Май Вита : другие произведения.

Глава 26. В полёте за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава об исправлении ошибок и совершении новых.


   Глава 26
  
   Глава об исправлении ошибок и совершении новых.
  
   Шеган смотрел на Анторию, спящую в его постели, и испытывал редкое для него чувство вины. За последние дни он добился многого, но совсем не того, чего на самом деле хотел. Он провернул афёру с солом тигатосом, нашёл учёного, синтезировавшего феромонгон, улизнул от могущественных Шал'Линнов, заставил Анторию бросить своего капитана, но он так и не добился её любви. Шеган уговаривал себя не спешить. Убеждал сам себя, что для всего требуется время, но ожидание казалось ему невыносимым.
   Осторожно, стараясь не разбудить девушку, Шеган лёг рядом, обнял её со спины и нежно поцеловал в макушку. Антория невольно зашевелилась, поудобнее устраиваясь в его объятиях, и снова успокоилась, тихо посапывая. Шеган прикрыл глаза, вдыхая в себя нежный аромат девушки и снова вспомнил недавний разговор с Йордом.
  
   - Я вас понял. Судя по характеристике, что я только что услышал, девушка и в самом деле замечательная и очень домашняя. Она очень постоянная, но немного ленивая и инертная, а это мы с вами можем замечательно использовать.
   - Каким образом?
   - Есть один интересный препарат - ЛП-4, к сожалению запрещённый, и я могу вам предложить...
   - Я слышал о нём. Но разве нет другого способа? Я бы не хотел её травить.
   - Ну что вы! Это совсем не отрава. Никакого привыкания. Препарат выводится из организма в течении суток, правда не совсем приятным способом, но этого можно избежать постепенно уменьшая дозировку. Но другой вариант мне как-то не приходит в голову. Разве что если вы каким-либо образом ликвидируете мужчину, в которого влюблена девушка, а затем в процессе утешения сможете её в себя влюбить.
   - Ладно, рассказывайте, - разрешил Шеган. Здесь на Терлинне он мало что мог сделать с ненавистным капитаном, но терпеть его присутствие возле Антории было безумно сложно.
   - Под действием препарата, все барьеры, которые может поставить между вами девушка, легко снимаются. Если она считает неприличным поддаться желанию, которое у неё вызовет феромонгон, если считает это предательством, по отношению к своему жениху, то одно ваше слово и она передумает. Судя по вашему описанию её возлюбленного, он не потерпит никаких измен и в порыве гнева вряд ли будет разбираться, что его невеста была под действием подавителя. Это нам на руку. Здесь есть несколько вариантов, но безопасней всего действовать на расстоянии. Она может ему позвонить по ликому и сказать, что между ними всё кончено. Можете снять откровенные сцены с её участием и анонимно послать ему. В общем, решайте сами. После этого следует улететь с девушкой подальше от Терлинны и постепенно снизить дозировку подавителя. Когда действие препарата прекратится, девушка будет смутно помнить свои действия. Она...
   - Она всё поймёт и станет меня ненавидеть.
   - А что она поймёт? Препарат следует давать ей незаметно, например подливая в питьё, и всё будет в порядке. Всё что она сделает - она сделает сама. Сама бросит жениха, сама ответит на вашу страсть. Самое главное, чтобы она не догадалась, что на неё воздействовали каким-то препаратом, ну, а вы всегда будете рядом и разрешите все её сомнения. Как она могла изменить жениху и его бросить? Да запросто! Страсть не выбирает своих жертв. Влечение вещь непостоянная - сегодня один, завтра другой. Но раньше она себя так не вела? Так раньше она сидела дома и не общалась вживую с мужчинами. По бионету феромоны и влечение не передаются. Как ей теперь жить дальше? Очень просто - наслаждаться жизнью вместе с вами.
   - А если она не согласится?
   - Согласится. Жених её бросит, девушка она немного инертная, кидаться на других мужчин не будет. Максимум погорюет немного в одиночестве, что оказалась такой легкомысленной и непостоянной, и всё. Но вы ведь всегда будете рядом, феромонгон станет делать свою работу, а сдерживающих факторов, вроде верности жениху, больше не окажется. Поверьте мне, она не устоит. Рано или поздно, но всем хочется любви. Вот тогда она будет вашей.
  
   Тяжело вздохнув Шеган, снова отрыл глаза и бездумно принялся осматривать каюту. "Стрела" была поменьше "Метеора", но апартаменты здесь были такие же. Просторный холл-столовая с пищепортом, уютная спальня, кабинет, совмещённый с вирткомом, раздельный санблок.
   Когда два дня назад он оказался на борту вместе с Анторией, то не дожидаясь телепортации, сразу же заперся с ней в своих апартаментах. Тогда, в эйфории, ему казалось, что мечты сбываются. Он столько времени хотел оказаться наедине с Анторией, столько лет представлял её обнажённое тело на своей кровати, что не сразу понял - самого главного элемента его мечты сейчас не было. Не было взаимности. В его многочисленных фантазиях серые глаза Антории всегда вспыхивали ответными чувствами при виде него. Но сейчас в её глазах не было никаких искр, там царила равнодушная пустота и это, как ни что другое, тут же охладило и остановило Шегана. Ему не нужна была послушная кукла, в которую превратилась девушка благодаря подавителю, ему нужна была жена, искренне любящая своего мужа. Стиснув зубы, Шеган тогда одел Анторию, посадил в кресло, сунул ей в руки читалку и, попросив почитать, вышел из спальни. Он твёрдо решил, что пока подавитель не выйдет из организма, секса у них не будет. Антория должна сама пожелать его, пусть и с помощью феромонгона, но без тумана в голове.
   В тот же день Шеган хотел прекратить приём ЛП-4. В положенное время он не дал следующую дозу и Антории резко стало плохо. Она жаловалась на сильные боли в голове, невольно стонала, её очень тошнило, а когда началась сильная рвота, он не выдержал и дал ей выпить подавителя, предварительно уменьшив дозу. Антория тут же "поправилась", но с тех пор у неё стала часто кружиться голова и её постоянно клонило в сон.
   Редкое чувство вины поселилось в Шегане и он не знал, что с этим делать. Он всегда считал, что самым лучшим планом является самый простой, а значит надо было стиснуть зубы и терпеть, пока Антория не вернулась бы на Геллу. На родной планете, где у него были нужные связи, деньги и власть, он без проблем устранил бы выскочку капитана, а потом с помощью феромонгона успешно утешил бы его невесту.
   Глядя на мирно спящую девушку, Шеган в очередной раз пожалел, что привычная выдержка и терпение ему изменили. Из-за его навязчивой идеи Антория теперь страдает от применения подавителя, а Шегана стали тревожить мучительные сомнения.
   Что если она, несмотря на все его усилия, так и не полюбит его? Что если она, так и не засияет для него? Что если люди говорят правду и насильно, и в самом деле, мил не будешь? Как он тогда будет жить? И сможет ли отпустить её?
   Проведя рукой по телу девушки, он поцеловал её в щёку и плавно встал.
   - Что ж, не делает ошибок только тот, кто ничего не делает, - мрачно сказал он, любуясь спящей Анторией. - Но я постараюсь загладить свою вину. Обещаю.
   Сегодня он даст ей препарата ещё меньше, чем вчера и вскоре она снова станет прежней. Бросив последний взгляд на девушку, Шеган тихо вышел из спальни.
   Он всегда был терпеливым и это помогало ему добиваться своего. Рано или поздно.
   Так будет и на этот раз.
  
   ***
  
   Тори медленно выплыла из сна. В последние дни ей снились исключительно кошмары, а сама жизнь стала напоминать странный и пугающий сон. Всё изменилось со стремительной быстротой, но в этих изменениях ей, кроме себя, винить было не кого...
   Разве могла она предположить, что окажется такой ... такой непостоянной. Ей всегда казалось, что если она полюбит, то это будет один раз и на всю жизнь. А оказалось... Оказалось, что стоило её сердцу, ни с того ни с сего, забиться чаще при виде Шегана и она тут же бросила Деймира.
   Как она могла наговорить такого по ликому? Как она могла согласится полететь с Шеганом?
   Мозг привычно взорвался острой болью и Тори тихо застонала, открывая глаза. За два дня ничего не изменилось. Она по прежнему находилась в спальне Шегана. Вот как это у него получается? Один жаркий взгляд его тёмных глаз, тихое "останься со мной", и она молча соглашается. А ведь в глубине души она хочет совсем другого. Ей просто жизненно необходимо побыть в одиночестве, чтобы разобраться в себе.
   Осторожно встав с кровати, стараясь не делать особо резких движений головой, Тори направилась в санблок. Мрачно посмотрев на своё отражение в зеркальном экране, она снова спросила себя:
   - Как же я могла бросить Дея?
   Но собственное отражение смотрело на неё абсолютно непонимающе и Тори, закусив нижнюю губу, включила холодную воду. Сунув руки под струю, она приложила их к лицу, пытаясь немного прояснить голову. Но это не помогло. Она по-прежнему не понимала, почему сказала по ликому такие ужасные вещи. Неужели она с улыбкой осмелилась заявить своему капитану, что расстаётся с ним, что он её прошлое? Как она могла так поступить?
   - Потому что ты - сволочь! - зло бросила Тори своему бледному отражению. - Гадина, тварь, шлюха!
   Выплеснув злость на саму себя, Тори включила душ, закрыла санблок на замок, и быстро разделась. Только под душем она дала волю слезам, которые неудержимо полились, как только получили разрешение. Было горько, стыдно, обидно за то, что она не оценила любовь Дея и так жестоко бросила его. Тори прислонилась к стене, сжала руками голову и под стук капель по перегородке стала вспоминать тот роковой день.
   Вот она в люксе у Шегана, вот она прощается по ликому, вот они вместе летят в космопорт... Почему-то вспоминались какие-то обрывки. Она отчетливо помнила что говорила, как они выходили из гостиницы, но, например, полёт из космопорта на корабль в частном челноке вспоминался совсем смутно. Потом память совсем отключилась и сколько Тори не старалась вспомнить, кроме головной боли она ничего не добилась. Вдруг всплыла страшная картинка - её полностью обнажённую, одевает взъерошенный Шеган, потом сажает в кресло с читалкой и быстро уходит.
   Они что занимались сексом?!
   Тори не смогла ответить на этот вопрос и от отчаянья стукнула головой о стенку. От удара стало только хуже: закружилась голова, а виски, лоб и затылок опалило болевым спазмом.
   Да, что же с ней происходит? Почему она во всём соглашается с Шеганом?
   - Потому что ты тряпка! Безвольная дура, которая не может сказать "нет"!
   Тори вышла из душа, включила сушку и снова уставилась на своё отражение.
   Может она заболела?
   В последнее время она и в самом деле чувствовала себя не важно. Постоянно болела голова, подташнивало, а в первый день на этом корабле её так и вообще очень сильно рвало. Но как бы плохо ей ни было, никаким отравлением или коварным вирусом не оправдать её безобразное поведение.
   Её безумно влекло к Шегану, как какую-нибудь сучку в период течки, и она не знала как с этим бороться. Из-за этого влечения она согласилась жить с ним в одной каюте, спать в одной постели... Шеган ни на чём не настаивал, как будто ждал, когда она сделает первый шаг, когда, наконец, сорвётся. А Тори ложилась на свою половину кровати, зажимала руки коленями и, чтобы не повернуться к Шегану, зажмуривалась и представляла рядом Деймира. Она видела перед собой осуждающие глаза любимого капитана, и этот взгляд не давал ей поддаться своему влечению. Как бы Тори не хотела, она твёрдо решила для себя, что заниматься сексом без любви не будет. Но с каждым днём её решимость таяла. Утром она просыпалась в объятиях Шегана и, если бы не стыд и злость за своё поведение, которые охватывали её всякий раз в эти моменты, то Тори давно бы позволила тиену Эриолли гораздо больше скромного поцелуя.
   Волосы Тори высохли и она переоделась в чистую одежду. Теперь у неё было огромное количество платьев. Шеган позаботился обо всём и это тоже напрягало девушку. Она не хотела быть обязанной тиену Эриолли, он и так много для неё сделал: заплатил за проезд, накупил одежды, украшений, всевозможную обувь...
   Почему она не может от всего этого отказаться? Почему его "пожалуйста прими это" заставило её согласится? Нет, нет, и ещё раз нет! Надо что-то делать с этим наваждением!
   Но что-то предпринять было чрезвычайно сложно. Сосредоточится на цели получалось с трудом, мысли всё время путались, память подводила, голова взрывалась приступами боли и постоянно тошнило.
   "Наверно, это всё же вирус", - устало решила Тори. Шеган сказал, что Джара, которая, как оказалось, тоже летит с ними на одном корабле, чувствует себя не очень хорошо и практически не покидает своих апартаментов.
   Тори вышла из санблока и села в глубокое кресло. Прохладный душ на время помог прояснить голову, но теперь мысли снова путались, постоянно ускользая.
   ...Надо твердо сказать Шегану "нет"...
   ...Дей наверно её ненавидит...
   ...Было ли у неё что-нибудь с Шеганом, кроме поцелуев?
   ...Какая же она сволочь!
   ...Наверно она всё же заболела...
   Тори поудобнее устроилась в кресле и не заметила, как её снова сморил сон, который из довольно мирного превратился в кошмарный. Там, во сне, Тори лежала совсем обнажённая в объятиях Шегана, а потом к ним в каюту врывался её капитан. Он обжигал её презрительным взглядом, а потом не сказав ни слова, уходил навсегда из её жизни...
  
   ***
  
   Этот день у Вианы сразу не заладился.
   Накануне вечером из гостиницы была похищена Летина и Руэрт не находил себе места от беспокойства. Они так и не помирились, что особенно хорошо было видно через Эрану. Красно-золотая нить чувств, что тянулась между ними, потускнела и истончилась со стороны Летины.
   Виана переживала за них, предлагала свою помощь Руэрту, но он в довольно грубой форме посоветовал ей не вмешиваться. Глубоко обидевшись на сына, она отступила и вернулась в столичную резиденцию круга, но успокоится и заснуть так и не смогла.
   Что она делает не так? Почему с каждым годом отношения с сыном всё ухудшаются и ухудшаются? Разве она не давала ему всё, что он хотел?
   С самого его рождения она старалась, чтобы у его сына были самые лучшие игрушки, самая стильная одежда, самые элитные школы. Она проводила с ним всё свободное время и не смотрела на других мужчин. С тех пор, как он родился, личной жизни у неё не было. Она даже пошла на преступление и клонировала его, чтобы гарантированно не потерять. И что она получила взамен? Непослушного, не уважающего её сына, который ни во что не ставит её мнение и старается поскорее избавится от "чересчур назойливой" материнской опеки.
   Не став завтракать, Виана прошла в гостиную и уселась в кресло у окна. Солнце уже освещало утренними лучами крыши домов, шпили и арки великолепных зданий Оурана, но в её душе было темно. Почему никто не учит, как воспитывать детей? Это считается чем-то очевидным, само собой разумеющимся. Полагают, что как относится к своим детям мы учимся на примере отношений наших родителей к нам. Но наверно в её случае произошел какой-то сбой. И она, и Гарт любили своих родителей и относились к ним с огромным уважением. Виана старалась брать пример со своей матери, но ей всегда было тяжело наказывать Руэрта. Казалось просто кощунственным поднимать руку на единственного сына или лишать его сладкого, а потому она предпочитала закрывать глаза на его непослушание. Конечно, она объясняла, что плохо, а что хорошо, пыталась его стыдить, но Руэрт так умильно смотрел в её глаза и обещал исправится, что она верила и тут же прощала его. Безоговорочно любить сына было гораздо проще, чем воспитывать. Она, конечно, читала разные книги по воспитанию, но в них нашлось такое огромное количество разнообразных подходов, зачастую противоречащих друг другу, что Виана быстро запуталась в них и так и не нашла правильной тактики.
   Неужели она перестаралась? Неужели она залюбила собственного сына так, что он уже и видеть её не хочет?
   Солнце взошло уже высоко, в гостиную пришла Синнола с Альяной, а вскоре к ним присоединился и Кэан. Все они обсуждали поведение Деймира и Виана, сделав вид, что задумалась о чём-то своём, снова отвернулась к окну. Деймир был так похож на Руэрта! А в том, что с ним произошло, она винила и себя. Когда Кэан привёл в гостиную Деймира, Виана приняла решение, что обязательно поможет ему в поисках невесты,...если, конечно, он примет от неё помощь.
   Имя Адена О'Шэйна не надолго вывело её из себя. Тут же вспомнился Морт и сердце привычно сжалось от тоски, но Виана всё же опомнилась и взяла себя в руки. В отличие от Руэрта, Деймир с радостью принимал любую помощь и был за это благодарен. Такое отношение было так непривычно и приятно Виане, что она, ни о чем не думая, согласилась заняться телепортаций. Только чуть позже, когда мальчики по совету Синнолы отправились добывать личную вещь Адена, она осознала, что и в самом деле может их подвести. Она, конечно же умела телепортировать себя, в юности на экзаменах телепортировала космическую яхту к маяку Деноса, но вот делать это по эмоциональной связи в качестве диалы О'Шэйна ей раньше не приходилось. В спешном порядке она скачала из бионета нужные лекции по телепортации и принялась их изучать. Когда Кэан позвонил ей и сказал лететь в космопорт, её голова уже раскалывалась из-за огромного количества специфических терминов и рекомендаций по телепортированию. Быстро схватив, походную сумку, в которой была смена одежды и личные вещи, Виана выскочила из гостиницы и села в вызванный аэрофлай. В пути она снова и снова читала инструкции по телепортации и пыталась всё точно запомнить.
   ...Активизировать эмоциональную связь диалы... почувствовать круг как единое целое... вычленить нужного члена круга... зафиксировать ориентир... указать в Эране область, которую вы хотите перенести... сосредоточится на цели... провести телепортацию... расслабится и отдохнуть...
   Самый первый пункт напрягал её больше всего. Активизировать эмоциональную связь диалы в обычном случае означало вспомнить любимого человека. Для неё воспоминания о Морте в подсознательном пространстве Эраны могли обернуться катастрофой. Черная тень проклятья при любом выходе в Эрану всегда активизировалась и грозила скорыми неприятностями. Одно дело, когда эти неприятности касались только её, но в данном случае от проклятья могут пострадать все присутствующие на корабле. Безумно боясь, что в самый ответственный момент всё пойдёт не так, Виана немного успокоилась, когда оказалась на корабле и узнала о присутствии других сенсетивов на борту, которых пригласили в качестве группы поддержки. Команда из пяти сенсетивов, включая её и Кэана, запросто справится даже с самой сложной и далёкой телепортацией.
   Убедив себя, что с такой мощной поддержкой она запросто справится с переносом отцовского корабля к кораблю Адена, Виана вернула прежнее спокойствие и заняла свою каюту.
   Вскоре на корабль прибыл последний челнок, в котором находилась группа бойцов класса ЗОРН и погоня началась.
  
   ***
  
   Дей проклинал себя за то, что два дня назад его мозги отключились напрочь, а он поддался депрессивному настроению. Из-за этого он потерял много времени и, если бы не его вновь обретённая семья, то возможно у него никогда не появилось бы шанса вернуть свою ди нарри.
   В голову лезли страшные мысли о том, что Шеган мог сделать с Тори, и Дей постоянно отгонял их от себя. Сейчас ему нужна было ясная голова. Когда диала О'Шэйна нашлась и стал понемногу вырисовываться план действий, Дей решил разделиться с Кэаном. Брат планировал отправится вместе с ним в фирму Адена за подстраховкой в виде личной вещи, но Дей отклонил его предложение.
   - Я при всём желании не найду вещь, сохранившую, как ты выразился, наиболее сильный энергетический отпечаток хозяина. Это чисто сенсетивские заморочки, а потому с этим придётся разбираться тебе. Пока ты будешь занят, я буду улаживать дела со своей командой. К пяти мы с тобой должны справится.
   Кэан согласился с его доводами и вскоре они попрощались с женщинами, Виану оставили собираться, а сами отправились в космопорт. Фирма О'Шэйна, располагалась в частном здании недалеко от административного корпуса Терлиннского космопорта. На стоянке братья разделились и, пожелав друг другу удачи направились, в разные стороны.
   Команда уже ждала своего капитана возле ангара, в котором находились челноки "Метеора".
   - Что случилось, Дей? Что за спешка? - засыпала его вопросами Мита. Марика рядом с ней не было, а это значило, что сейчас его очередь нести вахту на корабле.
   - Ничего хорошего, - мрачно ответил Дей и обратился к Тойнилу, своему сенсетиву, - День твоего круга уже прошёл?
   - Да, хорошо отпраздновали.
   - Я рад за тебя. Тут такое дело ребята... Мою невесту... Тори, в общем, её похитили. Накачали какой-то дрянью, промыли мозги и сейчас везут на Геллу...
   - Проклятый Орден! - нахмурилась Мита. - Неужели они так и не поняли, что ошиблись?
   - Они как раз поняли и отпустили её, - тяжело вздохнул Дей. - На сей раз похититель тиен Шеган Эриолли - наш пассажир.
   Тойнил с Митой одновременно переглянулись и присвистнули.
   - Мне всегда этот хлыщ не нравился, - заявила аниматор.
   - Да, уж! Умеешь ты в неприятности влипать! Ты хоть знаешь, что этот тиен большая шишка на Гелле? Деньги, связи в правительстве и куча недвижимости по всей планете? - обрадовал его Тойнил.
   - Уже в курсе, - сквозь зубы выдавил Дей.
   - И что ты собираешься делать? - спросил сенсетив. - В Потоке их теперь не нагнать, а на Гелле тягаться с Шеганом бессмысленно.
   - Мне тут рассказали одну сенсетивскую тайну, - Дей бросил внимательный взгляд на Тойнила и тот понимающе хмыкнул, - так что я попробую всё же догнать их в Потоке. Но, если не получится, то мне пофиг какого размера шишка у Шегана. Я найду Тори во что бы то ни стало, а этот гад очень пожалеет, что посмел к ней прикоснуться.
   - Чем мы можем тебе помочь? - спросила Мита.
   - Я сегодня улетаю. Дед передал в моё распоряжение быстроходный корабль. Как бы ни закончилась моя погоня, я не успею вернуться на Терлинну, чтобы руководить обратным полётом на Геллу. Самой лучшей помощью с вашей стороны будет, если вы благополучно доставите всех пассажиров обратно. Ну как, справитесь?
   - Да запросто! Лети и не беспокойся. Пока Тойнил будет в отключке, я с радостью порулю "Метеором", - радостно улыбнулась Мита.
   -Кх-х, - закашлялся Деймир, - и ты думаешь, что после таких слов я буду спокоен? Шутки шутками, но постарайтесь составить график дежурств таким образом, чтобы пока Тойнил будет восстанавливаться после телепортации, кораблём управлял Марик.
   Мита обиженно скривила губы:
   - Ну вот, я так и знала! Думаешь я не справлюсь? Если что рядом всегда будет Старик и подстрахует меня.
   - Даже не проси, - покачал головой Дей, - я в твоих способностях нисколько не сомневаюсь, но вот лётчик из тебя никакой. В прошлом рейсе я доверил тебе поставить челноки в ангар. И что из этого получилось?
   - Я не виновата, что ворота оказались слишком узкими!
   - Ворота были стандартными, - усмехнулся Тойнил.
   - Вот-вот! - согласился с ним Дей. - Тебе ещё учится и учится.
   - Так что же делать, если Марик - никакой учитель?
   - Ладно, - тяжело вздохнул Дей. Аниматорам конечно не полагалось управлять челноками, но он считал, что его команде не помешает взаимозаменяемость. На корабле всякое могло случится, а потому любой член экипажа должен уметь и знать как можно покинуть аварийное судно. - Как только всё закончится, я с тобой позанимаюсь пилотированием челноков, а там посмотрим.
   - Да-да-да! - радостно завопила Мита.
   - Но за это ты мне обещаешь, что к управлению кораблём даже не притронешься, - строго предупредил её Дей.
   - Обещаю, мой капитан! - торжественно сказала Мита.
   Дей перевёл сочувствующий взгляд на Тойнила:
   - На тебя одна надежда. Следи за этой парочкой в оба и надеюсь всё у вас будет хорошо.
   - Не сомневайся, - улыбнулся сенсетив. - До встречи на Гелле.
   Попрощавшись с Митой и Тойнилом, Дей прислонился к ангару и, наблюдая, как они уходят, тяжело вздохнул - предстояла самая сложная и неприятная часть переговоров - капитану необходимо было сообщить Старику, что его внучка снова похищена. Нехотя он набрал номер Эгана и связался с киберлином "Метеора".
   - Дей! Ну, наконец-то! Где ты пропадал? Почему я не от тебя, а из новостей узнаю, что Орден отпустил мою внучку? Что молчишь? Небось отмечали её возвращение и совсем забыли, что я тоже беспокоюсь. Дей? Ты на связи?
   - Да, Эган, я здесь... - с трудом заставил себя произнести Дей.
   - Что опять случилось? - требовательно спросил киберлин.
   - С чего ты взял, что что-то случилось? - горько поинтересовался капитан.
   - Ты всегда меня называешь по имени, когда какая-нибудь хрень происходит!
   - Кх-м, ты прав, произошла очередная хрень...
   - Ну?
   - Тори опять похитили...
   Следующие десять минов Дей объяснял взволнованному деду, как всё произошло, а потом мужественно переносил ругательства Старика и клятвенно обещал выбить всю дурь из Шегана, а любимую внучку вернуть целой и невредимой на родину. Вскоре киберлин выдохся и Дей решился попросить его присмотреть за командой.
   - Не беспокойся, - буркнул Эган, - Корабль твоим охломонам развалить не дам, а пассажиры в целости и сохранности будут доставлены на Геллу.
   Попрощавшись со Стариком, Дей покончил наконец со всеми рабочими моментами и немного успокоился. Тревожно было отпускать ребят в самостоятельное плаванье, но он не сомневался, что команда его не подведёт.
   Внезапный порыв злости направленный на Шегана, на себя, на судьбу заставил его со всей силы впечатать свой кулак в обшивку ангара. Незажившие костяшки пальцев охватило огнём и острая боль пронзила руку до самого локтя, но Дей не позволил себе застонать.
   Так ему и надо!
   Настойчивый сигнал ликома, прервал его спонтанное самобичевание и Дей нажал кнопку, чтобы прочитать сообщение Кэана.
   "Надеюсь ты покончил с делами, потому что ровно в пять, я жду тебя в вип-зале ожидания первого терминала".
   Спрятав разбитую руку в карман, Дей поторопился на встречу с Кэаном. Пора знакомится с новым кораблём и подразделением элитных бойцов, выделенных дедом.
  
   В вип-зал Дей пришёл первым, но не успел он развалится в одном из огромных кресел хаотично расставленных по комнате, как дверь отъехала в сторону, пропуская новых посетителей. Кэан был немного взъерошенным, но очень довольным. За ним шёл высокий худощавый мужчина средних лет с военной выправкой и внимательным взглядом.
   Быстро встав, Дей пошёл им на встречу.
   - Судя по твоему довольному лицу у тебя всё получилось, - обратился он к Кэану одновременно приветственно кивая незнакомцу.
   - А то! Борьба с хозяйственными роботами прошла успешно - только в последний момент сумел выхватить из стирки майку Адена. Зато теперь у нас есть подстраховка. Знакомься, - Кэан показал на своего спутника, - это Эдар Нак'Лойт капитан дедова корабля.
   Мужчина коротко кивнул Деймиру и с вызовом посмотрел на него:
   - Эдар Нак'Лойт капитан "Молнии" по приказу аринора полностью поступаю в ваше распоряжение. Челноки уже готовы к вылету, а мой корабль готов принять пассажиров.
   Дей тут же уловил, особым тоном выделенное слово "мой". Приказ деда передать все полномочия внуку, как видно, не сильно пришёлся по душе Нак'Лойту. Криво усмехнувшись Дей решил представится и сразу же прояснить ситуацию:
   - Деймир Ша'Тэрр капитан "Метеора", буду рад полететь на вашем корабле в качестве пассажира, но руководство спасательной операцией и отрядом бойцов беру на себя. Надеюсь у нас с вами проблем не будет.
   Эдар тут же расслабился и, добродушно усмехнувшись, хлопнул Дея по плечу.
   - Никаких проблем, капитан! Сработаемся! Я рад что ты взял этих психов на себя, - махнул Нак'Лойт рукой в сторону небольшой группы, только что вошедшей в зал ожидания, - от них у меня мороз по коже.
   Дей перевёл взгляд на так называемых психов и одобрительно присвистнул. Судя по нашивкам на тёмных комбинезонах, дед прислал ему на помощь настоящих универсалов. От группы парней, застывших у двери, отделился смуглый и темноглазый парень и уверенной походкой, в которой сквозила скрытая мощь, направился к нему.
   - Лэйд Фарр командир отряда ЗОРНов. По приказу аринора Терлинны с сегодняшнего дня мой отряд поступает ваше распоряжение. Жду приказа.
   - Деймир Ша'Тэрр капитан "Метеора". Приказывать буду лично вам и только во время операции. В руководство вашим отрядом лезть не буду, вы лучше знаете своих ребят. Так, что пока можете расслабится. Вольно.
   - Слушаюсь, - Лэйд усмехнулся и, коротко кивнув Дею, замер рядом.
   - Сколько набралось человек? - спросил Дей у Кэана.
   - Хм, давай считать. Ты, я, Виана, трое моих друзей сенсетивов, отряд ЗОРНов - получается пятнадцать.
   - Ваша тетя и друзья уже на борту, - сообщил Нак'Лойт. - Они прибыли час назад и я отправил их и свою команду первым челноком.
   - Отлично, - одобрил его действия Деймир, - значит ждать никого не надо. Что ж ведите нас ко второму челноку. Пора нагонять "Стрелу".
  
   Корабль аринора Терлинны "Молния", как и подозревал Деймир, оказался совсем не типичным. Эксклюзивный заказ Миррана превратил обычную пассажирскую модель в суперскоростную, оснащённую современным вооружением и мощными защитными полями. Здесь в отличие от "Метеора" было всего три уровня: первый - командный, с огромной рубкой и каютами членов экипажа; второй - пассажирский со стандартным расположением, но элитным интерьером; третий - технический, на котором кроме всего прочего находился и ангар для челноков.
   Телепортировать корабль к маяку Геллы доверили одному из друзей Кэана и тот справился с порученным заданием на отлично. Пять минут сосредоточенности, вспышка телепортации - и вот они в нужной звёздной системе.
   В огромной командной рубке "Молнии", кроме членов экипажа, присутствовали все сенсетивы, Дей и командир ЗОРНов. Нак'Лойт рассадил всех в анатомические кресла по периметру и включил панорамные экраны, на которых в окружении ярких звёзд засияла Гелла. От маяка к орбите планеты тянулась изогнутая дуга Потока и Дей невольно задержал дыхание. Где-то там далеко впереди летит маленький пассажирский корабль с его лей танной. Сердце снова тревожно забилось и Дей крепче вцепился в подлокотники.
   Как она там?
   - Ну, что теперь твоя очередь, тётушка, - обратился Кэан к Виане. - Помнишь хоть как это делается?
   - Не волнуйся я уже обновила всю процедуру в памяти, - ответила Виана чересчур бодро. Дей обратил внимание, что она тоже волнуется и крепко сжимает в руках какую-то читалку.
   - Может всё-таки как-то ей помочь? - спросил он у Кэана. - Я, конечно не спец по телепортации, но подозреваю, что переносить корабль по эмоциональной связи не намного легче, чем по твоему энергетическому отпечатку.
   - Эмоциональную связь легче активизировать, - возразил Кэан, - но в целом ты прав. Ну что, тетушка, не против не большой подстраховки?
   - Нет, конечно, - улыбнулась Виана и принялась подключать к телу датчики.
   Рядом с ней сел ещё один друг Кэана, который вызвался быть страховщиком.
   Вскоре все замерли, ожидая телепортации. Кто-то любовался звёздами, кто-то прикрыл глаза, кто-то тихо переговаривался с соседями, а Дей не отрывал взгляда от Вианы, которая уже вошла в Эрану и напряжённо хмурилась.
   Прошло три мина, пять, семь и Дей всерьёз забеспокоился. Как сенсетив, Виана была гораздо сильнее друга Кэана, но тот уложился в пять минов, а она всё ещё медлит. Может времени на активизацию этой долбанной связи требуется больше? Но что-то и в самом деле шло не так. Воздух в рубке, как будто, задрожал, капитан "Молнии" обеспокоенно посмотрел на приборы, Кэан вошёл в Эрану и стал что-то непонимающе шептать под нос, незанятые сенсетивы прищурив глаза тоже стали вглядываться в, видимое только им, подпространство...
   А потом всё затопил белый ослепительный свет...
   Когда световой шок прошёл и зрение снова адаптировалось к окружающей обстановке, Дей вскочил с кресла и огляделся. Виана затуманенным взглядом непонимающе смотрела перед собой, Кэан приводил своего друга в чувства, сенсетивы взволнованно галдели, что-то обсуждая между собой, Лэйд, откинувшись в кресле, тупо смотрел на панорамные экраны и Дей медленно, мучимый плохими подозрениями, покосился туда же.
   На экранах, на первый взгляд, темнела чернота. Пропал такой родной шар Геллы, не наблюдалось и следа Потока, зато вдалеке на фоне чёрного бархата космоса отчётливо просматривались незнакомые скопления звёзд, видимые на всех экранах.
   Твою ж систему! Вот это хрень!
   Похоже мысли Дея разделяли все присутствующие.
   Внезапную звенящую тишину нарушил капитан "Молнии", который всё это время пытался с помощью киберлина и приборов определить их местоположение.
   - Да, лучше б меня чёрная дыра засосала!!! - в сердцах выдохнул он. - Женщина, ты куда нас портанула?!
  
   Но Дей уже не слышал слёзных оправданий Вианы. Он с мучительной надеждой вглядывался в, окружавшие "Молнию", галактики, пытаясь найти среди них ту, где осталась его прелесть. Заглушая в себе все сомнения, которые начали грызть его, Дей твердил самому себе, что он обязательно выберется из этого долбанного захолустья и во что бы то ни стало заключит Тори в объятья. Чтобы больше никогда не отпускать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"