Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Плющ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плющ
  
  Ещё будучи маленьким ,зелёный плющ начал заглядыватся на высокое раскидистое дерево.Оно выглядело гордым и неприступным.Стелившийся у самых корней плющ мог только мечтать о высоте и красоте дерева.Он медлено увивался вокруг дерева,воспевая его силу и красоту,и дерево слушая сладкие речи,совсем не было против,ей нравились речи этого маленького плюща,и ничего страшного если он поднимится немного и увидит мир с высоты,ведь он не причинял никаких неудобств,а сладкие речи так ласкали слух.А плющ с каждым днём поднимался всё выше,его объятья становились всё крепче и крепче,и однажды дерево поняло что уже не может освободится от его назойливости, и приходилось мирится с наглым соседством.Но плющ не останавливался,он окутывал ветви и листья своими цепкими лианами.Дерево погибало задыхаясь без воздуха,но плющ не обращал на это внимание,он достиг того о чем раньше и не смел мечтать,теперь он был на высоте.Со стороны дерево казалось по прежнему раскидистым и зелёным,но подойдя поближе становилось понятно что дерево погибло и высохло из-за своего доверия . Коварный плющ оказался на высоте о которой только смел мечтать, а судьба дерева его уже совсем не волновало. А вы, сталкивались с чем-нибудь подобным?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"