Вишнякова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое начало первой главы, на встречу новым приключениям!

  Глава1. Снова в путь.
  В то утро все было как всегда. Мелкий дождь моросил за окном. Именно в этот день я впервые увидела его. Это был пленник, которого наши стражники вели во дворец. В дверь моей комнаты постучали, и не дожидаясь ответа вошли. Так делала только Юта.
  - Прости, что побеспокоила, но у нас небольшая проблема. Необходимо твое присутствие.
  - У нас пленник?- обратилась к ней я.
  -Да, именно его судьбу нам и надо решить.
  -Кто он?
  - Мы пока не знаем.Его нашли возле одной из деревень. Он украл зерно у фермеров. На нем была странная одежда, по меркам нашего мира конечно, поэтому его и доставили к нам. Лично я считаю, что он из другого мира. И вскоре мы выясним, зачем он здесь.
   Я надела свою маску. Так было принято. Скорпионы не показывают свои лица пришельцам из других миров без необходимости. Когда мы воли в зал, оказалось, что все ждали только нас. Пленник стоял на коленях посередине зала. Он пытался что-то сказать, но его сильно ударил в живот один из стражей. И только когда мы заняли свои места, Высшая фурия обратилась к нему:
  - Ты можешь говорить, смертный!
   Пришелец не отвечал, а рассматривал меня. Я перевела взгляд на одного из стражников, и наш пленник вновь получил удар. Младшие скорпионы улыбнулись.
  - Тебе было разрешено говорить,- обратился к пленнику страж,- используй свой шанс на жизнь!
  - Я Браин Келвин, член совета Империи. Один из наших волшебников решил покарать нас и открыл странный туннель. Я туда и попал. Когда очнулся, увидел вокруг себя странный мир, не мой мир! Меня мучил голод, поэтому и украл зерно. Я не знал как здесь относятся к чужакам.
   Я перевела взгляд на маму, она все поняла.
  -Твою судьбу будут решать старшие скорпионы и я.
   Младшие молча встали и покинули тронный зал.
  - Отведите пленника в камеру, - продолжила Высшая фурия. Стражи схватили его под руки и повели из зала. По пути он несколько раз оглядывался и смотрел мне прямо в глаза. А потом еще и улыбнулся. Странное он существо.
  - Юта, оставь нас,- сказала Высшая фурия, как только сестра ушла она продолжила,- решать тебе, Ева. Делай все, что сочтешь нужным.
  -А Юта?
  -Что, Юта? Если она не согласна, та может бросить тебе вызов. Но я думаю, она не будет вмешиваться. Ведь ты подарила ей Реска.
   Я улыбнулась и вышла из тронного зала, решив для себя не выносить приговор, пока точно не буду знать, чего он достоин. Когда стемнело, я, уже без маски, спустилась к нему в камеру. Стражей на месте не оказалось, я об этом позаботилась.
   В тронном зале мы все были в длинных рясах, сейчас же я была в привычной для себя одежде. Вряд ли он узнает меня.
   Я медленно открыла дверь, он сидел на полу. От левой ноги к стене вела цепь. Когда я вошла, пленник встал.
  -Кто ты?- спросил он. Я молчала- ты пришла убить меня, без ведома скорпионов, или отпустить, потому что веришь, что я не виновен?
  - А может быть просто, поговорить?
  - Не думаю,- уверенно сказал он.
  -Почему?- я даже немного удивилась
  -Нет стражи. Думаю, об этом ТЫ позаботилась.
   Я улыбнулась, и цепь исчезла.
  -Тебе нужно поторопиться, идем я покажу выход.
   Он схватил меня за руку и притянул к себе. Я не сопротивлялась, пусть считает, что имеет дело с обычным человеком.
  -Почему я должен тебе верить?- спросил смертный
  - Я не прошу мне верить. И тебя никто не заставляет, можешь остаться здесь и дожидаться своей участи!
   Несколько минут мы просто смотрели друг другу в глаза.
  -Хорошо, веди!
   Я не знала точно зачем я это делаю. Но мне очень хотелось узнать, что за человек наш пленник, и какого приговора он достоин. Это придется решать мне.
   Наш путь лежал в небольшой лесок за городом, где я заранее оставила портал. Для того, что бы узнать человека нужно время. Куда мы попадем, я не знала, это был большой риск! Без печатей я смогу открыть портал в его мир, но это будет не скоро. Как же соскучилась по этому!
   По дороге нам никто не встретился. Я прекрасно знала, где и когда следует ожидать стражников, поэтому мы их легко избегали. Все6 это время разговор у нас не клеился. Только при приближении к порталу Браин нарушил тишину:
  -Куда он ведет?
  -Я не знаю,- врать бессмысленно.
   Он схватил меня за локоть и притянул к себе. Его лицо оказалось слишком близко к моему.
  -Ты ослушалась Высшую фурию! Тебя накажут!- его шепот был еле слышен
  - Возможно,- ответила я без каких либо эмоций
  -Идем со мной, тебе, как и мне, нечего терять! Они убьют тебя, если узнают! А мне почему-то кажется, что узнают,- на секунду он задумался, а затем продолжил:
   -Зачем ты это сделала, зачем освободила меня?
  -Я не знаю, может быть мне захотелось перемен!
  -Тогда это твой шанс- он потянул меня к порталу. Я не сопротивлялась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"