Виссарионов Корнелий : другие произведения.

Высший разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начинался дождь, и молодой парень, пытаясь укрыться от первых крупных каплей, спрятался под ближайшее дерево, которое к его радости оказалось яблоней, а земля вокруг была усыпана крупными, спелыми яблоками. Теперь он мог отдохнуть и подкрепится, уже пятый день в дороге он питался кое- как и спал где придётся. Парень сбежал из дома и, хотя уже сожалел об этом, верил твердо, что пора начинать новую самостоятельную жизнь. Родители убеждали и объясняли как надо поступить, чтоб добиться своих планов, но парень решил, что и сам может добиться всего.
  
  С самого начала пути всё было против него, он остался без денег, без еды, погода с каждым днём всё портилась, но ничего не могло его остановить. И вот сейчас решив немного отдохнуть под яблоневым деревом, он закрыл глаза, но вдруг услышал слабое шуршание, это был маленький ёжик.
  
  -Ну конечно, маленький сладкоежка тебе нужны яблоки-усмехнулся парень, глядя на ёжика. Ёжик направился к красивому яблоку, которое внутри было гнилое, но ёжик этого не знал, а парню сверху, конечно же, было видно. Он попытался повернуть ёжика к хорошему, зрелому яблоку, но тот упорно отказывался, снова поворачивая к гнилому
  
  -Вот глупый - начал раздражаться парень, пытаясь направить ёжика.
  
  -Ну мне же виднее, ты то просто ёжик, а я человек, я умнее и мудрее тебя, и понимаю намного больше, я для тебя можно сказать вообще высший разум, поворачивай, давай! - уже кричал парень.
   Вдруг он замолчал и задумался о чём то, посмотрел пристально в небо, почесал затылок, встал и побрёл медленно назад, по направлению к своему дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"