Вишнякова Татьяна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, которая была написана на спор давным-давно буквально за 10 минут.

  Таня сидела за компом и серфила инет. Изучать что-то новое, неважно что, довольно сложное занятие. А самое главное, весьма нудное. Лазала по инету, изучала примеры веб-дизайна. Время не то чтобы за полночь, но уже прямо скажем, после часу. Инет как всегда работал медленно и параллельно в Ворде было запущено "Интервью с вампиром" (хорошая книжка, надо отметить). Странный шорох за окном привлек внимание. Она оглянулась, но темная штора загораживала обзор. Да и свет в комнате не помогал увидеть лучше то, что происходило за окном. Таня повернулась в кресле и, отодвинув штору, вгляделась в темноту. Ничего не увидев, снова повернулась к компьютеру и продолжила свое занятие. Странный шорох повторился и как будто стал громче. А может быть просто ближе. На этот раз она встала и выключила в комнате свет. Шорох повторился снова. Таня подошла к окну и вгляделась в темноту. Увы, все равно ничего не было видно. И именно в тот момент, когда она уже обернулась, собираясь снова включить свет и вернуться к работе, что-то глухо стукнуло по стеклу. Сердце бешено заколотилось. Таня обернулась. В первый момент ничего не было видно, но потом... Что-то белое, довольно большое и весьма материальное ударилось о стекло. Какая-то птица или большая летучая мышь. Животное, если это было животное, исчезло и вдруг появилось снова. С каждым разом оно исчезало и появлялось все быстрее, ударяясь о стекло всем телом, как будто пытаясь проломить его. Стекло стонало и дребезжало. Еще немного - и оно не выдержит натиска этого странного существа. Страх сковывал чувства Татьяны. Он парализовывал, не давал пошевелиться, не давал даже толком разглядеть, что происходит за окном. А существо, похожее на большую белую птицу продолжало биться о стекло. В какой-то момент оно замерло на пару секунд. Сквозь грохот собственного сердца Татьяна успела расслышать в отдалении шелест, похожий на шелест ночной листвы на ветру. Передышка позволила немного рассмотреть странное существо - действительно очень похоже на птицу с большими крыльями и длинным клювом, но при этом совершенно без перьев, с белой, почти светящейся в темноте кожей. Секундный перерыв - и птица продолжила биться о стекло. Звук, издаваемый стеклом, изменился - теперь стало слышно потрескивание - стекло начало лопаться у самой рамы. Татьяна метнулась к выключателю. Яркий свет заставил существо замереть, и Татьяна лучше разглядела его - действительно абсолютно лысое, похожее на маленького птеродактиля, какими их рисуют в книгах. Сердце продолжало бешено колотиться. Существо повернуло голову и посмотрела на Татьяну глазами-бусинками. Контакт длился не больше секунды, а в следующий момент стая таких же странных птиц налетела и и единым натиском пробив окно, хлынула в комнату...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"