Надводный Виссарион : другие произведения.

Безотцовщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у детей нет отца - это плохо. Их может обидеть любой встречный поперечный.

  Эссе Љ3.
  
  Безотцовщина.
  
  Когда у детей нет отца - это плохо. Их может обидеть любой встречный поперечный.
  Сосед может зайти в дом или во двор и унести что-нибудь. Отца же нет, защитить детей не кому.
  
  Мать работает и как может тянет детей. Огород большой, земли много. Много возможностей. Но отца нет. Не кому навести порядок в хозяйстве.
  
  Отец ушел на войну. Давно. 1000 лет назад. Вместе с дедом. И пропал. То ли в плен попал, то ли погиб.
  
  Но есть отчим. А отчиму что - дети же не свои. Дети что-нибудь принесут с огорода, а он к соседу в закрома - на хранение. Мол так то оно надежней будет. Если что мол, то на черный день. А сам думает - как извести детей. И так и эдак. Дурманом травит. Дочерей продает в рабство. Детей на органы.
  
  Конечно делает вид, что мол все нормально, по плану. Огород большой, всего много. Батраков начал приглашать со стороны. Те подешевле. Да и не ропщут. Вообще было бы идеально.
  
  И дети присмирели. Раньше ждали отца, надеялись еще. Но сил уже нет. Отчим наглеет, соседа в гости приглашает. Договариваются о чем-то. Дети это чувствуют, но ничего не могут сделать. Отца нет. Был бы отец - быстро бы разогнал супостатов.
  
  Конечно братья бузят. Вроде как что-то не так. Давайте соберемся все вместе и решим. Раз отца нет. Но отчим грозно по столу кулаком хлопнет, мол еще чего. И опять свое гнет.
  
  Соседи вокруг слюной истекают. Огород большой богатств много. У них свои дети. У кого - то даже есть деды. Те правильно все подсказывают отцам. И все ждут когда отчим изведет детей. И осталось не много.
  
  И дети стали звать своих Богов. Потому-что отца нет. Предки все-же. Хоть и дальние. Либо уповать на себя и быстрей взрослеть. Срочно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"