь воинов опустошали дом матери с ребенком. Четверо раненых мужчин пытались помешать им, но у них не было шансов. Нападавшие заметили меня на стене. Вытянувшись во весь рост, я ждала их действий. На несколько секунд картина замерла, словно кто-то нажал на кнопку паузы пульта жизни. Один из воинов, явно предводитель, что было видно по его одежде, что-то приказал своим людям, указывая при этом пальцем в мою сторону. Ещё секунда, и в меня летела стрела выпущенная из арбалета. Я не знала нравы этих людей, поэтому решила не применять свою силу и просто поймала стрелу голыми руками. Пальцами одной руки я ее сломала, надеясь повергнуть их в ужас. Но они не оправдали моих надежд. В мою сторону было направлено уже несколько арбалетов. Для меня это было шоком. Пришлось их проучить. Сев на край стены, я свесила ноги и просто не дала стрелам вылететь из арбалетов. Нервно тряся их, они не могли понять в чем дело. Этого воинам хватило, потеряв ко мне всякий интерес, продолжили заниматься прерванным делом. Но я же хотела им помешать! Легким движением спрыгнула вниз и приземлилась в кустах, росших возле стены. Меня даже не заметили. Настроение резко испортилось, когда я увидела, что предводитель нападавших в процессе не участвовал. Он спокойно стоял в стороне и наблюдал за происходящим, как человек сидящий у экрана телевизора. У меня была возможность осмотреть его. Одежда не стесняла движения, она была удобной. Покрой у всех одинаков, но у вожака на груди висел золотой медальон и узоры были вышиты золотыми нитками. Но самым большим достоянием была золотая диадема у него на голове.
   Я решила начать с него. Заметив за спиной самурайский меч, пришла к выводу, что рациональней бороться с ним таким же оружием. В эту же секунду в моей руке появился самурайский меч. И вот я уже стою за его спиной. Мой меч мягко лег на плечо противника, приподняв подбородок. Я прошла четверть круга вокруг него, пока наши глаза не встретились. Несколько секунд мы не двигались. Он первый нарушил молчание.
   - Почему ты медлишь?
  В этот момент его люди обратили на нас внимание. И снова они отвлеклись от своего дела. Я же молча наблюдала за происходящим, не опуская меча.
   - Я принц Гандр,- начал вожак- сын короля Кипира, повелителя всего Мирога. Чего ты хочешь?
   Пришлось ответить ему.
   - Чем эти люди заслужили такое обращение?
  Мой вопрос поставил в тупик всех присутствующих. Даже ребенок перестал плакать.
  - Они украли картофель с королевских пашен. По закону мы должны забрать у них все и вечером казнить на главной площади.
   Мне было не понятно, как за такой проступок можно приговорить к смерти!
   -Почему они это сделали?- спросила я.
  Ответила женщина, прижимающая к себе ребенка лет пяти.
  -Люди короля забрали наш урожай. Они говорят, что это дань к приезду невесты принца Гандра, принцессы Юты.
   Принц не прокомментировал ответ женщины. В этот момент на мое решение повлияла жажда, внезапно проснувшаяся во мне. Яркий свет озарил землю. Резкая боль пронзила мое тело. Меч исчез и я упала на колени. Боль пробудила мое звериное начало. Появились клыки и глаза налились кровью.
  За несколько секунд, я разорвала всех своих врагов на части, оставив в живых только принца. Когда все закончилось, Гандар не мог пошевелиться. Все молча смотрели на меня. Насытившись крови и успокоившись, я с легкостью вновь забралась на стену и исчезла. По крайней мере они должны были так подумать. Принц Гандар сейчас единственная ниточка, которая приведет меня к Юте. Её нельзя потерять.
  Первым пришел в себя Гандар. Он резким движением вскочил на коня и направился прочь отсюда. Я немедленно последовала за ним. Оказалось, что всадник направился к замку, который находился совсем рядом с местом нашей первой встречи.
  Без проблем пробравшись в замок, нашла тронный зал. Принц Гандар предстал перед троном и поклонился. Человек на троне прервал молчание:
  -Что это с тобой сын мой? Чья это кровь на тебе?
  -Моих людей!- он говорил, прерываясь, явно находясь еще в шоке от происходящего.
  -Говори сын мой, кто это сделал?
  -Это существо... оно прекрасно! Ее красота никого не оставит равнодушным. Ее волосы темны, как безлунные ночи. Ее глаза как бездонные ямы. Но внутри живет чудовище, убившее всех моих людей! Она просто разорвала их на части!
  -Где она сейчас?
  -Дева скрылась в запретном саду!
  -В запретном саду могут находиться только члены королевской семьи! Она нарушила закон, ее нужно немедленно найти!
   В этот момент мне очень захотелось показать этим людишкам с кем они имеют дело. Я вышла на балкон и забралась на перила. Меня было прекрасно видно. Раздался крик. Кричал человек из дворцовой охраны. Он указывал пальцем на меня, явно пытаясь привлечь внимание короля. Взоры всех присутствующих были направлены на меня. В этот момент я спрыгнула вниз и медленно опустилась на пол. После секундного замешательства, король спросил у своего сына:
  -Кто это?
  -Это она...
  Король немного помешкал , а потом обратился ко мне:
  -Я приветствую тебя. Могу узнать твое имя и причину смерти моих людей и почему ты здесь?
  -Не слишком ли много вопросов!
  Я медленно приближалась к королю. Он продолжал:
  -Я восхищен вашей красотой! И всё же, могу ли я узнать хотя бы ваше имя?
  -Ева
   В этот момент на меня была наложена вторая печать, и я услышала звук, поразивший меня. Это был выстрел. Вот еще одно наше слабое место: во время наложения или снятия печатей мы становимся уязвимыми. Раны полученные в такой момент заживают не сразу. Мои руки были в крови, я почувствовала слабость и потеряла сознание.
   Открыв глаза, не сразу поняла где нахожусь. Лицо было закрыто белой, легкой вуалью, играла медленная музыка. Меня куда-то несли.
  Внезапно всё стихло, и зазвучал спокойный голос:
  -Мы провожаем этого великого чужеземного война по дороге предков в мир, где он будет жить в спокойствии и радости. Да благословит бог его путь и пусть предки примут его.
   В этот момент я поняла, что они решили меня похоронить. Это невозможно, ведь я убила несколько их воинов, а они хоронят меня с такой процессией!
   Одним движением поднялась на ноги. Присутствующие просто смотрели на меня, без капли удивления. Священник улыбнулся и произнес:
  -Случилось чудо. Эта женщина вела праведную жизнь и поэтому предки вернули ее.
  Возгласы радости заполнили зал. Король подошел, протянул руку и помог мне спуститься. Ничего, не говоря, он передал меня двум девушкам, которые отвели в роскошно украшенную комнату.
   В ней было всего одно окно, зато на половину стены. Казалось, что огромная постель сделана из чистого золота. На столе стояли золотые подносы с фруктами, которых я еще не встречала. Мое внимание привлек крупный пушистый объект на подносе. Его яркая синяя шерстка переливалась в лучах солнца. Сначала подумала, что это игрушка, но когда я приблизилась, оно зашевелилось, затем развернулось и вытянулось. Животное было похоже на кошку, только хвост намного длиннее. Оно внимательно следило за всеми моими движениями. Вскоре я потеряла к нему интерес. Подойдя к окну, услышала чей-то голос:
  -Как можно бросить все?
   Я обернулась, в комнате по-прежнему никого не было. Голос зазвучал вновь:
  - Ты так сильно любишь свою сестру, ты сможешь остановить ее?
  В этот момент стало понятно, что со мной разговаривает синий 'кот'.
   Кто ты? - спросила я.
  -Меня зовут Клика. Люди этого мира называют таких как я синими Микшами. Для них мы экзотические домашние животные, они даже не знают, что мы умеем разговаривать и читать мысли. И вообще мы уникальны, самые лучшие друзья и собеседники, можем поддержать любую тему. А еще мы очень умные, взгляни на мою шерстку.
  -Ты всегда так много говоришь?
   Клика уставился на меня своими большими глазами. Воспользовавшись сложившийся ситуацией, я направилась к постели, в надежде отдохнуть. Но 'кот' опередил меня, уселся на подушку и продолжил свою речь:
  -В этом замке потрясающие постели, такие мягкие. Если ты залезешь под это теплое одеяло, тебе не захочется уходить отсюда. Здесь так хорошо...
   Как я была благодарна богу за то, что в этот момент открылась дверь. Микша сразу же умолк. Вошедшим оказался король:
  -Простите, я не постучал - не привык к этому. Нас так и не познакомили. Позвольте представиться король Кипир, повелитель всего Мирога. Рад, что вы вернулись к нам, принцесса. Этот шум был неожиданностью для нас, а потом вы упали. Я уже отменил свой приказ о месячном трауре. Очень рад, что сестра невесты моего сына, приехала заранее. Но мне не совсем ясна цель вашего визита.
  -Я много путешествую и давно не была дома. Моя сестра не знает, что я здесь. Это сюрприз.
  -Замечательно, Юта прибудет к нам через неделю, а пока эти покои полностью в вашем распоряжении.
  -А это животное?
  -Это подарок, для сестры невесты моего сына, пусть с этим Микшей вам будет веселее.
   С этими словами он вышел из комнаты. Я опять осталась наедине с этим синим меховым клубком. Как только дверь закрылась, Клика опять начал:
  -Не люблю я этого короля, он вечно ходит угрюмый и ... вообще ты здесь пленница.
  -Этого не может быть. Разве они не бояться меня. Они ведь знают, что меня нельзя убить.
  -Они не знают. Даже если ты просто упадешь в обморок, они посчитают, что ты умерла, т
  ак что в твоих же интересах, очнуться до того, как тебя закопают.
  -Это жестоко!
  -Кто бы говорил! Я видел твое прошлое. Ты совершала ужасные поступки, которые ни с чем нельзя сравнить!
  -В этом виновата жажда, которая уже дает о себе знать.
  -Жажда! О, здесь делают прекрасные вина, они просто восхитительные...
   Если бы не печать, его наверное было бы не остановить. Хотя, у всего есть обратная сторона. Молчание длилось всего несколько секунд, появилась новая тема для разговора. Я становилась все слабее, а жажда все сильнее. Микшу уже не слушала, и немного отдохнув, решила выяснить, действительно ли моя роль, быть пленницей. Пока я еще здраво мыслю...
   Открыв дверь, обнаружила стражу, которая не дала мне выйти. Я выглянула в окно своих покоев, - до земли метров пять. Оно выходило во двор, где было безлюдно. Дождавшись темноты, тихо выпрыгнула из окна. Куда идти знала, благодаря крови тех, кто повстречался мне возле запретного сада. Из дворика я вновь попала в это чудесное место.
   Запретный сад на закате был еще прекрасней. Пока наслаждалась его красотами, на меня было наложено еще две печати. Гуляя, я наткнулась на странную кабину из стекла, из нее шел яркий голубой свет. Внутри находился принц. Глаза его закрывала металлическая пластинка. Когда я приблизилась, она отодвинулась в сторону, двери кабины открылись, и принц вышел. Подойдя, он приклонил колено и поцеловал мне руку.
  -Рад, что вы решили навестить нас! Расскажите мне о своей сестре.
  -Разве вы ее не знаете?- я удивилась, услышав просьбу принца.
  -Я ее даже не видел! Наш брак необходим обоим королевствам. Это способ избежать войны. Думаю, что она мне не понравиться, но если она хоть чуточку похожа на вас, я смогу полюбить ее.
  -Юта, она... очень сложный человек. Она никогда не прощает обиды, и всегда, любыми способами достигает поставленной цели!
  -А вы, вы замужем?
   Я не ожидала такого вопроса, разговор плавно переходил в другое русло. Несколько секунд я молчала, но отвечать было нужно.
  -Нет, не замужем!- в этот момент, я повернулась к нему спиной и отошла в сторону.Мне не хотелось разговаривать на эту тему, поэтому вернулась к стеклянной кабине.
  -Что это за коробка, из которой вы вышли?- спросила я, резко повернувшись к принцу.
   Он был удивлен моим вопросом и явно не доволен сменой темы.
  Но все же ответил:
  -Это голографический аппарат. Он может перенести твое сознание в любой уголок нашей страны. Хотите попробовать?
   Я отказалась, и сославшись на усталость покинула запретный сад. Вернувшись в свои покои, прилегла на мягкую пастель и забылась в глубоком сне.
   Проснулась от голода, жажда крови вновь овладела моим сознанием. Не желая причинять вред этим людям, сначала решила уйти. Но мне нужна Юта, и что бы ее найти я должна остаться. Проблема казалась не разрешимой. Я долго лежала в постели не сводя глаз с потолка. Во время этих раздумий мне пришла в голову мысль, поговорить об этом с принцем. Поднявшись, я обнаружила дорожку из лепестков прекрасных цветов. Последовав по ней, вышла из комнаты, охраны не оказалось. Медленно шла по загадочной тропе, которая, в конце концов, вывела меня в запретный сад. На зеленой поляне стоял столик на двоих. Вокруг слышалось пение птиц. Принц подошел ко мне сзади и подвел к столику.
  -Я давно жду вас и рад, что вы все-таки пришли.
   Я практически не слышала его, в моей голове были мысли только о том, что еда рядом со мной. Мы присели. Принц хотел мне что-то сказать, но не решался и после минутного колебания он все-таки обратился ко мне:
  -В тот прекрасный день, когда я впервые увидел вас, моё сердце было покорено. Вы самая прекрасная женщина из всех, что когда-либо встречалась на моём пути. Долго думая, и понял, что никогда и никого не смогу полюбить так как вас. Я прошу вас, стать моей женой!
  В этот момент ворвалась стража, избавив меня тем самым от необходимости давать ответ.
  -Ваша невеста прибыла, ваше высочество!- донес стражник.
  Эта новость не обрадовала принца. Он переключал свой взгляд с меня на стражу, а затем приказал им удалиться. Я изъявила желание как можно быстрее повидаться с сестрой и мы направились в тронный зал, где уже находились Юта и король.
   Кроме них в зале ни кого не было. Перед королем стояла женщина в красном плаще. Наконец-то я нашла ее! Когда мы приблизились, король сказал:
  -Принцесса Юта, позвольте мне представить моего сына, принца Гандора!
   В следующую же секунду, Юта скинула с себя плащ и резко повернулась, вытащив меч. Она явно намеревалась убить своего жениха и никак не ожидала увидеть меня. Наши глаза встретились. По правилам она должна была приклонить колено, я ожидала этого жеста. Король тоже понял цель Юты и позвал стражу. Принца отвели в сторону. К всеобщему удивлению Юта приклонила передо мной колено. Я первая обратилась к ней:
  -Я заберу тебя домой! Прямо сейчас ты откроешь портал, и мы уйдем!
   Юта встала:
  -Я не хочу домой! И поэтому у меня нет другого выхода! Ты старше меня сестра, и я воспользуюсь своим правом. Ева Джейн Тайрис, Евангельская фурия пятого уровня, Наследница титула 'Высшая фурия', Черный скорпион, повелительница четырех стихий, хранительница Черного огня, я вызываю тебя!
  -Если ты думаешь, что сможешь победить меня, я принимаю твой вызов!
   Как только были произнесены эти слова, свет озарил весь зал. Мы вместе с Ютой потеряли по одной печати. И опять прозвучал выстрел, а за ним второй и мы обе упали на пол.
   Что произошло потом, было, как в тумане. Нас куда-то принесли. Я несколько раз приходила в себя, когда кто-то вливал мне кровь или на меня накладывались и снимались печати. Сколько времени длилось это состояние мне не известно. Очнулась в темной, сырой камере, прикованная тяжелыми цепями к стене. Напротив меня, в том же положении стояла Юта. На ее левой руке был всего один шрам, у меня три. Придя в сознание, мы обе с легкостью освободились от оков, вышибли дверь и выбрались в коридор, мало отличающийся от нашей камеры. В конце коридора оказалась светлая, просторная комната. В центре стоял стол, а на нем находилось разнообразное огнестрельное оружие. В противоположной стене открылась дверь, и в комнату вошли люди в черной одежде. Лица были закрыты, видны лишь глаза. Увидев нас, они достали оружие тем же способом, что и мы, но не все. Именно для остальных и предназначалось оружие из этой комнаты.
   Я вспомнила времена, когда мы с Ютой боролись с общим врагом, не задумываясь о том, что будет дальше. И вот теперь, мы вновь встречаем общих врагов.
   Один из людей снял маску.
  -Скар,- неожиданно произнесла Юта. Человек задержал на ней свой взгляд, затем улыбнулся и сказал:
  -Я Скар, сарк межпространственного отдела Бувака. Наша задача прекратить вмешательство в ход жизни миров представителей других вселенных. Вы попадаете под нашу юрисдикцию, прошу вас не оказывать сопротивление при аресте.
   В следующую же секунду наши глаза засветились, вылезли клыки. Мы быстро разобрались с ними. И утолив жажду, продолжили свой путь. Только после часа блужданий по туннелям нашей темницы, выбрались на поверхность.
   На поверхности мы осознали, что наши цели больше не совпадают. Опять столб света, мы потеряли еще по одной печати. Когда я пришла в себя, то обнаружила, что Юта открыла портал. Перед тем как войти, она посмотрела на меня и улыбнулась. Попыталась последовать за ней, но портал не впустил меня, отбросив на несколько метров назад. Я опять ее упустила!
   Поглощенная в свои мысли, я шла по безлюдной пустыни. Изредка срывая злость, вызывала ураганы и проливные дожди. Вся мокрая и злая продолжала свой путь, пока не наткнулась на троих всадников. На мне оставалось всего одна печать, и я хотела проучить их, но что-то мне помешало. Как только всадники приблизились ко мне и спешились, я потеряла последнюю печать. В это время ко мне бежал принц. Он остановился в метре от меня. Открылся портал, и я направилась к нему. Гандр схватил меня за руку. Я повернулась к нему, в моих глазах загорелся черный огонь, появились клыки. Мне пришлось подняла температуру своего тела, принц резко отпустил меня, на его руке появился ожог. Я готова была убить его. Микша вовремя прыгнул мне на плечо и ударил по нему своей лапой. Несколько секунд на моей щеке оставались следы его когтей. Даже не удостоив принца взглядом, я вошла в туннель...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"