Май Вита : другие произведения.

Разделённое дыхание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ПРОЦЕССЕ. ЧЕРНОВИК. ОБЩИЙ ФАЙЛ. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

    Хочется написать что-то непохожее на "В полёте за счастьем". Что-то жёсткое, что-то про оборотней, что-то про попаданцев. Этакую смесь магии, технологии и, конечно, любви.

    А раз хочется - буду пробовать. Ведь если этого не сделаю, никогда не узнаю, что в итоге получится...

    Итак, хочу другой мир, других героев, другой любви! Пишется по настроению.

    Обновление от 13.06.2017. Глава 28



Разделённое дыхание

Посвящается моей семье

  
  
  
   Аннотация. Временная :)
  
   Элли многого не знает, но не сомневается в двух вещах: 1. Колония, самое просвещённое и развитое место на Дариане. 2. Замуж ей пока рано.
   Но побег от жениха, которого ей выбрал отец, изменил мнение Элли. Оказывается за пределами Колонии живут не менее цивилизованно и для этого совсем не обязательно владеть новейшими технологиями. Да и выйти замуж оказалось не так страшно. Надо только ответить согласием одному желтоглазому варгу, который объявил её своей Парой.
   Но пока Элли сомневается и разбирается в своих чувствах, брошенный жених отправляется в погоню. И не важно, что у него уже есть жена. Никогда ведь не поздно пополнить свой гарем.
  
  

Часть I

ПОБЕГ НАВСТРЕЧУ

  

Глава 1

Элли

  
   - Не дождётесь! - я со злостью бросала свои вещи в сумку и не верила тому, что собираюсь сделать.
   Бежать. Бежать.
   Это слово рефреном звучало у меня в мозгу, подгоняя действовать быстрее. Я ещё раз огляделась, быстро соображая, что ещё необходимо с собой захватить, и мимолётная тоска сжала моё сердце.
   Возможно, я сюда больше не вернусь.
   Решив, что для ностальгии сейчас не время, я дала себе обещание поплакать потом, в безопасности. Схватив спортивную сумку и смахнув, не прошеные слёзы, покинула свою комнату. Не оглядываясь.
   В коридорах было пусто. Кто-то был на работе, кто-то в своих комнатах, но большинство сейчас готовилось к праздничному вечеру. Я зло прикусила губу, вспоминая неожиданно подслушанный разговор.
  
   Получилось всё совершенно случайно. Я окопалась в отцовской библиотеке ещё с вечера. Вся колония знала, что без чтения и рисования я зачахну. Многие над этим подшучивали, и только родители снисходительно улыбались. Они против моих увлечений ничего не имели. Ещё бы, сами же их мне и привили. Так вот, я как всегда увлеклась. Старая потрёпанная книга, которую захватил с Земли ещё мой дед, была настолько интересна, что я не спала всю ночь. Только под утро, перевернув последнюю страницу, я уютно устроилась в кресле и счастливо заснула. В книге всё закончилось хорошо.
   Разбудили меня голоса, доносившиеся из отцовского кабинета. Сначала я не прислушивалась. Мне было очень сонно и уютно в огромном мягком кресле. Накинув на себя сползший плед, я намереваясь ещё понежится, но весь сон слетел, когда из-за неплотно прикрытой двери послышалось моё имя.
  
   - Элли, моя дочь, - произнёс отец, - я понимаю, что Вы хотите с помощью семейных уз ещё больше наладить отношения между нашими народами, но я не всегда буду Управляющим. У нас эта должность выборная. Она не передаётся по наследству.
   - О чём Вы говорите? - усмехнулся неведомый мне собеседник, - предыдущим Управляющим был Ваш отец, вот уже несколько сроков, как Вы занимаете его место. Мы совершенно точно уверены, что следующим Управляющим будет Ваш сын. Ваши выборы чисто номинальные.
   Отец немного помолчал, но я отлично знала, как ему польстили слова незнакомца. Мой родитель всеми конечностями держался за свою должность, делая вид, что у людей в нашей колонии и в самом деле есть выбор.
   - По крайней мере, они у нас есть. Выборы. У Вас же власть, насколько я знаю, переходит к старшему сыну Прайдера. И никак иначе.
   - Не всё так просто. Прайд не будет подчиняться слабаку. Раз в год любой член любого из наших кланов может побороться за власть.
   Теперь усмехнулся мой отец:
   - Но почему-то Прайдерами всякий раз становятся члены одной семьи. Ваша борьба за власть тоже чисто номинальная.
   - Оставим политику. Прайдер поручил мне организовать помолвку своего сына и Вашей дочери. Новые соглашения с Вашим народом вступят в силу только после их свадьбы. Прайдеру хотелось бы, чтобы Вы не медлили. Я предлагаю сегодня вечером объявить о помолвке, а завтра заключить свадьбу.
   Пока отец молчал, мое сердце билось как сумасшедшее.
   "Не соглашайся, не соглашайся...", - беззвучно шептала я, кусая губы.
   - Кхм, Вы предлагаете заключить свадьбу по нашим обычаям. Будет ли такой брак считаться законным в Прайде?
   Незнакомец усмехнулся:
   - Приятно иметь дело с умным человеком. Ответ на Ваш вопрос однозначный - конечно, нет. В Прайде признают брак, заключённый только по нашим обычаям. А потому Прайдер обязуется провести церемонию в тот же день, когда Ваша дочь прибудет в нашу столицу.
   - Я могу послать посольскую делегацию в Сиун для сопровождения моей дочери?
   - Естественно.
   - Тогда всё решено. Новые соглашения очень важны для нашей колонии. Моя дочь выйдет замуж за Рена.
   - Вы не пожалеете, Прайдер будет очень доволен.
   - А Рен? Я слышал он довольно своенравный юноша. Он подчинится отцу?
   - Прайдеру подчиняются все без исключения или это уже не Прайдер, - раздался смешок незнакомца. - А Элли? С ней проблем не будет?
   - Что Вы! Она послушная девочка!
  
   Я чуть не задохнулась от возмущения.
   Послушная! Да не для того я была послушной, чтобы родной отец выдавал меня замуж за какого-то легра!
   Стараясь не выдать своего присутствия, я яростно вонзала ногти в ладони. Наконец, кабинет опустел, и я громко выдохнула.
   - Замуж! Да ни за что!
   Я вскочила с кресла и стала нарезать круги по библиотеке. Необходимо было ещё раз обдумать этот разговор.
   Легры были нашими соседями, и существование колонии во многом зависит от их расположения. Вернее зависело. Я отлично знала, что колония хорошо укрепила свои позиции на Дариане. Наше оружие способно было уничтожить кого угодно. Мы стали в этом мире силой, которую не сбросить со счетов. Тем не менее, проблем у колонии было много, но самая главная одна - о нас мало кто знал. Семьдесят лет назад легры из милости выделили нам место на скалистом полуострове. Тогда даже такая безжизненная земля для многих колонистов стала подарком судьбы. Но теперь, теперь колонисты хотели большего и поняли, что оказались, отгорожены от остального мира бескрайним океаном и землями легров. Всё бы ничего, но легры крайне неохотно пропускали людей на свою территорию.
   Я пнула кресло ногой и застонала от боли. Уговаривать отца бесполезно он много вложил сил, чтобы легры подписали новый договор. Мать подчинится его решению, для неё благосостояние многих всегда было важнее благополучия одного человека. Даже если этим человеком была её дочь. Но как же быть мне? Почему именно я должна отдуваться за всю колонию? А если моего отца в следующий раз всё-таки не выберут? Прайдеру необходим союз с Управляющим, и если им станет другой человек... то и я буду не нужна.
   Я тяжело вздохнула. Для объективного решения не хватало информации. Легры не очень охотно шли на контакт, сказывалась давняя война с людьми, что жили на Дариане. Я имела о них минимум информации. В школе рассказывали про политическое и военное устройство их общества. Однажды посол легров продемонстрировал на уроке процесс трансформации в животную форму, которая по рассказам взрослых напоминала что-то среднее между двумя земными животными: тигром и львом. Но их семейный уклад и обычаи были тайной для всех. Это беспокоило меня. Я не знала кто такой Рен. Что он хочет, что ненавидит, сможем ли мы найти общий язык. По большому счёту, против замужества я ничего не имела. Гипотетически. Если оно произойдет в отдалённом будущем и непременно по любви, причем с обеих сторон.
   Но так! Быть частью сделки? Без любви, чисто из чувства долга?
   НИ ЗА ЧТО!
  
   Я, наконец, добралась до семейного гаража. В боксе стоял внедорожник брата и пафосный отцовский автомобиль. Естественно, я выбрала внедорожник. Надеюсь, братец так обрадуется, когда увидит свою любимую тачку, что не станет меня сильно ругать за побег. Закинув в салон сумку, я открыла багажник и загрузила в него ещё один комплект батарей. До земель людей, куда отправился мой брат с посольством, было не близко. Стараясь не нервничать, я пробралась в общий зал, где стоял шкаф с оружием, и стянула оттуда ружьё с патронами. Чтобы выбраться с нашего полуострова, придётся проезжать не только через земли легров. Где-то там, за рекой Илиор, начиналась вотчина варгов.
   Невольно я поёжилась. Что легры, что варги - я как-то не сильно жаловала оборотней. Варгов, я, правда, в живую не видела, но не сомневалась, что и они меня будут подавлять своими размерами. Особенно в своей животной форме.
   Нет, надо взять ещё коробку патронов.
   Усевшись в машину, я ещё раз прокрутила список вещей. Еду с водой взяла, одежда есть, оружие тоже, батареи проверила - всё можно выезжать.
   Решительно сжав губы, я открыла ворота с дистанционника и выехала в темный осенний вечер. Ещё раз порадовавшись, что все отправились в колонный зал на праздник, я схватила рацию и набрала номер Дика.
   - Привет, красотка! Скучала?
   - Очень, - резко ответила я. - Ты на каком посту сегодня дежуришь?
   - На втором, а что можно ждать тебя в гости?
   Я грустно улыбнулась. Нужно.
   - Ты помнишь, что проиграл мне в карты?
   - Конечно! - жизнерадостно донёсся до неё голос Дика. - Я должен исполнить любое твоё желание.
   Он понизил голос и, заигрывающее, произнёс:
   - Я могу раздеваться? Ты, наконец, выбрала своего первого мужчину?
   На секунду я представила в этой роли Дика. Мой мужчина... И тут же скривилась. Чёрт, да мы с ним в одной песочнице играли, я знаю его, как облупленного. Он мне, как брат!
   - Нет! - недовольно ответила я. Сейчас не время было шутить. - Ты должен открыть ворота.
   Дик замолчал, ожидая объяснений, а я как можно невиннее продолжила:
   - Хочу покататься по нейтральной зоне.
   - Ты хорошо подумала?
   - Это не обсуждается! - твёрдо ответила я, подъезжая к воротам.
   Я часто ездила в нейтральной зоне - пограничной полосе между колонией и землями легров, но в таких случаях меня всегда сопровождал брат. Мы с ним знали, что с другой стороны легры не сидят в засаде, охраняя свои границы. Им это не нужно. Главное было не столкнуться с ними на их территории. Однажды, мы доехали до самого Илиора, где в то время наши люди строили мост, и никого не встретили. Я надеялась, что и в этот раз мне повезёт.
   Ожидая, пока откроются ворота, я не заметила, как Дик вышел из постового домика, и вздрогнула, услышав стук в дверь.
   - Что? - хмуро спросила я, опуская окно.
   - Ты что задумала?
   - Настроение паршивое, - честно ответила я. - Покатаюсь, вернусь.
   Я открыто смотрела ему в глаза, убеждая себя, что не обманываю. Я же и в самом деле покатаюсь, и вернусь. Когда-нибудь вернусь...
   На секунду захотелось нормально попрощаться с Диком, и я вцепилась в руль, внезапно сознавая, что никому из близких так и не сказала "до свидания".
   Простите меня...
   - Точно? - подозрительно спросил Дик.
   - Точно, - твёрдо ответила я. Ему и так достанется, когда узнают о моей пропаже. А если он ещё признается, что знал о моих планах и всё равно отпустил...
   Я сжала руки, стараясь не отвести глаза.
   Прости, прости...
   - Ладно, езжай, - разрешил Дик, открывая ворота.
   Он благодушно улыбнулся, а я тихо выдохнула от облегчения. Я всё равно проехала бы здесь, даже протаранив ворота, но портить машину не хотелось. Брат меня тогда точно убьёт.
   - Спасибо!
   - Спасибом не отделаешься. Как только вернёшься, сыграем ещё партейку. На сей раз желание проиграешь ты!
   - Как только вернусь, - выдавила я из себя прощальную улыбку и завела машину.
  
   Через пару секунд я была в нейтральной зоне. Впереди темнел лес легров, и я включила тепловизор. Радиус у него был огромный, и я надеялась, что он поможет мне преодолеть их территорию без ненужных встреч. Через двадцать минут оказавшись у кромки леса, я остановила машину и оглянулась. Позади возвышались горы родного полуострова. Там в глубине гор, мои предки с помощью земных технологий создали свой новый дом. Мой дом...
   Если бы отец так поспешно не согласился... Если бы он прежде спросил меня... Я бы, как послушная девочка согласилась.
   Глубоко вздохнув, я отвернулась и посмотрела на лес. Мне не хотелось предавать свой народ, не хотелось покидать привычный и любимый дом, но ещё больше мне не хотелось быть больше послушной девочкой. Отец это не оценил. Включив ночной навигатор, я решительно нажала на газ.
   Даже если у меня ничего не получится, я хотя бы попытаюсь.
   Впереди меня поджидали опасности и неизвестность, но я всё дальше и дальше углублялась в густой лес легров, оставляя позади себя послушную девочку.
  

Глава 2

Элли

  
   К мосту через Илиор вело две дороги. Одна шла напролом через огромный лес. Её проложили мои предки, заключив первый договор с леграми, когда шли всёй толпой от портала к полуострову, своему новому дому. Другая дорога вилась в горах вдоль побережья. Она была построена гораздо позднее, когда колонисты поняли, что их новые союзники сильно недовольны их передвижениями через свой лес.
   Добравшись до развилки, я, не задумываясь, поехала напрямик. Судя по экрану тепловизора поблизости не было ни одного легра, а значит, я не буду терять время, виляя по окружной дороге.
   Ночь была изматывающей и, казалось, никогда не кончится. В ушах шумело от недосыпа и напряжения. Управлять машиной ночью в лесу оказалось очень тяжело. Я попеременно косилась то на навигатор, то на тепловизор, то на неровную дорогу в свете фар. Спасало одно - дорога была прямой и широкой.
   К утру я добралась до моста. Не снижая скорости, я переехала через реку и невольно расслабилась. Сейчас я находилась в нейтральной зоне между землями легров и варгов. Здесь я никогда раньше не была. С братом мы в основном гоняли по окружной до моста и обратно, а потому во мне смешались разные чувства: предвкушение путешествия по новой земле, чувство тревоги от неизвестности, ждущей меня впереди, и облегчение от благополучного пересечения леса легров.
   За мостом дорога стала ещё хуже. И я забеспокоилась, проеду ли земли варгов. Со слов брата я знала, что им принадлежит огромная территория между двумя реками: небольшим Илиором и извилистой Миной. У прибрежных гор, недалеко от которых я находилась, расстояние между реками было минимальным, а значит, у меня есть неплохой шанс преодолеть и этот отрезок пути, ни с кем не сталкиваясь.
   Лес на другом берегу был не таким густым и после бессонной ночи, казался мне чересчур солнечным. Я свернула в сторону гор, зная, что именно этим путём двигалось наше посольство в земли людей, и на первой же поляне остановилась. Индикатор батарей стремился к нулю, и я решила, что это отличный повод размять ноги и хоть немного перекусить. Быстро поменяв батареи, я позавтракала. Неясное чувство тревоги вдруг стало просыпаться во мне. Я осторожно осмотрелась, до боли в глазах, вглядываясь в просветы между деревьями. Осеннее солнце жизнерадостно освещало лес, ветер внезапно стих, ещё минуту назад гомонящие птицы замолкли. Я медленно потянулась к открытому окну и вцепилась в ружьё. На ощупь, нажав кнопку активации, я мельком посмотрела на серый экранчик. Уф, слава богу, оно заряжено! Снова сосредоточившись на лесе, я уговаривала себя не дёргаться.
   Это же нейтральная территория! Здесь редко кто бывает.
   Медленно и осторожно я шагнула к передним дверям и застыла. Среди деревьев показались темные силуэты. Один, два, три... Я задержала дыхание, в ужасе понимая, что моё везение кончилось.
   Их было девять. Огромных. Страшных. Хищных. Они выходили из леса по очереди, останавливались на краю поляны, и, невозмутимо обмахивая себя хвостами, пристально рассматривая меня. Старые колонисты рассказывали на уроках, что варги напоминают им одновременно и волка, и медведя гризли. Я не видела ни того, ни другого. До этой секунды я не видела и варгов, но сразу поняла, что это они. Умные глаза, хищная грация, косматая шерсть, мускулистые тела. Варги подавляли своей мощью и невозмутимостью, а я не знала чего от них ждать. Когда колонисты прошли сквозь портал и попали на земли варгов, те с боем выгнали их сюда, на нейтральную территорию. Были погибшие и с той, и с другой стороны. Эта стычка помогла склонить легров помочь моим предкам и закрепила плохую репутацию их соседей.
   Стараясь не дрожать, я привалилась спиной к машине и не отрывала глаз от самого огромного варга. От того, кто первым вышел из леса. От того, кто был их вожаком. От того, кто решал напасть или уйти...
   Он тоже смотрел на меня, странно принюхивался и всё ниже и ниже наклонял свою черную голову. А я... Я тонула в его жёлтом взгляде, судорожно решая, что мне делать. Если они нападут, я при стопроцентной меткости и везении не сумею поразить все мишени. Если я успею залезть в машину, то они достанут меня и в ней.
   - Я сейчас уеду. Ладно?
   Слава получились совсем тихими и жалкими. Стараясь действовать более уверенно, я направила ружьё на вожака, а второй рукой попыталась открыть дверь. Внезапно вожак вздрогнул и посмотрел куда-то за мою спину, а в следующую секунду одновременно произошло несколько вещей, нарушая хрупкое перемирие. Внедорожник резко качнулся за моей спиной, вожак угрожающе зарычал, вставая на задние лапы, а я почувствовала горячее дыхание на своей шее. Я не успела обернуться, сердце пропустило удар, и в следующее мгновение почувствовала, как мою спину обжигает резкая боль. Судорожно сжатые пальцы нажали на курок, и я беспомощно смотрела, как вожак падает в прыжке, сражённый выстрелом, как всё остальные несутся на меня, как сзади меня толкает невидимый противник и прижимает к земле с невероятной силой, выбивая из лёгких воздух.
   Я не успела ни о чём подумать, перед тем, как потеряла сознание. Только услышала страшный вой, который в этот миг меня уже не пугал...
  

Трэйд

  
   День начинался просто замечательно. Лерр прислал сообщение о том, что мост через Илиор только что пересёк внедорожник, и я сорвался с места, созывая команду.
   Надо же какая удача!
   В последнее время люди, поселившиеся на полуострове Легров, ездили только большими группами. А тут всего одна машина. Неужели в этот раз у нас всё получится?
   Я стремительно нёсся на встречу с Лерром, настраивая свое восприятие на него. Месяц назад Эндагар поручил мне установить связь с людьми. После ряда неприятных случаев со стороны легров, он признал, что погорячился семьдесят лет назад. Нельзя было так жестоко и бездумно прогонять тех, кто вышел из портала. Теперь их знаниями и технологиями пользовались наши исконные враги, а мы пожинали плоды собственного недоверия к чужакам.
   Только вот наладить контакт с людьми в обход легров оказалось не просто. Пересекать территорию врагов, чтобы попасть на полуостров, Эндагар запретил. Оставалось ждать их в нейтральной зоне. Наши земли они предпочитали быстро проезжать на своих машинах, да и то, делали это у прибрежных скал, где никто не жил. Было абсолютно ясно - иметь с нами дел они не желают. Или всё ещё опасаются.
   В предыдущую встречу люди передвигались вооружённые до зубов на пяти машинах. Они не остановились, увидев нас, только увеличили скорость и направили в нашу сторону своё странное, но действенное оружие. Мы не стали нападать, жертвы с обеих сторон были бы неминуемы, но и поговорить не удалось. Тем не менее, я был полон оптимизма. Они не стреляли, а это значило, что ещё один конфликт им тоже не нужен.
   Лерр ждал нас, недалеко от нейтральной зоны, нервно передвигаясь между деревьями. Я немного притормозил, получая от него информацию и давая остальным подтянутся к месту, но как только образы, посылаемые Лерром, достигли моего сознания, я замер.
   Одна машина. Один пассажир. Одна девушка...
   Что-то было не так в этой ситуации. За столько лет люди не появлялись здесь в одиночку, тем более девушки, но я не стал анализировать возможные причины, впитывая образ, переданный разведчиком.
   Хрупкая, невысокая, удивительно юная, она была напряжена и выглядела очень усталой. Моё сердце невольно дрогнуло. Как-то не так я представлял себе человека, с которым мне было необходимо установить дружеский контакт.
   Повернувшись к команде или, как шутили мои парни, к дипломатической группе, я дал приказ перегруппироваться. Я передумал окружать машину, как планировал ранее. Девушка была одна, и пугать её совершенно не хотелось, тем более в обличии варга.
   Мы осторожно выйдем из леса и попробуем поговорить.
   Пока я внушал парням новые правила, Лерр побежал вперед к светлеющей недалеко поляне, чтобы убедится, что девушка ещё там. Но я по этому поводу не волновался. Их машины были очень шумными и её отъезд мы точно не пропустим. Беспокоило меня другое. Недовольно осмотрев присутствующих, я понял, что Брефф как всегда запаздывает. Я, конечно, понимал, что нести в зубах сумку с одеждой не очень удобно, но сейчас мне срочно нужно было принять человеческую форму. Если я сейчас выйду к девушке во всей своей голой красе, боюсь, она её не оценит. Насколько я знал, даже в этой своей форме любой варг был больше, свирепее человеческого мужчины и гораздо волосатее. А это, как я подозревал, совершенно не успокоит одинокую девушку.
   Мне срочно необходим был традиционный халат или хотя бы затрапезные штаны, но Брефф где-то конкретно задержался, и это меня дико злило. Наверняка без задних ног дрых под боком у Шенди, что даже не слышал моего приказа, когда я созывал группу.
   Раздолбай! Ничего ему доверить нельзя!
   Я повернул голову, улавливая нетерпение и тревогу Лерра. Девушка собиралась вот-вот уехать.
   Недовольно рыкнув про себя, я передал команду выступать. Догнать машину для нас не было проблемой, но переговоры всё же лучше вести на месте. Потянем время, а там может и Брефф явится. Недолго думая, я первым вышел на поляну и тут же замер.
   Она была такая маленькая! Хрупкая. Одна против девятерых варгов. И она всем своим видом старалась не показать, что боится. Стараясь не трястись от страха, она направила на меня своё оружие, а я не мог отвести от неё своего взгляда. Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза, и моё сердце забилось чаще. Неужели...
   Я повёл носом стараясь уловить её аромат, чтобы подтвердить свои опасения, и тут увидел Бреффа. Этот негодяй подкрадывался к девушке со спины и вот-вот собирался прыгнуть на машину. Я предупреждающе рыкнул, вставая на задние лапы, но этот недоумок уже оказался на крыше и в следующее мгновение полоснул своей лапой девушку по спине. От внезапного удара, девушка машинально привела в действие своё оружие и мою грудь пронзила ослепительная боль, делая меня совершенно беспомощным. Я упал на четыре лапы, чувствуя расползающуюся по телу непонятную слабость. Не думал я, что варга так легко вывести из строя. И тут лёгкий порыв ветра принёс мне аромат незнакомки.
   Она была ранена! Я почувствовал запах её крови, сладостно-терпкий аромат её тела и с радостью понял, что мои поиски окончены. Сознание уплывало в никуда, но я видел, как Брефф прижал девушку к земле, а парни гурьбой бросились ко мне. Из последних сил я поднял голову, впиваясь в этого недоумка яростным взглядом, и отдал мощным рыком приказ на всю округу:
   - Не трогать!!! Она моя!
   А потом наступила темнота...
  

Глава 3

Элли

  
   Я медленно приходила в себя. Казалось, что моё тело - один сплошной синяк, а на спине... Нет. Про спину я старалась не думать. Так почему-то было легче. Совсем чуть-чуть. Голова раскалывалась, но я всё же сообразила, что лежу на животе на чём-то твёрдом. Что-то подсказывало мне, что рядом никого нет, и я рискнула открыть глаза.
   Сразу же стало ясно, почему так неудобно лежать. Меня бросили прямо на пол в небольшой палатке, а может быть в походном шатре. Сложно было понять, где точно я нахожусь, но одно было ясно. По мнению варгов, лежать на шкурах, расстеленных у стены, я видимо недостойна.
   Решив сменить положение, я попыталась поднять голову и тут же невольно застонала. По телу пронеслась волна боли, а раненая спина, с запёкшейся кровью отозвалась адским огнём. Наверно мой стон привлёк внимание варгов, потому что в палатку тут же кто-то зашёл.
   - Очухалась? - меня легко пнули в бок, а я чуть не взвыла. И от боли, и от неожиданности.
   Варг обошёл меня и присел на корточки перед моими глазами. Не смотря на своё не самое лучшее состояние, я не смогла скрыть интереса, ведь это был первый варг, увиденный мною в человеческом обличье. Какое-то время мы, молча, разглядывали друг друга. Я старалась не сильно таращиться на его мускулистое тело, прикрытое только свободными штанами, а он не отрывал взгляда от моих глаз. Наконец, я посмотрела на его лицо и тут же поняла, что сейчас он еле-еле сдерживает свою злость. Вглядевшись, я заметила в его пристальном взгляде волнение и немного успокоилась. Может он злится не на меня?
   - Чем ты выстрелила в Трэйда? Он будет жить? - хрипло спросил варг.
   - Снотворным, - прошептала я. Горло было пересохшим, но я не удержалась и добавила, - от этого не умирают.
   Он недовольно свёл брови и рыкнул на меня:
   - Долго он ещё будет спать?
   Я хотела пожать плечами, но вспомнив о боли, вовремя передумала. Если честно, то я не знала, какими патронами выстрелила в их вожака. Собирала вещи я впопыхах и из оружейного шкафа схватила первую попавшуюся коробку.
   - А сколько он уже спит? - задала я уточняющий вопрос.
   - Четыре часа!
   Блин, оказывается я взяла патроны, рассчитанные на кронгов.
   - Ему осталось часа два, плюс минус час.
   Варг недовольно выдохнул и сузил глаза:
   - Твоё счастье!
   - Да ты что! Твой Трэйд тихо и мирно спит, а по мне, как будто, каток с когтями проехался! А ведь вы первые на меня напали! - возмутилась я, повышая голос.
   Варг дёрнулся ко мне, оскалив зубы, как зверь, и я запоздало испугалась. Ну, кто меня тянул за язык? Я зажмурила глаза, ожидая очередного удара, но варг резко встал и вышел. Храбрость или глупость тут же снова вернулась ко мне, и я крикнула вдогонку:
   - Воды принеси!
   Где-то на улице раздался недовольный рёв, но мне было уже всё равно. Голова раскалывалось, тело болело, я устала, а потому, не думая больше ни о чём, мгновенно отрубилась.
  

Трэйд

  
   Был полдень, когда я, наконец, проснулся. Мгновение я лежал, размышляя, почему сплю в обеденное время, но тут же всё вспомнил и вскочил.
   - Где она?!
   На мой рев сбежалась вся команда. Почти вся. Я сразу же заметил отсутствие Бреффа, но не стал выяснять его причины. Парни с порога завалили меня своими вопросами.
   - Ну как ты? - взволнованно спросил Эш.
   - Вот же сучка, попала с первого выстрела! - вставил кто-то из молодёжи и я мгновенно рассвирепел.
   - Я спросил, где она? - снова рявкнул я, перебивая своих остолопов.
   - Да, в шатёр гостевой кинули. Мразь такую, - отозвался Нэд.
   - Не бойся, никуда она не денется, - тут же добавил Корр, - ждет только твоей расправы.
   Парни заржали, а я взорвался, выпуская из себя альфу.
   - Вы, что, - медленно спросил я, заставляя их заткнутся и пригнуть головы, - не выполнили мой приказ? Я же чётко сказал, не трогать. Она моя!
   - Не злись, Трэйд, - не поднимая головы, попытался успокоить меня Лерр, - мы ещё на поляне поняли, что ты сам хочешь с ней расправиться.
   Я еле сдержал физическую трансформацию тела, но моя звериная половина от ярости заполонила всё пространство шатра, заставляя всех присутствующих становится на колени.
   - Не-до-ум-ки, - сдерживаясь из последних сил, тихо сказал я, - какая к леграм расправа? Она МОЯ ПАРА!
   На мгновение наступила абсолютная тишина, в течение которой парни осознавали то, что я им сказал, а потом кто-то из молодёжи испуганно выдохнул:
   - Ой.
   Это "ой" стало для меня последней каплей, подтверждая мои самые страшные подозрения. Пока я был в отключке, никто из членов команды не относился к моей паре с должным уважением и заботой. Я отчаянно зарычал, инстинкты разрывали меня на части, требуя совершить сразу два дела. Я должен был немедленно заявить права на девушку, чтобы никто больше не сомневался в её статусе. И я должен был отомстить всем тем, кто её обидел.
   Я выбрал первое и, не глядя больше на пристыженную команду, бросился к своей паре. Наказать парней я мог и потом, а сейчас важнее было убедиться в благополучии девушки.
   Возле её шатра дежурил Тарик, ещё один новичок в моей команде. Едва увидев меня, он быстро убрался с моей дороги, проявляя свою сообразительность. Может, не все в команде безнадёжны?
   Но как только я оказался внутри, все посторонние мысли исчезли, оставляя после себя шок. Девушка неподвижно лежала в большой луже прямо на матерчатом полу шатра. Одежда её была грязной и порванной. Я не мог отвести взгляда от разорванной на спине толстой куртки. За это время кровь наверняка запеклась, сцепляя между собой одежду и рану.
   - Как они могли? - прошептал я, не зная, как подступится к девушке.
   Хотелось тут же поднять её с пола или хотя бы передвинуть на сухое место, но я сдержался. Даже это могло причинить ей боль, а ведь раны надо было обработать. Меня бросило в пот от мысли, что придётся причинить девушке боль, снимая с неё испорченную одежду. Люди не так быстро регенерировали, они были слабы, и не умели терпеть боль, а тут... Она же такая маленькая, хрупкая...
   Я решительно вздохнул и взял себя в руки.
   - Тарик!
   - Да, эрсаг? - Тарик тут же оказался рядом.
   - Немедленно, позови сюда Ину, пусть захватит свои лекарства, мази, тряпки и обработает спину девушки. По пути позови парней, пусть принесут запасную одежду, еду с водой и чистую постель.
   Тарик бросился выполнять мои приказы, а я присел рядом с моей парой. Осторожно убрал волосы с её лица и провёл пальцем по нежной коже.
   Она была горячей!
   Сердце тревожно кольнуло, неужели рана уже воспалилась?
   В шатёр вошли Эш и Нэд, держа в руках охапку одежды, простыни и одеяла. Следом за ними показался Слай с подносом еды.
   - Почему она лежит в луже воды? - не глядя на них, спросил я.
   Парни замерли, и наступила неловкая тишина.
   - Кхм, она попросила воды, - тихо ответил Эш.
   - И? - мрачно спросил я.
   - И я вылил на неё ведро, - очень-очень тихо пролепетал Слай.
   - Ясно. Оставьте всё, что принесли и выметайтесь отсюда. Когда я освобожусь, всем быть на центральной поляне для серьёзного разговора. Всё понятно?
   - Да, эрсаг! - хором выдохнули парни и исчезли.
   Вскоре пришла Ина со своей походной сумкой. И я немного перевёл дыхание. Она жила в кландии неподалёку от нашей базы и была профессиональным врачом. Знал я её давно, ещё с тех пор, когда она училась в столице, и очень рассчитывал на её помощь.
   - Что тут у нас? - серьёзно спросила она.
   Я перевёл на неё взволнованный взгляд, не зная с чего начать.
   - Ина... она моя пара...
   - Поздравляю, - улыбнулась женщина, раскладывая какие-то мази на походном столике. - Или надо сочувствовать? Она ведь человек. Тебя это не беспокоит?
   - О чём ты говоришь? Мне всё равно! Главное, что теперь я не один. Ты поможешь ей?
   - Конечно, попроси кого-нибудь принести ведро тёплой воды и пустую миску. Попробуем размочить запёкшуюся кровь. Но, если не получится, одежду придётся снимать так.
   - Я понял.
  
   В следующие полчаса я не отходил от Ины, помогая ей во всём. Мы аккуратно разрезали куртку на спине девушки и поняли, что наши примочки не помогут. Слишком много слоёв ткани: куртка, рубашка, ещё какая-то непонятная деталь одежды с крючками. Чтобы хоть как-то облегчить девушке боль от манипуляций Ины, я, не задумываясь, использовал свой дар, который только-только стал просыпаться во мне. Он был ещё не стабилен, но помог мне частично забрать на себя неприятные ощущения, испытываемые девушкой. Пару раз она приходила в себя, но я снова и снова погружал её в сон. Так будет лучше. Когда рана была обработана, я осторожно положил на неё свои руки, усиливая регенерацию человеческого организма. Благодаря толстой куртке, порезы оказались не такими глубокими, как я себе представлял, но после моего воздействия они почти затянулись. Потом мы с Иной переодели девушку в халат, оставляя на ней странную, но очень возбуждающую нижнюю одежду. Я аккуратно устроил свою пару на мягкой постели, укрыл до середины спины одеялом и только после этого успокоился.
   - Всё будет хорошо, - подбодрила меня Ина, собирая свои вещи. - Теперь не мешай ей проснуться. Рану мы обработали и заживили, жар сняли, ей необходимо восстановить свои силы. Пусть что-нибудь поест, и обязательно дай ей воды.
   Я, молча, кивнул, стискивая зубы. Моя пара уже просила воды. И что она получила? Мне не терпелось снова увидеть её глаза, и вместе с тем я опасался, что увижу в них ненависть. Мои парни очень постарались, чтобы вызвать у неё негативные чувства.
   Проводив Ину, я сел на пол возле постели девушки, чтобы дождаться её пробуждения. Будить её не хотелось, почему-то казалось, что во сне рана заживет быстрее, и я просто молча любовался её лицом.
   За последние годы я столько раз представлял себе свою будущую пару, но ни разу не предполагал, что она окажется человеческой девушкой. Наши женщины испытывали Притяжение Сущностей наравне с мужчинами. Они понимали, как важно нам заявить на них свои права и не противились этому. А люди? Люди не чувствовали Притяжения, и я не знал как объяснить всё своей паре и не испугать её.
   Существовала ещё одна проблема. Она не принадлежала к людям Дариана. Она была из Колонии, а все колонисты пришли к нам из другого мира. Их Сущности крепко спали, почему-то заключённые в их телах. Она даже не поймёт, о чём я говорю!
   Как моя Сущность могла почувствовать и признать Сущность, скрытую глубоко в подсознании девушки? Я не знал ответ на этот вопрос. Но очень надеялся, что с помощью Разделённого дыхания смогу её пробудить. Я впился взглядом в её пухлые губы, желая попробовать их вкус, мечтая поскорее вдохнуть её дыхание, и поделится своим...
   Густые ресницы девушки дрогнули, из приоткрытых губ сорвался тихий стон, и она открыла глаза. Самые красивые глаза, что я видел, необычного для варгов зелёно-карего цвета. Она пошевелилась и тут же удивленно вскинула брови:
   - Почти не болит!
   - Я рад.
   Она осторожно села, придерживая рукой одеяло, а я молча протянул ей кружку воды. В её глазах не было ненависти и неприязни, в них я увидел только лёгкую настороженность и безграничное любопытство. Она взяла кружку и подарила мне робкую улыбку, сбивая с ритма мое сердце. Я смог дружелюбно улыбнуться в ответ, но наблюдая за тем, как она пьёт воду, понял, что в ближайшее время мне придётся нелегко. В её присутствии Притяжение становилось сильнее, требуя подчиниться инстинктам и заявить на девушку свои права.
   Я не знал, как долго смогу этому сопротивляться, но чётко понимал, что спешить с ней нельзя. Сначала необходимо разбудить её Сущность...
  

Глава 4

Элли

  
   Когда я, наконец, снова пришла в себя, всё поменялось. Пол сменила мягкая и чистая постель, вместо нервного и злого варга передо мной сидел другой, совсем не знакомый, да и боль, которая обжигала мою спину, утихла.
   Я осторожно пошевелилась и удивлённо воскликнула:
   - Почти не болит!
   Казалось, рана зажила давным-давно, оставив после себя небольшую стянутость кожи.
   - Я рад, - тут же отозвался варг, и я настороженно на него уставилась.
   Жёлтые глаза, казались удивительно знакомыми, но я могла поклясться, что никогда раньше не видела его лица. Тёмная спутанная грива волос спускалась с головы на шею и терялась за воротником халата. Отдельные пряди в художественном беспорядке обрамляли лицо с крупными и резкими чертами. Сложно было оценить его рост, ведь варг сидел на полу, но из школьных лекций я знала, что их средний рост в человеческой форме достигал двух метров. Даже и без точных параметров его размеры впечатляли. Варг был одет в темно-серый длинный халат, который совершенно не скрывал мощь его тела.
   Разглядывая его, я почему-то смутилась и не сразу заметила, протянутую мне кружку воды. Благодарно улыбнувшись варгу, я быстро выпила такую желанную воду, и смущённо посмотрела на него.
   - Как тебя зовут? - тут же спросил он.
   - Элли. Элли Холмс.
   Он тепло улыбнулся, а я опять смутилась:
   - А тебя?
   - Трэйд Сонгара Варрион. Но для тебя просто Трэйд.
   Он так странно смотрел на меня. Как будто не мог наглядеться, как будто пытался запечатлеть мой образ раз и навсегда, что я не выдержала и, опустив глаза, стала вертеть в руках кружку.
   Что ему от меня надо? Зачем так смотреть?
   - Я хочу принести свои извинения за действия моих подчинённых. Так получилось, что половина моей команды новички. У них много энтузиазма, но мало мозгов. К сожалению, я не успел закончить их обучение, как мне дали новое задание. Наш Эндараг пересмотрел свою политику в отношении колонистов и хотел бы установить с Вашими людьми дружеские связи. Задачей нашей команды было наладить первый за много лет контакт между нашими народами, но мои парни всё сделали через ... В общем, их ещё учить и учить. Я ещё раз приношу свои извинения за такую нашу встречу и обещаю, что каждый из них получит заслуженное наказание...
   Трэйд всё говорил и говорил, рассказывая, как накажет своих парней, а я почему-то отвлеклась. Его низкий голос завораживал меня. Я уже не слышала слов, наслаждаясь движениями губ и выражением ярких жёлтых глаз. Мне вдруг захотелось провести рукой по его щеке, спустится к шее, задержатся на широкой груди. Я опустила глаза до выреза его халата, и в горле опять пересохло.
   Интересно, кроме халата на нём ещё что-нибудь есть? Вот бы сейчас его пояс развязался!
   Покраснев от своих мыслей, я вдруг с ужасом поняла, что Трэйд, ничего не делая, только что сильно меня возбудил. Такого со мной раньше не случалось! Нет, я и раньше испытывала сексуальное возбуждение, но оно появлялось у меня исключительно при чтении старых любовных романов. Я старалась читать такие книги в своей комнате перед сном и, когда становилось жарко, опускала руку между ног, чтобы дать своему телу необходимую разрядку. Ни разу за все мои восемнадцать лет я не испытывала такого желания к кому-либо из мужчин Колонии. А теперь... теперь я не знала, что и думать. Хотелось откинуть одеяло, дотронутся до себя и ласкать своё тело, глядя Трэйду прямо в глаза...
   Невольно я облизала свои губы, а Трэйд вдруг замолчал и напрягся. Он втянул носом воздух, что-то рыкнул и в следующее мгновение повалил меня на спину. От испуга и неожиданности я вцепилась двумя руками в одеяло и крепко прижала его к своей груди.
   Какой никакой барьер!
   - Я п-принимаю Ваши извинения! - тут же вспомнила я, о чём он мне говорил. - Честно-честно, - пролепетала я, но теперь уже он меня не слушал.
   - Ты меня хочешь! - прорычал он мне в шею.
   - Нет-нет, - пролепетала я, - тебе показалось...
   Он снова рыкнул на меня и немного переместился, освобождая от своего веса. Подняв голову, он строго посмотрел мне в глаза и тихо сказал:
   - Не ври.
   Не успела я возразить, как он схватил одеяло, прикрывающее мои ноги, и откинул его в сторону. Я стремительно покраснела. Что толку прикрывать грудь, когда ниже пояса я оказалась практически голой. Одеяла больше не было, полы халата разошлись, открывая его пристальному взгляду мои любимые синие трусики. Сдвинув ноги, я хотела сесть, но он ловко прижал меня к постели одной рукой, затем наклонился и медленно лизнул мой живот. Его язык был горячим, влажным и я вздрогнула.
   - Ты вкусная, - шепнул он в миллиметре от кожи, вызывая мурашки по всему телу, а потом уткнулся носом между моих ног. Прямо в трусики.
   - Ты что творишь? - завопила я.
   - Не бойся, я просто нюхаю, - отозвался он, не поднимая головы.
   Нюхает?! И мне должно стать легче? Да от этих слов и его носа трущегося через тонкую ткань о мою промежность, меня бросило в жар. Я не знала куда себя деть. Одно дело безобидно фантазировать и совсем другое реализовывать эти фантазии в реальности. Даже в самых диких мечтах я не представляла, что там меня будет нюхать варг. Какой кошмар!
   Я почувствовала, что становлюсь влажной и это безумно напугало меня. Ведь сейчас он это почувствует! Я стала лихорадочно вырываться из его захвата, но он только рыкнул, посылая по моему телу чувственную вибрацию.
   - Мамочки! - пискнула я от новых ощущений. Сердце дико колотилось в груди, я задыхалась.
   Вдруг Трэйд одним слитным движением снова оказался на мне. Прижимая всем телом к постели, он обхватил своими руками моё лицо и с непонятным выражением посмотрел на меня.
   - Ты не тронутая! У тебя раньше не было мужчин!
   В его словах было и утверждение, и вопрос.
   А я ещё сильнее покраснела. О боже, неужели он это унюхал?!
   - И что? - буркнула я. - Теперь ты меня отпустишь?
   Он приблизил ко мне лицо, чтобы легко потереться своим носом о мой нос. Потом крепко прижался губами к моему виску и тихо выдохнул:
   - Это так всё осложняет...
   Внезапно он напрягся, резко повернул голову и громко рявкнул:
   - Что надо?
   У входа в палатку стоял незнакомый мне варг и с любопытством смотрел на нас.
   - Арсаг! По вашему приказанию команда собралась на центральной поляне.
   - Пусть ждут, - рявкнул надо мной Трэйд, - я скоро буду!
   - Кхм, я вижу, вы очень заняты, может отменить сбор? - стараясь не улыбаться, нахально спросил молодой варг.
   Трэйд вскочил, набрасывая на меня одеяло, и очень медленно стал надвигаться на своего подчинённого.
   - А я вижу, что ты совсем обнаглел! Вон отсюда! И чтоб, когда бы я ни пришёл, все были на месте!
   - Понял, - кротко ответил варг и быстро юркнул за порог.
   Укутываясь в одеяло, я снова села, настороженно поглядывая на Трэйда. Он какое-то время стоял ко мне спиной и тяжело дышал. Потом постепенно успокоился, провел рукой по своей гриве и повернулся.
   - Там на столике еда. Поешь. Мне надо провести воспитательные мероприятия, так что я задержусь. Постарайся не выходить из шатра, по крайней мере, в ближайшее время. Я пришлю к тебе кого-нибудь, чтоб не скучала. Ладно?
   Я согласно кивнула.
   - Вот и хорошо, - улыбнулся Трэйд. - Постараюсь вернуться как можно быстрее. Нам всё же нужно поговорить.
   Вздёрнув подбородок, я возмущённо посмотрел на него.
   Как будто я мешала ему говорить! А кто повалил меня на постель? Кто меня лизал? Нюхал?
   Он снова втянул носом воздух, а я в панике поджала под себя ноги. Не хватало, чтобы он там ещё что-то унюхал!
   Но Трэйд только довольно улыбнулся и направился к выходу. Уже отодвигая матерчатую дверь шатра, он обернулся ко мне:
   - Я счастлив, что встретил тебя.
   Не дожидаясь моего ответа, он ушёл, а я тупо смотрела на колыхающуюся дверь.
   Счастлив он! О себе я такое пока не могла сказать.
  

Трэйд

  
   Передо мной на вытяжку стояла вся команда. Я тут же впился глазами в Бреффа, пытаясь отыскать на его лице хоть каплю вины за содеянное, но ничего не заметил. Сжав кулаки, я тяжело вздохнул.
   Хороший же мне подарочек подсунула двоюродная сестричка! Сыночка своего приструнить! Как будто у меня своих проблем не хватает!
   Я медленно прошелся перед строем, размышляя как лучше всего поступить. К парням, которые работали со мной давно, у меня претензий не было. Почти. Они всегда чётко следовали приказам. Не их вина, что мой приказ в отношении Элли оказался не полным и трактовался по- разному. Но иногда хотелось бы, чтоб они тоже включали мозги. Особенно, когда арсаг выходит из строя.
   - Скажите, пожалуйста, - вкрадчиво начал я, - с какой целью нас отправил сюда Эндагар?
   Парни тупо молчали, и я тяжело вздохнул:
   - Брефф?
   - Нас отправили с дипломатической миссией. Задача нашей команды установить дружеский контакт с людьми из Колонии.
   -Дружеский! - подчеркнул я. - Девушка, что сейчас выздоравливает в том шатре, - представитель Колонии. Её зовут Элли Холмс. Других людей из Колонии я рядом с нами почему-то не вижу. А это означает, кто ещё не понял, что именно с ней надо установить дружеский контакт. Так какого легра вы все так неуважительно с ней обращались?! Начиная с бессмысленного ранения и кончая обливанием водой?! Лерр, Эш, Галл, Вэйн - вы же не новички! Почему не включили мозги? Почему не приструнили молодёжь? Не убила же меня Элли, в конце концов! За вашу недальновидность назначаю каждому по наряду вне очереди. Теперь вы, Нэд, Корр, Тарик, Слай. Вы в моей команде недавно. По-моему вы до сих пор не поняли, что если я не требую в своей команде общения по уставу, то это не означает недобросовестного выполнения заданий. За неуважительное отношение к представителю Колонии назначаю каждому ночные дежурства до конца месяца. Все, мною перечисленные, должны в ближайшее время принести свои личные извинения Элли Холмс. Всем всё понятно?
   - Да, арсаг!
   - Теперь ты, Брефф! Варг недоделанный! Объясни мне, пожалуйста, где ты был, когда все отправились в нейтральную зону? Ещё до начала операции было решено, что твоей задачей является одежда. Какого легра ты оказался на машине? Зачем ты распустил свои корявые когти? Хотел показать свою крутость и силу? Ты показал только тупость и трусость! Неужели ты настолько испугался одной маленькой девушки, что напал на неё со спины? Ну, я жду! Порази меня своими оправданиями.
   - Арсаг... Я...я пропустил начало операции. Когда понял, что вы уже в пути, времени искать тюк с одеждой не было. Я бросился вдогонку. Подбегая к поляне, я решил зайти с подветренной стороны, а потом увидел, что вы уже вышли на поляну и стоите перед девушкой, чего-то ожидая...
   - Чего-то ожидая! - взорвался я. - Мы до последнего ждали тебя с одеждой! Мы не хотели пугать девушку. Представь себе! Она одна и тут из леса выходит толпа голых мужиков! Она и слушать бы нас не стала. А в животном облике особо не поговоришь и не предупредишь, что сзади криволапый недоумок!
   - Но она наставила на вас своё оружие! Я не хотел, чтобы она выстрелила!
   - Тупица! Эта естественная реакция любого! Представь, что перед тобой воинственная толпа легров. Ты что не будешь огрызаться? Тем не менее, не она, а именно ты первый совершил нападение и пролил её кровь. За не выполнение приказа, за глупое самоуправство мне следовало бы выгнать тебя взашей, но скажи спасибо своей мамочке. До конца месяца я запрещаю тебе принимать животную форму, ставлю десять нарядов вне очереди на кухне, запрещаю покидать территорию базы и самое приятное - ты назначаешься моим спарринг-партнёром.
   Брефф вытаращил глаза от ужаса, но совершенно не впечатлил меня. Я подозревал, что больше всего его расстроило запрещение покидать базу. Это означало конец свиданий с Шенди, но такую безответственность прощать было нельзя. Тюк с одеждой он не нашёл! Да Брефф должен был спать на нём, а не на своей подружке. Тогда и проблем бы не было.
   - Да, и последнее. Ты так же извинишься перед Элли. Только не лично, а перед всем строем.
   - Да, арсаг!
   Я перевел дух и посмотрел на пристыженные физиономии.
   - Ладно, я думаю, все всё поняли. Эш, отправляю тебя к нашей гостье. Составь ей компанию, поговори. Разузнай, что можешь о Колонии, но не устраивай допрос. Всё должно быть естественно. Можешь рассказать ей общедоступную информацию о варгах, наших обычаях и особенностях. О том, что она моя пара, даже не заикайся.
   - Да, арсаг!
   - Действуй, - отпустил я его. - Галл и Нэд. Вы назначаетесь телохранителями Элли. Я думаю, что никто больше не посмеет на неё напасть, так что ваши обязанности сводятся к тому, чтобы не оставлять её без присмотра. Будьте тактичными. Она должна чувствовать себя здесь гостьей, а не пленницей. Если же у неё появится желание покинуть базу, я должен об этом знать. Всё понятно?
   -Да, арсаг! - отчитались они.
   - Действуйте, - приказал я. - Остальные свободны! Все, кроме Бреффа...
   Парни быстро рассеялись, оставляя меня и моего "любимчика" наедине.
   По моей крови всё ещё гуляло возбуждение от запаха Элли. Вместе с тем инстинкты требовали немедленного наказания её обидчика, и я принял решение.
   - Пойдём на площадку, - приказал я Бреффу, и он, молча, поплёлся за мной.
   Возможно, он только сейчас осознавал тяжесть своего наказания. Нам предстоял тренировочный бой с обычными для такого дела ушибами и травмами. Только вот Брефф в паре со мной всегда становился мальчиком для битья, а запрет на трансформацию означал невозможность быстрого исцеления.
   Когда мы дошли до площадки, я всё же решил спросить. Не как арсаг, а как дядя.
   - Брефф, скажи что происходит? За последнее время это не первое наказание.
   - Простите, арсаг. Я понимаю, что вляпался по уши, но Шенди... Шенди она такая... Я мечтаю, чтобы она стала моей парой...
   Я облегчённо вздохнул, обрадованный тем, что он всё же осознал свою вину, а потом потрепал его по голове:
   - Понятно. У меня тоже в своё время была своя Шенди. Учись не смешивать личную жизнь и работу, а что касается пары... Дождись Притяжения Сущностей, и всё поймёшь.
   - А если моя Сущность выберет другую?
   - Поверь ты не пожалеешь, сущности не ошибаются.
   - А если...
   - Хватит, Брефф, - кивнув на тренировочную площадку, прервал я его, - тебя ждёт бой. И пусть он учебный, для того чтобы победить ты должен не отвлекаться.
   - Мне это не поможет. Ты никогда не проигрываешь.
   - Ты только что сделал первый шаг к поражению, - покачал я головой. - Подумай над этим.
   Брефф молча кивнул. Мы скинули халаты, заменив их свободными штанами, и стали друг напротив друга. Я дал знак к началу боя, надеясь про себя, что это наказание его не ожесточит, а наоборот хоть чему-то научит. Например, держать удар и принимать его с честью.
  

Глава 5

Трэйд

  
   Я недовольно расхаживал по приёмной Эндагара, ругая про себя Эша. Двоюродный брат поторопился сообщить о моём ранении в центр, и не успел я прийти в себя, разобраться с командой и наладить контакт с Элли, как меня вызвали в столицу. Вечером того же дня я попрощался со своей парой, принял животную форму и уже на чётырёх лапах рванул к Эндагару. Уже на следующий день, поздно утром, злой, голодный и усталый я был в его резиденции, ожидая приёма.
   Титул Эндарага вот уже восемьдесят лет принадлежал моему дяде Сайду Айридару Варриону. Отношения с моим отцом у него всегда были напряжёнными, а потому от греха подальше они по обоюдному согласию старались общаться как можно реже. Тем не менее, общаться им приходилось и по семейным, и по государственным делам, а потому, едва я подрос, они отвели мне роль посредника. Сначала я радовался важным поручениям и с готовностью бегал от одного к другому, передавая разные записочки, но с возрастом мне это опостылело. Когда, наконец, проснулся мой первый дар я, не слушая их возражений, поступил в самую удалённую от столицы школу, сбежав подальше от их конфликтов. Они тогда проявили редкое единодушие, и целый месяц заваливали меня гневными письмами вернуться. Раз в неделю приходили сами для уговоров, но я не поддался. Пусть ищут для этой неблагодарной работы кого-нибудь другого.
   Гораздо позже, когда я вступил в период Созревания, до меня дошло, почему отец с дядей не могли найти общий язык. Они оба были альфами. Когда моя звериная половина созрела, и я в первый раз трансформировался, родственники ничуть не удивились. Я тоже оказался альфой. Отец для вида тяжело вздохнул, бурча под нос об ещё одном упёртом в семье, но потом ходил очень довольный моими успехами.
   Я отвлёкся от воспоминаний, когда дверь в кабинет открылась, выпуская секретаря дяди.
   - О, Трэйд, ты уже здесь? - удивился Орли. - Мы ждали тебя только после обеда.
   Мы одновременно склонили головы, приветствуя друг друга.
   - Да уж я вижу. Эндагар не торопится меня принять.
   - Не сердись, он скоро придёт. Ты как себя чувствуешь? Говорят, тебя ранили колонисты?
   Я недовольно рыкнул. Ну, кто просил Эша так торопиться? Переживал он, видите ли, что я не проснусь!
   - Преувеличивают, - отрезал я. - Видишь, жив, здоров и добрался до столицы раньше времени. Надеюсь, Эндагар вызвал меня не по этому поводу?
   - Нет, повод был другим. Просто так совпало.
   - Что-то серьёзное?
   - Этот вопрос не ко мне, - усмехнулся Орли. - Проходи в кабинет. Эндагар уже на месте, думаю, он сам тебе всё объяснит.
   Я не стал тянуть время и вошёл в кабинет. Дядя тут же встал из-за стола и подошёл ко мне, притянув в свои грубоватые объятья. Потом отстранился и испытующе оглядел меня:
   - Цел?
   - Ещё бы, - фыркнул я и тут же сменил тему. - Зачем так срочно вызвал? Что случилось?
   - Узнаю тебя. Сразу к делу, - усмехнулся дядя, а потом сразу посуровел. - Ладно, садись, расскажу кое-что.
   За последние месяцы дядя ничуть не изменился: волевое лицо с возрастными морщинами, вечный блеск в глазах, грива посеребрённых волос и гордая осанка Эндагара. Передо мной стоял мудрый и сильный варг. Но что-то в его движениях выдавало сильную усталость. Мы расположились в креслах перед столом, и я приготовился слушать.
   - На западной границе участились нападения легров, - начал дядя и, вдруг тяжело вздохнув, замолчал.
   - Там всегда было не спокойно, - фыркнул я. Тоже мне новость.
   - Ты прав, но в этот раз они использовали какой-то яд против нас. Обычно они с боем прорывались через Тибров перевал на земли людей. Там нападали на близлежащие людские поселения, крали девушек и снова пробивались к себе. Гарнизон там небольшой. Как ты знаешь, служат в том непопулярном месте в основном штрафники, а потому у них нет особого энтузиазма. Сопротивление леграм они оказывают чисто символическое, чтоб те не расслаблялись и помнили, что здесь земля варгов. В этот раз всё было как всегда, пока наши противники не использовали новую тактику боя. Вместо традиционной трансформации и борьбы за территорию в животной форме они отправили на наши ряды град стрел, острия которых были смазаны неизвестным ядом. Защитники гарнизона мгновенно полегли и легры походя, перерезали всем горло. Некоторым в качестве трофеев отрезали хвосты...
   Я задохнулся от ярости. Легры! Хитрые, жестокие, извращённые. Только они могли додуматься осквернять тела умерших врагов.
   - Кто-нибудь выжил?
   - Да. Выжили все жители гарнизона, что скрывались за стенами крепости. А из воинов только один. Насколько я знаю, когда стрела с ядом воткнулась ему в плечо, он стоял на берегу Илиора в последних рядах. Отрава подействовала практически мгновенно, и парень не удержавшись, скатился по крутому склону к воде. Это его и спасло, лергы его просто не заметили. Поговори с ним. Меня беспокоит, что легры использовали какие-то разработки колонистов. Если это так, то твоё задание на границе имеет первостепенное значение. Кровь из носа, но нам просто необходимо в ближайшее время установить хорошие контакты с этими людьми. У меня плохое предчувствие, что легры неспроста поменяли тактику боя. А потому, сам понимаешь, нам надо переманить людей на свою сторону. Если будет очередная война, мы должны помешать леграм, использовать разработки колонистов... или эти разработки должны быть и у нас.
   - Наши контакты с людьми не всегда проходили в мирном ключе, - заметил я. - Сейчас наблюдается нейтралитет, но поначалу у нас были жертвы с обеих сторон. Не думаю, что у колонистов короткая память. Я могу предложить им ещё что-нибудь, кроме беспрепятственного прохода через нашу территорию?
   Эндагар скривился, когда я напомнил про его давний просчёт.
   - Да, можешь. Я подумываю предложить им земли на побережье, там, где Мина впадает в океан. Сам знаешь, из наших там никто не живёт. Береговая линия там скалистая, а колонисты, говорят, прекрасно умеют устраиваться в таких местах. Слышал, что на своём полуострове они изрыли все горы, построив огромный подземный город.
   Я кивнул, соглашаясь с дядей. Дополнительная земля людям точно не помешает. Не от хорошей жизни они выпотрошили горы полуострова, чтобы устроить свой дом. На начальном этапе можно запросто предложить им скалистое побережье, а потом, если отношения наладятся, можно соблазнить их и более плодородными землями. Вряд ли легры предложат им что-то лучшее. Они слишком ценят свою независимость и очень редко допускают посторонних на свою территорию. Если бы ни холодный и дождливый климат полуострова, на котором никто из легров не жил, то люди не получили бы от них и этот клочок земли.
   - Ладно, это сойдёт. Думаю, людям понравится наше предложение. Где сейчас, выживший воин?
   - В столичном госпитале.
   - Отлично, - облегченно произнёс я. Это было не далеко от Дворца Приёмов, а значит, я быстро справлюсь. - Ладно, дядя, я всё понял. Заскочу в госпиталь, выясню все подробности, а потом мчусь на границу, налаживать отношения.
   Невольно я расплылся в улыбке, представляя новую встречу с Элли и то, как мне предстоит налаживать с ней отношения.
   - Торопишься вернуться? - спросил Эндагар, заинтересованный моей улыбкой.
   Мгновение я размышлял о том, сказать или нет дяде про то, что моя Сущность почувствовала свою Пару, а потом всё-таки решился. Всё равно рано или поздно об этом станет всем известно, и будет лучше, чтобы подробности дядя узнал не от посторонних, а от меня.
   - Да, тороплюсь. Эш ведь сообщил тебе, подробности моего ранения?
   - Сообщил, - хмыкнул дядя. - Внучатый племянник отличился по полной программе, из-за чего в тебя выстрелила перепуганная девчонка. Надеюсь, ты его примерно наказал?
   - Не сомневайся, - кивнул я. - Так вот, та девушка оказалась моей парой.
   - ЧТО? - выдохнул дядя. - Человеческая девчонка? Колонистка?
   - Так точно.
   - Но как же Притяжение Сущностей? У колонистов, насколько я знаю, и Сущностей-то нет.
   - Есть, только они прибывают в спящем состоянии. Как бы то ни было, но моя Сущность притягивается к её, не оставляя мне выбора. Я вынужден буду воспользоваться техникой Разделённого Дыхания.
   - Ты ещё этого не сделал?
   Я закатил глаза:
   - Когда позволь спросить? Я получил твой безотлагательный вызов через пару часов, после того как снотворное перестало действовать.
   - Ладно, не бурчи. Я хотел лично с тобой переговорить. Сам понимаешь, об инциденте на Тибровом перевале должно знать как можно меньше варгов. В любом случае даже к лучшему, что ты здесь. Раз твоя пара оказалась человеческой девушкой, тебе стоит зайти к Мирту.
   - Это ещё зачем?
   - Его пара тоже не варгана. Поговори с ней, у людей немного иная физиология. И я думаю, ты удивишься тому насколько она отличается от нашей.
   Немного иная физиология? Я нахмурился. В Кландарате жили люди из разных людских княжеств, но мне как-то не доводилось с ними близко общаться. Друзей среди людей у меня не было, но я и не подозревал, что в человеческой форме у нас с ними есть какие-то отличия.
   - Хорошо, зайду, - согласился я.
  
   Попрощавшись с дядей, я рванул в госпиталь. Хотелось побыстрее закончить дела и вернуться к своей девочке. Как назло, нужного мне воина не оказалось в госпитале. Накануне его перевели поближе к дому, и мне ничего другого не оставалось, как отправится за ним. До кланового госпиталя Сартангов я добрался только к следующему утру. Злой, невыспавшийся, смертельно усталый, я вызывал у простых варгов страх, который они даже не пытались скрыть. Благодаря этому меня мгновенно проводили в палату к необходимому мне пациенту и выдали всю информацию об истории его болезни.
   Как я и предполагал, Лей Сартанг впал в беспамятство от сильнодействующего снотворного. Во многом симптомы наших ранений совпадали, кроме одной маленькой, но очень существенной детали. Я после пробуждения не потерял способность трансформироваться, а Лей до сих пор не мог вернуть свою звериную сущность. Врачи разводили руками, а в глазах у парня поселилась безнадёжность и тревожный вопрос "Как жить дальше?"
   Как мог, я успокоил Лея, сказав ему надеяться на лучшее. Я не сомневался, что легры использовали разработки колонистов. Придумать такой яд сами они не могли. Возможно, Элли что-то знает об этом, возможно существует противоядие, но, как бы там ни было, в госпитале я получил всю необходимую информацию. Пора было возвращаться.
   По пути назад, я всё же заскочил к Мирту, одному из самых непоседливых представителей моего клана. Мне он приходился двоюродным дедом, но видел я его очень редко. В столице он подолгу не жил, предпочитая осёдлому образу жизни путешествия во все уголки Дариана. Именно в одном из таких путешествий он когда-то и встретил свою пару.
   Мысли о неведомом физиологическом различии, мучили меня, а потому я не стал вести пустых разговоров. Поздоровавшись с Миртом, я прямо с порога попросил позвать его пару.
   - Это ещё зачем? - удивился он. - Аннет на рынок пошла, дома будет не скоро.
   - Жаль, - не смог скрыть я своего разочарования. Задерживаться не хотелось, но и уходить без нужных мне ответов тоже.
   - Да ты проходи, - Мирт вцепился в мой локоть, затаскивая в гостиную, - садись. Я тебя теперь всё равно не отпущу, пока не признаешься, зачем тебе моя пара.
   Тяжело вздохнув, я всё же сел. Может, нужную мне информацию я получу и от деда. Наверняка за много лет семейной жизни с представительницей людей, он знает все тонкости человеческой физиологии.
   - Ты случайно не знаешь, чем варги в человеческой форме отличаются от людей?
   - Да это все знают! Физически мы сильнее и выносливее людей в любой форме. По сравнению с ними мы гораздо волосатее. Волосы растут у нас не только на голове, но и на линии позвоночника до середины спины. А в остальном отличия минимальные. А с чего вдруг такие вопросы?
   Всё что сказал дед, я знал и без него. Что же имел в виду мой дядя?
   - Пару дней назад у меня началось Притяжение Сущностей. И моей парой оказалась человеческая девушка. Дядя сказал, чтобы я обязательно зашел к тебе, мол, у людей немного другая физиология и мне будет полезно поговорить об этом с Аннет. У меня мало времени, боюсь я её так и не дождусь. Может, ты мне расскажешь про то, что знают не многие? Про остальные минимальные отличия.
   Дед вдруг как-то засмущался и отвёл глаза.
   - Кхм, ах вот ты о чём... Знаешь, а ведь больше отличий и нет. Если, конечно твоя девушка не является не тронутой.
   Я впился в него взглядом.
   - Она как раз такая!
   Дед сильно покраснел и выдавил из себя:
   - А ты точно торопишься? Может, Аннет подождёшь? Пусть лучше она тебе про эту деталь рассказывает.
  
   Через полчаса я в полнейшем шоке мчался обратно на границу. Машинально перемахивая через встречающиеся препятствия, я со смятением размышлял о том, что узнал от Мирта. У человеческих девушек существовала какая-то девственная плева, которая делала для них первый раз очень болезненным и даже кровавым. Какой кошмар! Люди и так очень хрупкие, а Элли в особенности. Я и так опасался, что из-за разницы в размерах, могу сделать ей больно, а теперь мои опасения переросли в уверенность. Зародилось подозрительное чувство, что как бы я ни старался, но за свой первый раз Элли мне спасибо не скажет.
   Выпустив когти, я бежал, впиваясь в землю со всей силы и оставляя на своём пути вырванные клочья травы. Когда я чуть успокоился, уверенность снова вернулась ко мне. Моя Сущность не могла ошибиться, а это значит, что у нас с Элли всё будет хорошо. Она идеально мне подойдёт, а я в свою очередь постараюсь сгладить все неприятные ощущения первого раза.
   Ведь другого пути у меня нет... Притяжение с каждым днём будет становиться только сильнее и сильнее...
  

Глава 6

Элли

  
   Я не видела его. Было очень темно, но я точно знала, что он рядом. Вглядываясь в темноту, я села на кровати, прижав к себе одеяло. Любой шорох привлекал моё внимание, но я всё равно не заметила, как он оказался за моей спиной. Когда горячее дыхание коснулось моей шеи, я испуганно замерла, одновременно радуясь, что он, наконец, обнаружил себя. Сердце дико колотилось в груди, но я не шевелилась, делая вид, что боюсь, на самом деле, отчаянно ожидая его прикосновений. Когда он провел своим носом по моему позвоночнику снизу вверх, я наклонила голову, убирая волосы со спины. Ничто не должно мешать его ласкам. Он тихонько усмехнулся и тут же повторил свои действия, на сей раз, используя вместо носа язык. Проведя влажную дорожку, он резко выдохнул на неё, вызывая по всей коже мурашки. Закусив нижнюю губу, я прижала колени к груди, которая предательски затвердела. На спину легли шершавые и очень тёплые ладони, прогоняя дрожь и стыдливость. Он начал осторожно разминать плечи, а я не смогла сдержать стона. Ещё... ещё... Казалось, что я плавлюсь под его умелыми руками. Я чувствовала его улыбку, его удовлетворение от моей реакции, но мне было всё равно. Пусть делает с моей спиной что хочет!
   Я не знала, сколько времени он делал мне расслабляющий массаж. Чувствуя, то его руки, то влажные поцелуи, то лёгкие покусывания, я не заметила, как оказалась лежащей на животе, полностью расслабленной и обнажённой. Когда он прижался своим телом к моей спине, кожа к коже, я невольно подалась к нему навстречу, упираясь, попой, в его твёрдость. Он тут же недовольно рыкнул на меня, придавливая своими бёдрами к постели, вдавливая между моих ягодиц свой член.
   - Не торопись, - низким голосом прошептал он, прижимаясь грудью к моей спине. - Я ещё не закончил массаж...
   Он стал тереться всем своим телом о моё, вызывая невыносимое желание повернуться. Хотелось тоже провести руками по его широким плечам, куснуть за шею, прижаться к его груди своей... Но он не давал мне обернуться. Прижав мои руки к постели, он ритмично вдавливался своей внушительной эрекцией между моих ягодиц, заставляя с каждым движением хотеть большего...
  
   Проснулась я на смятой постели, с чётким осознанием только что испытанного оргазма. Невольно потянувшись, я удовлетворённо улыбнулась, вспоминая свой сон, но тут же нахмурилась. Что же это со мной делается? С тех пор, как я встретила Трэйда, нормально выспаться не получалось. Сначала я полночи ворочалась и почему-то не могла заснуть, а потом в мои сны каким-то образом проникал этот возмутительный варг, каждый раз доводя меня до оргазма.
   Вот гадство-то!
   Тряпичная дверь шатра была неплотно задёрнута, и сквозь небольшую щель я увидела, что на улице ещё не рассвело. Если бы не сон, заставивший меня проснуться, можно было спать и спать. Вздохнув, я поудобнее закуталась в меховое одеяло. Мои мысли снова вернулись к Трэйду. Почему-то хотелось снова увидеть его и желательно не во сне. Может тогда эта моя зависимость от него пропадёт? Вряд ли, конечно, но я не могла понять, почему он так запал в моё сердце. В последние дни в моей жизни произошли значительные изменения, но вместо того, чтобы размышлять о своей дальнейшей судьбе, мои мысли всё время возвращались к этому желтоглазому варгу.
  
   Вечером того дня, когда меня ранили, Трэйд пришёл ко мне в шатёр попрощаться. Арсага срочно вызывали в столицу, и он взял с меня обещание дождаться его на приграничной базе. Немного подумав, я согласилась. После ранения оставалась слабость, а кроме того я не сомневалась, что меня просто так отсюда не отпустят. Поговорить с Трэйдом так и не удалось, и мне самой было интересно узнать причину, по которой варги решили вступить с колонистами в контакт.
   Тем же вечером, уже после отбытия Трэйда, к моему шатру началось настоящее паломничество. Варги приходили по одному, представлялись, а потом со склонённой головой вежливо извинялись за своё недостойное поведение. Вообще-то я и не особо злилась на них, даже на того, кто меня ранил. После лечения болевые ощущения быстро забылись, а я не могла долго копить в себе недовольство.
   Не простить огромных варгов, которые с виноватыми взглядами опускали передо мной свои лохматые головы было не возможно. Так что к обоюдному согласию я с варгами быстро познакомилась и помирилась. Уже поздно вечером, мне принесли одежду. В стопочке, которую положил передо мной Эш, лежали мои любимые джинсы, кем-то качественно отстиранные, и что-то похожее одновременно на куртку и на тёплую рубашку с запахом, как у халата. Обувь нашлась у входа в шатёр.
   Чувствовала я себя отдохнувшей, что было неудивительно. Ещё бы: полдня провалялась на полу без сознания, потом меня усиленно лечили, тоже в горизонтальном положении, и остаток дня я провела уже в постели в состоянии лёгкой дрёмы. В общем, залежалась я конкретно, а потому очень обрадовалась, принесённой одежде, быстро оделась и решила прогуляться. Интересно же было посмотреть на то, как живут варги, хотя бы и на приграничной базе.
   Едва я покинула шатёр, ко мне тут же бросился Эш. Именно этот варг приходил ко мне и беспокоился о состоянии Трэйда. Кстати, именно он первым и извинился.
   - Куда-то собралась? Может, ещё полежишь? Как твоя спина уже не болит? - засыпал он меня своими вопросами.
   - Хочу прогуляться, - твёрдо заявила я, - Не знаю, как вы меня лечили, но спина практически зажила. Немножко чешется, но совсем не болит. Так что лежать больше не буду, спасибо. Належалась.
   Он широко улыбнулся:
   - За спину скажи спасибо Трэйду и Ине - нашему врачу. Это они постарались, а гулять будем с тобой чуть позже. Сейчас перед тобой ещё один варг извинится, пойдём.
   Слова Эша меня смутили. Так значит, меня лечил сам Трэйд. Означает ли это, что и раздевал меня тоже он? Невольно я покраснела, представив эту картину, а потому как-то машинально пошла за Эшем, пропустив мимо ушей его последние слова.
   Через минуту я оказалась на большой поляне, где меня уже ждали восемь варгов, выстроившихся в линию. Эш покинул меня, присоединившись к строю, а я в замешательстве остановилась. Это что ещё за представление?
   Как только Эш занял своё место, из строя вышел молодой варг и, глядя мне прямо в глаза, стал неловко извиняться. Почему-то я жутко смутилась и пожалела его. Все остальные приходили ко мне по одному, а этот почему-то извиняется перед всем строем. И тут до меня дошло, что этот худой и неловкий варг, наверное, тот самый, кто меня ранил! Поборов смущение и порыв всё остановить, я мысленно себя пнула. Пусть извиняется гад такой! Нечего было в меня свои когти запускать! Больно было неимоверно, а кроме того он такую раритетную куртку испортил! Её ещё моя бабушка на Земле носила. Мне в наследство оставила, а он...
   Внутренне распалившись, я не сразу заметила, что варг, представившийся Бреффом, замолчал. Он печально склонил голову, а потом снова попросил прощения.
   Я, молча, сверлила его взглядом. Вежливость требовала всё забыть, но перед глазами стояла моя старая кожанка, которую вряд ли теперь можно восстановить.
   - Так уж и быть прощаю, - смилостивилась я, - но с тебя новая куртка.
   Брефф согласно кивнул, а я не став задерживаться на поляне, развернулась и быстро ушла.
   База располагалась прямо в лесу. Среди высоких деревьев стояли разноцветные шатры варгов, повсюду встречались тропинки, ведущие куда-то вглубь леса, и полянки: то маленькие, то большие. День стремительно кончался, и на лес надвигалась ночь, делая всё вокруг загадочным и мрачным. Не успела я выбрать направление, как меня догнал Эш.
   - Не боишься заблудиться?
   - Да кто мне даст? - улыбнулась я Эшу, обрадовавшись его присутствию. Одной по ночному лесу гулять совершенно не хотелось.
   Он добродушно усмехнулся.
   - Правильно соображаешь. Так куда ты хочешь отправиться?
   - Огласите, пожалуйста, весь список маршрутов, - попросила я.
   Эш громко расхохотался:
   - Я смотрю, Трэйду повезло, с тобой не соскучишься.
   - Причём здесь Трэйд? - буркнула я.
   - Это он тебе сам расскажет. А маршрутов здесь немного. Вон та дорога ведёт в ближайший к нам кландий Сонир. В том же направлении находится и наша столица Ардана. Если пойдем по этой тропинке, то через два дня окажемся на землях Вейского княжества. В противоположной стороне нейтральная зона, а потом земли легров. На западе скалы и океан, но там у нас никто не живёт.
   Я посмотрела в сторону нейтральной зоны.
   - Моя машина всё ещё там?
   - Да, не волнуйся. Я отправил туда наблюдателя. С ней ничего не случится.
   - Хотелось бы верить, а то мне брат голову оторвёт.
   - Серьёзно? Из-за этой железяки тебя могут убить?
   Я тяжело вздохнула. Ну, убить не убьют, но обязательно накажут исправительными работами и задолбают нравоучениями. Как я могла испортить такое ценное оборудование. Какая я несознательная и всё в том же духе. Дело в том, что машин в колонии было мало. Изначально в портал впихали около семидесяти грузовиков и пятьдесят внедорожников, но со временем большинство машин поломалось. Их, конечно, чинили, как могли, но с тех пор как портал на Землю перестал открываться, новые запчасти взять было неоткуда. Так что хоть у нас на полуострове и не наездишься, всё равно машины считались особенно ценным оборудованием, особенно те, что были на ходу.
   - Нет, Эрик меня не убьёт, но и по головке не погладит, если с машиной что-то случится. Можно её перегнать сюда, на базу?
   - Можно, конечно, но уже довольно темно. Давай лучше завтра с утра.
   Я без вопросов согласилась. Вести машину через лес в темноте я не хотела, как бы не переживала за её сохранность.
   Теперь остался ещё один вопрос, задать который я всё никак не решалась. Дело в том, что мне ужасно хотелось в туалет. В колонии для этого отводилась отдельная комната в каждом блоке и с помощью канализации, фильтрации и переработки отходы жизнедеятельности пускались на сельскохозяйственные нужды. Как с этим обстояло у варгов, я даже не представляла и прямо спросить не могла. В своё время все колонисты с помощью легров изучили дарианский язык. Но если честно, то помощь легров в освоении языка была минимальной. Они не слишком утруждали себя обучением, выказывая явное недовольство, когда наши лингвисты задавали им уточняющие вопросы. Курс языка получился неполным, но до сегодняшнего дня я не придавала этому значения.
   - Эш, - собравшись с духом, начала я, - а где вы...
   - Что мы?
   - Ну, понимаешь, я много выпила воды, хорошо поужинала, - стала намекать я, - теперь мне хотелось бы от этого избавиться.
   - А, так ты в кустики хочешь?
   - Куда хочу? - удивилась я. Они кустики туалетом называют? Или я что-то не так поняла?
   - В кустики. Да ты не смущайся, выбирай любой и делай свои дела, я тебя здесь подожду.
   Я машинально кивнула и свернула с тропинки, чтобы отойти подальше. Так просто?! С ума сойти. Это вам не наша система безотходного производства.
   Только я села, предварительно осмотревшись по сторонам (не привычно было это делать на улице), как до меня донеслось предостережение Эша:
   - Только смотри, чтоб тебя за попу змея не укусила.
   Я испугано взвизгнула и подскочила на полметра.
   Вот зараза! Зачем же так пугать?
   Ответом на мой безмолвный вопрос был весёлый мужской хохот из-за деревьев. Недовольно покосившись в ту сторону, я ещё раз бдительно просканировала траву под ногами и боязливо присела. Терпеть было невозможно, и я быстро сделала все дела. Водились тут змеи или нет, мне в тот момент было всё равно, я продумывала ответную "месть". Такие шуточки без ответа оставлять я не собиралась.
   - А ты ведь будешь меня завтра сопровождать к той полянке, где стоит моя машина? - невинно спросила я, когда через некоторое время вернулась к Эшу.
   - Конечно! - энергично кивнул он.
   - Замечательно, - улыбнулась я. - Значит, и возвращаться мы будем вместе?
   - Естественно, не могу же я допустить, чтобы ты заблудилась.
   Пространственным кретинизмом я никогда не страдала, зато догадывалась, что, как и любому мужчине, Эшу не терпится прокатиться на внедорожнике.
   - Об этом не беспокойся, дорогу к базе я найду. Меня беспокоит другое, как бы ты от меня не отстал.
   - Не понял? Ты что не прокатишь меня на своей машине?
   - Боюсь, в моей железяке ты не поместишься, - с наигранным сочувствием ответила я. - Там нет места для глупых шутников.
   Его лицо разочарованно вытянулось.
   - Ты что обиделась?
   В ответ я пожала плечами. Не так чтобы очень, но осторожность при выборе шуток не помешает.
  
   На следующий день машина стояла на главной поляне базы. Рано утром я перегнала её с пограничной зоны в компании Эша, Галла и Нэда. После эротического сна с Трэйдом в главной роли, Эш легко выпросил у меня прощение и на обратном пути с гордым видом сидел во внедорожнике на переднем пассажирском сидении. Галл и Нэд поместились позади и всю дорогу отвлекали меня, задавая вопросы.
   Удовлетворять любопытство варгов пришлось целый день. Их настолько восхитил внедорожник, что они желали знать о нём всё. И каков принцип действия? И из чего он сделан? И насколько быстро можно научиться водить?
   Последний вопрос волновал поголовно всех. Но тут я была непреклонна, заявив, что учить их вождению без согласия владельца машины не буду. Взамен мне пришлось покатать всех варгов на базе по нескольку раз. В результате в конце дня я чувствовала себя суперпопулярной, но очень и очень усталой и от такого внимания, и от непрерывного говорения.
   Уже перед сном я твёрдо заявила Эшу, что завтра аттракцион "Прокати меня Элли" не работает, а он пусть готовится. Я в гостях у варгов целых два дня. Наступает моя очередь задавать вопросы.
  
   И вот завтра наступило. Я снова потянулась, разминая тело и вспоминая недавний сон. Может сегодня ночью Трэйд мне не приснится? Должна же я когда-нибудь нормально выспаться.
   За шатром уже посветлело, база быстро наполнялась звуками: радостными трелями птиц, деловым гомоном, проснувшихся варгов, шелестом листьев. Быстро выскользнув из постели, я оделась и поспешила на улицу. Пора было удовлетворить две насущные потребности. В еде и в информации.
  

Глава 7

Элли

  
   После завтрака я потянула Эша за пределы базы. Хотелось прогуляться и оказаться подальше от его друзей, весь вид которых говорил о том, как им не терпится снова покататься на внедорожнике.
   Ну, уж нет! Теперь пришла моя пора удовлетворить своё любопытство.
   Выбрав наугад тропинку, я быстрым прогулочным шагом направилась в лес, и вскоре разноцветные шатры, украшенные затейливыми рисунками, скрылись за деревьями. Какое-то время мы с Эшем молча шли среди высоких деревьев, наслаждаясь теплыми лучами осеннего солнца. Варг с любопытством на меня поглядывал, а я всё не знала с чего начать.
   - Кто-то собирался забросать меня вопросами? - первым не выдержал Эш, - Если ты передумала, то давай я первый спрошу?
   - Давай, - тяжело вздохнула я, - спрашивай, только я не передумала. Просто ещё не определилась с первым вопросом.
   - Это правда, что вы, колонисты, живёте в муравейнике?
   - ЧТО? Кто вам это сказал? - возмутилась я, а потом задумалась.
   Наверно наш дом и в самом деле со стороны был похож на муравейник. Когда мои предки увидели скалистый полуостров, предоставленный леграми в распоряжение людей, "радости" их не было предела. Но выбирать им не приходилось, а потому пришлось обживать эти негостеприимные и безжизненные земли. С помощью специального оборудования, захваченного с Земли, они просканировали все скалы. Затем воспользовались компьютерным моделированием и подкорректировали один из готовых планов колонии, предусмотренных как раз для такой местности. Ну, а потом в дело вступил дезмолекулятор. По словам моего деда, это было одно из самых страшных оружий на Земле назначением которого, являлось разрушать молекулярные связи в любом веществе. Но, как и многие изобретения военных, после небольшой доработки оно успешно применялось и в мирной жизни. Специалисты учли все особенности скал, а после одобрения проекта, подключили к ним своё оборудование: компьютеры, датчики, дезмолекулятор, отсасывающие шланги, - и преобразовали внутренности скал под нужды людей, убрав оттуда всё лишнее.
   Со стороны, казалось, что на полуострове почти всё осталось по-прежнему, но на самом деле там произошли глобальные изменения. Внутри безжизненных скал зародился огромный многоуровневый город, в котором закипела жизнь. Появились жилые и технические этажи, вентиляционные и промышленные шахты, складские и общественные помещения, объединенные общей системой безотходного производства.
   Изрезанная береговая линия, за счет извлечённых из гор пород, сгладилась, делая подход к океану более удобным. Появились грунтовые дороги и высокая стена с блокпостами, пересекающая перешеек. Колонисты тоже, как и легры, не хотели, чтобы в их новом доме появлялись нежеланные гости.
   - Ладно, - согласилась я, - колония и впрямь похожа на муравейник. Но только это очень высокотехнологичный муравейник.
   - Какой?
   - Высокоте..., - начала повторять я и только тут поняла, что вставила в разговор слово из родного языка, - умный короче. Но сейчас не об этом, - я, наконец, определилась с чего хочу начать. - Я вот, например, от легров слышала, что вы в норах живёте!
   - Нашла кого слушать! - возмутился Эш. - Ты у нас на базе хоть одну видела?
   - Так это база у вас временная, потому и переносные шатры везде, - привела я свой аргумент.
   - В домах мы живём, понятно! И совершенно не важно, что большая часть помещения находится под землёй. Это не нора!
   - Хорошо-хорошо, - успокаивающе произнесла я. - Не нора, берлога. Я так и думала.
   Эш взвыл, а я лукаво улыбнулась:
   - Не переживай, так. Расскажи мне лучше, каково это быть оборотнем?
   - Кем-кем?
   - Оборотнем, - ответила я, понимая, что опять использую непонятное для варга слово. Черт, легры, как выяснилось, отвратительные учителя! Или они явно хотели, чтобы мы знали о них как можно меньше. - На Земле таких как вы нет, - пришлось пояснять мне, - но в мифах и легендах часто встречаются упоминания об оборотнях - существах, которые могут превращаться из людей в различных зверей. Не знаю, как у вас называется это явление, но всё же расскажи, что чувствуешь ты, когда превращаешься в зверя? Это больно? Приятно? Сохраняешь ли ты своё сознание в животном теле или нет? В общем, мне всё интересно!
   Эш страдальчески закатил глаза:
   - За что мне это? Как можно не знать таких элементарных вещей?
   - Да запросто. Всё знать невозможно. Я, например, могу запросто рассчитать площадь ромбокубоктаэдра. Для меня раздел геометрии, в котором изучают многогранники, один из элементарных, - похвасталась я. - Так, что давай рассказывай.
   - Нечего на меня интеллектом давить, - недовольно пробурчал Эш. - Телдары мы.
   - Кто?
   - Телдары! Оборотни, по-вашему. А если серьёзно, то всё очень просто. Способность менять облик является даром тела нашего мира, а потому все кто ей обладают, называются телдарами. Варги, легры, дроны, триты - все они ...
   - Подожди-подожди! Варгов знаю, легров тоже, а про дронов и тритов впервые слышу!
   Эш наградил меня снисходительно-недовольным взглядом:
   - Кто вас так учил бестолково?
   - А ты как думаешь?
   - Что? Легры что ли?
   - Конечно, они ведь единственные приняли нас в этом мире. Они и рассказали всё, что посчитали нужным, - попыталась оправдать я своё незнание. Мне всё больше и больше не нравились легры. С какой стати они скрывали столько информации про Дариан? Думали, что мы здесь долго не задержимся, потому и предложили нам самые отстойные территории?
   - Ясно. Так вот у дронов животная форма напоминает летающего ящера, а триты в основном живут под водой, эдакая помесь огромной рыбы и человека.
   - Драконы и русалки, - прошептала восхищённая я.
   Так значит, Влада - моя лучшая подруга, видела настоящую русалку! Вернее русала или уж лучше трита, потому как клятвенно уверяла, что это был ОН. А я над ней смеялась и книгу отобрала, заявив, что фэнтези ей читать противопоказано. Вот чёрт! Надо будет обязательно перед ней извиниться.
   - Трансформацию наблюдать будешь? - прервал мои мысли Эш.
   - Конечно!
   Он преувеличенно торжественно улыбнулся, а потом громко пропел:
   - Та-та-та-дам!
   Одним быстрым движением Эш скинул длинный халат, в котором со мной прогуливался, и в мгновение ока превратился в огромного лохматого зверя. Я даже моргнуть не успела! Вот передо мною стоял привлекательный мужчина и на тебе - здоровенная гора волосатых мускулов, горящие глаза и оскаленная пасть с огромными белоснежными зубами. Я бы наверно дико испугалась, если бы не увидела в глазах этой зверюги весёлые искорки.
   Р-раз, и передо мной снова человек. Мужчина, причём полностью обнажённый!
   В замешательстве я открыла рот, невольно разглядывая голого Эша, пока мой взгляд не остановился на... на самой выпирающей части его тела. Стремительно покраснев, я заставила себя отвернуться. Что, между прочим, было нелегко. До этого момента абсолютно голых мужчин я видела только на картинках в учебнике биологии, но они почему-то не оказывали на меня такого ошеломительного воздействия.
   - Ну и какие ты выводы сделала? Больно нам трансформироваться или приятно?
   - Извращенец! - прошипела я. Ну кто меня просил смотреть ниже пояса? Теперь даже с зажмуренными глазами я видела, что этому гаду очень и даже очень приятно.
   Пока я злилась и смущалась, Эш весело ржал и одевался.
   - Ты такая смешная!
   - Да неужели?
   - Конечно! Вместо того, чтобы оценить мои достоинства, взяла и отвернулась. Варгана никогда бы так не сделала. Что плохого или стыдного в обнажённом теле?
   Я скрипнула зубами и повернулась.
   - Согласна, тебе стыдится нечего. Так что можешь мне поверить, я всё заценила. Только, как ты правильно отметил, я не варгана. У нас не принято выставлять свои достоинства на всеобщее рассмотрение. Хотела бы я посмотреть, как бы ты отреагировал, если бы ни разу в жизни не видел обнажённой женщины, а потом во время невинной прогулки она вдруг берёт и демонстрирует все свои достоинства.
   - Что, в самом деле, ни разу не видела? - неверяще спросил Эш.
   Я отрицательно качнула головой.
   Эш пытливо всмотрелся в мои глаза, а потом вздохнул:
   - Как у вас людей всё запущено! Бедный-бедный Трэйд!
   - Причём здесь он?
   - Ни причём, - отмахнулся Эш, а потом подмигнул и добавил, - только я бы всё же не растерялся. Как сейчас помню свой первый раз...
   - Только без подробностей, - перебила я его. - Лучше расскажи, как у вас дела с сознанием. Всё помните в животной форме? Осознаёте себя? Или у вас что-то типа раздвоения личности: в теле животного Ты-зверь, в теле человека Ты-Эш?
   - Не, никакого раздвоения. Всё помним, всё сознаем, даже можем общаться телепатически, правда, с помощью образов. Но всё равно звериная форма меняет наше восприятие. Чувствуешь всё как-то ярче, сильнее. Снимаются одни ограничения, зато накладываются другие. В животной форме приходится подчиняться клановой иерархии, и против альфы не попрёшь, а в человеческом теле я запросто могу послать Трэйда к лергам, и он меня за это даже не накажет. Кроме того в человеческой форме сексом заниматься гораздо приятнее и вообще...
   - А за счёт чего происходит трансформация? И когда это случается в первый раз? - быстро перебила я Эша. Разговаривать с ним на тему секса я как-то опасалась. - Вы можете превращаться в зверей с рождения или это способность приходит потом?
   - Свою звериную половину мы начинаем чувствовать в период полового созревания и в конце этого же периода происходит первая спонтанная трансформация. А вот за счет чего этого происходит, лучше спросить у Трэйда. Я академий не заканчивал, а он тебе всё по-научному объяснить сможет.
   - А если по-простому? - настаивала я.
   - Да к легру мне это знать? Я и без всяких знаний трансформироваться умею. Это как дышать, видеть, бегать. Просто делаешь и всё. А вообще, вроде у нас в мозгу железа какая-то особая есть, которая отвечает за это дело. А как там на самом деле... Все вопросы к Трэйду!
  
   Вопросов к Трэйду у меня накопилось уже на целый список. Но как их задашь, если желтоглазый варг на целых три дня застрял в столице? Несмотря ни на что, день я провела продуктивно. До обеда я пытала Эша, выспрашивая все подробности о жизни телдаров, а потом, когда он взмолился о пощаде, взяла в попутчики Галла с Нэдом и отправилась в ближайшее к базе поселение. Очень хотелось поблагодарить за лечение неизвестную мне Ину и посмотреть, как живут самые обычные варги.
   Как выяснилось, у варгов существовало всего два типа поселения: кландии и города. В кландиях жили представители только одного клана, причём таких поселений даже у самого немногочисленного клана было несколько. А вот в городах, правда, каждый в своём квартале, мирно сосуществовали почти все кланы, что заселяли Кландарат.
   Кландий Сонир принадлежал клану Маргантов. Как мне пояснили, одному из самых недружелюбных кланов.
   - Ты не переживай, если нас с тобой оттуда попросят уехать, - стал подготавливать меня к встрече Галл, - они не только к людям относятся враждебно. С другими кланами у них тоже напряжённые отношения.
   Но опасения Галла не оправдались. Любопытство варгов оказалось гораздо сильнее неприязни к людям, а внедорожник их просто покорил. Когда я с лихим разворотом затормозила на большой поляне перед первыми домами, казалось, все жители высыпали на улицу. Вокруг меня столпилось около пятидесяти варгов, и я немного испуганно вцепилась в руль. Из-за внушительных размеров, казалось, что их не пятьдесят, а целая сотня. Я немного успокоилась, когда заметила, что вместо настороженных взглядов в их глазах горит любопытство.
   - Э-э, я Элли Холмс, - неловко представилась я. - Здравствуйте.
   Пятьдесят пар глаз с любопытством уставились на меня, но никто ничего не ответил.
   - Я бы хотела увидеть Ину. Можно?
   - Она в лесу. Травы собирает, - ответил кто-то из задних рядов.
   На него тут же рыкнули, и снова наступила тишина. Правда, не абсолютная. Где-то шелестели листья на деревьях, где-то пели песни неугомонные птицы, где-то недалеко шумел ручей, где-то... Но прямо здесь, вокруг внедорожника, в кольце варгов образовался какой-то безмолвный вакуум, который неприятно давил мне на психику.
   Тряхнув головой, я смело улыбнулась ближайшему ко мне варгу.
   - А давайте дружить! Я вас на моей машинке покатаю, а вы мне экскурсию по кландию проведёте. Как вам моё предложение?
   - Сойдёт, - оскалил зубы варг, которому я улыбнулась, и с нетерпением шагнул вперёд.
   Вместе с ним шагнули и остальные варги, сужая круг вокруг внедорожника.
   Мамочки! Не все же сразу!
   Но тут подключился Нэд. Выпрыгнув из машины, он командным голосом начал разгонять толпу.
   - Так! А ну разойтись! Освободили дорогу быстро! Элли будет катать вашу банду по очереди. Не больше пяти варгов за раз.
   Пока он выстраивал варгов в очередь и определял очерёдность, ко мне придвинулся Галл, одобряюще, зашептал:
   - Молодец. Хорошо держалась. Трэйд будет горд.
   - Да причём здесь он! - возмутилась я, но так и не получила ответа.
   Кошмар какой-то! Ночью из-за него не заснуть, так ещё и днём все кому не лень его вспоминают!
  
   Катались мы не долго. На мою радость сдохли батареи, и я под предлогом их зарядки предложила провести экскурсию. Взяв с меня слово, что потом я обязательно докатаю тех, кто не успел, меня повели в кландий.
   Ну, что я могу сказать... Не ожидала, что моя шутка окажется так близка к правде. Дома варгов и в самом деле напоминали мне большие берлоги, правда, очень комфортабельные. На высоких холмах росли огромные деревья, ствол которых был настолько широк, что внутри поместился бы целый гараж с несколькими внедорожниками. Мощные корни плотно оплетали весь холм, но кое-где в этих переплетениях я разглядела круглые окна. Такие же окна я с удивлением обнаружила и выше, в стволе дерева. Декоративные что ли? Дерево явно было живым и здоровым, а потому я как-то не представляла, как можно там жить. Нельзя же выдолбить в растущем дереве сердцевину и преспокойно наделать там комнат? Вход в дом располагался среди причудливо изогнутых корней, и только подойдя поближе, я поняла, что эти корни заплетены в изящную косичку. Сами деревья были не выше остальных, но мощная и раскидистая крона превращала их в настоящих великанов.
   - Это дранары, - пояснил мне Лойг, мой экскурсовод. - Их корни уходят глубоко под землю и служат опорой для стен комнат, которые расположены под землёй.
   - А что есть комнаты и над землёй? - изумилась я.
   - Конечно, - раскатисто рассмеялся он, показывая на ствол. - Этот дранар является домом для семьи из пяти варгов и можешь убедиться, что комнат здесь гораздо больше, чем пять.
   Комнат и в самом деле было больше. На трёх подземных этажах располагались вместительные кладовые, огромная кухня-столовая и уютная гостиная с круглыми окнами прямо в потолке. Среди корней устроился просторный холл-прихожая и ещё шесть обустроенных комнат находились в стволе дерева.
   Как выяснилось у некоторых варгов, существовал особый дар, позволяющий им "разговаривать" с деревьями. Таких варгов называли мастерами и приглашали для строительства домов. Около месяца такой мастер работал с деревом, подготавливая к запрограммированному росту, а затем хозяева ещё месяц питали землю специальным питательным раствором, ускоряющим рост, и вскоре дранар вырастал, чтобы вместить в себя новую семью. В процессе роста семьи, росло и дерево, подстраиваясь с помощью мастера, под нужды своих хозяев.
   Честно говоря, я влюбилась в их дома. По сравнению с каменным муравейником, где я прожила всю жизнь, они казались мне удивительно тёплыми и уютными. А их запах! Описать древесно-хвойный аромат, наполняющий комнаты, я не могла, но с наслаждением вдыхала до одурения. Уходить отсюда не хотелось.
   Ближе к вечеру, уже после экскурсии и завершающего катания последней партии варгов на внедорожнике, я, наконец, познакомилась с Иной. Эта варгана сразу вызывала к себе симпатию своей спокойной невозмутимостью и доброжелательным взглядом. От всей души я поблагодарила её за своё лечение, но она замахала на меня руками.
   - Что ты! Что ты! Я почти ни причём, только рану от одежды освободила и промыла. Это всё Трэйд со своим даром лекаря. Он вообще мог и не звать меня, сам бы справился. Но решил перестраховаться. Всё же этот дар у него пробудился совсем недавно и ещё очень не стабильный.
   - Всё равно спасибо, - настояла я, смущённая ещё одним напоминанием про Трэйда.
   Вот и как мне теперь спать? Сто процентов этот варг опять в мой сон проберётся и смущать до оргазма будет! Покраснев, я призналась себе, что почему-то ничего не имею против таких снов, и засобиралась обратно. Спать...
  
   Но едва я добралась до своего шатра и рухнула на постель, как на меня навалились впечатления от прошедшего дня. Я долго лежала, глядя в потолок и вспоминала уютные, но такие необычные дома варгов, переваривала новую информацию, полученную от Эша, и думала о родителях. Как они там? Что-то внутри сжалось от тоски и тревоги, но я заставила себя переключиться на другие мысли. Отец был глубоко не прав, договариваясь о свадьбе не спросив моего мнения. А потому я нисколько не жалела, что сбежала из колонии. Но меня огорчало непредвиденное расставание с родными и друзьями. Я ни с кем не успела попрощаться и сейчас чувствовала себя очень несчастной и одинокой.
   Грустно вздохнув, я закрыла глаза, но заснуть не смогла. Как ни странно, но причиной этому был вовсе не Трэйд. Едва я закрывала глаза, как передо мной появлялся обнажённый Эш с ехидной улыбочкой и неприкрытой ничем эрекцией. Самое удивительное, что лицо очень быстро становилось нечётким, а вот остальное тело, наоборот, рассмотреть можно было в мельчайших деталях. Что я только не делала! И ворочалась, и вставала с постели, чтобы пройтись, ничего не помогало. Всё-таки моя психика оказалась очень впечатлительной, и образ впервые увиденного обнажённого мужского тела не желал испаряться из моей памяти.
   Только в два часа ночи я, наконец, выкинула Эша из памяти и задремала. Трэйд меня не разочаровал! Он снова проник в мои фантазии, и я невольно улыбнулась. Рядом с ним мое сердце билось чаще, даже во сне.
   Гормоны. Это чёртовы гормоны на меня так влияют! Однозначно! Иначе стала бы я так хотеть незнакомого мужчину? Тем более варга.
   Сквозь дрёму я почувствовала порыв ветра, который принёс с собой дымно-мускатный аромат. Сонно потянувшись, я перевернулась на другой бок, чтобы снова окунуться в фантазию с желтоглазым варгом в главной роли. Хочу и сегодня ночью эротический массаж! Но не успела я провалиться в свой чудесный сон, как рядом со мной кто-то осторожно лёг и в следующую секунду забрался под одеяло, властно притягивая к себе. От неожиданности сон слетел в одно мгновение, и я открыла глаза.
   Рядом со мной лежал Трэйд. Желтые глаза ласково сверкнули в темноте, а я испуганно замерла.
   Не надо на меня так смотреть! И массажа я не хочу! Что уже пофантазировать нельзя?!
   Трэйд молча притянул меня к себе и зарылся носом в мои волосы, крепко обнимая за талию, а я, вдруг с ужасом, поняла, что он полностью голый.
   - Не хотел тебя будить, - пробормотал он, проводя рукой по моей спине. - Спи.
   Спать?! Вот так?!
   - А что ты здесь делаешь? - робко поинтересовалась я.
   - Обнимаю свою Пару.
   - Кого?
   - Тебя.
   Устало вздохнув, Трэйд ещё крепче обнял меня, и закрыл глаза.
   - Спи, надо отдохнуть. Говорить будем завтра.
   Какое-то время я напряжённо лежала в его объятиях, пока не поняла, что Трэйд крепко спит. Немного осмелев, я устроилась поудобнее и тоже закрыла глаза. Внутри зарождалось какое-то странное чувство, делая меня удивительно счастливой.
   - Пара значит, - прошептала я, закидывая на Трэйда свою ногу. А что? Теперь, когда он спит мне совсем не страшно. - Конечно, поговорим, обязательно!
   Список вопросов пополнился ещё одним пунктом, а я, наконец, крепко заснула. И в первый раз за последнее дни мне ничего не приснилось.
  

Глава 8

Элли

  
   Проснулась я поздним утром. К счастью, совершенно одна. Трэйда в шатре не было, и я с облегчением выдохнула. Правильно говорят, что утро вечера мудренее, теперь мне было неловко от своего вчерашнего поведения. Чем я думала? Кто собственно мешал мне спихнуть этого наглого варга на пол? Или на худой конец освободиться от его объятий, завернуться в одеяло и спокойно заснуть? Так нет же! И поудобнее умостилась у Трэйда под боком, и даже ногу на него закинула!
   Воспоминания вгоняли меня в краску, ведь раньше я себя так не вела. Целовалась, конечно, но желания сделать следующий шаг с кем-нибудь из парней у меня не возникало. А вот рядом с Трэйдом желания появлялись, да ещё какие! И это притом, что знакомы мы с ним всего ничего.
   Тяжело вздохнув, я успокоила себя тем, что все когда-то бывает в первый раз. Почему-то Трэйд, кроме весьма соблазнительных фантазий, внушал мне и доверие. Быть рядом с ним, казалось, очень правильным.
   Решив подумать об этом позже, я встала и быстро оделась. На улице оказалось очень свежо. Поплотнее запахнув куртку, я быстрым шагом направилась в сторону столовой, чтобы позавтракать. Не встретив никого по пути, я залетела в просторный шатер, где меня тут же окутали аппетитные запахи.
   - Элли, приветствую! - кивнул мне Тарик - молодой светловолосый варг. - Присаживайся, кормить тебя буду.
   - Привет, - улыбнулась я, - а где все остальные?
   - Так позавтракали уже давно. Начальство же вчера вернулось, так что они все на тренировочной поляне. Разминаются, чтоб форму не потерять.
   - Ясненько, - ответила я, придвигая к себе горячий чай из трав и огромный бутерброд, который торжественно преподнёс мне на деревянном блюде Тарик.
   Пока я грела руки, варг ловко прибрался в шатре, а потом скрылся за пологом перегораживающим помещение. Вскоре оттуда донёсся грохот сгружаемых подносов и плеск воды, а я приступила к завтраку.
   Запивая бутерброд ароматным чаем, я задумалась. Интересно, что сейчас происходит у меня дома? Привычное за последние дни чувство вины, что сбежала, не попрощавшись, что родные и друзья не знают, где меня искать, я постаралась отодвинуть подальше. У каждого колониста, в том числе и у меня, имелся датчик, который передавал на один из серверов данные физическом состоянии носителя. Так что главное они знают - я жива. А за то, что сбежала, никого не предупредив, пусть говорят спасибо моему папочке. Если бы не он...
   Что произошло дома, после моего побега, я приблизительно представляла. Меня наверняка искали. Прежде всего: родители и друзья, а потом уже и отдел безопасности. Отцу, как я подозревала, неприятно было признавать перед послами легров и подчинёнными, что он не может справиться с собственной дочерью. А потому скорей всего поиски проходили в режиме секретности. С друзьями приватно поговорили, запретив им поднимать тревогу, а для остальных отец наверняка придумал правдоподобную версию моего исчезновения.
   Я не сомневалась в том, отдел безопасности довольно быстро узнал о моей прогулке на внедорожнике. Переживая моё долгое отсутствие, Дик не стал бы молчать. Я заставила его волноваться, и он мне это обязательно припомнит, после моего возвращения. Тем не менее, я была уверена, что версию о побеге с полуострова безопасники будут рассматривать в последнюю очередь. За всё время существования Колонии никто не покидал её в одиночку. С детства нам вдалбливалась настороженность перед новым и чужим миром, населённым жестокими оборотнями. А режим местонахождения в индивидуальном датчике я предусмотрительно отключила.
   Их первую версию моего побега, я приблизительно представляла. Элли Холмс взяла внедорожник для отвода глаз. Выехала за пределы охраняемой зоны, где и спрятала машину в одной из бесчисленных пещер, расположенных на востоке в нейтральной зоне. Затем она вернулась обратно в Колонию, пройдя периметр с помощью своих друзей, и благополучно затерялась в вентиляционных и коммутационных туннелях.
   С момента побега прошло уже пять дней, и за это время отдел безопасности, без всяких сомнений, вдоль и поперёк прочесал полуостров. И перешёл ко второй версии. Я всё-таки решилась и сделала это. Покинула привычный, безопасный дом и сейчас нахожусь где-то в диких, дремучих лесах, покрывающих Дариан.
   Дальнейшие действия моего отца и безопасников я не бралась предсказывать. Они могли предположить, что я направилась к брату, но связь с ним была не надёжной. Вышка, которую установили на одной из скал, была с фиксированным радиусом действия. Если мой брат забрался слишком далеко в земли людей, то сообщение из Колонии он не получит. Отец мог до сих пор не знать, что я так и не добралась до Эрика.
   Интересовал меня и ещё один момент. Как в этой ситуации поведут себя легры. Разозлятся и откажутся от помолвки или присоединятся к моим поискам?
  
   Тяжело вздохнув, я допила чай и решила, что в любой ситуации есть свои положительные стороны. Варги оказались не такими ужасными, как о них отзывались легры и старые колонисты. Кроме того, судя по их настойчивому гостеприимству, они явно хотят изменить вооружённый нейтралитет, существующий между нашими сторонами. Будет просто глупо не воспользоваться такой возможностью. Меня, конечно, колонисты не выбирали на роль посла, как моего брата, но я вполне могу послужить посредником. Дружеский контакт, лично у меня, с варгами уже налажен, а это большой плюс. Ведь за всё существование Колонии никому не удалось договориться с варгами. Так что у меня имеется большой козырь. Который я обязательно использую при разговоре с отцом как смягчающее обстоятельство моих поступков. Осмелилась сбежать? Забрала внедорожник, ружьё и патроны? Подвела Управляющего Колонии? Ну и что! Зато, благодаря этому, состоялся первый дружественный контакт с варгами! Победителей не судят! А вот про моё ранение лучше не упоминать. Мама будет переживать, а отец своего не упустит. Обязательно с варгов компенсацию выбьет. И новая куртка, взамен испорченной, его вряд ли не устроит. В любой ситуации мой отец умудрялся найти выгоду, прежде всего для себя, а потом уже для Колонии, называя это разумным эгоизмом. Не самое плохое качество, как я недавно поняла. Если бы не оно, я бы не сбежала. Так и скажу отцу при встрече, что злится на меня бесполезно. Ведь характером я пошла в него.
   - Элли! - в столовую ворвался взъерошенный Нэд.
   - Что? - чуть не подавилась я.
   - Ты ещё ешь, - разочарованно протянул он, переминаясь с ноги на ногу, - а мне велели тебя проводить в шатёр к арсагу.
   - Так провожай, - радостно встрепенулась я, быстро запихивая в себя остатки бутерброда.
   Решать серьёзные дела лучше на сытый желудок. А с Трэйдом мне необходимо прояснить много серьёзных вопросов. Самое главное, чтобы в шатре кроме него были ещё варги. Может хоть их присутствие остановит мои нескромные мысли, направленные на Трэйда? Первым делом мне необходимо выяснить условия сотрудничества, которые предлагают варги, а уж потом млеть от мужественного вида их арсага.
   Но мысленный тренинг не помог. Едва я вошла в шатер, как мой взгляд, словно притянутый магнитом, остановился на арсаге. В шатре были и другие варги: Лерр, Галл, Эш и Вэйн, да только их присутствие не помешало мне вспомнить, как ночью я нежилась в объятьях обнажённого Трэйда.
   "Чёрт побери!" - простонала я про себя, чувствуя, что неудержимо краснею.
   На лице Трэйда появилось непонятное выражение, но он тут же его скрыл, приняв невозмутимый вид.
   - Прошу всех присаживаться, - пригласил арсаг.
   Все быстро расселись за круглым столом, и мне ничего другого не оставалось, как занять место напротив Трэйда. Стараясь не встречаться с ним взглядом, чтобы ненароком не вызвать новую волну провокационных мыслей, я стала разглядывать остальных варгов.
   Сегодня все они, по крайней мере, присутствующие, принарядились. Традиционные квалты, которые варги одевали на голое тело, являлись своеобразной помесью длинного плаща и халата. Ткань, из которой их шили, состояла из переплетения нитей разной толщины и фактуры, и была очень приятной на ощупь. В этом я убедилась на примере выданной мне куртки, сделанной по той же технологии. Для подкладки варги использовали кожу кронгов, которая обеспечивала квалтам непромокаемость. Изюминку всей картине придавало разнообразие и яркость цветов, указывающих на клановую принадлежность каждого конкретного варга.
   У Трэйда, (нет-нет я на него не смотрю, просто случайно в памяти отложилось) основной цвет одежды был чёрным. Но в эту глубокую черноту кто-то умело вплёл ярко-золотые и тёмно-зелёные нити. Лерр сидел по правую руку от арсага. Он был флегматичен и смотрел на мир сквозь лёгкий прищур. Нестриженная шатенистая грива придавала его облику некоторую небрежность, которая сглаживалась хорошо сидящим на его фигуре, тёмно-синим квалтом. Ворот и подол украшали красные и угольно-черные переплетения. Галл сидел между мною и Лерром. Свою русую шевелюру он заплел в сложную косу и облачился в бордовый квалт с узорами из белых и золотых нитей. Он был собран, сосредоточен, но когда мой взгляд встретился с его, ободряюще улыбнулся. Эш расположился по левую руку от Трэйда (по-прежнему не смотрю на него). Этот нагловатый варг тоже был в черном, только дополнительные цвета отличались. Серый и ярко-голубой. Эш смотрел на меня насмешливо, и всё время поправлял длинную чёлку, падающую на глаза. Вэйн казался мне самым суровым. Коротко подстриженные выгоревшие до ослепительной белизны волосы, выбритые виски, стальной взгляд. Основным цветом его квалта была тёмная бирюза, разбавленная черным и золотым.
   Недолгая пауза была снова нарушена Трэйдом.
   - Я хочу начать с извинений, - все варги вместе с ним встали, и я почувствовала себя очень маленькой.
   Думала тоже подскочить, чтобы их габариты так не подавляли меня, но Трэйд, наконец, поймал мой взгляд. Под его желтыми серьёзными глазами я намертво прилипла к стулу.
   Ладно-ладно сижу и молча слушаю!
   - От всего Кландарата и лично от Эндагара Сайда Айридара Варриона я, Трэйд Сонгара Варрион, приношу глубочайшие извинения Вашему народу. То, что произошло семьдесят лет назад, было недопустимо. За прошедшее время многое изменилось. Нас перестал устраивать вооружённый нейтралитет, который существует сегодня. Эндараг не сомневается в том, что между нами могут быть установлены новые дружеские отношения. Нам есть, что предложить Вашему народу. Новые земли, более плодородные, чем сейчас занимает Колония. Уникальные товары, изготовленные нашими мастерами. Беспрепятственный проход через земли Кландарата. Эндагар предлагает заключить договор о взаимовыгодном сотрудничестве и приглашает ваших представителей в Ардану.
   Варги уважительно склонили головы, сели и дружно посмотрели на меня.
   Кошмар! Как же я не люблю оказываться в центре внимания! Чувство ответственности и важности момента затопило меня. Я медленно встала, опираясь руками о стол. Почему-то очень хотелось нервно улыбнуться, но я мысленно себя пнула и приказала сосредоточиться. Сейчас я не просто Элли Холмс, простой инженер по коммуникациям, а представитель Колонии, чёрт возьми!
   - К сожалению, я не являюсь полномочным послом Колонии, но, как её представитель, хочу выразить надежду на сотрудничество между нашими народами. Я обязательно передам Ваши извинения и предложения Управляющему Колонии и не сомневаюсь, что вскоре договор о взаимном сотрудничестве будет заключён. Колонии тоже есть, что предложить варгам. Мы обладаем уникальными для Дариана технологиями, которые, безусловно, заинтересуют Кландарат.
   Произнося свою пламенную речь, я сосредоточено разглядывала морщинки на лбу Трэйда. Они, в отличие от его выразительных глаз, меня нисколько не смущали. Заканчивая, я мысленно себя похвалила. Могу ж, оказывается, речь толкнуть ничуть не хуже отца или братца. Вот что значит, родится в семье политиков. Сев за стол, я собрала своё мужество и посмотрела Трэйду в глаза.
   - Я понимаю, насколько важен договор между нашими народами, а потому считаю, что мне следует, как можно скорее, отправится назад в Колонию и передать Управляющему приглашение Вашего Эндагара. Я могу выехать уже сего...
   Низкий рык, который издал Трэйд, стал для меня настоящей неожиданностью, заставив подскочить на стуле и замолчать.
   - Ты никуда сегодня не поедешь! - рявкнул он.
   Я удивлённо приподняла брови. Это почему это?!
   Трэйд нахмурился, но всё же решил пояснить:
   - На границе с леграми всегда неспокойно, а в последнее время они активизировались. Пересекать их территории в одиночку небезопасно. Я не могу прямо сегодня выделить для твоего сопровождения необходимое число варгов. Здесь недалеко кландий, а потому надо кого-то оставить и на базе.
   - Тогда я могу не менять свой первоначальный маршрут и поехать в Вейское княжество. Там сейчас находится мой брат с посольством.
   - Нет, - снова рявкнул Трэйд.
   А сейчас почему нет? - безмолвно спросила я, повторив трюк с бровями.
   - Выйдите все!
   Варги дружно повскакивали и быстро покинули шатёр. Я с тоской посмотрела им вслед. Ну вот, сбежали предатели! А у меня, между прочим, предчувствие! Нехорошее. Что оставаться с Трэйдом наедине очень опасно для моего, так сказать, целомудрия. Собравшись с духом, я перевела на него взгляд. Теперь главное не покраснеть и ничем не показать, как он смущает мою неокрепшую психику.
   - Тебе нет нужды торопится, - уже более спокойно произнёс он. - Ничего с Эндагаром не случится, если ему придётся немного подождать послов. Сам виноват в сегодняшних отношениях между нашими народами. Прежде, чем ты уедешь, нам надо прояснить некоторые вопросы.
   Вот зачем так на меня смотреть?! Горячо... Пристально... Смущающе...
   Я заставила себя сосредоточится:
   - К-какие вопросы?
   - Эш рассказал мне всё, что выяснил у тебя про Колонию. Тем не менее, это лишь малая часть того, что я хотел бы знать. Для взаимопонимания мы слишком мало знаем друг о друге. Я хочу знать причины, по которым люди открыли портал на Дариан. Какие Ваши планы на будущие. Какое социальное устройство в Колонии. И многое другое...
   Я заволновалась. Ответить на озвученные вопросы не проблема, да только вдруг варгам не всё положено знать. А я возьму и ненароком выболтаю все секреты. Вот тогда в Колонию можно точно не возвращаться. Приклеят клеймо предательницы.
   - Но это всё можно выяснить и завтра, - продолжил Трэйд.
   Слава тебе Господи! Есть время подумать, что стоит рассказать, а о чём лучше даже не заикаться.
   - Сегодня я готов ответить на твои вопросы. На любые... Ведь они у тебя есть? - вкрадчиво спросил он.
   Стремительно покраснев, я отвела глаза. Есть, конечно, да только чувство самосохранения подсказывало, что его ответы могут мне не понравиться. Может промолчать? Ну его, это любопытство.
   - Не смущайся, Элли. Спрашивай. Отвечу даже на самые личные.
   Легко сказать не смущайся. А зачем тогда на меня смотреть такими голодными глазами?
   - Ну, есть у меня один вопросик. Личный...
   - Да?
   А можно сменить тон на менее интимный? А то я как-то напрягаюсь.
   - Да. Очень меня интересует один момент... Когда ты в звериной форме, хвост сидеть не мешает?
   - Не мешает! - раздражённо рявкнул Трэйд.
   - Вот и замечательно, - преувеличенно весело сказала я и встала, собираясь сбежать.
   - Больше ничего не хочешь спросить? - угрожающе поинтересовался арсаг.
   - Почему ты назвал меня своей Парой? - выпалила я.
   - Потому что ты моя Пара.
   Вот что это за ответ?! Я закатила глаза и раздражённо скрестила руки на груди.
   - И что это значит? - пытаясь не злиться, вежливо спросила я.
   - Это значит, что с того момента, как я уловил твой аромат и услышал зов твоей Сущности, для меня других женщин не существует.
   Вот вляпалась!
   Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.
   - Ч-что ты услышал? - осторожно спросила я, прикидывая пути отступления. Что он унюхал, я догадывалась.
   - Зов. С самой первой встречи наши Сущности стремятся друг к другу. Притягиваются.
   - Ничего у меня не притягивается, - стараясь не сильно смущаться, проговорила я. Не может быть, чтобы влечение к Трэйду, объяснялось каким-то варговским притяжением. Или может? Я тряхнула головой, нет, это просто банальный всплеск человеческих гормонов. - И этой, как её? Сущности. Её у меня тоже нет.
   - Ты знаешь, что каждый мир обладает своими уникальными характеристиками?
   - Ну? - буркнула я, не понимая, причём здесь мир.
   - Дариан обладает несколькими слоями, большинство из которых являются энергетическими. Любой, кто не обладает Сущностью, долго здесь не проживёт. Ты родилась в этом мире, а значит, по умолчанию получила от Дариана в подарок свою Сущность. Только, к моему глубокому сожалению, она пока спит.
   - А что это, вообще, такое?
   - Ты что предпочитаешь? Чтобы я долго и подробно объяснял или наглядно показал?
   - А что её и увидеть можно?
   - Можно.
   - Тогда показывай! - в запале заявила я.
   Трэйд довольно улыбнулся, встал из-за стола и медленно направился ко мне. Я тут же запаниковала и отступила поближе к выходу. Но арсаг не дал мне передумать. Он вдруг оказался рядом, обдавая меня своим неповторимым запахом, сел на мой стул и притянул к себе на колени.
   Ну, всё! Мне конец! В такой близости от него мои мозги отключались. Как можно о чём-то думать, когда тебя прижимает к своей груди самый потрясающий мужчина, которого ты только видела?
   Я уткнулась носом его плечо:
   - Может не надо?
   - Что не надо?
   - Наглядно показывать. Я и так пойму. На словах.
   - Элли, - мягко позвал он меня, вынуждая посмотреть в его глаза.
   - Что? - хрипло спросила я, завороженная золотистыми искорками.
   - Доверься мне. Пожалуйста.
   - Ладно, и что мне надо делать?
   - Расслабиться и не бояться. Поверь, всё будет хорошо.
   - А что будешь делать ты? - поинтересовалась я, чувствуя, как одна его рука обхватывает мою шею, а другая обнимает за талию.
   - Я буду будить твою Сущность.
   - Как? - шепнула я.
   - Нежно...
   Его губы накрыли мои, и я потерялась в водовороте новых ощущений. Так меня ещё никто не целовал. Горячо... страстно... нежно... Казалось, что внутри меня что-то плавится, заставляя льнуть к Трэйду. Я отчаянно цеплялась за его плечи, чтобы хоть как-то не потерять связь с этим миром. Сердце билось, как ненормальное, с каждым ударом разнося по моим венам новую порцию жара. Хотелось убрать все барьеры, что мешали мне прижаться к обнажённой коже Трэйда, но целомудренное родительское воспитание удержало меня от порыва, сорвать с него квалт. Шатер наполнился странными звуками, и только через некоторое время я осознала, что это мои томные стоны.
   Расслабилась, так расслабилась. На полную катушку.
   Но прежде, чем я запаниковала и застыдила себя, Трэйд закинул на меня свою ногу, и одновременно с этим обхватил обеими руками мою голову, не давая прервать поцелуй. Он крепко прижал меня к себе, сделал глубокий вдох, а я почувствовала, что начинаю задыхаться.
   Что за ерунда! Я так не целуюсь!
   Но Трэйд даже не почувствовал моё сопротивление. Он старательно лишал мои лёгкие воздуха, не замечая моих отпихиваний, ударов и щипков. Я могла лишь возмущённо распахнуть глаза и любоваться на сосредоточенную складку, залегшую между бровями этого бессовестного варга.
   Расслабься, доверься, не бойся! Права была бабушка! Все мужики козлы!
   Когда Трэйд, ко всему прочему, зажал мой нос пальцами, я смогла выдавить из себя дикий возмущённый вопль, который наглый варг благополучно заглушил. Надолго моего сопротивления не хватило. Перед глазами замелькали черные точки, и я стала проваливаться в темноту.
   Чёрт возьми! Оказывается, и зацеловать можно до смерти!
   Возбуждение, что текло по моей крови, переплавилось в возмущение, но не найдя выхода, превратилось в странное спокойствие. Мысли путались, но перед тем, как окончательно потерять сознание, я поняла, что почти не злюсь. Кому ещё повезёт умереть в объятиях красавца варга от офигительного поцелуя?

Глава 9

Колония N17

  
   Влада в нетерпении расхаживала по просторному техническому залу. Войнович обещал подойти через пять минут, а вот Дик, она в этом не сомневалась, как всегда опоздает.
   - Сядь и не суетись, - попросил её Антон, - у меня от тебя голова разболелась.
   Девушка бросила на него возмущённый и снова принялась мерить шагами расстояние от стены до стены.
   - Наша подруга пропала! По жилым уровням легры шастают, а ты сидишь, как ни в чём не бывало, и ничего не делаешь!
   - Как это ничего? - лениво отозвался Антон, растягиваясь на диване, - Я жду, когда все соберутся.
   Влада недовольно фыркнула и, уперев руки в бока, заявила:
   - Ждёт он! Надо же что-то делать!
   - Не пыхти, - отмахнулся от неё Антон. - Максимум, что мы можем, это обсудить версии исчезновения Элли и оказать моральную поддержку, когда она вернётся.
   - А если она не вернётся? - трагически прошептала Влада.
   - Не каркай! - буркнул Антон. - Элли везучая и умная. Временами...
  
   ***
  
   Начальник Элли пришёл на собрание точно в шесть. Невысокий, с небольшим животиком, в грязном джинсовом комбинезоне, Лукаш Войнович не производил серьёзного впечатления. Ровно до того момента пока люди не встречались с ним взглядом. В темно-карих глазах светился недюжий ум, приправленный чувством собственного достоинства и доброты. Мелкие морщинки расходились из уголков глаз, выдавая в нём улыбчивого человека. Однако, сегодня он не улыбался.
   Войнович хмуро посмотрел на молодёжь. Влада Сергеева была специалистом по гидропонике и по совместительству лучшей подругой Элли. Хорошенькая худенькая блондинка сильно переживала и постоянно стискивала руки. От волнения она нарезала круги вокруг старого продавленного дивана, на котором развалился Антон Асано - непревзойдённый программист исследовательской лаборатории. Парень, по мнению Войновича, был до ужаса флегматичен, но отлично вписался в компанию, которая сдружилась ещё с ползункового возраста. В эту банду, кроме Элли входил ещё её старший брат Эрик и шустрый, задиристый Дик Браун.
   Для Войновича эти девчонки и мальчишки уже давно стали родными. Сначала его сердце прикипело к маленькой Элли, которая была копией своей мамы. С Сарой в своё время ничего не получилось. Он был тогда слишком нерешительным и так и не признался в своей влюблённости. А потом стало поздно. Её заметил Грегори Холмс и шансов привлечь к себе внимание, понравившейся девушки, у Лукаша не осталось. Грегори был харизматичен, имел хорошо подвешенный язык и привык добиваться поставленной цели. По всем пунктам Войнович ему проигрывал, поэтому сильно не удивился, когда Сара вскоре сменила фамилию на Холмс. Через год у неё появился Эрик, а ещё через два - Элли.
   Лукаш тоже женился. Линда была не такой эффектной, как Сара, а потому с ней у него не отнимался от волнения язык. Невысокая, полненькая она просто очаровала его своей озорной и теплой улыбкой. С ней ему было удивительно хорошо и уютно, но к их глубочайшему сожалению, Линда оказалась бесплодной.
   Как главный инженер, он отвечал за все системы коммуникаций в колонии. А детей всегда манили технологические трубы и многочисленные шахты, в которых так интересно прятаться. Именно так он и познакомился с Элли. Та спряталась на нижнем уровне в одной из периферийных труб и вызвала большой переполох, когда выяснилось, что никто не может её найти. Никто, кроме Лукаша, который ориентировался в запутанной коммуникационной системе с закрытыми глазами.
   С тех пор прошло много времени. Из маленькой девочки со смешными хвостиками Элли превратилась в очаровательную девушку, работающую в его отделе. Но Войнович совершенно не заметил, когда она и её банда стали восприниматься им, как родные дети, которых у него никогда не было.
   - Лукаш, ну что? - воскликнула Влада. - Не томи! Есть какие-нибудь новости?
   Он горько усмехнулся. С тех пор, как пропала Элли, молодёжь посадили под домашний арест, а к нему самому приставили наблюдателя из следственного отдела. Безопасники прорабатывали версию, что Элли затаилась где-то в системе коммуникаций, а потому самых близких её друзей изолировали, чтобы она не смогла с ними связаться для получения еды, информации или помощи.
   - Не знаю можно ли считать это новостью... Сегодня следователи пришли к выводу, что Элли нет на полуострове. Именно поэтому вас, наконец, выпустили на свободу, а с меня сняли слежку.
   - И где же она? - срывающимся голосом прошептала Влада.
   - У меня есть только одна версия, - отозвался с дивана Антон. - Она поехала к брату.
   - Вы думаете, что она решилась пересечь территории оборотней и кронгов? Может её плохо искали?
   - Влада, я сам помогал следствию, - отозвался Лукаш. - Излазил все шахты, заглянул во все потаённые места. Элли здесь нет. Случилось что-то такое, что заставило её сбежать. Причём внезапно. Так что я согласен с Антоном. Элли импульсивная девушка, но отнюдь не дура. Я очень надеюсь, что она взяла в дорогу оружие и успешно добралась до Вейского княжества.
   - Но что могло случиться? - возмутилась Влада. - Такого, что никому нельзя рассказать? Неужели она думала, что мы ей не поможем?
   - Вот! Меня тоже это злит! - услышавший последние слова девушки, заявил Дик.
   Он влетел в комнату какой-то взбудораженный и, оглядевшись по сторонам, решил приземлиться на широком подлокотнике дивана, рядом с Антоном.
   - Ты почему всё время опаздываешь? Неужели хотя бы сегодня не мог прийти вовремя? - принялась, как всегда, воспитывать своего необязательного друга Влада.
   - Вот как раз сегодня не мог! Я, между прочим, сидел в засаде!
   - Какой засаде?! На кого? На очередных девчонок?
   - На легров!
   - А они тут причём?
   - Включи логику! Всё было отлично и в колонии, и нашей славной компании, пока к нам в гости не заявилась последняя делегация легров.
   - А ведь он прав, - задумчиво пробормотал Лукаш. - Я слышал, что на всеобщем собрании они должны были сделать какие-то новые заявления. По колонии уже давно ходят слухи, что планируется подписание новых соглашений между нашими народами.
   - Вот-вот! А в центре этих соглашений, как я только что узнал, оказалась Элли. И ей это очень не понравилось.
   - А поподробнее? - оживился Антон.
   - В общем, помните закуток, рядом с пятым распределительным щитом на третьем уровне? Нам его когда-то Элли показывала?
   - Ну?
   - Так вот опытным путём мною было установлено, что если приложить стакан к дальней стене того закутка, то можно без проблем услышать все разговоры нашего замечательного Управляющего в его кабинете!
   Дик сделал театральную паузу, но вместо аплодисментов заработал нехорошие взгляды от своих слушателей недовольных его задержкой и, тяжело вздохнув, продолжил:
   - Короче, нашу Элли хотят выдать замуж за сына Прайдера! И только после этого легры согласятся на подписание новых соглашений. Они хотят от нас определённых гарантий и таким гарантом видят заключение брачного союза между нашими лидерами. Это я цитирую их посла, если кто не понял.
   Криво усмехнувшись, Дик замолчал, и в зале повисла мёртвая тишина.
   - Это какой-то бред, - прошептала Влада.
   - Да нет, это как раз очень похоже на правду, - нахмурившись заключил Лукаш. - Грегори не задумываясь отдаст леграм свою дочь. Ради общего блага, конечно.
   - Хм, так может всё не так плохо? - спросил Антон. - Может этот сын Прайдера нормальный парень. Элли за всё время так ни в кого и не влюбилась. А так и замуж удачно выйдет и у колонии появятся новые привилегии.
   - О чём ты говоришь?! - возмутилась Влада. - Ты хоть раз видел нормального легра? Они хитрые, скрытные, себе на уме, да ещё и в страшных зверюг в любую секунду могут превратиться! Что мы, вообще, о них знаем? Какие у них обычаи? Какие дома? Внутрисемейные отношения? Они как были, так и остались для нас тайной за семью печатями. Мы даже до сих пор легрину ни одну не видели!
   - Влада права, - согласился Дик, - легры мутные типы. А кроме всего прочего, Элли у нас хоть и дочь Управляющего, но совсем не принцесса. Власть в колонии выборная, а потому Управляющий всегда может смениться. Что будет с Элли, если она всё же выйдет замуж за сына Прайдера, а её папашка потеряет свою власть? Нужна ли она будет тогда леграм и своему мужу?
   - Гадать по этому поводу можно долго и без толку, - заключил Войнович. - Ты лучше скажи, что всё-таки решил Управляющий?
   - А что он может решить, когда Элли смылась? Я так понял, что всё это время он морочил послам голову, а сегодня, наконец, признался, что его дочь совершает дипломатическую поездку в Вейское княжество. Прикиньте, как вывернулся?! В связи с этим, он очень беспокоится, благополучно ли она добралась до посольства брата и просит легров пропустить через их территорию его людей.
   - Значит за Элли пошлют безопасников...
   - Ни фига! За ней отправят элитный отряд легров. Посол напомнил нашему Управляющему, что новый договор ещё не подписан, а потому легры будут очень недовольны, если обнаружат на своей территории людей.
   - Бедная Элли! - взволнованно воскликнула Влада. - Если её найдут легры, мы можем больше её не увидеть. У меня нехорошее предчувствие, что они не станут возвращать нашу подругу в колонию.
   - Да куда они денутся? - фыркнул Антон. - Договор-то ещё не подписан.
   - А что им стоит запрятать её, как своих легрин, на землях Прайда? Соглашения они могут подписать и без неё. Не удивлюсь, если эти зверюги додумаются шантажировать Управляющего тем, что его дочь у них.
   Влада внезапно замолчала, ошеломлённая собственными догадками, а в зале наступила нехорошая тишина. Никому из присутствующих не нравилась создавшаяся ситуация, но как изменить её к лучшему пока было не ясно.
   - Да ладно тебе, Владка, - протянул Дик, пытаясь всех подбодрить. - Я в Элли верю. Эти, как ты говоришь, зверюги об неё свои зубы переломают.
   - Точно, нам остается только верить. И молится, - с чувством произнесла Влада, сжимая у груди свои ладони.
   Мужчины мрачно переглянулись и молча постановили между собой. Пускай Влада молится. А они будут действовать...
  

Трэйд

  
   В давние времена и среди телдаров, и среди людей рождалось достаточно много детей со спящей Сущностью. Тогда предки выяснили, что клиническая смерть является практически единственным способом для её пробуждения. Ещё один вариант - это очень сильный внезапный стресс, встряхивающий организм до самой основы. И то, и другое запускало в человеке резервные возможности и активировало процесс пробуждения Сущности.
   Я выбрал первый вариант. Пугать Элли до смерти не хотелось, а вот аккуратно ввести её в состояние клинической смерти я мог. В своё время, как только стало ясно, что во мне просыпается Дар лекаря, учителя несколько лет вдалбливали в меня основные понятия об организмах живых существ, населяющих Дариан. А потом ещё столько же обучали всевозможным приёмам их лечения. Тогда я вызубрил несколько техник для пробуждения Сущности, даже не подозревая, что они могут мне когда-то пригодиться. Среди телдаров таких детей не рождалось уже несколько веков.
   Техника "Разделённого дыхания", в основном, применялась лекарями к противоположному полу. Она показалась мне самой безобидной и приятной. Сначала девушку необходимо было мягко отвлечь от предстоящей процедуры. Для этого советовали сделать расслабляющий массаж, а после него переходить к поцелуям, во время которых рекомендовали не увлекаться, а осторожно взять контроль над дыханием и сердечной деятельностью пациентки, чтобы деликатно и безболезненно ввести её в состояние клинической смерти. Тогда, как уверяли меня учителя, спящая Сущность вынуждена будет проснуться, что в свою очередь, вернёт пациентку к жизни.
   Но практика, как всегда, оказалась далека от теории. Едва я усадил Элли на свои колени, как всё рекомендации учителей вылетели из головы. Я не мог отвести своего взгляда от её губ, предвкушая скорый поцелуй, а потому про расслабляющий массаж совершенно забыл. Как сумел, я успокоил Элли словами и сразу же приступил к следующему этапу. К поцелуям... Я не знаю, как можно не увечься этим действием, особенно, когда в твоих объятиях не посторонняя девушка, а твоя собственная пара... Я ловил всем своим существом каждый её отклик, каждый вздох, каждое движение... Только благодаря неимоверному усилию воли я заставил себя сосредоточиться и приступить к делу. Когда она обмякла в моих руках, теряя сознание, я осторожно остановил работу её лёгких и сердца. Было невероятно тяжело решиться на это и только уверенность в необходимости этой процедуры позволила мне не отступить. Её сердце остановилось, а моё забилось, как ненормальное. Руки тряслись и мне пришлось мысленно встряхнуться, чтобы сосредоточится. Из-за своих переживаний я мог упустить нужный момент. Я положил Элли на постель, лёг рядом и стал с нетерпением ждать пробуждения её Сущности.
   Время тянулось очень медленно. Мне казалось, что моя Сущность уже вечность зовет свою пару. Одновременно с этим я следил за жизненными показателями Элли, ни в коем случае нельзя было допустить длительного кислородного голодания. Но её Сущность крепко спала. Я слышал, как она отзывается, отвечает на зов моей, но всё это происходило во сне, неосознанно. Чем больше проходило мгновений, тем труднее мне было сдерживать своё волнение и тревогу. Сущность Элли не реагировала на угрозу жизни её тела! Я стал проклинать всех теоретиков, что уверяли в действенности "Разделённого дыхания". Ничего не работает! Сущность, как спала так и спит! Если я буду медлить ещё пару мгновений, то начнётся процесс гибели коры головного мозга! До гула в ушах я прислушивался к своим ощущениям, настроенным на Элли, чтобы не упустить момент, после которого изменения в её организме станут необратимыми. Я этого не допущу! Даже, если Сущность так и не проснётся...
   Но за миг до того, как я стал проводить реанимационные процедуры, тело Элли вздрогнуло, выгнулось дугой, а сердце забилось. Я, как и любой телдар, не мог видеть Сущности, мы, в отличие от людей, их только чувствовали. А потому, когда вместе с ударами сердца и хриплыми вздохами Элли, я ощутил сильнейшие потоки тепла, меня захлестнуло ликование.
   Всё получилось! Элли очнулась, а её Сущность всё-таки отозвалась на зов моей. У меня не хватало слов, чтобы описать восторг и наслаждение, что сейчас охватили меня. Я прижался к Элли, лихорадочно целуя и ощупывая её.
   Жива! Здорова! Всё получилось!!! Техника действует!
   Сильнейший удар в пах коленом отправил меня в другую реальность. Я мгновенно скатился с Элли и, стараясь не сильно выть, попытался облегчить боль, воспользовавшись своим Даром.
   Немного придя в себя, я осторожно сел и укоризненно перевёл взгляд на свою пару.
   Уперев руки в бока, она стояла на коленях и, сузив глаза, мстительно прожигала меня взглядом.
   - Больно? - язвительно поинтересовалась она.
   - Уже нет, - выдавил я.
   - Как жалко, - наиграно посочувствовала Элли. - Может добавить?
   - Пожалуй не стоит, - примирительно произнёс я. Но Элли успокаиваться не желала. Она грозно смотрела на меня и тяжело дышала. - Я могу всё объяснить.
   - Ты! Упустил. Свой. Шанс! Я не хочу слышать никаких объяснений! Хватит! Расслабься, доверься, ничего не бойся, - передразнила она мои слова. - Всё будет хорошо! Ничего хорошего сейчас не было!
   - Разве? - стараясь не улыбаться, серьёзно спросил я. Свою боль я унял, а злилась Элли просто очаровательно.
   От возмущения она не сразу нашла слова и покраснела, а я решил этим воспользоваться.
   - Я точно знаю, что какое-то время тебе было хорошо. Очень хорошо. Именно этого я и добивался. Ты же хотела увидеть Сущность, узнать что это такое? Так вот, всё что я делал, называется "Разделённым дыханием". Благодаря этой технике твоя собственная Сущность проснулась и теперь ты сможешь увидеть сущность любого существа на Дариане.
   - Ты хочешь сказать, что золотистое свечение с радужными разводами, которое я наблюдаю вокруг тебя - это твоя Сущность? - недоверчиво и очень неохотно спросила она. - Хочешь сказать, что это не мой зрительный глюк, вызванный потерей сознания?!
   - Скорее всего, да.
   - Что да? Сущность или глюк? - нервно спросила Элли.
   - Я никогда не видел свою Сущность. Телдары могут её только чувствовать, как тепло от солнца, как холод от зимнего мороза, но вот люди видят Сущности в цвете. Если ты говоришь, что моя Сущность золотистая с радужными разводами, то скорее всего так и есть.
   - С ума сойти, - прошептала Элли и откинулась на подушки. - Ничего себе у вас варгов поцелуи! Сколько раз целовалась, но чтоб почти до смерти и с таким бонусом - в первый раз.
   В ответе Элли были не понятные для меня слова, но самое важное я уловил.
   - Сколько раз ты целовалась? - стараясь не слишком рычать, спросил я.
   - Да кто ж считал?
   - С кем?
   - Да почти с каждым, кому в карты проигрывала!
   От рыка, что вырвался из меня, Элли испуганно подпрыгнула:
   - Но-но-но! Что ты там себе напридумывал, мачо волосатый?! Забыл что ли, что я, как у вас говорят, нетронутая?
   Это слово, как будто, спустило с цепи опасную и неизведанную часть моей натуры. Бескомпромиссную, тёмную, собственническую. Инстинкты, которые всегда были под контролем, требовали заявить на Элли свои права. Теперь, когда Сущность Элли проснулась и потянулась к моей, всё во мне трепетало и просто зудело от желания завершить Единение.
   Я прикрыл глаза, пряча от Элли эмоции, что сейчас переполняли меня. Я отлично знал, что могу запросто преодолеть её сопротивление. Ещё бы с моими-то габаритами. Я был уверен, что с легкостью вызову у неё желание. Её тело без слов говорило мне о том, что я ей нравлюсь. Я мог сейчас же сделать её своей парой. Но... Но, при всём этом, я чувствовал, что если уступлю своим желаниям, то потеряю её... сломаю... лишу самоуважения...
   Стиснув зубы я выдавил по слогам:
   - Не. За. Был.
   А потом не оглядываясь вылетел из шатра.
   Я дам ей время, чтобы получше узнать меня. Привыкнуть ко мне. И понять, что теперь её место рядом со мной.
  
  

Глава 10

Элли

  
   Лёжа в шатре Трэйда, я медленно приходила в себя. Воскресать мне ещё не приходилось, а из-за этой чёртовой техники перед глазами до сих пор мелькали чёрные точки, кружилась голова и подташнивало.
   Не понимаю я этих мужчин! Неужели нельзя было меня поцеловать в первый раз просто так, без всяких варговых штучек? Как теперь определить нравлюсь я ему, как женщина, или нет? Может он видит во мне только объект для исследований, раз всякие нехорошие техники применяет?
   Прикрыв глаза, я попыталась успокоиться. Но внутри меня бушевало столько эмоций, что получилось это не сразу. Только тогда, когда я заставила своё сердце биться в нормальном режиме и выкинула все посторонние мысли из головы, только тогда я поняла одну тревожащую меня вещь.
   Я изменилась!
   Не смотря на лёгкое головокружение, я чувствовала себя переполненной энергией. Чувствовала себя удивительно цельной, как будто что-то, что всегда должно было быть со мной, наконец, ввернулось ко мне. И это оказалось настолько необыкновенным и почему-то радостным, что я невольно широко улыбнулась.
   Ладно, за такой бонус Трэйда можно и простить!
   Открыв глаза, я вытянула перед собой руку и с интересом принялась её рассматривать. От кожи исходило лёгкое золотистое свечение с еле заметной зелёной каймой.
   Неужели я теперь всегда буду так светиться?
   Зеркала в шатре не было, но я подозревала, что видеть себя окутанную странным сиянием мне будет, по меньшей мере, непривычно. Следующие полчаса я активно экперементировала с новыми способностями. Вскоре выяснилось, что если я испытываю боль (пришлось себя пребольно ущипнуть), то сияние Сущности в месте очага тускнеет. Тут же родилось предположение, что если моё тело, наоборот, испытывает удовольствие, то Сущность на это тоже отреагирует. Я подозревала, что от приятных ощущений светиться буду ещё ярче, но проверить свою гипотезу решила позднее. Задумчиво рассматривая светящуюся кожу, я вдруг поняла, что сегодняшний поцелуй Трэйда сделал меня совершенно другой. Изменил меня, когда я этого совершенно не ожидала. И не понятно к лучшему эти перемены или к худшему. Почему сразу подумалось о плохом и, чтобы сдержать непрошенные слёзы от накатившей грусти, я закрыла глаза.
   Что вообще представляет из себя эта непонятная Сущность, где она во мне находится и с какой стати пристаёт к посторонним варгам?
   Это душа? Аура? Или что-то иное?
   Усмехнувшись про себя, я открыла глаза.
   Что толку гадать, если представления и об ауре, и о душе у меня весьма смутные?
   И тут я заметила, что кожа больше не светится. Резко сев на постели, закатала рукава и уставилась на голые руки.
   И где это чёртово сияние?
   Как по заказу, моя кожа вспыхнула и стала светиться золотисто-зелёным светом.
   О как!
   А теперь хочу, чтоб было как раньше! Не светись!
   Сияние пропало, а я радостно улыбнулась. Теперь я работаю в двух режимах: обычном и светлячковом!
   Когда Трэйд снова зашёл в шатёр я уже на него не злилась. Очень хотелось с кем-то поделиться сделанными открытиями и задать много-много вопросов. Я тут же встала с постели и поправила на себе одежду. Нечего лишний раз соблазнять этих темпераментных варгов. Пока я совершенно не готова к следующему поцелую!
   Но Трэйд почти не обращал на меня внимание. Он был занят собиранием каких-то вещей, и я решила, что самое время снова полюбоваться на сияние его Сущности. Включив светлячковый режим, я обомлела.
   Его сияние тянулось к моему! А моё, вот зараза, делало то же самое!
   Пока в шатре не было Трэйда, свечение моей Сущности концентрировалось вокруг меня. Но в его присутствии оно, как с цепи сорвалось, и самым наглым образом стало ластиться к арсагу. Теперь я понимала, что имел в виду Трэйд, когда говорил, что моя Сущность его зовёт.
   Да эта вертихвостка его не зовёт, а активно зазывает! Предательница! Я тут понимаешь, пытаюсь не поддаться обаянию желтоглазого варга, сдерживаю своё влечение и пытаюсь вести себя в рамках приличий, а она к нему прямо-таки рвётся!
   Дала б я ей по шее за такое поведение, но не представляла как. Занятая внутренними переживаниями, я не заметила, как Трэйд оказался рядом. Моя Сущность тут же прилипла к его Сущности и засветилась от радости!
   Да что ж такое-то? Не успела пробудиться и тут же на мужчин стала вешаться! Где твоя женская гордость?!
   Я нервно отпрянула от Трэйда и усилием воли отключила светлячковый режим, не желая больше наблюдать за распущенным поведением своей Сущности. Мой взгляд тут же остановился на его губах.
   Вот чёрт! Какая хозяйка, такая и Сущность! Или наоборот?
   Запутавшись в своих мыслях, я не сразу поняла, что Трэйд меня о чём-то спрашивает.
   - Что? - робко пролепетала я, когда поняла, что он ждёт ответа.
   - Ты готова?
   - Нет! - решительно выпалила, почему-то решив, что он спрашивает про мою готовность к новым поцелуям.
   - Не хочешь обедать? - удивился Трэйд.
   Мой желудок тут же обрадовано подал голос, и я смутилась. Да что ж такое? Вокруг одни предатели. Теперь и не откажешься.
   - Хочу, - буркнула я.
   - Тогда пойдём.
   Он взял меня за руку, как будто опасался, что я передумаю, и потянул за собой. Во второй руке Трэйд держал объёмную сумку с вещами, и когда мы прошли мимо столовой, у меня зародилось подозрение.
   - А мы точно есть идём? Столовая, вообще-то, в другой стороне.
   - Точно, - уверенно ответил Трэйд, уводя меня всё дальше от шатров.
   Вот чёрт! Что он задумал?
   Неприятное подозрение заставило меня поинтересоваться:
   - Хм, а можно узнать? Варги людей не едят?
   Трэйд резко затормозил и возмущённо на меня посмотрел.
   - Нет! Но специально для тебя я сделаю исключение, - он прошёлся по мне голодным взглядом, медленно притянул, сопротивляющуюся меня, к своей груди и в самое ухо интимно прошептал, - Хочешь, чтобы я тебя съел?
   Я отрицательно замотала головой и, как смогла, отстранилась от него:
   - Что уже и спросить нельзя?
   Вздохнув, Трэйд с явным сожалением разрешил мне увеличить дистанцию, но руку так и не отпустил.
   - Мы идём к лесному ручью на поляну. А еда у меня здесь, - он демонстративно потряс перед моим носом сумкой. - Ты что никогда не еда на природе?
   - А, так у нас будет пикник! - облегчённо выдохнула я. - Тогда веди.
   Недовольно фыркнув Трэйд снова потащил меня через лес и вскоре мы оказались на небольшой поляне, залитой солнцем. Недалеко журчал ручей, о чём-то своём шумно переговаривались птицы, тихо шелестели листья деревьев, а я была в полном восторге. Про пикники я только в книгах читала, да и потом, на полуострове никто не рвался отобедать на природе. Сильнейшие ветра в нашей местности отбивали у потенциальных желающих всякую охоту.
   Расстелив огромное покрывало, Трэйд приглашающее махнул рукой, и я осторожно уселась на самый краешек. Пока ещё тёплое осеннее солнце ослепило меня, и я довольно прикрыла глаза, сквозь ресницы наблюдая за приготовлениями арсага, который доставал еду и аккуратно раскладывал её на импровизированной скатерти.
   Похоже за мной стали ухаживать.
   Эта догадка заставила меня довольно улыбнуться и снова включить светлячковый режим. Захотелось ещё раз понаблюдать за его Сущностью. Может она тоже как-то проявляет своё внимание ко мне?
   Но только я включила нужный режим, как увидела не только завораживающее сияние Трэйда, но и странные линии-нити разбросанные по всей округе.
   - Ч-что это?
   - Где? - тут же отозвался Трэйд настороженно оборачиваясь. Проследив за моим взглядом, он понимающе улыбнулся, - Что увидела силовые линии?
   - Ну, да наверное... А что это?
   - Ты ешь, - Трэйд сунул мне в руки огромный пирог с мясом, - а я буду рассказывать. По словам Эша, ты совсем не образованная.
   От такого замечания я чуть не подавилась.
   Это я-то не образованная?
   Но увидев в глазах Трэйда смешинки, я закусила свою губу и сдержалась.
   Да он дразнится!
   Прищурив глаза, я улыбнулась про себя. Варг ещё не знает с кем связался! Я между прочим, тоже умею дразниться. Но прямо сейчас я решила подождать с ответными действиями. В данный момент мне интереснее было узнать больше о моих новых способностях и окружающем мире. Шестое чувство подсказывало, что если я начну дразнить Трэйда, то его благородные намерения просветить меня, тут же забудутся.
   - Как я уже говорил, наш мир многослойный, - продолжил арсаг не дождавшись моей реакции. - Мы знаем о четырёх слоях, но возможно, что их гораздо больше. Материальный, субстанционный, энергетический, информационный - это слои из которых состоит ткань нашего мира. Все они переплетены между собой силовыми линиями, по которым осуществляется энергетическо-информационный обмен между слоями. Пока всё понятно?
   - Почти всё, - кивнула я. - Но хочу уточнить. Материальный слой, грубо говоря, - это тот, в котором мы можем всё потрогать, где всё состоит из материи. Так?
   - Почти так. Не всё в материальном слое можно потрогать, есть очень мелкие частицы, которые ни увидеть, ни потрогать нельзя. И не всё в этом слое состоит из материи. Есть ещё энергия особого качества и элементы субстанционного слоя. Но материи гораздо больше, а потому, если всё упростить, то ты права.
   Я нахмурилась, но решила с его уточнениями разобраться позже.
   - Ладно, давай и дальше будем упрощать. Энергетический и информационный слои мы потрогать не можем, так они состоят из энергии и информации, соответственно. Но опосредованно можем и их исследовать. Так?
   - Так, - согласился Трэйд, довольно мне улыбаясь.
   - А что ты имеешь в виду под субстанционным слоем?
   - Это слой, где существуют наши Сущности, который наполнен самыми разнообразными субстанциями. Именно благодаря ему у телдаров есть возможность существовать в двух ипостасях. Ничто не может браться из ничего. А потому, когда у телдаров происходит трансформация, мозг подает сигнал Сущности, а она с помощью энергетического слоя дает команду на создание звериного тела. Человеческое тело в это время превращается в субстанцию и перемещается из материального слоя в субстанционный, а звериное меняется с ним местами. Благодаря тому, что наши Сущности хранят в себе матрицы наших тел, такой процесс занимает всего мгновение. Главное, и этому все телдары учиться ещё в период созревания, это правильно распределить энергию при трансформации.
   - Та-ак, - задумчиво протянула я, усваивая новую информацию, - а что же тогда Сущность? Душа?
   - Душа - это часть Сущности, которая находится в материальном мире. А Сущность это гораздо более сложное понятие. Наши философы определяют его, как бессмертную субстанцию, в которой выражена божественная природа дарианцев: людей и телдаров. Сущность - это твоё подсознание и сознание. В ней заключена неизменная часть, которая делает тебя непохожей на других, делает индивидуальностью. Сущность - это твои способности ощущения, мышления, сознания и чувств. Сущность - это всё то, что ты из себя представляешь, твои потенциальные возможности и умения. То, что останется жить после того, как умрёт твоё тело. Помнишь, как я говорил, что Сущность находится в субстанционном слое? Так вот, именно туда отправляется душа, когда умирает тело. Она объединяется с Сущностью и передаёт ёй всю накопленную в материальном слое информацию. Такая передача осуществляется не только во время смерти, но и во сне.
   - А почему моя Сущность спала?
   - Сложно сказать. Вы пришли из другого мира, со своими законами. Одно могу сказать точно, если бы у Вас не было Сущностей в спящем или зачаточном состоянии, вы бы не прошли портал. Возможно всё дело в энергетической составляющей, которая сбилась и заблокировала канал между душой и Сущностью. Но всё это только мои предположения и более точно на твой вопрос могут ответить только специалисты после исследований.
   Я кивнула головой, и откусила большой кусок пирога. Кроме пищи мне сейчас необходимо было переварить информацию, которой меня загрузил Трэйд. Некоторое время я молча ела, пытаясь уложить новые знания в своей голове, и была благодарна варгу за паузу в разговоре. Он не стал торопить мой мыслительный процесс, а чтобы не мешать, сам приступил к еде.
   - Эти линии, силовые, выглядят, как координатная сетка. Такое чувство, что находишься в виртуальной реальности, - задумчиво пробормотала я.
   - Где?
   - В реальности, которую создали. Как будто ты не в естественном мире, а в искусственном, - поёжилась я.
   - Так и есть, - кивнул Трэйд. - Наш мир создал Дариан. Он Творец всего того, что ты видишь. Но почему ты так удивляешься? По мнению наших философов естественный мир - это миф. Возможно он когда-то и существовал, но только до тех пор пока не появился Изначальный Бог. Он создал множество пространств и самых разнообразных Сущностей, которые осваивают окружающий их мир и развиваются, со временем сами становясь Творцами. Так что и твой и мой мир однозначно не естественные миры, а созданные, каждый своим Творцом.
   - И для чего Богу это понадобилось? Зачем ему такие сложности?
   - Кто может знать о чём думает Бог, кроме самого Бога? - улыбнулся Трэйд, - но наши философы утверждают, то причины были. Представь, что нет ничего и никого, кроме тебя.
   С трудом, но я представила это. Бесконечная вязкая пустота и я. Тут же стало жутко и одиноко.
   - Представь, что ты ничего не знаешь о себе и пространстве вокруг себя... Представь, что ты и есть это пространство... Что ты энергия, из которой состоит это пространство... Есть только ты... Но кто ты? Зачем существуешь? Это сложно понять, когда вокруг нет никого и ничего. Невозможно в таком случае познать себя. И тогда Бог разделил себя. Преобразовался он Сам и, соответственно, возникли новые энергии и пространства самого разного качества. Не изменился только объем, который занимал Изначальный Бог-Энергия-Пространство. Так Бог стал познавать себя, исследуя одну свою часть относительно другой. Шло время, пространства и энергии усложнялись. Их количество увеличивалось. И в конце концов появилась потребность в новом типе энергии. Низком, тяжёлом, материальном. Так и возникли материальные вселенные и миры наподобие Земли и Дариана. Но в каждом разумном существе есть частичка изначального Бога. Его энергия. Его сущность, которая не перестаёт познавать себя, и даёт нам возможность жить, любить, творить... Эта частичку мы называем Сущностью. И я был просто обязан разбудить её в тебе... Извини ещё раз за способ, который я выбрал для этого.
   Трэйд умоляюще глянул на меня и я смущённо пробормотала:
   - Да я уже. Уже простила...
   Его ответная улыбка заставила моё сердце биться чаще и отвести глаза.
   - Я рад. Тогда давай заканчивай быстрее есть и приступим к учёбе.
   - К-какой учёбе?
   - Теперь, когда твоя Сущность проснулась, ты можешь активно взаимодействовать не только с материальным слоем, но и со всеми остальными. Люди называют такое взаимодействие магией.
   - С ума сойти, - вырвалось у меня, - ты хочешь сказать, что теперь я маг?
   - Нет, - раскатисто рассмеялся Трэйд, - теперь ты полноценный житель Дариана. И в ближайшее время я буду учить тебя как правильно работать со слоями и силовыми линиями, как правильно распределять энергию и вообще...
   - Что вообще? - ошарашено спросила я, изумлённая обширными планами Трэйда на моё ближайшее будущее.
   Он понизил голос и чуть придвинулся ко мне. Наши Сущности тут же коснулись друг друга и замерли не в силах разъединиться.
   - Безумно интересно какой же Дар у тебя откроется...

Рен

  
   Иногда я ненавидел отца всей Сущностью и в открытую заявлял ему об этом. Но он только смеялся в ответ и считал такие чувства абсолютно естественными.
   - Ненавидь сколько хочешь, - ухмылялся мой отец, когда я рычал на него, - но этим ты только радуешь меня. Из маленького котёнка вырос настоящий легр. Я горжусь тобой. И когда придёт время, мне не стыдно будет уступить тебе своё место.
   В такие минуты гнев отступал. Я понимал, что несмотря на физическую готовность победить отца в поединке, морально я не был готов к победе. Точнее не к победе, а к тому, что она с собой несла. Для Прайдера я был слишком молод и пока желал только одного - пожить для себя. Нести ответственность только за себя, путешествовать куда глядят глаза, получать чувственные удовольствия без всяких обязательств, делать только то, к чему стремиться Сущность...
   Но статус сына Прайдера накладывал множество ограничений и обязательств, которые временами душили меня. Именно эти обязательства и привели меня в Колонию. Я был здесь инкогнито. Послом назначили Арвина из рода Ксаров, и он отлично справлялся со своей задачей. Никто из людей и не заподозрил, что главный в нашей делегации, совсем не он. Это позволило мне чувствовать себя более свободно, но не избавило от мрачных раздумий.
   Отец выбрал мне очередную невесту!
   Зубы невольно скрипнули при этой мысли. Брать жену в свой гарем не было никакого желания. И хотя человеческие девушки были довольно привлекательными для легров, но только в случае их традиционного похищения из родительского дома. А чтобы вот так... жениться по приказу отца...
   Раздражённо скривившись, я взял себя в руки и вместе с делегацией вошёл в кабинет Управляющего.
   - Приветствую Вас! - широко улыбнулся всем и никому Грегори Холмс.
   Он пригласил нас всех занять свои места и началась типичная дипломатическая беседа. Никакой конкретики, одни неясные обещания, искусно завуалированные. Я отключился от разговора, предоставив Арвину поупражняться в красноречии, и стал наблюдать за Управляющим. Из него вышел бы отличный легр - хитрый, коварный, изворотливый.
   Интересно насколько его дочь похожа на него?
   Когда я кончил фантазировать, разговор уже подходил к концу, но главное я уловил - девушки нет в Колонии. Одновременно во мне возникли и смешались два чувства: облегчение и разочарование.
   - ... она срочно отправилась к своему брату, который находится по делам посольства в Вейском княжестве, - объяснял Арвину Управляющий.
   Мысленно усмехнувшись про себя, я понял, о чём говорилось между строк.
   Его дочь сбежала, как только узнала о предстоящей свадьбе!
   Всё во мне вспыхнуло от предвкушения, но я сумел сдержать эмоции.
   Неужели я приехал не зря...
   - ... я очень волнуюсь за её благополучие, ведь ей пришлось пересекать земли Кландарата. Она уже давно должна была быть на месте, но сегодня сын сообщил мне, что Элли так и не приехала. Я хочу отправить на поиски моей дочери поисковую группу и прошу разрешения беспрепятственного прохода через Ваши земли.
   Арвин уловил мой знак и всё правильно понял:
   - В разрешении отказано! Вашу дочь будут искать наши люди и, поверьте, они найдут её гораздо быстрее.
   В конце концов Управляющий согласился со всеми нашими условиями.
   Перед поисками мы решили взять след, и нас без разговоров проводили в комнату девушки. Я взглядом приказал всем остаться в коридоре и вошел туда один. В комнате было убрано и, возможно, порядок здесь был наведён не самой хозяйкой. Тем не менее я прочувствовал энергетику девушки, что здесь жила. Мой взгляд остановился на картине, где рядом с Управляющим стояли в обнимку две женщины ( одна очень юная, другая постарше) и молодой человек. Темные волосы до плеч, тонкие правильные черты лица, яркие таинственные глаза и озорная, чуть смущённая улыбка - на меня смотрела Элли Холмс - моя будущая жена. Предвкушение вспыхнуло во мне с новой силой, её образ мне понравился, но для любого легра красота всегда имела второстепенное значение. Главным был запах...
   Я ещё раз огляделся и распахнул дверцы шкафа. Самая разнообразная одежда висела и лежала на полках, но я тут же раздражённо захлопнул дверцы. Она была чистой. Не то! Сосредоточившись на энергетике хозяйки комнаты, я вскоре понял, где искать и, подойдя к кровати откинул одеяло, а затем подушку. Под ней оказалась мягкая голубая пижама, состоящая из майки и небольших шортиков. Крылья носа затрепетали, и я сам не заметил, как схватил эти тряпочки и зарылся в них с головой.
   М-м-м...
   Это был одуряющий аромат... Сводящий с ума... Я не видел этого, но чувствовал, что мои глаза сейчас горят зелёным. Внутри всё пылало. Спрятав на груди шортики, я заправил кровать, и быстро вышел в коридор.
   Не глядя ни на кого, я стремительно зашагал по коридорам Колонии, позволяя остальным следовать за мной. Меня вёл запах Элли и извечный инстинкт легра, которому нравилось любое сопротивление и борьба. Не зря в наших брачных церемониях у невесты была только одна задача - сбежать. И от бдительных родителей, и от многочисленных подружек, и от жениха. Потому, что не дать себя догнать, был единственным шансом легрины избежать брака. Побег, как ничто другое, горячил кровь и будоражил ум. Погоня за беглянкой, неизбежная поимка, последующее подчинение-приручение - всё это заставляло легра ценить свою будущую жену и являлось гарантом дальнейших стабильных отношений.
   Стараясь не улыбаться, я понял, что ненависть к отцу поутихла, потому что невеста, выбранная им, оказалась выше всяких похвал. Неважно, что Элли не знала наших обычаев. Инстинктивно она сделала то единственное, что могло пробудить к ней мой интерес.
   Она сбежала!
  

Глава 11

Элли

  
   Никакой учёбой в тот день мы так и не занимались. Я буквально замучила Трэйда своими вопросами о мироустройстве Дариана. И какое-то время он терпеливо отвечал на все, но потом рыкнул на меня и заметил, что не стоит превращать обед в ужин. Вопросы могут подождать, а вот его парни без него совсем расслабятся. Согласившись, что пора закругляться, я взяла с него обещание, продолжить моё обучение на следующий день. В свою очередь Трэйд потребовал от меня ответного шага, и пришлось пообещать ему рассказать всё о Земле и о Колонии.
   Возвращаясь с пикника, я была погружена в собственные мысли. Рядом шёл Трэйд, но его присутствие было таким молчаливо-уютным, что нисколько не мешало думать. Вместе с вкусным пирогом и ягодным компотом я получила на обед столько информации, что всё ещё её переваривала. Пытаясь разобраться в новых понятиях, я шла рядом с арсагом, задумчиво глядя по сторонам, а потому не сразу заметила, что мы уже на территории базы. Неладное почувствовала, когда поняла, что Трэйд ведёт меня прямиком в свой шатёр.
   Встав как вкопанная, недоумённо оглянулась. Гостевого шатра, зелёно-голубого, куда меня изначально бро... поселили варги не было!
   - А где мой шатёр?
   - Вот он, - уверенно заявил Трэйд, показывая на черно-красный центральный шатёр, который, как я знала совершенно точно, принадлежал ему.
   - Это твой! - возмутилась я. - Мой был голубенький с зелёными вставками!
   - Ах этот, - Трэйд печально вздохнул, - пока ты была без сознания случилась неприятность...
   - Какая? - подозрительно спросила я.
   - Одним из моих воинов была нарушена техника безопасности и результате чего гостевой шатёр сгорел. До основания.
   Трэйд смотрел на меня совершенно серьёзно, а я не могла понять: "Он что издевается?". Глубоко вздохнув, я решила кое-что уточнить прежде чем начинать злиться.
   - В этом шатре, твоём шатре, я буду жить одна?
   - Нет. Я буду делить его с тобой.
   - Ясно. А запасных шатров для гостей у вас, наверно, больше нет? - всё ещё стараясь не сильно нервничать спросила я.
   - Совершенно точно, нет.
   - Тогда я хочу поинтересоваться, почему мне придётся делить именно твой шатёр? Может меня захочет приютить Эш? Или Тарик?
   - Боюсь, если они этого захотят, то их шатры, совершенно случайно, тоже сгорят, - сквозь зубы ответил Трэйд.
   - Тогда я могу спать в своём внедорожнике. Разложить сиденья...
   У Трэйда вырвался предостерегающий рык, заставивший меня замолчать. Он развернулся ко мне всем корпусом, склонился надо мной и сверкая глазами еле сдерживаясь проговорил:
   - Я вижу, что должен кое-что тебе объяснить. Ты больше не гостья! Ты моя Пара! Никаких гостевых шатров и ночёвок с моими подчинёнными! Никаких внедорожников! Мой дом - твой дом! Ты оскорбляешь меня, отказываясь от него. Я не понимаю тебя! Вчера в гостевом шатре ты спала в моих объятиях и не возмущалась. Сегодня ночью будет то же самое, только в моём шатре! Как и должно быть.
   От его слов я задыхалась. Да, он мне нравился, как мужчина, но что бы вот так сразу спать вместе?! Прошлая ночь не считается, я тогда была в сонном состоянии и за себя не отвечала. Если бы не она, то к моему поведению нет претензий. То, что он там себе унюхал, его проблемы. Я не виновата, что моё тело на него реагирует возбуждением, а он это чувствует. Кроме реакции тела для отношений необходима любовь. Именно так меня воспитала мама, и я была с ней в этом вопросе солидарна. Я должна понять, что люблю. Я должна понять, что любима.
   Пока Трэйд говорил я возмущённо сопела, а потому, когда он закончил, с такой же яростью стала отвечать ему:
   - Ты тоже оскорбляешь меня! Тем что приказываешь! Я тоже не понимаю тебя! Ты сказал, что как только услышал зов моей Сущности других женщин для тебя не существует. Но что это значит? Ты перестал замечать других на неделю, на год, на всю жизнь? Но какое мне дело до других? Я всё равно не понимаю, как ты относишься ко мне. Я тебе нравлюсь, ты меня любишь или ты просто хочешь удовлетворить свои инстинкты? Ты твердишь, что я твоя Пара, но для меня эти слова пустой звук. Объясни мне, что это значит. Твоя невеста? Твоя жена? Или девушка до очередного зова Сущности?
   Трэйд собирался что-то сказать, но я его перебила:
   - Вчера я была слишком сонная, чтобы выгнать тебя. Признаю, это моя ошибка. Каждый может оступиться! Но что ж теперь из-за этого мне с тобой всю жизнь спать в одном шатре, в одной постели?
   Прикрыв глаза, Трэйд тяжело вздохнул, а потом снова обжёг меня своим взглядом. Положив ладони мне на плечи, он долго на меня смотрел.
   - Ты права... Каждый может ошибиться. Прости, - и потому как он это сказал, тихо, с трудом, я, вдруг, поняла, что он очень редко извиняется, - прости за эту вспышку. И за то, что толком не объяснил самое важное...
   Он отпустил меня, в смятении взъерошил свои волосы, а потом снова взял меня за руку.
   - Я приглашаю тебя в свой шатёр. Там я отвечу на все твои вопросы, а после ... после мы вместе решим как быть дальше.

Трэйд

  
   Усадив Элли за стол, я принялся ходить вокруг неё, пытаясь собраться с мыслями. Никогда в жизни я не думал, что мне придётся рассказывать своей Паре такие очевидные вещи. Что она, по незнанию, будет меня так мучить.
   Почему-то только сейчас вспомнились слова двоюродного деда, сказанные им уже в дверях. Я, тогда совсем ошеломлённый новостями, пропустил их мимо сознания, а зря. Из всех моих знакомых только у него Пара была человеческой женщиной. К его советам стоило прислушаться.
  
   - Слышь, Трэйд?
   - Что? - я в нетерпении повернулся к Мирту.
   - Как я понимаю, твоя зазноба не в курсе наших обычаев и совсем ничего не знает про Пары?
   - Не знает.
   - Я так и думал, - усмехнулся Мирт. - По закону подлости, если не везёт, то по-крупному.
   Раздражённо фыркнув, я снова развернулся, чтобы рвануть обратно на базу, как он снова остановил меня.
   - Как будешь всё объяснять, не вздумай заикнуться про инстинкты.
   - Что? - невольно нахмурился я и остановился.
   - Ничего! Если не хочешь лишних проблем, тверди ей, что влюбился с первого взгляда.
  
   Прокрутив в голове совет деда, я тяжело вздохнул. Если бы всё было так просто! Вспомнились давние лекции в Академии по человеческой психологии и я окончательно понял, что у меня серьёзная проблема. Как утверждали наши преподаватели, для успешных отношений с человеческими девушками, кроме всего прочего, огромное значение имела романтика. Но что это за зверь я так тогда и не понял.
   Элли робко сидела, положив руки на стол и с опаской смотрела на меня. Маленькая, непонятная, то уже такая до ужаса родная. Я спрятал руки за спиной и сцепил их, чтобы не выдать своё смятение. Осталось только убедить её в том, что она моя. Моя варгана.
   Ещё раз вздохнув, я решил довериться опыту деда.
   - Ты хочешь знать, как я к тебе отношусь?
   - Естественно! Если уж ты так настаиваешь на совместном проживании, то я должна знать.
   - То, что я испытываю к тебе, называется у вас, людей, любовью с первого взгляда.
   - Кхм, - Элли недоверчиво посмотрела на меня, но я не отвёл взгляда, настроенный убедить её в своих чувствах. Она мило засмущалась и тут же опустила глаза. - А как это называется у варгов?
   - Притяжением.
   Не выдержав больше, я оказался возле неё. Одним движением я перехватил Элли и, сев на стул, устроил девушку на своих коленях. Она вся напряглась и порозовела, но не стала вырываться. Её аромат окутал меня со всех сторон, её Сущность тут же откликнулась на моё присутствие, обдавая меня жаром, и я с трудом сдержал довольный стон. Уткнувшись своим лбом в её, я прошептал:
   - Ты же чувствуешь то же самое. Зачем сопротивляешься? Зачем нас мучаешь?
   - Это не любовь, - прошептала она мне упрямо, - это страсть, похоть, вожделение...
   - Для тех, кто почувствовал притяжение, это вторичные чувства. Они тоже есть и это не плохо. Ничего страшного и стыдного нет в том, что любимый человек вызывает страсть в твоем теле. Это правильно.
   - Может и правильно, - пробормотала Элли, - да только то, что я тебя хочу, я сразу поняла, а вот насчёт любви не уверена.
   - А что такое любовь? - поинтересовался я, пока внутри меня загоралась мужская гордость. Малышка всё-таки призналась, что испытывает ко мне желание.
   Элли замялась и смешно насупилась.
   - Любовь - это ... любовь! Это сложно объяснить! Что это такое все знают интуитивно!
   Я рассмеялся и склонился ниже, зарываясь в её волосы, чтобы прямо в ушко сказать:
   - Тоже самое я могу сказать и про притяжение.
   - Любовь - это сложное чувство, - немного подумав, заявила Элли. - Её можно испытывать и к родителям, и к детям, и к Родине, и к вещам, и даже к каким-нибудь действиям. Например, к чтению, к прогулкам...
   - Расскажи про любовь между мужчиной и женщиной, - тихо перебил я её. Мои руки осторожно поглаживали её спину, и я чувствовал, как напряжение потихоньку стало покидать её тело.
   - Я не знаю, что это такое. Никогда ещё не любила мужчину. Но все говорят, что когда это чувство придёт ошибиться невозможно.
   - Они правы.
   - Значит, если я не знаю, что к тебе испытываю, то я тебя не люблю?
   - Это значит, что ты слишком много думаешь, - усмехнулся я. - Не всегда нужно всё анализировать. Иногда надо просто чувствовать.
   Тяжело вздохнув, Элли осторожно прижалась ко мне.
   - Дай мне время...
   Теперь вздыхать пришлось мне. Жутко не хотелось обещать что-то подобное, но я понимал, что с Элли по-другому нельзя.
   - Хорошо. Я дам тебе время разобраться в своих чувствах, а пока мы будем жить в одном шатре. Мы будем спать, просто спать, в одной постели и я не потребую от тебя что-то иное, пока ты сама этого не захочешь.
   - Обещаешь? - затаив дыхание спросила Элли.
   - Обещаю, - скрепя сердце выдавил я из себя. Не знаю сколько я смогу выдержать, до того как Притяжение возьмет контроль над моим разумом, но пока этого не случилось, я сделаю всё возможное, чтобы моя варгана привыкла ко мне, отбросила все свои предрассудки и, наконец, доверилась мне, став на самом деле моею. Пусть, если ей так легче, думает, что у варгов всё как у людей. Не стоит её сейчас пугать, ведь Притяжение это не совсем влюблённость. Это больше не чувство, а потребность, которая основана на сильнейшем инстинкте. Основном инстинкте. И пока она не станет во всех смыслах моей женщиной, пока не произойдёт Смешение Душ, инстинкт будет становиться только сильнее, вгоняя меня в безумие... Я опасался рассказывать ей всю правду и очень надеялся, что моя недоговорённость не выйдет когда-нибудь боком.
   - Ладно, - улыбнулась она, - а когда я смогу вернуться? Надо же рассказать отцу о предложении Эндагара.
   Руки сами собой стиснули Элли сильнее, не желая с ней расставаться. Я ещё не был готов отпустить её домой. И никогда, наверно, готов не буду.
   - Через десять дней на базу прибудет наша смена с подкреплением. Вот тогда я смогу проводить тебя обратно в Колонию, а заодно и познакомиться с Управляющим.
   Элли надолго замолчала, что-то усиленно обдумывая, а я снова зарылся носом в её волосы и молча наслаждался её присутствием в моих объятиях.
   - Так что такое Пара? - через некоторое время очнулась моя варгана.
   Усмехнувшись про себя, тому что Элли не дает мне расслабиться, я ответил:
   - Пара у варгов всегда возникает в результате Притяжения. Помнишь, что я говорил тебе про Сущности? Это своеобразная духовная основа всех разумных существ. В ней заключена божественная частичка, наделённая нашей индивидуальностью, которая в чём-то гораздо мудрее нас самих. За множество веков, варги убедились, что Сущность рано или поздно всегда находит свою идеальную пару. И этот выбор никем не оспаривается, а, наоборот, благословляется и приветствуется.
   - А, если Сущность ошиблась и позвала не того? Если хорошая девушка станет парой какого-нибудь отморозка?
   - Значит, эта девушка не такая уж и хорошая, как кажется. Или мужчина, к которому её потянуло не такой уж и пропащий. Поверь мне, Сущности не ошибаются. Твоя почувствовала в моей родственность или, наоборот, привлекательную противоположность. Почувствовала, что я подхожу тебе больше, чем кто-либо другой, и тебе следует довериться ей, - тихо убеждал я Элли, перебирая её волосы, и сдерживая себя изо всех сил. Хотелось растянуться с ней в постели, обнять, вжаться в её теплое, мягкое тело, а не говорить, но я всё же нашёл в себе силы и закончил, - У нас даже существует поговорка, что каждый варг достоин своей варганы. Так что не сомневайся, я буду для тебя идеальным мужем.
   - Мужем?! - изумлённо выдохнула Элли, и резко от меня отстранилась.
   - Мужем, - неуверенно подтвердил я, не понимая почему мои слова вызвали такую реакцию. - Если проводить аналогию с людьми, то сейчас мы с тобой жених и невеста, но после того, как ты станешь моей варганой, моей женщиной, произойдёт Смешение Душ и ты будешь считаться моей женой. А я твоим мужем.
   В диком волнении Элли вскочила с моих колен и принялась нервно ходить по шатру.
   - Стоп-стоп-стоп! Притяжение, Сущности, какое-то чёртово Смешение Душ! Я к этому не готова! Совсем! Неужели нельзя немного притормозить?
   Элли тяжело задышала и в смятении посмотрела на меня:
   - Ты просто убил меня своим заявлением! Я твоя невеста, ты мой жених, но как только мы займёмся сексом, то автоматически станем мужем и женой?! Это просто какой-то кошмар! А как же церемония, которая скрепит наш скоропалительный союз? А развод, если вдруг мы возненавидим друг друга?
   Чем больше Элли говорила, тем больше я раздражался. Она так ничего и не поняла. Сущности не ошибаются! И у нас нет другого выхода. Я отлично понимал, что против меня играют её предрассудки и воспитание, но Элли чувствует Притяжение, пусть не так сильно, как я, но чувствует. Я согласился дать ей время, чтобы привыкнуть ко мне, прочувствовать Притяжение и подчиниться ему. Ей нечего бояться, пока нечего...
   - Церемония у нас проводятся после первого совместного года жизни. За это время Пара знакомиться со всеми многочисленными родственниками с обеих сторон и растит свой дом. А разводов у нас не бывает, - ровно пояснил я Элли.
   - Нет-нет-нет! Я не готова к семейной жизни! Стоило убегать из Колонии от жениха, чтобы так вляпаться?
   - Какого такого жениха? - так же ровно спросил я, напрягаясь всем телом. Внутри разгорался пожар и я уже сейчас понимал, что не сумею его сдержать.
   - От легра.
   - Какого легра? - стараясь не рычать, вкрадчиво поинтересовался я именем будущего трупа.
   - Не знаю, - раздражёно отмахнулась Элли, - я его не видела. Помолвку устроил отец без моего ведома. Слышала только, что его зовут Рен и он сын Прайдера, но мне всё равно. Я не хочу выходить замуж за незнакомца! Прежде мы должны хотя бы узнать друг друга.
   После этих слов выдержка покинула меня. Как она может думать о том, чтобы узнавать какого-то легра? Стул, на котором я сидел, разлетелся в щепки от моего удара. Глухое рычание разрывало горло:
   - Я с тобой полностью согласен. Муж и жена должны узнать друг друга. Именно этим мы и займёмся.
   Жгучая волна еле сдерживаемой трансформации накрыла меня. Успев сбросить квалт, я освободил свою звериную натуру, выражая своё возмущение оглушительным рыком. Хотелось разорвать этого недоделанного жениха, хотелось доказать Элли, что я именно тот, кто ей нужен, и покончить с этим легровым Притяжением. Восприятие мира тут же изменилось, звуки, запахи стали ярче и сильнее. В этой форме я смог, наконец, увидеть Сущность Элли и её ровное сияние немного меня успокоило. Одним резким прыжком я перемахнул разделяющее нас расстояние и провёл влажным носом по щеке своей варганы. Элли зажмурилась и, как будто, окаменела.
   Привыкай! Ведь это тоже я!
   Решив не испытывать больше судьбу, я рванул из шатра, чтобы в беге излить свою ярость и недовольство. Но не успев покинуть базу, вернулся. Прямо у входа вернул себе человеческую ипостась и, не утруждая себя одеванием квалта, подошел к Элли. Она всё так же стояла посреди шатра, но в этот раз не жмурилась, а совершенно ошеломлённая смотрела на меня.
   - Забудь про Колонию, - наклонился, едва касаясь губами её ушка, - пока тот легр не сдохнет или твой отец не передумает, тебе там делать нечего!
   - А если этого не случится? - хрипло спросила она.
   - Тогда, - хищно улыбнулся я, придвигаясь ближе и почти касаясь её своим обнажённым телом, - тебе стоит уступить Притяжению. Я смогу защитить тебя от кого угодно.
   - А кто защитит меня от тебя? - еле слышно прошептала она.
   Её слова, как острые когти, впились в меня, причиняя боль.
   - Моё обещание,- прорычал я и отстранился, на ходу превращаясь обратно в зверя.
   Не оглядываясь больше, я выскочил из шатра и рванул к побережью. Сущности не ошибаются, но их выбор навсегда изменяет жизнь. Делая её непредсказуемой, временами невыносимой, ... и, определённо, не скучной.
  

Глава 12

Элли

  
   Новость о том, что я нежданно-негаданно обзавелась ещё одним женихом заставила меня запаниковать. Одно дело разделить с кем-то поцелуй, а другое - всю свою жизнь. А ведь так и будет, если Трэйд станем моим мужем. К такому ответственному шагу я не была готова. Безотчётный страх затопил сознание, не давая как следует обдумать слова Трэйда. Вскочив с его колен, я металась по шатру, как ненормальная, выражая своё несогласие, и только внезапный треск мебели заставил меня притормозить.
   Не успела я моргнуть, как стул, на котором сидел арсаг, превратился в груду щепок, квалт был отброшен куда-то в сторону, и передо мной оказалась огромная чёрная зверюга, нервно переступающая с ноги на ногу.
   Рык, прыжок - и я чувствую горячее дыхание на своей коже, встречаюсь с завораживающим жёлтым взглядом, и замираю. Но не от ужаса, а от восхищения.
   Зверь, в которого превратился Трэйд, поражал моё воображение своей хищной красотой и немыслимой силой, что сквозила в каждом его движении. Если бы он так поспешно не покинул шатёр, я бы стопроцентно не устояла и запустила бы в его густую шерсть свои руки, чтобы, затаив дыхание, погладить это чёрное и желтоглазое чудо. Но он лишь коснулся носом моей щеки и пока я, от неожиданности зажмурившись, решала, как реагировать, быстро развернулся, чтобы уже через мгновение исчезнуть.
   Я медленно выдохнула. После эмоционального взрыва, осталось какое-то опустошение и я отстранённо отметила, что похоже мы с Трэйдом только что психанули. Нервно хихикнув, мне пришлось признать, что псих варга получился гораздо убедительнее и колоритнее, чем мой.
   - Ладно, - успокаивающе обратилась я сама к себе, - подумаешь ещё один жених обнаружился. Сейчас немного посидишь, подумаешь и решишь сбегать опять или нет.
   Но не успела я сдвинуться с места, как в шатёр чёрной молнией ворвался Трэйд, превращаясь на ходу обратно в человека. Как ни старалась, но и в этот раз я не уловила момент трансформации, а потом и вовсе растеряла все мысли.
   Чёрт возьми! Он голый!
   Этот факт настолько переклинил мой мозг, что я не смогла даже ойкнуть. Нельзя сказать, что я была совсем наивной и не знала как выглядит мужское тело. В учебниках по биологии художники постарались нарисовать очень красочные и понятные картинки, которые я, в своё время, хихикая внимательно рассматривала с Владой. Были ещё и киносеансы для взрослых, на которые мы тайком пробирались с друзьями, но там нас, как назло, всегда вылавливали и выставляли из зала. За всю жизнь в Колонии нам с Владой не довелось увидеть мужчину во всей, так сказать, красе. В ту ночь, когда Трэйд залез ко мне под одеяло, я тоже не смогла его рассмотреть, только почувствовать и распалить воображение. Зато теперь воображение валялось в отключке. Реальность превзошла все мои фантазии. То, как выглядел Трэйд, и близко не походило на картинку в школьном учебнике.
   Обнажённая гора совершенных мускулов, не замечая ничего вокруг, неотвратимо приближалась ко мне. А я, как озабоченная, лихорадочно осматривала всё это великолепие и тихо млела. От удовольствия. Эстетического естественно.
   Он запретил мне возвращаться в Колонию и я не стала спорить. Так, немного повозражала. Честно признаться, я слабо помнила, что в тот момент говорила Трэйду. Это он видел со своего роста мою макушку, это ему приходилось нагибаться, чтобы заглянуть мне в глаза. У меня таких проблем не было. В тот миг встречаться с его взглядом мне совершенно не хотелось. Зачем закидывать голову, когда на уровне моих глаз и ниже столько всего интересно-восхитительного? Тем не менее моя последняя реплика заставила Трэйда опять психануть и он, не долго думая, вернул себе облик зверя и вылетел из шатра. Снова.
   Я немного постояла, в ожидании смотря на колыхающуюся дверь. Чёрт его знает, вдруг он опять захочет вернуться, а я пропущу такое зрелище. Но прошла минута, потом пять и я разочаровано выдохнула.
   Трэйда не было.
   Сев на кровать, закрыла глаза и поняла, что образ Эша, который совсем недавно не давал мне спать, скромненько испарился. Его место занял Трэйд, глубоко отпечатавшись на моей сетчатке. Он был таким... таким обнажённым, мощным, мускулистым... таким совершенным для меня, что лишь вспоминая о нём, я плавилась изнутри.
   И что теперь?
   Глупо было не признать, что Трэйд безумно привлекает меня. Но об этом я решила подумать потом.
  
   К вечеру арсаг так и не объявился. После насыщенного событиями и переживаниями дня спать хотелось неимоверно. Махнув на всё рукой, я решила довериться обещанию Трэйда. Быстро переодевшись в запасную футболку и спортивные штаны, юркнула в огромную постель, расположилась на самом краешке и завернулась в меховое одеяло.
   Всё спать, спать, спать.
   Но сон не шёл. Я погрузилась в состояние странной дрёмы, каждую секунду ожидая возвращение арсага. Время настолько растянулось, что, казалось, прошла вечность, прежде чем в шатер осторожно, стараясь не разбудить меня, проскользнул Трэйд. Лежа на боку, я претворялась спящей, ожидая от варга всяких неожиданностей.
   А вдруг он передумает просто спать?
   Какое-то время Трэйд молча стоял и смотрел на меня, а потом, тихо вздохнув, забрался под одеяло, притянул моё тело к своему и, когда я невольно напряглась, прошептал в мой затылок:
   - Привыкай.
   Я снова затаилась, чувствуя за своей спиной тепло обнажённого тела, но вскоре поняла, что Трэйд держит своё обещание, и расслабилась. Уже проваливаясь в сон, почувствовала, как арсаг осторожно положил руку мне на талию, прижимая ближе к своей груди, а потом нежно поцеловал в макушку. Невероятное чувство уюта и защищенности окутало меня. Появилась так недостающая мне уверенность, что всё будет хорошо, и я уснула.
  
   Но следующие два дня превратились для меня в сплошное разочарование. Нельзя сказать, что всё было плохо. С обеда и до вечера Трэйд учил меня чувствовать энергию в окружающем пространстве, давал практические задания для новичков в магии, и просто заваливал меня теорией по слоям. И если в первый день я внимала ему с энтузиазмом, то на третий день мой образовательный порыв поугас. И дело было отнюдь не в педагогическом таланте Трэйда. С этим как раз проблем не было. Буквально с первой минуты я поняла, как мне повезло с учителем. Так интересно и понятно рассказывать новый материал мог не каждый. Дело было в его поведении.
   После нашего выяснения отношений я ожидала чего угодно: наглых приставаний, чувственного соблазнения, но не того что в итоге получила. Каким-то образом Трэйд отстранился от меня, общаясь исключительно в деловом стиле. Никаких страстных взглядов, случайных прикосновений, словесного флирта.
   Утром он исчезал, что почему-то меня очень расстраивало. От разговорчивого Тарика я узнавала, что арсаг очень занят на тренировочной площадке, но обязательно освободится к обеду и встретится со мной. Пока Трэйд гонял своих подчинённых, я гуляла по окрестностям или возилась с внедорожником: заряжала батареи, прибиралась в салоне, копалась в двигателе. В полдень мы встречались, шли на облюбованную поляну, где обедали, а потом до самого ужина занимались моим обучением. Затем Трэйд провожал меня до базы и исчезал, появляясь только тогда, когда я уже спала.
   И так вот уже три дня!
   Только по ночам всё оставалось по-прежнему. Дистанция, которую установил арсаг, пропадала. Мы крепко спали в обнимку и я всё чаще ловила себя на мысли, что жду наступления каждой ночи с нетерпением. В темноте стирались все границы, наши сердца бились в унисон, и ничего прекраснее в жизни я не испытывала.
   Возможно, разделить с Трэйдом жизнь будет самым правильным моим решением. Ведь ночи делить оказалось так здорово.
   Отстранённость, которую проявлял арсаг днём, непонятно почему обижала.
   Мне, чёрт возьми, не хватало его прежних взглядов, которые так волновали и смущали меня. Сейчас он старался лишний раз не смотреть в мою сторону, а когда я всё же заглядывала в его глаза, то натыкалась на непроницаемость.
   Я хотела поговорить с ним о нас, пробить эту стену, что он возвёл, но так и не решалась. Он был не просто мужчиной, он был варгом. Другие взгляды, другой менталитет, другие обычаи - всё это пугало меня. Чем больше мы были вместе, тем больше я верила заявлению Сущности не ошибаются. Трэйд был моим мужчиной. Никого другого я не могла представить рядом с собой. И, если честно, то и не хотела представлять. Но сказать ему об этом, язык не поворачивался. Моё "да" неизбежно поменяет всё в моей жизни. Мне придётся жить не только с Трэйдом, что уже не так пугало меня. Мне придётся жить в Кландарате, среди других варгов, а вот этого я опасалась.
   Вне занятий я стала активно общаться со свободными от тренировок варгами, пытаясь больше узнать об их образе жизни и обычаях. Трэйд, к сожалению, уходил от вопросов, говоря, что всему своё время. Сейчас, мол, гораздо важнее получить элементарные знания о магии и раскрыть мой Дар. Раз Сущность пробудилась, то надо её развивать.
  
   - Элли, не отвлекайся, - прервал мои мысли Трэйд. - Ты делала упражнения, что я тебе показал.
   - Делала, - тяжело вздохнула я. Не так-то просто оказалось классифицировать свои способности.
   - И?
   - И похоже мне надо коснуться силовой линии, чтобы что-то почувствовать. Как только дотрагиваюсь сразу ощущаю потоки энергии, эдакое покалывание тепла или холода.
   - Что ж, - кивнул Трэйд, - контактный способ тоже неплох. Особенно для новичков. Будем пока работать с его помощью. Потом, когда немного освоишься, научу тебя бесконтактной магии. Ты же понимаешь, что взаимодействовать с энергией можно не только держась за силовую линию? Энергией пронизано всё наше пространство, надо только научиться это чувствовать.
   Легко сказать! Научиться чувствовать! Да с первой нашей встречи я к Трэйду уже что-то чувствовала, но до сих пор так и не поняла что. Так и здесь. Что-то в окружающем пространстве я определённо ощущала, особенно, когда сосредотачивалась, но классифицировать новые ощущения не могла. Восприятие мира поменялись и мне приходилось учиться с этим жить. Пока мои успехи были не велики. Я умела фокусироваться, включать и выключать светлячковый режим, научилась видеть ячеистую структуру Сущности, на примере окружающих меня варгов, получила много теоретической информации от Трэйда и ещё больше практических упражнений, дело с которыми у меня не ладилось. Как, скажите на милость, можно замедлить дыхание, чтобы в расслабленно-сосредоточенном состоянии почувствовать колебания мира? Как перераспределить энергию из силовых линий, которую я, слава богу, чувствовала, через ячейки Сущности в, например, субстанционный слой? И таких упражнений были десятки!
   - Трэ-эйд, - протянула я. - А ты уверен, что у меня есть способности к магии?
   Может я тут зря мучаюсь?
   Он нахмурился.
   - Ты помнишь мою вчерашнюю лекцию? Тогда сформулируй, что такое магия.
   Немного порывшись у себя в голове, я вспомнила вчерашний разговор и выдала:
   - Магия - это сбалансированное взаимодействие между слоями мира, имеющее определённую направленность.
   Трэйд довольно усмехнулся:
   - Память у тебя замечательная, но ты понимаешь это определение?
   - Обижаешь! Хочешь на примере всё поясню?
   - Будет интересно послушать, - добродушно разрешил Трэйд.
   Мой взгляд зацепился за кухонный нож, лежащий на одеяле, и понеслось:
   - Вот представь, на нас вдруг напали, - я сделала паузу, давая ему время включить воображение. - Легры! Представил?
   Стараясь не улыбаться, Трэйд кивнул.
   - А у нас нет оружия! Что делать? Бежать? Защищаться? Или атаковать? Не буду рассматривать все варианты. Остановлюсь на последнем, - я ещё раз посмотрела на нож и кровожадно продолжила. - Мы будем атаковать, а для этого нам понадобится оружие. Например, меч.
   Трэйд громко фыркнул, а я улыбнулась. Понятно, что телдарам меч нафиг не нужен, достаточно просто поменять форму с человеческой на животную - и оружие к бою готово. Но моя намеренная глупость подняла ему настроение и растопила отчуждённость.
   - Но как достать меч? - продолжила я. - Очень просто - использовать магию. А для этого необходимо, чтобы инициатор, то есть маг, призвал меч из одного из слоёв. В нашем случае это или материальный слой, или субстанционный. Если мы призываем меч из материального слоя, то происходит локальная телепортация. Если из субстанционного слоя, то происходит материализация меча в соответствии с информационным образом, который маг сформировал в своём сознании, то есть придумал. В любом случае и для телепортации, и для материализации необходима энергия. Это и называется сбалансированным взаимодействием. Ничто не может браться из ничего и просто так. При локальной телепортации предмет не меняет слой он меняет месторасположение. Проще говоря, берётся из одного места и перекладывается в другое то, которое указывает маг. На это перекладывание и тратится энергия. Если у мага хорошо развита структура Сущности, то он может телепортировать много мечей, которые находятся достаточно далеко от него, если нет, то расстояние и количество мечей сокращается. Если магу совесть не позволяет нападать с помощью похищенных мечей, то он запросто может создать своё собственное уникальное оружие. Для этого ему надо достаточно ярко представить образ будущего меча и опять-таки с помощью энергии материализовать его. Сколько времени можно будет таким мечом махаться зависит от развития Сущности мага. Вот! А направленность магии означает, что любое такое взаимодействие имеет свою цель, своё приложение. Нейрада, так вы называете магию, которая направлена на предметы и стихии, то есть на мёртвую материю. Дейрада отвечает за управление растительным и животным миром, к которому относятся люди и телдары. Это направление живой материи. К нему относят анималистов, всевозможных лекарей, тех, кто умеет контролировать и управлять жизнью растений, в общем тех, кто направляет свою энергию на живой организм. И последнее направление Ментара. В этом случае маг воздействует на чувства, мысли, эмоции, умеет подключаться к информационному полю. Сюда относят эмпатов, телепатов, предсказателей. Ну, что ничего не забыла?
   - Нет, - довольно рассмеялся Трэйд, - не думал, что ты меня так внимательно слушала.
   Конечно, не думал. Меньше взгляды надо было отводить.
   - Так вот, у всех у кого активна Сущность имеют способность к магии, - продолжил грузить меня знаниями арсаг. - Если, как в твоём случае, Сущность только пробудилась и имеет несложную ячеистую структуру, то взаимодействие со слоями поверхностное и выражено в каком-то одном узкоспециализированном направлении. Такое направление называют Даром и стараются развивать. Например, у Тарика Дар настроения. Ты заметила, что рядом с ним всегда уютно, весело, хорошо. Он умеет считывать эмоции с окружающих и проецировать на них же другие эмоции те, которые захочет сам у них вызвать. Такой Дар относится к направлению Ментара и со временем, когда Сущность Тарика разовьётся и структурируется он сможет стать чтецом мыслей, чувств, а возможно дорастёт и до предсказателя.
   - А у тебя какие Дары?
   - Вообще-то, я ярко выраженный дейрада. Мне нравится направлять энергию на живую материю. Так, что мой первый Дар - Говорящий-через-деревья. А про Дар лекаря ты уже знаешь.
   - Как-как? Говорящий ...?
   - Через деревья, - повторил Трэйд. - Я умею передавать информацию через корневую систему деревьев. Таким же даром обладает и Эш. Как ты думаешь в столице так быстро узнали о моём ранении? Это он доложил.
   - И как вы это делаете? - с любопытством поинтересовалась я.
   - Это долго рассказывать. У нас вообще много говорящих. Есть говорящие-с-животными, есть те, кто говорит с растениями, есть говорящие-с-миром...
   - Стоп-стоп-стоп, - рассмеялась я. - Не говори больше про говорящих, иначе я вообще запутаюсь.
   - Ладно. Но суть в том, что активной Сущностью не следует пренебрегать. Её надо развивать, загружать работой, а для этого необходимо совершенствовать свой Дар.
   - Так может не надо было активизировать мою Сущность? Пусть бы и спала дальше? - смалодушничала я. Слова "загружать работой" как-то не вызвали у меня энтузиазма, но отказываться от новых ощущений и возвращать свою Сущность в спячку, по правде, совсем не хотелось.
   Трэйд недовольно свёл брови:
   - Я же уже объяснял необходимость пробуждения! А кроме всего прочего без активной Сущности ты бы долго не прожила! Максимум семьдесят-девяносто лет.
   - А это что мало? - осторожно спросила я.
   - На Дариане живут до двухсот. И это минимум. И теперь ты будешь жить столько же. Если Сущность развивать будешь.
   От изумления мои глаза распахнулись. Чёрт возьми! На такой бонус я и не рассчитывала. В голове замельтешили тревожно-будоражущие мысли. Это что же получается мои друзья и родные состарятся и умрут, а я ещё лет сто буду жить? Так вот почему Трэйд так активно за меня взялся. Неприятно наверно сознавать, что твоя Пара будет жить на свете гораздо меньше тебя. И сколько же в таком случае лет Трэйду?
   Похоже последний вопрос я озвучила, потому что арсаг вдруг ответил.
   - Мне всего тридцать пять. В отличие от людей, все телдары быстро взрослеют и быстро старятся. В шестнадцать я уже считался взрослым мужчиной. У людей совершеннолетие, по-моему, наступает позже.
   Я машинально кивнула и для душевного равновесия запихала новую информацию на дальнюю полочку. Обдумаю всё потом.
   - И как же выяснить какой из Даров у меня?
   Трэйд тяжело вздохнул:
   - Обычно это определяется ещё в детстве, по тому какие интересы и способности есть у ребёнка. По тому, что у него лучше всего получается. Что, например, у тебя выходит делать лучше всего?
   Я задумалась. Мне нравилась моя основная работа. Лукаш часто хвалил, говоря, что у меня всё отлично получается. Я быстро находила поломку, мне нравилось копаться в приборах, выискивая неполадки, мне нравилось их чинить. Но однажды я поняла, что всего этого мне мало. С детства бабушка занималась со мной рисованием. Мои картины висели по всему нашему блоку. Сначала это были неуклюжие рисунки, но постепенно моя техника улучшалась и совершенствовалась. Вскоре ко мне стали поступать заказы на картины в другие жилые блоки. Постепенно я поняла, что в Колонии огромный дефицит предметов искусства. И я стала экспериментировать с разными подручными материалами. Лоскутные коврики и панно - пожалуйста, роспись стен - легко и просто, авторская поздравительная открытка - да сколько угодно. Но больше всего мне нравилось смешивать разные техники и материалы, украшая, например, деревянную шкатулку шестерёнками, фигурными железками, добавляя ткань и роспись красками. Бабушка утверждала, что я вновь изобрела стимпанк. Но меня, если честно не сильно занимало, как всё это называется. Гораздо больше меня привлекали в такой деятельности элемент творчества и чувство глубокого удовлетворения, когда мои работы приносили радость людям.
   - Больше всего мне нравится делать подарки, - наконец заключила я.
   - Подарки?
   Согласно кивнув, я рассказала Трэйду и про свою работу, и про увлечение.
   - Хм, я подозреваю, что ты будешь мастером. Именно так у нас называют тех, кто использует художественный вкус в магии. Но в каком направлении? Железо, краски, ткань, плюс провода и приборы - это всё мёртвая, неодушевлённая материя, направление Нейрада. Ты можешь оказаться предметником, мастером артефактов, но я не уверен. Надо бы провести тесты на определение способностей к каждому из направлений, а я, к сожалению, помню только часть из них. И то для своего направления, для Дейрада. Но пройти их надо все.
   - Зачем?
   - Очень часто люди имеют смешанные способности и сочетают в себе Дары из всех направлений. А потому мы обязательно с тобой попробуем выявить склонность к каждому. Ведь если не попробуешь, никогда не узнаешь, - Трэйд подмигнул мне, но тут же спохватился и отвёл взгляд.
   Это так задело меня, что я вспыхнула от негодования. Но варг этого не заметил, он запустил руку в свою густую шевелюру, пытаясь вспомнить нужные тесты, а я снова отвлеклась. Вспомнились слова Трэйда, перед тем как он меня впервые поцеловал.
   "...с того момента, как я уловил твой аромат и услышал зов твоей Сущности, для меня других женщин не существует... "
   Значит ли это, что с тех пор он так ни с кем и не ... Чёрт! Да он не смотрит на меня, чтоб сдержать своё обещание! На сексе я поставила табу, но Сущностям на это наплевать. Каждый раз, включая светлячковый режим, я видела, как они стремятся друг к другу. И пока я, как тормоз, пыталась разобраться в своих чувствах, желание никуда не делось. Ни его, ни моё...
   Как он там говорил? Не попробуешь, не узнаешь...
   Мысленно я медленно проговаривала эти слова, смотря при этом на задумавшегося Трэйда. Не попробуешь... Темные густые волосы, нахмуренный лоб, выразительные жёлтые глаза под широкими изогнутыми бровями, крупный нос, чётко очерченные губы, тяжёлый подбородок ... Мой взгляд задержался на, чуть виднеющейся в вырезе квалта, груди, а потом быстро пробежался по его широким плечам, мускулистым рукам и длинным ногам. Не смотря на свои размеры он не выглядел массивным и неуклюжим, скорее подтянуто-спортивным и пластичным. В каждом его движении сквозила вторая ипостась, которая вместо того, чтобы пугать, безумно привлекала меня. Своей сдержанной силой, своей грацией и загадочностью.
   Чёрт возьми! Он МОЙ!
   Это знало моё подсознание. Это знала моя Сущность. И, наконец, это поняла я.
   Пусть это пока не любовь, а притяжение... Пусть пока не ясно, что ждёт нас впереди... Какие трудности возникнут при совместном проживании... Я готова была рискнуть.
   Медленно улыбнувшись, окончательно решила - буду пробовать!
   Теперь оставалось сделать последний шаг - сказать об этом Трэйду...
  

Глава 13

Окрестности приграничной базы варгов

  
   Последние три дня Рен Айнур Анни-Варс прибывал в состоянии тихого бешенства. Затаившись на одном из деревьев, окружавших поляну, куда каждый день приходила его невеста в сопровождении отвратительного варга, он сдерживался из последних сил. Раздражало буквально всё: непривычный лес, холодный климат, необходимость выжидать, нерадивые подчинённые, но больше всего - улыбки расточаемые его девушкой в адрес арсага. Даже на расстоянии Рен чувствовал, что её аромат, притянувший его сюда, отравлен вонючим запахом варга. Это злило, заставляя наследника срываться на подчинённых.
   Позади Рена прогнулась ветка, и он, не оборачиваясь, презрительно зашипел:
   - Ты слишком шумишь.
   - Прошу прощения, неш Айнур. Но загонщики уже на подходе.
   - Да неужели! - язвительно отозвался наследник.
   Гонец промолчал и правильно сделал. Рен давно был на взводе.
   Энергетика девушки и её запах привели легров к базе варгов достаточно быстро, но разведав обстановку, Рен понял, что придётся подождать. Выкрасть девушку было проблематично. На самой базе её окружал отряд опытных воинов, а за её пределами - арсаг и двое телохранителей. Нападать в открытую, когда не уверен в победе, глупо. Наследнику пришлось пожалеть, что он взял с собой лишь пятёрку легров. И хотя пять на десять не такой уж и безнадёжный расклад, при благоприятных обстоятельствах они могли бы ликвидировать или вывести из строя всех варгов на базе, но рядом находился кландий, который обязательно пришёл бы на помощь. В этом случае шансы благоприятного исхода дела стремились к нулю.
   Несмотря на препятствия и недовольство, всё внутри Рена дрожало от предвкушения. Мало кто знал, но всяческие преграды на пути к цели заводили легров как ничто другое. Их народ называли изворотливым, хитрым, упрямым, не понимая, что преодоление трудностей является, если не смыслом жизни истинного легра, то действенным стимулом для дальнейшего развития его Сущности. Цель для них всегда была менее важной, чем путь, по которому они шли к ней. Изящность, оптимальность, хитрая многоходовость, которая приводила к решению задачи, ценилась леграми больше всего. На пролом они шли лишь в одном случае - если это был единственный рациональный вариант, а цель оправдывала средства, иначе легры предпочитали отступить.
   Всё это приходилось учитывать Рену, продумывая операцию. Как наследник Прайдера он всегда был примером для остальных и это вынуждало его быть особо изобретательным.
   "То, что нам мешает, нам поможет", - решил он после разведки и дал приказ двум своим воинам отправиться за отрядом загонщиков. Нападение кронгов на кландий однозначно отвлечёт всех на пограничной базе, а самим жителям будет не до чужой девчонки. Это будет самый выгодный момент для похищения. Варги привыкли иметь дело с самцами кронгов, период агрессивности которых приходился на весну, но Рен решил подарить им встречу с самками. Разъярёнными, неконтролируемыми и дико агрессивными. Такое состояние достигалось загонщиками с помощью отнятых у кровожадных мамаш детёнышей.
   Три дня Рен с нетерпением ждал пока его войны доберутся до ближайшего аргина, где находились кронги. Пока загонщики сформируют стаю и отберут детёнышей, играющих роль приманки. Пока вся эта орава доберётся до кландия. И дождался...
   Бросив последний взгляд на свою невесту, Рен бесшумно спустился с дерева, поплотнее закутался в длинный плащ и в который раз пожалел, что не прислушался к дельному совету своего телохранителя одеться потеплее. Под плащом на нём была лишь традиционная короткая юбка и массивное ожерелье, сообщавшее всем о его статусе наследника. Заставив себя не обращать внимание на холод, Рен быстро добрался до места дислокации своего отряда. Часть загонщиков тоже была здесь, и он недовольно нахмурился.
   - Разве вы не должны быть с кронгами?
   - Там довольно легров, - нагло блеснул глазами смуглый загонщик, в котором Рен тут же почувствовал альфу.
   Решив игнорировать выскочку, наследник обратился к своему воину:
   - Миру, ты объяснил загонщикам их задачу?
   - Да, неш Айнур. Всё было сказано, но...
   - Но?
   - Вайсах загонщиков, неш Гайту, попросил гарантию Вашей кредитоспособности. Я не смог предоставить ему грамоту, которая бы подтверждала государственный статус, проводимой операции, а без неё наш заказ он отнёс к рядовым.
   Рен сдержал гневный взмах своего хвоста и холодно посмотрел на загонщиков. Грамота и в самом деле была нужна, но статус наследника позволял действовать и без неё. Беда в том, что с тех пор, как отец официально заявил о статусе своего старшего сына, в силу вступили традиции. Каждый недоделанный альфа, у которого свербело в одном месте, считал своей обязанностью проверить наследника на прочность.
   - Тем не менее, - продолжил Миру, - я смог их уговорить взяться за работу, с условием оплаты на месте.
   - Мой брат, ждет гарантий, в ста ллинах от кландия, - вклинился в разговор всё тот же смуглолицый загонщик. - В противном случае, стаю придётся развернуть назад.
   - Вы получите гарантии, - с презрением бросил Рен загонщику, давая одновременно с этим свободу своей Сущности. Сила альфы заставила всех склонить головы и тихо заскулить. - В противном случае, если операция сорвется, ваш брат потеряет должность вайсаха, а аргин расформируют. Всё понятно?
   - Да, неш Айнур, - выдавил из себя смуглолицый и рухнул на колени.
   Быстро оценив положение дел, Рен понял, что придётся немного скорректировать план. Изначально он планировал с помощью загонщиков сконцентрировать внимание варгов на кландии. Несомненно арсаг бросится туда, чтобы спасти мирных жителей от кронгов. Девушка останется на базе с минимальной охраной. Именно тогда он сможет со своими воинами без особых потерь вернуть себе свою невесту и спокойно отступить на территорию легров. Но раз вайсах ждёт его прибытия, то придётся лично явиться, чтобы в который раз поставить ещё одного альфу на место.
   Недовольно вздохнув, Рен принялся отдавать приказы:
   - Ильнум, ты идёшь со мной. Миру, остаешься за главного. Твоя задача дождаться нападения кронгов на кландий и, когда на базе варгов ослабнет контроль, похитить девушку. Вреда ей не причинять, не пугать, ничего не объяснять. Встречаемся ночью за мостом через Илиор в пограничной зоне.
   Войны молча кивнули, показывая, что поняли свою задачу, и Рен переключил своё внимание на загонщиков.
   - Вы со мной?
   - Нет, неш Айнур, - не поднимая головы отозвался брат вайсаха, - если стая распадётся, мы нужны будем здесь, чтобы скорректировать движение самок и направить их обратно к аргину.
   - Хорошо, - медленно заключил Рен, почему-то испытывая внутренний дискомфорт. Чем-то сложившаяся ситуация ему не нравилась, но слова смуглолицего звучали логично, а для анализа предчувствий времени не было. Кронги были совсем недалеко от кландия, варги могут вскоре их обнаружить и дать организованный отпор, что было бы не желательно. - Оставайтесь и делайте свою работу.
   Не задерживаясь более, Рен скинул плащ, юбку, оставляя лишь ожерелье, и призывая на ходу животную форму. Телохранитель тоже избавился от одежды, быстро запихал её в сумку, и сменив форму, подхватил зубами свою ношу.
   В следующее мгновение два мощных зверя понеслись в сторону кландия, безжалостно сминая жухлую траву, оставляя за собой шлейф из опавших листьев. Как только их песочно-коричневые шкуры скрылись за деревьями, загонщики распрямили плечи и с наглыми улыбками медленно повернулись к оставшейся части отряда наследника.
   Втянув в себя воздух, брат вайсаха хитро прищурился и, глядя прямо в глаза Миру, заявил:
   - А девчонка-то провоняла варгами, вам не кажется?
   - Не твоё дело, - напряжённо ответил Миру.
   - Да? - удивлённо-наигранно протянул смуглолицый. - А мне кажется, что нам следует пересмотреть этот вопрос. Никто ведь не возражает, если мы сотрём с неё этот отвратительный запах, прежде чем вручим наследнику?
  

Элли

  
   Закусив губу, я неотрывно смотрела на задумавшегося Трэйда. Собраться с духом, чтобы сообщить ему о своём решении, оказалось не просто. Слова почему-то не шли с языка.
   В голове пронеслась взаимосвязанная цепочка - притяжение, совместное проживание, секс, беременность, дети, - и я заволновалась. К последним двум пунктам я была категорически не готова. В теории против детей я ничего не имела и даже была настроена на двоих-троих малышей, но не раньше, чем через пять лет. Именно возможность забеременеть останавливала многих девчонок в Колонии от того, чтобы податься соблазну и попробовать секс без обязательств. В моем случае существовала ещё одна причина - такой секс меня в принципе не устраивал. Хотелось не только контакта тел, но и душ. Так что проблема контрацепции в виду отсутствия притяжения к местному мужскому контингенту меня никогда не волновала.
   Тем не менее я знала, что стопроцентных способов предохранения было всего два - противозачаточные таблетки и отсутствие секса. Но надеяться на первый способ не стоило. Для выживания и бесперебойного функционирования Колонии требовались люди, а потому таблетки выписывались женщинам по медицинским показаниям и только в случае, если она уже родила двоих. Как предохраняются варги я понятия не имела, а задавать вопросы прямо сейчас стеснялась.
   Ужасно не хватало совета Влады. Мы были с ней как белое и чёрное, как негатив с позитивом и вместе никогда не скучали. Внешне я была сдержанной, собранной и уравновешенной, но внутри меня постоянно бурлили эмоции, возникали путаные мысли, с которыми без Влады я разбираться ещё не научилась. В Колонии она считалась моей полной противоположностью. Блондинка с голубыми глазами на симпатичном лице, которой можно было прочесть все её эмоции и переживания совсем не напоминала меня: тёмную шатенку с зелёными глазами, которая умела одевать на лицо невозмутимую маску. Кроме того она любила активно жестикулировать и никогда не скрывала свои чувства, которые проявлялись и в искренней улыбке, и в не менее искренних слезах. Вместе с тем, Влада была очень рассудительной, никогда не принимала спешных решений и всегда давала дельные советы.
   Тряхнув головой, я поняла, что настал момент обходиться без Влады. Надо самой разбираться в своих проблемах. Неужели не справлюсь?
   Немного подумав, медленно улыбнулась. Прямо сказать Трэйду, что я хочу, наконец, стать его женщиной однозначно не смогу. Храбрости не хватит. А вот сделать так, чтобы он сам обо всём догадался проще простого. Надо всего лишь выбрать удобный момент, который подвернётся уже этой ночью. Когда Трэйд заберётся ко мне под одеяло в шатре будет темно. Можно смело задать вопросы про контрацепцию, не боясь, что он увидит, как я краснею, а потом без слов дать понять ему о том, что моё мнение насчёт интимных отношений изменилось.
   Где-то в этом месте мои мысли понеслись вскачь. В голове мелькали всевозможные способы безмолвного признания моего желания к Трэйду. Неодетая пижама, одно на двоих одеяло, и я, чёрт возьми, повернусь сегодня к нему лицом и не буду нервно дёргаться от его прикосновений.
   Наверно, какая-то из этих шальных мыслей отразилась на моём лице, потому что Трэйд, очнувшийся от своей задумчивости, нахмурился и недовольно заметил:
   - Ты совсем не думаешь об уроке. Раз такое дело, то пока отложим на время твоё тестирование. Поговорим о Земле. Вчера ты так и не рассказала о причинах побудивших землян открыть портал на Дариан.
   Недовольно простонав про себя (умеет же Трэйд обламывать фантазии!), я сосредоточилась. Каждый день в конце уроков, он задавал мне самые разные вопросы про Колонию, и отвечая на них мне приходилось "ходить по минному полю". Всё-таки на данный момент между нашими народами вооружённый нейтралитет. Как дочь политика, я не могла воспринимать Трэйда, просто как мужчину. Он был также варгом, представителем враждебного к Колонии государства, а ко всему прочему являлся племянником Эндагара. Пока мирный договор не подписан любая важная информация рассказанная ему может быть расценена колонистами как предательство. Как бы не хотелось мне быть откровенной с Трэйдом, я многое умалчивала, недоговаривала, а иногда прямо сообщала, что не могу ответить на его вопрос. К счастью, он всё понимал и не настаивал на полных ответах.
   В общих чертах, я уже успела рассказать о социально-бытовом устройстве, сложившемся в Колонии, и о наших традициях. Теперь настал черёд поговорить о Земле. Тут я особо не переживала. Это для моих дедушек и бабушек мир, с которого они пришли на Дариан, был самым первым поводом для ностальгии. Рассказывая про жизнь на Земле, они всегда грустнели и часто не могли сдержать слёз. Для меня и моих друзей Земля была сказкой, попасть в которую я не стремилась. Мне хорошо было и здесь. Как правильно заметил Трэйд, я родилась на Дариане, а потому никак не могла назвать себя землянкой.
   Здраво рассудив, что мимо такой темы, как мир моих предков Трэйд не пройдёт, я заранее продумала, что можно смело рассказать, а о чём стоит умолчать.
   - Причин колонизации параллельных миров у Земли было много.
   - Параллельных?
   Я пожала плечами:
   - Может Дариан и не параллелен Земле, но так уж сложилось, что это название мы применяем ко всем мирам, которые находятся чёрт знает где. Честно, я понятия не имею, где по отношению к Земле расположен Дариан, в другой Галактике, в другой Вселенной или в соседней звёздной системе. Телепортационный портал настроен таким образом, чтобы открывать проход в миры, параметры которых не сильно отличаются от земных. Похожая атмосфера, сила тяжести, температурный диапазон - это основные критерии миров, в которых земляне основали свои колонии.
   - Зачем?
   - Чтобы выжить.
   - И что же такого случилось на Земле, что твоим предкам понадобилось выживать?
   - Всё началось с резкого и глобального смещения земной коры. Два континента со всем населением ушли под воду. На остальных тоже всё было не сладко. На одном стали просыпаться вулканы, другой самый большой раскололся на три части, третий частично затопило. Что стало с Антарктидой, никто не знает, было не до неё. В результате карта мира поменялась. Как географическая, так и политическая. Возникли новые интернациональные государства ограниченные новыми территориями. Люди стали приспосабливаться к изменившимся условиям и одновременно искать пути, чтобы восстановить былой уровень жизни. Именно тогда, как говорят, совершенно случайно была разработана технология телепортационного перемещения и, соответственно, открыты параллельные миры. После случившегося люди, все как один, опасались новых катастроф на Земле, а потому колонизация территорий в новых мирах стала восприниматься как панацея от всех бед. Учёные принялись активно улучшать технологию, к сожалению, первые порталы обладали малой пропускной способностью и нестабильностью. А потом правительство призвало население к колонизации и вскоре сформировались первые колонии, составленные из политиков, учёных, военных, врачей и всевозможных технических специалистов.
   Я старалась говорить кратко, рассказывая только самое важное, старалась вести себя как опытный лектор, но невольно перед моим внутренним взором проносились кадры невозмутимой кинохроники, запечатлевшей ужасающую катастрофу на далёкой Земле. Мне вспоминались рассказы первого поколения среди которого были мои дедушки и бабушки. Неизменные еле сдерживаемые слёзы и стиснутые кулаки. Каждый из них потерял своих близких, каждый из них был свидетелем гибели тысяч и миллионов ни в чём не повинных людей, и каждый из них был бессилен против природной стихии. Это наложило на первое поколение колонистов неизгладимый отпечаток. Слушая их рассказы о Земле, я невольно воспринимала и их эмоции: горечь, любовь, скорбь по погибшим, боль от своей беспомощности перед силами природы и неизменную тоску. Дариан навсегда остался для них чужим.
   Трэйд как-то почувствовал, что настроение моё изменилось, сел ближе и притянул меня к себе за плечи.
   - Всё хорошо?
   От неожиданного сочувствия и ласки у меня на глазах выступили слёзы. Резко уткнувшись в грудь Трэйда, я попыталась промограться и хрипло пробормотала:
   - Просто отлично.
   Трэйд хотел отстранить меня, чтобы заглянуть в глаза, но вдруг замер и настороженно посмотрел в лес. Через несколько секунд из-за деревьев со стороны базы вылетели Галл и Нэд.
   - Арсаг! Только что пришло сообщение из кландия! На них напали кронги! - быстро и взволнованно доложил Галл.
   - Что за шутки? - вскочил на ноги Трэйд, недовольно хмурясь. - Не кажется ли тебе, что весна давно закончилась? Сезон активности кронгов прошёл.
   - Это не самцы, арсаг, - вклинился Нэд. - На кландий напала стая разъяренных самок.
   Выругавшись сквозь зубы, Трэйд резко обернулся и посмотрел на меня.
   Моё сердце в панике заколотилось. Из глаз Трэйда пропала вся мягкость и нежность. Он стал собранным, жестким, грозным.
   - Мне надо идти. Быстро собирай вещи и возвращайся на базу.
   Не дождавшись моего кивка, он отвернулся, чтобы снова отдать приказ.
   - Галл, Нэш, остаётесь с Элли. Помочь с вещами, проводить, охранять.
   - Слушаюсь, арсаг, - хором рявкнули варги, но Трэйд их уже не слышал. Скинув квалт, он мгновенно превратился в черного зверя. Уже на границе поляны он обернулся, чтобы обжечь меня своим жёлтым взглядом, что-то непонятно рыкнул, и, больше не задерживаясь, со всех ног рванул в лес.
   На поляне наступила тревожная тишина, и я стала нервно собирать вещи. Руки почему-то тряслись, из сумки всё вываливалось, а перед глазами стояли разъярённые самки самых огромных хищников Дариана. Прямоходящие ящеры с толстенной трудно пробиваемой шкурой, мощный хвост, которым они успешно орудовали, и огромная голова с пастью, усеянной острейшими зубами. Я видела их всего раз, когда самки мигрировали с северных территорий в более тёплые места и проходили мимо нашего полуострова вглубь континента. Мне это хватило! Никогда больше я не поддавалась на провокации своих друзей и не присоединялась к ним, чтобы с безопасного расстояния посмотреть на миграцию кронгов. Эти хищники были обманчиво неуклюжи но, когда охотились, могли двигаться неимоверно быстро. До сих пор я помнила немигающие чёрные взгляды, которые они бросали в сторону утёсов, где затаились так называемые юные натуралисты. Безопасное расстояние? Да эти пятьсот метров кронги пробегут быстрее, чем мы все доберёмся до двери, ведущей в один из тоннелей Колонии. В общем, если мне снились кошмары, то исключительно с кронгами в главной роли. И вот к этим чудовищам, причём разъярённым, побежал навстречу Трэйд?
   Заметив моё состояние, а может просто желая поторопиться, варги кинулись мне помогать. Через минуту всё было собрано и Нэд закинул на плечо сумку с едой и покрывалом.
   - Всё, теперь бегом на базу, - заключил Галл.
   Он ещё раз осмотрел поляну, поднял квалт Трэйда и вдруг замер. Нэд рядом со мной тоже ощутимо напрягся и я, холодея, посмотрела в ту сторону, куда были прикованы их взгляды.
   Из леса медленно выходили мужчины. Мне хватило мгновения, чтобы опознать в них легров. Высокие фигуры, закутанные в длинные плащи, узкие лица с широко расставленными раскосыми глазами, тонкие губы с кривыми высокомерными улыбками, волосы коротко стриженные или стянутые в низкие хвосты.
   Их было девять. Но сразу было видно, что это не единая группа. Пятёрка легров вышла из леса первой, а четвёрка, о чём-то непрерывно переговаривающаяся друг с другом, показалась чуть позже.
   - А мне кажется, что девушке уже хватит бегать, - нагло улыбаясь, сказал самый первый легр, ощупывая меня своим взглядом. Уверенным, самодовольным, липким.
   Внутри всё похолодело. Кто, чёрт возьми, этот тип? Мой жених?
   Я невольно передёрнула плечами, но не успела ничего сказать. Варги загородили меня своими широкими спинами.
   - Вы незаконно находитесь на землях Кландарата, - ровно проинформировал легров Галл. - Если это не объявление войны, то я советую немедленно их покинуть.
   Пятёрка легров громко рассмеялась.
   - Какие новости! - скалясь ответил один из них.
   - Мы нарушили границы, - издевательски проговорил другой.
   Смуглый легр, первым начавший этот разговор, жестом руки заставил их замолчать:
   - Это не объявление войны, - медленно ответил он Галлу с непонятным мне блеском в глазах, - такой официальной фигнёй у нас только наследник страдает.
   Я невольно облегчённо выдохнула, не замечая до этого, что задержала воздух. Не жених!
   - Но советовать мне не стоит, итак советников девать некуда, - он кивнул на четверых легров, стоявших позади, и я заметила, что они изменили положение, окружая пятёрку. - Я пришёл сюда с друзьями повеселиться, правда ребята?
   Его друзья подтверждающее заржали и тут я услышала, как Галл стал мне что-то тихо шептать. Я быстро придвинулась к нему, чтобы не пропустить ни слова.
   - ... попытаюсь задержать, а ты садись к Нэду на спину, как только он перекинется, и держись изо всех сил. В форме зверя он сможет позвать на помощь других варгов. Поняла? Как только они нападут, хватаешься за Нэда и молишься.
   В горле пересохло. Я вдруг поняла, что могу больше никогда не увидеть Галла. Девять легров против него одного! Поняла, что часть из них бросится за мной с Нэдом... Поняла, что мы далеко не убежим... Поняла, что не умею и не знаю как молиться...
   Я смогла только дотронуться до руки Галла и благодарно её сжать.
   - Поняла, - прошептала я, осознавая, что легры закончили смеяться и сыпать скабрёзными шуточками.
   - А какое самое лучшее веселье? - продолжил свою речь смуглолицый. - Правильно! Славная драка и горячий трах! Слышишь меня, детка? Я. Иду. К тебе.
   Его слова привели в действие всех, кто находился на поляне. Легры ринулись на нас, Галл бросился им наперерез, Нэд рухнул у моих ног, превратившись в огромного зверя с косматой коричневой шерстью. Мне оставалось только не тормозить. Я прыгнула на спину Нэда, всем телом прижимаясь к его спине, и нервно вцепилась в густую шерсть. В следующее мгновение мы с ним, не разбирая дороги, мчались по лесу в сторону базы.
   Далеко впереди раздался громогласный рёв кронгов, позади до меня доносились звуки яростной драки, но ещё ближе я чувствовала горячее дыхание догонявших нас легров. Зажмурившись изо всех сил я, вдруг, поняла, что кронги не самые опасные существа на Дариане. Внезапно пересохшими губами я стала отчаянно шептать, но не слова молитвы, как советовал Галл. Всем своим сердцем, всем существом, я призывала на помощь Трэйда.
  

Глава 14

  

Элли

  
   Нэд летел быстрее ветра, срезая углы, а я низко, опустив голову к его шее, изо всех сил старалась не упасть. Богатое воображение рисовало за спиной тревожные картины. Казалось, что вот-вот в меня вцепится горячая пасть какого-нибудь легра и стащит с Нэда на землю. На очередном повороте решилась оглянуться, и похолодела. Легры неслись за нами в звериной форме, сокращая расстояние с каждым прыжком. Я не слышала больше ни пения птиц, ни шелеста листвы, только стук своего сердца, хриплое дыхание варга подо мной, и, сковывающий моё сознание звук, погони.
   Нас догнали на последнем повороте к базе. Кто-то из преследователей бросился Нэду под ноги, и мы с ним кубарем полетели по земле. Я здорово приложилась правым боком и спиной, невольно выпустила шерсть варга, и оказалась в полной прострации прямо под деревом. Какое-то мгновение я тупо лежала на спине, пытаясь понять жива ли, но рычащие звуки драки заставили меня повернуть голову. Боль прострелила позвоночник и взорвалась в голове. Невольно я застонала и от болезненных ощущений по всему телу, и от того что увидела. По земле катались клубки тел, яростно вцепившиеся друг в друга когтями и зубами. На Нэде повисли сразу два легра, раздирая его шкуру до мяса, а совсем рядом со мной сцепились два других клубка, состоящие исключительно из легров. Испуганно приподнявшись, я стала потихоньку отползать от этой мешанины тел. От злобных рыков, яростной борьбы, страшных кровавых ран, дико затошнило, руки-ноги похолодели, а сердце застучало, как ненормальное. Чувство беспомощности затопило меня. Против таких зверей я ничего не смогу сделать: ни убежать, ни противостоять им. Все происходило на бешеной скорости и я, заставив себя шевелится, стала быстрее пятиться назад, пока спиной не наткнулась на дерево.
   Как-то заторможено я смогла удивиться тому, что легры воюют с леграми, но вскоре моё внимание переключилось на другое. Один из клубков тел вдруг распался, трое легров какое-то мгновение зло рычали друг на друга, не обращая внимание на рваные раны, уродовавшие их шкуры, а потом двое из них опять сцепились, пуская в ход когти с зубами. Третий легр встряхнулся, вильнул длинным хвостом, отпрыгивая от рычащих товарищей, и затем повернулся ко мне.
   Черт возьми!
   Иди и дерись дальше!
   Я стала лихорадочно шарить по земле, надеясь найти хоть какое-то оружие: камень или палку, но натыкалась только на траву и опавшие листья. Легр, не услышал моих внутренних воплей, мотнул головой, и принял человеческую форму.
   Твою мать!
   Это был тот самый смуглый легр. Его губы расползлись в ехидной ухмылке, а сам он, ничуть не смущаясь своего обнажённого тела, неотвратимо стал приближаться ко мне. В этот миг я вспомнила всё то немногое, что знала про поведение легров, диких животных и насильников. Надо показать, что ты сильнее! Взяв себя в руки, я постаралась запихать панику поглубже, и, надеясь, что он не увидит мой страх, встала на ноги, прижимаясь для надёжности к стволу за спиной.
   Легр был возбуждён, нагл и самоуверен, и это жутко разозлило меня. Страх никуда не делся, но я поняла, что разжигая в себе злость, смогу с ним справится. Прищурив глаза, я вздёрнула подбородок и презрительно стала осматривать легра. Он был смуглым, худым, жилистым, но не таким высоким, как Трэйд. Руки у легра от локтей и до запястий, также как и ноги от колен и до щиколоток густо покрывали тёмно-русые короткие волоски. Такие же росли и по всей длине гибкого хвоста. Всё в целом смотрелось на удивление гармонично, но я старалась не заострять внимание на деталях. Упорно отводя глаза от твёрдого члена, я сверлила, подошедшего ко мне, легра презрительным взглядом.
   Только трус с тараканами в голове решается на изнасилование.
   - А чего это мы больше не бежим? - с преувеличенной заботой обратился он ко мне.
   - А чего это мы больше не дерёмся? Силёнок не хватает? - таким же тоном поинтересовалась я.
   В его глазах промелькнула злость и легр отвесил мне пощечину. Голова мотнулась в сторону, затылок приложился к дереву, а в глазах потемнело. С удвоенным презрением я снова посмотрела на него, стараясь не морщится от боли, и издевательски ответила:
   - Ну настоящий мужчина!
   Легр не стал больше сдерживаться, быстро сократил расстояние и одним движением сорвал с меня куртку, выданную варгами.
   Мама!
   Паника накатывала рывками. Как-то внезапно я поняла, что моя тактика не катит. Этот легр не собирался со мной разговаривать и выяснять чей дух сильнее, а моя бравада его, похоже, только сильнее раззадорила. Смуглолицый повалил меня на опавшую листву и, не замечая моего яростного сопротивления, стал стягивать с меня джинсы. С молнией он явно раньше дел не имел, но незнакомая застёжка его не остановила. Зло что-то рыкнув себе под нос, легр сгрёб мои руки, навалился сверху и прошептал в самое ухо:
   - Передохни, детка. Продолжишь извиваться чуть позже. А сейчас, если хочешь остаться относительно целой, не двигайся.
   - Да пошёл..., - слова застряли у меня в горле, потому что в следующую секунду этот гад перекинулся в зверя прямо на мне.
   Фыркнув мне в лицо, огромная светлокоричневая кошка выпустила когти и медленно провела лапой от горла до груди. Стараясь не дышать, я с тревогой наблюдала за каждым действием этого отморозка. Добравшись до лифчика, легр продел свой коготь между моим телом и тканью и одним движением разорвал её. Чашечки слетели с грудей, а меня затопило чувство стыда.
   Чтоб ты здох урод хвостатый! Чтоб...
   И тут он лизнул своим слюнявым шершавым языком мою грудь!
   Чувство отвращения смешалось со стыдом, напрочь выключая страх.
   Я не смогу этого перенести!
   Не думая больше ни о чём, я заверещала, как резаная, и со всей силы двинула ему кулаком прямо в морду. Дальнейшее помнилось с трудом. Кажется, я вырвала ему пару усов и подбила глаз, а он... Он всё-таки стянул с меня джинсы, располосовав их на полоски. Естественно, такой задачи, чтоб меня не поцарапать, больше не было...
   Когда легр перекинулся в человека, я в отчаянии застонала. Ни подбитого глаза, ни расцарапанной морды. Эта сволочь одним своим превращением перечеркнула все мои усилия.
   Я ним не справлюсь...
   Моральный дух опустился ниже плинтуса, особенно, когда он совал с меня остатки джинсов и трусики. Всё тело болело, порезы кровоточили и ныли, в глазах стояли слёзы, но сильнее всех остальных чувств был жгучий стыд и ощущение полной беспомощности. Легр опять навалился на меня, раздвигая коленом мои ноги. Полностью обессилев, я смогла только слабо дёрнуться и отвернуть голову.
   Как он может хотеть меня? Грязную, зарёванную, всю в крови?
   Пытаясь отстранится от его грубых прикосновений, я с глупой надеждой стала выискивать среди деревьев Нэда.
   Может ему повезло всех победить? Может Галл всё-таки выжил и спешит на помощь? Может Нэд смог кого-то позвать по телепатической связи?
   - Смотри на меня! - легр дёрнул мои волосы, и я повернулась к нему, так и не разглядев, во всё ещё катающихся клубках, шкуру Нэда.
   - А то что?! - с ненавистью вырвалось у меня.
   Я вдруг вспомнила про недавний экзамен у Трэйда. Всё то, что я по глупости плела про кухонный нож и нападение легров.
   Вот бы этот ножик воткнуть этому уродскому легру прямо в глаз!
   Но ни знаний, ни умений воплотить это желание в жизнь у меня не было. Не было даже сил сдержать слёзы, текущие по щекам.
   В отчаянии я взмолилась про себя : "Трэйд, вернись!"
   Легр изогнул свои губы в ухмылке и ответил на мой вопрос:
   - А то я перестану быть добрым! Смотри, я хочу видеть твои глаза, когда буду трахать тебя.
  
   В тот момент я мечтала о смерти. Его или своей...
   Мечтала ничего не чувствовать. Ничего не видеть...
   Мечтала стать сильной. Чтобы разорвать его на куски...
   Но когда его член стал протискиваться в меня, поняла, что мои мечты сегодня не сбудутся...
  
  

Трэйд

  
   Как только я оставил Элли на поляне, нехорошее чувство неправильности происходящего затопило меня. Быстрый бег и какая-то неосознанная тревога мешали сосредоточиться и разобраться в ситуации.
   Может это последствия Притяжения? Какому варгу захочется покинуть свою Пару, не заявив на неё права?
   На базу я забегать не стал. Крюк делать не хотелось да и потом, если парни хоть чему-то научились, они всё сделают правильно. Если нет..., то мне пора завязывать с преподавательской и руководящей работой. По инструкции на базе должен был остаться только дежурный в звериной форме. Остальные же обязаны были броситься на помощь мирному населению, постоянно докладывая о ситуации по телепатической связи оставшемуся на базе.
   Как только расстояние позволило я тут же связался с дежурным. Сегодня им оказался Тарик. Первым делом он отчитался о действиях моего отряда, и я смог немного расслабится. Ребята всё сделали правильно. Эд, как мой заместитель, взял командование на себя. В связи с чрезвычайной ситуацией, Брэфф был освобождён от наказания и вместе с остальным отрядом отправился к кландию. Тарик передал, что Эд уже добрался до поселения и смог организовать варгов. Часть мужчин он разбил на отряды, задачей которых было убить или изгнать самок кронгов с нашей территории. Остальным мужчинам было поручено заниматься охраной и эвакуацией женщин и детей.
   Уловив присланные Тариком образы, я частично успокоился, отправил ему своё одобрение, и не сбавляя темпа понёсся дальше. Но чем дальше я удалялся от Элли, тем больше понимал, что моя тревога вызвана не только Притяжением.
   Меня очень тревожил ответ всего на один вопрос. Что заставило в это время года напасть на кландий кронгов? Причем именно стаю самок.
   Осенью эти огромные хищницы очень редко появлялись на нашей территории. Одиночные любопытные особи, конечно, забредали, но в основном самок здесь можно было встретить только весной, во время периода спаривания, и то не надолго. После встречи с самцом они тут же удалялись в более тёплые места, чтобы через некоторое время отложить яйца на песчаных пляжах Керинойского океана. Где-то в конце лета у самок вылуплялись детёныши и, именно тогда, для коллективной защиты и пропитания потомства, формировались стаи. Просто так в это время они ни за что не покинули бы свой привычный ареал.
   Всё эти факты говорили об одном - нападение спланировано. Но с какой целью и кем? Едва я сформулировал эти вопросы, как ответы на них тут же вспыхнули в моём сознании, заставляя резко остановиться.
   Вотчина самок всегда находилась на территории легров. Только они в совершенстве знали особенности повадок кронгов в стаях. Кто как не легры всё это спланировали и осуществили? И для меня предельно ясно стало для чего.
   Элли! Им нужна она.
   Тут же вспомнилось её признание про жениха, которое совсем недавно заставило меня показать своей паре звериную сущность. Для того чтобы легры смогли добраться до Элли, им нужно было разъединить наш отряд, отвлечь от неё моё внимание и они этого добились.
   Горя тревогой и гневом, пытаясь почувствовать её сквозь расстояние, я бросился обратно. Но результата мои отчаянные попытки не принесли. Я не успел сделать Элли своей женщиной, смешения душ не произошло, а потому ни её эмоциональный фон, ни информация о её физическом состоянии мне доступны не были.
   Проклиная всё на свете, я мчался назад, надеясь всем сердцем, что мои выводы окажутся ложными, что Элли уже давно на базе под защитой трёх варгов, а легров в округе нет и в помине. Но когда я уловил телепатический призыв о помощи и настроился на него, мои ноги ослабли и подогнулись. Образы, что передавал Нэд, мелькали в моём сознании, ужасая, наполняя страхом за Элли и разжигая небывалую ярость к её обидчикам. Скрипнув зубами, я с удвоенной скоростью полетел к месту нападения, которое было уже близко.
   Когда деревья расступились передо мной, я оказался на узкой лесной тропе в окружении мешанины тел. Передо мной, истекая кровью, не имея возможности поменять форму и избавится от ран, отчаянно сражался Нэд. Краем глаза я увидел Галла. Как я понял из мысленных образов, он появился здесь чуть раньше меня, расправившись с двумя леграми, что напали на него ещё на поляне. На моих парней рыча нападали легры, тоже израненные и потрепанные.
   Лихорадочно осматривая место нападения, я бросился на ближайшего легра, чтобы помочь Нэду. Противник увлёкся боем и заметил меня только в последний момент. Без раздумий я перекусил ему шейные позвонки, отбросил от себя мертвую тушу и снова принялся смотреть по сторонам. Все органы чувств твердили, что Элли здесь, рядом, но я до сих пор не увидел её. И тут со стороны кустов смаковни сквозь шум драки и непрерывное рычание до меня донёсся отчаянный всхлип. Резко развернувшись я, наконец, увидел Элли. Моё сердце остановилось... но уже через мгновение кровь вскипела, призывая к немедленному действию и я бросился, раскидывая тела, попадающиеся у меня на пути.
   Она лежала на опавших листьях среди деревьев, полностью обнажённая, израненная, заплаканная, придавленная жилистым легром, хвост которого подрагивал от восторга. Осознание того, что я не успеваю, раздирало меня изнутри. Какой-то легр впечатался в меня сбоку, вгрызаясь зубами в заднюю ногу, и я дико взвыл, но не от боли, а от того, что этот недоделок замедлил моё движение. Не отрывая глаз от Элли, я извернулся и со всей силы прокусил ему шею. Визг боли, также как и его туша, остались позади, но я совершенно четко понимал, что уже опоздал. В этот момент на жилистого легра, единственного, кто находился здесь в человеческой форме, налетел другой легр, более темный с пятнистым хвостом.
   Слава Дариану!
   Легры покатились по земле, но я уже знал исход их битвы. Если жилистый не сможет перекинуться в звериную форму - он труп. Не обращая больше на них внимания, я подлетел к Элли. Судорожно обнюхал её с ног до головы, чтобы быстро диагностировать её состояние, и внутренне смог немного расслабится. Она была в шоке, в синяках, в царапинах, но всё это было поправимо и не смертельно. Легр не успел завершить своё грязное дело, но Элли с лихвой хватило и того что произошло. Она душераздирающе всхлипывала и не прекращая дрожала всем телом. Быстро перекинувшись, я осторожно прижал её к себе.
   - Тише-тише, маленькая. Теперь всё будет хорошо.
   Увидев меня, её всхлипывания превратились в громкий плач, Элли отчаянно вцепилась в меня, пряча лицо на моей груди. Но как бы мне этого ни хотелось, я не мог отдать сейчас всё своё внимание ёй. Приговаривая какие-то успокаивающие слова, подхватил её на руки и настороженно оглянулся. Не хватало ещё, чтобы в этот момент на мою спину прыгнул очередной легр. Но рядом с нами никого не было, драка стихийно перенеслась чуть в сторону, что очень меня порадовало. Скоро все легры, кроме пожалуй одного, перейдут в разряд трупов, и я бы не хотел, чтобы Элли пришлось за этим наблюдать.
   Я отнёс её чуть глубже в лес, подхватив с земли валяющуюся сумку с пикника. Усадив её под дерево, достал из сумки свой квалт, чтобы как следует укутать Элли. Она крупно вздрагивала, но плакать навзрыд перестала. Мои руки чесались от желания залечить её раны и утешить, но сейчас важнее было разобраться с леграми. Нэд и Галл держались из последних сил.
   - Элли, Элли, ты слышишь меня?
   Не поднимая глаз, она молча кивнула. Я заставил её посмотреть на себя.
   - Элли, чтобы ни случилось, я всегда буду твоим. А ты моей. Всегда, поняла?
   Она моргнула, смахивая слёзы, и снова кивнула.
   - А сейчас мне надо уйти, - Элли испуганно вздрогнула и крепче сжала мои руки, - Там Нэд, Галл им нужна моя помощь.
   Не отрывая от меня широко раскрытых глаз, она заставила свои пальцы разжаться.
   - Можно я примерно накажу тех легров? - жалобным тоном спросил я у неё, рассчитывая чуть приободрить.
   - Можно, - сквозь слёзы улыбнулась она.
   Её голос оказался хриплым, сорванным, заставляя меня внутренне дрожать от гнева на легров. Больше не задерживаясь, я принял звериную форму и бросился на помощь своим парням. Но пока меня не было, обстановка на тропинке поменялась. Как я понял из мысленных образов, присланных Галлом, группировка легров не была единой. Часть из них была против нападения и сражалась на нашей стороне. Когда я унёс Элли, один из противоборствующих легров, убил своего сородича, того самого, который спровоцировал нападение, и после этого часть легров отступила. Смерть остальных была лишь вопросом времени. И я его быстро решил.
   Галл, как более сильный и опытный, смог перекинуться в человека и избавиться от ран, а вот Нэд, совсем ослаб. Сил, чтобы поменять израненное звериное тело на здоровое человеческое, у него не осталось. Сменив форму, я отправил Галла к Элли и срочно занялся стабилизацией состояния Нэда.
   Зачастую люди думали, что все телдары неуязвимы - любые раны исчезнут, стоит только поменять форму. Но это было не так. Нас тоже можно было вывести из строя. Да, при трансформации раны исчезали, ведь матрицы наших тел не повреждались, а потому внешне мы выглядели здоровыми, но вот внутренне... Внутренне мы на какое-то время становились калеками. Энергетическая составляющая Сущности истощалась, и пока она не восстанавливалась ( с помощью артефактов, медитаций или банального отдыха) мы не могли пользоваться в полную силу своими дарами и становились подвержены всевозможным инфекциям. Именно поэтому все телдары уделяли много внимания физической подготовке и активно развивали структуру своей Сущности. При сложной структуре появлялась возможность, даже имея тяжёлые ранения, многократно менять форму. Но и эта возможность была не бесконечной...
   Так как сил на трансформацию у Нэда не осталось, ему предстояло поправляться в звериной форме. Сменить облик можно только самостоятельно, а для этого ему надо отлежаться и прийти в себя. Когда Галл привёл Элли, я передал ему Нэда, а сам подхватил свою девочку.
   Элли мужественно держалась, но я видел, что она ещё не пришла в себя от шока.
   - Всех наказал? - спросила она, обнимая меня за шею.
   - Нет, - вздохнул я. - Придется снова уйти.
   Меня беспокоили эти две группировки легров, тревожило нападение стаи кронгов, я не знал как мой отряд справляется с обороной кландия, а потому не мог остаться. Угрозы должны быть устранены, причины нападения и просчёты в патрулировании выяснены.
   Пока мы добирались до базы я кое-как подлечил Элли, убрал синяки, сильные порезы, головную боль. Уже на месте посадил Элли в её внедорожник, достал из багажника ружье и коробку с патронами.
   - Заряжай самыми мощными и стреляй в любого, кто хоть чуть-чуть не похож на варгов. Потом разберёмся.
   Элли молча кивнула и принялась перебирать патроны. Мне срочно надо было бежать к кландию, помочь мирным жителям и своему отряду. Пока следы были свежие необходимо было провести расследование, но я не мог сдвинуться с места. Меня беспокоила молчаливость Элли.
   Открыв дверь машины, я присел у ног своей варганы и с тревогой посмотрел на неё. Элли отводила глаза, как будто стыдилась.
   - Элли, перестань. Ты ни в чём не виновата! Слышишь меня?
   Она обхватила себя руками, всё ещё избегая моего взгляда.
   - Я знаю! Но... но... я чувствую себя такой грязной, - прошептала она.
   Внутри меня всё горело, я отлично понял о какой грязи говорит Элли, осознавал как ей сейчас необходима моя поддержка и вместе с тем физически чувствовал, как неумолимо несётся время.
   Я должен бежать!
   Крепко обняв Элли на прощанье, осторожно взял её лицо в ладони.
   - Всё. Будет. Хорошо. Верь мне.
   В зелёно-карих глазах, стало чуть меньше подавленности и появилась надежда.
   - Верю, - улыбнулась она.
   С облегчением снова обнял её, быстро поцеловал в лоб и вскочил на ноги.
   - Скоро буду. Жди, - попросил я перед тем как трансформироваться.
   - Не задерживайся, - прошептала Элли, а потом притянула меня за шею и поцеловала в нос.
   Довольно фыркнув от того, что она всё-таки не боится моей звериной формы, я охватил её прощальным взглядом и бросился на помощь кландию.
   Всё будет хорошо. С ней Тарик и Галл, Нэда считать не стоит, он сейчас не боец. База надёжно защищена по периметру магическими артефактами. Кроме этого у моей варганы есть действенное оружие и против кронгов, и против легров. Ничего страшного больше не должно случиться.
   Я старался не думать о том, что совсем недавно произошло с Элли. Образы, которые вспыхивали в моём сознании, заставляли сходить с ума, гореть от гнева, что прямо сейчас было недопустимо. Мне нужна было ясная голова. Как только всё закончится, я вернусь, обниму Элли, мы поговорим о том, что случилось, переживём это ещё раз, но уже вместе, чтобы никогда больше не вспоминать.
   Кое-как успокоив себя, я сосредоточился на предстоящих делах.
   Легры должны ответить за всё! Но прежде меня ждала встреча со стаей кронгов. Пора помочь моим парням изгнать этих тварей с нашей территории.
  

Приграничная база варгов

  
   Элли не смогла долго сидеть в машине. В кабине она была наедине со своими мыслями, а они у неё сейчас особой позитивностью не отличались. Схватив заряженное ружье, она вылезла из внедорожника и решила навестить Нэда. К ней тут же бросился Тарик, дежуривший в звериной форме, а из шатра, где лежал раненый варг, выглянул усталый Галл.
   - Ты почему вышла из машины?
   - Хочу узнать как дела у Нэда?
   - Дрыхнет без задних ног.
   - Можно я с вами посижу?
   Тарик недовольно фыркнул, подталкивая её назад к внедорожнику, а Галл нахмурился.
   - Ну пожалуйста! - взмолилась Элли. - Мне как-то не по себе.
   - Ладно, - махнул рукой Галл. - Но чуть что бежишь к своей машине и стреляешь в любого, кто будет нападать.
   Благодарно улыбнувшись, Элли направилась к варгу. Внезапно выражение лица Галла изменилось. Сначала на нём промелькнуло изумление, затем настороженность. Он смотрел куда-то за спину Элли и она стала оборачиваться, чтобы узнать что же он там увидел, как позади неё раздался выстрел, а вслед за ним визг боли.
   - Элли дуй ко мне! Быстрей!
   Девушка изумлённо обернулась и увидела своего брата. У его ног лежал поверженный варг, а сам Эрик держал на прицеле Галла.
   - Я кому говорю, дурёха? Давай быстрей сместись куда-нибудь. Ты мне того типа загораживаешь.
   Элли было дёрнулась навстречу брату, как вдруг поняла, что если она сдвинется в сторону, тот сразу же всадит пулю в Галла. Девушка тут же загородила варга как смогла. Тот попытался поменяться с ней местами, но Элли стиснула ему руку и прошептала:
   - Стой где стоишь. Это мой брат. Мне он ничего не сделает, а вот в тебя наверняка всадит пулю. Оно тебе надо?
   Галл недовольно стал бурчать, что арсаг этого ему не простит, но послушался и замер за её спиной.
   - Блин! Сеструля! Ты чего творишь-то? - возмутился Эрик.
   - Не стреляй больше! Это мои друзья!
   Голос Элли всё ещё был осипшим, тихим, а потому Эрик нахмурился.
   - Что ты там шепчешь? Издеваешься что-ли?
   Поняв, что Элли с места не сдвинется, Эрик сам сделал несколько шагов навстречу.
   - Я говорю не стреляй! Это мои друзья, - снова повторила она.
   - Ладно, - настороженно произнёс её брат и отвёл ствол чуть в сторону. - О твоих новых друзьях мы поговорим в другом месте. Стрелять не буду, если он даст нам спокойно уйти.
   - Я не могу допустить, чтобы Вы без ведома арсага увели с базы его пару, - отозвался Галл.
   - Что, чёрт возьми, происходит? Элли! Меня не было всего три недели. И за это время ты умудрилась сбежать из Колонии, подружиться с варгами и найти себе в пару какого-то арсага? Немедленно иди и садись в машину! Мы уезжаем!
   - Эрик, не злись, но я никуда не поеду. Опусти ружье и перестань ругаться. Ты же дипломат! Варги хотят заключить с нами договор о сотрудничестве, а ты начал со стрельбы. Скоро вернётся Трэйд и ты спокойно сможешь с ним поговорить.
   - Спокойно поговорить не получится. Сюда едут три машины с нашими боевиками. Руководит ими Савицкий. Сама знаешь, его хлебом не корми, дай пострелять. И сейчас я не дипломат, а старший брат одной безголовой девчонки. Хорошо хоть ума хватило индивидуальный датчик включить! Думаешь, хочу здесь конфликта? Стрельбы и крови? Как только увидел, что твой датчик включился сразу же воспользовался на свой страх и риск локальным телепортом. Так что не медли. Связывай своего друга по рукам и ногам, раз он не хочет отпустить тебя по хорошему, и быстро едем навстречу генералу. Там уж я уболтаю его развернуться.
   Побледнев Элли, схватила кулон с датчиком. Только сейчас она заметила на нём вмятину, которую вероятно оставил тот гадский легр.
   Чёрт, как не вовремя он заработал!
   Девушка с тоской посмотрела в сторону деревьев, за которыми скрылся Трэйд. Если она не пойдёт сейчас с братом, то через какое-то время здесь встретятся усталые, раненые варги и настроенные на стрельбу боевики её отца. Эрик прав, генерал Савицкий всегда был настроен по отношению к местному населению слишком воинственно. Он считал всех дарианцев отсталыми и не цивилизованными. Когда он приедет сюда с оружием в руках, его невозможно будет переубедить. Элли знала, что отец наделил брата и генерала равными полномочиями. При мирных дипломатических переговорах Эрик имел более высокий приоритет, и генерал обязан был ему подчиняться, но при военных операциях главным становился Савицкий. Если она вернётся, необходимость в спасательной операции пропадёт, а значит брат снова сможет командовать генералом.
   Тяжело вздохнув Элли, грустно кивнула Эрику:
   - Ладно давай сюда верёвку.
   Брат одобрительно усмехнулся, а Галл за спиной возмущённо взвыл:
   - ЧТО?
   - Так надо, - отрезала Элли.
   Не отрывая взгляда от варга, Эрик вытащил моток веревки из багажника и кинул сестре.
   Элли решительно повернулась и смело посмотрела в глаза Галлу.
   - Или я тебя связываю, или Эрик в тебя стреляет и ты отрубаешься на шесть часов. Твой выбор?
   Скрипнув зубами Галл, сел на землю и, протянув девушки руки, буркнул:
   - Связывай.
   Сев рядом с ним Элли быстро принялась наматывать верёвку на конечности варга. Через какое-то время, не поднимая глаз, она произнесла:
   - Я не хочу уходить. Но генерал Савицкий специфический человек. Моё присутствие подставит всех здешних варгов под удар, а это, сам понимаешь, никому не надо.
   Галл промолчал, а Элли вдруг покраснела.
   - Я хочу, чтобы ты кое-что передал ему...
   Варгу не надо было спрашивать, о ком говорит Элли, он только раздражённо закатил глаза и недовольно фыркнул.
   Голос девушки стал совсем сиплым и она перешла на шёпот.
   - Скажи ему, что на меня тоже действует притяжение...
   Галл сглотнул и отвёл взгляд.
   - Скажи, что я буду его ждать...
   Её руки дрожали, завязывая узлы.
   - Скажи, что когда он меня найдёт... я отвечу ему "да".
   - Элли время!
   Девушка вздрогнула, подхватила с земли ружье и быстро поднялась на ноги. Эрик подошел к своей сестре и обратился к варгу.
   - Без обид, мужик. Я против тебя ничего не имею. А арсагу своему передай, что если он хочет сделать Элли своей парой, пусть приходит и знакомится с её семьёй. А там уж мы решим, достоин ли он такой красавицы.
   Элли раздражённо пихнула его в бок.
   - Я сама решу, кто меня достоин. Ясно?
   - Посмотрим, - хмыкнул Эрик, разворачивая сестру к внедорожнику. - А теперь нам пора. Пусть ищет нас в Чарвине, в посольстве, или на худой конец в Колонии. Где-нибудь в одном из этих мест Элли обязательно будет.
   Галл не стал отвечать. Он молча наблюдал, как Элли, кутаясь в квалт, садилась в машину, как внедорожник исчез за деревьями, как пожухлые листья, потревоженные им, медленно легли на землю. Он с каким-то философским настроем размышлял о скорой встрече с арсагом. Как в плохом анекдоте у него для Трэйда были две новости. Плохая - его пара уехала далеко и надолго, и хорошая - Элли, всё-таки перестала сопротивляться притяжению.
   Вопрос в какой последовательности их излагать, чтобы остаться в живых...
  
  

Часть II

ПУТЬ ПОЗНАНИЯ

  

Глава 15

Резиденция Говорящей-с-миром

  
   Лайхосс прилетел в резиденцию Говорящей глубокой ночью. В мире определённо что-то происходило. Он кожей чувствовал напряжённость в слоях и это ему не нравилось. Последний раз так нагнеталась обстановка, когда на Дариан пришли чужаки. И вот опять что-то назревало...
   Сменив звериную, внушительно-крылатую, форму на тело человека, он накинул на себя стандартный наряд посетителя: просторные штаны, напоминающие длинную юбку, и яркую тунику с поясом. Здесь, на самом северном острове Дронайского архипелага, холода всегда наступали раньше. Ночью температура воздуха была почти нулевой, но Лайхосс не торопился в тепло резиденции. Бескрайняя темнота, разбавляемая лишь посадочными фонариками, морозный воздух, отсутствие толп придворных и чиновников - помогали чувствовать себя чуть свободнее, настраивали на философский лад.
   По долгу службы Лайхоссу часто приходилось летать в эту резиденцию, но он всё чаще ловил себя на том, что рвётся сюда не только ради советов Говорящей. Было в самой Ольнисс что-то такое необыкновенное, потаённо-душевное, что притягивало его к этой женщине. Иногда безумно хотелось обнять её, прижаться губами к губам или просто услышать её смех. Но такие желания смущали Лайхосса. Ведь для тех дронов, кто вступил в эгарх, главной становилась только одна женщина - гархия. А ему вообще жаловаться было грешно. Не смотря на статус пятого младшего мужа он являлся членом не рядового, а правящего эгарха. Сорок лет назад, когда на очередном балу Сайолла выбрала из многих мужчин его, Лайхосс был вне себя от счастья. Для молодого честолюбивого дрона, каким он когда-то являлся, предложение красавицы из Правящего крыла открывало множество перспектив. Естественно, он не смог от них отказаться. Ни разу ему не пришлось пожалеть о собственном выборе. Ни разу до встречи с Ольнисс...
   Тряхнув головой, Лайхосс, как и всегда в таких случаях, приказал себе забыть о чувствах и сосредоточится исключительно на деле. В мире происходили глобальные изменения и его эгарху, чтобы сохранить власть будет полезна любая информация, особенно от той, что говорит с миром.
  
   ***
  
   - Дариан! Прошу тебя, хоть как-то конкретизируй свои прогнозы! Ничего ведь не понятно, когда ты принимаешься говорить общими, туманными фразами.
   - Ничего не могу с собой поделать, - рассмеялся Творец. - Люблю наблюдать, как гарх-арссы напрягаются, пытаясь расшифровать мои послания.
   Ольнисс нахмурилась. Здесь, в её сне, Творец мог принимать любые обличия, но иногда она жалела, что когда-то выбрала образ молодого человека. Тогда ей хотелось иметь понимающего брата, и Дариан безошибочно увидел это в её подсознании. Что хотела - то и получила. В этом образе Творец становился бесшабашным, несерьёзным, а на вопросы и просьбы посетителей её резиденции отвечал исключительно загадками и неопределённостями. Только в беседе с ней он переставал использовать обтекаемые выражения и переходил на понятный девушке язык.
   Сколько раз Ольнисс порывалась попросить Творца сменить облик, но всегда себя останавливала. Ей так недоставало в обычной жизни такого непринуждённого общения, какое у неё сложилось с Дарианом. С ним она чувствовала свободу, он заставлял её смеяться, а потому образ нахального, весёлого и очень доброго брата закрепился в её снах за Творцом надолго.
   - Тебе бы всё шутки шутить, - вздохнула девушка. - А мне вот совсем не смешно. Лайхосс ждёт конкретный ответ на свой вопрос, а мне снова придётся передавать ему твоё дурацкое послание. "Когда сильный, признает свою слабость, а слепой прозреет, состоится битва, принеся одним понимание и смирение, а другим соединение и всплеск. Грядут перемены."
   Ольнисс с выражением передразнила слова Дариана и взмахнула руками.
   - Вот и что из этого можно понять? Сильный, слабый, слепой, битва какая-то! Но больше всего мне нравится, что грядут перемены. Откровение с большой буквы О. И за таким ответом Лайхосс летел сюда из столицы?
   - Ну, допустим, Лайхосс летел сюда не только за ответами, - многозначительно заметил Дариан, вызвав у Ольнисс смущение. - Кроме того недооценивай его мыслительные способности, в своё время он догадается о чём речь.
   Девушка задумалась. Она и не сомневалась в Лайхоссе, да и Творец зря предсказания давать не будет, несмотря на свой образ, но так хотелось помочь младшему мужу Сайоллы. Хотелось видеть его чаще, хотелось дотронуться и обнять, но больше всего хотелось видеть его свободным дроном. Следующей весной будет её первый бал, на котором она сможет выбрать себе мужа, одного или нескольких. Но вот тот, кого давно выбрало её сердце, уже занят. Лайхосс счастливо женат, и Дариан зря её дразнит. Пятый гарх-арсс Сайоллы не видит в ней женщину. Для него Ольнисс всего лишь Говорящая-с-Миром.
   - Ладно, пусть догадывается, тем более это был личный вопрос, - смирилась девушка. - А что ты ответишь Дримгарху?
   - А что тут отвечать? Легры готовятся к войне - это и без меня все знают. Люди, тоже не дураки, - вооружаются. Варгам не удастся соблюсти нейтралитет. Они или будут сами за себя, или примут чью-либо сторону. Исходя из последних событий, варги выберут людей. Триты тоже в стороне не останутся. У них, знаешь ли, проблемы с рождаемостью...
   - Ха, да у всех телдаров с этим проблемы, - заметила Ольнисс.
   - Не скажи, дроны и легры имеют пусть и минимальный, но прирост населения. У варгов, вообще, проблем нет, главное найти свою Пару, а вот триты вырождаются. Я им уже давно намекал, чтобы они обратили внимание на людей, но они что-то мялись, а вот теперь, наконец, образумились. Последнее время к колонистам стали присматриваться и, если всё пойдёт хорошо, то с рождаемостью у тритов проблем тоже не будет и в возможной войне они выступят против легров.
   - Возможной? Значит войны может и не быть?
   - Конечно. Вероятность такая всегда есть. Вопрос воспользуются ли ей дарианцы?
   Тяжело вздохнув, Ольнисс промолчала. Никогда ещё легры не отступались от своих планов. Да и остальные всегда найдут свою выгоду в военных действиях.
   - А, дроны?
   - В этот раз, как и в любой другой, я посоветую им не вмешиваться. Их главная задача перераспределять напряжённость между слоями в местах агрессий.
   - Как всегда, - усмехнулась Ольнисс.
   - Как всегда, - согласился Творец, - но в этот раз я бы хотел, чтобы дроны присмотрели за нашими новичками.
   - Колонистами?
   - Да, пусть направят туда небольшую группу наблюдателей. В колонии грядут перемены и, возможно, дроны захотят активно в них поучаствовать.
   Дариан загадочно улыбнулся и Ольнисс невольно ответила ему тем же.
   - Грядут перемены, говоришь?
   - Именно. А теперь самое интересное. Надо всему тому, что я сказал, придать загадочную и обтекаемую форму.
   - О, нет!
   - О, да! - засмеялся Дариан. - Я должен поддерживать свою репутацию.
   Ольнисс только покачала головой, но вскоре включилась в творческий и интересный процесс формулирования нового предсказания.
  
  

Элли

  
   Я старалась не отвлекаться на уроках. Недавние события убедительно доказали мне, что умение использовать Сущность и взаимодействовать со слоями жизненно важно в этом мире. Если бы две недели назад, я умела делать то, что могу сейчас, то при нападении легров не была бы такой беспомощной.
   И всё же, и всё же... Как бы ни были интересны уроки Клариссы, сегодня я не могла сосредоточиться. С тех пор, как мне пришлось расстаться с Трэйдом, я катастрофически не высыпалась. Каждый сон превращался в какие-то тревожные поиски. То я его искала, каждую секунду ожидая нападения легров или кронгов, то он меня. При этом как бы я его ни звала, Трэйд меня не слышал.
   Усталость от бессонницы, напряжение от учёбы, впечатления от Чарвина - потихоньку сделали своё дело. Я стала раздражительной, невнимательной, вспыльчивой.
   - Элли! Сколько можно? Ты уже не первый день спишь с открытыми глазами! - Возмутилась Кларисса.
   Тряхнув головой, попыталась взбодриться, но поняла, что это мёртвый номер. Невозмутимо пожав плечами, улыбнулась с видом "ничего не могу поделать", чем вызвала смешки своих одноклассников.
   - Ты чем ночью занимаешься? - с азартом спросил меня Жан.
   Я только закатила глаза.
   Черт возьми, угораздило же меня попасть в компанию первоклашек! Но другого оптимального варианта учёбы с моим уровнем знаний в Чарвине не было. Частные преподаватели с репетиторами отказывались от меня, мотивируя это тем, что необходимо иметь базовый уровень, который даётся только в начальной школе. Именно там, в группе таких же новичков, легче всего понять основы и выяснить предпочтения своей Сущности. А вот когда я хоть что-то освою и определюсь с направлениями магии, которые мне ближе, тогда милости просим. Любой преподаватель готов давать мне частные уроки.
   С детьми мне ещё повезло. Восьмилетние одноклассники особо в душу не лезли и считали крутым, что с ними учится такая взрослая тётенька, как я. На переменках они с широко раскрытыми глазами слушали мои истории о жизни в Колонии, а на уроках активно помогали, когда у меня что-то не получалось.
   - Хорошие девочки спят по ночам, - заявила Жану наставительным тоном голубоглазая Софи.
   Я не могла с ней не согласиться. Только вот зачастую хорошим девочкам снятся плохие мальчики, и сон превращается чёрт знает во что! Никогда не думала, что буду так скучать по старым добрым эротическим снам. Они в отличие от теперешних кошмариков хоть удовлетворение приносили.
   Дети загомонили, и Клариссе пришлось их успокаивать. После она продолжила урок, предварительно погрозив мне пальцем:
   - Я с тобой потом поговорю!
   Потом, так потом. У меня тоже были вопросы к Клариссе, задать которые лучше всего наедине.
   Занятие продолжилось, и до меня, наконец, дошла ещё одна причина сегодняшней невнимательности. Эту тему успел рассказать мне Трэйд. Сердце сжалось от тоски и тревоги. Вот уже две недели от него не было никаких известий. Как только я думала о нём, в голове начинали свою тревожную пульсацию проклятые вопросы: "Где он? Что с ним? " А дальше начиналось бессмысленное гадание.
   Может он не справился с нападением кронгов? Может он ранен? Может он обижен на меня? Может он отправился в Колонию, а не в Чарвин?
   Всевозможные предположения кружили в моём сознании бесконечным хороводом, заставляя сжимать кулаки, от неизвестности. Только в разлуке с Трэйдом я поняла, что за короткое время этот варг сумел вписать своё имя в небольшой список людей, которые были мне по-настоящему дороги. Причём в этом списке он занял лидирующую позицию. Каждую ночь, пытаясь заснуть в своей одинокой кровати, я вспоминала его объятья, жесты, поступки. Жалела, что так и не сказала ему о своих чувствах и своём решении.
   Урок подходил к концу, и чтобы немного прийти в себя, пришлось переключиться на окружающую меня действительность.
   Класс, в котором мы занимались, до сих пор вызывал удивление. Здесь не было пола, потолка, да и стены ничуть не походили на привычную мне каменную поверхность. Методика преподавания магии, особенно для начинающих, предполагала медитации, единение с окружающим миром, а для этого здания не годились. В идеале уроки должны были проходить на природе, но здесь, в столице Вейского княжества, сумели объединить удобства традиционных зданий с, не совсем обычными для меня, требованиями к учёбе.
   Классами являлись небольшие поляны, огороженные высоким плетущимся кустарником. На ветках были развешаны различные амулеты, которые не давали попасть внутрь дождю, сильному ветру, постороннему шуму. Прямо на траве, по окружности, стояли парты с учительским столом, но их мы использовали редко. В основном, все садились в центре на землю лицом друг к другу и учились медитации, основам взаимодействия со слоями, попутно пытаясь разобраться какое из направлений магии кому ближе. По сути, занятия происходили на природе, но со всеми атрибутами удобного класса. Пусть за пределами поляны лил дождь, бушевала снежная буря или припекало летнее солнце, внутри присутствовал свой идеальный микроклимат.
   Вообще, такие лужайки, огороженные или нет, находились в каждом парке, в каждом дворе, уважающего себя дома. В особняке, который заняло наше посольство, под прикрытием артефактов находился весь прилегающий сад. Сам дом, напоминающей мне старинную английскую усадьбу, предоставил в аренду колонистам князь Кэйден - правитель Вейского княжества.
   Надо сказать, что посольство, которое мой отец отправил сюда, состояло в основном из взрослых мужчин, которые с трудом осознали наличие у каждого дарианца своей Сущности. Они до сих пор не верили, что где-то в них что-то спит, но активно собирали об этом всевозможную информацию. А так как Сущность пробудилась только у меня, то не удивительно, что на первом же собрании, после так называемого "освобождения" ими было решено возложить на мою скромную персону ответственную миссию первопроходца. Я должна была прилежно ходить на уроки, все запоминать, а потом проводить для них ликбез уже на территории посольства.
   Краем уха я услышала, как Кларисса стала задавать домашнее задание, и поняла, что скоро можно будет идти домой. Но в последнее время возвращаться туда не хотелось. В посольстве царили скандалы, которые всё чаще и чаще возникали между генералом Савицким и моим братом. Ругаться на глазах у подчинённых они считали не достойным своего положения, а потому складывалось ощущение, что эта парочка специально ждёт моего прихода, чтобы вывалить на меня недовольство друг другом. Быть буфером между ними надоело до изжоги, а потому сегодня я запланировала поход на рынок. И прикуплю то, что надо, и приду в посольство попозже. Может сегодня мне в чём-то повезёт и один из этих скандалистов окажется не на месте.
   Урок закончился и дети побежали в корпуса постигать математику и географию. С первым у меня проблем никогда не было, а местную географию, благодаря геостационарным зондам и лекциям легров, как оказалось, я знала не плохо.
   - Ну, что с тобой происходит? - Кларисса с озабоченным видом подошла ко мне и села за соседнюю парту.
   На мгновение захотелось ей всё рассказать. Чуть старше меня, чуть выше, чуть худее, - эта девушка стала мне и учительницей, и в какой-то мере подругой. В глазах Клариссы всегда горела искренность, которая очень подкупила меня. Другая могла бы фыркать на мою необразованность в области магии, смотреть свысока или заниматься формально. Но эта девушка с первых дней очень ответственно отнеслась к пробелам в моих знаниях и со всем пылом первой учительницы пыталась впихнуть в меня всё то, что я не знала.
   Где-то через пару-тройку дней мы сдружились, стали проводить время вместе после уроков, делясь историями из своей жизни, но сейчас я поняла, что не готова рассказать Клариссе о том, что по-настоящему мучило меня. Слишком мало времени прошло с момента нашего знакомства, чтобы я смогла доверить ей свои личные переживания. Об отсутствии Трэйда, об унижении, испытанном благодаря леграм, о ночных кошмарах. Грустно улыбнувшись своим мыслям, я спросила:
   - Слушай, а варги любят украшения?
   Кларисса удивлённо уставилась на меня:
   - Не поняла?
   -Хочу одному знакомому сделать подарок.
   - Варгу?
   -Угу.
   На её лице отразилось замешательство и ясно обозначился вопрос "откуда у меня могут быть знакомые варги", который Кларисса всё же не озвучила. Про моё пребывание на пограничной базе она не знала, а в Чарвине варги были очень редкими гостями. Сведя брови, Кларисса подозрительно меня осмотрела, и я порадовалась, что не стала рассказывать ей про Трэйда.
   - В принципе украшения они любят, особенно женщины, - наконец начала просвещать меня подруга. - Очень популярны у них ожерелья, бусы, всяческие подвески. Сама понимаешь причину. Эти украшения остаются на телдарах независимо от их формы: человеческой или звериной. Кольца не вариант, браслеты постоянно теряются, серьги тоже спросом не пользуются. На официальные мероприятия мужчины одевают ожерелья украшенные зубами или когтями кронгов. Но зачем что-то делать не проще ли купить?
   Я отрицательно замотала головой. Купить может и проще, но во мне всё чесалось от вынужденного перерыва в творчестве. Я хотела сделать ему подарок. Что-то что всегда было бы с ним, когда меня нет рядом. Плюс, надеялась, что когда мои руки примутся творить, тревожные мысли, витающие в моей голове, поутихнут.
   - Ладно, - кивнула Кларисса, - есть на Южном рынке пару мест, где продают всякие заготовки, может из них тебе что и приглянётся.
   - Веди, - улыбнулась я. В голове уже вертелось сотни задумок для будущего подарка Трэйду.
   По пути на рынок Кларисса снова принялась меня просвещать, полностью оправдывая своё звание учительницы. Сначала рассказала всё что знала про украшения варгов, а потом переключилась на историю.
   - А ты знала, что земли через которые вы проезжали, чтобы добраться до нашего княжества раньше принадлежали людям, а не варгам?
   - Серьёзно?
   - Ой, забыла, у тебя ведь пока не начались уроки по всемирной истории. Так я сейчас расскажу, - воодушевилась Кларисса, вызвав у меня улыбку.
   Вот ведь человек по призванию работает.
   - Рассказывай, - согласилась я. Недавно мне выдали кучу учебников, но до истории я пока не добралась, сосредоточив всё своё внимание на книгах по магии.
   - Варги отлично переносят холод и раньше жили на наших территориях. С ними у людей конфликтов в те времена не было, а вот с другими соседями - леграми - постоянно возникали разногласия. Разгорелась война.
   - Из-за чего? - живо поинтересовалась я. Вот уже семьдесят лет колонисты сотрудничали с леграми и, насколько я знала, трудности в общении хоть и возникали, но всегда решались. Легры хоть и неохотно, но шли на контакт.
   - Из-за женщин.
   - Да, ну? - не поверила я.
   - У легров начались проблемы с деторождением и эти хвостатые решили увеличить свои гаремы за счёт нас. Знаешь ли ты, что легрина в лучшем случае рожает всего один-два раза за всю жизнь и то не факт, а женщина от легра в течение года стопроцентно беременеет. Гены телдаров являются доминирующими, а потому в таких союзах чаще всего рождаются легры. В общем, эти гады стали без всякого спроса хватать любых понравившихся им девушек, насиловать, а потом помещать в свои гаремы. Естественно, наши мужчины взялись за оружие. Началась страшная затяжная война.
   - А потом?
   - А потом наши правители поняли, что мы в ней не победим. Продержимся ещё, какое-то время, но не уничтожим легров. Стали искать выход и решили обратиться за помощью к варгам. Совет княжеств хотел раз и навсегда решить проблему с леграми и на тот момент наилучшим решением виделось переселение. И так из-за боевых действий люди подались на север, на границе остались только боевые части. В общем, разногласий среди населения по поводу покинутых сёл и городов не возникло. Люди готовы были на что угодно лишь бы оказаться подальше от легров. Жить в более холодном климате - да запросто. Отдать свои дома варгам - да пожалуйста. Лишь бы война, наконец, закончилась.
   - И что варги так просто согласились на переселение?
   - Не просто. Уламывали их долго, обещали золотые горы, да только, если бы не дочь Тригорского княжества, ничего бы у людей не вышло. Во время переговоров её увидел тогдашний Эндагар и признал в ней свою Пару. И всё - переселение началось! Варги покинули свои дома, дали действенный отпор леграм, а люди, наконец, смогли вздохнуть свободно. Пусть к варгам перешли огромные территории с более благоприятным климатом, это того стоило. На сегодняшний день только они могут противостоять леграм. Есть ещё дроны, которые в своей животной ипостаси тоже довольно грозная сила, но они очень редко вмешиваются в дела других рас. Вот такая история.
   - Интересно, и что варги стали жить в городах людей, а люди переселились в их дома? У варгов же в почёте дранары, сама видела.
   - Нет, люди в дранарах не живут, среди нас очень мало говорящих-с-деревьями, чтобы можно было вырастить такой дом и поддерживать его существование. Пришлось людям отстраиваться заново, а вот варги воспользовались нашими городами, изменив их до неузнаваемости. Что-то они снесли, что-то достроили, где-то насадили своих дранаров, в общем сейчас, через много веков, уже и не скажешь, что их столица Ардана, когда-то принадлежала людям.
   Мы, наконец, подошли к рынку и Кларисса на время замолчала. Гул здесь стоял невероятный: продавцы активно зазывали покупателей, в многочисленных рядах кто-то с кем-то азартно торговался, где-то недалеко от входа фыркали, клекотали и мычали животные на продажу, в общем, урок истории явно подошёл к концу.
   Кларисса схватила меня за руку, и потянула в боковой крытый ряд. Через некоторое время мы оказались в небольшой лавке. Дверь за нами захлопнулась, отрезая рыночный галдёж, и я с интересом огляделась. Чего тут только не было! И огромные банки, засыпанные разноцветными бусинами и камнями, и различные заготовки из дерева и металла, и инструменты для резки, и кисточки всех размеров, и краски всех цветов, и лаки защитные, и ленты вперемежку с кожаными шнурками, и цепочки разных плетений. Всё я с первого взгляда не разглядела, но тут же поняла, что обязательно вернусь в этот магазин ещё раз.
   Заметив мой восторг ко мне подлетел усатый продавец:
   - Приветствую истинного ценителя в лавке амулетов у Назара.
   - Амулетов? - удивилась я.
   - Самых лучших, - уверенно кивнул он в сторону прилавка. - Ищите что-то конкретное?
   - Да, - я перевела взгляд с готовых изделий на заготовки. - Скажите какие материалы используют для своих ожерелий варги? Мне хочется сделать в подарок такое украшение, которого больше ни у кого не будет.
   - О, так Вы мастер!
   - Нет-нет, - вмешалась Кларисса, - моя подруга просто хочет занять своё время и сделать своему знакомому подарок. Её Сущность только недавно активировалась, так что о создании амулетов пока можно и не мечтать.
   - Как интересно, - задумчиво протянул продавец с интересом рассматривая меня, - но я бы не стал так категорично отвергать эту возможность. Любители убить своё время сюда заходят редко, можете быть уверенны. И если у этой милой девушки есть склонность к творчеству, то вполне возможно её способности разовьются именно в этой области.
   Что-то похожее говорил и Трэйд, но мне сейчас было не до предположений, хотелось что-то уже выбрать и приступить к работе. Продавец заметил моё желание и, не мешкая больше, подвел к нужным стеллажам, попутно рассказывая о материалах, которые больше всего нравятся варгам в украшениях, а какие вообще не стоит использовать.
   Через час мой выбор был сделан, а покупка оплачена. Уже на выходе меня догнал продавец, удивив своим предложением:
   - Я всё же думаю у вас всё получиться. У меня нюх на такие вещи. Если не сложно, я бы хотел увидеть вашу работу. Судя по выбранным вами материалам она будет очень необычна. Должен сказать, что мало кто из мастеров делает действительно красивые вещи. В основном возьмут нить, нанизают одну или несколько бусин, вбухают туда заклинание - и всё, амулет готов. А я так мечтаю, чтобы в моей лавке продавалось что-то по-настоящему уникальное. Если ваше ожерелье будет таким, как я думаю, то у меня к вам выгодное предложение. Тридцать процентов выручки за продажу изделия мне, всё остальное вам, плюс материалы за мой счёт. Ну как?
   - Выгодное предложение, - улыбнулась я. В Колонии мои подарки всем нравились, меня хвалили, заказы принимались на месяцы вперёд - дошло до того, что доходы от моего хобби стали превышать основной заработок. И пусть официально я считалась инженером, никто из знакомых не сомневался в моих художественных способностях. Ожерелье для Трэйда получиться что надо, и раз я застряла в Чарвине на неопределённый срок, то почему бы не согласиться. - А если у меня ничего не выйдет?
   Продавец выразительно дотронулся до своего носа:
   - У меня нюх, не забыли? Всё у вас получится. Жду.
  
   ***
  
   Домой я вернулась перед самым ужином. Осторожно, стараясь не попасться на глаза брату или генералу, я поднялась на второй этаж и замерла.
   Чёрт! Чёрт! Чёрт!
   Ну почему в этом доме нет тайных ходов?
   Моя комната находилась дальше по коридору, а в самой первой на втором этаже брат устроил свой кабинет, в котором сейчас проходили ну очень бурные дебаты.
   - Я ни в коем случае не дам своё разрешение на то, чтобы эти отсталые просверлили в моей голове дырку! - орал генерал. - Не дам!
   - Ну во-первых, должен заметить, что дарианцы вовсе не отсталые, не вздумайте заявить такое в их присутствии, - донёсся до меня раздражённый голос брата, - а во-вторых...
   - А во-вторых плевать я хотел на эту Сущность! Нет её у нас! Нет! И магии нет! А если есть, то что стоят какие-то дебильные пассы руками против моей винтовки? Что? Ни шиша!
   - Постойте...
   - Не перебивай меня! И тебе я тоже никакую трепанацию черепа делать не дам! Просветления он захотел! Хрен тебе! Я обещал Грэгу за тобой присмотреть и сдержу своё слово! Вернёшься целым и невредимым. Без всяких дырок в голове. Понял?
   - Дядя Паша! Да поймите вы, нам жизненно важно разблокировать наши Сущности. Вы же читали отчёт исследовательской группы? Чем быстрее мы это сделаем, тем раньше сможем приступить к учёбе. На данный момент в этом плане мы очень отстаём от дарианцев. Неужели вы не хотите продлить свою жизнь? А метод разблокировки Сущности, который нам предлагают здешние специалисты мне тоже не нравиться. Но ведь не обязательно же делать трепанацию, у других рас существуют иные, более щадящие методы.
   - Да не верю я! Не верю, что это может продлить жизнь! И о каком отставании от дарианцев ты говоришь? Они до сих пор живут в средневековье! Это дикари, которым до нас ни в жизнь не допрыгнуть.
   - И тем не менее нам есть чему у них поучиться. Что касается средневековья, то и здесь я с вами не соглашусь. Да, в каждом княжестве есть свой князь, власть которому передаётся по наследству, но помогают ему в управлении государством общественное собрание, состоящее из двух палат: верхней и нижней. Эти палаты выбираются гражданами княжеств каждые пять лет. Разве это похоже на средневековье? Кроме того у здешних людей существует и межгосударственный орган управления. Так называемый Совет Глав, в который от каждого княжества входит князь, или его представитель, и председатели от каждой из палат. Да, у них нет техники в привычном нам виде, но им это и не надо. На них работает магия.
   Я тяжела вздохнула, сочувствуя брату и осторожно заглянула в кабинет. Этот спор с разными вариациями и аргументами возникал каждый день. Эрик сейчас наверняка начнёт восхищаться магической начинкой дома, а дядя Паша ещё больше психанёт.
   - Они не знают что такое электричество, но посмотрите - весь дом освещён и отнюдь не свёчами, - продолжил мой брат. - Вместо сигнализации - охранный контур, усиленный рунами, вместо нагревательного элемента для подогрева воды - в каждом доме заговорённый камень...
   - Эрик! - не выдержав снова рявкнул генерал. - Ты слышишь что говоришь? Магия - шмагия, руны - сруны, камень заговоренный! Это бред чистой воды! Наша наука ещё два века назад доказала, что в мире нет ничего магического. Всё можно объяснить. А здешние людишки занимаются грязным шарлатанством!
   Лицо брата перекосилось, как при зубной боли, и я его понимала. С одной стороны, генерал Савицкий давний друг отца, которого мы с детства звали дядей Пашей. С другой, он всегда придерживался консервативной позиции и не видел смысла сотрудничества с окружающими нас расами. Отец подложил свинью и Эрику, и своему другу, дав практически равные полномочия. Кроме того из слов генерала выходило, что Управляющий доверил ему присмотреть за сыном. И вот это "присмотреть" дядя Паша трактовал очень широко, вмешиваясь в дела, которые ну никак не относились к военному ведомству. Эрику же приходилось ходить по тонкой грани: и придерживаться своей позиции, и по возможности не ссориться с другом семьи.
   Решив спасти брата, я зашла в кабинет и серьёзно спросила:
   - Дядь Паша, а как же я? Тоже шарлатанка?
   Генерал покраснел и раздражённо стукнул кулаком по столу.
   - А у тебя девочка просто стресс. Ещё бы столько времени прожить среди нелюдей. Задурили они тебе мозги, а психи... врачей квалифицированных в посольстве нет. Но не переживай, вернёмся в колонию, покажем тебя специалистам - они разберутся.
   - Слушайте, а может здесь разберемся? Вы ведь не глупый человек, объясните как такое может быть?
   Я расслабила руки, пошевелила пальцами и сосредоточилась, чтобы продемонстрировать вчерашнее домашнее задание. Надо сказать что за две недели учёбы я многому научилась. Разобралась с медитацией. Стала чувствовать потоки силы и могла их использовать. Научилась лучше видеть Сущности и разбираться в их цветовых вариациях. Оказалось, что Сущность переливается всеми цветами радуги, но так как способности и развитие у всех разное, то и цветовые пропорции у каждого уникальные. Кроме всего прочего последнюю неделю мы занимались, тренируясь каждый на себе. Под контролем преподавателя мы учились менять свойства собственного тела. Выглядело это довольно эффектно и на уроках получалось у меня лучше всего.
   Дядя Паша фыркнул, наблюдая за моими приготовлениями, и даже успел открыть рот, чтобы снова посоветовать мне обратиться к врачам, как его глаза удивлённо распахнулись, а брови поползли вверх.
   "Получилось!" - удовлетворённо прошептала я про себя, видя, как генерал и брат тихонечко офигевают, с изумлением и с некоторым ужасом наблюдая за моей левитацией.
   Левитация это, конечно, слишком громкое слово для того, что я им демонстрировала, но именно так называлось упражнение по изменению собственного веса. Пытаясь не показать им своё напряжение, я поднялась ещё на полметра, коснувшись макушкой потолка, а потом плавно опустилась.
   Да! Да! Да! Видел бы меня сейчас Трэйд!
   Эта мысль привела за собой другую, заставив меня поморщится.
   А ведь это только одно из упражнений первого класса! Нашла чем гордиться. Поднялась в воздух, опустилась - тьфу! Ни покрутиться в воздухе, ни подлететь к брату я пока не могла, но цели своёй достигла. Дядя Паша хватал ртом воздух, а у Эрика явно поднялось настроение:
   - Видели? Видели? А ведь она учиться только две недели!
   - Но, как? - выдохнул, наконец, генерал.
   - Запросто, - снисходительно ответила я, приземляясь в кресло. - Пропускаешь энергию, сквозь определённую ячейку Сущности и мысленно программируешь результат. Подняться, опуститься. Проще простого.
   Рассказывать про часовые медитации на уроках, после которых у меня хоть что-то стало получаться, не хотелось. Эффект был бы ни тот.
   Глаза Эрика фанатично заблестели и я испугалась, что переборщила.
   А вдруг, пойдёт и сделает себе трепанацию черепа? За него не берись. Может и такое учудить. Но в этом моменте я была солидарна с генералом - варварская методика.
   - Дядя Паша, согласитесь, Вы не можете утверждать, что наши учёные разгадали все загадки природы?
   Генерал недовольно кивнул.
   - Вы же умный человек и понимаете, что если атом не виден человеческим глазом, это не значит, что его не существует?
   - Допустим.
   - Взгляните на это с другой стороны. Как только изобретается очередной вид вооружения тут же придумываются средства защиты против него. Дарианцы: и люди, и телдары, - активно используют и в мирное, и в военное время свои Сущности и магию, которую, если вам так будет проще, называют ещё взаимодействием со слоями. Вы говорили про свою любимую винтовку. А знаете ли вы, что у дарианский воин может поставить щит, который наши пули не пробьют. И не важно как он это сделает - использует амулеты, начертит руны или создаст заклинание, главное, что ваша винтовка ему не страшна. Может не стоит так активно отвергать существование магии? Она ведь всё равно есть, верите вы в неё или нет. А у нас абсолютно нет ни магического оружия, ни защиты от него.
   Многозначительно подняв брови, я добавила:
   - Мне, кажется, что надо срочно заняться этим вопросом.
   Генерал в упор уставился на меня, сжимая челюсти, а потом буркнул:
   - Дипломатка чёртова!
   Резко встал и не оглядываясь вышел, хлопнув при этом дверью.
   - Будем считать, что это был комплимент, - подмигнула я брату. Пусть генерал злился, но я ясно видела, что мои аргументы заставили его крепко задуматься.
   - Ещё бы! - отозвался брат подскакивая ко мне, - Элли - ты чудо! Всё, больше не буду откладывать. Что там какая-то дырка? Деррик уверял меня, что их процедура абсолютно безопасна.
   Невольно скривившись при упоминании имени консультанта, которого нам милостиво выделил здешний князь, покачала головой. Этот тип ничего даром не делает, а уговорить может на многое.
   - И что ты ему пообещал?
   - Ему понравился мой внедорожник и ружье.
   - Э, нет! Стоп, - подалась вперёд и закрыла ладонью рот брата. - За внедорожник я и сама тебе дырку просверлю, где скажешь.
   - Да, ладно тебе, - фыркнул Эрик и отпихнул мою руку. - С любимой тачкой я не расстанусь, сама знаешь, а вот мозги попудрить и за нос поводить - запросто.
   - Вот и правильно. Не нравится мне что-то этот консультант. А, если серьёзно...то не торопись. Прошу тебя. Почитай теорию, изучи учебники, научись медитировать, а когда Трэйд меня найдёт, я попрошу его помочь. Поверь, их "Разделённое дыхание" гораздо гуманнее трепанации.
   - При всей моей любви к тебе, сестрёнка, целоваться с варгом я не намерен.
   - А с варганой? - улыбнулась я.
   - Если только с хорошенькой.
   Я чмокнула брата в щеку и довольная вскочила с кресла. Всё, конфликт улажен и теперь можно со спокойной душой окунуться в творчество. Перед глазами снова замелькали различные варианты будущего ожерелья для Трэйда, а руки заныли от нетерпения.
   Добравшись до своей комнаты, я разложила свои покупки на большом столе и принялась за дело. Отсортировала камни, бусины, кожаные верёвки, нарисовала несколько вариантов эскизов, подготовила деревянную заготовку для кулона.
   Уже поздно ночью я залезла в огромную кровать, закуталась в квалт Трэйда и утомлённо прикрыла глаза.
   Пожалуйста, пусть сегодняшняя ночь будет без кошмаров. А завтра...а завтра пусть Трэйд, наконец, найдёт меня...
  

Глава 16

Колония N17

  
   Машинный зал представлял собою огромную шахту постепенно сужающуюся к поверхности. На первом уровне, в глубине горы, находилось самое массивное оборудование из многочисленных устройств и машин, которыми заведовал Лукаш. Здесь было сердце Колонии, от которого, как вены и артерии, тянулись ко всем закоулкам различные провода и кабели, разнося по всему телу полуострова свет и тепло.
   По периметру шахты на каждом уровне нависали технологические балконы, которые сейчас были заполнены возбуждёнными и переговаривающимися колонистами. За всю свою историю машинный зал никогда не видел такого количества людей, и Лукашу стало немного не по себе. Он не делал объявлений по громкой связи, не назначал встречу по сети, но в нужный час, казалось, вся колония собралась здесь.
   - Эй, начинайте! - крикнул кто-то с верхних уровней. И его призыв подхватили все остальные.
   Решительно выдохнув, Лукаш вышел на середину зала и постарался не показать своего смущения, когда толпа над головой и вокруг взорвалась аплодисментами. Выхватив из массы людей взгляд Влады, он вдруг успокоился.
   Черт возьми! Он должен это сказать! Ради Элли, ради Влады, ради Колонии.
   Возбуждение колонистов перекинулось и на него, рождая в душе смелость и лихую уверенность. Смяв в руке заготовленную речь, Лукаш запихал её в карман и решил довериться вдохновению и тому драйву, что в эту минуту незримо парил в воздухе.
   - Мы собрались здесь, - начал Лукаш, заставляя всех умолкнуть, - чтобы поговорить о проблемах нашей Колонии. Прошло больше семидесяти лет, когда наши предки основали здесь свой новый дом. Наш дом! Изначально перед колонистами ставили первоочередные задачи. Укрепиться в новом мире, создать здесь кусочек далёкой Земли, чтобы в дальнейшем принять новых переселенцев бегущих из погибающего мира...
   - А вдруг Земля не погибла? - перебил кто-то главного инженера.
   - Да, может мы тут всё готовимся и готовимся, а они про нас давно забыли?
   Зал зашумел и Лукаш снова заговорил.
   - Мне достоверно известно, что последняя связь с Землёй была семь лет назад. Тогда в наш отдел были переданы заказанные ранее детали для генератора и кое-какое оборудование. Земля всё ещё надеется на нас и помогает тем, что поставляет вещи, которые мы не состоянии произвести. Так было семь лет назад. С тех пор Управляющий и его заместители кормят нас только слухами. Говорят, что портал на Землю постоянно открывается, но факт остается фактом - поставок ни в один отдел больше не было.
   - Точно не было! - стали подтверждать люди, но Лукаш не дал загомонить толпе.
   - Что я хочу сказать. С самого первого дня нам приходилось рассчитывать на себя. Да, была помощь с Земли, но мы все знаем, что она не может быть вечной. Мы справились. Обосновались в новом мире, построили новый надёжный дом. Мы все должны помнить, что там, на Земле, наши предки оставили далеко не рай и вполне возможно, что за семьдесят лет ситуация там могла значительно ухудшиться. Так это или нет, но пора жить без оглядки на Землю. Откроется портал с новыми переселенцами - примем, пристроим, поможем - это наш долг. Не откроется - будем жить дальше. От нас не зависит ситуация на Земле. Зато от нас зависит то, как мы постоим свою жизнь здесь.
   Народ согласно загудел и Лукаш продолжил.
   - Семьдесят лет назад мы зарылись в толщу полуострова. Тогда это было обосновано. Новая непонятная земля. Враждебный животный и растительный мир. Смертоносные расы, так называемая магия... Мы сделали это. Основали новый дом, сделали из него надёжное убежище. Наладили относительно комфортную жизнь. Но всегда наступает такой момент, когда пора выходить из зоны комфорта. Пора делать новые шаги в этом мире. Пора выбираться из этой норы, в которую мы сами себя загнали.
   Машинный зал взорвался от аплодисментов, залихватских криков и топота ног.
   - Пора!!!
   - Волею случая мы оказались в удивительном мире. Дариан не менее прекрасен, чем Земля, и не так смертоносен, как мы думали по началу. Как оказалось здесь успешно живут люди, пришедшие сюда с нашей родины в далёкие времена. Не смотря на отсутствие у них современного оружия и техники, они сумели занять свою нишу на Дариане и отстоять независимость от легров и варгов. Тринадцать княжеств - больших и маленьких - должны узнать о нас. Мы многое можем предложить дарианцам, так же как и они нам. Нам не хватает продовольствия. Синтетическая пища, которая составляет основной рацион, - уверен, сидит уже у всех в печёнках.
   На это слушатели отреагировали ещё громче.
   - Да!
   - Достало!
   - Хотим нормальной жрачки!
   - Картошки с луком!
   - Яблок!
   - Пирожков с капустой!
   Лукаш невольно улыбнулся. По пирожкам с капустой он тоже скучал. Но плодородной почвы на полуострове катастрофически не хватало. Уже как пять лет агрономы отказались выращивать капусту. Росла она в здешнем климате просто отвратительно. Яблони уже пару лет обильно не цвели, а несколько вёдер, что собирались в конце лета отдавались детям. Основной пищей была ненавистная синтетика, приправляемая грибами, моллюсками и водорослями. Жили, конечно, в колонии и свиньи с кроликами, и куры с овцами, но несмотря на это рацион был скудным и давным-давно всем надоел. В условиях изоляции потерпеть было можно, но когда появилась возможность сотрудничества с княжествами... Лично у него терпение было на пределе.
   - Кроме продовольствия, нам нужны новые территории. Мы сумели сделать жизнь под землёй комфортной, но её никак нельзя назвать здоровой. Ежедневно каждый из нас выходит на поверхность, но этого явно недостаточно. Кроме того, согласитесь, что климат на нашем полуострове препаршивый.
   - Не то слово!
   - Отстой!
   - Дрянь, а не погода.
   - Вот именно, из-за ветра, который все мозги выдувает, я только раз в неделю заставляю себя вылазить наружу.
   Все засмеялись, так как говоривший, был признанным лентяем и не только редко выходил на поверхность, но и мылся по разу в месяц - зачем лишний раз суетится, если он и так чистый.
   Лукаш скрыл улыбку и продолжил свою речь.
   - В общем, согласитесь, что было бы неплохо переселиться жить в какое-нибудь из княжеств. Основать там свою диаспору, развить торгово-экономические связи, а полуостров использовать как надёжный тыл.
   Люди согласно зашумели.
   - Было бы не плохо.
   - Представляете - жить каждый в своём доме...
   - Вышел за порог - а над головой небо...
   - И огород свой! Личный! Что хочу, то и выращиваю...
   - И деревья...
   - С яблоками...
   Народ активно принялся мечтать о жизни под солнцем, но главный инженер понимал, что нужно ускоряться, иначе в таком темпе собрание к утру не закончится.
   - Нельзя сказать, что наше руководство ничего не делает, - продолжил Лукаш. - После долгих переговоров, легры согласились пропускать наши отряды через свою территорию. Стычек с варгами за последние тридцать лет не было ни одной. А два месяца назад в Вейское княжество было направлено постоянное посольство, на которое мы возлагаем большие надежды...
   - Что-то пока у них нет результатов! - опять перебили его.
   - Да, никаких новостей!
   - Свалили и с концами!
   - Так там мужики одни. Естественно в отрыв ушли. Наслаждаются... - мечтательно протянул чей-то громкий бас.
   - А тебе завидно?
   - Естественно! Там небось девчинки гарные, есть на что посмотреть.
   - Ой заткнитесь! - подключился недовольный женский голос, - У нас как будто не на что посмотреть?
   - Так то ж своё! Уже всё смотренное пересмотренное, - не согласился мужик.
   - И даже перещупанное, - добавил другой.
   - И даже перетра...
   - Т-а-к! - рявкнул Лукаш, желая прекратить затянувшиеся препирательства.
   - И даже не один раз! - звонко выкрикнул кто-то с самой верхотуры.
   В зале раздался дружный хохот и Лукаш тоже не удержался.
   - Ладно, - отсмеявшись проговорил он, - ближе к делу. Посольство посольством, но наше руководство решило пойти на сближение и с леграми.
   - Что, и туда хотят посольство отправить?
   - Так не пустят эти звери высокомерные на свою территорию.
   - Да! За семьдесят лет в гости так и не пригласили.
   - Мутные они какие-то!
   - У меня есть достоверная информация, - продолжил Лукаш, - что для налаживания отношений, наше руководство хочет породниться с леграми. Был составлен новый договор, гарантом которого станет брак между Элли Холмс и сыном Прайдера легров Реном Айнуром.
   - Что?!!
   - Нашу Элли отдать какому-то легру?
   - А может она согласна?
   - Какое согласна? От согласно не бегают.
   - Так говорят она не убежала, а с посольством в Вейское княжество отправилась.
   - И ты веришь?
   - Эй, Лукаш, так что там с Элли? Без неё мне жене дарить нечего. А у нас между прочим десять лет свадьбы. Срок!
   - Да, а у меня у внучки день рождения! Тоже без Элли никак. Заказала ей подарок, а теперь что же?
   Зал активно загудел требуя ответов.
   - Я знаю совершенно точно, что Элли своё согласие на брак не давала, - заявил Лукаш, - именно поэтому она сбежала из Колонии и самовольно отправилась в Вейское княжество.
   - Одна? - взволнованно выкрикнул кто-то, а зал тревожно загудел.
   - Одна, - подтвердил Лукаш, - Но недавно нашему посольству удалось связаться с Колонией и передать, что с Элли всё в порядке. Сейчас она под защитой наших ребят и ей ничего не угрожает.
   В зале снова загомонили.
   - Что я хочу сказать. Налаживать контакты с соседями надо. Вылазить из норы - тоже, но не стоит ради возможной выгоды большинства жертвовать кем-то одним. Элли мне дорога, думаю многие из здесь присутствующих, если не любят её, то относятся к ней с симпатией. Считаю, что каждый человек должен решать самостоятельно с кем связывать свою жизнь и не думаю, что её свадьба с сыном Прайдера, что-то решит. Легры себе на уме, мы практически ничего не знаем о том как они относятся к своим женщинам и жёнам. Вполне возможно их голос для легров не имеет решающего значения. А может, кто знает, именно легрины управляют всем Прайдером. В любом случае, прежде чем заключать такие договора, необходимо обладать более полной информацией и иметь добровольное согласие всех сторон.
   - Согласны!
   - И что теперь?
   - Да! Что требуется от нас?
   - А дальше я предлагаю выбрать от каждого отдела по два представителя, организовать из них Альтернативный Совет Колонии, который общими усилиями напишет и подаст петицию нашему руководству.
   - Со всеми нашими требованиями и претензиями! - выкрикнули из зала.
   - Естественно, - подтвердил Лукаш.
   - Про еду не забудьте написать!
   - Про переселение!
   - И про Элли!
   - Точно! Давайте объявим её достоянием Колонии и не дадим всяким леграм на неё зариться.
   - Я даже готов на ней жениться без всяких договоров!
   - А давайте всё же выберем совет и разойдёмся, - предложил Лукаш, - поздно уже, а ведь завтра всем на работу.
  
   Предложение главного инженера собравшиеся единогласно поддержали. После чего люди достаточно быстро выбрали совет и в возбуждённом состоянии, постоянно переговариваясь, разошлись.
   Колонию ждали большие перемены и все надеялись, что к лучшему...
  

Влада

  
   В этот день заменять девчонок из рыболовного сектора мне не хотелось. Накануне из-за собрания я катастрофически не выспалась, а кроме того и своей работы хватало. Но начальство пообещало выписать премию набором дефицитных фруктов, и я, скрепя сердце, согласилась.
   На пирсе кроме меня никого не оказалось, чему я только обрадовалась. Хотелось спокойно обдумать многие вещи, и компания, пусть и дружеская, этому только бы помешала. Притягивая на настил пирса садки, закреплённые на длинном тросе, я размышляла о вчерашнем собрании, о замечательном выступлении Лукаша, о том, что несмотря на внешнее благополучие, недовольных жизнью в Колонии оказалось достаточно много.
   Костюм Наоми, состоящий из непромокаемого комбинезона, куртки, резиновых сапог и вязаной шапки, оказался мне впору. Но непривычная к такой работе, даже в этой одежде я мерзла. В перчатках выбирать устриц из проволочных садков оказалось неудобно и мне пришлось их снять. Руки сразу же замерзли и от воды, и от пронизывающего ветра. Закончив с последним садком, я опустила его в воду и потянулась, разминая спину.
   Нет, всё же моя работа, на грядках в оранжерее, мне нравилась гораздо больше. Подхватив сетку с устрицами, я вдруг похолодела. Появилось чувство, что на меня кто-то внимательно смотрит, и я осторожно повернулась. На пирсе и дороге, которая вела к Колонии, никого не было. Перевела взгляд на побережье усыпанное огромными валунами и чуть не задохнулась.
   На меня опять смотрел он. Странный непонятный мужчина с бледной кожей и длинными с темно-синим отливом волосами. Именно его, или кого-то очень похожего, я мельком видела на побережье этим летом. Но знакомые подняли меня на смех, заявив, что стоит читать поменьше фэнтази. Тогда я убедила себя, что мне померещилось. Но в этот раз... в этот раз я отчетливо понимала, что это не мираж. Издалека мне не было видно какого цвета его глаза, но одно я могла сказать точно. Его взгляд притягивал меня, как магнитом.
   Я не сразу поняла, что где-то обронила сетку с устрицами, что сошла с пирса, что карабкаюсь по валунам в направлении незнакомца.
   - Черт возьми! - вырвалось у меня любимое Эллино ругательство. - Да что ж это делается?!
   Осознание совершенных действий, меня не замедлило. Я продолжала двигаться к этому странному мужчине вопреки собственной воле, что очень меня испугало. Критические моменты всегда превращали меня в отъявленную болтушку и я начинала трещать без умолку. Вот и теперь я стала в полголоса причитать и выговаривать все свои волнения вслух.
   Одновременно с этим попыталась проанализировать ситуацию. Тело своё я ощущала. Складывалось впечатление, что мною не управляют, не заставляют шевелить руками и ногами, а мягко, но настойчиво вызывают неодолимое желание двигаться в нужном направлении. Попыталась отвести взгляд от незнакомца и смотреть исключительно на камни, но долго продержаться не смогла. Через некоторое время я снова уставилась на мужчину, заметив на его лице усмешку.
   - Ах, ты гад, синюшный! Тебе ещё и весело! - возмущённо пробухтела я, продвигаясь вперёд.
   Страх почему-то испарился, оставив после себя странное предвкушение смешанное с любопытством. Мне было интересно узнать про этого мужчину всё. С более близкого расстояния я смогла рассмотреть, что его волосы были заплетены во множество косичек, украшенных на концах причудливыми ракушками. Увидела, что его черты лица довольно привлекательные. Немного портили впечатление густые иссиня-черные брови, придавая мужчине суровый и угрюмый вид, но ироничные серо-голубые глаза смягчали картину. Крупный нос, узкие губы, квадратный подбородок - он был бы неотличим от человека, если бы не его странная белая кожа, на которой я отчетливо разглядела рисунок из чешуек. Между нами оставался всего один валун, когда я почувствовала, что могу остановиться. Я тут же встала как вкопанная и перестала бухтеть, хотя, если честно, так и тянуло совсем не вежливо поинтересоваться: "Что надо?" Вместо этого я засунула руки в карманы и с любопытством продолжала разглядывать незнакомца ожидая его дальнейших действий. И он не заставил себя ждать. Улыбнувшись не разжимая губ, мужчина обогнул валун и направился ко мне.
   - Мать моя женщина! - выпалила я, дернувшись назад. То что этот тип щеголяет по берегу без рубашки это я видела и раньше, но то что он ещё и без штанов мне даже в голову не приходило.
   - Эт-то, это что такое! - возмущённо выдавила я из себя.
   Он удивлённо остановился, проследил за моим взглядом, и недоумённо пожал плечами.
   Я отчаянно покраснела, мужчина вел себя так естественно, как будто ходить голым было в порядке вещей. Никаких сексуальных намёков, несмотря на его нагое тело, совершенно не ощущалось. Почувствовав себя ещё более смущённой, наконец, смогла перестать на него пялиться и перевела дух. Но пока я приходила в себя, он преодолел последние шаги, стянул с меня шапку и прижался своим лбом к моему. Разница в росте у нас была небольшая, и я вдруг обнаружила, что мне очень удобно стоять в его объятьях и разглядывать его притягательные глаза.
   Что же в них есть такого необычного, что я не могу отвести взгляд?
   "Ничего" - прошептал в моей голове мужской голос, а я испуганно дернулась.
   Кошмар, какой! Уже и голоса чудятся...
   "Ничего тебе не чудится. Я очень рад, что ты меня услышала".
   Вот если бы он не держал меня за талию, ей богу, рухнула бы на землю. Осторожно отстранилась и пытливо на него посмотрела.
   - Я правда тебя слышу?
   Мужчину утвердительно кивнул и снова прижался к моему лбу.
   "Не бойся, я тебя не обижу. Меня зовут Лии Во Ленн. А как твоё имя, девочка?"
   - Влада. Влада Сергеева - почему-то прошептала я.
   "Можешь не отвечать вслух. Формулируй свои ответы мысленно, я услышу".
   "Ты позвал меня? Зачем?"
   "Да, я звал тебя уже много месяцев, но только сегодня ты пришла ко мне".
   "Зачем"?
   "Мне надо тебя разбудить".
   "Я сплю"?
   "Ты спишь".
   - Да нет же, - не согласилась с утверждением мужчины, но мою голову обхватили холодные ладони, не давая отстранится, и я почувствовала, как тону в странных серо-голубых глазах.
   "Как крепко ты спишь..."
   "Да не сплю я!" - возмущённо подумала в ответ, и услышала в голове тихий смешок.
   "Спишь, но пока этого не понимаешь".
   "Так объясни!"
   "Сложно, лучше покажу".
   И этот гад стал меня целовать.
   Сначала я растерялась, потом возмущённо его отпихивала, затем поняла, что потеряла желание сопротивляться, а в заключение ... в заключение я умерла...
  

Трэйд

  
   Пробуждение вышло резким. Сознание возвратилось внезапно, вырывая меня из абсолютной темноты, из места без времени. Я открыл глаза полностью дезориентированным, задаваясь всего двумя вопросами: "Где я?" и "Что со мной произошло?"
   Когда зрение прояснилось, стало понятно, что я лежу на постели в своей старой комнате, в доме родителей, где когда-то прошло моё детство. Окно было занавешено, на стене неярко горел светильник. Быстро осмотрев комнату и не обнаружив угрозы, уставился в потолок. Тело странно ныло и гудело, как будто накануне я поднимал неимоверную тяжесть.
   Ну же, память, возвращайся!
   Попытался потянуться, чтобы размять затёкшее тело, и замер.
   Какого легра я прикован?
   Приподняв голову, понял, что руки и ноги закованы в наручники, от которых тянутся цепи, скрепленные с массивными железными петлями в полу по обе стороны от постели. Но кому-то было мало цепей. На звеньях, наручниках и петлях я разглядел руны прочности и нерушимости. Гневно взревев, я напряг мышцы, пытаясь разорвать оковы. Именно этот момент выбрала моя память, чтобы возвратится.
   Вспомнилось всё: нападение легров, израненная Элли, помощь кландию, отступление кронгов, тяжёлое ранение, возвращение на базу и... болезненное осознание того, что моей Пары там больше нет. Дальнейшее помнилось фрагментарно. Какой-то бесконечный, задыхающийся бег с раной в боку, мои когти разрывающие шатры в клочья, парни, пытающиеся меня успокоить, Ина с кружкой какой-то отравы, странные бредово-реальные сны... и боль выматывающая, тянущая, зовущая найти Элли.
   На мой рык в комнату ворвались родители.
   - Опять! Готовь настойку, - приказал отец.
   - Погоди, - взволнованно не согласилась мама, - сегодня у него осмысленный взгляд. Может лекарство уже подействовало. Сынок, ты слышишь меня?
   - Естественно! - рявкнул я и тут же себя отругал. Наверно, не зря я оказался прикованным к кровати, без сомнения родители любят меня и прежде, чем вымещать на них свою злость, необходимо во всем разобраться.
   - Не смей грубить, щенок! - бросил отец и обнял мать за плечи, не давая ей подойти ближе. - Погоди, Лира, давай сначала убедимся, что он вменяемый.
   Я заставил себя промолчать, сжав зубы, и недовольно уставился на отца. Интересно, как он собирается проверять мою адекватность?
   - Да, ладно, тебе Сонг! - решительно заявила мама, внимательно меня разглядывая. - Я же вижу, что лекарство помогло, и Трэйд, наконец, пришёл в себя. Выйди, дай мне с ним поговорить наедине.
   Отец скопировал мой взгляд:
   - Только попробуй сорваться при матери, все лапы оборву!
   - Да в порядке я! - невольно вырвалось у меня. Что за намёки в конце концов!
   - Ладно, - медленно и многозначительно произнёс отец, - я выйду, но буду рядом.
   - Да иди уже, - недовольно пробурчала мама, подпихивая отца к выходу.
   Когда он скрылся за дверью, мама села на постель рядом со мной и крепко сжала мою ладонь.
   - Столько прошло времени с тех пор, как ты впервые услышал зов своей пары? - взволнованно спросила она.
   - Хм, точно не скажу, - задумался я, - не пойму пока сколько провалялся без памяти, но с того времени как услышал зов и до нападения кронгов прошло почти две с половиной недели.
   - Значит пошла уже пятая неделя, - заключила мама.
   От шока я резко сел на кровати, дернув при этом цепями, но так и не смог выдавить из себя ни одного слова.
   Как пятая неделя?! Это ж сколько я здесь провалялся?
   Наверно все вопросы отразились на моём лице, потому как мама сильнее стиснула мою руку и стала пояснять.
   - Когда ты понял, что твоей Пары нет на базе, ты обезумел. Бросился в лес, чтобы найти её, но не смог. В сватке с кронгами ты был ранен, но, торопясь вернуться на базу, не стал трансформироваться и залечивать рану. В таком болезненном состоянии без сна и отдыха ты носился по лесу пару дней. Эш и Вэйн всё время следовали за тобой, пытаясь заставить тебя вернуться или хотя бы трансформироваться, но ты на них только огрызался. В конце концов ты рухнул без сознания, и они смогли дотащить тебя до кландия. Там ты снова пришёл в себя и бросился на базу...
   Мама запнулась, а я отчётливо вспомнил то, что она не желала озвучивать. Собственными руками, вернее когтями я яростно уничтожал в тот день любую вещь, на которой находил запах Элли. Тяжело задышав, прислонился лбом к плечу мамы и признался:
   - Эту часть помню... Что... что было дальше?
   - А дальше всех спасла Ина. Она поняла, что с тобой происходит и приготовила травяной отвар, который тебя вырубил. Мальчики привезли тебя к нам, постоянно заставляя пить спасительную жидкость, а уже здесь за дело взялись наши лекари.
   - Что, я был так плох? - не поднимая глаз спросил я, разглядывая наручники.
   - Это хорошо, что ты не всё помнишь, - нервно усмехнулась мама. - Я не знаю... не знаю той девушки, что стала твоей парой. Но видя твои мучения, каждый раз вспоминала её нехорошим словом.
   - Не говори так! - дернулся я.
   - Я говорю правду. Как она могла так затянуть со Смешением Душ? Как она могла сбежать и оставить тебя один на один с этой болью и потерей рассудка?
   - Она не знала! - возмутился я, отрывая голову от маминого плеча.
   - Да все дарианцы знают об этой особенности варгов!
   - Не все! Элли - дарианка, но родилась в Колонии. Той самой! Люди, живущие там, ничего по большому счёту не знают о нас. А благодаря "гостеприимной" встрече, которую организовал наш Эндагар, они просто опасаются иметь с варгами хоть какие-то дела.
   Мама поджала губы, а потом тяжело вздохнула:
   - Каждый варг достоин своей варганы.
   - Наверно, - тоже вздохнул я.
   Мы помолчали, думая каждый о своём.
   - Как вы привели меня в норму? - поинтересовался я.
   - Никак. Твоё состояние ещё далеко от нормального. Ина напоила тебя сильнодействующим снотворным с хорошим обезболивающим эффектом, уже здесь лекари долго экспериментировали с различными рецептурами. Нужно было снять мышечные боли, прояснить твоё сознание, избавив его от зацикленности. Только вчера принесли лекарство, которое, наконец, подействовало. Теперь, пока не пройдёшь Смешение Душ, каждые сутки ты обязан его принимать.
   Кивнув на прикроватную тумбочку, мама показала на небольшую флягу, упакованную в кожаную сумку.
   - Рецепт лекарства внутри, ингредиенты тоже, но надеюсь, ты найдёшь свою пару и всё ей расскажешь до того как придётся готовить новую порцию.
   - Ничего не буду ей рассказывать, - несогласно буркнул я. - Чтобы она стала моей из жалости?
   - Дурак! - в сердцах воскликнула мама.
   Я упрямо промолчал, выдерживая её возмущённый взгляд.
   - Ладно, - тяжело вздохнула она, - делай как знаешь. Ты уже взрослый.
   Да неужели? Наконец-то заметила!
   Невольно улыбнувшись, позвенел цепями.
   - Когда собираешься меня освобождать?
   - Ой! - взволнованно подскочила мама, - Да как же я? Сонг! Сонг!
   Отец ворвался на взводе.
   - Я тебя предупреждал! Щенок!
   - Да не буянь ты! - бросилась к нему мама. - С Трэйдом всё в порядке. Я просто звала тебя, чтобы ты открыл его наручники.
   - Да что ж ты так голосила, как будто он тебя тут на куски рвёт?!
   - Я голосила? На себя посмотри! Рычишь по любому поводу.
   - Я рычу? Да, я рычу! Мне положено.
   - Эй? - вклинился я в их перепалку. - Меня кто-нибудь отстегнёт?
  
   Отец с матерью переключили своё внимание на меня, и вскоре я был свободен. От всей души поблагодарил их за помощь, но долго в родительском доме задерживаться не стал. Теперь, когда ничто не мешало мне ясно мыслить, я вспомнил информацию, переданную мне Галлом. Элли уехала вместе с братом, который был направлен послом в Вейское княжество. Почему-то я верил, что причины, побудившие её так поступить, были вескими.
   Мой путь однозначно лежал в Чарвин. Немного подумав, я решил не брать с собой всю команду. Отношения с Вейским княжеством у Кландарата сложились дружеские, а потому для сопровождения хватит и двоих варгов. К сожалению, совсем без свиты мне, как племяннику действующего Эндагара, появляться в других государствах не полагалось. Не долго думая, я остановил свой выбор на Эше и Тарике.
   Однако, в тот же день покинуть столицу не удалось. Дядя узнал, что я вернулся к относительно адекватному состоянию, и настойчиво пригласил в свою резиденцию. Пришлось выслушать рекомендации Эндагара, получить верительные грамоты и ценные указания по установлению дипломатического контакта с Колонией.
   Только на следующий день, рано утром, мне удалось покинуть Ардану. Накинув фляжку с лекарством на шею, я перевоплотился и рванул в сторону Чарвина. Эш с Тариком, нагруженные сумками бежали следом. В звериной форме инстинкты вышли на первый план, заставляя лететь к Элли изо всех сил.
  
   Мама зря переживает. Моя варгана больше не будет меня мучить, даже по незнанию. Меня наполняли уверенностью и волнением, переданные Галлом слова, которые я раз за разом прокручивал в своей голове .
  
   Скажи ему, что на меня тоже действует притяжение...
   Скажи, что я буду его ждать...
   Скажи, что когда он меня найдёт... я отвечу ему "да".
  
   Да, Элли, я найду тебя! И да поможет нам Дариан! Потому что готовить новую порцию лекарства у меня нет никакого желания!
  

Глава 17

Элли

  
   - Какой к чёрту бал?
   - Я тебе уже сто раз объяснял! - возмутился Эрик, - Ежегодный Осенний бал. Это самое значимое светское событие Вейского княжества в этом сезоне.
   Бросив на брата недоумённый взгляд, не удержалась и фыркнула:
   - И это должно меня впечатлить? Отстань. Не видишь, что занята?
   Я и в самом деле была занята. Только недавно мне удалось закончить подарок для Трэйда, но творческий порыв не угас, побуждая меня браться за новые проекты. Из остатков материалов получилось три плетёных из кожи кронга браслета, а теперь я корпела над ещё одним кулоном, который хотела подарить Клариссе. Никакие осенние балы в мои планы однозначно не входили.
   - Элли! Как представители посольства, мы обязаны посещать такие мероприятия. Это новые знакомства, новые связи. Я, между прочим, уже давно хочу познакомить тебя с сыном князя. Нэйл замечательный парень и было бы неплохо...
   - Стоп-стоп-стоп! Эрик, ты что это меня сватаешь?
   - А почему бы нет! Нэйл замечательный парень, наследник...
   Я не дала Эрику закончить и запустила в него недоделанным кулоном.
   - Хватит с меня наследников! Ясно? У меня между прочим жених есть! Так что не пытайся подсовывать мне никаких замечательных парней. Я жду Трэйда!
   Слово жених сорвалось так неожиданно, что я замерла. "У меня есть жених", - звучало так гордо, непривычно, но очень соблазнительно. Тут же вспомнились жёлто-золотые глаза Трэйда, и меня наполнила тоска.
   Когда же мы встретимся?
   Брат не заметил моих внутренних терзаний, продолжая что-то бубнить про бал и своего ненаглядного Нэйла.
   - Слушай, ну отстань! - взмолилась через некоторое время. - Не создана я для балов. Танцевать местные танцы не умею, этикета не знаю и самое главное - у меня нет платья!
   - Это всё ерунда, - воодушевился брат. - Учителя по танцам и этикету я тебе найду. И даже вместе с тобой с ним позанимаюсь. Мне эти умения тоже пригодятся. Платье купим или сошьём. Будешь у меня на балу самая красивая!
   Тяжело вздохнув, я подняла на Эрика взгляд, в котором попыталась отразить всё своё отношение к его недалёким умственным способностям. Медленно-медленно, чтобы он точно понял, спросила:
   - Я правильно запомнила, что Осенний бал начнётся послезавтра?
   - Да.
   - И каким образом за столь короткое время ты собираешься всё успеть? Учителя на дороге не валяются, времени, чтобы научится танцевать местные танцы тоже нет. А ещё не забывай про этикет и платье! Платье на балу - это вообще самое главное, а к нему обязательно нужна соответствующая обувь и аксессуары. Сшить его точно не успеют, а чтобы купить, опять же нужно время. А мы даже магазинов, где продается такая одежда, не знаем. И не забывай про примерки.
   Уже не столь воодушевлённо и как-то неуверенно Эрик проговорил:
   - А может Кларисса знает?
   - Кларисса может и знает, но не всё. В княжеский дворец простых учителей начальной школы не приглашают, так что вряд ли она сможет нам помочь по всем вопросам.
   - Ты уж спроси её.
   - Спрошу, - лениво ответила я, плетя между делом, ажурный шнурок для нового кулона.
   - Нет, ты пойди и спроси, сейчас же! - включил начальника Эрик.
   Раздражённо закатила глаза. Мне казалось, я ему доходчиво объяснила, что времени для подготовки к балу точно не хватит. А кроме того моё согласие, он так и не получил.
   - Сама же говорила, что времени мало! Шевелись!
   До меня наконец дошло, что нормально поработать мне не дадут, я зарычала, как самый настоящий варг в гневе, быстро собрала в сумку все свои художества и бросилась из комнаты.
   Ладно! Так и быть пойду к Клариссе. Подарю ей кулон, заодно попрошу советов, как вести себя в высшем обществе и как при этом достойно выглядеть. Внимательно выслушаю, может даже платье куплю. Но не для бала, а для того, кто меня сейчас ищет и, как мне кажется, тоже сильно тоскует.
  

Грайлих

  
   Иногда, я себя не понимал.
   С одной стороны, покидать Ольнисс, пока возле неё крутился Лайхосс, не хотелось. С другой стороны, когда я узнал про новое поручение Говорящей, во мне тут же загорелся исследовательский азарт. Отправится на юг и посмотреть своими глазами на энергетическое возмущение слоёв в том месте, где обосновались колонисты, было жутко интересно.
   Расправив огромные серебристые крылья, я ловил восходящие потоки и неуклонно приближался к полуострову Ветров, который легры предоставили в распоряжение людей. Почему-то дальние полёты всегда вводили меня в медитативное состояние. Находилось время поразмышлять о жизни и разобраться в себе. И если размышления, в основном, заканчивались банальными воспоминаниями прошлого, то разобраться в себе никогда не получалось.
   В этот раз вспомнилось далёкое детство. В памяти навсегда отложилось, как после рождения Ольнисс, в каждом крыле прошёл достаточно жёсткий отбор среди детей и подростков. Монахи тогда тщательно выбирали среди нас лучших для окружения будущей Говорящей. Когда я попал в тридцатку нового крыла, радости не было. Во мне затаилась обида на родителей, которые выдвинули мою кандидатуру на конкурс, клубилась злость на тупых монахов и горело недовольство судьбой. Но, чем больше, я знакомился с резиденцией, в которой мне предстояло жить, чем больше наблюдал и общался со взрослеющей Ольнисс, тем больше мне нравилась новая жизнь. Со временем я оценил знания, которые давали нам монахи, стал одним из самых лучших защитников крыла, мастером энергетического слоя, и ... влюбился в самую замечательную на свете дронию.
   В Ольнисс меня восхищало буквально всё: утончённая внешность, удивительная мягкость и тактичность в общении, твёрдый характер. Я с готовностью бросался выполнять любые её поручения, проводил с ней всё свободное время, но она упорно считала меня своим лучшим другом. Скоро должен был состояться её первый бал Выбора, а я так и не знал, как поменять её отношение ко мне.
   Безумно напрягали визиты Лайхосса. Пусть, как и все дроны, я не видел реакцию Сущностей (наше видение рассчитано на более глубокие слои, в которых эффект от притяжения не проявлялся), но я всем нутром чувствовал, что этот гарх-арсс Правящего крыла приглянулся Ольнисс. Что ещё хуже, я видел, как Лайхосс менялся рядом с ней. Он изо всех сил пытался скрыть свою симпатию к Говорящей, но многие из нашего крыла уже заметили, что ему это плохо удаётся. Не догадывалась обо всём лишь Ольнисс, и это немного примиряло меня с ситуацией. Кроме того Сайолла никогда не отпустит своего гарх-арсса, так что у меня оставались все шансы попасть в эгарх Говорящей.
   Полуостров Ветров был уже в пределах видимости, когда я переключился на магическое зрение и мысленно присвистнул. Над скалами, где жили колонисты, клубилась серая энергетическая воронка. Нити слоев были настолько перепутаны, что какое-то время я медленно кружил над полуостровом, пытаясь разобраться в мешанине, которую видел внизу. Не зря, не зря Дариан через Ольнисс передал свою просьбу направить сюда наблюдателей и мастеров слоёв. Чтобы оценить обстановку и в будущем сформировать необходимую группу, Говорящая обратилась ко мне, и сейчас я в глубокой задумчивости парил над воронкой сплошных и очень серьёзных проблем. Из этого состояния меня вывело сильное энергетическое возмущение чуть в стороне. Спустившись ниже к побережью, я стал свидетелем "Разделённого поцелуя".
   Что за Тёмные века? Неужели в наше время ещё рождаются "спящие"?
   Недоумение вызывало и присутствие трита. Эти бледные коренастые земноводные жили обособленно, общаться не любили ни с людьми, ни с другими телдарами. Также как и мы, триты являлись сильными менталистами, но из-за разнополюсности наших способностей между нашими расами давно возникла скрытая неприязнь.
   Что заставило этого трита покинуть свои южные острова и приплыть сюда?
   Человек в его руках ещё не пришёл в себя, но я отчётливо видел, что именно пробуждение Сущности вызвало в слоях такое сильное возмущение. Отчего-то я сильно разозлится.
   Мало здесь воронки, мало перепутанных нитей, так и этот синюшный в общую, совсем не красивую, картину вмешивается!
   Приземлившись среди огромных валунов, я принял человеческую форму, и решительно направился к триту.
   - По какому праву ты находишься здесь?
   Трит медленно положил человека на камни, выпрямился и обернулся ко мне. И тут я увидел, что всё это время в его руках была юная девушка. На ней была объёмная, скрывающая фигуру, одежда, но тонкие пальцы, выглядывавшие из рукавов, подсказывали мне, что её фигура должна быть изящной. Золотистые волосы выбились из косы и, раздуваемые сильным ветром, ласкали бледное лицо. Что-то в этом лице затронуло меня. Какое-то время я вглядывался в необычные для дронов черты, пытаясь разобраться в своих чувствах, но вскоре бросил это занятие. Среди того сумбура, что сейчас бушевал во мне, я отчетливо вычленил лишь необъяснимую по своей силе ярость, направленную на трита.
   - Жду твоих объяснений! - рявкнул я, переводя взгляд на земноводного.
   Трит спокойно рассматривал меня, а затем мысленно передал.
   "Лии Во Ленн, ментальный мастер первого гира, из стаи Синебелых. С кем имею честь говорить?"
   Я никогда вежливостью не отличался и меня всегда бесила излишняя учтивость. Зачем использовать кучу слов и оборотов, когда, иногда и двух слов хватает, чтобы донести свою мысль? Кроме всего прочего я, наконец, на практике убедился, что имели в виду монахи, когда говорили о разнополюсности наших способностей. Эта бледная немощь, передавая свой вопрос, окатила мой мозг препротивным холодом.
   "Грайлих", - злорадно отозвался я, передавая этому типу вместе с сообщением весь свой жар, "специалист по особым поручениям, мастер энергетических слоёв из крыла Говорящей-с-Миром".
   Трит не смог скрыть удивления и недовольства.
   "Я был послан своёй Говорящей и отчитываться намерен только перед ней".
   - Да ну? - проскрежетал я, недовольный положением вещёй.
   Поручения Говорящих не обсуждались, все знали, что через них, мы узнаём желания Дариана. Но зачем Творец отправил в одну точку дрона и трита?
   Додумать я не успел. Девушка хрипло застонала, и Лии Во Ленн бросился к ней. Даже на фоне бледного лица колонистки белые руки трита выделялись, вызывая во мне чувство негодования. Захотелось отшвырнуть мужчину и оказать помощь, пришедшей в себя, девушке самому. Едва сдерживая себя, я подошел ближе.
   Просмотрев все слои, убедился, что девушка здорова, а её Сущность, для только что "проснувшейся", на удивление хорошо структурирована.
   "Не знал, что "спящие" всё ещё рождаются" - заметил я, еле сдерживая своё раздражение.
   Холодный смешок трита пронзил мозг.
   "Не просто рождаются. Они здесь все такие".
   Новая информация удивила меня и заставила задуматься. Наверняка, эта воронка как-то связана со "спящими". Большое количество заблокированных Сущностей вполне могло вызвать такую аномалию. Трит в это время прижался своим лбом к девушке, обнимая её за плечи, и эта ситуация снова разожгла мою ярость.
   Какого задрипанного гарха он всё время её лапает?
   "Отпусти немедленно!" - послал я триту свой горячий приказ.
   Тот недоумённо на меня обернулся, а потом снова обнял колонистку, прижимаясь к ней лбом.
   - Ну всё! - рявкнул я, и нагнулся к этой парочке.
   Трит словно почувствовал моё движение и настороженно вскочил.
   "В чём проблема?" - обдал он мой мозг своим холодом.
   "В чём проблема?!"
   - В чём проблема?! - уже в голос зарычал я. - Да не нравишься мне ты! Ясно? Отвали от неё! Немедленно!
   "Она моё задание. Я не могу выполнить Вашу просьбу".
   - Где ты видишь здесь просьбу? Дебил! Это приказ!
   "Я подчиняюсь только вожаку стаи и своей Говорящей-с-Миром".
   Его холодная невозмутимость, вежливость, мысленные ответы, замораживающие меня, - окончательно взбесили. Я стремительно напал на земноводного, стараясь не замечать ошеломлённого взгляда девушки. Голубого взгляда. Но трит ловко увернулся. Какое-то время мы зло и настороженно кружили между камнями, а потом одновременно атаковали. Стихия против стихии. Вода против огня. Холод против жара. Какое-то время я всё ещё злился, что трит выбрал магическую битву, мне хотелось своими собственными руками выбить ему все зубы, чтоб тот не скоро смог улыбаться. Вскоре злость ушла, оставив удовлетворение, - я понял, что сильней. Структура Сущности трита подсказала мне, что он скоро выдохнется. Земноводный и сам это понимал. В какой-то момент он вложил всё что мог, отбрасывая меня назад, кинулся за валун, а вскоре трансформировался и скрылся в толще воды.
   "Слабак!" - передал я ему вдогонку свой триумф и пренебрежение.
   Когда обернулся, девушка уже стояла на ногах, кутаясь в свою бесформенную отвратительную куртку. Её коса окончательно распустилась и золотистые волосы, раздуваемые сильным ветром, придали ей удивительно трогательный вид. Я нахмурился, не понимая почему замечаю такие мелочи.
   - Кто ты? - испуганно спросила она.
   - Грайлих, - представился я недовольно.
   Теперь, когда трита не было в поле моего зрения, я искренне недоумевал. Что со мной происходит? Вежливостью я, конечно, не отличался, но за много лет монахи вложили в меня определённые правила поведения. Почему же я вел себя сегодня с тритом, как капризный ребёнок, а не уравновешенный взрослый мужчина? Крайне недовольный своим поведением, снова сосредоточил своё внимание на девушке.
   - А я Влада. Влада Сергеева.
   - Вла-да, - медленно повторил, не отрывая взгляда от девушки, - тебе идет это имя.
   Она нервно сглотнула и опустила глаза.
   - Ты варг?
   - Кто? - чуть не задохнулся от возмущения. Спутать дрона с волосатым варгом! - Ты что варгов никогда не видела?
   - Нет! - с вызовом бросила она и сверкнула голубыми глазами.
   - Я дрон!
   - Ядрон?
   Каюсь, я опять не сдержался. Рыкнув, поменял человеческую форму на звериную, еле втиснувшись между, раскиданными на побережье, валунами. О, какие у неё стали глаза! И я её где-то понимал. Для человека, никогда не видевшего дрона в звериной форме, это было потрясающее зрелище. Расправив за спиной свои сверкающие серебром крылья, наклонил к ней огромную чешуйчатую морду и поймал ошалелый испуганный взгляд. На секунду мне стало стыдно и я постарался как можно мягче передать ей свою мысль.
   "И как похож я на варга?"
   Влада отрицательно замотала головой, а мне отчего-то стало приятно, что она меня услышала. Всё же не все люди чувствительны к ментальной связи.
   "Тех, кто обладает способностью менять свой облик, называют телдарами. И кроме твоих любимых варгов, на Дариане живут ещё дроны, легры и триты".
   - Варги не мои любимые, - осмелев, буркнула Влада. - Я их никогда раньше не видела. А про тритов и дронов вообще первый раз слышу!
   "Да я уже понял" - передал свою мысль перед тем как перевоплотиться.
   Подходя к девушке, снова поймал её удивлённый взгляд.
   - Что?
   - А почему ты не голый? - вырвалось у неё.
   Влада тут же прикрыла свой рот ладонью и испуганно посмотрела на меня.
   От неожиданного вопроса на миг замер, но тут же пришел в себя и решил не упускать возможность немного позабавится.
   - А надо? - многозначительно улыбнулся я и потянулся к застёжкам куртки.
   - Нет-нет-нет! Просто все оборо... телдары, которых я встречала не могли перевоплощаться с одеждой.
   - И я не могу.
   - ...?
   - Я мастер энергетического слоя, а это значит, что и в более низших слоях тоже разбираюсь. Мне ничего не стоит после перевоплощения переместить на себя мою же одежду.
   Влада задумчиво кивнула.
   - Ты можешь объяснить, что происходит? Этот... этот мужчина сказал, что меня надо разбудить. Он... он чуть не задушил меня своим поцелуем. Но я не спала!
   Подняв глаза к небу, я тихо рыкнул.
   Замечательно! Теперь мне придётся ей всё объяснять. Я что похож на какого-то учителя-заучку?
   - Ты и в самом деле спала. И похоже так же спят и все остальные колонисты. Для справки, у каждого, кто живет на Дариане, есть Сущность, - решил я всё же прояснить некоторые основные моменты. - Это достаточно сложное понятие, но по сути - это бессмертная субстанция, в которой заключена твоя индивидуальность. Сущность находится во всех слоях, пронизывающих Дариан. Ту часть, что находится в материальном слое, люди зовут душой. Между прочим, теперь, после пробуждения ты должна её видеть. Легры и варги, например, в человеческой форме Сущность могут только ощущать, а в животной видят её так же, как люди. Триты и дроны не видят проявления Сущности в материальном слое, зато нам доступно более глубокое видение её структуры и потенциала.
   - И как должна выглядеть Сущность? - поинтересовалась Влада, внимательно присматриваясь к окружающему меня пространству.
   - С точки зрения людей, Сущность напоминает ячеистую разноцветную структуру, которая сконцентрирована вокруг любого дарианца, - ответил и тут же скривился от той научности, что из меня сейчас лезла. Видно уроки монахов отложились в моей памяти гораздо сильнее, чем я думал.
   Разозлившись, решил пресечь поток вопросов, что сейчас задавала мне Влада. Мне тоже было что узнать у неё.
   - Ну, и какой ты видишь мою Сущность, которую так внимательно рассматриваешь?
   - Она по большей части красная. Есть и другие цвета: синий, черный, желтый. И она какая-то нервная.
   - Что?!
   - Ну она как-то дёргается странно, - смутилась Влада.
   Я еле сдержал себя, чтобы не бросится к ней на встречу. Очень захотелось потрясти её за плечи и заставить забрать свои слова. Моя Сущность самая совершенная и уж точно не нервная и дёрганная! С другой стороны, видеть так как видят люди я не мог, а потому мне нечем было опровергнуть её наблюдения.
   - Всё может быть, - как можно равнодушнее обронил я и сменил тему. - В любом случае, дроны видят по-другому, не так поверхностно, как люди. Нам доступно глубокое воздействие на все слои мира и это одна из причин, почему мне пришлось сюда прилететь. Над этим полуостровом образовалась энергетическая воронка, которая является аномалией для Дариана. Я желаю встретиться с вашим правителем и выяснить, что тут происходит. Ты в состоянии организовать нашу встречу?
   - В состоянии! Только мне надо знать, где тебя можно будет найти.
   - Я приземлюсь завтра в это же время на дороге перед вашим главным входом. Меня должны встречать.
   - Встретят, не бойся, - в глазах Влады ясно читалось недовольство, которое разозлило меня.
   Не желая выяснять, что опять не так, я развернулся, чтобы взлететь.
   - Стой! - крикнула девчонка, и я почему-то замер к ней спиной.
   - А кто объяснит мне как теперь жить с этой Сущностью? Я, между прочим, ещё и линии какие-то повсюду вижу.
   - Кто будил, тот пусть и объясняет, - прорычал в ответ. - Я что похож на учителя?
   Не став дожидаться её ответа, трансформировался и взмыл в небо, желая оказаться как можно дальше. От этой девчонки, от её голубых глаз и от непонятных чувств, что они во мне вызывали.
   Но поднявшись над облаками, понял, что дико не хочу, чтобы этот невозмутимый трит снова всплыл рядом с Владой. Сделав последний круг над полуостровом, я с сильным раздражением заключил, что совершенно себя не понимаю.
  

Колония N17

  
   Ночь была тёмной и по-осеннему холодной. Поёжившись от пронизывающего ветра, мужчина зло сплюнул на камни. Он договаривался встретиться с леграми втайне от всех, не для того чтобы мерзнуть и вздрагивать от любого подозрительного шороха. Когда через десять минут в темноте сверкнули огромные кошачьи глаза, он громко выругался и схватился за оружие. Недовольный рык чуть не заставил мужчину выстрелить, но прежде, чем он успел нажать на спуск, среди теней животных показался человеческий силуэт в длинном плаще.
   Еле сдерживая раздражение, мужчина недовольно поджал губы и опустил ствол ружья вниз.
   - Вы опоздали!
   Легры проигнорировали его заявление и неторопливо окружили со всех сторон, плавно покачивая хвостами. Только после того, как мужчина стал тревожно озираться, единственный легр в человеческой форме откинул с головы капюшон и заговорил.
   - Ты хотел нам что-то предложить?
   - Да! - нервно выпалил мужчина. - Я могу вынести из Колонии партию парализатора в жидком или порошковом состоянии. За это мне надо от вас только одно - чтобы кто-нибудь из легров провёл меня через свою территорию к любому из человеческих княжеств. Сделать это надо тайком от наших и как можно быстрее.
   Легр выслушал мужчину, искривил губы и о чём-то задумался, продолжая не сводить своих ярких глаз с колониста. Тот занервничал. Уединённое место на побережье, холодная ночь, легры в животной форме, хищно обмахивающиеся хвостами, - всё это напрягало и мужчина крепче сжал ружьё.
   Пусть только попробуют напасть, разрывные патроны с ядовитой начинкой далеко не так безобидны, как стандартные с парализатором или снотворным.
   Когда от напряжения колонист резко поднял ствол ружья, целясь в кошачьи тени, что его окружали, легр, наконец, заговорил.
   - Парализатор мы можем получить и официальным путём...
   - Я могу достать что-нибудь другое, запрещённое! - тут же затараторил мужчина.
   - А сделать?
   - Что сделать?
   - Ты можешь сделать что-нибудь запрещённое?
   - Что именно? - напрягся мужчина, чуть отступая от легров. Устраивать диверсию в Колонии, где проживало множество людей, он готов не был.
   - Нам не важно что ты сделаешь и как, но в результате твоих действий дочка Управляющего должна вернуться домой. Чем скорее, тем лучше.
   - Элли? Элли Холмс?
   - Именно.
   - Зачем она вам?
   - Не всё ли тебе равно? - усмехнулся легр. - Как только Элли будет на территории полуострова, приходи на это место в это же время с вещами. Мои люди выведут тебя отсюда и проведут через наши земли к Горейскому княжеству. Это единственное человеческое княжество, с которым мы граничим через Тибров перевал. Все остальные земли людей отделены от нас территориями варгов.
   - Я согласен на Горейское княжество, - торопливо заговорил мужчина.
   - Ты попадёшь туда, только в том случае, если в ближайшее время Элли вернётся домой.
   - Да-да, я понял. Всё будет сделано, не сомневайтесь. Я знаю причину, по которой не только Управляющий даст приказ привезти её обратно, но и она сама рванёт сюда на всех парах.
   - Замечательно, - удовлетворённо прошептал легр, - В таком случае нам следует скрепить сделку.
   Мужчина опустил ружьё и протянул свою руку легру для рукопожатия. Телдар не стал медлить и сжал предложенную ладонь в своей, одновременно выпуская когти.
   - Какого чёрта?! - взвыл мужчина, пытаясь выдернуть руку из когтистого рукопожатия, но своими действиями добился только более глубоких царапин.
   Через мгновение легр сам отпустил его, а мужчина отшатнулся прижимая повреждённую руку к себе.
   - Договор заключён, - довольно заявил телдар, слизывая с когтей капли крови, - Время пошло.
   - К-какое время? - раздражённо прошипел мужчина.
   - Через семь дней девушка должна быть в Колонии.
   - Мы не говорили о точных сроках!
   - Мы договаривались о ближайших днях. Я пошёл на встречу и добавил пару-тройку дней на то, что бы дать Элли доехать до Колонии. Через семь дней, если девушки не будет на месте, ты умрёшь.
   - Что? - ошарашено выдохнул мужчина.
   - Я запомнил твою Сущность. Пусть она так и не проснулась, но именно, благодаря ей ты живёшь. Через назначенное время я заставлю твою Душу покинуть этот слой, после чего остальные слои нашего мира поглотят твоё сознание. А тело... тело ещё какое-то время просуществует, но тебя это уже волновать не будет, поверь мне.
   - Ты несёшь бред!
   Легр снисходительно усмехнулся.
   - Семь дней, - бросил он напоследок, растерянному мужчине, нервно сжимающему ружье.
   - Семь дней, - прошептал ошарашенный колонист, провожая глазами уходящих легров.
   Как-то не так он представлял себе эту встречу.
   Повернувшись к скалам, в толще которых скрывалась Колония, он в отчаянии сел на камни. Он просто хотел жить нормально. Просто хотел вырваться из этого каменного мешка. Иметь обычный дом, свою землю, а теперь... теперь у него всего семь дней... Не смотря на тот непонятный бред, что нёс легр, мужчина почему-то безоговорочно поверил в то, что умрёт. Умрёт, если не вернёт дочку Управляющего в эту проклятую Колонию...
   Сжав зубы, мужчина решительно поднялся. Чтобы его мечта осуществилась, действовать нужно немедленно.
  

Глава 18

Влада

  
  
   В это утро меня разбудила мама, и я не смогла сдержать мучительного стона. Сегодня предстояло участвовать в официальном приёме, а выспаться так и не удалось. Всю ночь мне снился наглый, уродливый, высокомерный дрон, которого сегодня, в составе спешно организованной комиссии, я и буду встречать.
   Черт бы его побрал!
   Одеяло пришлось откинуть и встать с кровати. Умываясь и чистя зубы, я старалась не смотреть на себя. От вида моей Сущности становилось жутко. И хотя в зеркале она не отражалась, это не мешало мне видеть разноцветное сияние вокруг своего тела. Дело, конечно, было не в том, что это свечение казалось мне непривычным или пугающим, а в том что сам факт его "видения" означал.
   Я стала другой.
   Изменения чувствовались во всём. Ещё вчера возникло такое чувство, что после того отвратительного поцелуя, я и в самом деле проснулась. Всё вокруг стало ярче, насыщеннее, объёмнее. Как будто из двухмерного плоского мира я вдруг перешла в трёхмерный. Было сложно понять, что изменилось, кроме пробуждения Сущности, но с одним явлением мне пришлось столкнуться сразу же после того, как я осталась одна на побережье.
   Всё пространство вокруг оказалось пронизанным странными линиями-нитями. Какие-то из них были тусклыми и невыразительными, а какие-то интенсивно и притягательно светились.
   И что это всё значит?
   Возвращаться домой было страшно. Я почему-то боялась наступить или ненароком задеть эти линии. Перешагивая, нагибаясь или переползая очередной участок переплетений этих светящихся нитей, признаюсь честно, вспоминала недобрым словом как трита, так и дрона. Первый - изменил, ничего не объяснил и смылся, второй - испугал, нахамил, и улетучился.
   Только увидев бегущую навстречу Наоми, до меня дошло, что эти странные линии, совершенно безобидны. В самом деле, ведь изменения произошли только со мной, а не со всем миром. По видимому, линии существовали и раньше, никому не причиняя вреда и выполняя какую-то непонятную пока для меня функцию.
  
   - Влада! С какой стати тебя занесло на побережье! Ты знаешь, как меня напугало, когда я не увидела тебя на пирсе. Сетка с устрицами валяется, а тебя нет!
   Наоми чуть не плакала от облегчения, а я вдруг поняла, что никому не стоит знать о том, что сегодня со мной произошло. Мне придётся рассказать про встречу с тритом и дроном, - люди должны узнать, что на Дариане кроме легров и варгов есть ещё и другие представители оборотней, а вот о том, что я стала видеть всякие свечения распространяться не стоит. Фантазия подкидывала не совсем приятные варианты: от объявления меня ненормальной, до помещения меня в испытательный бокс. И ни один из них мне не нравился.
   Я ещё раз дала себе установку молчать, но как только Наоми заключила меня в объятия, как всегда не выдержала и расплакалась.
   - Наоми! Ты не представляешь, что со мной произошло! - языку было наплевать, на приказы мозга, у него была приоритетная потребность выговориться, которую он с успехом и принялся выполнять.
  
   Чуть позже, когда волнения улеглись, я похвалила себя. Несмотря на многочисленные пересказы моих приключений, сначала Наоми, потом начальнику, затем Управляющему с безопасниками, и наконец, друзьям, самое важное происшествие мне удалось сохранить в секрете.
  
   - Влада! Хватит возиться! - мама активно застучала в двери санблока, - За тобой уже Дик пришёл.
   - Да иду я!
   Быстро натянула на себя рабочий костюм, заколола волосы и вышла. Но не успела я поприветствовать друга, как мама стала возмущаться.
   - Влада! Мы же вчера договаривались! Ты же не в свою оранжерею идёшь в грядках копаться, а на официальную встречу. Быстренько переодевайся, Дик подождёт.
   Закатив глаза, я послала извиняющую улыбку другу и ринулась в свою комнату. Разговор об одежде у нас с мамой действительно был, но кто ж помнит такие мелочи, когда жизнь меняется прямо на глазах. Только вчера мне пришлось возиться с устрицами, а уже сегодня я буду плечом к плечу с Управляющим принимать иноземного гостя. Такой "взлёт" в карьере, честно говоря, напрягал. Бурча по нос, быстро скинула костюм и влезла в длинное платье. Пусть при маме я делала вид, что платья - пережиток земной истории, и доказывала практичность брюк и комбинезонов, в глубине души мне нравилось одеваться женственно и красиво. Праздники, на которых можно было покрасоваться перед всей колонией проходили не так часто, а потому любой повод, сменить привычную форму на выходную одежду, радовал. Расправив складки на синем платье, я вдруг тряхнула головой и распустила причёску. Заплела две тоненьких косички у висков и спрятала под основной массой волос.
   - Красота! - довольно заключила я, рассматривая себя в зеркале.
   Почему-то при этом вспомнила о наглом дроне, и настроение моё улучшилось. Вчера вид в мокрой и объёмной куртке у меня был никакой. Пусть теперь засунет своё высокомерие куда подальше и любуется мной, а я, естественно, проявлю к нему полное безразличие.
   Когда вышла из комнаты, мама радостно улыбнулась, а Дик присвистнул.
   - С такой красоткой даже идти боязно. По пути ведь уведут.
   - И это говорит безопасник, - рассмеялась я. - Да кто с тобой связываться будет?
   - Хватит болтать, - поторопила нас мама. - Идите уже скорее, а потом мне всё расскажите.
  
   Какое-то время мы с Диком молча шли к выходу по длинному коридору, а потом я не удержалась и посмотрела на него, используя свои новые способности. Сущность Дика по сравнению с моей была тусклой, но даже в слабоосвещённом коридоре я заметила на ней нехорошие пятна. Почему-то подсознательно решила, что они связаны с настроением и отключив новое видение, спросила:
   - Дик, что случилось?
   Он резко вздрогнул и странно посмотрел на меня
   - С чего ты взяла?
   - Ты как-то задумчив и напряжён.
   - Ещё бы я не был напряжён! - активно возмутился друг. - Рядом с колонией шляются непонятные личности, а служба безопасности ни сном, ни духом.
   Его ответ меня нисколечко не убедил. Я просто кожей чувствовала, что его тревожит совсем другое, но прежде чем снова принялась допытываться, в чём дело, Дик опередил меня и стал задавать свои вопросы.
   - Мне вчера не удалось в подробностях услышать про твои приключения. Расскажи пока мы идем, как хоть выглядят эти триты и дроны.
   Он грамотно меня отвлёк. Всё друзья знали, что Владу хлебом не корми - дай поболтать. И хотя меня немного обижали их шутки на этот счёт, я ничего не могла с собой поделать - мой язык жил отдельной жизнью.
   - Трит в человеческой форме чуть выше меня, - принялась я вспоминать внешность местных оборотней. - У него очень бледная почти белая кожа. На теле просматривается рисунок из чешуек. Черты лица крупные, глаза, глубоко посаженные серо-голубые и какие-то странные, брови прямые широкие, губы узкие, нос не большой чуть приплюснутый. Волосы у того трита, что встретился мне, оказались тёмно-синими, заплетенными во множество косичек, украшенных на концах ракушками и бусинами. В целом внешность приятная. В животной форме трит похож на крупного тюленя, с небольшими клыками, как у моржа. Шкура красивая сине-белая и вроде чешуйчатая. Но если честно, то животную форму я видела мельком, так что подробностей не расскажу. И знаешь что...
   - Что?
   - Всё никак не могла понять, что такого странного есть в человеческом облике трита... И пока тебе его описывала до меня, наконец, дошло. Его глаза практически без белков - одна сплошная радужка с крупным зрачком. Бр-р. Как вспомню, так вздрогну.
   - Хм, ладно, а дрон какой?
   - А дрон, - начала я почему-то злится, - в человеческой форме совсем не красавец. Выше меня на голову, плечистый, угловатый, очень смуглый. Черные прямые волосы, схвачены на лбу лентой, тёмно-серые наглые глаза, изогнутые брови, нос такой же изогнутый, большой рот, квадратный подбородок, бороды не заметила.
   Дик весело усмехнулся, и я недовольно на него покосилась.
   - Что?
   - Ничего. Просто, судя по твоему рассказу, трит заманил тебя на побережье гипнозом, а дрон вроде как спас, но описываешь ты дрона с таким жаром и злостью, как будто всё произошло наоборот.
   Чуть не задохнулась от возмущения.
   - Да ты этого типа не видел! Он меня просто взбесил!
   - Да понял я, понял, - рассмеялся друг. - Расскажи лучше про его животную форму. Её-то ты разглядела?
   - Ещё как! - буркнула я и поёжилась.
   Перед глазами до сих пор стояла огромная вытянутая морда настоящего дракона, обдающего меня своим горячим дыханием. Конечно, в первый момент я испугалась и от неожиданности, и от значительных размеров животной формы Грайлиха. Но потом... потом я не могла наглядеться на сказочного величественного ящера. Это был самый настоящий серебристый дракон, изящный, несмотря на свои размеры, и внушительный, несмотря на свою красоту. Сейчас я жалела только об одном, что так и не потрогала его. Казалось, что сказка при прикосновении рассеется. Но вскоре Грайлих снова перекинулся в человеческую форму и волшебный зверь превратился в противного и самоуверенного типа.
   - Что молчишь? Давай, рассказывай, кого мы встречать будем.
   - Сам увидишь! - недовольно ответила я. Почему-то не хотелось с восхищением описывать животный облик Грайлиха. Свой восторг сдержать точно не смогу, а показывать его Дику я опасалась. Однозначно опять дразниться начнёт.
  
  
   Встречать дрона перед главным входом выстроилась целая делегация. Здесь был Управляющий со своими замами, начальники секторов, безопасники и я с Диком. Оглядев эту серьёзную компанию, пихнула Дика в бок и спросила:
   - А Лукаш где?
   Друг даже не обернулся.
   - Что он здесь забыл?
   - Ну, я подумала, что раз все начальники секторов явились, то и он должен быть.
   - А его нет, - с какой-то странной интонацией ответил Дик, и я удивлённо на него покосилась.
   - Что-то случилось?
   Но ответа я так и не получила. Среди встречающих раздались взволнованные крики и всё внимание переключилось на небо.
   Грайлих сделал широкий круг над нашими головами и стремительно приземлился на грунтовую дорогу. Все дружно ахнули, когда здоровый серебристый дракон над самой поверхностью перекинулся в человека. На землю уже ступил мужчина в светло-сером костюме: просторных широких брюках, тунике с запахом и очень широком поясе, украшенном разноцветными и явно драгоценными камнями.
   "Пижон!" - заключила я, недовольно поджав губы. В прошлый раз он был весь в чёрном, но что тогда, что сейчас, не могла ни признать - выглядел Грайлих эффектно. Этот факт сильно раздражал.
   Вперёд выступил Управляющий и стал толкать приветственную речь, которую я слушала вполуха. Отец Элли всегда умел красиво и грамотно говорить, но на меня этот официоз всегда нагонял скуку. Я немного отвлеклась, задумавшись о непонятном поведении обычно весёлого и говорливого Дика. Что-то с ним точно произошло и обязательно надо разузнать что именно. Вдруг все мысли вылетели из моей головы. Я совершенно ясно почувствовала на себе взгляд Грайлиха.
   Вот сволочь! Куда пялишься!
   Соски под платьем дружно затвердели, а я покраснела от злости.
   У меня между прочим не только грудь есть!
   Он как будто услышал меня, и я почувствовала жар в области живота. Нервно переступив с ноги на ногу, тут же пожалела об этом. Длинный боковой разрез оголил мою ногу, на которой тут же сосредоточилось внимание дрона.
   Спокойствие и безразличие!
   Собравшись с духом, я кинула на Грайлиха самый безразличный взгляд, который только смогла изобразить.
   Эта бессовестная ящерица даже не смотрела на меня!
   Немного успокоившись, я выровняла дыхание и сжала кулаки.
   Спокойствие и безразличие!
   Но вот заговорил Грайлих и спокойствие с безразличием помахали ручкой. Голос у гада был глубоким низким с хриплыми нотками. Таким тембром можно возбудить и довести до оргазма не прикасаясь к женщине.
   Окончательно разозлившись и на себя, и на Грайлиха, мысленно отвесила себе подзатыльник и заставила вслушаться в значение слов.
   - ... в связи с этим я был послан своей Говорящей-с-Миром к полуострову Ветров. Информация подтвердилась. Здесь находится эпицентр аномалии. В чем причина спутывания энергетических линий и смятия слоёв сходу сказать сложно, но подозрения у меня есть. Как я вижу, все здесь живущие обладают спящей Сущностью, что в нашем мире недопустимо...
   - Простите, что перебиваю, - вклинился в речь Грайлиха Управляющий, - но нам не совсем понятно, что Вы имеете в виду. Слои, линии, Сущности - о чём Вы?
   На мгновение невозмутимое выражение лица слетело с дрона, его глаза вспыхнули, а ноздри раздулись.
   Вспомнила, как он разозлился, когда я потребовала объяснений. На моём лице появилась злорадная улыбка.
   Ну что! Кое-кому сейчас придётся превращаться в затюканного заучку!
   Глайлих бросил на меня быстрый взгляд, и я пожалела, что на моём лице читаются все мои мысли. Тут и менталистом быть не надо, чтобы понять, что мне очень хочется видеть этого дрона в неудобной ситуации.
   Но Грайлих сдержал раздражение, вернул своему лицу каменное выражение и продолжил:
   - Всё очень просто. Дариан состоит из слоёв: материального, субстанционного, энергетического и информационного. Эти слои связывают между собой силовые линии-нити. Все кто живут на Дариане, находятся одновременно во всех слоях, а разумные существа обладают ещё и Сущностью. Сущность понятие сложное, но если в двух словах, то это бессмертная субстанция, в которой заключена Ваша индивидуальность. Это подсознание и сознание, это способности ощущения, мышления, и чувств. Это всё то, что останется жить после того, как умрёт Ваше тело. А тело, между прочим, при спящей Сущности долго не живёт. Максимум каких-то семьдесят - восемьдесят лет. Есть такая Сущность и у вас. Сложно сказать, почему она до сих пор почти у всех колонистов спит, возможно при переходе с Земли у вас заблокировались энергетическо-информационные каналы, а потом это передалось по наследству. Не знаю. Но факт остаётся фактом. На полуострове огромная концентрация спящих Сущностей, а в мире - аномалия.
   Какое-то время все молчали, а потом Управляющий спросил:
   - Вы сказали, что почти у всех колонистов Сущность спит... Почти. Означает ли это, что среди нас есть человек с неспящей Сущностью?
   От таких вопросов моё сердце заколотилось с перебоями.
   Папа Элли, что не мог другое спросить?
   - Вы же понимаете, что для нас ваши заявления звучат голословно. Мы не видим ни Сущности, ни возмущения в слоях. Нужны какие-то доказательства, исследования... - продолжил Управляющий.
   Боже мой! Молчи, дрон окаянный! Молчи! Управляющий и думать не будет, что я лучшая подруга его дочери. Отдаст в лабораторию и всё - расколупают мою тушку на клеточки!
   - Доказательство перед Вами, - ответил Грайлих и посмотрел на меня. - В синем платье.
   Все обернулись ко мне, а я стояла и молча сжимала кулаки попеременно то краснея, то бледнея. Собрав всю свою ярость, направила её на Грайлиха вместе с отнюдь не вежливыми мыслями.
   "Ах ты урод крючконосый! Не мог промолчать, зараза?!"
   В ответ я получила незримую волну удивления, а потом моего сознания коснулись мысли дрона.
   "Безмерно удивлён. И тем фактом, что ты смогла передать мне свои мысли, и их содержанием. Опустим твои оскорбления. На убогих не обижаются. Разве ты не сказала своим сородичам о том, что твоя Сущность проснулась? "
   "Нет! И даже не собиралась! У нас половина колонии состоит из маньяков-учёных. А я, знаешь ли, не хочу становиться объектом исследований!"
   "Исследований?"
   "Да! Лабораторный стол, заборы анализов, скальпели, присоски, копание в мозгах, отношение не как к человеку, а как к куску мяса! Представил картинку?"
   Грайлих замолчал и как-то внутренне отгородился, но мне было всё равно - свою ярость и недовольство я уже выплеснула.
   - Влада, ты слышишь меня?
   Я перевела взгляд на Управляющего, который внимательно на меня смотрел. Несколько раз глубоко вздохнула, чтобы успокоится. Описывая исследования, я наверно погорячилась. Со мной ведь такого не будет...
   - Это правда? Ты человек, у которого проснулась Сущность?
   Не многим довелось общаться с Грегори Холмсом, так как мне. С самого детства он был для меня, прежде всего отцом лучшей подруги. Только став взрослее, я стала замечать, что Управляющего в нём гораздо больше, чем отца Элли. И сейчас передо мной стоял именно Управляющий. Человек, приказы которого выполнялись безоговорочно. Человек, который ради общественных интересов, поступится счастьем и мнением дочери...
   - Да, это правда, - не смогла соврать я.
  

Глава 19

Элли

  
   Настроение было нулевым. Вчера после обеда, я всё-таки встретилась с Клариссой и рассказала ей про Осенний бал. Реакция новой подруги оказалась неоднозначной. С одной стороны она обрадовалась и обещала помочь, а с другой - я увидела вспыхнувшую зависть, которую Кларисса тут же попыталась скрыть. Моё признание, что не вижу смысла в этом мероприятии и идти туда не хочу, ещё больше подлило масла в огонь. Теперь зависть не скрывали.
   Как так, мне выпал шанс попасть в круг элиты, а я тут носом ворочу!
   В общем, я уже подумывала отказаться от помощи, как Кларисса спрятала своё недовольство и вновь вошла в роль учительницы, для которой просто счастье поделиться своими знаниями. Из представителя элиты я снова превратилась в бестолковую ученицу, которой не понятны самые элементарные вещи.
   С одеждой всё оказалось не так плохо, как я подозревала. Кларисса хоть и не посещала балы у князя, знала про них всё. Сплетни среди подруг и местная пресса работали на отлично, а потому все слои населения хоть немножко, но были в курсе светских новостей. Что кто одел, кто в милости, а кто в опале. За то время пока мы с Клариссой шли к швее, самые основные моменты я узнала.
   На то, как люди одевались, накладывала отпечаток профессия и социальный статус, но в общем и целом, в княжествах к одежде относились очень демократично. В коротких юбках женщины, конечно, не ходили, но вот в брюках можно было увидеть многих. Вообще, здесь смешались всевозможные стили и модные направления всех рас, населяющих Дариан. Выделить я смогла только одну особенность - в любой вещи соединялись разные фактуры. Брюки из ткани и кожи, гладкие платья с ажурными вязаными вставками, блузки со шнуровками, жилеты с перфорацией и мехом, плащи с вышивкой и бахромой. За небольшое время прожитое в столице, я встретила всевозможные сочетания. На улицах запросто ходили люди одетые, как в строгие и функциональные костюмы, так и в расшитые камнями халаты. Видела я и длинные струящиеся платья, украшенные перьями и мехами, и очень женственные брючные костюмы с корсетной шнуровкой. На удивление всё это разнообразие и пестрота смотрелись очень органично. Возможно за счет того, что сколько бы фактур разных тканей или материалов ни использовалось бы в одежде, все они были какого-то одного цвета.
   Швеёй оказалась милая невысокая женщина, которая, как только услышала про мою проблему, всплеснула руками и воскликнула:
   - Ну, кто так делает! Молодёжь! Два дня до бала, а она даже не знает, какое платье хочет.
   - Почему не знаю, - возмутилась я и набросала в альбоме для эскизов контур вечернего платья. - Можете сшить что-то похожее?
   - Да запросто, - заявила швея, - но не за два же дня!
   Я сокрушённо вздохнула для вида.
   - Ну, нет, так нет...
   - Что значит, нет? - возмутилась женщина. - Такое платье, как вы хотите, я обязательно сошью, но на бал вы пойдёте в другом.
   Чёрт возьми! В каком другом? Такая идеальная отмазка для Эрика пропала!
   - У меня есть отличное готовое платье, которое, как раз к балу, я успею переделать. Идёмте мерить. Вам понравится.
   К сожалению, оно мне и в самом деле понравилось. Простое, длинное, чуть расклешённое к низу темно-зелёное платье удивительно хорошо сочеталось с моими глазами и волосами. В наряде, в соответствии с местной модой, швея умело скомбинировала два вида ткани одного цвета, но с разной фактурой. На нём не было модных в этом сезоне перьев, которых я бы ни за что не одела, зато к нему прилагался пояс, расшитый разноцветными камнями, придающий всему образу вечерний шик.
   - Ну! Что я говорила? Чуть-чуть убавим здесь и здесь, накинем на плечи коротенькую рыжую шубку, подберём сапожки или туфельки, и вперёд на бал!
   - Я бы ещё ей серёжки одела, небольшие, но чтоб с поясом сочетались, - добавила Кларисса.
   - Согласна, - кивнула швея, а я молча стояла и смотрела на себя в зеркало.
   Чёрт! Чёрт! Чёрт! Неужели придётся тащиться на бал?
   Представила рядом с собой Трэйда в чёрном парадном квалте, украшенном золотыми и зелёными клановыми цветами, и тяжело вздохнула. Как жаль, что его на балу не будет...
   - Беру, - определилась, наконец, я.
   - Кто бы сомневался, - усмехнулась в ответ швея.
   Остаток дня прошёл в хлопотах. Я заказала ещё пару брючных комплектов, верхнюю одежду, необходимую обувь, купила подходящие украшения и попутно вникала в правила этикета, которые между делом рассказывала Кларисса.
   Уже вечером, когда я усталая вернулась домой, Эрик добил меня очередной новостью. Он оказывается, отыскал учителя танцев, который приступит к работе уже с утра. Сил злиться на брата у меня уже не было, и я, хлопнув дверью, отправилась спать.
  
   Не знаю у кого как, но у меня ещё до пробуждения Сущности было хорошо развито предчувствие. Я заранее знала, что контрольной по математике не будет, что учить билеты с десятого по двадцатый не стоит - их всё равно не вытащу, что поломка произошла именно в седьмом секторе, а не в пятом и так далее. Этим утром я совершенно точно осознала - завтра бал пройдёт без меня. А потому с чистым сердцем, оставила брату записку и вылетела из посольства до прихода учителя. Танцевать местные танцы научусь как-нибудь потом, а сейчас есть более важные дела.
   Встреча с Клариссой была назначена в таверне, рядом со школой. Сразу же прошла в безалкогольный зал и заказала пирожное с чаем. Вчера я так и забыла подарить законченный кулон и теперь с нетерпением ожидала подругу. Очень хотелось, чтобы мой скромный подарок ей понравился. Несмотря ни на что, я была благодарна Клариссе за помощь. Всё что мы вчера заказали, независимо от бала, однозначно пригодится мне в будущем.
   Вскоре передо мной плавно опустился мой заказ, и я невольно вздрогнула. К тому, что в княжестве во всех сферах использовали магию, привыкнуть было сложно. Сочетание магии и технологии в быту, на мой взгляд, выглядело завораживающим. Окна без стёкол, которые затемняются, если потрёшь раму, не пропускали холод, дождь и снег, но не задерживали свежий воздух. Двери, закрывающиеся намертво, без замков, знающие кого можно пропускать, а кого нет. Почти привычный для меня водопровод, в котором вода греется с помощью заговорённых труб и камней. Кухонная плита, нагревающая кастрюли и сковородки, благодаря выбитым на ней рунам. Тарелки с едой, левитирующие к нужным столикам. Несмотря на то, что иногда я даже понимала, как это всё работает, до сих пор смотрела на использование магии, как на чудо. А от магического противозачаточного метода, про который мне на днях поведала Кларисса, до сих пор была в восторге. Раз в месяц или раз в год, у кого насколько хватало денег, необходимо было обратиться к любому лекарю, который рисовал специальным составам на теле парочку рун - и всё, проблема нежелательной беременности решена.
   Несмотря на повсеместное использование магии, я не чувствовала себя не полноценной. По большей части люди ленились использовать свои способности на полную мощь. Как и говорил Трэйд, в основном, у каждого был, так называемый, Дар, который население более или менее развивало, всё остальное изучалось и использовалось по необходимости. Официантка, например, по словам Клариссы, отлично справлялась с леветированием заказов, умела блокироваться от ментального воздействия и применять заклятие чистоты при наведении уборки, но для всего остального пользовалась амулетами и услугами мастеров. Вообще, мастерами называли специалистов в определённых областях магии. Все они сдавали экзамены, после которых присваивался один из десяти уровней мастерства и право работы по выбранному направлению. Дальше шли магистры - люди достигшие высшего уровня в своей специализации и обладающие званием мастера не ниже пятого уровня в любом другом направлении. Выше всех стояли маги - люди, которые смогли подтвердить звание магистра во всех трёх направлениях: Дейраде, Нейраде и Ментаре. Но таких уникумов, как я поняла, было очень мало.
   Я уже заканчивала, есть пирожное, когда ко мне, наконец, подсела Кларисса. Сегодня мы с ней собирались на окончательную примерку, после которой планировали продолжить общеобразовательное и этикетное обучение.
   После приветствия, глядя на то, как я смакую последние кусочки ягодного пирожного, Кларисса не удержалась и повторила мой заказ.
   - Ты с таким наслаждением ешь любую еду, что всё время хочется присоединиться, чтоб узнать, что ж такое вкусненькое ты поглощаешь. А когда я пробую заказ, то не нахожу ничего необычного.
   - Ха! Да для меня почти вся ваша кухня необычная и вкусная. Попробовала бы ты неделями водоросли с устрицами под разными соусами есть!
   - Я думала, что эту гадость только триты едят, - заметила Кларисса.
   - Нет, ещё бедные, отрезанные от всех колонисты, - вздохнула я.
   В принципе, за столько лет наши повара сумели научиться готовить одно и то же по-разному, и даже получалось очень вкусно, но скудность рациона, конечно, сказывалась. И на базе, у варгов, и здесь, в Чарвине, я просто фанатела от местной кухни. Нравилось мне действительно всё. Из того, естественно, что успела попробовать.
   Пока подруга пила свой чай с пирожным, я вспомнила о кулоне.
   - Ой, Кларисса! Помнишь, мы с тобой недавно в лавку заходили, я там ещё много заготовок прикупила для украшений?
   - Конечно, помню.
   - Это тебе, - протянула я к ней кулон, - подарок.
   Кларисса перевела взгляд на украшение и поперхнулась чаем.
   - Мне?
   - Угу, - кивнула я, смущаясь её реакции. Кулон я делала специально под любимый синий костюм Клариссы, который состоял из длинной юбки, приталенного жакета без рукавов и белой блузки. Темно-синий азурит ажурно оплела серебряной проволокой, аккуратно прикрепила готовую фурнитуру, в которую просунула серебряную цепочку. На мой взгляд, получилось неплохо.
   - Кхм, и ты это сделала сама? - подозрительно спросила Кларисса, не прикасаясь к кулону.
   - Конечно, - расстроено кивнула я.
   - И о чём ты думала в процессе?
   - Не поняла... О тебе думала. Для тебя же подарок делала, - стала понемногу раздражатся я.
   Чёрт возьми! Что за допрос? Не нравится - другому подарю!
   - А о чём именно думала? - продолжила пытать меня Кларисса, но увидев моё обиженное лицо, добавила, - Ты только не обижайся, как украшение мне твой кулон очень-очень понравился! Никогда не видела такой тонкой и изящной работы. Но ты что не смотрела на него магическим зрением?
   Я срочно включила "светлячковый" режим и уставилась на кулон. Это что, чёрт возьми, такое? Весь азурит, кроме серебра, был окутан ещё и разноцветными энергическими нитями. Где-то они повторяли переплетения проволоки, а где-то образовывали узлы.
   - Вижу, что не смотрела, и понимаю, что не специально, - заключила Кларисса. - Но у тебя получился мощнейший амулет.
   - И что он делает?
   - Есть у меня парочка подозрений на эту тему. Я всех схем артефактных плетений не знаю, так что, чтобы мои подозрения подтвердились, всё-таки вспомни, о чём ты думала в процессе?
   - О тебе думала. О том, как будет кулон сочетаться с костюмом. О том, - здесь я смутилась, - что ты ни с кем не встречаешься, и было бы здорово тебе встретить подходящего мужчину. О том, что ты очень любишь детей и, наверно, со своими собственными тоже будешь хорошо ладить. О чём я только не думала! Всё отстань!
   - Кхм, ясно. А теперь смотри, - Кларисса накрыла ладонью кулон. - Да не на меня, а вокруг, на мужчин.
   Мужчин в этом зале было не много, но как только подруга дотронулась до кулона, все пятеро обернулись и посмотрели на неё заинтересованными взглядами. Один даже привстал, но тут Кларисса отдёрнула руку, как ошпаренная, и посмотрела на меня.
   - Поняла? Ты сделала мощный приворотный амулет, широкого радиуса действия. Завязала его на мне, то есть с другими такого эффекта не будет. Кроме того ты думала о детях! Ты, легр подери, так думала о детях, что моя противозачаточная годовая руна сдохла! А я ведь даже не одевала твой подарок, только подержалась!
   Я с ужасом смотрела то на кулон, то на Клариссу.
   - Это что же получается? Если ты оденешь кулон...
   - Если я одену твой кулон, то все мужчины в округе будут моими, а я буду беременной!
   Я нервно хихикнула, Кларисса тоже. Мы обе посмотрели на мой подарок, как на бомбу, и дружно рассмеялись. Сквозь смех и слёзы подруга еле выдавила из себя:
   - Ну, удружила!
   - Не специально же, - попыталась оправдаться я.
   Когда мы чуть успокоились, Кларисса печально вздохнула.
   - Как жаль, что кулон у тебя таким красивым получился. Хочется померить, а мне до него даже дотронутся боязно.
   - И что ничего нельзя сделать?
   Подруга задумалась, а потом её лицо просветлело.
   - Точно! Я сразу не сообразила, всё-таки моё направление Дейрада, но исправить или подкорректировать, то что ты наплела, можно. Есть куча книг, справочников, где ты найдёшь определённые схемы плетений и узлов для каждого случая. Уберёшь всё, что связано с детьми, мне пока и моих учеников хватает. Приворотное действие тоже уменьшишь, достаточно, чтобы я вызывала лёгкую симпатию. И всё! Я смело могу носить твою красоту.
   - И где эти книги можно достать? Я ведь не только тебе подарок сделала, - вытащив из сумки свои работы, вопросительно уставилась на подругу.
   Кларисса с расширенными глазами посмотрела на ожерелье для Трэйда, и горсть законченных кулонов в виде когтей, увенчанных головами варгов с оскаленной пастью, а потом заключила:
   - У Назара точно есть. Пойдём, покажем ему твои художества и купим справочник. Но я точно знаю, что он будет стонать от восторга.
   - В смысле?
   - В смысле, что он не прогадал с тобой. Ты хоть и необученный, но суперсильный мастер атрефактов и амулетов, да ещё и с художественными способностями. Он теперь на тебя молиться будет.
   Окончательно смутившись, я запихала в сумку свои работы. Мы быстро расплатились и отправились в уже знакомую мне лавку.
   Несмотря на мнение Клариссы, я оказалась неготовой к реакции Назара. Тот не только стонал и бормотал дифирамбы при виде законченного ожерелья и кулонов, но всё пытался меня погладить по спине и расцеловать руки. Моё смущение стало постепенно сменяться раздражением, когда он, наконец, чуть-чуть успокоился.
   - Ну что я говорил! Нюх меня никогда не подводил! - Назар усадил меня в кресло. - Девочка моя, вы же не будете против, если я сегодня же документально оформлю наши деловые соглашения?
   - С теми же условиями?
   - Естественно!
   Я переглянулась с Клариссой, предложение было выгодным, а лишние деньги никогда не помешают.
   - Оформляйте.
   Назар довольно ухнул и быстро отправил, путавшегося под ногами, сына за законником, а потом снова стал перебирать мои работы, теперь уже тщательно вглядываясь в каждую.
   - Это что-то невероятное! - заключил он, рассматривая ожерелье. Черный варг загадочно поблескивал жёлтыми глазами на фоне яркого узора из бусин, камней и филигранно закрученной проволоки. - У тебя получился мощнейший защитный артефакт. Мне кажется, если в его носителя в упор стрельнуть из лука или попытаться пронзить ножом - ничего не выйдет. Или стрела сломается на подлёте, или у нападавшего, в самый ответственный момент, нож выскользнет. Жаль, проверить не получится.
   - Почему?
   - Видишь эти узлы, - показал Назар, - ты завязала их на конкретном человеке. Это ярко выраженный персональный амулет. Вот если бы ты сделала что-то подобное, с такими же функциями, но с привязкой к носителю, а не к конкретной личности... Что-то более универсальное... Цены бы этой вещи не было!
   - А как... - не успела спросить я.
   Назар замахал на меня руками.
   - Сиди-сиди, у меня всё есть. И справочник Таберта, и "Пособие по плетению полезных амулетов и артефактов", и ещё многое другое. Даже денег с тебя за книги не возьму, главное научись, деточка, побыстрее. Скоро ведь последняя осенняя ярмарка будет. Разберут твои кулоны, как горячие пирожки. Нюхом чую!
   За следующие три часа я услышала спонтанную лекцию по основам Нейрады от Клариссы, получила практический урок завязывания безличных узлов от Назара и попыталась снять плодовитую функцию с кулона подруги. Снять не сняла, но силу всех функций сумела убавить. Только к обеду мы с Клариссой вспомнили, что давно опоздали на примерку и побежали к швее.
   В общем, возвращалась я домой уже под вечер. Настроение было приподнятым, а с лица не сползала улыбка. Всё-таки, как важно мне оказалось услышать признание и похвалу. В колонии мои украшения тоже ценили, подарки, которые я делала для колонистов, всегда вызывали восторг у заказчиков, но в глубине души мне этих домашних "охов" и "ахов" не хватало. Казалось, что меня, иногда, хвалят, чтобы не обидеть или чтобы подмазаться к отцу. По большей части колонисты или любили меня, или испытывали симпатию, по крайней мере я так чувствовала. А разве могут быть любящие люди объективными? Именно поэтому сегодняшнее признание моего таланта людьми, которые до недавнего времени ничего не знали обо мне, так вдохновило меня. И оказалось таким важным.
   Я летела к посольству, не чувствуя ног, на крыльях сладкой эйфории, совсем забыв, что мой брат наверняка сердится из-за моего уклонения от танцев. В особняке оказалось на удивление тихо, никто ни с кем не ругался, и я невольно расслабилась.
   Неужели хоть раз попаду в свою комнату без скандалов?
   Радовалась я рано. Брат сидел у меня в кресле, обхватив руками голову, весь напряжённый и какой-то сгорбленный.
   - Эрик, что случилось?
   Он не поднял головы.
   - Радуйся, завтра мы не пойдём на бал...
   Я звонко взвизгнула и радостно подпрыгнула.
   - Да! Да! Так и знала, что бала не будет.
   - Бал будет, - также, не разгибаясь, поправил меня брат, - просто мы с тобой туда не пойдём.
   - Даже не буду спрашивать почему, - радостно улыбнулась я.
   Эрик, наконец, поднял голову, и я остолбенела от его мрачного и тяжёлого взгляда.
   - Мы туда не пойдём, потому, как завтра срочно отплываем в Колонию, я обо всём договорился...
   - Зачем нам в Колонию, да ещё срочно? - спросила, предчувствуя беду.
   - Затем, что произошла диверсия. Девятый сектор полностью обесточен, нарушена вентиляция. В данный момент людей эвакуируют и расселяют по другим секторам.
   - А как же мой отдел? Там же куча людей, там же Лукаш? Они ведь справятся.
   - Лукаш в коме, Элли, - добил меня брат, - Наш Лукаш в чёртовой коме! И... и прогнозы врачей неутешительные...
   Эрик вскочил, схватил меня за плечи, вглядываясь покрасневшими глазами, наполненными болью. А я почувствовала, как к моему лицу приклеилась дурацкая, так неуместная сейчас, улыбка. Как глубоко внутри что-то сжалось, а горло наполнила горечь. Как глаза заволокло непролитыми слезами.
   - Только бы успеть, - смогла прошептать я, невидяще всматриваясь в брата.
   - Только бы успеть,- повторил он за мной и резко прижал к груди.
   Заплакать я так и не смогла...
  

Глава 20

Влада

  
  
   После официального приветствия Грайлих отправился вместе с Управляющим и его ближайшими замами в конференц-зал, а ко мне подошёл Рикардо Молли - начальник исследовательского сектора.
   - Влада, Влада, - улыбнулся он, как показалось мне, маниакальной улыбкой. - По-моему у нас с тобой намечается интересный разговор.
   - Да? - нервно удивилась, - что-то я не слышала в отношении себя никаких распоряжений Управляющего. Так что извините, но в данный момент я собираюсь вернуться к своей непосредственной работе.
   - Я провожу тебя, - вмешался Дик, оттесняя Рикардо от меня.
   В принципе, против Молли я ничего не имела. Близко общаться мне с ним не приходилось, но в Колонии, как в маленькой деревне, все всё про всех знали. Перед уходом, я бросила через плечо Дика на начальника исследовательского сектора ещё один взгляд. В его внешности явно просматривалось наследство средиземноморских генов. Дядькой он был умным и внешне довольно приятным, но по слухам очень увлекающимся. Он не отрываясь внимательно наблюдал за мной и улыбался. Улыбался так, что я чётко поняла, очень и очень скоро моим занятием станут не грядки с рассадой, а тесты и исследования в лабораториях Рикардо Молли.
   Дик проводил меня до нашей с мамой квартиры, чтобы я переоделась, но на пороге остановился и с каким-то сожалением на меня посмотрел.
   - Я тут подумал и решил, что лучше ты узнаешь это от меня...
   - Что узнаешь? - встревожилась я. Тут же вышло на первый план нетипично серьёзное поведение обычно весёлого и беззаботного друга. Внутри как-то странно похолодело. Без всяких Сущностей стало ясно - новости хорошими не будут.
   - Сегодня ночью произошла диверсия, - деревянным голосом стал рассказывать Дик. - От нашего руководства поступил приказ, до конца расследования официальных заявлений пока не делать, панику среди населения не подымать. Поэтому подробностей я тебе не скажу, но кое-что ты должна знать...
   В горле резко пересохло.
   - На девятом уровне полностью полетели трансформаторы. Нарушена вентиляция, часть уровня полностью обесточена. В результате аварии, кое-где произошли локальные возгорания. Сейчас людей эвакуируют...
   - Жертвы... есть?
   - Лукаш оказался в эпицентре, Влада, - поднял, наконец, на меня глаза Дик. - Он в коме.
   - В коме? - не поверилось мне.
   Дик молча кивнул, а я... Я вдруг почувствовала, как все мои проблемы побледнели рядом с таким известием. Всё оказалось такой мелочью на фоне критического состояния близкого человека. Для меня, как и для всей нашей банды друзей, Лукаш был отцом. Для кого-то вторым, а для кого-то единственным...
   Остаток дня превратился для меня в какой-то кошмар. Я забила на работу, пыталась пробиться в палату к Лукашу, сидела под дверями реанимации, потом по мою душу пришёл заместитель Молли с официальным уведомлением. С этого дня мне было предписано оказывать исследовательскому отделу всяческую поддержку для выявления Сущности. До поздней ночи я отвечала на вопросы Рикардо, пока за мной не пришел Дик.
   Я думала не засну. От переживаний за Лукаша, от мыслей о завтрашнем полномасштабном исследовании с применением аппаратуры, о том что где-то над Колонией кружит Грайлих..., но как только моя голова коснулась подушки, я отрубилась.
  
  
   Сны... Говорят, к кому-то они не приходят вовсе. Кто-то видит их в чёрно-белом цвете. Лично мне всегда снились цветные сны, причём каждую ночь. В основном, во сне я фантазировала, переживала заново дневные события, но какая бы яркая картинка мне ни виделась, я всегда понимала, что сплю. В этот раз всё было иначе...
  
   - Ну, наконец-то! Честно говоря, я уже заждался.
   Молодой юноша интеллигентного вида, который появился передо мной, едва я провалилась в сон, радостно улыбался. Ну, очень радостно. Прямо, как Молли.
   Как странно работает моё подсознание. Не думала, что Молли может ассоциироваться у меня с таким симпатичным молодым человеком.
   - Вот ещё! Никакая я не ассоциация! - обиделся юноша.
   - Да?
   - Да! - заявил он и поменял облик.
   Теперь передо мной стояла милая девушка неопределённого возраста. Очень красивая и располагающая к себе. На начальника исследовательского сектора она была совершенно не похожа, и я снова задумалась.
   Наверно, это знак того, что я скучаю по Элли. Вот и девушка такая же тёмненькая и зеленоглазая.
   - Да что ж такое-то! - возмутилась девушка мужским голосом и снова сменила внешность.
   Парень, в которого она превратилась, был из категории "свой в доску". Такого, хоть сейчас, можно было включить в нашу дружескую банду.
   - Хватит валить всё на подсознание, - буркнул он, и это предложение показалось мне на удивление здравым.
   В самом деле, что это я, в своём собственном сне, ищу какие-то ассоциации и пытаюсь понять, что хочет сказать мне подсознание? Надо просто тупо спать! Отдохнуть, в конце концов.
   - А вот просто спать мы с тобой не будем! - очень довольным тоном сообщил мне парень и радостно потёр руки.
   Вылитый Молли. Ему точно от меня что-то нужно.
   - Да ну тебя! Давай знакомится. Я Дариан. Для тебя просто Дариан. Местный Творец, Миросоздатель, Опекун этого мира, Куратор, в общем, выбирай всё, что нравится.
   Ничего себе у парня мания величия! Бог. Просто Бог. Приятно познакомится. Ну-ну.
   - Да что ж такое-то! Влада, сосредоточься! Ясно же сказал, что я - Творец конкретно этого мира, а не Бог.
   На какое-то время я впала в ступор и молча смотрела на местного чудика.
   Это что, он мои мысли читает?
   - Ну естественно!
   - Ладно, - кивнула я задумчиво. - Богу, наверно, можно.
   От моих слов юноша сильно покраснел и затрясся, сжимая кулаки. До меня тут же дошла его предпоследняя реплика, и я попыталась исправить положение.
   - Бог, Творец. Разница-то какая?
   - Кошмар, - завопил парень и схватился за голову. - Как всё запущено!
   Он стал глубоко и медленно дышать, а когда успокоился, спросил:
   - Ладно, расскажи мне, что ты знаешь о Боге.
   - Ты же вроде мысли мои читаешь, зачем тебе рассказывать? - смутилась я.
   Дело в том, что отношения с религией у меня были запутанные. После катаклизма на Земле, вера в Бога основательно пошатнулась. Смешались люди, смешались религии. Остались и те, кто предпочитал придерживаться старых взглядов.
   Ни одного представителя земных мировых религий в Колонии не было, но моя мама упорно считала себя католичкой, а потому пыталась "воспитывать" меня в той же вере. Её позиция в этом вопросе была далека от моей. Интуитивно я чувствовала, что мир, в котором мы живём, создан Кем-то. Но этому Высшему существу по большому счёту нет дела до каждого конкретного человека. Человечество он воспринимает (если, конечно, воспринимает), то в общей массе. А раз так, то и смысла как-то постичь Его или молится Ему нет совершенно. Он где-то Там, я здесь, мы никогда не пересечёмся. Но для успокоения родительницы я пару раз прочитала "Библию", заучила несколько молитв и, иногда, в особо волнительные моменты даже молилась. А вдруг...
   - Так-так-так, "Библия". Подожди минуточку, - парень принял задумчивый вид, а ко мне пришла очередная мысль.
   - А ты...
   - Да-да, я сейчас просматриваю всё, что ты знаешь про "Библию". Понимаешь, такие, как ты, рождаются очень редко. Нужна особая структура Сущности, особый тип характера, особый тип нейросвязи. В общем, ты самый настоящий уникум. Когда твою Сущность удалось, наконец, пробудить, я, говоря твоим языком, перекачал твою память к себе. Но, сама понимаешь, просматривать её всю нецелесообразно. Как только ты подумала о "Библии", стало хоть ясно, что и где искать. Всё, я закончил. Забудь всё, что ты знаешь! "Библия" - это сказка Творца Земли. На самом деле все устроено несколько иначе.
   Пока Дариан рассуждал, я немного успокоилась и даже заинтересовалась.
   Никогда ещё мне не снились такие необычные и захватывающие сны.
   Но как бы я себя не убеждала в нереальности происходящего, какой-то частью, пусть даже этой непонятной Сущностью, я чётко чувствовала - сон здесь даже не ночевал.
   - И как всё на самом деле?
   - Расскажу схематично - просительно начал Дариан, - иначе, нам и ночи не хватит.
   - Давай, - улыбнулась я.
   - Представь, что вначале всего существовал Изначальный Бог. Он был и Пространством, и Энергией, и Разумом. Но в какой-то момент Он захотел познать себя, а это практически невозможно сделать, если нет никого и ничего кроме тебя. Всё познаётся в сравнении, а потому Изначальный Бог разделился. У Вас даже теория соответствующая есть, которая описывает это явление, Теория Большого Взрыва. После Разделения или Взрыва возникли новые пространства и энергетические сущности. Теперь Изначальный Бог мог познавать себя относительно других своих частей. Процесс познания оказался очень занимательным. Энергетические сущности, части Изначального Бога, стали эволюционировать, дробить пространства, и усложнять их. Появилась материя, а следовательно и новые типы энергий. Чтобы досконально изучить материальный мир понадобились разумные существа, которые могли бы там обитать. Так появились Творцы, которые, каждый в выделенном ему объёме пространства, стали создавать самые разнообразные материальные миры и самых разнообразных разумных существ, способных там жить.
   Я широко раскрытыми глазами смотрела на Дариана.
   Ничего себе схематичная лекция!
   - Да, ладно тебе, не напрягайся, - улыбнулся он. - Каждое разумное существо рождается с чувством, что есть какая-то сила выше него. Многие видят проявления Изначального Бога везде, и это не случайно. Помнишь как появились Высшие Энергетические сущности?
   - По твоим словам выходит, что Изначальный Бог разделился и его части стали этими самыми сущностями.
   - Точно. А чтобы создать Творцов, одной из этих сущностей пришлось повторить подвиг Бога и разделится на части, из которых эволюционировали Творцы.
   - А люди возникли, когда один из Творцов разделил себя?
   - С людьми всё сложнее. Они имеют материальное тело, поэтому нам пришлось строить некую конструкцию, которая удерживала бы энергетическую сущность и материю вместе. Такая конструкция называется матрицей. Но в принципе, ты права. Чтобы создать разумных существ нескольким Творцам пришлось разделиться и стать частичками, на основе которых сформировались Сущности, имеющие возможность жить в материальном мире. Грубо говоря, в каждом разумном существе: материальном или энергетическом, без разницы, есть частичка Изначального Бога, который всё ещё себя познаёт.
   Я невольно впала в состояние глубокой задумчивости.
   Значит, всё в этом мире существует ради познания?
   - Да, - снова ответил на мои мысли Дариан, - по крайней мере, такая у нас Творцов теория.
   - И много вас? Творцов?
   - Достаточно. Обычно с каждым миром работает целая команда. Кто-то занимается разработкой пространства, создаёт звёздную систему. Кто-то отвечает за достоверность звёздных голограмм. Кто-то - мастер по созданию животного и растительного мира. Кто-то приносит себя в жертву, распыляя свою Сущность для создания разумных существ. Есть целое подразделение, которое занимается матрицами душ и тел. А кто-то, как я, всем этим руководит.
   - Кто-то из твоих друзей отдал свою жизнь, чтобы появились люди?
   Дариан скривился и отрицательно замотал головой.
   - Нет-нет-нет. В моёй команде никто не решился на этот подвиг.
   - А как же...
   - А так! Изначально наш проект состоял в создании живой и разумной планеты. Мы хотели создать замкнутую ветвистую и многоступенчатую экосистему, которая гармонировала бы с потребностями создаваемого нами мира. Какое-то время всё шло хорошо. Планета, её животный и растительный мир развивались в нужном направлении. Генерировался поток энергии высокого качества. Но потом, требования Высших энергетических сущностей изменились. Они захотели от нашего мира энергии иного типа, который можно было получить, только населив наш мир разумными существами... Команда на тот момент у меня была небольшой, и никто из нас не был готов к самопожертвованию. Мне пришлось обратиться за помощью... Должен сказать, что пространство, в котором находится Дариан, соприкасается с другими мирами. К тому времени в каждом из них уже развивалась разумная жизнь. Творцы соседних миров пошли нам навстречу и ослабили их границы, тоже самое сделал и я.
   - Зачем?
   - Чтобы заполучить сюда новых жителей. Слышала про аномальные зоны?
   - Да.
   - Вот такие зоны и возникли в соседних мирах. Те кто туда попадал, переносились на Дариан и оставались здесь навсегда. Догадалась, кто попал первым?
   - Хочешь сказать, что это были земляне?
   - Именно. Первыми были земляне, а потому именно их матрицу тела я взял за основу, и добавил к матрице тела других разумных существ, которые попали ко мне чуть позже из соседних миров. Так появились телдары.
   - Ты хочешь сказать, что где-то по соседству существует миры тритов, легров, дронов и варгов, которые не имеют человеческой ипостаси?
   - Точно. Эрг, Таурус, Линг и Нубао - именно эти миры подарили Дариану новых обитателей. Плюс Земля, естественно.
   - А зачем было делать из них оборотней? Зачем ты дал им матрицу тела человека? Наверняка для них это было очень сложно психологически стать кем-то совершенно другим. Может, пусть бы и оставались каждый в своих телах.
   - Ты права. Первому поколению пришлось очень тяжело. Но мне необходимо было привести всех разумных существ в своём мире к единому знаменателю. И если ты немного подумаешь, то поймёшь почему.
   В голове вспыхнула фраза "плодитесь и размножайтесь", и я покраснела. И хотя у меня ещё оставалось множество вопросов, тему захотелось сменить.
   - А Сущность? Та, которая во мне проснулась. Что это? - смущённо спросила я. Дурой я себя не считала, но от такого количества новой информации, в голове всё спуталось.
   - Ну, чтобы было понятнее приведу простую аналогию, - улыбнулся Дариан. - Твоя Сущность - это что-то типа ракушки. Песчинка - это частичка Изначального Бога. Перламутровая жемчужина - это всё то, что определяет тебя как личность. Створки раковины - это Душа, своеобразная часть Сущности, которая находится в материальном мире и является мобильной частью. Она покидает человека во время сна или смерти, чтобы передать в более эфирные слои накопленную информацию. Как я уже говорил, есть ещё матрица, которая привязывает конкретное тело к конкретной душе. Но такие конструкции, как матрицы тела или души очень сложные и недоступны восприятию человека. Вам их просто не увидеть. А вот Душу ты уже должна видеть очень хорошо.
   - Это-то я вижу, но что конкретно даёт мне пробуждение Сущности?
   - О! С проснувшейся Сущностью ты будешь более полнее владеть всеми теми возможностями, которые были изначально заключены в человеке. Будешь более ярко ощущать мир вокруг себя. Сможешь, наконец, полноценно общаться со мной! Неужели это не стоит пару неприятных мгновений испытанных от клинической смерти?
   В голове хаотично закружилось множество вопросов, но один обеспокоил меня особенно сильно.
   - Это что же я теперь спать нормально не смогу?
   Каждую ночь теперь с Творцом придётся общаться?
   - Каждую, не каждую, - обиженным тоном произнёс парень, - но общаться будем часто. Особенно первое время. Мне есть, что тебе рассказать. Тебе есть, что спросить у меня. А просто спать, без моего присутствия, ты сможешь, не переживай. Не всю ночь целиком, но сможешь.
   "Слава тебе, Господи!" - пронеслось у меня в голове, после чего я конкретно зависла.
   Кого конкретно я благодарю?
   Дариан рассмеялся.
   - Ладно, с тобой весело, но скоро тебе просыпаться, а ты так и не выбрала, какой у меня будет аватар.
   - Что? Зачем?
   - Для лучшего контакта у меня есть несколько образов, со своими чертами характера и манерой общения. Выбирай образ с которым тебе легче всего будет общаться.
   Дариан стал медленно меняться. Из молодого человека он превратился в женщину без возраста, потом в девочку-подростка с большими печальными глазами. Образы сменяли друг друга, ничего не вызывая во мне, пока передо мной не появился взрослый мужчина. Ещё не старый, но уже и не молодой. В его взгляде светилась мудрость и доброта. Как у Лукаша...
   Сердце забилось чаще, и я всей душой потянулась к нему.
   - Понял, фиксирую, - мягко улыбнулся мне Дариан, в образе мужчины. - Давно я не работал в образе отца. Ну, что до завтра?
   Я чуть не задохнулась.
   - Постой! Лукаш! Ты поможешь ему? Он выживет?
   - Сущности очень редко умирают. Слишком много сил вложено в их создание, чтобы они уходили в небытие.
   - Это не ответ, Дариан!
   - Не переживай, Влада. Всё будет так, как должно...
   - Как? Как? - шептала я, но Дариана рядом уже не было.
  
   Утром я проснулась в слезах. Странный, но такой реальный сон, помнился до мельчайших подробностей. Какое-то время я лежала, пытаясь все обдумать и осознать. Теперь, при свете дня, всё казалось ещё более пугающим.
   Боже мой! Похоже у меня шизофрения...
  

Глава 21

Элли

  
   На рассвете мы с братом уже были в порту. Как оказалось, князь Кэйден, узнав о спешном отъезде Эрика, решил помочь нам добраться до полуострова, а заодно отправить в нашу колонию ответную дипломатическую миссию. Для путешествия князь выделил одну из своих бригантин и назначил главой представительства своего сына Нэйла.
   Ждать делегацию во главе с наследником пришлось недолго. Группа из пятнадцати человек появилась на причале буквально через пять минут после нас. Состоялось быстрое знакомство. Так как брат почти со всеми был знаком, то представляли в основном меня. В том тревожном состоянии, в котором я находилась после новостей из Колонии, из представленных людей мне запомнились всего двое: Нэйл Вирдас и его телохранитель Свен Лиурсон.
   Первый оказался довольно симпатичным молодым человеком с лёгким налётом превосходства, который стирался, стоило наследнику улыбнуться. Второй обратил на себя внимание каменной невозмутимостью, которая в сочетании с острым взглядом, всюду выискивавшим опасность, казалась обманчиво опасной.
   Проявив вежливость, мы быстро взошли на борт бригантины, и вскоре наше судно отчалило от пристани.
   Наконец-то!
   Напряжение, висевшее надо мной, чуть ослабло. Казалось, что с движением навстречу к дому, я, наконец, стала что-то делать. Бездействие и невозможность помочь близкому человеку убивали. Разумом я понимала, что совершенно не разбираюсь в травмах и вряд ли помогу Лукашу выбраться из комы, но всё равно всей душой стремилась к нему, чтобы хотя бы побыть рядом.
   Вцепившись в поручни, я мрачно смотрела на отдалявшийся Чарвин.
   Трэйд, где же ты?
   Надежда на скорую встречу таяла на глазах. Чтобы не заплакать, я сжала зубы и стала вслушиваться в разговор стоявшего неподалёку брата.
   Эрик переживал за Лукаша не меньше меня, и это обстоятельство мешало нам нормально общаться. В лицах друг друга мы видели отражение собственной тревоги, которая умножалась, когда наши взгляды встречались. С прошлого вечера мы разговаривали между собой односложно, поддерживая друг друга лишь крепкими объятиями. Когда появилась возможность немного отвлечься с посторонними людьми, брат немедленно ею воспользовался.
   Его собеседником оказался Нэйл, который остался вместе с телохранителем на верхней палубе. Какое-то время разговор шёл о погоде, о пропущенном Осеннем балу, а потом плавно перешёл к предстоящему путешествию.
   - Никогда не плавал на таких кораблях, - заметил Эрик. - У нас в Колонии, есть один катер с мотором и несколько лодок, а корабли, как эта бригантина, из области мечты. Такие суда остались в далёком земном прошлом. Удивительно, что здесь, на Дариане, в плане судостроительства ничего не изменилось.
   - О, ты не прав, - глаза Нэйла загорелись впервые за весь разговор. - Может внешний вид бригантины и не изменился с тех времён, как сюда попали мои земные предки, но вот начинка кардинально поменялась. Жаль, что твоя Сущность пока не проснулась, и ты не видишь вторым зрением, как усовершенствовано судно. Здесь всё опутано энергетическим плетением, и этот корабль двигается теперь, используя не только силу ветра. На корабле постоянно присутствуют мастера Нейрады со специализацией стихийника. Не зависимо от наличия ветра или течения мы будем двигаться именно тем курсом, который выберет капитан. На корпусе, рангоуте и такелаже начерчены руны прочности. Даже, если каким-то удивительным образом судно получит пробоину, мы всё равно не потонем. Наоборот, при наличии на борту сильных мастеров, корабль может оторваться от воды и перенестись в нужное место по воздуху. Такое часто практикуют на речных маршрутах в случае мели или узкого русла. Естественно речные суда поменьше, но факт остаётся фактом - если надо, то наши корабли летают.
   - Впечатляет, - протянул брат. - Вообще, с тех пор, как я попал в Чарвин, не перестаю удивляться. С одной стороны техника, которую я у вас видел, отсылает меня в восемнадцатый - девятнадцатый века земной истории. С другой - всё не так. Корабли летают и плавают. Кареты и омнибусы ездят с помощью магии без лошадей. Но что сбивает с толку - кони, лошади, коровы, наконец, - тоже есть. Иногда глянешь на улицу, кажется, - ты в земном прошлом, а мгновение спустя присматриваешься к деталям и понимаешь - нет, этот мир иной. Так похожий на нашу Землю и в тоже время иной.
   - А что ты удивляешься? - ответил наследник на тираду Эрика. - Ты ведь уже знаешь, что сюда попали жители пяти разных миров. С этих же миров попали некоторые животные и растения. А ведь здесь был свой, исходный, ни на что не похожий, животный и растительный мир. За много лет всё перемешалось. Люди с разных миров, животные, растения. Чтобы как-то существовать абсолютно всем необходимо было приспособиться. Но сам понимаешь, что физически мы слабее телдаров. Мои предки стали активно осваивать новые возможности, которые подарила проснувшаяся Сущность. Только с помощью магии мы могли, если не противостоять новым соседям, то хотя бы быть наравне. Пришлось естественно вспоминать то, что когда-то было изобретено на Земле и приспосабливать под нужды нового мира. Так, первые экипажи постепенно модернизировали и они перестали нуждаться в лошадях. Корабли кроме ветра тоже стали использовать магию. Отопление, водопровод, освещение - постепенно магия вошла во все сферы нашей жизни. Я в свою очередь тоже удивлён. Как за столько лет жизни на Дариане вы не соприкоснулись с магией, не раскрыли взаимодействие слоёв? Однажды вашим людям придётся признать очевидное - как бы вы ни старались, здесь никогда не будет так как на Земле.
   Они ещё долго говорили и спорили о преимуществах и недостатках чисто технологического подхода к производству, но я уже не слушала.
   В какой-то момент бессонная ночь заполненная быстрыми сборами и тревожными мыслями дала о себе знать и я спустилась к себе в каюту. Не раздеваясь, я прилегла, чтобы немного подремать, но вместо этого крепко заснула. Разбудил меня Эрик перед самым ужином. Приведя себя в порядок, мы отправились в кают-компанию. Настроения, как и аппетита, не было. Кое-как заставила себя съесть знакомый салатик, дождалась чая с десертом, и незаметно выскользнула на верхнюю палубу подышать свежим воздухом.
   Устроившись на носу бригантины, я стала наблюдать берегом, вдоль которого мы плыли. День клонился к вечеру, и земля неосвещённая фонарями, казалась таинственной и незнакомой. Небо заволокло тучами, которые в закатных лучах солнца придали общей картине какой-то угрожающий вид. Тряхнув головой, перестала разглядывать окружающую меня природу и погрузилась в свои мысли.
   Через день мы прибудем домой и я смогу, наконец, увидеть Лукаша и друзей.
   Сколько времени у меня будет?
   Как бы мне ни хотелось побыть с друзьями, я понимала, что, скорее всего, придётся заняться работой. Девятый сектор был самым нижним и большим, чтобы восстановить его коммуникации понадобятся все руки, что есть в нашем отделе. Некоторые вентиляционные шахты, в которых иногда размещались провода коммуникаций, имели узкие участки. Не все мужчины могли успешно там работать, а потому в силу комплекции они обычно доставались мне. Мне и Лукашу...
   Я пыталась смахнуть непрошеные слёзы, когда рядом со мной раздался голос наследника.
   - Мы могли бы поговорить?
   - Да, конечно, - не глядя на Нэйла, ответила я.
   Какое-то время наследник молчал, и мне пришлось на него посмотреть. Он как будто ждал этого и тут же заговорил.
   - Не люблю ходить вокруг да около... Иногда, конечно, приходится. Всё-таки политика требует тонкости и обходных путей, но вот в личной жизни...
   Я тут же напряглась. К его личной жизни мне не хотелось иметь ни малейшего отношения.
   - В личной жизни я предпочитаю прямоту. У вас с братом был разговор обо мне?
   - Был, - нервно кашлянула в ответ. - Он непременно хотел, чтобы я познакомилась с Вами на Осеннем балу. Но знаете что? Это хорошо, что Вы любите правду. Значит, не обидитесь. Против знакомства я ничего не имею, но отношения с Вами, о которых мечтает мой брат, мне абсолютно не нужны. У меня есть жених и я жду не дождусь, когда смогу снова с ним увидится.
   Нэйл совершенно не обиделся, а лишь облегчённо рассмеялся.
   - Вы не поверите, но я очень рад Вашим словам. Мой отец очень заинтересовался Колонией. Мне пришлось выдержать с ним несколько долгих разговоров о том, как выгодно с Вами породнится. Женится по приказу, меня пока ещё не заставляют, оставляя призрачное право выбора. Но, сами понимаете, мой выбор должен быть выгоден княжеству.
   - Печально ...
   - Очень. Особенно, когда я уже встретил ту, которую хочу видеть рядом с собой.
   Мы помолчали, думая о тех, кого выбрало наше сердце.
   - Хочу предложить Вам взаимовыгодное сотрудничество. По крайней мере, на время моей миссии в Колонии.
   Я заинтересованно обернулась.
   - Давайте сделаем вид, что мы понравились друг другу... Нет-нет! Вы не подумайте, что не понравились мне! Очень даже. Только я принадлежу Ивинне, а в моём сопровождении есть люди отца. Они постоянно шлют ему доклады, и было бы здорово, если бы они сообщили ему о нашей симпатии. Он бы на время успокоился. Да и Ваш брат перестал бы докучать Вам с моей персоной. Ну, что скажете?
   Посмотрев на взволнованного принца, старающегося меня уговорить, я невольно улыбнулась.
   - Скажу, что нам пора переходить на "ты".
   Нэйл облегчённо улыбнулся.
   - Только у меня одно условие, - продолжила я. - Мы только делаем вид. Никаких обниманий, поцелуев и так далее. Только дружеское общение. Согласен?
   - Более чем.
   Какое-то время мы молча стояли, наблюдая за стремительно темнеющим небом, которое затянуло тяжёлыми тучами. Ветер усилился и резко похолодало.
   - Ночью будет буря, - констатировал Нэйл.
   - Наверно, - равнодушно согласилась я.
   Разговор с наследником немного отвлёк меня от переживаний, но теперь, когда он закончился, тревога снова навалились на меня. Сумрачные мысли закружили в голове с новой силой.
   Трэйд... Лукаш... Я не смогла попрощаться ни с одним из них...
   Меня не страшила природная стихия, что надвигалась на нашу бригантину. После бури всегда появляется солнце. Но будет ли просвет в той буре чувств и тревоги, что сейчас бушевала во мне?
  

Трэйд

  
   В Чарвине мы оказались поздним утром. Ещё на подходе к городской стене мы вернули себе человеческий облик, оделись и чрезвычайно усталые вошли в столицу Вейского княжества. На улицах уже появились толпы людей, спешащих по своим делам, и это меня безумно разозлило. От непрерывного бега ноги гудели. Кроме того во время пути периодически меня настигали приступы неконтролируемой агрессии, которые сопровождались сильной головной болью. Уже на подступах к Чарвину я научился определять симптомы таких приступов и гасил их с помощью очередной дозы настойки. Лекарство испарялось с пугающей быстротой, и в данный момент на донышке фляжки оставалась лишь одна порция. Что будет со мной, когда и она закончится, я старался не думать.
   Расспросив людей, я быстро выяснил, что пришлые колонисты расположились в восточной части города, в самом большом особняке на Призамковой улице. Найти посольство не составило особого труда. Но когда я, наконец, оказался перед домом, меня накрыла нервная дрожь.
   Неужели я прямо сейчас смогу увидеть Элли? Прикоснусь к ней? Стисну в своих руках так, чтобы все поняли - она моя...
   На мой громкий стук дверь открыл какой-то мужчина. Не в силах в данный момент проявлять вежливость, я откинул его к стене вместе с дверью и ворвался в дом.
   - Где она? Элли!
   Мужчина испуганно таращился на меня и на моих спутников, и похоже отвечать на вопрос не собирался.
   - Тише, Трэйд, тише, - начал успокаивать меня Тарик, но я от него отмахнулся.
   Всё в этом доме пахло Элли. Я сам её найду. Запах привел на второй этаж в небольшую светлую комнату. Совсем недавно она была здесь. Спала на этой кровати, сидела в этом кресле...
   Меня снова затрясло.
   - Где она?!
   Из комнат в коридор повыскакивали люди. Кто-то отправил кого-то за генералом. Кто-то кинулся ко мне.
   - Кто вы? Что вы здесь делаете? - один из мужчин направил на меня что-то похожее на Эллино ружье, но гораздо меньших размеров.
   - Только посмей в меня выстрелить, - прорычал я. Не хватало ещё после такой долгой разлуки проваляться в отключке шесть часов. Кое-как сконцентрировавшись, я решил представиться официально.
   - С тобой говорит Трэйд Сонгара Варрион. Я полномочный представитель Эндагара Кландарата. Мне поручено передать Вам верительные грамоты и наладить дипломатические отношения.
   Мужчина опустил ствол, вытянулся и захотел что-то сказать, но я его перебил. Дождавшись момента, когда он перестал мне угрожать, я выбил из его рук оружие, вцепился в шею и слегка прижал к стене.
   - Я начну говорить о деле, - начал тихим, но угрожающим тоном, - только в том случае, когда легр вас побери, мне кто-нибудь ответит на простой вопрос. Где Элли?
   Наверно, я слишком передавил горло парню, потому как он сильно покраснел и стал хрипеть.
   - О-н-н-а с б-б-ратом отправилась обратно в Колонию, - ответил мне один из парней, что столпились в коридоре.
   Пальцы сами собой разжались, мужчина, в которого я вцепился, сполз по стеночке вниз, а я почувствовал приближение приступа.
   Нет! Не сейчас!
   Скинув квалт, я вернул себе звериную сущность, чтобы скинуть накопившуюся агрессию. Пропоров когтями паркет, я отчаянно зарычал, выплёскивая из себя ярость. Появившийся Тарик, помог мне своим Даром, и я понял, что смогу опять адекватно общаться с людьми. Превратившись в человека, и не утруждая себя одеванием, я вплотную подошел к тому парню, который смог ответить на мой вопрос.
   - Когда?
   - С-сегодня, р-рано утром, их корабль д-должен был отплыть.
   Прикрыв глаза, я стал размеренно дышать.
   - Как давно она покинула этот дом?
   - П-прошло уже б-больше часа, - донеслось до меня сквозь начинавшийся шум в ушах.
   Не сдержавшись, опять превратился в зверя и заорал. Какая-то часть меня с сожалением отметила, что рёв получился слишком громогласным. Хороший и понятливый парень, который отвечал на мои вопросы, сполз на пол, теряя сознание. Какая-то часть меня неистовствовала, сожалея о невозможности скорой встречи с Элли. А какая-то - лихорадочно искала выход.
   Единственный путь по океану к полуострову Ветров лежал вдоль восточного побережья. Быстро представив карту, я понял, что ещё не всё потеряно. На границе княжества находилась прибрежная деревенька. Там же находилась группа безлюдных скалистых островов. Вряд ли корабль будет делать крюк, оплывая их. Насколько я слышал от знающих людей, в тех местах был сложный фарватер и сильное течение. Скорее всего, капитан пройдёт через небольшой пролив, как раз рядом с деревней. Возможно, даже сделает остановку в ней, чтобы пополнить провизию. Именно там у меня есть реальный шанс догнать Элли.
   Тряхнув головой, я закончил с размышлениями и, рявкнув на Эша и Тарика, бросился вон из посольства. Больше здесь делать нечего. Сейчас была дорога каждая минута.
   Несясь сломя голову по улицам Чарвина, где-то в глубине сознания я понимал, что особой трагедии не случится, если догнать Элли не получится. Ну не смогу её перехватить - отправлюсь прямиком в Колонию. Придется, конечно, по пути где-то остановиться, приготовить новую порцию лекарственного отвара, но, в конце концов, рано или поздно, я доберусь до своей Пары. Но все эти здравые мысли подавлялись невыносимым отчаянием. Казалось, что промедление убьёт меня. Всё моё существо было охвачено отчаянной потребностью увидеть Элли, сделать её своёй и никогда не отпускать.
   Я бежал, стараясь не замечать пульсирующей головной боли, стараясь не огрызаться на тех, кто попадался на моём пути. Я бежал, заставляя себя не сомневаться.
   Элли ждёт меня, и сегодня я её не разочарую.
  

Глава 22

Колония N17

  
   Пасьянс не складывался. В раздражении Грэг Холмс смёл со стола колоду и принялся заново её тасовать. В последнее время дела шли просто отвратительнейшим образом.
   Связь с Землёй отсутствовала уже почти пять лет. Она всегда была не надёжна. Портал работал с восьмого на десятый раз, но поставки, хоть и задерживались, но приходили на Дариан. Теперь всё изменилось. Пять лет большой срок с учётом того, что глобального переоснащения и ремонта оборудования не было с времён заселения. Земля требовала от него соблюдения всех приказов и инструкций, но нужды колонии удовлетворяла не в полном объёме. Видя эту тенденцию, с самого начала своего назначения на пост Управляющего Грэг направил все силы на самообеспечение Колонии и её продовольственно-техническую независимость от Земли.
   Не сразу, но что-то получилось. Питание, пусть и скромное, но обеспечивало жителей всеми необходимыми микроэлементами. Несмотря на инструкции, он стал более активно исследовать окружающий мир. Если получится установить дипломатические отношения с соседями, то обязательно возникнут торгово-экономические связи, которые однозначно улучшат жизнь в Колонии. Оставались проблемы с износом оборудования, отсутствием необходимых деталей и материалов. Давно необходимо наладить собственые производства из местного сырья. Его люди уже получили соответствующие распоряжения.
   В этой ситуации Грэга беспокоил только наблюдатель с Земли. Их присылали с самого заселения на определённый срок. Кто-то находился здесь всего лишь год, кто-то три, кто-то пять лет. Последний задерживался на Дариане уже семь лет и явно был этим очень недоволен. От их мнения, от того, что они напишут в отчетах для земного правительства, зависило качество, скорость и состав поставок.
   Грэг зло перетасовал колоду и снова принялся раскладывать пасьянс. Пусть наблюдатель пыжится и брызгает слюной до посинения, требуя от него точного выполнения всех инструкций. Времена изменились. Земля где-то там, в иной реальности и пространстве. А он и Колония здесь. И здесь поднимается недовольство. Собираются митинги, шепчутся по углам, создают чёртов Альтернативный Совет Колонии, совершаются диверсии...
   Пасьянс опять не сошёлся. Грэг раздражённо сгрёб карты и принялся их тасовать.
   Казалось, всё идет по плану: активное сотрудничество с соседями, разведка с помощью зондов полезных ископаемых, новый договор с леграми...
   Он не учёл только поведение собственной дочери. Знал ведь, что с ней стоит поговорить до приезда легров. Элли наверняка стала бы возмущатся, но при правильном подходе и верных аргументах, поступила бы так, как он хотел. Она всегда была послушним и разумным ребёнком, только вот он всё откладывал этот разговор. Что-то в поведении легров всегда напрягало его.
   Снова разложив карты, Грэг усмехнулся. Жизнь не раз доказывала ему, что всё, что ни происходит, делается к лучшему. В последнем радиосообщении из посольства Эрик передавал что Элли умудрилась охмурить племянника Эндагара. Варги и близко не похожи на легров. При заселении люди так и не нашли ними общий язык. С обоих сторон были жертвы, которые на многие годы отбили желание колонистов контактировать с варгами. Но теперь... Теперь возможно всё поменяется...
   Раздумья Грэга были прерваны сигналом коммутатора:
   - Господин Управляющий к Вам Рикардо Молли.
   - Пусть войдёт, - Грэг смахнул в ящик стола колоду карт и обратил внимание на начальника исследовательского отдела.
   - Какие вопросы?
   - Я по поводу этой девчонки. Влады, - пояснил Рикардо, присаживаясь напротив Грэга.
   - И? Ты обнаружил у неё эту загадочную Сущность?
   - Нет, - скривился Рикардо. - Вчера и сегодня мы проводили серию тестов и опрашивали испытуемую. Ничего необычного наши приборы не зафиксировали. После обеда проведём томографию, но боюсь и она ничего не покажет.
   - И? Что ты от меня хочешь?
   - Разрешение на использование нанороботов.
   Грэг непроизвольно скривился. Процедура была очень болезненной и неприятной. Стоит ли подвергать такому девочку? Тем более подругу его дочери...
   Скрестив пальцы в замок, Грэг задумался. Он внимательно слушал того парня, который умел превращаться в дракона. Судя по его словам, никакое их оборудование не поможет в обнаружении Сущности. Сама Сущность находится где-то в слоях, о которых колонисты и понятия не имеют. Максимум, что Рикардо сможет зафиксировать и найти это Душу. Но стоит ли овчинка выделки. Так ли необходимы материальные доказательства слов дрона?
  -- Так что ты решил Грэг?
  -- Хватит с тебя томографии. Всё равно сомневаюсь, что ты что-то найдёшь. Да и опрос Влады зря проводил. Эта Сущность, как сказал тот дрон, только только в ней проснулась. Что она может знать о ней? Лучше опроси этого Грайлиха при первой возможности. Может он что-то пояснит?
  -- И всё же я настаиваю на нанороботах.
   - А я тебе отказываю, - разозлился Грэг.
   В сообщении Эрика было много восторгов по поводу Сущностей и тех преимуществ, что даёт их пробуждение. Но не это было главным. После встречи с варгами у Элли тоже активизировалась эта загадочная Сущность и его дочь, судя по энтузиазму Эрика, научилась как-то её использовать. Завтра, послезавтра Элли вернётся в Колонию. Не хватало ещё, чтобы она присоединилась к подруге и стала очередной подопытной Молли.
   Рикардо недовольно блеснул глазами и покинул кабинет Управляющего.
  -- Марго, - вызвал Грэг свою секретаршу, - свяжи меня с Антоном Асано.
   Парень входил в ту же банду друзей, что и Влада, а кроме того работал програмистом в исследовательском отделе. Он сможет проследить, чтобы Рикардо не превысил свои полномочия. Дав соответствующие указания Антону, Управляющий достал из ящика стола колоду и принялся её тасовать.
   Думалось во время расскладывания пасьянса почему-то особенно продуктивно.

Элли

  
   Провалявшись на кровати, непонятно, сколько времени, я поняла, что заснуть не смогу. Вздохнув, встала, оделась и, закутавшись в квалт Трэйда, вышла из каюты.
   С вечера сильно похолодало, ветер усилился. Подтянув повыше ворот квалта, я в который раз порадовалась его непродуваемости и теплоте. Устроившись на левом борту, я прислонилась к шлюпке, укрытой брезентом. Ночь была в самом разгаре, но звёзд из-за грозовых туч видно не было. Плеск волн и сильный ветер не заглушали разговоры членов экипажа, делающих свою работу. Крики команды и чей-то смех изредка доносились и до меня. Где-то рядом один из моряков стал громко убеждать товарищей, что мы движемся прямо в эпицентр шторма. Многие из них не согласились и, обозвав матроса паникёром, пришли к выводу, что нас ждёт обычная буря. Кто из них был прав, я не знала, но прямо по курсу сверкали извилистые молнии и иногда доносился раскатистый гул грома.
   - Не спишь? - раздался надо мной голос Нэйла.
   Я невольно закатила глаза. По-моему ответ был очевиден.
   - Мне тоже не спится, - прислонился рядом наследник.
   Снова усмехнулась. Зачем озвучивать то, что и так видно?
   Нэйл, наконец-то, понял, что у меня нет желания поддерживать разговор, и замолчал. Какое-то время мы стояли, углубившись в свои мысли. Извилистые молнии освещали наш путь, и я разглядела, что бригантина приближается к узкому проливу. С левого борта мимо нас проплывали земли Вейского княжества, а с правого большим массивом темнели скалистые острова. Чуть вдалеке с материка показался яркий огонёк, и через какое-то время я поняла, что это маяк. Заметив моё внимание, Нэйл принялся пояснять.
   - Там, за проливом, наши земли заканчиваются. На границе стоит прибрежная и довольно крупная деревня, а дальше - устье Мины - реки, которая является естественной границей между нами и варгами.
   При слове "варги" моё сердце забилось чаще, и я спрятала нос в воротнике квалта, жалея о том, что запах Трэйда почти выветрился.
   - Замерзаешь? - спросил Нэйл и, не слушая моих возражений, накинул на мои плечи свой плащ.
   Активно спорить было лень, и я оставила всё как есть. Если мужчине хочется проявить заботу, то не стоит ему в этом мешать.
   Бригантина быстро приближалась к проливу, и я нахмурилась - место казалось очень узким. С обеих сторон нависали высокие берега, впереди шёл сильный грозовой фронт, и мне стало тревожно.
   Надеюсь, капитан знает, что делает...
   Когда первые крупные капли стали тяжело падать на палубу, стало ясно, что пора расходиться по каютам. Но не успела я попрощаться с Нэйлом, как со стороны материка донёсся неистовый рёв.
   - Варги! - вздрогнул наследник и стал вглядываться в темноту.
   - Трэйд, - почему-то решила я и вцепилась в поручни, не замечая усиливавшегося дождя.
   - Кто? - нахмурился Нэйл и внимательно на меня посмотрел. Казалось, он впервые заметил, что под его плащом на мне надет черный квалт варгов.
   - Мой жених, - пояснила я, вслушиваясь в очередной звериный крик.
   Не знаю, почему так решила, но я была чертовски уверена в своей правоте. Радостно улыбнувшись, вскинула голову, пытаясь разглядеть что-то на высоком берегу.
   - Твой жених - варг? - повысил голос наследник, и я удивлённо на него посмотрела.
   - Да, а что?
   Лицо Нэйла искривилось в какой-то панической гримасе. Было видно, он пытается держать себя в руках, но что-то напугало его до такой степени, что страх всё равно прорывался наружу.
   - Давно?
   - Что давно?
   - Давно он стал твоим женихом?
   - С тех пор прошло больше месяца.
   Нэйл натурально взвыл и бросился метаться по палубе.
   - Что делать? Что делать?
   - Да что такое?
   - Больше месяца! И ты всё ещё невеста! Значит, он так и не заявил на тебя свои права. Не сделал своей парой. Мне конец!
   Он снова заметался, сорвал с меня свой плащ и обнюхал.
   - Свен! - заорал наследник, - Свен! Тащи сюда весь парфюм, что у нас есть!
   - Да всё будет нормально, - попыталась успокоить я Нэйла.
   - Нормально? - возмущённо завопил он. - Нормально - это когда варги женятся в течение двух-трёх дней, как только почуют свою Пару. Максимум неделя! А знаешь, почему так быстро? Потому что, если невеста решит подождать, то мужики сходят с ума. Впадают в ярость и кидаются на любого, кто стоит между ним и его женщиной. Они становятся невменяемыми к концу второй недели воздержания, а тут целый месяц. Даже больше! Я боюсь представить, в каком состоянии находится сейчас твой Трэйд, и что с нами будет, когда он здесь появится.
   Свен прибежал под очередной рёв с берега и быстро вникнул в обстановку.
   - Нэйл, живо за Эриком. Пусть достаёт своё оружие со снотворным. Потом иди в каюту. Поменяй одежду, вылей на себя бутылку одеколона. Если целовал её, то выпей что-нибудь. Плащ кидай за борт. Ну, шевелись!
   С каким-то оцепенением я смотрела на разыгравшееся представление. Те меры, что они предпринимали, казались мне чрезмерными. Совершенно не верилось, что уравновешенный Трэйд, который с таким терпением рассказывал мне про основы магии, может стать неуправляемым агрессивным психом.
   - Теперь ты! - обратился ко мне Свен. - Ты хоть знаешь, что тебя ждёт?
   Я не успела ответить. Сверху на корабль прыгнули три тени, и разъяренный рёв раздался уже здесь, на палубе. Сквозь завывания ветра, дождя, и шум волн, я слышала крики людей, топот ног, но не смогла заставить себя испугаться.
   Это же Трэйд! Мой Трэйд!
   - Квалт сними, - заорал Свен, - быстро, дура! На нём остался запах Нэйла!
   Какой Нэйл? Какой запах?
   Мой организм впал в режим ожидания, не обращая внимания на всякие мелочи. Свен стал стягивать с меня теплый квалт и мне это не понравилось. Вцепившись в ворот одежды, я звонко выкрикнула имя своего варга.
   - Дура, что творишь? - прошипел над ухом Свен и тут же отшатнулся, когда на палубу перед нами прыгнул огромный желтоглазый зверь.
   - Трэйд, - прошептала я, делая шаг на встречу. - Трэйд...
   Он перемахнул разделяющее нас расстояние одним прыжком. Вздыбивь шерсть и оскалив зубы, чёрный зверь заставил Свена скрыться за шлюпкой, а потом обернулся ко мне. Подойдя поближе, он закрыл глаза и втянул носом воздух. Я стояла, как заворожённая, не смея двигаться. Казалось, что любое моё движение, приведёт в действие какие-то скрытые механизмы, и Трэйд исчезнет.
   - Элли! - до меня донёсся взволнованный крик брата, а следом за ним выстрел.
   Пуля попала в палубу под ногами Трэйда, выбив оттуда кучу щепок. Раздавшийся вслед за тем, рёв оглушил меня и испугал. Черная туша зверя метнулась за шлюпку, и я услышала треск вперемежку с воплями брата.
   - Трэйд, нет! - я не успела до него добежать, как он вернулся. Ткнув своей мордой меня в живот, Трэйд заставил отступить и вернуться на место, а потом стал нервно ходить кругами. Вздыбленная шерсть, постоянный оскал, резкие взмахи хвоста - говорили о том, что он готов сражаться с любым, кто по глупости решится подойти ко мне.
   Из воплей Эрика, я поняла, что Трэйд перекусил любимое ружье брата, и он этого так не оставит. Невольно вспомнила о своём собственном оружии, которое тоже находилось на борту и о немалом запасе патронов. Схватив Трэйда за шею, я прижалась к его мокрому звериному телу. Закрыть собой громадные габариты варга не получилось, но теперь Эрик сто раз подумает, стоит ли стрелять в таких условиях.
   - Ты что творишь? - донёсся до меня из-за шлюпки слаженный крик Эрика и Свена.
   Трэйд крупно вздрагивал в моих объятиях и, не прекращая, рычал. Рядом застыли ещё два варга, не пуская на эту часть палубы никого из людей.
   - Эрик, слышишь меня? - крикнула я, стараясь перекричать, шум волн и барабанную дробь дождя.
   - Слышу!
   - Не стреляй, чёрт возьми!
   - Какого хрена?
   - Такого! Это мой Трэйд!
   В ответ я услышала изощрённые ругательства, в которых упоминались мои недалёкие умственные способности и гигантская черная тварь, которая не должна дышать одним со мной воздухом.
   Буря набирала силу. Бригантину шатало на волнах и омывало холодным дождём, поэтому, когда один из варгов вдруг сменил облик и в обнажённом виде попал в поле моего зрения, я непроизвольно вздрогнула.
   Холодина ведь!
   Этим варгом оказался мой знакомый Тарик. Как только он вернул себе человеческую форму, ругань за шлюпкой стихла, рычание Трэйда переросло в тихое урчание, а я как-то резко успокоилась. Не сразу, но до меня дошло, что Тарик воздействует на всех своим Даром. Пока соображала, мокрая шерсть под моими руками сменилась на обнажённую кожу и я обнаружила, что обнимаю за шею абсолютно голого Трэйда. Возможно, будь мы одни, это бы не смутило, но на верней палубе скопилось слишком много зрителей, что заставило меня резко отпрянуть от аринора. До этой минуты относительно спокойный Трэйд вспыхнул. Его желтые глаза разгорелись ещё ярче, руки притянули меня обратно, впечатав в каменную грудь, и я почувствовала себя как в тисках.
   - Трэйд, - попыталась возмутиться, но меня стиснули ещё сильнее. Почему-то не смогла сдержать глупую улыбку и сама прижалась носом к тёплой коже варга, вдыхая родной запах.
   Чёрт возьми, как давно я об этом мечтала!
   - Убери лапы от моей сестры! - снова заорал Эрик из-за шлюпки. - А то подстрелю твоего голого дружка!
   - Не смей, придурок! - сумела выкрикнуть я. - Тарик мой друг!
   - Черт возьми! Элли! Среди твоих друзей никогда не было голых извращенцев!
   - Он не извращенец! - возмутилась я. Тарик к этому времени уже успел завернуться в свой квалт и сосредоточенно стоял недалеко от нас. - Он сейчас влияет на наши эмоции своим Даром и пытается всех успокоить. Выстрелишь в него, сделаешь только хуже!
   - Да куда уж хуже! На моих глазах мою же сестру лапает незнакомый голый бугай!
   - Так познакомься! А не целься в нас из ружья!
   Всё время пока я говорила с братом, Трэйд ничего не замечал кроме меня. Он стоял стискивая меня в объятьях, и тяжело дышал. Его руки сжимали, гладили моё тело, как будто не веря в то, что это происходит на самом деле. Носом Трэйд уткнулся в мою мокрую макушку и прерывисто её целовал.
   - Кто к тебе приставал? Хочешь, разорву на куски?
   - Н-не надо, - нервно заверила я Трэйда. - никто и не приставал, просто плащ одолжили, чтоб не замёрзла.
   - Ты сохранила мой квалт, - хрипло отметил он.
   - Я скучала, - смущённо призналась, забывая про брата.
   - А я сходил с ума.
   Улыбнувшись, я крепко обняла его за талию, а потом встрепенулась.
   - Боже мой, Трэйд, оденься! Дождь ледяной!
   Я попыталась отстраниться, чтобы надеть на этого сумасшедшего его же квалт, но ничего не получилось.
   - Не сейчас, - отрезал он, - это бессмысленно.
   - Почему?
   - Сейчас поймёшь, - ответил Трэйд и перекинул меня через плечо.
   Я смогла только возмущённо вскрикнуть. Чёрт возьми, что за пещерные замашки! Попытавшись слезть, увидела Эша, который, превратившись в человека, подключился к общению с моим братом. Но вместо разговора до меня донеслись только крики, которые стали громче в тот момент, когда Трэйд решил унести меня с палубы.
   Барахтаться на плече вниз головой было очень неудобно, но когда я смирилась со своим положением, смогла найти в нём свои плюсы. С этого ракурса мне открывался поистине замечательный вид на зад Трэйда. Не смотря на смущение, (так близко оказываться с этой частью мужского тела мне не приходилось), я всё восхищённо рассмотрела, а потом поинтересовалась:
   - И куда ты меня тащишь?
   - К тебе в каюту.
   Я тут же вспомнила про исключительное обоняние варгов и порадовалась, что накануне успела помыться. Трэйд быстро нашёл, отведённую мне, комнату и, наконец, поставил на ноги.
   Мы оказались друг перед другом, оба мокрые, со спутанными влажными волосами. Трэйд смотрел на меня своими желтыми глазами с какой-то болезненной радостью и я уверена, наблюдал то же самое выражение на моём лице. Без всяких слов я понимала, что сейчас произойдёт между нами. И на этот раз Трэйд не будет спрашивать. Когда он втянул в себя воздух и улыбнулся, я догадалась, что он почуял моё возбуждение. Это моментально смутило меня и заставило покраснеть.
   Что ж такое! Никаких секретов!
   Всматриваясь в его лицо, (взгляд ниже опускать стеснялась), я поняла, что Трэйд очень измождён. Тёмные круги, запавшие глаза, заострившиеся черты лица, двух-трёх дневная щетина - всё это вызывало тревогу и осознание того, что Нэйл не преувеличивал. Мой варг и в самом деле чувствовал себя не хорошо. Мы потянулись друг к другу одновременно.
   - Элли, - прошептал он, наклоняясь ко мне, - Элли...
   Дальше слова были не нужны. Наши губы встретились, и всё остальное стало не важным. Значение имели лишь его обжигающие прикосновения ко мне. Казалось, я пылаю в его руках, таю под его губами. Когда к процессу подключился язык, стонов сдержать не удалось. Не знаю сколько я плавилась от его поцелуя, но совершенно не заметила, как Трэйд скинул с меня квалт и расстегнул кофту. Он был весь мокрый, но я даже не вспомнила о полотенце. Пока Трэйд возился с моими брюками, я самозабвенно принялась слизывать с него лишнюю влагу. Варг застонал и, наконец, справившись с застёжкой, рывком стянул с меня брюки с трусиками. Не удержавшись, я упала назад, прямо на кровать. На ногах оставались ботинки, и это затормозило мое раздевание.
   - Помочь? - спросила я, когда поняла, что он окончательно запутался в моих шнурках.
   - Ты же меня простишь? - ответил он вопросом на вопрос.
   Пока я соображала, за что Трэйд просит прощения, он разорвал снизу ткань брюк и стащил их с меня, оставив на ногах лишь ботинки.
   - Трэйд! - возмутилась и приподнялась на локтях, чтобы гневно посмотреть на этого нетерпеливого варга.
   - Тише-тише, моя хорошая, - зашептал он и припал своим ртом к моей промежности.
   - Трэйд! - снова завопила я. - А ботинки?
   - Легр с ними, - выдохнул он, приподнимая голову от моих завитков.
   Его взлохмаченная голова между моих разведённых ног, влажные губы, горячий взгляд - вызвали во мне острое возбуждение.
   - Чёрт с ними, - согласилась я и рухнула на кровать.
   Сколько продолжалась эта сладостная пытка, я не знала.
   Бригантина то взмывала вверх на высоких волнах, то падала вниз. Тоже самое происходило и со мной. Трэйд умело подводил меня к оргазму, а потом останавливался и рычал.
   В какой-то момент он переместился и лег сверху, накрывая меня своим телом. Что заставило меня в этот момент открыть глаза, не знаю, но я тут же пожалела об этом.
   Передо мной нависла тень мужчины, лица которого не смогла рассмотреть. С рокочущим рыком он прижал моё тело к кровати, и я отчетливо почувствовала, его возбуждение. Паника накатила сильнейшей волной, убивая всё возбуждение. Сначала я замерла в ужасе, не веря в то, что тот страшный день с леграми повторяется. Потом стала биться изо всех сил.
   Нет-нет-нет! Второй раз я этого не перенесу!
   Реальность, ночные кошмары - всё перемешалось. Ужас застилал глаза, мешая во всём разобраться. Сердце колотилось в груди, как ненормальное, и вместе с тем руки-ноги похолодели. Мне жизненно необходимо было сбросить с себя мужское тело. Прямо сейчас! Сию секунду! Я задыхалась, выбивалась из сил, скулила, но ничего не могла поделать. Моё бессилие вызвало новую волну паники. В какой-то момент увидела, как тень замахнулась на меня и зажмурилась, ожидая удар пощёчины.
   - Трэйд! - выдохнула я сорванным голосом чуть не плача, - Где ты, Трэйд?
   Тело сверху резко скатилось с меня. Нашарив на кровати покрывало, я не глядя завернулась в него и сжалась в комочек.
   Страшно! Как страшно!
   Глотая слёзы, я почувствовала, как кто-то накрыл меня ещё и квалтом, а потом лег рядом. Всё тело сжалось в пружину. Нет-нет! Пожалуйста...
   Но ничего больше не происходило. Через какое-то время я расслабилась и стала потихоньку воспринимать реальность. Открыв, наконец, глаза, осознала, что только что наделала своей истерикой.
   - Трэйд! - в ужасе прошептала. - Трэйд!
   Его трясло. Он лежал рядом, с болью смотрел на меня и крупно вздрагивал. Его белки покрылись сетью красных сосудов, вены вздулись, на теле блестели крупные капли пота. В руках он сжимал фляжку.
   - Прости! - выдохнула умоляюще. - Я не знаю, что... - аринор закрыл мой рот своей ладонью и, глядя мне прямо в глаза, сделал из фляжки глоток.
   - Последняя доза, - хрипло пояснил он и бросил пустую тару на пол.
   Я молчала, ничего не понимая, придавленная сожалением за своё поведение.
   Трэйд откинулся на спину и, глядя в потолок, попросил.
   - Не смотри на меня. Накройся квалтом с головой и не смотри.
   Его речь звучала отрывисто, сквозь зубы, и мне стало стыдно. Почему-то казалось, что всё что с Трэйдом приключилось в последнее время плохого, так или иначе связано со мной.
   - Трэйд, прости пожалуйста, - не смогла промолчать, а он хрипло рассмеялся.
   - Знаешь, что не дало мне сорваться? ... Ты позвала меня на помощь...
   Трэйд стал вздрагивать сильнее, его тело выгнулось дугой, а из горла вырвался болезненный стон.
   - Ч-что происходит? - испугалась я.
   - У меня... сейчас будет приступ, - тяжело дыша, ответил Трэйд. - Лекарство... выпил... но нужно время... Очень прошу... не смотри... Что бы ни происходило ... что бы ты ни услышала... ничего плохого я тебе не сделаю...
   Он схватился за голову, зарываясь пальцами в свои волосы, и выгнулся в очередном спазме, а я с ужасом увидела, как из его ушей хлынула кровь.
   - Трэйд! - в панике выкрикнула я, не зная чем помочь.
   Варг обернулся ко мне, пугая кроваво-красными белками и маской боли на лице.
   - Так сложно, легр подери, - прорычал он, - не смотреть?!
   Сложно! Очень сложно. Хотелось вскочить и броситься за аптечкой. Хотелось позвать врача. Хотелось не чувствовать себя такой чертовски виноватой. Дрожащими пальцами я натянула на голову квалт Трэйда и зажмурилась. Он сказал, что выпил лекарство, и оно скоро подействует. Он просил на него не смотреть. Так и сделаю, как бы сложно это не было.
   Моя накрытая голова стала спусковым механизмом для Трэйда. Он перестал сдерживаться. Какое-то время вместе с мучительными стонами варга, кровать прогибалась рядом со мной, а потом опустела. Услышав звериный рык и шкрябание когтей по дереву, я поняла, что Трэйд принял звериную форму. В каюте был встроенный шкаф, кровать, небольшой столик с креслом и зеркало. Всё было прикручено к полу или стенам, но теперь... Теперь, судя по звукам, ничего целого, кроме кровати, в каюте не осталось. Я слышала жуткий треск мебели, ткани, звон разбитого стекла, и всё это сопровождалось непрекращающимся рычанием. Через какое-то время под дверью моей каюты раздался шум. До меня донеслась ругань Эрика, прерываемая уговорами Тарика и Эша. В дверь стали ломится, и рычание Трэйда переросло в устрашающий рёв.
   Без слов было понятно - без боя сюда никто не зайдёт.
   Не выдержав напряжения и опасаясь новой стычки моего брата с варгами, я села на кровати и прокричала Эрику, что со мной всё в порядке. От резкого движения квалт сполз с головы, и я оказалась перед замершим черным зверем. Прочитав болезненную укоризну в его жёлтом взгляде, я схватилась за квалт, чтобы снова его натянуть, но не успела. Варг, больше не рыча, зашатался и повалится на кровать рядом со мной уже в обличии человека. Лекарство, наконец, подействовало, и Трэйд мгновенно заснул лежа на животе.
   Я с облегчением и сочувствием провела по его влажной спине и накрыла покрывалом. Прижавшись на мгновение, поцеловала Трэйда в висок, а потом сползла с кровати. Каюта превратила в груду щепок. Стены и пол были разрисованы глубокими бороздами от когтей. Но, честно говоря, разгром занимал меня в последнюю очередь. Приводя себя в порядок, я думала только о Трэйде. Моя истерика, могла довести до злости и расстроить любого мужчину, но с варгом явно происходило что-то ещё помимо этого. Он носил с собой фляжку с лекарством, Нэйл сказал, что варги от воздержания сходят с ума, я своими глазами видела какую физическую боль испытывал Трэйд - все эти факты не давали мне покоя. Похоже, в брачных ритуалах варгов есть какое-то неизвестное мне обстоятельство, рассказать про которое мне никто не удосужился.
   Одевшись, я привычным жестом запахнула на себе квалт и вышла из каюты.
   Кому-то придётся мне всё объяснить и немедленно! Непонятно как долго будет действовать лекарство, но Трэйд неизбежно проснётся. И чтобы ни произошло в дальнейшем, пока мне ясно одно - последняя доза только что выпита...
  

Глава 23

Влада

  
   Поздно вечером я вернулась из реанимации в плохом настроении. Состояние Лукаша оставалось неизменным, а прогноз врачей неопределённым.
   В нашем с мамой блоке меня ждал Антон, но я ему совсем не обрадовалась. Сказалась усталость, тревога за Лукаша, а ещё вспомнилось, как мой друг отказался выпускать меня из лаборатории. Я, конечно, понимала, что он был на работе и выполнял распоряжения начальства, но осадок-то, как говорят, остался.
   - Твой Грайлих это нечто! - заявил Тоха с горящими глазами.
   - Не мой! - недовольно возмутилась я, забираясь с ногами в кресло напротив.
   Друг махнул рукой, показывая, что ему безразлична принадлежность дрона, и начал делится новостями.
   - В общем, после твоего стремительного побега, он прочёл целую лекцию моему начальнику, раскритиковал его методы работы и заявил, что начинать познание надо с собственной Сущности, а не с чужой.
   - И что Молли? - усмехнулась я, представив как один высокомерный тип выговаривает другого.
   - Молли держался молодцом и даже временами огрызался. Но не это самое интересное. В разговоре Грайлих поинтересовался, почему все внимание было сосредоточено на тебе, ведь в Колонии ты не единственная у кого есть неспящая Сущность.
   - Ого! И кому ещё "повезло"?
   - Не знаю, Грайлих сказал, что таких, кроме тебя, ещё человек пять или шесть. Точнее он сможет определить повстречавшись с каждым обитателем Колонии.
   - Вот же ящер! Теперь ко мне присоединятся ещё шесть "счастливчиков". Молли небось руки потирает от предвкушения.
   - Зря ты о дроне так плохо думаешь. Он, по-моему, сразу пожалел своих словах, когда понял, что Молли обрадовался, узнав о новых подопытных.
   - Серьёзно? - недоверчиво протянула я.
   - Не сомневайся, - кивнул Антон, - Грайлих тут же собрался и заявил, что не позволит ему заниматься бестолковыми исследованиями над ни в чём неповинными людьми. А если Молли так уж необходимо узнать, что такое Сущность, то он, Грайлих, готов помочь.
   - И как?
   - О, тут у твоего знакомого было много вариантов! Провести какой-то дроновский ритуал над Молли, пробудить его Сущность, и пусть исследует на здоровье. Вызвать из резиденции какой-то там Говорящей-с-Миром преподавателей, которые прочитают нам цикл лекций на эту тему и даже проведут практические занятия. И наконец, если Молли так уж невтерпёж, то Грайлих готов разрешить ему исследовать свою, дроновскую, Сущность. Только твой парень очень сомневается, что у моего начальника получится что-то зафиксировать.
   - Да не мой он парень! - не выдержала я. - Не мой!
   - Не ори, - рассмеялся Антон. - Ты можешь утверждать что угодно, только если он ничего к тебе не испытывает, зачем припёрся в лабораторию и спас тебя от домогательств Молли?
   - Прямо так и спас? - сарказма в моём тоне было хоть отбавляй.
   - Ага, - кивнул друг, - Грайлих согласился сотрудничать с нашим отделом только при одном условии.
   - И? - разозлилась я на Тоху. Вот спрашивается, зачем он тут, нагнетает обстановку? Не видит что ли, что я совсем не в настроении?
   - Он будет сотрудничать, если от тебя раз и навсегда отстанут!
   Я не знала, что сказать. Сидела и в полнейшем недоумении смотрела на Антона.
   Что этому стукнутому всей головой ящеру от меня надо?!
   В его бескорыстное благородство верилось почему-то с огромным трудом.
   Мой обескураженный вид сильно развеселил Тоху. Он довольно поднялся с кресла и, насвистывая что-то про "охмурителя драконов", попрощался со мной и ушёл.
   Позлившись, какое-то время на дурацкие шутки Тохи, я всё же отправилась спать. Честно говоря, засыпать было тревожно. Долго ворочалась на кровати, прокручивая в голове последние события. За целый день так и не пришла к каким-то определённым выводам о том, что со мной произошло предыдущей ночью.
   Был ли это странный сон или я в самом деле разговаривала с Богом? Тьфу, с Творцом!
   Может, я медленно схожу с ума? А может уже давно закоренелая шизофреничка?
   Вопросы вспыхивали в голове, мешая заснуть, и в какой-то момент я поняла, что очень хочу поверить в реальность Творца.
   Пусть он существует! Пожалуйста!
   Ведь, если это окажется правдой, то мысли о психическом отклонении можно с радостью похоронить. Кроме того, я смогу Его попросить о Лукаше... Пусть Дариан утверждал, что между ним и Богом есть огромная разница, пусть. Мне было ясно одно - его возможности гораздо больше, чем у наших врачей. Неужели не поможет?
  
  
   Я так и не заметила, как пересекла грань между бодрствованием и сном. Просто в какой-то момент пространство вокруг меня изменилось. Я оказалась в просторном кабинете, где за огромным столом сидел не кто иной, как Дариан, и что-то увлечённо писал. Он был в образе еще не старого, но уже повидавшего жизнь мужчины, чем-то неуловимым напоминавшем мне Лукаша.
   "Лукаш!" - вспыхнуло во мне имя человека, к которому я уже давно относилась, как к родному отцу.
   - Влада! - обрадовано поднял голову от бумаг Дариан, - Ты уже здесь!
   - Здесь! - подтвердила я и отбросила все свои сомнения. Передо мной настоящий Творец этого мира, который совсем недавно признался, что я - одна из тех немногих людей, с которыми он может общаться. К добру это или нет, пока не поняла, но во что бы то ни стало, решила этим воспользоваться, - И мне нужна помощь!
   Дариан тяжело вздохнул и покачал головой, а я вспыхнула от обиды, внезапно осознав, что он только что прочитал мои мысли, узнал про мою просьбу и ... отказал.
   Как так! Ведь Лукаш умирает, а он! Он может помочь...
   - Не могу, - ещё раз вздохнул Дариан.
   Сон, не сон, но я реально почувствовала, как у меня всё расплывается перед глазами от внезапно набежавших слёз.
   - Он ум..., - я не смогла произнести это страшное слово и, сглотнув комок в горле, всё же спросила, - он так и не очнётся?
   Дариан внезапно оказался рядом и, приобняв меня за плечи усадил на диван, стоящий неподалёку.
   - Помнишь, что я вчера тебе рассказывал? Я Творец этого мира, но не создатель тех, кто населяет его. Люди и телдары пришли сюда со своих миров, в каждом из которых были заложены свои законы. При переходе в мой мир, я смог немного вмешаться в настройку матриц тел и перехватить управление Сущностями, но изменить заложенную в них программу не в состоянии...
   - Программу..., - непослушными губами прошептала я, - программу... Мы что, роботы? Биологические роботы, существующие согласно заданной программе... Шаг, другой в сторону - смерть?
   - Ну-ну, дочка, - успокаивающе обнял меня Дариан, и я уткнулась ему в свитер, чтобы спрятать набежавшие слёзы, - все ж не так! Тише-тише, успокойся и попытайся понять...
   Но понять, почему должен умереть Лукаш, такой родной, добрый и понимающий, такой умный и любимый, я была не в состоянии.
   Из-за какой-то программы?
   - Это не совсем программа, - принялся объяснять мне Дариан, по-прежнему крепко обнимая меня, - это то, что вы называете судьбой. Ты уже знаешь, что Сущность любого существа бессмертна. Это частичка Бога, которая рано или поздно вернётся к нему. Так вот у каждой частички есть своя задача - познать окружающий её мир и развиться, чтобы перейти в следующее, более высокое, энергетическое состояние. Для всех тех, кто живёт в материальных мирах, существует ряд основных правил познания и развития. В твоей замечательной головке, есть подходящее для этого слово - карма. У меня создана целая команда, которая следит за кармой каждого жителя нашего мира, анализирует прожитые жизни, даёт задания для следующих жизней Сущности в соответствии с планом развития. У нас Творцов тоже, кстати, есть свой план развития, за которым в свою очередь следят Высшие энергетические сущности или ВЭСы, как мы их для краткости называем.
   - И что представляют из себя задания, которые Вы нам даёте? - перебила я Дариана.
   - В основном, это ситуации выбора, в которые мы вас ставим.
   - Это как?
   - Ну, давай поясню на примере. Возьмём самую простую ситуацию. Допустим, есть некая Сущность по имени Икс. Моя команда фиксирует в его будущей жизни ситуацию выбора и подстраивает его встречу с Игреком, который просит помощи. Задача Икса сделать правильный выбор: отказать, помочь самому, перенаправить Игрека к тому, кто может помочь.
   - И какой выбор правильный? - не поняла я.
   - Тот, который приводит к гармонии Сущности. Если Икс помогает и испытывает от этого удовлетворение, он синхронизирует свою энергию с той мельчайшей частичкой Изначального Бога, которая в нём присутствует. В результате Сущностный потенциал Икса увеличивается и улучшается качество вырабатываемой им энергии.
   - А если он никому не помог, то гармонии не получается, да?
   - Почему? Если Икс, допустим, отказал Игреку в воспитательных целях, чтобы у того сформировалась ответственность за собственные действия, и после этого Икс не испытывает угрызений совести, то он тоже достигает гармонии. Зарабатывает плюсы, как сказать. А вот если после встречи с Игреком наш Икс мучается, думает, переживает, что стоило помочь, а он этого не сделал, то задача Сущности в этой жизни не выполнена.
   - И что твоя команда его накажет?
   - Почему накажет? Жизнь - не наказание, а способ научиться находить гармонию с самим собой и с Богом. Не научится в этой жизни, получит больше уроков в следующей.
   - И что когда все задачи, поставленные твоей командой, решены, человек умирает?
   - Не всегда. Длину жизни и её ширину регулирует сама Сущность. Мы вмешиваемся только тогда, когда у человека впереди ещё много не решённых ситуаций выбора. В остальных случаях всё идёт своим чередом. Тело умирает, Сущность возвращается в Сущностный слой, анализирует свои жизни, получает новые задания и вновь воплощается.
   - А, Лукаш? - сглотнула я, - у него ещё есть не решённые задачи?
   - Нет, Влада, нет, - ответил Дариан, и снова обнял меня.
   Я сбросила его руку с плеч и отсела.
   - И зачем всё это нужно? Жизнь за жизнью? Задания эти ваши?
   - Всё дело в потребности объединения.
   - В чём? - с обидой за Лукаша спросила я, стараясь не смотреть на Дариана, а потом пробурчала, - я, допустим, ни с кем объединяться не желаю.
   - Это пока, - рассмеялся Творец и снова обнял меня. - Влада, не обижайся, а просто подумай. Всё, что окружает нас, было когда-то единым целым. Ради познания это целое разъединилось, но каждая частичка желает вернуться в первоначальное состояние или хотя бы в состояние близкое к первоначальному. Каждый человек стремиться стать Творцом, каждый Творец - ВЭСом, а ВЭС - Богом.
   - Я никуда не стремлюсь.
   - Это пока, - повторил Дариан. - В общем, кроме программы, у Сущности есть ещё и определённый заряд. Изначально новорожденная Сущность нейтральна, но таких на Дариане нет. Все, кто здесь находятся, уже прожили множество жизней сначала в своих мирах, а потом не по одной жизни и в этом. В процессе жизни, как ты уже знаешь, происходит познание и развитие, вследствие чего заряд Сущности приобретает знак. Положительный или отрицательный.
   - Ты имеешь в виду, что Сущность становится хорошей или плохой?
   - Ни в коем случае, - улыбнулся Дариан. - Нет абсолютного зла или добра. Эти понятия очень относительны. Скажу больше, в каждой Сущности есть и что-то положительное, и что-то отрицательное, весь вопрос в пропорциях. А теперь открою самый страшный секрет - Высшим Сущностям совершенно без разницы, чего в человеке больше плохого или хорошего, им важен не знак заряда, а его сила.
   - Ты хочешь сказать, что какой-нибудь маньяк или диктатор для них лучше и важнее талантливого художника или просто хорошего человека? - искреннее возмутилась я.
   - Если, допустим, оценка сущностного заряда маньяка минус десять, а художника плюс десять, то для Бога нет разницы. Если диктатор накопил минус девять баллов, а просто хороший человек всего плюс два, то Богу интереснее будет получить энергию от диктатора. Это же очевидно?
   Серьёзно?
   - Влада, ну подумай сама, для познания Богу необходимо узнать жизнь со всех сторон.
   - То есть, если я из любопытства убью хомячка, то я познаю жизнь и это хорошо?
   - Если из любопытства, то плохо, а если ты узнаешь, что он является переносчиком смертельного вируса, то хорошо - ты ликвидируешь угрозу для всей колонии. Но это опять же рассуждения с точки зрения человеческой морали.
   - А у вас она другая?
   - Конечно. Вот как ты думаешь, плохо ли поступает тот, кто лишает человека ноги?
   - Конечно!
   - А если нога больна, если началось разложение тканей и пошло заражение всего организма?
   - Если так то, наверно, нет...
   - А если это не человек, а всё человечество, если это не нога, а какая-то определённая группа людей?
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Иногда приходится принимать решения, которые кажутся жуткими с точки зрения отдельного человека, но мы вынуждены так поступать. У нас иные задачи.
   - Боже, - вырвалось у меня, - и, что ты так уже поступал?
   - Я нет, а вот команде Творцов Земли пришлось заняться ампутацией.
   - Ты хочешь сказать, что... - у меня перехватило дыхание, но Дариан уже прочитал мой вопрос.
   - Я не хочу сказать, а прямо говорю, - подтвердил он мои догадки.
   Перед моими глазами замелькали кадры кинохроники, которую привезли мои предки с Земли. Так значит, гибель миллионов людей - это ампутация... Хирурги хреновы! Сначала надают нереальных заданий, а потом режут.
   - Ну-ну, Влада, всё не совсем так.
   - А ты не читай мои мысли! - возмутилась я. Так, не так, но я только что осознала, как хитро этот Творец постоянно уводил меня от расспросов о Лукаше. Вроде и объяснял всё конкретно, а почему не может помочь так и не сказал. Пусть Лукаш выполнил все задания, но ведь Дариан недавно сказал, что длина жизни зависит от самого человека. Вряд ли Лукаш хотел умереть так скоро. У него ещё было столько планов!
   - Прости, Влада, но не читать твои мысли я не могу. Ты всё поняла верно, только Лукаш сделал свой выбор. Когда он увидел, что в трансформаторном ящике роется тот, кто этого делать не имеет права, он вмешался, тем самым предопределив следующие события. А ведь он мог просто пройти мимо или позвать кого-нибудь на помощь.
   - Пройти мимо? - вырвалось у меня. - Лукаш? Главный инженер колонии? Ха! Очень смешно.
   - Теоретически мог, согласись. Но на практике зачастую выбор оказывается предопределенным.
   - Так и скажи, что выбора у него не было, - разозлилась я. - И мне бы ещё очень хотелось узнать про того гада, что рылся в трансформаторе.
   - В своё время узнаешь, - улыбнулся Дариан, а я разозлилась ещё сильнее.
   Мало того, что Лукашу помочь нельзя, так и наказать некого.
   - Ну хватит, Влада, - заявил Творец, - ты ведёшь себя эгоистично. Сущности Лукаша ничего не угрожает. Как только его тело умрёт, он сможет вновь возродиться. За счёт того, что Лукаш смог значительно увеличить заряд своей Сущности в будущей жизни помимо заданий его ждёт больше бонусов. А про мщение забудь. Тебе оно не принесёт удовлетворение.
   - Мне лучше знать, - буркнула я.
   Информация, которую я получила от Творца, подавляла, новости о Лукаше расстраивали. По-хорошему мне неплохо было бы остаться наедине и всё обдумать. Но то, что я уже осознала радости и какого-то просветления не приносило. Выходило, что Сущность должна непременно работать над собой, поставлять наверх энергию, причём хорошего качества, а взамен? Что она получала взамен? Какой-то мифический рост через тысячи жизней и мифическую надежду стать однажды Творцом?
   Дариан с какой-то отческой гордостью снова притянул меня в объятья и поцеловал в лоб.
   - Я рад, что не ошибся в тебе. Думай, девочка моя, думай.
   А потом он пропал...
  

Элли

  
   Едва вышла из каюты, в коридоре установилась тишина, и я почувствовала на себе множество взглядов. Быстро найдя среди присутствующих брата, поторопилась его успокоить:
   - Эрик, не шуми. У меня всё в порядке.
   - В порядке? - возмутился он, набирая в грудь воздуха, чтобы основательно высказаться.
   - Почти в порядке, - перебила я его. - Поверь, сейчас не время для объяснений. Мне надо срочно поговорить с варгами, а тебе я всё позже расскажу. Обещаю.
   Эрик бросил злой взгляд в сторону Эша и Тарика, а потом внимательно уставился на меня.
   - Кхм, синяков вроде нет, - пробормотал он, осматривая мой внешний вид, - крови тоже... Значит, говоришь, это твой жених?
   - Да. Трэйд Сонгара Варрион.
   Кивнув в сторону двери за моей спиной, Эрик спросил:
   - А что ж он сам не выйдет, не представиться? Это вообще нормально для варгов так знакомится с родственниками невесты?
   - Позже с ним познакомишься, ладно, - попросила я рассерженного брата и повернулась к своим старым знакомым. - А вот что нормально для варгов и я бы хотела узнать. Поподробнее.
   Тарик стоял совсем близко и размеренно дышал. Его взгляд был направлен куда-то в пространство, и я поняла, что варг всё ещё работает с эмоциями окружающих.
   Ладно, не стоит его отвлекать, успокоительное, пусть и в таком, живом виде, никому из нас не помешает.
   А вот Эш смотрел на меня, причём с очень недовольным видом.
   - Нам надо поговорить, - решительно заявила я ему и направилась в конец коридора.
   - Элли, - окрикнул меня брат.
   - Чёрт возьми, Эрик, иди, поспи. Они мне ничего не сделают.
   Наткнувшись на мрачный, почти ненавидящий, взгляд Эша, я внутренне вздрогнула и засомневалась в своём утверждении.
   Или сделают?
   Отбросив все сомнения, я дождалась, пока брат со своими людьми покинет коридор, и смело посмотрела на Эша.
   - Ничего не хочешь мне рассказать?
   Тот как будто ждал моих слов, чтобы сорваться.
   - Ах ты сволочь легрова! Нравится мучить Трэйда! Да! Да ни один варг столько от своей варганы не испытывал, сколько мой друг от тебя перенёс. Я думал, всё это случилось по недоразумению. Сначала нападение кронгов, потом легров, потом твой брат тебя с базы увёз... Думал, вы окажетесь вместе и, наконец, завершите Единение, станете настоящей Парой. Думал, что ты нормальная! А ты! Ты ему опять отказала! Заставила сходить с ума! Испытывать непереносимую боль! Что, брезгуешь отдаться варгу?
   Я поморщилась и немного отодвинулась от психованного Эша, орущего на меня. Может, я и виновата в мучениях Трэйда, но чтобы я сделала или не сделала было не со зла и по не знанию. В любом случае, его друг не имеет никакого права лезть в наши и так непростые отношения.
   - Всё сказал? - спокойно поинтересовалась я.
   Эш сжал губы и промолчал, продолжая сверлить меня злым взглядом. Было видно, что ему ещё есть, что мне сказать, но он сдержался. Что было тому причиной, я не знала, но подозревала, что этому поспособствовал Тарик, стоявший неподалёку.
   - Значит, так. Прежде чем на кого-то набрасываться, неплохо бы представить себя на его месте.
   - Да что ты говоришь? - издевательски усмехнулся Эш, - представить себя на твоём месте?
   - Да! - уверенно кивнула я ему. - Представь, что ты человеческая девушка, которая до недавнего времени ничего не знала о варгах. Даже не встречалась с ними до восемнадцати лет. Вспомни все наши разговоры на базе и поймёшь примерный объём информации, который стал мне известен про вас. Кто-нибудь что-нибудь говорил мне об этом чёртовом единении?
   - К-как? - выдохнул Эш, - А, Трэйд тебе, что ничего не рассказывал?
   - Трэйд, - начиная злится, ответила я, - поставил меня перед фактом, что я его Пара. Сказал, что в день нашей встречи, он почувствовал какой-то зов и с тех пор для него других женщин не существует. Пояснил, что по человеческим меркам, мы теперь жених и невеста, но как только займёмся любовью, то станем мужем и женой. Он рассказал про притяжение, про зов, упомянул про непонятное смешение душ, но даже не заикнулся про какое-то единение! Я не понимаю, что происходит!
   Сильно покраснев, я опустила глаза и призналась:
   - Я ... ну, у меня ещё не было никого. Из всего опыта только поцелуи. Всё что я знаю об этом, я знаю из теории. И в этой теории никогда не описывалось такой реакции, которую я видела сегодня у Трэйда... В какой-то момент я испугалась, он всё прекратил, а потом... потом...
   Не выдержав, я умоляюще взглянула на Эша, который растерял всю свою злость:
   - Расскажи, что с ним происходит! Что ещё я не знаю о варгах? Что за чёртово единение? Почему он испытывает такую сильную боль? И что теперь делать, когда он выпил последнюю дозу своего лекарства?
   Какое-то время Эш смотрел на меня с недоумением и страхом, а потом нервно рассмеялся.
   - Что делать? Расслабится и получать удовольствие!
   - Эш!
   - Что Эш? Я всегда считал, что когда варг находит свою пару, он становится самым счастливым. Но у вас! У вас с Трэйдом всё так сложно! И счастья я пока нигде не наблюдаю!
   Здесь я с ним не стала спорить. Что есть, то есть.
   - Ты расскажешь мне про ваши свадебные заморочки или мне Тарика из транса выводить?
   - Ладно, слушай. Ничего здесь сложного нет. Сначала варг начинает слышать зов сущности своей варганы. Потом начинается взаимное притяжение. После этого пара трах... вступает в сексуальные отношения. Во время секса происходит так называемое смешение душ. После смешения пара настраивается друг на друга. Вы сможете чувствовать эмоциональное и физическое состояние своего партнёра на расстоянии, иногда будете видеть одинаковые сны. Пары, которые хорошо настроились друг на друга, могут телепатически общаться между собой. В энергетическом смысле вы станете единым целым. Весь этот процесс: от зова и до смешения душ, - называется Единением. И после того, как оно закончится, Пара считается полноценной. Маленькая деталь - на всё про всё, варгам даётся от одной до двух недель, после чего и мужчина и женщина начинают испытывать приступы боли и агрессии по отношению к окружающим. Агрессия не распространяется на того, к кому испытываешь притяжение, и пропадает вместе с болью после того, как процесс Единения завершится. Сама понимаешь, что желающих затягивать процесс среди варгов не бывает.
   Я поморщилась от этой шпильки в свой адрес. Во-первых, не собираюсь чувствовать себя виноватой в том, что являюсь человеком, а во-вторых, про эту ма-а-ленькую деталь никто из больших и умных варгов мне так и рассказал.
   - Если провести сравнение с человеческими обычаями, - продолжил Эш, - то после Единения варг и варгана становятся мужем и женой. Никаких церемоний и празднований у нас по этому поводу раньше не устраивали. Теперь, когда стало больше смешанных пар, где-то через год после Единения отмечается день Нового Дома.
   - Нового Дома? - настороженно спросила я. Эш разложил всё по полочкам, но я пока не осознала, как относиться к новой информации. Смешение душ испугало меня. Чувствовать эмоции Трэйда, читать мысли друг друга, видеть одинаковые сны... Об этом я подумаю потом. Для моего теперешнего душевного состояния рассказ про неизвестный праздник был гораздо предпочтительнее.
   - В День Нового Дома, - тоном усталого лектора ответил Эш, - приглашаются родственники с обеих сторон. За год пара обычно выращивает из саженца дранара свой дом с минимальным набором комнат: холл, кухня, спальня. Вот посмотреть на этот дом и приглашаются гости. На поляне перед дранаром накрываются столы с угощениями. Все знакомятся друг с другом, хвалят дом и молодых, дарят подарки, в основном что-то из интерьера и мебели. Всё!
   Какое-то время я молчала, понимая, что до этого праздника нам с Трэйдом очень далеко. А потом решила задвинуть своё смущение куда подальше и узнать более актуальные вещи на данный момент.
   - Эш, ты сказал, что во время секса происходит смешение душ, - голос мой не дрожал, а вот пылающие щёки скрыть не удалось, - Поясни, как именно это происходит?
   Варг закатил глаза и, по-моему, тоже немного покраснел.
   - Извини, Элли, но тут надо не рассказывать, а показывать, так что иди к Трэйду, жди, пока он проснётся, а дальше... Дальше делай что хочешь. Хочешь, расспрашивай про теорию, хочешь, переходи к практике. Только знай, лекарства больше нет, и в следующий раз Трэйд сдержаться не сможет, как бы там ни испугалась. Действие притяжения ещё никто больше месяца не испытывал.
   - Ясно, спасибо.
   Кивнув обоим варгам, я с невозмутимым видом вернулась в каюту и с отчаянным стоном прижалась к закрытой двери.
   Чёрт! Чёрт! Чёрт!
   Как у варгов всё просто! Встретились, полюбились и на тебе - любовь до гроба. Никто и слова не скажет. Я так не могу! Несмотря на притяжение, на симпатию, несмотря на то, что я призналась сама себе, что влюбилась в Трэйда, для меня он ещё был незнакомцем. Возможно, всё было бы проще, будь у меня какой-нибудь сексуальный опыт. Но его не было. Я банально боялась первого раза, а тут... Тут все обстоятельства вынуждали меня расстаться с этой чёртовой девственностью и как можно быстрее. Я не хотела, чтобы Трэйд испытывал боль и сходил с ума, но стать его женщиной только поэтому, было как-то неправильно. Это напрягало меня. Смущало и то, что всё на этом чёртовом корабле уже знают, чем мы тут с Трэйдом намерены заниматься.
   Как я потом буду смотреть в глаза брату? Варгам? Нэйлу?
   Застонав от безвыходности ситуации, я села возле двери и обхватила голову руками. Хочу я этого или нет, ничего изменить нельзя. Ни предстоящий секс, (рано или поздно, но он всё же случится), ни то, что об этом узнают.
   Немного подумав, решила, что не всё так плохо. Если нельзя изменить обстоятельства, надо изменить своё к ним отношение.
   Я же люблю Трэйда? Люблю! Я же решила ему не отказывать? Решила. До того как я испугалась, было всё нормально? Не то слово! Значит, надо просто довериться Трэйду и не сметь истерить. Он намного опытнее меня и знает что делать, а судя по тому, что происходило в этой каюте до приступа, делает это виртуозно. Ни о какой обязаловке и мысли не возникнет. Что же касается того, что все об этом узнают... То и чёрт с ним!
   Подружек брата я знала в лицо, то что он давно не мальчик, тоже для меня секретом не являлось. И что моё мнение о нём изменилось? Нет. Его личная жизнь - это его личная жизнь.
   Тяжело вздохнув, я понадеялась, что в отношении меня он будет думать так же.
   Варги без сомнения обрадуются, а что будет думать Нэйл и все остальные, мне глубоко безразлично.
   Настроив себя на позитив, я выпрямилась и огляделась.
   Да, второго приступа эта каюта точно не переживёт.
   Чтобы как-то отвлечься, я убрала остатки мебели, осколки и щепки в угол каюты, а потом вспомнила про свой подарок. Трэйду сейчас не сладко, возможно, он даже обижен на меня или, хуже того, зол. Чтобы как-то разрядить обстановку и извинится за свой срыв, ничего лучше, чем вручение ожерелья, я придумать не смогла. Порадовавшись, что шкаф, в котором разложила свои вещи, стоял в изголовье кровати, а потому остался относительно целым, я отыскала подарок, спрятала его под подушку и легла рядом с Трэйдом.
   Он крепко спал, и я легонько дотронулась до его колючей щеки, провела по чуть приоткрытым губам, разгладила хмурую морщинку между бровями. Я всё ещё не смогла бы ответить на вопрос Трэйда, о том, что такое любовь. Но в одном была уверена точно - любовь начинается с доверия. И всем своим существом я доверяла, спящему рядом со мной, мужчине. Меня переполнили несвойственные раньше чувства нежности и уюта, которые вызывал во мне только Трэйд. Накатило непоколебимое ощущение уверенности в том, что всё у нас будет хорошо. Поддавшись порыву, я поцеловала своего варга и накрыла нас обоих квалтом.
   Нет, всё будет не просто хорошо, а замечательно!
   С этой, несомненно, оптимистичной мыслью я быстро заснула.
  
  
   Предисловие автора.
   Долго думала включать эротические сцены или ограничится стандартным "а поутру они проснулись".
   С одной стороны, в оборотнях изначально сильнее животное начало, а, значит, секс для них просто необходим. Им не ведомо смущение и ханжество в этом вопросе. С другой стороны, книгу-то читают не оборотни :). Многим читателям претит эротика в литературе. Секс относится к интимной стороне жизни человека, а потому такие сцены в книгах кажутся им "стрёмными".
   Пришла к выводу, что без секса в книге про оборотней не обойтись. При описании секса руководствовалась несколькими причинами, о которых будет сказано чуть ниже.
   На всякий случай предупреждаю - детям не читать.
  

Глава 24

Колония N17

  
   Грайлих парил над скалами полуострова. Над ним простиралось ночное небо, усыпанное яркими звёздами, а под ним, нарушая гармонию слоёв, чернела аномальная воронка. Присмотревшись, он различил в этой черноте шесть тусклых пятнышек, которые совсем не разбавляли темноту внизу. Так робко светились те немногие в Колонии, у кого уже пробудилась Сущность. Какое-то время он всматривался в эти огоньки, пытаясь понять какой из них принадлежит Владе, а потом разозлился на себя. Резко взмахнув крыльями, Грайлих ушёл вверх с восходящим потоком воздуха и, не оглядываясь, полетел в сторону Дронайского архипелага.
   Быстрее, быстрее, быстрее. Подальше от этой раздражающей белокурой девчонки. Наглой, непонятной, вызывающей. Он не будет думать о том, как сверкают её голубые глаза, как обжигает его ментальная связь при неожиданном контакте, как...
   Нет, больше ни одной мысли!
   Грайлих размеренно задышал и заставил себя думать о другом. Прошлой ночью к нему в сон пришла Ольнисс и интересовалась его успехами. Он рассказал о сложившейся ситуации, о планах по исправлению аномалии, поделился мыслями о том, кто должен входить в ликвидационную группу.
   Такие ночные контакты со стороны Говорящей были очень редки. Грайлих почти всегда находился рядом, и необходимости в таком общении не было. Но когда это всё же случалось, возбуждение захлёстывало его с головой. Ничего интимнее, чем сон один на двоих, пусть и управляемый Ольнисс, он не испытывал. В этот раз все было совсем не так. Может потому, что до прихода Говорящей ему снилась Влада в облегающем синем платье. Такая тоненькая, такая непонятная...
   Осознав, что снова думает об этой девчонке, Грайлих взревел, злясь на самого себя.
   Быстрее, быстрее, быстрее. Он нёсся на пределе сил назад в резиденцию, оставляя за собой территории варгов и людей. Он рассекал мощными взмахами крыльев воздух, ловил восходящие потоки не потому, что хотел убежать от Влады, а потому что таков был приказ Говорящей.
   Это было слабое, но всё же оправдание его поведению.
   Но как бы быстро он не удалялся от Колонии, все его мысли оставались там...
  

Трэйд

  
   Когда очнулся, тело наполняла странная нега. Какое-то время лежал с закрытыми глазами, ожидая возникновения изматывающей тянущей боли внутри, но она всё не наступала. Мышцы, как и всегда после приступов, ныли, но не было изнеможения, наоборот, я чувствовал душевный подъём, а всю мою Сущность охватило сладкое предвкушение. Когда вчерашняя ночь вспомнилась во всех подробностях, всё встало на свои места.
   Элли! Она рядом!
   Я открыл глаза, чтобы окончательно убедится в том, о чём кричали все мои остальные органы чувств.
   Элли была рядом и она спала. Сердце замерло, а потом пустилось вскачь, разгоняя тепло по всему телу. На мгновение во мне вспыхнула зависть к подушке, которая оказалась в объятьях моей варганы, а потом я заметил собственный квалт и улыбнулся. Только Элли могла прийти в голову мысль использовать его вместо одеяла.
   Осторожно, стараясь не разбудить, прижался губами к оголённому плечу моей варганы, впитывая в себя её запах.
   Как же я скучал!
   Элли сонно завозилась, а потом придвинулась ближе, прячась в моей тени от солнечных лучей, что проникали в нашу каюту. Не удержавшись, я обнял её и понял, что мои руки живут собственной жизнью. Им было мало прикоснуться к Элли, они должны были стиснуть и погладить каждый кусочек её тела, до которого смогли дотянуться. Мои пальцы мяли её шею, обводили каждый позвонок на спине, массировали плечи и руки. Горловые стоны, которые стала издавать Элли, просигнализировали мне о том, что она ничего не имеет против такого массажа. А я испытал ни с чем несравнимое удовольствие, когда становится хорошо только от того, что хорошо тому, кого ты любишь.
   - Трейд, - её голос был хриплым со сна.
   - Что? - улыбнулся, наблюдая, как Элли мужественно пытается проснуться.
   Она то открывала сонные глаза, то закрывала и постанывала, когда я дотрагивался до особо чувствительных точек на её шее и спине. Краем сознания осторожно прислушивался к собственному самочувствию. Как всегда после лекарства, наступил период затишья, все чувства притупились, и неодолимая нужда в Единении на время схлынула. Оказавшись рядом с Элли после долгой разлуки, моя Сущность пребывала в блаженной нирване, но я знал, что это только затишье перед бурей. Насладившись непосредственной близостью, моя Сущность вскоре яростно затребует смешения душ. Но пока у нас было время и это радовало. Кидаться зверем на Элли совершенно не хотелось, особенно в её первый раз. А кроме того, неплохо было бы сперва поговорить.
   - Мы так никогда не встанем, - побормотала она.
   - Когда-нибудь встанем, - задумчиво ответил, - как только переделаем всё, что обычно делают люди в кровати, так и встанем.
   Элли сильно покраснела и, не открывая глаз, спрятала своё лицо мне под мышку.
   - Я вчера так глупо запаниковала... Как идиотка!
   Я шлёпнул её по попке, и Элли возмущённо вскинула голову.
   - Не смей себя обзывать, - сделал грозный вид, а потом перевернулся на спину, увлекая Элли за собой. Она смущённо улеглась на меня сверху и буркнула:
   - Как хочу, так себя и называю.
   - Ладно, но имей в виду, если мне не понравиться, то буду шлёпать по попке.
   - А если понравиться?
   - Буду её лапать, - решил я и положил руки на мягкое место своей варганы, чтобы наглядно показать, как именно буду её поощрять, - ласково. Вот так.
   Элли хихикнула.
   - Мне нравиться.
   - Ты вчера вспомнила того легра? - решил я больше не откладывать неприятный разговор.
   Она опустила глаза и сжалась.
   - Да.
   - Расскажи мне о том нападении.
   На какое-то время каюту заполнила гнетущая тишина, а потом Элли прошептала.
   - Было так страшно...
   Сильно запинаясь, пряча глаза, она стала рассказывать о том проклятом дне.
   Сколько раз я видел то нападение в своих кошмарах! Ощущал свою ярость и беспомощность. Как оказалось, Элли мучили те же сны и чувства. Моя варгана до сих пор чувствовала себя грязной, и я крепче прижимал её к себе, шепча на ухо, что это не так. Как бы ни было тяжело Элли рассказывать о том дне, а мне слушать, я, пристально наблюдая за её аурой, понимал, что правильно поступил, дав ей выговориться.
   Я был лекарем тела, а не души, но кое-какие лекции у нас были общими. Существовало много способов облегчить душевные переживания, но уместнее всего сейчас, мне показалось просто поговорить. Человек время от времени нуждался в том, чтобы выплеснуть из себя все накопившиеся страхи, поделиться ими с тем, кто поймёт и посочувствует. С каждым её словом, с каждым моим поглаживанием, тёмные пятна в ауре Элли светлели. Ей становилось легче, и я старался не разжигать свою ярость на легров, которая то и дело вспыхивала во мне во время её рассказа. Сейчас Элли нужна не моя злость, а моё понимание. Она не виновата в тех событиях и от того, что с ней произошло, ей не стоит чувствовать себя грязной и униженной. Я сделаю все, чтобы убедить её в этом.
   - С той ночи я почти не сплю, - призналась Элли. - Всякая жуть сниться.
   - Не знаю, не знаю, - улыбнулся я ей, чтобы подбодрить, - по-моему, сегодня ты спала просто замечательно. Еле добудился.
   Элли смутилась и прижалась ко мне снова, пряча своё лицо.
   - Это потому, что ты был рядом.
   Её слова согрели меня, но я не удержался от замечания:
   - Если ты не будешь сбегать, то я всегда буду рядом.
   - Да я и не собиралась! - возмутилась Элли и принялась рассказывать про непреодолимое стечение обстоятельств. Про не вовремя включившийся индивидуальный датчик, неожиданную телепортацию брата и нежелательное приближение колоны автомобилей во главе с генералом Савицким.
   - Понимаешь, дядя Паша сначала стреляет, а потом говорит. Я решила предотвратить ненужные разборки, тем более, согласись, тогда был явно не ваш день. Сначала сражение с леграми, потом с кронгами. Дядя Паша со своими бойцами явно был лишним.
   Я не стал спорить, что было - уже не вернуть. Забравшись к Элли под майку, принялся поглаживать нежную кожу, и приступил к дальнейшим расспросам.
   - Что заставило тебя покинуть Чарвин?
   - Ты был там?
   - Ещё бы! - усмехнулся, вспоминая, сколько шума наделал в посольстве, - Иначе как бы я узнал, что ты на корабле? Так что случилось?
   Элли тяжело вздохнула.
   - Дома случилась авария. И... пострадал один человек...
   - Ты что плачешь? - приподнялся я, пытаясь заглянуть Элли в глаза.
   Мой вопрос вызвал настоящий потоп, и я сто раз пожалел, что затронул эту тему. Видеть свою варгану в слезах, было невыносимо тяжело, особенно, когда утешения не помогают. С трудом я узнал про аварию в Колонии, про эвакуацию одного из уровней и тяжёлое состояние начальника Элли.
   - Знаешь, Лукаш... Это самый лучший взрослый друг, что у меня есть. Я знаю, его с самого детства. И иногда... иногда, мне очень хотелось, чтобы именно он был моим отцом...
   Элли закусила нижнюю губу и призналась:
   - Я не попрощалась с ним, когда убегала. Понимаешь! Не попрощалась...
   Чувствуя, что сейчас начнётся новый поток слёз, я сел, устраивая Элли у себя на коленях.
   - Тише-тише, моя хорошая. Скоро бы будем на месте. Ты снова увидишь своего Лукаша. Пусть ты не сказала до свидания, но уже завтра ты скажешь ему здравствуй...
   - Он в коме! - перебила меня Элли с всхлипом. - Он может больше никогда не услышать меня...
   - Тише-тише, - принялся укачивать свою варгану, как маленькую, - я кое-что понимаю в травмах и человеческих болезнях, если это будет в моих силах, твой Лукаш обязательно тебя услышит и поправится.
   - Правда?
   - Правда.
   Крепко обняв меня, Элли замерла, а я всё продолжал её укачивать, пока не почувствовал, что её тело расслабилось. Она доверилась мне, и этот факт приятным образом согрел меня изнутри.
   - Трэйд...
   - Что?
   - Я вот всё думаю...
   Улыбнулся, понимая, что теперь настала Эллина очередь меня расспрашивать.
   - О чём?
   - Со мной столько проблем... Я сбежала из Колонии. Ранила тебя. Из-за меня на базу и кландий напали легры... Притяжение это чёртово тебя мучит. А ещё тебе предстоит встреча с моим отцом...
   - Элли, ты что хочешь, чтобы я передумал? - удивлённо усмехнулся, не понимая, почему она меня так "запугивает".
   - Нет! - вспыхнула она, а потом тихо спросила, - а что, можешь?
   - Не могу и не хочу, - обхватив её лицо своими руками, я внимательно посмотрел в её глаза. - Ты моя! А я твой. Запомни это и никогда не забывай. А о тех неприятностях переживать не стоит. У нас есть поговорка, что каждый варг достоин своей варганы. Ещё неизвестно, кто из нас будет больше мучится.
   - Оптимистично звучит, - улыбнулась Элли и продолжила. - В общем, я всё это говорила, не для того, чтобы ты передумал, а потому, что понимаю - моё появление изменило твою жизнь. А я... я хочу приносить не только неприятности. В Чарвине меня кое-чему научили, и я сделала тебе подарок.
   Элли окончательно смутилась, засунула руку под подушку и вытащила ожерелье.
   - Вот, держи, - сунула она мне его и нахохлилась на моих коленях в тревожном ожидании, - если понравиться, можешь одеть. С квалтом должно неплохо смотреться...
   Последние слова она проговорила настолько тихо, что только мой идеальный слух смог их распознать.
   Я перевёл взгляд на подарок, собираясь высказать обычные вежливые фразы, чтобы Элли перестала переживать, и в изумлении застыл. В моих руках находилось настоящее произведение искусства. Чёрный варг в центре, пристально смотрел на меня жёлтыми глазами, безмолвно чему-то усмехаясь. Окружающие его камни, затейливо переплётённые ювелирной проволокой, напоминали разноцветные звёзды. Черная кожаная основа, к которой была закреплена вся композиция, создавала иллюзию бархатной ночи. Всё вместе смотрелось просто завораживающе, а потому я не сразу заметил энергетические узлы, вплетённые в ожерелье. Мастерские узлы.
   - Не нравиться, так и скажи! - буркнула Элли. - Другому подарю.
   Непроизвольно зарычал и, наконец, смог оторвать свой взгляд от подарка.
   - Нравится! Никому не отдам! - сообщил я, не находя слов, чтобы выразить Элли всё своё восхищение от ожерелья.
   Но даже эти скупые слова согласия, обрадовали мою варгану, и я понял, как важно ей одобрение и признание своего таланта. Собравшись с мыслями, от всего сердца принялся её хвалить.
   Мои слова заставили Элли расслабиться и расцвести. Несмотря на явный талант, моя варгана, оказывается, была очень неуверенна в себе. Улыбнувшись про себя, пообещал это исправить.
   - В общем, я тобой очень горжусь. Ты смогла сделать не только украшение, но и мощный защитный амулет. Теперь я точно знаю, в каком направлении стоит развивать твою Сущность.
   - О нет, Трэйд, - взмолилась Элли, - давай сегодня не будем ничего развивать. Лучше расскажи мне о другом.
   - О чём?
   Элли стремительно покраснела.
   - Вчера ночью, после... в общем, после того как ты потерял сознание, у меня был разговор с Эшем. Он прочитал мне целую лекцию про особенности варгов. Я даже не подозревала, что притяжение вызывает такую боль! Ты рассказывал мне о чём угодно, а о самом важном даже не заикнулся. Почему?
   - Не хотел тебя пугать, - честно признался. - Ты почти ничего не знала о варгах и вдруг стала моей парой. Думал, что если расскажу всю правду, сбежишь не оглядываясь.
   - Ты и сейчас так думаешь?
   - Что конкретно ты хочешь знать? - тяжело вздохнул я, пропуская её вопрос. Пусть Элли перестала меня бояться, но лёгкость, с которой она совершила побег из Колонии и покинула пограничную базу, меня тревожила. Талант сбегать, если что не так, у неё явно присутствовал.
   - Что такое смешение душ? Как оно происходит? И ещё меня беспокоит твоё лекарство, вернее его отсутствие. Сколько у нас времени? У тебя пока ничего не болит? - затараторила Элли.
   Из меня вырвался нервный смешок. Сколько вопросов, на которые я не смогу так просто ответить. Самое интересное, что пока я не задумывался о следующем приступе, меня ничто не беспокоило. Но стоило прислушаться к своему организму, как я тут же уловил все признаки надвигающейся боли. Мышцы невольно напрягались в ожидании неминуемых судорог, сердце тревожно замирало, готовясь работать в авральном режиме. А Сущность... она уже насладилась близким нахождением рядом со своей половинкой и теперь настойчиво подталкивала меня к завершению Единения.
   - Про мою боль не думай. Её пока нет. А смешение душ..., говорят, это самое необыкновенное, что может произойти с варгом.
   - Значит, это смешение ко мне не относится?
   - Ещё как относится, - ответил я, сознавая, что время для разговоров стремительно истекает.
   - А это больно?
   - Нет, обещаю, больно тебе сегодня не будет.
   Элли недоверчиво посмотрела на меня, но промолчала.
   - Так как всё это происходит?
   - Сейчас узнаем, - тихо пообещал я, понимая, что пришло время действовать.
   Сняв Элли с колен, положил её на кровать и осторожно лёг рядом. Коснувшись её лица, поймал взгляд зелёно-карих глаз:
   - Готова?
   - Да, - хрипло прошептала она и потянулась к моим губам.
   Я потянулся к ней навстречу...
   Сознание отступило на второй план. Казалось, моё тело стало жить собственной жизнью, подчиняясь всего одной цели - сделать своей, находящуюся рядом, девушку. Её поцелуй, снес все барьеры, что ещё сдерживали меня. Я не заметил, как раздел её, как мой квалт полетел на пол, но невольно зарычал, когда наши обнажённые тела соприкоснулись. Эллины вздохи, стоны, ответные движения - доводили меня до безумия. Чувственного, сильного, невыносимого.
   Опираясь на одну руку, чтобы не придавить Элли, другой я самозабвенно мял её грудь, одновременно вдыхая в себя её запах. Он одурял. Заставляя бесконтрольно тереться носом о её кожу. Лизать, прикусывать. Когда оттенок её аромата поменялся, в голове зашумело. Я понял, что там, где сейчас стыдливо смыкаются её ноги, она стала влажной. Для меня.
   Не сдержав довольного рычания, медленно лизнул её сосок, наслаждаясь тем, как он твердеет под моим языком. Со вторым поступил немного иначе. Как только горошина стала набухать, всосал её в себя, захватив в рот и всю ареолу. Элли вцепилась мне в волосы, но так и не отпихнула. Хорошшо! Пальцы легли на тёмные кудряшки, раздвигая их в стороны, и Элли шумно застонала, когда я нашёл скрытый бугорок.
   В горле резко пересохло, твёрдый и тяжёлый член дрогнул, и я понял, что долго не продержусь. Мысли путались. Внутри Элли моим пальцам было влажно и очень тесно. Она уже стонала в голос и даже не думала сдвигать ноги, подаваясь моей руке навстречу. А я с ужасом осознал, что вскоре мне придётся сделать ей больно. Мой член был намного больше двух пальцев, введённых в её глубину всего на одну фалангу.
   Одуряющий запах, хриплые и горловые стоны, призывное пульсирование её Сущности, влажность между ног, - всё это окончательно свело меня с ума, оставляя в моём сознании лишь две чёткие мысли.
   Элли не должно быть больно и я больше не выдержу.
   Шепча какую-то успокаивающе-извинительную ерунду, ей на ухо, ещё раз убедился, что моя варгана готова меня принять. Не удержался и поднёс влажные пальцы ко рту. Вкус был изумительным. Но вместе с напряжённой тяжестью между ног, пришла неприятная болезненность, и я решил, что фантазию следует попридержать. Всё потом. Сменил позу, поднёс свой член к её влажному входу и медленно ввёл головку.
   Уфф! Держись. Кончать ещё рано.
   Собрал последние силы на обезболивающий эффект и резким рывком, вошёл в её влажную глубину. Глаза от удовольствия закрылись.
   Легр подери! Как же тесно!
   Войдя до самого конца, я замер, ожидая, когда Элли привыкнет к моему вторжению.
   - Трэйд? - хрипло позвала она меня.
   Открыв глаза, насторожено вгляделся в её лицо.
   Неужели всё-таки больно?
   - Что происходит? - напряжённо спросила Элли.
   У меня наступил временный ступор. Что в нашей ситуации можно ответить на этот вопрос? Дорогая, ты только что стала женщиной или, очевидное, я только что вошёл в тебя? Чувствуя огромный-преогромный подвох, всё же нашёл в себе силы осторожно спросить:
   - А что?
   - Как что?! Всё было просто чудесно, но как только ты стал входить в меня, моё тело как бы парализовало. Я почти ничего не чувствую ниже пояса! Знаешь, если так проходит это ваше Смешение, то предупреждать же надо!
   Захотелось впечатать свою дурную голову в каменную стену.
   Дебил! Это ж насколько сильно я всё обезболил!
   Шевельнулся, чтобы выйти, но Элли вцепилась в меня руками.
   - Куда собрался? Объясняй, чёрт возьми, я же нервничаю!
   Остался на месте, приподнялся на руках и стиснул зубы. Несмотря на то, что от чувства вины возбуждение немного схлынуло, в такой позе рефлекторно хотелось не разговаривать, а двигаться. Резко. Глубоко...
   Элли стукнула меня кулаком по руке, и пришлось собраться с мыслями.
   - Извини. Мне рассказали, что человеческие девушки отличаются от варган наличием какой-то девственной плёнки. От этого первый раз проходит очень болезненно. С кровью, - неловко уточнил. - Не хотел, чтобы тебе было больно в такой момент. Извини ещё раз, кажется, я немного перестарался.
   - Немного? Кажется? - нервно возмутилась Элли.
   - Много? - жалобно спросил, наконец, найдя в себе силы посмотреть ей глаза.
   Не знаю, что она прочитала на моем лице, но Элли вдруг улыбнулась, а потом громко расхохоталась. Облегчение накатило на меня, и я присоединился к ней. Пусть вначале смех был нервным, в какой-то момент он сгладил всю неловкость момента и потом мы уже не могли остановиться.
   - Трэйд, - сквозь смех чуть смогла выговорить Элли, - кажется, я уже чувствую колени.
   - Колени, - повторил я, как идиот, еле сдерживая смех. - Кажется?
   Мы уже не смеялись, мы ржали до слёз. И в какой-то момент, я поблагодарил судьбу за то, что именно Элли досталась мне в Пару. Она могла бы устроить истерику, обидеться или нудно "пилить" из-за того, что я ей устроил, но она рассмеялась...
   Не будь у варгов зова, притяжения и всего остального сопутствующего антуража, именно в этот момент я бы влюбился в Элли. Окончательно и бесповоротно.
  

Элли

  
   Ох, сколько романтических книжек я прочитала, сколько раз фантазировала на тему "каким будет мой первый раз", но того, что в итоге случилось, точно не ожидала. Хотелось, и смеяться, и разочарованно стонать от того, что до оргазма мы так и дошли. Я выбрала первое. Всё же досада на самого себя, которая явно читалось на лице Трэйда, выглядела забавно. А его такое сильное желание избежать боли грело моё самолюбие. Несмотря ни на что было приятно. Я точно знала, что свой первый раз буду вспоминать только с улыбкой.
   Отсмеявшись, Трэйд всё же попытался снять онемение. Поводив руками по моему животу, он стал что-то бормотать про спутывание энергетических потоков, а потом в сердцах выругался.
   - Что?
   - Понимаешь, обычно я лечу используя руки, а тут... попробовал другой частью тела, и сама видишь, что получилось. Перестарался. В общем, лучше всего будет просто полежать. Чувствительность скоро должна восстановиться.
   Он закутал меня в покрывало и как-то болезненно вздохнул. Вся его крупная фигура, с печально опущенными плечами выражала неподдельное сожаление, но я почему-то не могла согнать улыбку со своего лица. Трэйд всегда казался мне таким сильным, умным и тот факт, что и он может ошибаться, обрадовал меня.
   - Трэйд? А давай пока позавтракаем, - решила отвлечь от тяжких дум своего варга.
   - Точно! - встрепенулся он. - Сейчас принесу что-нибудь.
   Он завернулся в квалт, быстро поцеловал меня в лоб и выскочил из каюты. Когда из-за закрытой двери послышался голос Эша, я поняла, что в коридоре дежурили.
   Друг Трэйда не стал сдерживать свои эмоции.
   - Да сколько можно?!
   - Отстань не до тебя.
   - Нет уж! Я тут не сплю, переживаю, а они там ржут! Думаю, ладно, пусть ржут, главное чтоб Единение завершилось. Так нет же! Ты что за последние годы с девушками общаться разучился?
   Раздался какой-то удар, из коридора до меня долетела непонятная энергетическая волна, заставив поёжиться, а потом Трэйд понизив тон заговорил:
   - А не пошел бы ты... и не принёс бы мне в каюту завтрак. Пожалуйста.
   - Понял, не дурак, альфу выключи, - сдавлено ответил Эш. - Пожалуйста!
   Давящая энергия схлынула.
   - Я пойду, охлажусь, а ты не забудь про завтрак.
   - Может вам и обед в каюту принести?
   - Неси. И Эш...
   - Что?
   - Не лезь со своими поучениями к Элли.
   - Да нужна она мне!
   Трэйд ушел, а Эш ещё какое-то время бухтел под дверью про чёрную неблагодарность.
   Вскоре в коридоре всё стихло, а я с кряхтением выбралась из кровати. Не хотелось быть голой, когда принесут завтрак, а кроме того решила извиниться за Трэйда. Друг на то и друг, чтобы беспокоиться. В сумке нашла спортивный костюм, в который немедленно переоделась и положила в карман один из кулонов, сделанных для пограничной команды. Неприятная скованность в движениях ещё сохранялось, и я принялась делать комплекс упражнений, чтобы разогнать кровь.
   Стук в дверь не стал для меня сюрпризом. За дверью, как и ожидалось, оказался Эш. Недовольный, обиженный, с огромным подносом еды, и с плохо скрытым любопытством в глазах.
   - Куда ставить? - спросил он, осмотрев всю каюту.
   - На край кровати.
   Резко войдя в комнату, Эш выполнил указание, всем своим видом демонстрируя мне своё осуждение.
   - Перестань обижаться, - не выдержала я.
   - А что? Я ничего, - как можно равнодушнее произнёс он, - скоро у моего друга опять начнётся приступ, он станет на всех кидаться, ничего не соображая, а все ржут. Всем весело.
   - Ну не плакать же, - неловко заключила я, не желая признаваться, что косяк в этот раз вышел не у меня, а у Трэйда, - На вот лучше, возьми.
   Я принципиально не умела дарить подарки, но зато с недавних пор была уверена, что делала их хорошо.
   Эш уставился на кулон в моей руке, выполненный в форме клыка, на конце которого я вырезала оскаленную голову варга.
   - Это мне?
   - Тебе. Я всей команде Трэйда такие сделала.
   - Сама?
   - Сама, - улыбнулась я безграничному удивлению в голосе варга.
   - Спасибо, - Эш выдернул кулон из моей руки и восхищенно стал его разглядывать.
   - Только я делала украшение, а все энергетические плетения случайно получились, - извиняюще призналась. Мало ли, вдруг я вложила в этот кулон нежелательные функции.
   - Случайно такое фиг наплетёшь, - любовно поглаживая клык, заметил Эш, - может, вспомнишь, о чём тогда думала?
   - О варгах. О том, что вы сильные, быстрые, смелые, непобедимые.
   - Да! Да! Да! Я такой, - самодовольно улыбаясь, заявил Эш, завязывая шнурок с кулоном на своей шее. - Я тебе ещё не говорил, что Трэйду с тобой повезло?
   - Нет.
   - Повезло-повезло, не спорь, - с довольным видом кивнул Эш, направляясь к двери.
   - Постой. Так что в итоге у меня получилось?
   - Ну, не то что бы я в этом сильно нуждался, - смутился варг, - но у тебя получился допинг.
   - Что?
   - То. Своеобразный, конечно, но допинг. Или, если хочешь, усилитель природных способностей. На рынке, такая штучка целое состояние стоит. Так что я с тобой теперь тоже дружу, - признался Эш и закрыл за собой дверь.
   - Теперь? - крикнула я ему вдогонку.
   - Приятного аппетита, - донеслось до меня из коридора.
   Организм на это пожелание тут же откликнулся и я, посмеиваясь над реакцией Эша, принялась завтракать. После еды отставила поднос на самое расчищенное место на полу у стены и снова забралась на кровать. Сытная еда, бессонная ночь и такое насыщенное эмоциями утро сделали своё дело - я задремала.
  
   Проснулась от скрипа двери. Села сонная на кровати и замерла. Трэйд вернулся. Мрачной темной горой он встал в проёме, прожигая меня своим взглядом. С чёрных волос на пол стекала крупными каплями вода, и я с удивлением поняла, что свой квалт Трэйд одел на мокрое тело.
   Быстро глянула в небольшой иллюминатор. Неужели опять ливень? Сквозь стекло в каюту просачивались скупые лучи осеннего солнца.
   - А почему...
   - Плавал, - ответил Трэйд, не дожидаясь моего вопроса.
   - А зач...
   - Хотел остыть, - так же коротко отрезал арсаг, закрывая за собой дверь.
   Остатки сна растаяли от жара, который прилил к моим щекам. По виду Трэйда, со всей очевидностью можно было утверждать, что остыть у него не получилось.
   Глядя мне прямо в глаза, он медленно развязал квалт и скинул его на пол.
   Чёрт возьми!
   Для моего неискушённого взгляда голый возбуждённый варг в двух шагах от кровати был, как удар кулаком в солнечное сплетение. В горле резко пересохло. Несколько мгновений я любовалась его мощным телом, как художник моделью, захотелось запечатлеть этот момент. Наши взгляды встретились, и я поняла, что творчество придется отложить. На потом. Неосознанно облизала губы. Член Трэйда дрогнул в ответ, вызывая, своим таким откровенным движением, волну жара в моём теле.
   - Онемение прошло? - хрипло спросил мой варг.
   Молча кивнула, не доверяя своему голосу.
   - Проверим?
   Снова кивок, и Трэйд делает шаг навстречу. Я становлюсь тут же влажной и не могу отвести от него свой взгляд. И не хочу. По тому, как вспыхнули огоньки в его жёлтых глазах и затрепетали ноздри, понимаю, что он почуял моё возбуждение. Это заводит меня ещё сильнее.
   Еще шаг и Трэйд втягивает воздух в нескольких сантиметрах от моих губ. Их начинает покалывать от ожидания прикосновения. Но его нет. Мой варг настолько близко, что руки сами тянуться к нему. Прикоснуться, притянуть, прижаться...
   Трэйд предостерегающе рычит и, когда я ловлю его взгляд, поясняет:
   - Без рук!
   - Но...
   - Без "но", - Трэйд сбрасывает покрывало на пол и недовольно смотрит на мой спортивный костюм, - Снимай.
   Неловко стягиваю с себя кофту и под пристальным взглядом варга заставляю себя отбросить её в сторону. Дыхание Трэйда учащается, когда он понимает, что белья на мне нет. Его реакция придаёт мне смелости. Ложусь на спину, приподнимаю бёдра, и медленно стягиваю с себя штаны. Он не выдерживает, одной рукой срывает остатки одежды и швыряет их на пол. Инстинктивно подтягиваю ноги к груди. Меня останавливают горячие чуть мозолистые руки.
   - Тише, тише, больно уже не будет...
   Невольно улыбаюсь и расслабляюсь. А вот Трэйд слишком напряжён. В его взгляде на меня замечаю лишь отблеск ответной улыбки. Забываю недавний приказ и касаюсь его бедра. Любопытство начинает жечь меня изнутри, хочу исследовать его тело, быть полноценным участником процесса, а не пассивным. Но когда мои пальцы касаются его члена, он недовольно рычит и сбрасывает мою руку. Миг - и Трэйд опрокидывает меня на кровать, прижимает своим телом и хрипло шепчет в ухо:
   - Элли! Ещё одно касание и я кончу!
   - Кончай, - шепчу в ответ.
   Он стонет, о чём-то мучительно думает, а потом ложиться рядом:
   - Уговорила, но знай, что в ответ я буду трогать тебя.
   - Хорошо, - быстро согласилась и обхватила его член.
   Ох, как интересно!
   Трэйд стиснул зубы и просунул свою руку между моих ног. Когда его пальцы вошли в меня я застонала.
   - Боже! Трэйд, сколько ты ввёл? - хрипло выдохнула я, отвлекаясь от своего исследования.
   - Пока один, но только пока...
   Чувства переполняли. Любопытства, наслаждения и какого-то нереального кайфа. Снова застонала.
   - Элли! Это будет быстро, - выдохнул мой варг.
   Не придала значения его словам. Сколько займёт времени его "быстро" или "медленно" я пока не ориентировалась. Как будет, так и будет.
   Чуть сдавила член, наслаждаясь его твердостью, и тут же почувствовала ответное давление уже двух пальцев Трэйда. Там стало ещё влажнее, и я услышала одобрительное рычание. Обвела пальцами головку, наслаждаясь нежностью кожи, и стала скользить ниже, к основанию. В ответ ощутила, как варг вводит свои пальцы в меня ещё глубже. Невольно сжала их внутренними мышцами, и мы вместе застонали. Инстинктивно хотелось двигаться, и я крепко обхватила член. Опустила руку до паха, потом подняла. Опустила, подняла...
   Движения пальцев внутри меня безумно отвлекали от исследования, наполняли томлением, жаром...
   Ещё чуть-чуть...
   - Всё! Не могу, - Трэйд накрыл мою руку своей, крепко сжал и стал неистово кончать.
   Это было классно. Видеть, как получает удовольствие любимый мужчина, и знать, что являешься источником его наслаждения. Лёгкая досада, что сама так и не испытала разрядку, перекрывалась чувством самодовольства.
   Чёрт возьми! Я только что с лёгкостью довела своего варга до оргазма!
   Но, когда Трэйд пришёл в себя, поняла, что ничего не кончено. Он деловито вытер наши руки, вытянулся рядом, обнял и заявил:
   - Так, немного переведу дух и, наконец, займёмся сексом.
   Изумлённо уставилась на него:
   - У нас, что его ещё не было?
   - Нет, конечно.
   - А что было?
   - Прелюдия.
   - Ах, прелюдия, - протянула я. - Тогда пока у нас ничего не случилось, хотелось бы обсудить с тобой один важный вопрос.
   - Спрашивай.
   Я опять смутилась. Ругая себя за то, что в присутствии Трэйда забываю о важных вещах, всё же поинтересовалась:
   - Слушай, а как мы будем предохраняться?
   - От кого? - не понял Трэйд.
   - От нежелательной беременности.
   - А! Так это не проблема. Как окажемся в городе, куплю специальный раствор и нанесу тебе противозачаточную руну. А до этого придётся воздержаться от секса в период овуляции. И всё.
   - Не всё. Как ты узнаешь про эту самую овуляцию?
   - Как-как. Носом. Женщина в этот период пахнет особенно привлекательно. По-иному.
   - Да? - осторожно принюхалась к себе.
   Интересно как я сейчас пахну?
   - Да, - ответил Трэйд, переместился и снова навис надо мной. - Но хватит болтать. У тебя овуляция, если я не ошибаюсь, наступит всего через два дня. Так что у нас мало времени. Кроме того я должен искупить свою вину.
   - Какую?
   - Ты так и не получила удовольствия.
   - Ну, я бы так не сказала...
   - Не спорь, - улыбнулся Трэйд, сверкнув глазами.
   - Ладно, - быстро согласилась я с ним, - искупай...
  
   Время потеряло своё значение. Во всём мире остались только мы. Пространство заполнялось страстными стонами, довольным рычанием и хриплыми вскриками. Трэйд повернул меня на бок, и осторожно вошел сзади. Возбуждение снова накрыло нас с головой. Осторожность в движениях Трэйда испарилась. Наши тела откликались на любое соприкосновение, желая быть как можно ближе. А Сущности... Сущности сходили с ума, трепетно дрожа, крепко прижавшись друг к другу. Когда напряжение выплеснулось за край и наши тела стали содрогаться в спазмах оргазма, наступило оно - Смешение.
   Трэйд был прав, когда утверждал, что это лучше прочувствовать. Я не смогла бы кому-нибудь описать то, что произошло, даже, если бы очень хотела. Смешение стало для меня чем-то сугубо интимным. Какой-то крошечной частичкой своего сознания, я чувствовала прижимающего меня к себе Трэйда. Он, как огромный теплый якорь, связывал меня с реальностью, где наши тела накрыло пульсирующей волной удовольствия. Другую часть сознания вышвырнуло в иной, явно не материальный слой. Там не было времени, пространства, звуков. Только свет и мы. В этой интимной уютной тишине наши Сущности смешались, даря каждому из нас весь спектр чувств другого. Раскрашивая всё вокруг. В какой-то краткий миг я познала Трэйда, а он в свою очередь познал меня. Этот миг ослепил обоих абсолютным нереальным счастьем. А потом время и пространство снова стали возвращаться. Мы как будто падали с огромной высоты, где до этого парили в невесомости. Быстрее. Ниже. Ещё быстрее... Когда я полностью почувствовала, что снова вернулась в своё тело, с силой сжала руку Трэйда, лежавшую у меня на талии.
   Чёрт возьми, это было нечто!
   Трэйд вышел из меня и осторожно заглянул в глаза:
   - Ты как?
   - Живая, - удовлетворённо простонала я, вызвав самодовольную улыбку на лице Трэйда. - Так что, всегда будет?
   - Оргазмы будут, - обрадовал меня варг, - а вот Смешение у пары бывает только раз.
   Ну, и слава богу! Не знаю, пережила бы моя психика ещё такой взрыв эмоций.
   Трэйд бережно обнял меня, а я удобно умостила свою голову у него на плече. В каюте воцарилась уютная тишина. Нам обоим было необходимо время, чтобы осознать случившееся. Там, в иной реальности передо мной открылись все прошлые жизни Трэйда, я прочувствовала все устремления его Сущности. Возникло чувство необъяснимой уверенности в правильности происходящего. Я часть его, он часть меня. Так было и так будет. Всегда. Но здесь, в реальности знания, полученные во время Смешения, тут же покрылись лёгким налётом забытья. Прошлые жизни, на миг вспыхнув, снова уходили в тень. Инстинктивно я чувствовало, что всё происходит так, как и должно.
   - А это Смешение, - тихо начала я, не зная как сформулировать вопрос, - ты теперь будешь читать все-все мои мысли?
   - Нет, - усмехнулся Трэйд. - Я буду слышать твою мысленную речь, только тогда, когда ты будешь непосредственно ко мне обращаться. Иногда мы будем видеть одни сны на двоих, ощущать чувства и эмоции друг друга. Вообще, Смешение душ - по сути настройка наших Сущностей. Только вот этой настройкой ещё надо научиться пользоваться. У некоторых пар на это уходят годы, но что-то мне подсказывает, что нам так много времени не понадобиться.
   "Думаешь?" - мысленно улыбнулась я.
   - Уверен, - прошептал рядом с моим ухом Трэйд.
  
   Потом, мы дружно и с огромным аппетитом доели всё, что ещё оставалось на подносе. Долго валялись и дурачились на кровати. Рассказывали друг другу смешные истории. Здесь, в тесной разгромленной каюте, мы чувствовали себя абсолютно счастливыми. Все проблемы и заботы остались там, в большом и суетном мире, в который возвращаться пока не хотелось. Но скоро нам придется выйти отсюда. Я снова вспомню о Лукаше, Владе и друзьях. Снова буду беспокоиться о встрече отца и Трэйда. Снова продолжу обучение и буду огорчаться своим скромным успехам. Это когда-нибудь будет, но не сейчас...
  
   Вечер наступил неожиданно быстро. За окном потемнело, а в нашу дверь усиленно забарабанил Эш.
   - Эй! Озабоченные! Мы приплыли! За бортом Колония. Попрошу с вещами на выход.
  

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

  
  
   Эротику писать всегда сложно. Задач у меня было несколько:
   1. Показать, что первый раз может быть совершенно безболезненным для женщины (и это действительно так, только в сцене, которую вы прочитали всё намеренно утрировано).
   2. Показать, что в первый раз женщине довольно трудно испытать оргазм, особенно, одновременный. Зато во второй и третий всё может быть :)
   3. Показать, что даже у супер оборотней иногда случаются косяки :).
   4. Сделать сцены по возможности "горячими", но не пошлыми.
   Что получилось в итоге, решать Вам дорогие читатели.
  
   Жду отзывов, а так же ответов на вопросы:
      -- Интересна ли вам линия Дариана? Устройство мироздания и т.п.?
      -- Эротика, романтика или и то, и другое? Стоит ли всё же включать полноценные эротические сцены или ограничиться лёгкими намёками на фоне любовной линии?
  
   Буду благодарна, если кто-нибудь решит мне ответить.
  

Часть III

ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ

  

Глава 25

Резиденция Говорящей-с-миром

  
   В резиденции царила суета. Лишь когда Грайлих приземлился на одну из площадок, он понял, что прибыл не в самое удачное время. На этот день давным-давно был назначен визит столичных швей. Весной всему крылу Говорящей предстояло участвовать на первом балу Выбора и без комплектов парадной одежды, соответствующего статуса, было не обойтись.
   Выругавшись про себя, Грайлих стал с осторожностью пробираться к покоям Ольнисс. Быть пойманным деловитой швеёй и стоять, как дурак, на замерах, совершенно не хотелось. Текущие дела и непременные занятия с монахами сегодня были отменены. Казалось, что всё крыло Говорящей решало только одну проблему - кому и что надеть на весенний бал. По коридорам бегали швеи, ответственные за парадные платья и костюмы, с кем-то из крыла ругался распорядитель торжеств, прибывший в резиденцию, чтобы согласовать сценарий праздника, и Грайлих ни с кем из них не желал столкнуться. Он недовольно нахмурился, когда за поворотом одна из швей принялась причитать, что в крыле Говорящей молодые дроны слишком легкомысленно относятся к своему внешнему виду.
   Закатив в раздражении глаза, Грайлих осторожно проскользнул через чёрный ход в приёмную Ольнисс. Здесь дежурил знакомый страж и дрон, приветственно кивнув головой, спросил его:
   - Ольнисс на месте?
   - Да, - сообщил страж, - спряталась от швей и приказала никого не пускать.
   - Доложи о моём приходе.
   - Заходи, тебя уже ждут. Кто-то из служащих видел, как ты подлетал, так что Говорящая знает о твоём возвращении.
   Грайлих усмехнулся и, тихо открыв дверь, вошёл в гостиную. Ольнисс просматривала какие-то документы у окна и не сразу заметила, что в комнате уже не одна. Заходящее солнце освещало её высокую фигуру, и Грайлих невольно залюбовался своёй Говорящей. Стройная, смуглая с резкими, но изящными чертами лица, она всегда привлекала к себе внимание. С тех пор как из ребёнка она превратилась в девушку, от претендентов на места мужей не было отбоя.
   Как только Грайлих думал о будущих гарх-арссах Ольнисс, его всегда охватывало недовольство. Умом он понимал, что дрония может бросить Зов нескольким дронам и те, если не дураки, обязательно ответят на него. В порядке вещей считалось, когда дрония за свою жизнь обзаводилась пятью-шестью мужьями. Но бывало, что Зов женщина бросала лишь однажды. Грайлих всей своёй сущностью мечтал о втором варианте. Какими бы хорошими дронами ни были бы потенциальные гарх-арссы, он с ними не уживётся. У его жены будет только один муж. А он сделает всё возможное, чтобы на очередном Выборе у неё даже не возникло желания бросить Зов кому-нибудь ещё.
   - Грайлих, - девушка, наконец, почувствовала на себе его взгляд, и подняла голову от документов, - рада тебя видеть!
   - Аналогично, - улыбнулся дрон, внутренне анализируя свои чувства.
   Черные волосы Ольнисс были уложены на голове в изысканную корону, Влада предпочитала распускать свою золотистую шевелюру. Говорящая умело скрывала свои чувства, а у человеческой девушки все эмоции отражались на лице. Осознав, что невольно стал сравнивать Владу и Ольнисс, Грайлих разозлился и чтобы не выругаться, сквозь зубы спросил:
   - Ты меня вызывала? Зачем?
   - Аномалию следует ликвидировать как можно быстрее. Я хочу, чтобы ты собрал свою группу и как можно скорее отправился обратно.
   - Многие из тех, кого я хочу видеть, в столице. Нужно время, чтобы всех собрать в одном месте и обрисовать ситуацию.
   - Я запомнила те имена, что ты называл мне во сне, и уже утром отправила будущим членам коррекционной группы срочное сообщение. Они прибудут в резиденцию раньше, чем ты думаешь.
   Грайлих недовольно сжал челюсть. Он планировал задержаться здесь подольше. Почему-то теплилась надежда, что рядом с Ольнисс, образ Влады померкнет и перестанет его беспокоить.
   - Ещё один важный момент, - продолжила дрония, - Дариан сообщил мне, что в Колонии недавно "проснулась" новая Говорящая. С учётом того, что рядом с ней только "Спящие", девушка нуждается в поддержке и информации. Я хочу попросить тебя обучить её управлять своей Сущностью, и подсказать с какими сложностями, она может столкнуться.
   Грайлих окаменел.
   - Кто она? Имя известно?
   - Серхеева Влада, если я правильно запомнила.
   - Ты просишь меня, её учить?
   - Не я. Дариан.
   - Ах, Дариан, - раздражённо повторил Грайлих и скрипнул зубами.
   Перед глазами снова вспыхнуло лицо той нахалки.
   Учить? Её? Ему?
   - Хватит крошить свои зубы на мой ковёр, - иронично попросила Ольнисс. - Вижу, ты знаком с этой девушкой. Значит, проблем не будет.
   - Не будет? - вспыхнул Грайлих.
   - Когда в последний раз ты пил настойку Хойсса? - ошарашила его Говорящая неожиданным вопросом.
   Грайлих замер. Много веков назад дроны обходились без всяких лекарств. Приходила пора, у каждого в своё время, и взрослеющие дроны взлетали в небо, чтобы покрасоваться перед юными дрониями. Те бросали свой Зов и дроны делали Выбор, создавая новые семьи. Четыре мужа у одной женщины были редкостью. В те благословенные времена обычным считался эгарх, состоящий из дронии и одного - двух дронов. Но девочек рождалось всё меньше и меньше. И однажды кому-то в правящем крыле захотелось изменить естественных ход вещей и увеличить выбор кандидатов для женщин. Именно тогда Хойсс придумал настойку сдерживающую инстинкты. Её следовало принимать с подросткового возраста и до дня Первого выбора. В этот день множество молодых дронов и дроний собирались в столице. А вот тогда, принималось другое лекарство, снимающее все ограничения. При большом скоплении молодых мужчин юные дронии терялись, не могли выбрать и бросали свой Зов сразу нескольким дронам. А те с радостью принимали его. Когда-то давно претенденты сражались друг с другом, и гарх-арссом становился только один. Но время шло, и такие поединки стали запрещать. Грайлих всегда сожалел об этом.
   Настойку Хойсса он принимал тринадцать лет. Уже давно Грайлих мог участвовать в Первом выборе, но год за годом откладывал посещение столицы. Он ждал взросления Ольнисс, твёрдо надеясь, что именно ему она бросит свой Зов. Но с появлением Лайхосса его уверенность поколебалась. Желая пробудить инстинкты и привязать к себе Ольнисс, Грайлих снизил дозу лекарства, а иногда и просто "забывал" принимать.
   - Три для назад, - признался он Говорящей.
   - Грайлих, - укоризненно вздохнула Ольнисс. - Твои инстинкты просыпаются. Ты здоровый молодой дрон, который нуждается в женщине. Но ты же знаешь, все наши девушки принимают настойку. Никто из них не бросит тебе Зов до дня Выбора. Если продолжишь в том же духе, то словишь Зов не от дронии.
   - А от кого? От дрона? - усмехнулся Грайлих.
   - От любой женщины живущей на Дариане. Любую симпатию, которую испытает к тебе варгана, легрина, трития или человеческая девушка, твоя сущность воспримет, как Зов. Ты не сможешь сдержаться. Ты, итак, слишком долго откладывал свой Выбор.
   - Свой Выбор я уже давно сделал, - мрачно сказал он, впиваясь в Ольнисс требовательным взглядом, - осталось только словить нужный мне Зов.
  

Элли

  
   Нас встречали. От волнения мне даже показалось, что вся колония высыпала на берег. Но это было не так. И хотя умом я понимала, что Лукаш всё ещё в реанимации, глаза невольно искали его в толпе. И не находили...
   Взяв себя в руки, я сосредоточилась и тут же увидела отца. Он стоял в окружении своих замов. Пристально рассматривая спускающуюся по трапу делегацию Вейского княжества, отец внимательно слушал доклад Эрика. Когда наши взгляды встретились, я напряглась. С высоты корабля было совершенно не понятно сердиться на меня отец или нет. За спиной почувствовала присутствие Трэйда и взволнованно обернулась. Он со своими друзьями стоял совсем рядом, придавая мне уверенность. Все три варга, облачённые в парадные квалты, выглядели внушительно и даже в чём-то устрашающе. Ни у одного из них не было в руках оружия, но весь их вид говорил о том, что они сила, с которой стоит считаться.
   Невольно улыбнулась, когда увидела, что все они одели мои подарки.
   Приятно, чёрт возьми!
   Решив больше не медлить, я развернулась и направилась к трапу. Пора ответить за свой побег.
   Едва я ступила на берег, как Трэйд взял меня за руку, а его друзья расположились справа и слева от нас. Именно такой группой мы подошли к отцу. За его плечом я увидела Дика, грозящего мне кулаком, и радостно улыбнулась.
   Чёрт возьми, как же я соскучилась по своим друзьям!
   Отец принял эту улыбку на свой счёт и недовольно нахмурился. Наверняка мне нужно было принять виноватый вид. Но чего нет, того нет. Не обращая внимания на варгов рядом со мной, отец холодно и чуть раздражённо заметил:
   - Радость сейчас не уместна, Элли. Ты меня подвела. И если тебя это не трогает, скажу больше. Ты подвела всю колонию. Самовольно бросила рабочее место. Украла оружие и боеприпасы, угнала внедорожник, покинула полуостров. Ты, кого я всегда ставил в пример, нарушила множество правил. А теперь у нас большие неприятности.
   Каждая его фраза обжигала меня изнутри, вызывая чувство вины. Отец был в чём-то прав, и когда он замолчал, в моём горле застрял комок, не давая ответить за свои поступки. Речь велась на инрусском, и я знала, что никто из дарианцев не понимает, о чём мы говорим. Но Трэйд как будто почувствовал, что слова отца расстроили меня. Он мягко стиснул мою ладонь, безмолвно посылая свою поддержку, и придвинулся ближе. Я сжала руку варга в ответ, окунулась в его уверенность и спокойно посмотрела на отца. С одной стороны, он, безусловно, прав, а с другой...
   - Привет, пап. А знаешь, ведь ты подвёл меня первым. Я никогда не нарушала правил, пока ты за моей спиной не стал решать мою судьбу.
   - Элли! Союз с леграми нам необходим...
   - Тебе, колонии, но не мне, - яростно перебила я отца. Слово "легры" на мгновение окунуло меня в прошлое. Вернулись отголоски унижения и беспомощности. Передёрнув плечами, я откинула подальше воспоминания о липком взгляде и чужом потном теле, вдавливающем меня в землю. - Как ты мог решать такие вопросы без меня? Как?
   - Ты ещё ребёнок.
   - Я всю жизнь буду твоим ребёнком, и что? До конца жизни будешь решать, чем мне заниматься, как жить, кого любить? - выдохнула, чуть успокоилась и продолжила. - Я взрослый и самостоятельный человек, уже давно работаю наравне со всеми. Думаю, что имею полное право сама выбрать себе спутника жизни. С прогулами на работе разберусь с непосредственным начальством, - мой голос дрогнул, - или с его заместителем. Оружие и патроны сдам сегодня же. Внедорожник в идеальном состоянии находится в Чарвине в нашем посольстве. И с какой стати я его угнала? Ты всегда говорил, что эта машина наша собственность, доставшаяся семье ещё от деда. Я просто воспользовалась ей по праву. И ещё, пап... По поводу моего замужества... Знакомься - это Трэйд. Аринор Трэйд Сонгара Варрион - мой муж.
   Отец заметно напрягся, метнул взгляд на варга, а потом, еле сдерживая раздражение, обратился ко мне:
   - И когда это произошло? Перед вашим отъездом из Чарвина я получил доклад. Насколько я знаю, тогда у тебя никакого мужа не было.
   - Мужа не было, ты прав. Но был жених. А вчера мы, наконец, поженились, - я изо всех сил старалась не покраснеть, вспоминая вчерашнюю ночь. Для народа Трэйда Смешение Душ воспринималось своеобразным свадебным обрядом, соединяющим мужчину и женщину, но мне было абсолютно ясно, что для моего отца и всех остальных колонистов мы банально переспали. Чтобы не вдаваться в подробности, я твёрдо добавила, - По законам варгов, я теперь Элли Холмс Варрион.
   - По законам варгов, - сузил глаза отец, - а по нашим законам...
   - Прежде, чем ты вспомнишь наше законодательство, - перебила его, - хочу сообщить, что мой муж является главой дипломатической миссии, направленной в Колонию, а также родным племянником действующего Эндагара, - я многозначительно приподняла брови и улыбнулась, - Неужели, поддавшись эмоциям, ты упустишь возможность наладить связи с Кландаратом? Варги не менее грозная сила, чем легры, и они наконец-то готовы с нами сотрудничать.
   Отец задумчиво смотрел на меня и молчал, мысленно что-то просчитывая, а потом добродушно улыбнулся и притянул к себе.
   - Хитрюга, - шепнул он довольно, - вся в меня.
   С облегчением обняла отца в ответ. Когда он отстранился, то переключил всё внимание на Трэйда.
   - Рад приветствовать посланника Эндагара, - заговорил отец уже на дарианском.
   Трэйд величественно кивнул и выдал ответную витиеватую фразу, в которой просил оставить все обиды и недоразумения между нашими расами в прошлом, и начать новый этап взаимоотношений. Также варг сообщил о моём изменившемся статусе и высказал благодарность отцу, за то, что он вырастил и воспитал такую чудесную и замечательную девушку, как я.
   Отец раздражённо сжал губы, а я смутилась.
   Какого чёрта Трэйд меня хвалит перед отцом? Тот и так знает, какая я "чудесная и замечательная".
   И вместе с тем, от слов моего варга стало чертовски приятно, ровно до того момента, пока не заговорил отец.
   - Кстати о дочери. Нисколько не умоляю обряд, по которому Элли стала вашей женой, но если у вас серьёзные намерения, то я настаиваю повторить бракосочетание, но уже по нашим законам. Без этого, чтобы вы не думали, моя дочь считается всё ещё свободной.
   В следующий момент раздался рык, а я оказалась в крепких объятиях варга.
   - Она моя!
   - Неандерталец недоделанный, - пробурчала я, скрывая улыбку. Пихнула Трэйда локтём под рёбра, и он чуть ослабил свою хватку, но так и не отпустил.
   - По нашим законам, нет, - продолжал гнуть свою линию мой папочка. - Так что подумайте хорошенько, хотите ли вы...
   - Хочу! - рявкнул Трэйд у меня над ухом, а я жутко покраснела. Его "хочу" прижималось ко мне, вызывая не совсем сейчас уместные мысли. - Немедленно проводите вашу церемонию.
   - Кхм, - смутился мой отец от такого напора, - не так быстро. Необходимо всё же подготовится, составить брачный контракт, организовать...
   - Сколько? - мрачно перебил Трэйд.
   - Что сколько?
   - Сколько это займёт времени?
   - Месяц, я думаю..., - начал отвечать отец, но смолк от раздавшегося позади меня утробного и устрашающего рычания Трэйда.
   - Нужна хотя бы неделя, - быстро изменил своё решение отец, а я задумалась.
   Зачем ему столько времени? Если опустить все праздничные мероприятия, то пожениться можно в течение пятнадцати минут. Подписываем стандартный контракт, произносим слова согласия, обмениваемся кольцами - и всё. Хотя, наверно, контракт обычным точно не будет. Но разве на переделку документов уйдёт месяц или даже неделя?
   Трэйд снова зарычал, крепче сжимая меня в своих объятиях.
   - Мне не нужна эта неделя, - отрезал он. - Свадьба будет завтра.
   - Три дня! - сдался мой отец, но по его тону было понятно, что это последнее предложение.
   Я успокаивающе погладила руку Трэйда, обнимающую меня. Надо подтолкнуть их к компромиссу.
   - Соглашайся, - зашептала я ему. - Три дня пройдут быстро.
   Мне на ухо тихо фыркнули, а потом раздалось недовольное:
   - Договорились.
   - Отлично! - улыбнулся отец. - Тогда я распоряжусь, чтобы вашу делегацию разместили недалеко от Вейского посольства в пятом бункере.
   - Что? - возмутилась я. Когда-то давно в бункерах жили первые переселенцы. Некоторые из помещений были полностью изолированными, другие соединялись с массивом колонии через шлюзы и длинные коридоры. Если Трэйда поселят там, встретится нам будет непросто. - Почему там?
   - Элли, включи мозги! - не меняя вежливое выражение лица, перешел отец на инрусский. - Я не могу пустить варгов на нашу территорию! Сама знаешь, что у нас есть много горячих голов, которые захотят расквитаться с ними за прошлые стычки. Кроме того, в Колонии произошла диверсия! Виновные до сих пор не найдены. Как в таких условиях я могу отвечать за безопасность наших гостей? Бункер - отличный выбор. Прощайся со своими варгами, и не переживай, Дик их проводит. Завтра увидитесь.
   Отец перешел на дарианский, подозвал Дика и стал расписывать Трэйду прелести жизни в бункере, а я стояла и задыхалась.
   Прощаться с Трэйдом? Сейчас? Ни за что!
   Я поселюсь с ним в бункере. Блоков там много, место для меня найдётся, но... Но там, в реанимации, лежит Лукаш, там, в колонии, меня ждут друзья, по которым я страшно соскучилась, там, в конце концов, меня ждёт работа. После диверсии, парни из нашего сектора, наверняка все в мыле. Моя помощь в восстановлении коммуникаций им точно не помешает.
   Такой сумятицы в душе у меня давно не было. Развернувшись в кольце рук своего варга, я жалобно посмотрела на него.
   И Трэйд каким-то образом всё понял.
   - Сама сказала, что три дня пройдут быстро, - недовольно бросил он. - Иди.
   - Трэйд? - прошептала я, не зная, как объяснить всё то, что у меня на душе.
   - Иди, - снова приказал он, и стиснул мои плечи, не давая сделать ни шагу.
   Мы замерли, глядя друг другу в глаза.
   - Кхм, Элли, извиняюсь, что прерываю такой содержательный диалог, но мне надо скорее всех расселить и всё показать, - прервал нас Дик. И когда мы с Трэйдом недовольно к нему повернулись, развёл в оправдательном жесте руки в стороны и добавил, - Ночь скоро...
   Чёрт бы побрал эти короткие осенние дни!
   Трэйд всё же разжал свои руки и сделал шаг назад, а потом стал командовать.
   - Так, Эш, Тарик ступайте за этим молодым человеком. Я скоро буду.
   Варги послушно отправились вслед за моим другом, остальной народ разошёлся ещё раньше, и мы с Трэйдом снова остались одни.
   - Ну, что до завтра? - неловко начала я прощаться.
   Трэйд криво улыбнулся и стремительно притянул меня к себе. Его поцелуй был жёстким, поглощающим, из серии "как в последний раз", но таким коротким...
   - Уже скучаю, - прошептала, когда варг крепко обнял меня и уткнулся носом в мою макушку.
   - Иди, - снова раскомандовался Трэйд, нисколько не ослабляя свои объятия.
   - Иду, - согласилась я, вдыхая неповторимый аромат своего варга, и не двинулась с места.
   Какое-то время мы молча стояли, наслаждаясь относительно теплым осенним вечером, и вслушивались в дыхание друг друга. Расходиться совершенно не хотелось.
   - Элли! - донёсся до меня крик Эрика. - Через пять минут я иду к Лукашу. Ты со мной? Или как?
   Чёрт, чёрт, чёрт! Лукаш! Как я могла забыть?...
   Заставила себя отодвинуться от Трэйда и заглянуть ему в глаза.
   - До завтра, - уже твердо сказала я, решительно развернулась и медленно пошла к брату, который активно махал мне у входа в колонию.
   - Элли, - окликнул меня Трэйд через пару шагов.
   - Что? - тут же остановилась, но не обернулась. Казалось, посмотрю на него - и больше не найду в себе сил уйти.
   - Я приду к тебе.
   - Как? - грустно вздохнула, понимая, что Трэйд вряд ли сможет незаметно проникнуть в мою спальню.
   - Во сне.
   Медленно улыбнулась, вспоминая сегодняшние пояснения Трэйда о нашем единении, и ободрилась. Мы будем ощущать чувства и эмоции друг друга. Будем видеть одни сны на двоих...
   - Буду ждать, - радостно ответила я и больше не медля побежала к брату.
   Но чем ближе я приближалась к Эрику, тем быстрее испарялась моя радость.
   Сейчас мы пойдём к Лукашу... Внутри всё болезненно сжалось. Я до сих пор не могла представить его неподвижно лежащим на больничной койке. Не могла и не хотела. Но скоро именно это мне и предстояло увидеть...
  

Глава 26

Элли

  
   После реанимации хотелось плакать. Мой старший друг, мой начальник и просто хороший человек находился в коме и, когда он выйдет из этого состояния, врачи не знали.
   Похудевший, обгоревший, неподвижный... Он лежал, совершенно не реагируя, на наше с Эриком приветствие. Мы пробовали говорить с ним. Кто знает, может даже в таком состоянии люди всё слышат и осознают? Но наши путаные новости про Чарвин, про варгов и магию, с которой мы столкнулись за пределами колонии, находили отклик лишь у оборудования, следящего за жизненными функциями пострадавшего.
   Присев на пол, осторожно прикоснулась лбом к ладони Лукаша и замерла.
   Живи. Пожалуйста, живи...
   Эрик замер рядом, положив дрожащую руку мне на плечо.
   - Элли, глянь на него магическим зрением.
   Я вкинула голову и часто заморгала, прогоняя слёзы. Посмотреть не проблема, но это ничего не даст. Диагностировать по цветовому спектру ауры я научилась только настроение, а уж никак не физическое состояние.
   - Сейчас, - ответила Эрику и переключила зрение на другой режим.
   На первый взгляд всё выглядело не так плохо. Тело Лукаша тускло светилось болезненно жёлтым и голубым, присутствовали затемнения, которые совпадали с повреждениями рук и головы, но что-то в общей картине смущало меня. Что-то было не так. Повернув голову, всмотрелась в Эрика. Его спящая Сущность тускло сверкала сосредоточенная в районе затылка и на фоне общей ауры, окутывающей тело, отчётливо выделялась. У Лукаша такого свечения не было...
  
   Уже гораздо позже, состоялся краткий разговор с родителями. Пообещав на все вопросы ответить завтра, я рванула к своим друзьям. Встреча с Диком, Антоном и Владой вышла сумбурной. Технический зал, где мы обычно собирались, вызвал волну ностальгии и разочарования - хозяина этого места с нами было.
   Долгий насыщенный событиями день вымотал меня. Радость от встречи с родными и друзьями, разъедалась тревожными мыслями о Лукаше и Трэйде. Я не находила места и то глупо невпопад улыбалась, то замирала, погрузившись в себя. Заметив моё состояние, Владка заявила:
   - Это никуда не годиться! Мальчишки, вы как хотите, а мы пойдём. На Элли лица нет, я её забираю с собой. Будем восстанавливать душевное спокойствие.
   - Как? - вяло отмахнулась я.
   - Устроим пижамную вечеринку между нами девочками, - шепнула мне на ухо Влада и потащила и за собой.
   - Эрик, родителей предупреди, - попросила брата уже на выходе из зала, - пусть меня не ждут.
  
   Казалось, всё было, как в детстве. Поздний-поздний вечер, комната Влады, освещённая тусклым светом ночника, мы с ней на огромной кровати под толстым лоскутным одеялом жмемся друг к другу, под впечатлением от страшных историй. Комната подруги, как и здоровая деревянная кровать не изменились. Поменялись мы сами. Стали другими и истории, которыми хотелось поделиться.
   - Элли, так это правда? - Влада легонько пихнула меня рукой и хитро прищурилась.
   - Что? - улыбнулась я, с удобством укутываясь в одеяло.
   - Ты вышла замуж?
   Согласно кивнула и опустила глаза, досадуя про себя, что не покраснеть не получилось. Радостно взвизгнув, Влада бросилась меня обнимать.
   - У-у, бессовестная! Мы тут переживаем, разрабатываем планы по спасению, а она там варгов на себе женит.
   - Кто женит? Я? - возмущению не было предела.
   - Не я же, - заявила подруга, - давай рассказывай, как докатилась до такой жизни.
   Тяжело вздохнула:
   - Всё началось с того, что я случайно услышала разговор отца с послом Прайдера.
   - Знаем-знаем, вернее сами догадались, когда расследованием твоей пропажи занимались.
   Во мне вспыхнуло чувство вины за свой побег.
   - Владочка, ну прости, что тебе ничего не сказала. Мной рулили эмоции, а времени забежать и попрощаться, совсем не было. Хотелось от этих легров оказаться как можно дальше.
   Стиснув руки, озвучила то, что давно грызло меня изнутри.
   - Я не попрощалась ни с кем, даже с Лукашом... А теперь он...
   Подруга стиснула меня в объятиях, и я прижалась к ней, сглатывая ком в горле.
   - Лукаш умер, - хрипло прошептала Влада, и, в наступившей тишине, это заявление показалось особенно страшным.
   - Нет-нет, - также шёпотом запротестовала я, в глубине души соглашаясь с подругой. - Завтра мой Трэйд посмотрит на него и вылечит. Лукаш обязательно очнётся.
   - Нет, Элли, нет...Там в реанимации лежит только тело, а Сущности нет. Ты должна была это понять. Ты ведь теперь тоже видишь.
   - Вижу..., но хочу всё ещё надеяться. Так как надеются наши мальчишки.
   Влада на секунду ещё крепче прижалась ко мне, а потом отпустила.
   - Так! Закрыли тему! Сиди я сейчас кое-что принесу.
   Она вскочила с кровати и выбежала из комнаты. Через минуту Влада вернулась с двумя кружками чего-то горячего.
   - Что там?
   - Глинтвейн, - ответила подруга, забираясь на кровать, - фирменный мамин рецепт, угощайся.
   Обхватив кружку двумя руками, я сделала первый глоток.
   - Красота!
   - Ты мне зубы не заговаривай. Завтра чтоб с мужем своим познакомила!
   - Да я и сегодня бы это сделала, но папа его в колонию не пустил. Представляешь, всех гостей поселил в бункере. Безопасность, чтоб её!
   - Совершенно этому не удивляюсь, - спокойно заявила Влада, - если бы он знал, что вы с варгами вернётесь, он бы подготовился, улики припрятал бы понадёжнее, а так... Свалились нежданно-негаданно, вот и живут теперь в бункере.
   - Постой, какие улики?
   - Некрасивые. Ты знала, что наш несравненный Рикардо Молли проводил опыты над варгами?
   Чуть не поперхнулась глинтвейном, и в удивлении уставилась на Владу.
   Так-так-так! Завтра надо обязательно попытать отца на эту тему. Если он в этом замешан, будут бо-о-льшие проблемы.
   - Да-да, - продолжила подруга, - я ещё и не то узнала, когда этот Молли пытался исследовать мою проснувшуюся сущность.
   - Кстати, о Сущности, - встрепенулась я. - Антон ничего не перепутал? Ты привлекла внимание тритов и дронов, а с одним из них даже целовалась?
   - Не напоминай, - буркнула Влада, - гады оба!
   - Так кто из них разбудил твою Сущность?
   - Трит.
   - И? Какой он?
   - Белый и синий. Холодный и голый, - Владка явно злилась на этого трита и говорить о нем не хотела.
   - Ладно, а второй когда появился?
   - Да пока я в себя от пробуждения Сущности приходила, он и появился!
   - И? - подтолкнула я Владу, удивляясь тому, что у такой болтушки приходится вытягивать каждое слово. - Как тебе дрон? Красавчик?
   - Красавчик? - взорвалась подруга, - Этот крючконосый тип красавчик? Да урод он недоделанный! Хам высокомерный! Ящерица переросток! Недоумок...
   - Стоп! Я всё поняла. Этот Грайлих похоже неординарная личность. Когда прилетит, познакомишь? - улыбнулась я.
   Влада отчётливо заскрипела зубами и сжала в руках кружку с глинтвейном.
   - Да ладно тебе, не злись. Я тебе показываю своего Трэйда, а ты мне своего Грайлиха. Договорились?
   - Договорились, - мрачно кивнула Влада, а потом снова вспыхнула, - И этот дрон не мой! Поняла?
   - Поняла-поняла, - стараясь не смеяться, серьёзно закивала я, и сменила тему, - лучше расскажи, как тебе живётся с проснувшейся Сущностью.
   - Весело, - вздохнула Влада с вселенской печалью в голосе. - Разбудили, а как с этим жить никто учить не собирается.
   - Не переживай, вместе будем учиться. Я знаешь, сколько учебников привезла? А ещё смотри, что покажу, - поставила кружку на тумбочку, села по-турецки и, откинув одеяло, продемонстрировала свой коронный номер с левитацией.
   Владкино лицо надо было видеть!
   - Хочешь, завтра буду учить тебя летать? - веселясь, спросила я, остановив свой подъём под самым потолком.
   - Ты ещё спрашиваешь! Конечно!
   Владка искрилась от восторга, и ещё долго мы валялись в кровати, делясь друг с другом своими впечатлениями о новых возможностях.
   Когда ароматный глинтвейн был выпит, Влада, наконец, расслабилась и как всегда принялась болтать обо всём на свете. Закутавшись в одеяло, я слушала про небывалое собрание в машинном зале, про гадские исследования Молли и потихоньку засыпала.
   - Слушай, Элли, а у тебя с мужем первый раз был?
   - Угу, - сонно пробурчала я, настораживаясь.
   - И как тебе? Сильно больно? - участливо поинтересовалась подруга.
   В памяти тут же вспыхнули откровенные картинки, прогоняя дремотное состояние. На лице появилась глупая-преглупая улыбка, и я поспешила скрыть её одеялом. Ни за что не расскажу, как всё было на самом деле, но так, в общих чертах, можно и похвастаться.
   - Не-а, совсем боли не заметила, - как можно невозмутимее призналась я.
   - Везёт тебе, - вздохнула Влада, - а мне вот первый раз совсем не понравился.
   - У тебя был первый раз? - изумилась я. - Когда? С кем?
   Подруга удивила капитально. Всегда такая скромная, благовоспитанная, никогда не видела её с парнями. Она или работала, или читала своё фэнтези, или общалась в кругу близких друзей. Неужели она влюбилась в кого-нибудь из нашей банды? В Дика? Антона? А теперь страдает?
   - Ты его не знаешь, - пояснила Влада. - Помнишь прошлый Новый год?
   - Смутно, - призналась я. В тот раз Антон принёс какую-то настойку, и я от неё быстро отрубилась.
   - Так вот после танцев я встретилась с девчонками с работы, и мы отправились на седьмой уровень.
   - Зачем?
   - Продолжать праздновать. Сама знаешь, в Новый год каждый уровень готовит свою программу, которая иногда интереснее официальной.
   - Ну и?
   - Поначалу все было здорово. Танцы, напитки, конкурсы. К середине ночи появилась какая-то вседозволенность. Девчонки обнимались с парнями, те в ответ целовались и не только... Спиртное прибавило мне смелости. Когда один из мальчишек стал распускать руки во время танца, мне это понравилось. Я почувствовала себя взрослой и чертовки привлекательной. Потому, когда он пригласил меня в одну из пустых комнат, не стала отказываться. Всё произошло как-то быстро и неловко. Мы даже не разделись до конца. Когда почувствовала боль, наступило отрезвление. Стало так мерзко, стыдно... Я пулей вылетела из комнаты, одеваясь уже на ходу. В общем, мне не понравилось.
   - Ну, не переживай, - попыталась утешить подругу. - Первый раз у многих неудачный. И потом ты была пьяная, любопытная и совершенно не влюблённая. Если бы между вами были какие-то чувства, то...
   - Я тоже так думала, - мрачно перебила Влада, - потому на второй раз решилась с парнем, который оказывал мне знаки внимания и чуточку мне нравился.
   - Был ещё и второй?
   - Помнишь, Миху, техника с третьего уровня?
   - Помню, - кивнула, вспоминая симпатичного, но очень нескладного парня.
   - Так вот, когда я была на работе, он постоянно находил причины, чтобы увидится. Руки у него растут из правильного места, а у нас, сама знаешь, постоянно что-то ломается. Вот он и приходил, чинил. Когда надо, когда не надо, а сам все время на меня смотрел.
   - И?
   - Второй раз был после первого с ним свидания. Миха старался очень, в этот раз мы даже разделись. Временами было приятно, совсем не больно, но мне не понравилось. Миха был в восторге, предлагал продолжать встречаться, но мне всю эту голую физиологию повторять совершенно не хотелось, и я его мягко послала, - тихо закончила подруга.
   - Влада, ты обязательно встретишь своего мужчину, влюбишься, и всё будет хорошо, не переживай.
   - Может быть, - грустно согласилась она, - но пока я поняла только одно - книги врут. Ты знаешь, сколько я перечитала, и почти в каждой фейерверк страсти, любовь с первого взгляда, оргазмы по пять раз за ночь. А в жизни ни любви, ни секса! А мне ведь уже девятнадцать! Понимаешь?
   - Владка, ну что ты, - я обняла подругу и еле-еле сдержала улыбку. Подруга моего веселья сейчас бы не поняла. - Всё ещё будет! Обязательно. А вообще, я поражаюсь тебе. Столько времени молчать. Все считают, что ты болтушка, а оказывается не всё так плохо.
   - Плохо, Элли, плохо, - всхлипнула Влада. - Знаешь, как сильно я все тебе хотела рассказать? И в первый раз и во второй?
   - Так почему промолчала?
   - Ага, тебе расскажешь! Ты ж всегда такая правильная. Секс только по любви, секс только после свадьбы. А у меня то по пьяни, то из любопытства! И один, и второй раз полный провал. Даже похвастаться нечем. Я чтоб сдержаться и ничего не выболтать даже дневник завела. И как что накипит, сразу туда записываю.
   - Так, а сейчас зачем рассказала? - смутилась я, думая о том, что до "правильности" мне ещё ох как далеко.
   - Ты только не смейся, - Владка просительно посмотрела на меня, и быстро отвела глаза, - это я так оттягиваю серьёзный разговор.
   - Не про парней?
   - Нет.
   - И даже не про секс?
   - Да ну его к чёрту. Мне надо кое в чём тебе признаться, и я готова рассказать тебе всё что угодно, но не то, что меня по-настоящему волнует, - выпалила Влада.
   Я насторожилась.
   - Не томи, признавайся уже давай, - подтолкнула её. - И не бойся, если ты кого-то убила, помогу спрятать труп. Мы же подруги.
   Влада нервно улыбнулась, выдохнула и заявила:
   - По ночам я разговариваю с Творцом.
   - Прости что?
   - В мои сны приходит Творец этого мира Дариан и разговаривает со мной. А я с ним...
   Я тупо молчала, не зная, что сказать.
   - Э-э...
   - Бэ! - буркнула подруга. - Ну, скажи хоть что-нибудь! У меня знаешь, какие ужасные мысли в голове бродят?
   - Что ты избранная?
   - Что я шизофреничка! А во сне у меня раздвоение личности!
   - Избранная шизофреничка, - медленно проговорила я, пытаясь поймать смутную мысль.
   - Ах так! - Владка взвыла и ударила меня подушкой.
   С азартом ответила и ввязалась в боевые действия. Напряжение спало, мы, звонко смеясь, колотили друг друга мягкими снарядами. Когда сил не осталось, и мы снова бухнулись на кровать, я вспомнила то, что слышала ещё от Трэйда.
   - Нет, Влада, ты всё-таки не больная, ты и в самом деле избранная.
   - Да, ну тебя. Звучит ужасно.
   - Здесь таких, как ты, называют Говорящие-с-Миром. Так больше нравиться?
   - Угу.
   - Таких людей очень мало. Трэйд рассказывал, что у каждого народа рождается такой особенный человек и пока он не умрёт, новый не появится. Насколько я знаю, в княжествах есть одна такая женщина уже пожилая. В Кландарате, у варгов, Говорящая - девятилетняя девочка, она ещё учится, поэтому её от всех оберегают и скрывают. В Дримгархии, у дронов, кажется, девушка. Про тритов не помню, а вот у легров точно мужик. Трэйд говорил, что все Говорящие очень почитаются и имеют свои резиденции. Ты что и правда, по ночам говоришь с Богом?
   - Не с Богом! С Творцом! - возмущённо поправила меня Влада.
   - А есть разница?
   - Ещё бы!
   Подруга с воодушевлением принялась объяснять отличия между Богом и Творцом и так увлекла меня, что мы, не заметив, проговорили до поздней ночи.
   - Кошмар, Владка, - воскликнула я, когда обратила внимание на время. - Два часа ночи! Спать, спать и немедленно. Всё остальное завтра.
   - Согласна, - зевнула подруга, выключая ночник.
   Мы дружно завозились на кровати, поуютнее укутываясь в одеяла, и затихли. Но сон не шёл. Сознание прокручивало новую информацию, не желая отключаться, и я занервничала.
   - Влада, - шепнула и прислушалась.
   - Что? - сонно отозвалась она.
   - Ты кому-нибудь говорила, про твоё тесное знакомство с Дарианом?
   - Нет, только тебе.
   - Отлично, продолжай в том же духе. Нечего нашим про это знать. Подождём, пока Сущности у большинства проснуться, а потом решим, как быть. Согласна?
   - Угу.
   - А что хоть сам твой Творец говорит? Как будить всех остальных?
   Мысленно представила методику "Разделённого дыхания", принятую у варгов, и поняла, что мне очень не понравиться, если Трэйд опять её применит. Попробовал один раз и ладно. Пусть в этот раз Эш с Тариком стараются. А может и ещё какой-нибудь способ отыщется.
   - Вот сейчас засну и спрошу. Если кое-кто мне, конечно, даст заснуть.
   - Спи-спи, - вздохнула я, отчаянно желая тоже отключиться.
   Чёрт, Трэйд на меня точно обидится. Мало того, что ему приходится ночевать в железном бункере, так ещё и я на связь не выхожу, в смысле не сплю. Прислушалась к размеренному дыханию уже спящей Влады и попыталась его повторить. Какое-то время я старательно медленно дышала, чувствуя, как тяжелеют веки, и расслабляется тело, а потом крепко заснула.

Трэйд

     
      Люди ожидали, что место, которое они предложили для проживания, нам понравиться. Небольшое жилище, спрятанное под грудой камней, по их мнению, чем-то напоминало наши "берлоги". Но как можно сравнивать живые дранары, где всё пропитано уютом и теплотой, и железные комнатушки, в которых долгое время никто не жил?
      Было видно, что колонисты и сами понимали непрезентабельность жилья, предоставляемого гостям, а потому постарались реабилитироваться. Все помещения сверкали ослепительной чистотой и лёгким запахом свежей краски. Кто-то честно попытался облагородить помещение с помощью орнаментов, нанесённых над изголовьями кроватей и вдоль дверных проёмов, но, на мой взгляд, это не очень получилось. Железо стен давило отовсюду, несмотря на все старания.
      Быстро осмотрев, часть бункера, предоставленную в распоряжение варгов, я понял, что жить мы здесь не будем. Максимум, где появимся, так это в общей столовой, в которой нам обещали трёх разовое питание.
      Позвав за собой Эша и Тарика, я вышел на свежий воздух и глубоко вздохнул.
      - Ставим походный шатёр, возле той скалы и готовимся к ночёвке, - приказал своим парням, окинув взглядом ближайшую территорию.
      - А ты куда? - поинтересовался Эш.
      - Пробегусь, поищу эр-ринги. Надо передать сообщение своим.
      - Удачи, - пожелал друг.
      Молча кивнул и сбросил ему свой квалт на руки. Трансформация не заняла много времени, и вскоре я уже мчался к перешейку, что соединял полуостров и материк. Здесь, среди скал, эр-рингов не найти. Удивительные деревья с обширной корневой системой, являлись изначальной частью растительного мира Дариана. Именно через корни этих растений Говорящие-через-Деревья могли общаться между собой, игнорируя огромные расстояния их разъединяющие.
      Перепрыгнул через высокую сетку огораживающую Колонию, пересёк перешеек и вступил на территорию легров. Длиннохвостых поблизости не наблюдалось, но я не расслаблялся. Лес вокруг был мне незнаком, а до ближайших эр-рингов, которые отозвались на мой поисковый импульс, ещё бежать и бежать.
      Через полтора часа непрерывного бега я стоял под разветвлённой кроной эр-рингов. Деревья росли группами, сплетаясь между собой ветвями и корнями в единую систему. Прежде чем передать сообщение, трансформировался и привалился к широкому стволу, чтобы отдышаться. Передача данных требовала определённой сосредоточенности, а потому я решил отвлечься. Закрыл глаза и тут же подумал об Элли. Настроившись на свою пару, понял, что, несмотря на позднее время, спать она не собирается. Это обнадёжило. Успею передать сообщение и вернуться на полуостров прежде, чем она заснёт.
      Встряхнув руками и концентрируясь на деле, я повернулся к одному из эр-рингов. Сизый упругий ствол тянулся своими крючковатыми ветками к небу. Там, вверху, ветви с мягкими игольчатыми листьями переплетались с ветками соседних деревьев, образуя своеобразный живой купол. Это была видимая, самая незначительная часть эр-рингов. То, что скрывалось под землёй, потрясало воображение. По самым скромным подсчётам наших учёных, корневая система изначальных деревьев опутывала большую часть материка, а возможно, и всего мира.
      Прижавшись лбом к эр-рингу, вдавил свои пальцы в упругий ствол. Преодолев первоначальное сопротивление, мои ладони плавно погрузились в дерево. Я стал частью причудливой информационной системы местного растительного мира, которой с успехом пользовались все владеющие направлением дейрада. Как всегда, на меня обрушился поток незашифрованной информации. Подключиться к живой системе и отправить сообщение в сеть мог любой с соответствующим даром. А вот, сделать так, чтобы информация дошла не прослушанной до конечного адресата, могли только Говорящие-через-Деревья. Мусор в системе, иногда, раздражал, и раз в год я присоединялся к группе единомышленников, очищающих сеть от безадресных сообщений. Некоторое время я слушал эфир, но не найдя ничего интересного, стал формировать своё послание к Эндагару. Мысленно создал в своем сознании шар, который давал доступ к своему содержимому с помощью кодового слова, а потом наполнил оболочку содержанием.
      "Я в Колонии. Единение завершено. Завтра встреча с Управляющим. Вышли всю мою команду в полной экипировке. Будут новости - свяжусь. Трэйд Сонгара Варрион."
      Укрепив защиту от постороннего вмешательства, я сжал сообщение и с помощью импульса отправил его адресату. Дежурный Говорящий моего дяди получит это послание раньше, чем я добегу до колонии. Послушав ещё немного эфир, с усилием вытащил пальцы и отключился от сети. Поверхность эр-ринга прямо на глазах приняла первичную форму и вскоре на сизом стволе ничто не указывало на моё вмешательство. Не медля больше, перекинулся и отправился в обратный путь.
     
      Когда я вернулся, шатёр уже стоял. Тарик лежал у входа в звериной ипостаси, лениво осматривая окресности. Эш спал, как убитый, внутри, но при моём появлении недовольно заворочался. Глядя на эту демонстрацию полную безмолвной укоризны, фыркнул и быстро трансформировался. Закутавшись в свой квалт, прилег рядом с другом и закрыл глаза. Первым делом настроился на Элли, определил, что она уже спит, чему очень обрадовался и поспешил к ней присоединиться.
      Вымотавшись за целый день, погрузился в сон я довольно быстро, но когда попал в сновидение своей пары, сдержать удивление не удалось. Почему-то думалось, что все её мысли будут обо мне, но меня-то как раз в её сне не наблюдалось.
     
      Элли находилась в какой-то странной комнате с большим старым диваном. Каменные стены были заставлены непонятным гудящим оборудованием, которое моей звериной натуре категорически не понравилось. На диване сидели трое: уже знакомый мне Дик, худенькая хмурая блондинка, и странный парень с чуть раскосыми глазами. Перед ними стояла Элли и что-то эмоционально доказывала брату.
      - Эрик, это не шуточки, уверяю тебя. Говорящие существуют на самом деле! Одна из них сидит прямо перед тобой. И перестань так по-дурацки улыбаться! Это серьёзно.
      Эллин брат не выдержал такого напора и рассмеялся.
      - Какой Творец? Ты чего там с Владкой начиталась?
      - Реальный Творец, Эрик! И он выходит с Владой на связь.
      В этот раз рассмеялись все мальчишки, а вот девушки ещё больше насупились.
      - Вы хоть понимаете, - присоединился к разговору Дик, - как это бредово звучит со стороны?
      Блондинка, вскочила с дивана:
      - Я лучше пойду. Забудьте.
      - Стой! - воскликнула Элли и тут увидела меня. - Трэйд!
      Радость, вспыхнувшая в её глазах, согрела моё сердце. Моя пара бросилась ко мне на шею, быстро поцеловала в щёку и потянула к своим друзьям.
      - Ну, скажи им.
      Этот момент показался мне самым оптимальным, чтобы переключить фокус сна на себя.
      - Элли, маленькая моя, все разговоры будут завтра. А сейчас, постарайся не думать больше о делах, а просто спи.
      - Спать? - недоумение, отразившееся на её лице, показалось мне чрезвычайно милым.
      Притянув её в свои объятья, склонил голову и прошептал на ухо:
      - Не против, если я здесь кое-что изменю?
      Не дожидаясь ответа, убрал ненавистные стены, гудящее оборудование, и друзей Элли, которым сейчас не следовало здесь находиться. Заменив всё на летнюю поляну, окруженную лесом, я оставил лишь старый диван, который показался мне достаточно большим и уютным для нас двоих.
      - Так это сон, - Элли, наконец, всё осознала и расслабилась, - тогда и я кое-что поменяю.
      Застенчиво улыбнувшись, она включилась в формирование общего сна и сменила яркий солнечный день на тёплый вечер. Небо тут же окрасилось в закатные цвета, а прямо перед диваном вспыхнул небольшой игривый костёр.
      - Мне нравится, - согласился я с изменениями Элли и перенёс нас обоих на диван.
      Удобно устроившись, какое-то время мы вместе смотрели на пламя. Я давал своей паре привыкнуть к изменениям и осознать простую истину, одна спать она больше не будет.
      Вскоре Элли завозилась в моих объятьях и, повернув голову, робко спросила:
      - А поцелуй на ночь будет?
      Медленно улыбнулся и склонил голову.
      - Будет,- прошептал в её губы обещание, и, больше не сдерживаясь, поцеловал свою варгану.
      Не стоит и говорить, что одним поцелуем дело не ограничилось...

Глава 27

Элли

  
   Утром нас разбудила мама Влады. Громко постучав по двери, она сообщила, что в восемь меня ждут родители в малом зале для совещаний, а потому стоит поторопиться. Приоткрыв глаза, я уставилась на часы - до встречи с предками оставалось меньше часа. А ведь ещё надо привести себя в порядок после бессонной ночи и позавтракать! Громко застонав, всё же вылезла из-под одеяла, накинула на себя халат и потопала в ванну.
   - Мне очередь занять не забудь, - донёсся до меня заспанный голос Влады.
   Чёрт возьми! Только сейчас до меня дошло, что к ночёвке у подруги всегда прилагался общий на четыре блока санузел. В такие моменты особенно ясно виделись преимущества в родственных связях с Управляющим.
   - Не забуду, - вздохнула я. К сожалению, плюсы любого положения всегда уравновешивались минусами. Ну, какие нормальные родители, чтобы поговорить, зовут своего ребёнка в зал для совещаний? Пусть и малый. Правильно, только мои.
   Завтракала я в компании друзей в столовой второго уровня. И чем меньше времени оставалось до восьми часов, тем больше я раздражалась. Сейчас начнётся! Долгие расспросы, потом нравоучения! А ведь мне так хочется встретиться с Трэйдом. Узнать как он там, поцеловать, обнять... Кроме всего прочего, надо смотаться в свой сектор. В связи с аварией на девятом уровне и тяжёлым состоянием Лукаша, рабочих рук явно не хватает. Всегда находились туннели, в которые наши среднестатистические мужчины пролазили с трудом. По законам подлости неполадки случались там чаще всего. Естественно, что в такие узкие места отправлялась я или Лукаш. Работа ждёт, Трэйд ждёт, родители ждут...
   Подняла глаза на Эрика:
   - А может...
   - Элли, не может! - брат понял меня без слов. - В конце концов, они наши родители. Чего ты боишься? Пойдём вместе, отчитаемся за наши приключения и побежишь к своему варгу.
  
   Когда мы добрались с Эриком до первого уровня, где находился малый зал совещаний, мама с отцом уже ждали нас. После родственных объятий мы расселись друг напротив друга и начались бесконечные вопросы. Что? Как? Почему? Причём со всех сторон.
   - Как ты могла сбежать? Можешь представить, как мы переживали?
   - А как ты мог решать такие вопросы за меня?
   - Расскажи про варгов. Всё что узнала.
   - А ты про то, как меня искали.
   Постепенно напряжённость спала. И если сначала встреча с родителями напоминала неприятный допрос, то потом все как-то переросло в дружеские посиделки. Мы шутили, смеялись, припоминали смешные случаи. В пересказе Эрика его маниакальное желание разбудить свою Сущность с помощью трепанации выглядело не так уж и страшно. Отец тоже с иронией вспоминал, про мои поиски. Оказывается, благодаря им нашлось много затерянных и заблокированных коридоров и туннелей, про которые все забыли. Слушая маму, которая рассуждала про нашу с Трэйдом предстоящую свадьбу, я вдруг поняла, что очень соскучилась. Соскучилась по родителям, по совместным вечерам, редким семейным обедам.
   В какой-то момент отец откинулся в кресле и как-то странно сжал подлокотник. Продолжая слушать маму, я почему-то напряглась. Этот отцовский жест наполнил всю меня страшным подозрением.
   Так вот почему мы собрались здесь, а не в своих апартаментах!
   - Пап! - в моём возгласе явственно слышалась истерика. Мысленно дала себе пинок, чтоб успокоиться, но скрыть обиду не удалось. - Ты что, всё записывал?!
   Он быстро отвёл глаза, а я вскочила, не дожидаясь ответа.
   - Ну, знаешь!
   - Элли, успокойся, - за отца вступилась мама. А мне стало ещё хуже. Она тоже всё знала.
   Повернувшись в сторону зеркальной стены, обвинительно ткнула в неё пальцем.
   - Там за стеклом сидит какой-то мудак и записывает наш разговор! А ты говоришь, успокойся?
   - Никто там не сидит! - рявкнул отец, и я обиженно замолчала. - Ты же знаешь, что вся информация, касающаяся варгов, очень важна. Всё что удалось узнать тебе, должны знать и безопасники. Я сэкономил нам кучу времени, сделав запись. Понятно, что кое-что я затру, но зато тебе не придется, идти к Моргану и отчитываться за свой побег и приключения. Ты сможешь сосредоточиться на работе и подготовке к предстоящей свадьбе. Разве это плохо?
   Я промолчала. Ненавижу, когда у него так получалось! Гадкие вещи выдавать за нечто вполне приемлемое. Вот какой отец додумается записать семейный разговор, чтобы потом отдать его постороннему мужику? Понятно, что главу отдела безопасности Кира Моргана я знала с детства, но это не делало его членом семьи. Да лучше б я потратила своё время, и пересказала ему всё ещё раз, чем испытывала сейчас противное чувство от того, что меня использовали. С другой стороны, отец прав, теперь можно не думать о безопасниках.
   Пытаясь выплеснуть на отца своё недовольство, резко спросила:
   - Это правда, что в колонии велись исследования варгов?
   - И варгов, и легров, и всего остального, о чём на Земле даже не слышали, - невозмутимо ответил он.
   - Элли, - снова вмешалась мама, - варгов изучали ещё до нашего с отцом рождения. Ты же помнишь историю. Портал с Земли открылся на землях Кландарата. Когда колонисты хлынули с Земли на Дариан, варгам это не понравилось. До тех пор пока наши предки не добрались до полуострова Ветров, потери были с обеих сторон. Насколько я знаю, именно тех погибших варгов и изучали наши учёные, когда обосновались в колонии.
   - Значит, только погибших? - уточнила я.
   Отец молча смотрел на меня, ничего не подтверждая.
   - Значит, не только, - сделала свой вывод. - Чёрт! Чёрт! Чёрт!
   - Не чертыхайся, - возмутилась мама, а я прикрыла глаза.
   - Пап, если Трэйд узнает об этих опытах, мира между нашими народами не будет.
   Криво усмехнувшись, отец, наконец, заговорил.
   - Не узнает. Я не собираюсь отвечать за действия своих предшественников. Но даже, если когда-нибудь правда всплывёт, она нам не помешает. Ты не представляешь, на какие мелочи можно закрыть глаза ради глобальной цели. Нам, впрочем, как и варгам, мир сейчас выгоден. Никто не будет вспоминать о старых делах, поверь мне.
   Мысленно я возмутилась. Как бы давно это ни случилось, опыты над варгами, особенно живыми, нельзя назвать мелочью. Но ради глобальной цели, многие предпочтут замять прошлое. Тут с отцом спорить было не о чем.
   - Ненавижу твою политику, - искренне призналась я и снова рухнула в кресло. Дико захотелось к Трэйду. Обнять его и забыть обо всех сложностях, что нас окружали.
   Эрик завёл разговор о дронах, делегация которых скоро должна прилететь в колонию, а я поняла, что больше не могу здесь находится.
   - Я, наверно, пойду, - прервала брата, - меня там Трэйд ждёт, да и на работу надо заскочить.
   - Кстати, по поводу работы, - отец кивнул матери, - Сара передай, пожалуйста, Элли отчёт об аварии.
   Он вернулся к разговору с Эриком, а мама пересела ко мне и протянула желтую папку. Информация, собранная в ней заставила меня ужаснуться. Повреждения девятого уровня оказались обширным. По схемам я сразу поняла, что минимум четыре коридора дожидаются моего обхода. Не будут восстановлены коммуникации двух из них - не заработает вся система. Знакомясь с перечнем повреждений, я мысленно прикидывала, где можно найти замену некоторым деталям.
   - Олег очень ждёт тебя. После аварии ему пришлось заменять Лукаша и взять на себя руководство сектором. Его люди работают по восемнадцать часов, но ты же знаешь - есть работа, которую никто не сделает, кроме тебя.
   - Когда-то ты мне говорила, что нет незаменимых людей, - горько заметила я, понимая, что прямо сейчас к Трэйду меня никто не отпустит.
   - Элли, никто не требует от тебя невозможного. Тебе просто нужно сделать свою работу. Неужели ты не хочешь помочь? Олегу, твоим коллегам, Лукашу, наконец.
   - Хочу! Мам, и я обязательно помогу, но там Трэйд!
   - И что? - строго заметила мама. - Твой Трэйд, насколько я заметила, взрослый человек, то есть варг. Он - дипломат, и как-то жил до встречи с тобой. Иди, пожалуйста, и помоги ребятам всё исправить. Скоро у твоего отца будет встреча с делегацией из Кландарата, и тебя туда всё равно не пустят.
   - Мам, - решила немного поныть, - ну, можно я быстренько сбегаю в бункер и вернусь. Обещаю сразу же приступить к работе.
   - Элли, быстренько не получится. Туда минут двадцать, обратно тридцать, а Олег твоего прихода ещё вчера ждал. Еле упросила тебя не беспокоить.
   Осознав, что увижу Трэйда только вечером или, в лучшем случае, в обед, я расстроилась.
   - Не переживай, - мама приобняла меня за плечи, - всё равно вы сейчас будете очень заняты. Неизвестно сколько займёт времени совещание, да и у тебя много дел, так что иди, спокойно работай. Никто твоего варга не съест. И если хочешь, я передам ему, что ты сожалеешь, что не смогла с ним встретиться.
   - Передай, - согласилась я.
   Глубоко вздохнув, встала, взяла папку и направилась к выходу. Раньше начну работу - раньше закончу.
  

Трэйд

  
   Если бы не сон на двоих, я бы взвыл от тоски по Элли. Но жаркие сцены, которые вспоминались всё утро, немного смирили меня с действительностью. Завтрак в столовой с делегацией Вейского княжества, оказался на удивление вкусным и питательным, хотя я так и не определил, из чего он был приготовлен.
   Еще вчера к каждой делегации прикрепили двух сопровождающих. На местных парней повесили обязанности секретарей-консультантов, но особого недовольства я не заметил. Молодые люди довольно охотно отвечали на любые вопросы. Нам достался Дик Браун, который, как я понял, был Эллиным другом. Он с большим интересом присматривался ко мне, но любопытство своё сдерживал.
   После завтрака Дик ознакомил нас с планом мероприятий на сегодняшний день, в котором меня устроило всё, кроме одного. Отведя молодого человека в сторону, недовольно поинтересовался:
   - Когда я смогу увидится с Элли?
  
   Парень нахмурился, но всё же ответил:
   - Только во время обеда или после ужина. Насколько я знаю, она сейчас устраняет последствия аварии на девятом уровне.
   - Это не опасно? - напрягся я, совершенно не представляя, чем сейчас занята моя пара.
   - Для Элли? Нет, конечно. Она в своём деле спец, - уверил меня Дик и тут же переменил тему. - А в остальном, как Вам план? Согласны с таким распорядком, или что-то изменить?
   - Согласен.
   - Тогда прошу Вас собраться, через полчаса трёхсторонняя встреча, а нам ещё надо дойти до зала совещаний.
   Кивнув, я дал знак своим варгам, которые уже давно знали, что делать, и отправился в палатку одевать статусное ожерелье. Когти кронгов привычно обхватили мою шею, но немного подумав, я одел и Эллин подарок. Тарик в это время сменил облик на звериный, а Эш упаковал рюкзак с запасными квалтами, верительными грамотами и тоже принарядился.
   - Это обязательно, - поинтересовался Дик, напряжённо косясь в сторону Тарика, когда я объявил о нашей готовности.
   - Ничего не могу поделать, - утвердительно кивнул и добавил, - я четвёртый в очереди на пост Эндогара. Один из моих сопровождающих всегда должен быть в звериной форме, особенно на официальных мероприятиях.
   Много раз мною эти правила нарушались, но сегодня нам предстояло отправиться на закрытую территорию, о которой никто толком ничего не знал, и я предпочёл не рисковать. Из рассказов Элли выходило, что в скальной породе, из которой состоял полуостров, люди, умудрились извлечь тонны материала, который они использовали для строительства дорог и набережной. В толще скалы колонисты обустроили девять уровней, пять из которых находились ниже уровня моря. И пусть она яро убеждала меня, что её дом нисколько не похож на муравейник, именно эта ассоциация пришла ко мне, когда Дик провел нас через главные ворота. Бесконечные коридоры, переходы, лестницы, ведущие на другие уровни и люди, слоняющиеся по проходам, в надежде посмотреть на тех самых варгов. Местные безопасники блокировали для прохождения делегаций большую часть пути, но то в одном, то в другом месте я замечал, выглядывающие из боковых коридоров, любопытные лица.
   Вскоре мы вошли в зал для совещаний, расположенный на втором уровне. Очень удивил массивный круглый стол, сделанный из гранита. Сколько я ни приглядывался, так и не обнаружил на его поверхности хоть какие-то следы обработки и только потом вспомнил, пояснения Элли про дезмолекулятор. Действие этого прибора впечатлило. Что там стол, вся колония появилась благодаря ему. Отметив про себя поднять при случае этот вопрос, я занял оставленное для меня место. Эш сел рядом, а Тарик замер за нашими спинами. По правую сторону от нас разместили вейскую делегацию, слева сидели представители колонии.
   После взаимного обмена любезностями. Началось обсуждение мирного договора между нашими народами. Договорились о беспрепятственном переходе людей через наши земли, разрешили основать посольство в нашей столице, также я передал предложение Эндагара об аренде наших прибрежных земель, взамен на научные и технические разработки колонистов.
   В общем, время до обеда прошло чрезвычайно насыщенно и продуктивно. Скучать без моей варганы не пришлось, но как только объявили полуторачасовой перерыв, я нашел Дика и попросил провести меня к Элли.
   - Может, сначала пообедаете?
   - Успеется, - отказался я. - Веди.
   Тяжёлый вздох Эрика за спиной, сказал мне, что кое-кто без еды уже изнемогает, а потому, когда мы дошли до комнат Элли, я остановился.
   - Эш, Тарик, можете быть свободными. Идите на обед, а после встретимся в зале для совещаний.
   - Трэйд, ты чего? - тихо зарычал на меня Эш. - Мы тебя не бросим!
   - Эш, - раздражённо рыкнул в ответ, - мне на встрече с Элли свидетели не нужны.
   - Под дверью постоим, но тебя одного на вражеской территории не оставим!
   Тарик согласно заурчал, а я разозлился.
   Что за новости? С каких это пор приказы аринора не выполняются?
   Вспылить я не успел - вмешался Дик.
   - Извините, что перебиваю, но под дверью стоять не желательно. На этом уровне посторонние бывают редко, но и среди местных любопытных хватает. Предлагаю подождать Элли внутри, там достаточно места.
   Каким-то странным прямоугольником Дик открыл для нас двери и пригласил всех пройти внутрь. Мы оказались в большой комнате без окон, разделённой на несколько зон. У входа располагалась прихожая со встроенными шкафами, с другой стороны небольшая обеденная зона: стол, стулья, буфет. У дальней стены примостился рабочий стол с большим мягким креслом, окружённый стеллажами. На полках жались друг к другу книги, коробки и ящики с рукоделием, а также красовались готовые работы. Несмотря на непривычное для меня отсутствие окон, от комнаты веяло уютом и мягким женским духом. Разглядывая необычные картины, развешанные на стенах, испытал чисто мужскую гордость за талант Элли.
   - Там спальня, - пояснил Дик, показывая на закрытые двери, - там санузел, там спортивный зал.
   - Какой зал? - заинтересовался Эш.
   - Спортивный, - повторил наш сопровождающий, - Это смежная комната между блоком Элли и Эрика. Можете, кстати, позаниматься, как я успел узнать, хозяева не против.
   Эш одобрительно кивнул, а Дик продолжил:
   - В общем, предлагаю подождать Элли здесь, а я пока сбегаю и попрошу принести Ваш обед сюда.
   - Действуй, - одобрил я предложение Дика, и тот тут же исчез за дверью. Эш с Тариком, покрутившись в гостиной, исчезли в спортзале, а я оккупировал большое кресло и принялся с интересом рассматривать бумаги, раскиданные на рабочем столе. Здесь были странные схемы с непонятными мне обозначениями, старые потрёпанные книги на неизвестном мне языке, стопка листов для эскизов, но больше всего меня заинтересовала карта нашего мира, нарисованная с невероятной точностью. Здесь был наш родной Телдарский материк с отмеченными границами человеческих княжеств, территориями варгов и легров. Чуть выше, на севере неровными пятнами темнел Дронайский архипелаг. От него тянулась длинная цепь островов, опоясывающих половину Дариана, и ведущая ко второму крупному материку - Кронгарскому. На юге, недалеко от нашего материка, в Гридарском океане красовался Тритайский архипелаг - вотчина тритов - в центре которого царил огромный остров. Подробности впечатляли, а потому быстро охватив взглядом всю карту мира, я сосредоточился на знакомых землях. Особенно меня заинтересовала граница с леграми возле Тиброва перевала.
   Именно там Лей Сартанг получил ранение, после которого потерял способность к трансформации. Мысленно добавил к огромному списку обсуждаемых вопросов и этот. Необходимо во что бы то ни стало получить от людей противоядие.
   Мои мысли сбились, когда в комнату влетела запыхавшаяся Элли. В странном объёмном комбинезоне, оранжевом шлеме с фонариком на лбу, она выглядела до того забавно и неуклюже, что я еле сдержал смешок. Ни на что, не обращая внимания, она, недовольно бурча под нос, быстро принялась стаскивать с себя грязную одежду. В открытом проеме, ведущим в спортзал, показался Эш, и я молча отправил его обратно. Но не успел он бесшумно скрыться в глубине соседней комнаты, как Элли умудрилась скинуть с головы защитный шлем и стянуть свой комбинезон до самых колен. Под верхней одеждой оказались маленькие трусики и короткая майка, провокационно заканчивающаяся прямо под грудью.
   - Черт, ботинки! - воскликнула она и повернулась ко мне спиной.
   Я уже давно хотел узнать кто такой этот "чёрт", которого Элли часто вспоминала, но когда она нагнулась, чтобы снять обувь, это желание заменилось другим. Во мне что-то вспыхнуло от этой позы, затмевая разум. Не сразу понял, что издаю низкое угрожающее рычание, отгоняющее ближайших самцов, что резко встал, не обращая внимания на покачнувшееся кресло, что осторожно и настойчиво крадусь к своей цели. Элли испуганно вздрогнула, едва кресло упало на пол, и дёрнулась, чтобы выпрямиться, но я уже был рядом. Коснулся тёплого бедра, провёл рукой вдоль спины и чуть нажал, не давая разогнуться.
   - Что...- возмущённо начала Элли, но повернув голову, увидела меня и расслабилась, - Трэйд...
   Её довольный вздох, прокатился по мне теплой волной, повышая, и так не маленький, уровень возбуждения.
   - Подожди, дай снять ботинки, - попросили меня, но я не смог исполнить эту просьбу.
   Как можно стоять с ней рядом и не касаться? Обнажённая кожа спины, бёдер, ягодиц манила, словно упрашивая себя погладить. Мои пальцы сами собой вцепились в синие трусики, сминая и растягивая ткань, пробуя её на прочность.
   - Чёрт! Трэйд, ты меня отвлекаешь, я так вечность ботинки буду снимать!
   Ничего не ответил, продолжая исследовать возможности новой для нашей пары позы. Мне всё нравилось, и торопиться никуда не хотелось. Вечность, так вечность.
   - Как ты здесь оказался? - всё ещё сражаясь со шнурками, спросила Элли. - Я думала, ты в бункере, на обеде. Собиралась туда бежать.
   - Соскучился, и попросил Дика проводить к тебе.
   - Сейчас быстро переоденусь, и пойдём в столовую. - Элли, наконец, справилась с узлами, стянула ботинки, а вместе с ними и штанины комбинезона.
   - Не торопись, - улыбнулся я, когда моя пара, повернулась ко мне, облачённая в, уже полюбившиеся мне, синие трусики и короткую маечку, - твой друг сказал, что обед принесут сюда.
   Не тратя больше времени на объяснения, притянул Элли к себе и принялся целовать. Её стоны заводили, как ничто другое, и я, подхватив свою пару поудобнее, поднял повыше и прижал к стене. Элли тут же обняла меня ногами за талию, с готовностью отвечая на мои ласки. Но когда я стал целовать её шею и покусывать плечо, меня попытались отпихнуть. Прижал сильнее и только после этого вопросительно вгляделся в её лицо. Неужели не нравиться?
   - Трэйд! Спальня там!
   - Понял, - облегчённо расплылся я в глупой улыбке.
   Всё ей нравится, ещё как нравится!
   Держа на руках своё чудо, направился к указанной двери. Спальню особо не разглядывал, но едва увидел кровать, снова улыбнулся. Ну, наконец-то! Секс в разделённом сне, безусловно, принёс удовольствие, но реальность не заменишь ничем. Запах возбуждения, гладкость кожи, мягкость тела, прижимающегося ко мне, срывающиеся с губ Элли стоны - всё сводило с ума. Я почти рухнул на кровать и тут же перекатился, чтобы не придавить свою пару. Она оказалась сверху и, наклонившись, прошептала прямо в мои губы:
   - Я так скучала...
   Не стал отвечать, а просто прижался к ней в поцелуе, без слов показывая о своих чувствах. Снова перекатился на кровати и уложил Элли на спину. Ненадолго оторвался от её таких мягких губ, чтобы скинуть квалт, и невольно залюбовался своей варганой. Зацелованная и раскрасневшаяся она смущённо посмотрела на меня и вдруг задала вопрос, поставивший меня в тупик:
   - Почему ночью не пришёл? Обещал же присниться?
   Молча и тупо смотрел в ответ, не зная, что и сказать.
   Я не пришел?
   - Не получилось? - снова с улыбкой спросила она.
   Как не получилось?!
   Слов не было. Одни эмоции. Это что ж выходит, она не помнит, как мы целовались в лесу на старом диване? И всё, что было после?
   Возмущённо втянул в себя воздух и всё же ответил.
   - Вообще-то я приходил. Между прочим, кто-то вместо того, чтобы ждать и думать о своей паре, натащил в сон друзей и активно с ними спорил.
   Элли забавно нахмурилась.
   - Друзей помню, а тебя... Хочешь сказать - я забыла самое интересное?
   Не стал с ней спорить, просто тяжело вздохнул. Возможно, проблема крылась в недавно пробуждённой сущности, а может, в слишком коротком времени после смешения душ. Как бы там ни было, разбираться сейчас в тонкостях связи между парами не хотелось. Понятно было одно - разделённый сон надо практиковать чаще.
   - Расскажешь, что я забыла?
   - Лучше покажу...
   Немного обиженный, плохой памятью своей варганы, я с энтузиазмом стал повторять то, что происходило в разделённом сне. Как и подозревал, реальность превзошла ночные ощущения. Наша кульминация наступила в рекордные сроки, и совпала с приходом Дика. Когда в соседней комнате открылась дверь и послышались голоса, Элли, не успев отдышаться, напряглась в моих объятиях и стремительно покраснела.
   - Чёрт! Нас, что слышали? - в ужасе застонала она. - Кошмар, как стыдно...
   Элли попыталась отодвинуться и спрятаться от меня под одеялом, но я пресёк все попытки.
   - Перестань смущаться. Сомневаюсь, что нас кто-то слышал. Тележка, на которой Дик привез обед, тарахтит так, что всё заглушила.
   Про присутствующих неподалёку Эша и Тарика, решил мудро умолчать, пусть думает, что они пришли вместе с Диком.
   Смущение Элли с одной стороны меня забавляло, с другой немного задевало. В нашей культуре считалось нормальным, что варг, обретший пару, явно или неявно сообщал об этом как можно большему числу соперников. Это повышало статус и вызывало гордость семьи. Мы пара только что прошедшая единение. Вполне естественно, что в любое свободное время мы предпочтём заняться сексом. И пусть об этом знают все. Чем больше осведомлённых о том, что Элли принадлежит мне, тем лучше. Что в этом плохого или стыдного я абсолютно не понимал. Наблюдая за реакцией моей варганы, пришлось с сожалением допустить, что в колонии представления об отношениях могут быть совсем другими.
  
   Обед прошёл шумно и весело. Элли пригласила присоединиться, к нашей небольшой группе, своего друга Дика, о чём никто впоследствии не пожалел. Парень оказался душой компании и сумел рассмешить даже, сосредоточенного на охране, Эша. Расставаться не хотелось, но обстоятельства решили всё за нас.
   Меня ждал Управляющий колонией, а Элли - её начальник.
   Смиряло с действительностью только одно - через два дня свадьба. Традиции, к удовлетворению родственников, будут соблюдены, и Элли, наконец, по всем законам станет принадлежать мне.
  

Глава 28

Элли

  
   После ужина, снова получилось встретиться с Трэйдом. Но долго погулять вдвоём нам не дали. Сначала прибежал Эш с каким-то срочным сообщением из Кландарата, а потом и меня позвали под предлогом подготовки к свадьбе. Перед тем как уйти, я договорилась с Трэйдом встретиться завтра после обеда возле реанимации. Он обещал, что сделает для Лукаша все возможное, и я этому верила. С надеждой, что всё будет хорошо, дошла до мамы.
   Мама уже была на взводе. Времени на подготовку к свадьбе почти не было, а предстояло решить множество вопросов: написать сценарий, украсить помещение, разработать праздничное меню, выбрать кто-как будет одет... Прежде чем она стала возмущаться, я её крепко обняла:
   - Мам, не обижайся! Я тебя очень-очень люблю, не суетись. Как будет, так и будет. Для меня это только формальность. Я привезла с собой классное платье, его шили специально для Осеннего бала. Так что с одеждой проблемы нет, надену его. Папа проведёт церемонию, быстро распишемся, а потом отметим как-нибудь по-семейному и всё.
   - Как-нибудь не получится! - тут же вспыхнула мама. - Это первая в колонии международная свадьба. Это, в конце концов, свадьба моей единственной дочки. Всё должно быть на высшем уровне.
   - Мам, ну тут я тебе не помощник. Сама понимаешь, работы на девятом уровне ещё не завершены. Мне просто некогда этим заниматься. Может, позовёшь своих и моих подруг, им помогать тебе будет в радость.
   - И позову! - буркнула мама, а потом притянула меня к себе и крепко обняла. - Господи, моя дочь выходит замуж!
   - Мам.
   - Что, мам? Только потом никаких ко мне претензий. Сделаю всё по своему вкусу.
   - Делай, - улыбнулась я. Вкус у мамы был превосходным, так что она нисколечко меня не напугала. Наоборот, я была просто счастлива, что мне не придётся забивать свою голову этой дурацкой организацией. Пусть каждый занимается тем, что умеет делать лучше всего.
  
   Распрощавшись с мамой, которая уже вызывала по внутренней связи всех кого можно, я снова отправилась на аварийный уровень. Весь день крутилась в голове мысль использовать при ремонте сетки артефактные плетения. Взяв справочник, который мне подарил Назар, попыталась накрутить на сложных местах защитные узлы. Что-то получалось, что-то нет, в результате так увлеклась, что провозилась до глубокой ночи. Выгнал меня с девятого уровня Олег, за что я была ему очень благодарна. Если не высплюсь, то завтра буду вялой и злой, а это не самое лучшее сочетание.
   Утром вставать совершенно не хотелось. Влада уже убежала в свой сектор, а я всё не могла оторвать голову от подушки. Пока валялась, пыталась вспомнить, что мне снилось, но так и не смогла. Ночью, едва добравшись до кровати, я просто вырубилась. Похоже, сегодня Трэйд опять будет возмущаться моей плохой памятью. Вспомнила, как он вчера пытался пробудить мои воспоминания, и настроение поползло вверх. Настроюсь я на своего варга или нет, большой вопрос, но сам процесс мне нравился всё больше и больше.
   После обеда меня ждала встреча с Лукашом и Трэйдом, а сейчас нужно было закончить с ещё одним коридором на девятом уровне, поэтому всё же пришлось вставать. Быстро позавтракав в столовой, я отправилась на работу. Уже возле самых лифтов, меня окликнули:
   - Элли, ты что ли?
   Мысленно застонала, едва узнала голос. Колян был особым индивидуумом. К хорошим физическим данным у него прилагалась лень и безумная наивность, которую не ожидаешь встретить у двадцатипятилетнего парня. Всё минусы перекрывались одним большим жирным плюсом - добротой. Колян был из тех, кого не надо просить о помощи, он помогал искренне и без лишних слов. Тем не менее, его наивность и в некоторых случаях, навязчивость, раздражала. Решив, что и мне надо быть добрее, я улыбнулась и развернулась к нему.
   - Так, я не понял, ты что, выходишь замуж за варга?
   - Выхожу.
   - А как же я? - и столько искренней обиды было в его голосе, что я опешила. Вроде никогда с ним не встречалась, общалась на уровне "привет - всё хорошо - пока", и тут какие-то претензии. Может я с ним целовалась, когда в карты проигрывала, а он себе надумал невесть что?
   - А что ты? - осторожно поинтересовалась я.
   - Ну как же, - встрепенулся Колян, - когда тебя не было, состоялся Альтернативный совет колонии.
   - И?
   - Тебя объявили достоянием колонии!
   - Чем-чем? - чуть не поперхнулась воздухом я. Про совет, который выбрали благодаря Лукашу, что-то слышала от друзей, а вот про это они благоразумно умолчали.
   - Достоянием, - воодушевлённо повторил Колян. - Ты у нас вон какая - красивая, умная, талантливая. Нечего всяким леграм на тебя зариться! И варгам тоже! Что у нас своих парней нормальных нет?
   - Есть, - почему-то прошептала я.
   - Вот! - обрадовался Колян. - Я на том собрании сразу Лукашу сказал, что женюсь. Так вот я от своих слов не отказываюсь. Если тебя заставляют, говори, не стесняйся. Никакой свадьбы не будет. Посмотрел я на тех варгов, любому их них в морду за тебя двину, так и знай.
   - Не надо, - в страхе за Коляна выдохнула я. Вот не хватало этому остолопу великовозрастному на Трэйда кидаться, даже из благих соображений. - Я, эм... В общем, меня никто не заставляет. Я просто влюбилась.
   - Точно, влюбилась? - подозрительно спросил Колян.
   - Точно! - со всей уверенностью закивала в ответ.
   - Тогда, ладно, - расплылся он в широкой доброй улыбке, - женитесь.
   Продолжая кивать и улыбаться, проскользнула в лифт и срочно нажала девятку. Дверь закрылась, и кабина вздрогнула в движении.
   Чёрт возьми! Спасибо что разрешил!
   Ситуация была совершенно дурацкой, и, наверно, такая же дурацкая улыбка появилась у меня на лице. Приятно всё же, когда за тебя есть, кому заступиться, когда устраивают тайные собрания, когда просто так готовы жениться или набить морду превосходящему силой сопернику.
   Жизнь хороша, чёрт возьми! А после обеда станет ещё лучше, потому как Трэйд обязательно поможет Лукашу. Иначе и быть не может!
  

Трэйд

  
   В этот раз совещание состоялось в двухстороннем формате. Кроме Управляющего присутствовали начальник по безопасности и руководители исследовательских секторов. На повестке дня стоял только один вопрос - разработка проекта соглашения между варгами и колонистами. Сам проект будут в подробностях составлять специалисты с обеих сторон ещё несколько месяцев, а сейчас нам необходимо было определиться с ключевыми пунктами будущего документа.
   Проблема возникла, когда пошла речь об оружии колонистов, которое использовали легры против варгов в пограничных конфликтах.
   - Сами понимаете, мы против передачи ваших технологий леграм, - закончил я после того, как обрисовал ситуацию, произошедшую на Тибровом перевале.
   - Мы понимаем ваши опасения, - после небольшой паузы взял слово Управляющий. - Хочу вас уверить, никакие технологии леграм не передаются. Мы торгуем с ними конечным продуктом - парализатором и блокиратором. Наши разработки продаются в жидком виде, а вот за то, как их используют легры, мы ответственности не несём.
   - На днях мы подпишем с вами мирный договор, - сдерживая раздражение начал я, - и мне бы не хотелось, чтобы над ним нависла тень угрозы от ваших разработок. Мы должны так же, как и легры, получить доступ к этим веществам или вам следует разорвать соглашение с нашими врагами.
   - Легры враги варгов, но не колонистов. Именно они наиболее дружелюбно встретили нас на Дариане. Для нас Кландарат новый партнёр, от которого мы не знаем, что ожидать. Я не могу без веских причин нарушить договорённость с леграми, кроме того есть и финансовая сторона этого вопроса. Сами понимаете, на уникальных вещах можно неплохо заработать, а Колонии местная валюта просто необходима.
   Управляющий сделал паузу, переглянулся с начальником безопасности, а потом продолжил:
   - Но в связи с тем, что Элли вскоре станет вашей женой, мы можем пойти в этом вопросе на некоторые уступки.
   - Какие? - мрачно поинтересовался я.
   - Мы заключим с вами такой же контракт, как и с леграми, на продажу нашего продукта. Так же, как и легры, вы подпишите обязательство, что ни при каких обстоятельствах не будете использовать полученные препараты против колонистов. Иначе все поставки прекращаются.
   Молча, кивнул, соглашаясь с предложением Управляющего.
   - Кроме того мы можем оказать помощь вашим солдатам пострадавшим от блокиратора.
   - Каким образом? - впился взглядом в Холмса.
   - Прежде чем выпустить эти препараты на рынок, наши учёные разработали нейтрализаторы, так называемые противоядия для каждого вида продукта.
   - Мы можем их получить?
   - Сами нейтрализаторы мы не продаём. Это наш гарант, на случай военного конфликта. Но оказать помощь, повторюсь ещё раз, можем. Вам достаточно будет сопроводить наших специалистов в госпиталь, где находятся пострадавшие, и они введут противоядие. Взамен мы требуем обеспечить безопасность наших людей, а как же пересмотр пограничных соглашений пятидесятилетней давности.
   - Принято, - без лишних вопросов согласился я.
   Работа продолжалась без перерывов до самого обеда. В этот раз нас привели в небольшую столовую для руководства, где разместили за сервированным столом, заставленным различными блюдами. Вкус еды я не заметил, мозг ещё переваривал результаты утреннего совещания, а сущность рвалась к Элли. Сегодня мы встречались в медблоке, где я должен был выполнить своё обещание - помочь давнему другу своей варганы, Лукашу.
  
   Элли ждала меня у дверей с радостной надеждой. Едва обняв меня, она представила свою подругу.
   - Знакомься - это Влада Сергеева. Моя самая лучшая подруга.
   - Единственная подруга, - уточнила невысокая худенькая блондинка.
   Рядом с лучащейся Элли она казалась пессимистично мрачной, но всё же попыталась приветственно улыбнуться. Получилось не очень.
   - Ну что идём? - Элли с нетерпением провела меня внутрь.
   На нас одели белую защитную одежду, в следующей комнате обработали каким-то паром и только потом я увидел кровать и человека, опутанного проводами, которые вели к каким-то аппаратам.
  
   - Ну, что ты скажешь? - Элли трясла меня за рукав и пыталась заглянуть мне в глаза.
   Я не знал, что сказать. Нет, не так. Я знал, что сказать, но не знал как...
   От Лукаша осталось только тело, которое местные врачи пытались поддерживать в жизнеспособном состоянии. Душа, сознание, сущность - всё, что делало Лукаша личностью, покинули этот слой несколько дней назад. Возможно, привязка к материальному миру была оборвана ещё в момент аварии. Я мог заставить это тело очнуться, но вернуть душу... никто бы не смог. Без души, тело представляло собой пустой сосуд со стёртым сознанием, и оживлять его... не стоило.
   Элли снова дёрнула меня за рукав и я, собравшись с духом, перевёл на неё свой взгляд.
   - Здесь ничего нельзя сделать. Лукаш мёртв, Элли.
   - Нет-нет-нет... - зашептала она, с ужасом и горем смотря на меня.
   Я попытался обнять её, чтобы утешить, но она с отчаянием вырвалась.
   - Ты обещал! Ты, чёрт возьми, обещал, что поможешь! - она кричала и плакала одновременно. - Ты же лекарь! Чёртов магический лекарь!
   - Элли, я обещал помочь, если смогу... Здесь никто не поможет. Его душа уже покинула этот слой.
   Напряжённая тишина, заполнила пространство между нами, пока тихий писк не издал один из аппаратов, к которым было подключено тело Лукаша.
   - Ты же теперь видишь это, - снова попытался достучаться до Элли. - Просто посмотри...
   - Я не хочу это видеть! Не хочу! - её голос совался на хриплый шёпот. - Он должен жить! Должен!
   - Элли, - беспомощно начал я, но она не стала слушать.
   Сорвав с себя белый халат, она выбежала из комнаты. Хотел рвануть за ней, чтобы обнять, утешить, но меня с силой дернули за рукав.
   - Не надо, - уверенно и печально попросила Влада. - Она должна побыть одна. Должна сама осознать, что Лукаша больше нет.
   - Но она...
   - Пусть поплачет. Пусть, ей надо.
   Я сжал кулаки, не зная, что делать. Влада сама чуть не плакала. Видно было, что Лукаш ей тоже дорог.
   - Ты думаешь, она не смотрела на него вторым зрением? Смотрела. Мы вместе смотрели. И всё равно, она не хотела верить. На тебя надеялась. Пусть побудет одна. Ей надо смириться с потерей и с тем, что, как лекарь, ты тоже не всесилен.
  

Резиденция Говорящей-с-миром

  
   Группа по ликвидации аномалии собралась ещё не вся, но Грайлих решил не дожидаться опоздавших и пригласил тех, кто уже прилетел, на первое рабочее собрание. Дроны расположились в комнате для совещаний, и Грайлих кратко обрисовал ситуацию над полуостровом Ветров.
   - Энергетическая воронка достаточно большая, нити слоёв перепутаны и всё это я связываю с большой концентрацией "спящих" в Колонии.
   - Хотелось бы на это посмотреть, - мечтательно протянул один из дронов.
   - Скоро налюбуешься, - усмехнулся Грайлих. - Сейчас надо решить, как ликвидировать эту аномалию.
   - Я согласен с тобой, что причина в "спящих", - подал голос Ройсс из крыла Лийригов. - А потому надо работать с ними. Разбудим Сущности колонистов какие-то слои сразу вернуться в норму, а там уж будем смотреть, что ещё поддается корректировке.
   - Как предлагаешь будить Сущности? - спросил Грайлих.
   - Я всеми крыльями за "разделённое дыхание", - отозвался ещё один дрон, - надеюсь, колонисточки там симпатичные?
   - Симпатичные, - с раздражением ответил Грайлих, - но ты уверен, что справишься со всеми? Там, если не в курсе, ещё и мужчины есть.
   - Нет-нет, мужчины это не ко мне, - заулыбался дрон.
   - "Разделённое дыхание" для всей колонии не подойдёт, - высказал своё мнение Ройсс. - Надо найти методику подходящую большой группе людей.
   - Согласен, - кивнул Грайлих. - Большое количество "спящих" рождалось в первое и второе поколение после Переселения. Наверняка, что-то мы найдем в хрониках. Предлагаю, пока собираются остальные члены нашей группы, провести это время в архиве. Кто-нибудь что-нибудь обязательно найдёт.
   Согласившись с этим предложением, дроны разошлись.
   Но в этот день добраться до архива Грайлиху не удалось. На выходе из столовой его атаковали целых две швеи. Женщины были настроены настолько решительно, что Грайлиху пришлось сдаться и пройти в примерочную. Для него эта комната показалась самой настоящей пыточной. Он еле сдерживал себя, а потому, когда швеи закончили свою работу, вылетел от них с радостью и раздражением, вызванным бестолковой тратой времени.
   Направляясь в архив, возле дверей малой приёмной залы Грайлих столкнулся с Ольнисс. Приём посетителей на сегодня закончился, и Говорящая как раз выходила в коридор.
   - Ты ещё здесь? - удивилась Ольнисс.
   - Как видишь, - разводя руками, ответил Грайлих.
   - Дариан же просил, как можно быстрее заняться обучением новой Говорящей.
   - К чему такая спешка? У меня пока есть дела здесь. Кроме того, ещё не прибыл Вайрисс из крыла Кнаргойссов и ещё пара дронов.
   - Пока ты будешь заниматься своими делами, и ждать свою парочку дронов, почетное задание - обучить Говорящую, перейдёт к другому.
   - Кому, например? - язвительно отозвался Грайлих.
   - Например, посланнику тритов.
   Грайлих замер.
   - Понял, - медленно-медленно кивнул он Ольнисс, резко развернулся и, печатая чёткий шаг, скрылся за поворотом.
   Уже дальше по коридору он ускорил своё движение. Проходя мимо дверей, за которыми находились комнаты, где поселили членов коррекционной группы, коротко стукнул по каждой кулаком. Грайлих был уже на взлётной площадке, когда потревоженные стуком, дроны вышли из своих покоев. Не дожидаясь пока группа присоединится к нему, он сменил ипостась и взмыл в небо. Уже оттуда Грайлих отдал своё распоряжение:
   - Отправляемся. Немедленно!
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  

Оценка: 7.45*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"