Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Ёжики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ёжики
  
  После долгого осеннего дня, уставший, но довольный собой ёжик, возвращался домой. Сегодня был удачный день. На его длинных иглах гордо возвышался большой белый гриб. Быстро темнело, и ёжик торопился домой. Предвкушая вкусный ужин в уютной норе, он решил сократить путь и свернул с привычной тропинки в лес.
  Пробираясь сквозь густой кустарник, ёжик вышел на зеленую поляну, всю усеянную яркими цветами. Рассматривая чудесные растения, он вдруг встретился взглядом с незнакомой ему ежихой.
  На него смотрели удивительно красивые черные глаза. Ёжики сразу понравились друг другу. Долгое одиночество подтолкнуло их к быстрому знакомству и дружбе. Ёжик без сожаления поделился своим ужином с ежихой, разделив гриб на двоих. После вкусной и сытной еды, они долго болтали, рассказывали друг другу смешные истории, случившиеся с ними в лесу.
  Встречи стали ежедневными. Им было легко и интересно вдвоем.
  Однажды, гуляя по лесу и собирая грибы, они приблизились настолько друг к другу, что больно укололись. Ёжики вздрогнули, не понимая, что произошло. Всю жизнь они учились обороняться от других, оттачивая свои иглы. Но сейчас иглы были не только бесполезны, они мешали им.
  Ёжики очень расстроились, не понимая, почему это случилось с ними. Получается, они не до конца доверяли друг другу. Но если они хотели быть вместе, а они хотели этого больше всего, надо было учиться новому чувству.
  Проходили дни, приближалась зима. Был прекрасный, еще теплый вечер. Ярко-красное солнце словно застыло на линии горизонта, желтые листья слетали с деревьев, медленно падая на мокрую землю. Ёжики весело спорили, в какую сторону леса идти, что бы полакомиться сладкими яблоками и не заметили, как очутились совсем рядом.
  Казалось, они даже чувствуют тепло, исходящее от их сердец. Удивительно, но иглы совсем не кололись... Им было хорошо и уютно вдвоем. Ёжики были вознаграждены за свое терпение. Просто они научились доверять друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"