Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Кувшины

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КУВШИНЫ
  
  У склона высокой горы, утопая среди зелёных деревьев, расположися маленький домик. Во дворе его тенистого дворика, под большой, раскидистой елью, стояли друг возле друга множество разнообразных кувшинов. Гончар каждый день создавал всё новые кувшины и выставлял их сушиться во двор, пока они не попадали в новые дома, служа своему предназначению. Изделия отличались по форме, высоте и вместимости, многие из них были даже раскрашены яркими узорами, но все они были глиняные, и это их, безусловно, объединяло.
  Но однажды, наверное, от скуки, а возможно и от простого безделья, между кувшинами завязался спор. Спор начался неожиданно и продолжался долго, все кричали превознося свою красоту и качество, стараясь доказать что именно они нужнее и лучше других, что формы их прекраснее, а значит и судьба будет счастливее. Каждый кувшин хотел поучаствовать в споре, пытаясь убедить в этом всех остальных. Все были втянуты в бессмысленный спор, и только старый кувшин, стоявший одиноко у забора, слушал, зная наверняка, что совсем не важно какой вы красоты и формы, важнее, чем вы будете наполнены. Важно, что внутри вас. Ведь можно быть красивым и пылится без надобности, можно быть наполненным деньгами, но всегда быть спрятанным от чужих глаз, даже просто простоять пустыми всю жизнь и не испытать ни горя ни радости. А можете быть и не очень красивыми, но полезными и по настоящему нужными, наполненные чистой водой или вкусной едой, и приносящие пользу тем, кто нуждается в вас. Скоро кувшины попадут в новые дома, и со временем обязательно это поймут. Старый кувшин прожил свою жизнь, принося пользу, он слушал спор, зная наверняка, что не важно как вы выглядите , важнее , то, чем вы наполнены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"