Висков Дмитрий Борисович : другие произведения.

Разрушители миров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему Вальгаллы.

  1
  
  Дубовая дверь Чертога Веселья распахнулась, об пол ударило рухнувшее тело.
  
  - Кого это к нам принесло? - сонно спросил Виктор.
  
  - А может, это к ним?
  
  - К ним то откуда? Но лучше глянуть. Я гляну, а ты буди остальных.
  
  Виктор вылез из-под скамьи и на цыпочках прокрался к двери и оглядел новичка. К нам, конечно - вон, на нём джинсы.
  
  Анда уже растолкала всех - Хозе, стараясь не шуметь, пилил ногу гигантского вепря, Йонела наполняла меха элем, а Готфрид вынул гвоздь из половой доски и приподнял её.
  
  - Давайте! - одними губами произнёс Гот.
  
  Хозе в обнимку с окороком нырнул в открывшийся лаз, принял меха с элем, помог Йонеле и Анде спуститься. Виктор взвалил джинсового новичка на плечи, двинулся было к остальным, но тут что-то свистнуло. Голова новичка второй раз за утро ударилась об пол, но теперь отдельно от тела. Она покатилась поверх уже опустившейся доски. Гот едва успел вставить гвоздь на место.
  
  - А мне не спалось! - Лось аккуратно повесил окровавленный топор на колышек в стене. Виктор, оцепенев, смотрел на убийцу, так и не сбросив с плеч обезглавленное тело. Кровь из шеи новичка хлестала на стену и спящего на лавке бородача. Тщедушный Гот попятился в дальний угол.
  
  - Клади тушку на стол, ну и присаживайся, - Лось сделал гостеприимный жест, - и ты из угла выйди, я тебя пока не наказывал!
  
  Виктор и Гот повиновались.
  
  - Давайте ка выпьем! До суха пей!
  
  Выпили.
  
  - А теперь мою любимую!
  
  Гот послушно затянул песню о герое, вышедшем против армии на горной дороге. Герой потребовал их лучшего бойца и вскоре выкинул из-за камня его голову. Потом он потребовал дюжину их лучших бойцов и тех постигла та же участь. Наконец, за камень отправилась сотня храбрейших воинов, но вернулся только один с криком: "Это обман - их там двое!"
  
  Лось подтягивал с таким рвением, что ни одного спящего в зале не осталось. Лавки сдвинули к столу, стали рвать мясо, заливать эль в глотки.
  
  Лось мгновенно вспорол живот обезглавленного новичка и засунул туда кусок кабанятины: "Чтоб проснулся сытым!". Десятки кружек одобрительно застучали по столешнице.
  
  Виктор и Гот тоже выпили, гадая, сколько часов жизни им выпадет в эти сутки.
  
  2
  
  Действительно, на другое утро новичок так и не притронулся к кабаньей ноге. Он беззвучно проснулся, когда Йонела потрясла его, с готовностью нырнул под половые доски и выбрался с остальными через лес к озерцу.
  
  - Теперь можем поговорить, если хочешь. Я Виктор, это Анда, Йонела, Хозе. А это Гот, он же Готфрид.
  
  - Я Андрей, он же Андрей.
  
  - Шутит! - отметила Анда.
  
  - Так просветите, что тут происходит.
  
  Виктор скривил губы.
  
  - Знаком со скандинавской мифологией? Воины попадают в чертог, где пируют и сражаются. Наутро павшие оживают, и всё начинается сначала. Мы пытались бежать отсюда и не раз, но наутро снова просыпались в этом бараке. День Сурка. Ты понимаешь? Своего рода петля времени.
  
  Андрей понимал.
  
  - Возможно, нас похитили инопланетяне и ставят над нами некий эксперимент. Но подборка подопытных странная - полсотни средневековых психов и я, выпускник Сорбонны. Мы то пятеро никоим образом не воины и не скандинавы. Как насчёт тебя?
  
  - Я русский. В армии не служил. Я водитель низкопольного трамвая вообще-то.
  
  - Трамвай, это самодвижущаяся повозка, колёса которой едут по специально проложенным железным колеям, - пояснил Виктор Анде. Та кивнула и повторила: "Трамвай".
  
  - Потом поймёшь, - усмехнулся Гот на удивлённый взгляд новичка. А Виктор продолжал:
  
  - Мы не бойцы, поэтому прячемся. Я пробовал было драться, и Хозе пробовал, но у нас нет шансов против любого из них. Вчера, когда ты только здесь появился здесь, мы с Готом не успели убежать - тебе отсекли голову, а нас накачивали элем весь день, а вечером...
  
  - Вот не надо подробностей! - попросил Гот.
  
  - С меня однажды содрали кожу, - сказал Хозе и скрылся в кустах. Было слышно, как он опорожняет желудок.
  
  - А здесь, в лесу, безопасно?
  
  - Как повезёт. Они иногда и охотиться выходят.
  
  Андрей не верил. Он с лёгкой улыбкой слушал Виктора и Гота, явно считая их тронутыми. Другой вопрос, как он попал в этот кемпинг, полный психов и алкоголиков? Выходя от Витьки, был ещё огурцом, а вот дальше - это вопрос. И похмелья ж никакого!
  
  Как в клубе анонимных алкоголиков каждый рассказал о себе, но в своей проблеме никто не признался . Блондинка Йонела работала в одном из обувных магазинов в Констанце и попала сюда прямо с рабочего места. "Сбрендила от работы, ага!". Красавица Анда пробыла здесь дольше всех, а прежде гадала по внутренностям животных. "Тяжёлый случай! Но она хоть красотка." Виктор , против всех ожиданий, оказался французом, менеджером среднего звена. "Наркоман или геймер? Или то и другое в одном флаконе?" Хозе и Гот были безработными. "Ну тут понятно."
  
  - А "языка" брать не пробовали? Они же до ветру выходят иногда, - Андрей обвёл , - вшестером можно скрутить кого-нибудь из этих ниндзей.
  
  - Ниндзя это лазутчик-убийца с острова далеко на востоке, - пояснил Виктор для Анды.
  
  - Ниндзя, - усмехнулась та.
  
  - Ладно, я огляжусь с вашего позволения. - Андрей подпрыгнув, подтянулся на ветке высокого дерева. Десять минут - и на вершине. А ещё через две он упал вниз со стрелою в горле.
  
  3
  
  На следующее утро Андрея утопили в бочке с элем, но ещё на следующее побег удался. Он побежал в лес следом за остальными, когда Анда остановилась, схватив его за рукав. По инерции продолжая движение, Андрей завалился в кусты , увлекая девушку за собой.
  
  - Ты что?
  
  - Тсс! - Анда накрыла его губы рукой, - нужно поговорить с тобой.
  
  Они углубились в чащу и уселись, прислонясь к замшелому стволу.
  
  - Я расскажу тебе, что это за место. Виктор и остальные меня не слушают, знают много слов, а сами даже птицу ни убить ни разделать не умеют.
  
  - Я слушаю тебя.
  
  - Здесь место изгнанных богов. Тех, кто мог разрушить мир. Своим существованием мы угрожаем миру, даже не зная об этом и не желая этого. И боги-созидатели изгнали нас сюда.
  
  - Я читал, что один парень нашёл последовательность из шестнадцати действий, которая привела бы к краху "Виндоуз". Но вероятность того, что кто-то её выполнит, крайне мала.
  
  - Не понимаю, о чём ты говоришь, но видимо ты понял меня.
  
   Андрей улыбнулся. Забавно было с ней разговаривать.
  
  - Я нашла для тебя трамвай.
  
  - Что? - парень едва не подскочил от изумления.
  
  - Самодвижущуюся повозку, колёса которой едут по специально проложенным металлическим колеям. Ты умеешь ею управлять и вывезешь нас отсюда, правда? Я не знаю точно, где, но наверняка в озере. Низкопольный означает "для низкого поля", а самое низкое поле - это дно озера. Ты знаешь, как искать предметы под водой?
  
  Андрея скрутило от смеха. Это был истерический хохот человека, которого убивают раз в день. "Для низкого поля"!
  
  - Так как? Чего ты смеёшься?
  
  - Ты прелесть! - давился Андрей. - А для поиска под водой нужен эхолот. Он посылает звук и ловит его отражение от подводных предметов. Так, кстати, поступают дельфины и летучие мыши. У тебя не найдётся эхолота в сумочке?
  
  - Нет, но я сделаю. Пойдём!
  
  Андрей пошёл за ней, представляя, как обнимет эту тонкую талию.
  
  Спустя час они стояли у озера. Андрей с ухмылкой на лице, а Анда с летучей мышью в руках. Рукокрылый бился, пытаясь цапнуть девушку за пальцы.
  
  - Что теперь?
  
  Анда зашла в воду по пояс и медленно погрузила в неё летучую мышь, которая отдала воде свой последний вопль. Спустя минуту, девушка вынула обмякший трупик. Анда снова вышла на берег, роняя капли с платья на песок. Андрей ошалело смотрел на неё, уже без улыбки. Анда достала из рукава узкий стилет, которым тут же вскрыла брюхо мёртвого существа и разбросала внутренности по широкому плоскому камню.
  
  - Вон там! - девушка уверенно указала в сторону поваленного дерева на другом берегу, окунувшего крону в воду, - теперь нам нужен Хозе. Он хвалился, что может задерживать дыхание на пятьсот ударов сердца.
  
  - Он здесь.
  
  В камышах желтела футболка с цифрой "7" . Хозе лежал в воде лицом вниз, раскинув бледные, облепленные пиявками руки.
  
  - Значит завтра.
  
  - Завтра.
  
  Какой трамвай? Какое завтра? Он просто поддался энергии и очарованию Анды, размечтался, как она станет ему женой, родит ему сына. А перерезанная пуповина на завтра срастётся, как прирастают отрубленные здесь головы. Бред! Рельсы трамвая должны куда-то вести. Нельзя лелеять несбыточных надежд. Хотя, почему нельзя? Не лучше ли бредить, чем плакать?
  
  4
  
  - Как он выглядит, этот трамвай? - спросил Гот. Андрей устыдился, что не спросил об этом сам.
  
  - Напоминает огромный шлем, положенный на бок и с колёсами.
  
  Виктор был в восторге от этой новости: "Я же говорил что это инопланетяне!" Чем тут восторгаться, Андрей не понял.
  
  - И наверняка это не колёса, а плазменные отражатели, например. Или излучатели гравитационного поля. Это... извини, Анда, слишком долго и сложно объяснять, что это такое.
  
  - У нас полно времени, Виктор, - Андрей с трудом скрывал усмешку, припомнив андино "знают много слов, а сами птицу разделать не умеют".
  
  - Отстань, всё ты понимаешь.
  
  Они спешно добрались до места, Хозе попробовал мутную воду.
  
  - Холодная.
  
  Он сделал несколько глубоких вдохов, не раздеваясь вошёл в озеро и нырнул с камнем в руках. Он пробыл под водой так долго, что казалось, уже не вернётся.
  
  - Анда, знаешь, я позавчера влез на дерево и не увидел горизонта. - негромко, чтобы не слышали остальные, сказал Андрей.
  
  - Это очень маленький мир. Нет нужды строить большой для нескольких дюжин обитателей.
  
  - Я подумал, что у этого мира тоже есть свой создатель, и он тоже дорожит своей поделкой.
  
  - Наверняка.
  
  - Если он поймёт, что мы можем разрушить этот мир, он изгонит нас отсюда. А именно этого мы и хотим.
  
  - И так будем поступать, пока нас не принесёт туда, где мы захотим остаться? Я согласна! Давай рушить мир! Ты знаешь способы?
  
  
  Андрей едва спохватился, что не водителю трамвая рушить миры. Его максимум - переехать очередного берлиоза. И то, если Аннушка масло прольёт. Но не успел ответить, потому что Хозе вынырнул, бешено озираясь, отплёвываясь и дыша со стоном .
  
  - Там на глубине двух метров действительно есть батискаф или космический корабль. Через иллюминатор я даже видел пилота, подводника, кто он там. И он меня видел, что-то даже пытался мне сказать, да я не понял. Отдышусь и ещё раз.
  
  Виктор схватил его за плечо.
  
  - А пилот, он зелёный такой? Инопланетянин? Да? - удостоившись кивка, француз в торжестве обвёл глазами остальных, - а я вам говорил!
  
  Всплыв после второго погружения, Хозе лёг на живот и не говорил около получаса и никто не смел его тревожить.
  
  - Он умирает, - сказал, наконец испанец, - какое-то крушение, у него сломаны руки, кажется. Всё кивал на панель с приборами, просил о чём-то, когда меня снова заметил.
  
  Виктор ораторским жезлом вскинул указательный палец, чтоб застолбить за собой право первого слова.
  
  - Крушение! Это всё объясняет! Инопланетный челнок потерпел крушение, пилот смертельно ранен, корабельный компьютер анализирует его состояние и перемещается на сутки назад, когда пилот умирает, чтобы дать ему шанс исправить ситуацию. И так уже сотни лет, наверное.
  
  - Мне нравится, - кивнул Гот, - может сработать. Нужно просто сломать эту машину и всё кончится. Только как?
  
  - У нас тут полсотни специалистов по части сломать и убить, - Йонела махнула рукой в сторону Чертога Веселья. Андрей отметил, что впервые услышал её голос с момента знакомства. Как такая молчунья продавала обувь?
  
  - Правильно, нужно только сказать тем парням, что есть возможность заполучить в качестве трофея голову зелёного чудища. Кто возьмётся сообщить им эту радостную новость? - Виктор снова обвёл присутствующих торжествующим взглядом.
  
  Анрей выпрямился:
  
  - Я!
  
  - Если они снова убьют тебя, то уже навсегда. - Анда заступила ему дорогу.
  
  - Знаю, но они меня не убьют. Никого из нас больше не убьют.
  
  - Как знаешь.
  
  Андрей пошёл к Чертогу веселья, подбирая правильные слова. И тут землю словно выдернули из под ног, но тут же подхватили и бросили куда-то во тьму, пролетев сквозь которую Андрей упал в высокую траву.
  
   Получилось! Создатели действительно бережно относятся к своим творениям, охраняя их от угроз и посягательств. Осталось дождаться Анду и остальных, пусть им хватит храбрости обходиться одной жизнью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"