Надводный Виссарион : другие произведения.

Смысл жизни - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И примешь ты смерть от коня своего..." А.С. Пушкин

  Когда душа человека опускается в материю, то она меняет тела как скафандры. И меняет личности как артист меняет роли.
  Во время опускания в материю у души человека один лозунг: "Выжить!". И один принцип: "Выжить любой ценной!".
  В это время мораль отсутствует. Ее просто нет. А есть в основе жития слова: "Убей!", "Ограбь!", "Воруй!", "Обмани!", "Издевайся!" и прочие способы выжить в агрессивной среде. Если не ты - то тебя. Человек проходит этап "БОРЬБА". Мир для него виден как джунгли в которых одни живут за счет других. В социуме это называется конкуренция. Здесь властвуют сильный и хитрый. Но выживают и рабы. Хорошо живут убийцы и насильники, тираны и диктаторы, и прочие хищники и паразиты. Это и есть "Мир Зверя". В этот момент душа нарабатывает свою карму. Это посев терний для последующего восхождения к звездам. Каждая душа сеет свои тернии. По этому закону разбрасываются камни для того чтобы было что собирать. При чем пока не разбросаешь много и разных камней - не достигнешь срединной точки падения. И будешь крутиться туда сюда постепенно погружаясь в темную сторону мира. В этот момент тирана судьба может наказать за плохое тиранство, вора за плохое воровство, убийцу за плохие убийства.
  Точка перехода называется "ТВОРЧЕСТВО". Фарт для дальнейшего падения уходит. Мир вдруг стал предъявлять разбросанное. Зерна проросли в тернии. И естественно в этот раз, в этой жизни вопрос: "О Боже, а почему Я?, а почему это произошло со мной?, я же вроде белый и пушистый а со мной вот так поступили???". И т.д. и т.п. "Мир ко мне не справедлив." "Это не честно". "Вон тот вообще вор и бандит, а ему везет. Где же справедливость?" И начинается обида на всех и вся. И особенно на бога. Бог не справедлив. Этот мир устроен не правильно. Хорошим людям не везет, а плохим везет. Через какое то время начинает доходить, что с этим нужно разобраться самому. Никакие советы не помогают. Попытки решить прежними способами проблемы не срабатывают. Сбежать в религию, мистику, чинеллинг и прочее не помогает. Остается попытаться разобраться самому. Но не хочется. И опять по кругу. И так не одну жизнь. И вдруг кто-то помог. Из ближних знакомых или из дальних не знакомых. Даром. И первая мысль - кто то даром помог. Так значит есть еще бог на свете? И опять по кругу.
  Все кто встречаются на пути в этот момент - это ты сам из прошлого. Все что происходит с тобой в этот момент - это ты встретился с собой и своими поступками в прошлом относительно других. Тернии начинают учить через сострадание и любовь к ближнему даже если приставили пистолет к виску в подворотне и стрельнули. Ты сам встретился с самим собой. После прохождения точки перехода только одно осознание - спасибо за учебу. Это и есть "Через тернии к звездам", это и есть "Возлюби ближнего своего как себя самого". "Возлюби врага своего как себя самого". "Отдай последнюю рубашку". "Ударили по щеке - подставь другую". "Попросили - отдай". Идет рост духа через творчество. И чем дальше, тем легче подъем. Все материальное уходит из области значимости. Человек начинает меняться на глазах у окружающих. Он становится белой вороной. Потом приходит сила безупречности и кроме уважения со стороны других - ничего не остается.
  Подъем души из материи в духовность называется "СЛУЖЕНИЕ". Это предполагает растворение личных желаний для служения тому, кто создал все это. Оказывается есть план, но сделать его могут только те, кто сам взялся за это. Кто вышел на осознание великого плана и добровольно взялся за его реализацию. Просто остается выбрать для служения Силу. Есть Темная сторона Силы, а есть Светлая сторона Силы. Это уже не важно. Каждый выбирает сам. Но в любом случае это будет Служение...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"