Вишнякова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Каратель Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За обложку спасибо Frost Valery

  ПРОЛОГ
  Как и у многих до меня моя история началась с моей смерти. Как ни прискорбно это звучит, но меня сбила машина. Я помню только свет фар, звук тормозов, удар и темнота. Следующие мое воспоминание - яркий свет окружающий меня со всех сторон. Казалось, что светиться сам воздух. Затем боль в глазах растекающаяся по всему телу. Резкая боль в спине заставила меня выгнуться, кости будто кто-то вырывал из меня. Затем все прекратилась и наступила тишина.
  Проснулась я на мягкой пастели, открыв глаза, обнаружила сидящего рядом мужчину.
  - Извини, что пришлось причинить тебе боль, но твое тело было слабо, пришлось его переделывать.
  Голос у него был приятный, казалось, что он не может обмануть. Но моих сил хватило лишь на кивок. Он продолжал:
  - Я знаю у тебя много вопросов, но давай сделаем так, я расскажу тебе историю, а потом, если останутся вопросы, я на них отвечу. Итак: каждый творец, создающий свой мир, вкладывает в него частицу себя. Именно благодаря этой частичке он может чувствовать, что происходит с его творением, но как-либо активно вмешиваться он не может, ибо сила создателя огромна, и может уничтожить мир. Для этих целей существуют Каратели. Уникальные существа обладающие колоссальной силой. На них не действуют ни какая магия, но и сами они магией не владеют, у них есть Сила. Им подчиняется весь мир, они подчиняются лишь Создателю. Внешний вид карателя отличается от всех живущих на планете рас. Огромные черные крылья за спиной, длинные когти и клыки, красные глаза с вертикальным зрачком и черный рисунок по всему телу. В таком виде они исполняют волю создателя, чаще всего карают, а именно убивают. Каратели используют оружие техногенных миров, обычную пулю не могут остановить ни какие магические щиты. В обычное же время они ничем не отличаются от людей. Ведь люди - самая распространенная раса во вселенной, под них удобно маскироваться. Кстати, каратели могут использовать любое достижение техногенного мира, надо лишь его представить и еще, наверно самое важное, они бессмертны. У них, можно сказать, пропуск вседозволенности, и даже боги ничего не могут им противопоставить. Каратели - связь мира с Создателем.
  - Очень интересный рассказ, но причем здесь я? Зачем вы все это мне рассказываете?
  Он с укором посмотрел на меня.
  - Не терпеливая...Карателями не рождаются, ими становятся. Обычно это выдающиеся мужчины, которые даже будучи смертными, служили своему Создателю, который дает им в последствии часть своей силы, тем самым возвышая его над всеми, даже богами. Ты - первая из женщин, кто стал Карателем. Не спрашивай, почему я выбрал именно тебя. Я не знаю. Твоя душа такая светлая, что мне захотелось рискнуть. Домой вернуться ты не сможешь, хотя бы потому, что у тебя новое тело, мало чем похожее на старое, тебе придется привыкнуть.
  - Хорошо.
  Создатель усмехнулся.
  -Да, и еще, ты наверно заметила, что что-то не так? Твои эмоции, их практически нет. Это побочный эффект. Извини, возможно, со временем ты вновь научишься чувствовать. Именно поэтому ты так спокойно восприняла мои слова и совсем не скучаешь по дому. Вопросы есть?
  - Нет,- я отрицательно покачала головой.
  - Тогда вставай, тебе пора привыкать к новому статусу и телу.
  Я осторожно слезла с кровати и начала осматривать себя, заметив это, Создатель сделал передо мной зеркало. Что ж, вот оно какое мое человеческое обличие. Черные прямые волосы до талии. Зеленые глаза, пухлые губы. Довольно симпатичная, даже слишком, могут быть проблемы, особенно с грудью третьего размера. Длинные ноги, в общем все при мне и на проблемы мне плевать.
  Боевая форма появилась, как только я подумала о ней, легко и безболезненно, и выглядела она именно так, как и описывал ее Создатель. Только теперь на мне появилась еще и одежда. Высокие сапоги на приличном устойчивом каблучке. Черные брюки, которые обтягивали мое тело, как вторая кожа. И корсет, открывающий спину, чтобы не мешать крыльям. В общем все не так плохо.
  Затем начались трудовые будни, а именно ускоренные курсы под названием "Как стать карателем". Я тренировала свое тело и впитывала тонны информации. Сколько продлилось мое мучение, я не знаю, ведь времени здесь нет. Кстати, мне не нужно было есть и спать , энергию я получала напрямую от мира.
  После окончания обучения, я начала выполнять задания Создателя. Все было просто, получил имя и причину казни у Создателя, у Мира место нахождение объекта и выполнил задание. Все по кругу. Я старалась, как можно меньше времени находиться в Мире, все время возвращалась к Создателю. Мне было хорошо рядом с ним и не собиралась терять не минуты. А потом все изменилось. Мне дали задание сильно отличающиеся от всех остальных. Я должна была стать телохранителем. Что ж придется на долго перебраться в Мир. Перед выходом меня ждала инструкция Создателя:
  - Твоя цель наследный принц темных эльфов Дерекентансивалиеэлионэль. Я хочу чтобы ты защищала его, не раскрывая правды о себе. В твоем человеческом обличии ты очень красива, и сумеешь привлечь его внимание на балу, посвященному дню рождению короля драконов - Мергеру. Для всех ты внебрачная дочь погибшего друга короля. Король все знает, он единственный, кто все знает. В своем человеческом обличии ты ни разу не приходила в мир, а значит даже боги не узнают тебя.
  - При чем здесь боги?
  - Принц Дерек, не должен погибнуть. Если это произойдет, начнется война. Нам она сейчас не нужна. И я подозреваю, что в этом замешаны боги . Поэтому тебе нужно быть крайне осторожной,- Создатель поцеловал меня в лоб
  - Я все сделаю, не переживай за меня, Отец!
  Отец,- так он разрешил мне себя называть...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Выход в мир был не обычен. Ведь я впервые делала это в человеческом обличии. Меня сразу выбросило в кабинет короля, которого, кстати, там не наблюдалось. Ждать пришлось не долго. Мергер вошел с книгой в руках и не сразу заметил меня, а я просто стояла и рассматривала его. Это был мужчина лет сорока, хотя ему около 1000 лет, подтянутый и сильный, волевое лицо и задумчивый взгляд.
  Пару минут и меня заметили. Я подошла ближе, на ходу меняя ипостась. Появилось все кроме крыльев, они будут только мешать. Король вздрогнул, он видит меня впервые. Несколько секунд и я вновь в человеческом обличии. Я чувствовала острый запах страха, исходящий от короля.
  - Меня не нужно бояться,- обратилась к нему я,- если бы я пришла за вами, вы были бы уже мертвы.
  - Я понимаю,- хвалю его голос, почти не дрожал,- вы очень красивы,- продолжил он,- это определенно вам поможет. Главное, что бы они ни влюбились в вас оба.
  - Оба?
  - Да, принц Дерек и мой сын Арант, они дружат уже очень давно. Кстати, они сейчас в покоях Аранта, готовятся к сегодняшнему балу, который начнется через пару часов. За дверьми ждут Ваши личные служанки. Они покажут Ваши покои и помогут подготовиться к балу.
  Я молча вышла за дверь, где меня уже ждали. Покои, отведенные мне, были шикарными, особенно меня удивила огромная кровать и зачем мне такая... Оставшиеся до бала время я потратила не зря. Меня нарядили в длинное черное платье. Впереди закрытое наглухо, зато с полностью открытой спиной. Юбка легко снималась, оставляя меня в коротких шортах, черные туфельки на высоком каблуке. Волосы, убранные в высокую прическу, и украшения завершали образ.
  В комнату постучали, одна из служанок открыла дверь и впустила короля.
  - Извините, но я даже не знаю вашего имени,- обратился ко мне Мергер.
  - Кара,- имя не хуже других, и привыкать не надо, меня так всегда называет Отец.
  - Значит Карана де Шакре.
  Я молча кивнула, мне все равно. Правитель предложил мне свою руку, и мы пошли в тронный зал. Король был вдовцом, поэтому я могла сопровождать его. Мы явились последними. Когда нас объявляли, в зале была идеальная тишина, но как только мы прошли к центру зала, толпа как будто взорвалась. Но заигравшая музыка вновь навела порядок. Мы с королем должны были открывать бал.
  Первый танец, он же королевский, должны танцевать правители, а так же принцы и принцессы со своими избранниками. После первого же танца мне захотелось подышать свежим воздухом и я вышла на балкон. Глядя на звездное небо, я понимала, что это очень красиво, но только умом. Сердце молчало, ни каких эмоций, и как мне привлечь внимание принца.
  - Здесь очень красиво, не правда ли?- приятный голос разрушил мое уединение.
  - Возможно,- ответила я, не оборачиваясь, да и зачем, я и так определила, что это принц Дерек.
  - Позвольте представиться, прекрасная Карана де Шакре, мое имя Дерек.
  - Просто Дерек?- от меня пытаются скрыть настоящее имя?
  - Да, леди, для вас я просто Дерек!- а голос у него приятный. Я улыбнулась, то есть это называется улыбка и вроде как она здесь уместна. Он стоял сразу за моей спиной и определенно не знал с чего начать разговор.
  - Может быть леди не откажется потанцевать со мной?- все же решился принц, ну что ж не прошло и часа.
  - Конечно!- одно слово и мы выходим в зал. Один танец, за который мы так и не произнесли ни слова. Я просто не знала о чем с ним можно говорить, он видимо тоже.
  После танца Дерек ушел за напитками, но в одиночестве мне, оказалось, быть недолго. Ко мне присоединился Арант гар Кауд, наследный принц империи драконов.
  - Приветствую, вас, леди!- согласно киваю в ответ. Он продолжает:
  - Как дела в провинции Шакре?
  - Все прекрасно. Сельское хозяйство процветает, шахты с каждым годом приносят все больший доход, - проверяет, но благодаря, связи с миром я знаю всё.
  - Вы очень осведомлены в этом вопросе, особенно для девушки.
  В голосе дракона чувствовалось недоверие.
  - Вы имеете что-то против? - слегка изогнула правую бровь, да, ещё и всем телом выражая недоумение.
  - Нет! Что, Вы?! Просто я впервые встречаю столь умную, да ещё и красивую девушку. Я поражён!
  Что он ещё хотел сказать, я узнать так и не успела. К нам подошёл Дерек. Он посмотрел на Аранта несколько секунд, после чего тот, извинившись, удалился. Дерек видимо слышал часть нашего разговора с драконом, потому как завёл речь о политике:
  - Вы интересуетесь делами своей провинции?
  - Приходиться, мой отец давно погиб, а матушка не занимается делами поместья, только младшими братьями. А, Вы? Чем Вы, занимаетесь?
  - Много чем, но ничего важного и столь серьезного, о чем приятно было бы разговаривать в такую замечательную ночь, да еще и с девушкой, которая мне нравиться!
  Кажется, здесь надо покраснеть. Я спрятала улыбку за бокалом вина. Дальнейшему разговору помешал вышедший на балкон король:
  - Я рад, что вы уже познакомились! Идемте в зал, я должен сделать важное заявление.
  Мы молча переглянулись, и оставив бокалы на балконе отправились за Мергером. В тронном зале все расступились, освобождая нам дорогу. Возле трона, правитель повернулся ко всем присутствующим. Мы оказались стоящими прямо перед ним.
  - Сегодня, в этот знаменательный день, я рад объявить о помолвке наследного принца империи дроу Дерекентансивалиеэлионэля с Караной де Шакре, такова была воля их родителей.
  У принца на лице шок, а мне все равно. Несколько секунд, и Дерек переводит свой взгляд на меня. В глазах буря чувств: злость, на то, что опять все решили за него; обида, он меня совсем не знает; облегчение, могло быть и хуже.
  - Я рад, что мне оказана такая честь! И я очень надеюсь, что после свадьбы стану вам достойным мужем!- что-то было в этой фразе принца не так, в ней не было искренности.
  - Я тоже надеюсь, стать для вас достойной женой!- Опускаем ресницы и немного краснеем, кажется, я все сделала правильно. Принц поцеловал мне руку, и бал продолжился вновь. Играла музыка, гости веселились и конечно же обсуждали заявление короля. Дерек скрылся почти сразу же, но Мир точно подсказывал, что с ним все в порядке. Король тоже скрылся из вида. В неизвестности я была не долго, они оба находились в кабинете правителя. Еще секунда и Мир, повинуясь моему желанию, перенес меня к ним. Стоя в тени, и прикрывшись Силой, я была незаметной для гостя и хозяина кабинета.
  - Зачем Вы это сделали, Ваше Величество?- голос принца был отчаянным.
  - Мы договорились об этом с твоим отцом достаточно давно, просто Кара была слишком мала для брака. Но теперь она подросла и стала просто красавицей. Разве ты не доволен нашим выбором? Ты сомневаешься в нашем решении?
  - Нет, более прекрасного создания я ни когда не видел! Но я ее не знаю, она дракон и ...
  - В этом все проблема? В том, что ты ее не знаешь? У нас между помолвкой и свадьбой может пройти не один десяток лет. Мы долгожители, для нас это не такой уж и большой срок. У вас все будет хорошо. Доверься мне, Дерек!
  Принц пристально посмотрел на правителя и молча покинул кабинет.
  - Я понимаю, зачем вы это сделали! - сказала я медленно появляясь в поле зрения дракона. Он вздрогнул и уставился на меня не мигающим взглядом.- Так у меня будет официальная причина постоянно находиться рядом с принцем. Да и у него будет меньше подозрений. Единственный вопрос, это реакция отца Дерека на случившиеся.
  - Не беспокойтесь, у нас с ним действительно был разговор о том, что нашим семьям необходимо породниться. Завтра на совете я объявлю тебя своей внебрачной дочерью. После этого все поддержат мое решение о вашей помолвке.
  - Пусть будет так! Дерек вместе с Арантом сейчас в своих покоях, напиваются. Видимо для вас это единственный способ снять напряжение.
  - Нет!- посмеялся король, - есть еще секс, но для Дерека теперь это возможно только с вами и после свадьбы. Правда он еще не знает об этой особенности помолвки, для него это будет сюрприз.
  - Вы хотите, что бы я с ним спала? - после моей фразы дракон поперхнулся.
  - Нет конечно, миледи! Как вы могли об этом подумать, я не обманул принца, между помолвкой и свадьбой может пройти достаточно много времени, и я надеюсь, что вы решите проблему и исчезните, до того как Дерек поднимет этот вопрос.
  - Хорошо, тогда я покину вас. Если нужна буду, просто позовите, и я услышу.
  Король кивнул головой, тем самым позволяя покинуть его общество. Что ж принц напивается, его пока трогать не буду. Осмотримся во дворце. Я зашла в свои покои и прежде всего скинула с себя платья и туфли, оставшись в нижнем белье. Усевший на кровать, погрузилась в астрал и начала осматривать замок и их гостей. От принца исходили волны спокойствия, а значит он в безопасности.
  Обитатели замка ни чем меня не порадовали, все отсыпались после бала. Хотя не все, некоторые сбрасывали напряжение всеми доступными им способами. От подглядывания меня отвлекли голоса из гостиной. Только я успела подняться с постели, как в комнату ворвался Дерек. Он хотел что - то сказать, но стоило ему меня увидеть, как все слова застряли в горле. Принц внимательно разглядывал меня, потом резко приблизился, прижал к себе и поцеловал. Его руки ласкали мое тело, но эти прикосновения не пробудили мои эмоции. Я же хотела его отцепить от себя, как это сделал Арант. Он всеми силами пытался вытолкнуть моего жениха из комнаты, и ему это все таки удалось. Зато я успела поставить на Дерека маячок, теперь еще проще будет следить за ним. Со спокойной совестью я легла спать.
  Утром меня разбудила моя служанка. Пока она приводила меня в порядок, в дверь постучали. Оказалось, что это пришла служанка моего жениха:
  - Его Высочество, принц Дерек, приглашает Вас на прогулку на лошадях по городу и его окрестностям сразу после завтрака.
  - Передайте принцу мой отказ,- служанка широко открыла рот, услышав мой ответ. Видимо она, как и все здесь присутствующие, не понимала, как можно отказать принцу. Они обе начали меня уговаривать на прогулку, ноя была не преклонна и им пришлось предать именно такой ответ принцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"