Май Вита : другие произведения.

Когда исполняются мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА 2. ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО. ЧЕРНОВИК. ОБЩИЙ ФАЙЛ. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

    Лексар Нодэр - один из самых лучших воинов правосудия Ордена Тигатос. Он родился и вырос в этой организации, где его научили ненавидеть и бороться с несправедливостью. Но чем старше он становится, тем яснее понимает, что методы Ордена ему категорически не нравятся. Он мечтает в корне изменить свою жизнь и порвать с Орденом, но сделать это не просто. Лексу необходимо выполнить ещё одно ненавистное задание. На сей раз последнее...

    Летина Кинард - самая обычная девушка. Она работала рекламистом в небольшой фирме и искренне любила своего жениха. Но перед самой свадьбой жених предал её. Она любила своего мужа Руэрта Ша"Тэрра, но тот с самого начала семейной жизни врал ей. Когда Лекс похитил её по заданию Ордена, Летина уже не верила в любовь и мечтала, чтобы её все оставили в покое.

    Но разве Лекс может выполнить её просьбу? Ведь Тина эта женщина, о которой он всегда мечтал, в которую влюбился окончательно и бесповоротно... А ведь есть ещё и его задание... не выполнить которое он просто не может себе позволить.



Когда исполняются мечты

  
   Пролог
  
   Карда. За десять лет до событий...
  
   Друг с азартом хвастался выполненным заданием, а Лекс не мог даже улыбнуться. Было тошно, противно и гадко. Сославшись на срочные дела, он прервал рассказ друга, быстро попрощался и бросился куда подальше. В голове теснились неоформленные мысли, смущающие его сознание. Эта сторона Ордена с самого детства вызывала неприятие, и он как всегда попытался его заглушить. В этот раз ничего не получалось.
   Ноги принесли Лекса в городской парк, где текла совсем другая жизнь: люди отдыхали на разложенных одеялах, дети носились по полянам, играя в шумные игры, влюблённые парочки оккупировали скамейки, даря друг другу свои объятья. Он резко остановился на берегу реки и вдруг отчётливо понял, что никогда не сможет смирится с темной стороной их организации.
   То что делал его друг по заданию Ордена было не правильным. Так быть не должно!
   Лекс всем своим существом знал, что прав, и что с этого момента-осознания для него всё будет по-другому. Тяжело вздохнув, он снова задумался. Река перед ним спокойно текла по своему руслу, ни на кого не обращая внимания. Сосредоточено наблюдая за течением темных вод, он сознавал, что никто больше из членов Ордена с ним не согласиться. Что все поддерживают существующий порядок. Почти все... Для него вдруг стало ясно, что его мать думает так же как он, но молчит, предпочитая не бороться с вековыми порядками в открытую. Только теперь Лексу стали понятны многие её действия, которые зачастую приводили к смягчению заданий. Но что они могут сделать вдвоём? Орден, как стремительная река, поглотит их и не поморщится. Он не сможет ни остановить его движения, ни изменить его русла... Хотя, он может... Может вынырнуть из его вод и выбраться на берег. К нормальным людям, к нормальной жизни...
   Лекс улыбнулся, наблюдая за счастливой семьёй, расположившейся от него неподалёку. Молодая пара трогательно наблюдала за первыми шагами своего малыша. Когда-нибудь и у него будет то же самое. Обязательно! Но для этого надо начать новую жизнь, раз и навсегда расставшись с Орденом. Он прижал к сердцу амулет, подаренный матерью, и пообещал сам себе, что так и будет.
  
   ***
  
   Магистр Ордена вышел из гостиной, и Ная, наконец, вздохнула спокойно. Скрывать свои истинные мысли и чувства рядом с ним было безумно тяжело. Казалось, само его присутствие вытягивает из неё всю энергию, опустошает, делает безвольной...
   Ная подошла к окну, за которым дико барабанил дождь и взобралась на широкий подоконник. Там, за стеклом, ветер гнул деревья, сверкали молнии, а ливень яростными порывами набрасывался на всё вокруг. На мгновение ей захотелось раствориться, затеряться в бушующей стихии. Захотелось уйти от проблем... Тихо вздохнув, она уткнулась лбом в свои колени. Как же тяжело видеть будущее! С самого детства она поняла, что это не дар, а проклятие, которым Орден с удовольствием будет пользоваться всю её жизнь. Так и произошло. Она чувствовала себя заложницей своего происхождения, своего "дара" и Магистра...
   Многие считали её странной, не от мира сего, но Нае было плевать. Она шла к своей цели, не обращая внимания на то, как это выглядит со стороны. Во сне она сосредотачивалась на ближайшем ключевом моменте своей жизни и просматривала все дороги от одного ключевого момента до другого, чтобы выбрать наиболее лучшую и безопасную. По этой дороге она и шла в жизни, совершая в переломные моменты нужные поступки. Шла к своей мечте... Но иногда так хотелось ни на что не оглядываться и просто жить...
   Не замечая слёз, что хлынули из глаз, Ная снова уставилась в, залитое дождём, окно. Только одно давало ей силы и мужество жить дальше. Тот самый "дар", который она зачастую ненавидела, однажды шепнул ей, что всё будет хорошо. Она обязательно найдёт своё счастье, жизнь перестанет испытывать её на прочность и самое главное - она наконец избавится от гнёта Магистра. С тех пор, вот уже пятнадцать лет она упрямо идёт по своей дороге, которая по закону подлости оказалась совсем не прямой и безопасной.
   Тяжело вздохнув, Ная решительно вытерла слёзы и выпрямилась. Одев на лицо привычную, строгую и неприступную маску она соскользнула с подоконника и повернулась к двери, за которой её ждали новые проблемы.
   Осталось каких-то десять лет!
   Которые она обязательно должна выдержать. Потому что только ей известна маленькая, но очень важная тайна - её предсказания всегда сбываются. У неё будет любимый муж, единственный сын найдёт своё счастье и её простая мечта о нормальной жизни всё же осуществится. Она лучше всех знает, что так и будет!
  
   ***
  
   Гелла. За восемь лет до событий...
  
   Свадьба старшей сестры была шумной и весёлой. На лужайке перед загородным домом, где молодые отмечали это важное событие, собралось много родственников, друзей и просто хороших знакомых.
   Тина стояла в кругу подружек невесты, охваченная радостным возбуждением. Хотелось танцевать, веселиться и тоже, как и сестра, встретить свою любовь. Но танцы не помогли. То ли гостей мужского пола было меньше женщин, то ли танцы не занятие для настоящих мужчин, но ей за всё время удалось потанцевать всего с двумя парнями, которых она знала, как облупленных. И не один из них не был её половинкой. В этом она была уверенна на все сто.
   Почему-то стало грустно. Решив отдохнуть и заодно разобраться в самой себе, Тина отошла подальше от толпы и прислонилась к раскидистому дереву. Что она в самом деле, так расстраивается? Ей только-только исполнилось восемнадцать, она поступила в университет, устроилась на работу, у неё вся жизнь впереди! Неважно, что за эти восемнадцать лет она так ни в кого и не влюбилась. Значит рядом не было его, того самого.
   Весёлый мужской смех отвлёк от самотерапии, и Тина посмотрела в ту сторону, откуда он доносился. Недалеко от неё на скамейке, оживлённо что-то обсуждая, расположились друзья жениха. Курсанты летной школы были как на подбор: статные, высокие и очень представительные в своей угольно-чёрной парадной форме. Невольно её внимание привлёк самый высокий и мощный из них. Он задумчиво прислонился плечом к дереву рядом со скамейкой и, казалось, только для вида прислушивался к разговору своих приятелей. Тина искренне любовалась его красивой фигурой, пока их глаза не встретились. Стремительно покраснев, она смутилась, но не отвела взгляда. Несколько долгих минов курсант внимательно смотрел на неё, а потом, придя к какому-то решению, оторвался от своего дерева и направился к ней.
   Сердце взволнованно застучало. Неужели это он... Неужели её мечта осуществится так скоро. Она влюбится, он влюбится и они будут жить долго и счастливо... С надеждой посмотрев в его карие глаза, она робко улыбнулась.
   Ведь так и будет?
  
  
  
   Часть 1. Последнее задание
  
   Глава 1
  
   Глава, в которой Тина даёт себе обещание, а Лекс похищает объект возмездия.
  
   - Я тебя люблю! Как же! Так я и поверила! - прошипела Летина себе под нос, пиная ни в чём не повинную подушку. Этого показалось ей мало и она, схватив с дивана ещё одну, со всей силы швырнула её в стену.
   - Сволочь! Гад! Недоумок! - с каждым злым словом новая подушка врезалась в стену напротив, а девушка ещё больше заводилась.
   Не выдержав больше, Летина вскочила с дивана и, растворяясь в порыве злости, принялась громить апартаменты, семейной космояхты Ша'Тэрров. Раскидав всё что можно и нельзя, вымещая на ни в чём не повинных вещах злость и обиду на мужа, она через некоторое время остановилась. Обведя усталым взглядом, учинённый ею, разгром, девушка с тихим стоном схватилась за голову и прислонившись к стене гостиной, медленно сползла на пол. Она подтянула к себе ближайшую подушку, и обняв её, как любимую игрушку, горестно прошептала:
   - Ненавижу!
  
   Месяц назад после очередной семейной встречи с дедом у Руэрта резко испортилось настроение. Тина пыталась с ним поговорить, но муж только ещё больше психовал. С каждым днём он становился всё мрачнее и мрачнее, а потом за две недели до Дня Круга сообщил ей, что они улетают.
   Улетают, так улетают. Давно пора сменить обстановку. На работе тишь да гладь, так что слетать на Лерну, чтобы наладить отношения в семье, она была совсем не против. Тем более, что Лерну, небольшую сельскохозяйственную планету, от Терлинны отделяло всего четыре орбиты, даже телепортироваться не придётся. Вылетели они утром и уже через пять часов добрались до очередного семейного поместья Ша'Тэрров, расположенного в одном из горных массивов.
   Летина была здесь всего пару раз. Фанаткой скалолазания она не была, а потому обычно проводила время в живописной долине, что начиналась у подножия гор. Соскучившись по прогулкам с мужем, она рассчитывала на романтичные пикники, на разговоры по душам, на чувственные и эротичные ночи. Мечтать, как говорится, не вредно!
   На Лерне Руэрт стал ещё более психованным и нервным. Казалось, ему просто необходимо сообщить ей что-то важное, но он отчаянно этому сопротивлялся. Как она ни старалась вызвать его на откровенный разговор, ничего не получалось. Муж отчаянно на неё смотрел, орал "ничего не спрашивай" и запирался в своей студии, чтобы выплеснуть весь свой негатив на холст. Так что из всего списка пожеланий она получила только последний пункт. Чувственные и эротичные ночи. Только в спальне под покровом темноты Руэрт немного расслаблялся. Целуя, обнимая, лаская, он заставлял её забыть обо всех их проблемах и ссорах. Но потом всегда наступал день и всё начиналось по новой.
   Решив не трогать мужа, раз он не хочет вместе обсуждать проблемы, пусть мучается, она "наслаждалась" прогулками по долине в полном одиночестве. Их семейная жизнь была далека от идеала, но размышления, почему всё не так, ничего не дали. Такие проблемы надо решать только вместе.
   Так продолжалось чуть больше недели, пока Летина не вспомнила о Дне Круга. Про этот праздник ей твердили все кому не лень чуть ли не с первого дня жизни на Терлинне. А когда узнавали кто её муж, то вообще начинались завистливые охи и ахи. Ещё бы попасть в круг Ша'Тэрров! Выйти замуж за внука аринора! Только вот сама она к этому нисколько не стремилась и понятия не имела, что курсант летной школы на Гелле будет принадлежать к этому могущественному семейству. Она тогда, если честно, и про сенсетивов имела весьма смутное представление. И вот пожалуйста, теперь она Летина Кинард Ша'Тэрр, жена талантливого художника Руэрта Ша'Тэрра, внука самого аринора Терлинны.
   Дни Круга, как она узнала, раз в десять лет отмечала каждая семья сенсетивов, но самым грандиозным таким днём был несомненно тот, который устраивала семья аринора. Несколько лет про этот праздник ей взахлёб рассказывали новые подружки, с потаённой завистью коллеги на работе, с ностальгией и воодушевлением родственники Руэрта. Она, как маленькая девочка, уже давно с предвкушением ждала этого праздника и вот он наконец скоро наступит, а муж как будто обо всём забыл и возвращаться не собирается.
   Когда Летина напомнила Руэрту про День Круга, тот долго молчал, а потом тяжело вздохнул и усадил её на диван.
   - Я должен кое в чем признаться...
   Нехорошее предчувствие нахлынуло на Летину и она нервно улыбнулась:
   - Ты что, убил кого-то? - шутливо спросила она. С таким видом, какой сейчас был у Руэрта, можно было говорить только о смерти. Но ведь никто не умер? Правда же?
   - Нет, - недовольно нахмурился муж, - сейчас не об этом.
   Не дав ей, как следует обдумать его слова, Руэрт потянул Летину к себе:
   - Положи голову мне на колени.
   - Зачем? - подозрительно поинтересовалась она, придвигаясь ближе.
   - Я должен кое-что исправить. Положи, а то голова будет кружится.
   - И почему это она должна у меня кружится? - с чувством тревоги Летина всё же подчинилась Руэрту. Не сделает же ей, в конце концов, любимый муж что-то неприятное. Что она так волнуется?
   - Сейчас всё поймёшь..., - прошептал Руэрт и, вглядываясь в её лицо с каким-то непонятным мучительным взглядом, ввел её в состояние транса.
   Она, как будто, заснула с закрытыми глазами. Руки, ноги налились тяжестью, тело стало неповоротливым, а сознание сонным. Тем не менее она отчетливо слышала, как Руэрт тихим хриплым голосом комментировал свои действия и сознавала неприглядную действительность. Её муж с самой первой встречи жестоко обманывал её, выдавая себя за другого. Когда, правда открылась Летине, только состояние транса сдержало вспышку ярости и обиды на Руэрта. И никакие ласковые и извиняющиеся слова мужа не могли её успокоить. Они только разжигали её гнев ещё больше.
  
   Любимая, я должен снять кое-какие блоки с твоёй памяти... Извини, что так получилось... Ты была такой миленькой тогда, я просто не мог устоять... Я просто уверен, что тебе со мной было лучше, чем с ним...
  
   Через два часа ей наконец стало ясно всё. Непонятное поведение Руэрта в последнее время, взволнованные взгляды аринора, направленные в её сторону, свои сомнения и неуверенность в самом начале семейной жизни...
  
   - Ты...ты! Убери от меня свои руки! - выпалила она, когда очнулась от транса, в который её погрузил Руэрт.
   Она резко вскочила, отскакивая от него, и тут же пошатнулась, хватаясь за голову. Руэрт дернулся, чтобы ей помочь, но она только яростно на него зашипела.
   - Не подходи!!!
   Осторожно массируя виски она медленно пятилась от него.
   - Летина, - жалобно начал Руэрт.
   - Ш-ш-ш! Заткнись, мозгоправ хренов! Ни видеть, ни слышать тебя не желаю!
   Слышать такое от своей жены Руэрт не привык, а потому невольно дёрнулся и недовольно сузил глаза.
   - Я подожду, когда ты успокоишься, - резко сказал он, вставая с дивана, - хорошенько обо всём подумай, но не забывай. Ты моя жена! Моя! И это не изменится!
   Он кивнул головой, подтверждая свои слова и быстро вышел из комнаты, оставляя Летину в расстроенных чувствах, полностью дезориентированную.
  
   С тех пор они почти не говорили. Летина не могла без гнева смотреть на успокоившегося Руэрта. А тот, сняв все блоки с её памяти, снова стал самим собой, как будто ничего и не произошло, и невозмутимо ждал, когда она сменит гнев на милость.
   Ненавижу! Ненавижу!
   Через два часа они должны были вернуться на Терлинну и всё-таки попасть на самый грандиозный День Круга, но Летину это уже не радовало. Она до сих пор не могла разобраться в своёй памяти, в своих чувствах и в том, что произошло пять лет назад и как к этому относится.
   Решив сделать ещё одну попытку, Летина уселась поудобнее. Срочно требовалось выговорится, но яхта была совсем маленькой. Кроме неё и проштрафившегося мужа здесь даже киберлина не было. Оставалось только два варианта: разговор с самой собой или с виртуальным собеседником. Немного подумав, она выбрала второй вариант и скептически посмотрела на подушку в своих руках.
   - Итак, дорогая подушечка, - решительно начала она, - давай разбираться с самого начала! Жила была девушка, никого не трогала, хорошо училась, имела много друзей. И вот однажды на свадьбе своей старшей сестры захотелось ей сдуру влюбится. Как назло рядом оказался красавчик-курсант, которому эта девушка приглянулась. Слово за слово, и эта парочка начала встречаться. Все произошло, как и мечталось. Она влюбилась, он влюбился, казалось, живи и радуйся. Они и радовались, года два, пока не решили поженится. Узаконить отношения, так сказать. Идиоты!!! Тут-то всё и началось...
   Тина грустно замолчала, вспоминая те времена. В Деймира она влюбилась с первого взгляда. Очень уж ёй хотелось испытать это чувство, про которое столько вокруг говорят. Красивый мужественный курсант подходил на эту роль лучше всего и Тина не стала долго думать. Она чувствовала, что тоже очень ему понравилась. Они стали встречаться, и то время вспоминалось, как самое счастливое. Ей очень импонировало, что Дей был настроен на серьёзные длительные отношения, что он всегда заботился и оберегал её. Блин, да она даже не сомневалась, что он тоже любит её...
   Кто ж предполагал, что у этого простого, но перспективного курсанта есть двойник? Нежданно негаданно она узнала, что Дей оказался клоном сенсетива. Ещё в детстве его незаконно клонировала дочка аринора, чтобы сделать запасную копию тела для своего сына. Никто в семье аринора Терлинны не знал, что у Руэрта появился клон, который жил в интернате на Зинобе. Но тайное всегда стремится себя обнаружить, и однажды всё стало известно. Мирран, аринор Терлинны, нашёл Деймира на Зинобе. По крови, да и по закону, Дей был таким же его внуком, как и Руэрт. Пытаясь исправить ошибки своей дочери, Мирран хотел забрать Дея домой, но тот категорически отказался. За годы одиночества, он научился ненавидеть свою семью и не хотел он них никаких подачек. Дед, понял чувства своего нового внука и сделал так, чтобы его приняли в лётную школу на Гелле. Это было одно из заветных желаний Деймира, и тот не смог отказаться. Пообещав расплатится с дедом за учёбу, Дей отправился на Геллу, где вскоре встретился с Летиной...
   Девушка прикусила нижнюю губу и ещё раз промотала в памяти эту информацию. Именно здесь Руэрт на долгое время поставил ей первый блок. Теперь она чётко помнила, как за два дня до свадьбы Деймир, путаясь в словах и жутко волнуясь, признавался ей в своём происхождении. Тогда она не знала, что и сказать, оглушённая такой необычной новостью. Её будущий муж клон? А кто они вообще такие эти клоны? Её очень хотелось детей, а вдруг из-за того, что Дей клон, он не сможет стать отцом? А вдруг...? Дей не стал дожидаться её ответа, а она так и не успела ему задать, волнующие её вопросы. Развернувшись, он попросил её хорошо обо всё подумать и быстро ушёл.
   И она подумала. Хорошо подумала. Она нашла в бионете всю инфу про клонов и узнала ответы на самые важные для неё моменты. Клоны по всем параметрам ничем не отличаются от людей. Они столько же живут, болеют теми же болезнями, как и все остальные, и самое главное - могут иметь детей. Она вспомнила, как сидела тогда в обнимку с ликомом и внезапно поняла что, ни смотря ни на что, всё равно любит Дея. Клон он или нет, она готова всю жизнь быть рядом с ним, даже если он никогда и не сделает её мамочкой. В конце концов всегда можно усыновить малыша и стать полноценной семьёй.
   Тогда, воодушевлённая тем, что она может обрадовать Дея, Тина захотела немедленно к нему побежать, но не успела... На выходе из университета её встретил Руэрт.
   Почему? Почему она, как дура, бросилась к нему на шею? Почему не заметила, что это не её любимый жених, а совершенно незнакомый человек? Подумать только, из-за какого-то порыва изменилась вся её жизнь!
   Она, под действием эмоций со всем чувством поцеловала незнакомца, думая, что это Дей, и не подозревая, что этим своим порывом сразу же покорила Руэрта. Желая получать такие поцелуи всегда, а не только по ошибке, он изменил её восприятие, заставляя не обращать внимания на различия между ним и Деем. Вынуждая видеть только сходство. Он увел её в парк, где погрузил Тину в транс, чтобы просканировать её память и поставить первые блоки.
   Сволочь! Гад! Ненавижу!
   Ладно бы эти блоки были единственными! Так нет же! Чтобы в тот же день улететь на Терлинну, Руэрт ментально убедил её попрощаться по ликому с родителями, а Дею написать отвратительную записку.
   Щеки Летины снова запылали от злости, и она крепко сжала в руках подушку:
   - Так вот, решение поженится запустило цепную реакцию. Об этом узнал дед Деймира и Руэрта, который, как оказалось, тайно следил за жизнью своего нового внука. Дед рассказал об этой радостной новости своей семье, но Руэрт, вот странность, этому совсем не обрадовался. Как же так, он всю жизнь был во всём первым, а тут выясняется, что его опередил его же собственный клон. Первым влюбился, первым женится. Да ещё говорят, невеста от него без ума. Как от таких новостей не злится?
   Тина язвительно задала вопрос, обращаясь к бессловесной подушке и не дождавшись ответа вздохнула.
   Как жаль, что вместо Миррана на Геллу тогда прилетел уязвлённый Руэрт. Как жаль, что она ему так приглянулась, как жаль, что она за столько лет не смогла распознать его ложь...
   - Думаешь я не сомневалась? - горько спросила Тина у подушки. - Сомневалась. Задавала вопросы. Дей, ты ведь так хотел закончить лётную школу. Почему же ты всё бросил? Дей, ты же ведь никогда на рисовал. Когда ты успел научится?
   Снова замолчав, Тина погрузилась в воспоминания. Тогда, во время их совместного полёта на Терлинну, Руэрт быстро разрешил её сомнения. Он придумал правдоподобную историю, не верить которой у неё не было никаких оснований. Он, типа поссорился с родственниками и улетел на Геллу, где поступил в лётную школу. Чтобы его сразу не нашли, он взял себе другое имя. Но теперь он со всеми помирился и решил вернутся домой. Естественно, взяв с собой любимую невесту. А лётная школа никогда не была пределом его мечтаний. Он давным-давно научился управлять различными типами космических кораблей и теперь его интересует совсем другое. А именно - искусство.
   И Тина ему поверила. Почему бы нет? На Гелле у Дея не было родственников, в школе его всегда приводили в пример, за отличное пилотирование, да и искусство его всегда интересовало. Он постоянно приглашал Тину на все возможные выставки и обладал отличным художественным вкусом. Так что история Руэрта ничуть не противоречила тому, что знала Тина.
   Был ещё один момент. Она никогда не жила вместе с Деем. Они встречались друг с другом. Иногда она оставалась у него. Но начать совместную жизнь они твердо хотели только после свадьбы. Это стало ещё одной причиной, почему Тина после того, как стала жить с Руэртом, не смогла заметить разницы.
   Сейчас Руэрт уверял, что влюбился в Тину, если не с первого поцелуя, то с первой ночи, а она не могла это слышать без ярости. Это получается она тогда отдалась в первую же ночь на корабле совершенно незнакомому мужчине. Это получается, что Руэрт, нагло манипулируя ею, воспользовался в ту ночь и её телом, и её чувствами, которые предназначались совсем не ему. Теперь, когда она знала правду, у Тины было мерзкое чувство, что её тогда изнасиловали. Да, она думала, что это её жених. Да, она получила удовольствие. Но действия Руэрта теперь вызывали отторжение. Копаться в её памяти, ставить блоки, ментально убеждать - это было низко и подло. О какой любви он теперь смеет ей говорить?!
   Ненавижу!!!
   ...Или всё же люблю?
   Тина, горько вздохнула, и потёрлась носом о подушку. Наверно, Руэрт всё же испытывает к ней какие-то чувства, также как и она к нему. Всё же назвать свою семейную жизнь полностью безнадёжной, она не могла. Были за эти пять лет и чудесные периоды, когда она считала себя самой счастливой на свете...
   Но сейчас Тина во всём сомневалась. Руэрт настолько умело манипулировал её чувствами и эмоциями, что когда пропали все блоки, ей стало страшно находится с ним рядом. Оказалось, что он не давал ей скучать по родным. Как только она хотела полететь домой, чтобы увидеть родителей и сестру, Руэрт внушал ей, что там делать нечего. Пропадало желание, зато появлялась уверенность, что с родственниками она уже пообщалась.
   Сердце Тины тревожно забилось. Может дома, на Гелле, с её родными что-то не так, а она об этом не знает. За всё время она помнила только о пяти письмах домой. Пять каких-то жалких писем за пять лет! Что думают теперь о ней родители? Любимая сестра? Племянники?
   Зло посмотрев, на дверь за которой Руэрт управлял космояхтой, Тина в очередной раз стиснула в руках подушку и яростно проговорила:
   - Любит, не любит, теперь мне наплевать! Если ему было всё равно, что и к кому я чувствую, если он для собственного удобства промывал мне мозги, манипулировал моими чувствами, то... То, теперь всё кончено! Какая это на хрен любовь?!
   Решительно поднявшись с пола, Тина отыскала шкатулку с украшениями, которую когда-то подарил ей Мирран. "Наступит момент, когда ты захочешь стать недоступной", - загадочно сказал ей аринор, вручая свой подарок. Она тогда не поняла его, но теперь Тину осенило. Все эти украшения имели дополнительную, но очень важную функцию, защищать от ментального воздействия сенсетивов.
   То что надо! Она никому больше не даст копаться в своих мозгах! При первой же возможности она разведётся и отомстит Руэрту. Главное, чтобы он ни о чём не узнал раньше времени. А потом пусть грызёт свои локти, кидается красками и жалеет о том, что натворил. Она не какая-то кукла для секса, мнение которой можно не учитывать. Она живой человек! Она женщина! И эта женщина сейчас очень и очень обижена...
  
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"