Вера В. : другие произведения.

Вдох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Какую эмоцию испытали?

  Си, ми, ля... Си, ми, ля...
  Что же там было дальше? Когда это я научилась играть перебором? Не вспомнить. Хотя, мне бы вспомнить чья это гитара. Однако получается неплохо.
  Вспышка. Отлично, огонь. Вдох. Какой же теплый дым. Кажется я не курила целую вечность. Теплое облако и внутри и снаружи. А активный курильщик получает удар по здоровью еще и как пассивный курильщик? Плевать. Вдох. Мелкая дрожь проходит. Выдох. Руки стали легче.
  Си, ми, ля...
  Чёрт. Если бы дым не лез в глаза. Однако. Слёзы? Как давно я не видела своих слез. Почему такие прекрасные существа заставляют плакать? Вдох. Улыбка. Снисходительность. Когда я перестану испытывать к себе жалость? Может. Когда перестану быть такой жалкой. Вдох. Ноги словно немеют. Я точно не курила больше трех часов. Даже. Возбуждение. Удивительные свойства никотина.
  Си, ми, ля...
  Вдох. Пепел сыпется на гитару. Зависимость. Такая прекрасная. Как та девушка. Вчера. На работе. Кажется, я училась с ней в школе. Интересно, сорвал ли кто-то этот цветок? Я ужасный человек. Ведь я дала ей, когда-то, сигарету. Вдох. Это был выпускной. Это была её первая сигарета. Первый бокал. Глупое влечение. Интересно, когда оно пойдет?
  Си, ми...
  Просто убейте меня. Ладно?
  Ля...
  Где резинка для волос? Как же задолбали эти кудри. Вдох. А, ведь, я могла, тогда сделать дреды. Постригусь на лысо. Скажу всем, что это протест. А что, когда я делала пирсинг - все воспринимали как должное. Мысли путаются.
  Си...
  Да что ж там было?
  Ми, ля...
  Да. Нужно будет купить бутылку. Вдох. Вина. Нет. Коньяка. Что же я пью сегодня? Это вообще еще сегодня? Это портвейн. Я бы могла позволить себе пойло и получше. И торт. Съем его сама. Точно. Торт с коньяком. Чуть-чуть мотивации и я могу испечь его сама. Кому я вру?
  Си, ми, ля...
  Пошло оно всё. Где пепельница? Завтра владелец гитары будет в истерике. Насмешка. Чего стоят все ваши истерики? Все слезы. Все страдания за материальным. Эти великолепные карие глаза. Черные волосы. Почему я не опоила её тогда? Разве я похожа на совестливого человека? Наверное в свои семнадцать была похожа.
  Си, ми, ля...
  - Дай сигарету.
  Да. Точно. Я же здесь одна. Я дома. Здесь давно не было гостей. И гитара моя. Только тело словно не моё. А?
  - Держи.
  Кто подал мне сигарету? Хотя. Плевать.
  - Спасибо.
  Вдох. Си, ми, ля...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"