Май Вита : другие произведения.

Глава 27. В полёте за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, в которой Мэтт заставляет Джару прозреть, а "Молния" догоняет "Стрелу".


   Глава 27
  
   Глава, в которой Мэтт заставляет Джару прозреть, а "Молния" догоняет "Стрелу".
  
   С тех пор, как Джара покинула Терлинну у неё началась депрессия. Сказать по-правде настроение у неё испортилось ещё раньше - как только она поняла, что Кэана ей не вернуть. Но только на "Стреле" пессимистичность накрыла её своей беспросветностью. Жизнь казалась отвратительной и бессмысленной, самооценка приближалась к нулю, а на глаза постоянно наворачивались слёзы.
   Шеган так любил эту свою училку, что становилось завидно. Ради этой малявки он нарушил столько законов, что при плохом повороте судьбы мог запросто загреметь в тюрьму лет на двадцать. А вот ради Джары никто и никогда так не старался! Обидно же, когда совсем рядом влюблённый мужчина похищает у соперника свою любимую, а с ней, Джарой, такие приключения никогда не происходят. Как оказалось, мужчины, в которых она так безоглядно влюблялась, никогда не разделяли её чувств, а тупо использовали.
   Не зная куда деться от зависти к Антории и жалости к самой себе, Джара часто сидела в каюте у Лорны. Секретарша, подруга, дальняя родственница - в эти дни Лорна стала для неё жилеткой, в которую можно не стесняясь плакать.
   - Какая же я дура! Идиотка! Почему мне так не везёт! - Джара нервно расхаживала по каюте подруги, машинально стирая слёзы, которые невольно стекали по щекам.
   - Джа, успокойся, - сочувственно попросила Лорна. - Забей ты на этих мужиков, раз с ними не везёт. В жизни, кроме этих волосатых тупиц, есть ещё столько интересного! Расслабься и наслаждайся всем остальным. Займись карьерой, запишись в какой-нибудь клуб, сделай новый ремонт в своём доме и перестань наконец вешаться на шею ветреным красавчикам.
   Недовольно посмотрев на Лорну, которая устроилась вместе с высоким стаканом сока в широком кресле, Джара скрестила руки на груди и выпалила:
   - Я не хочу забивать на мужчин, как ты! Карьера, женские клубы, салоны красоты, ремонт... для чего стараться, если дома тебя никто не ждёт? Да, мне попадались одни уроды, но вспомни своих родителей, моих... у них же всё получилось. Они столько лет живут вместе и до сих пор любят друг друга, и я тоже так хочу. Думаю, в глубине души, и ты хочешь того же...
   Джара опустилась в кресло напротив подруги, взяла свой сок со столика и девушки надолго замолчали. Искоса посматривая на притихшую подругу, Джара задумалась. Лорна была немного старше неё, но выглядела гораздо взрослее. До недавнего времени они жили в разных округах и виделись только на семейных праздниках. Казалось, что Лорна всегда была довольна своей жизнью и никогда не переживала по поводу своей невзрачной внешности. Она умудрялась завязывать романы с шикарными мужчинами, покоряя их своим остроумием, и жить в свое удовольствие. Но в прошлом году случилось что-то, нарушившее её обычный оптимистический настрой. Подробностей никто из многочисленных родственников не знал, но с тех пор о романах Лорны в семейном кругу больше не говорили, а сама она вдруг резко решила заняться карьерой. Выбрав профессию секретаря, она увлеклась делопроизводством и планировала стать самым востребованным специалистом. Курсы секретарей у неё недавно закончились и теперь Лорна проходила у Джары производственную практику, после которой собиралась устроиться на работу в крупную корпорацию.
   Нет, нет, нет! Я не стану ставить на себе крест, как Лорна! Ведь где-то же есть тот мужчина, который увидит во мне свою женщину. А раз он есть, то я его обязательно найду!
   - Ладно, - разорвала тишину Лорна, - с мужчинами всё понятно. Желаю удачи! А вот объясни мне пожалуйста, за что ты так на Анторию въелась? По-моему очень милая девушка.
   - Вот именно милая! - непроизвольно скривилась Джара. - Я гораздо красивее, эффектнее, а никто ради меня не совершает ничего романтического и героического!
   Лорна закатила глаза и иронично усмехнулась в ответ, а Джара упрямо сжала губы. Она и сама понимала, что эта зависть её не красит и выглядит глупой, детской, но ничего поделать с собой не могла.
   - Джа, да если когда-нибудь тебе повезёт, и найдётся мужчина, который согласиться стать твоим мужем, то это будет самый героический поступок в его жизни. Больше подвигов от него и не жди.
   - Это ещё почему? - обиделась Джара.
   - Да потому, что я ни у кого не встречала такого переменчивого характера!
   - Нормальный у меня характер! А мужчины между прочим любят разнообразность!
   - Ну-ну, утром обаятельная стерва, днём воспитанная леди, вечером ласковая кошка, а ночью отзывчивая любовница?
   - Вот именно! Что в этом плохого?
   - Ничего, всё дело в пропорциях. А с этим делом у тебя не очень. Ты перебарщиваешь со стервой, боишься быть ласковой кошкой, из воспитанной леди часто превращаешься в высокомерную, ну а про то, какая ты любовница я, к счастью, ничего не знаю.
   Джара хотела вспылить и заявить, что всё совсем не так, но смолчала. Возможно, что Лорна в чём-то права, но пропорции целиком зависели от отношения мужчин к Джаре. Как они относились к ней, так она себя и вела. Хотели видеть рядом с собой стерву - получайте! Она не виновата, что ласковую кошку и заботливую хозяйку в ней никто не увидел. Ну почти не виновата...
   Тяжело вздохнув, Джара решила вернуться в свою каюту. Лорна собиралась принять душ, а вот она, пожалуй, удобно устроится на диване и поставит какую-нибудь романтическую комедию - пора поднимать себе настроение.
   Но благие планы отправились дрокху под хвост, потому что в коридоре Джару поджидал Мэтт. Настроение катастрофически быстро упало, а она, стиснув зубы, заставила себя не обращать на этого громилу никакого внимания.
   С тех пор как она поселилась в одной с Шеганом гостинице, Мэтт постоянно выводил её из себя. Нагло смотрел, делал язвительные замечания и вообще не оставлял в покое. Вот и сейчас он без всякого сочувствия, а даже с какой-то злостью смотрел на её, всё ещё припухшее от слёз, лицо.
   - И сколько это будет продолжаться? - недовольно спросил он.
   - Что? - непонимающе вздрогнула Джара, с опаской покосившись на Мэтта. Телохранитель Шегана стоял, скрестив свои огромные руки на груди, и невозмутимо опирался на дверь её каюты. Незаметно проскользнуть мимо него было нереально.
   - Я спрашиваю, сколько можно лить слёзы на плече у Лорны и стонать, что все мужики сволочи и гады? Повесили на тебя, понимаешь, табличку с надписью шлюха и не видят, какая ты хорошая, любящая и понимающая?
   - А? - слов не было никаких, но Джара на всякий случай попятилась. Мэтт выглядел очень раздражённым и стал пугать её. Что девушке и поплакать нельзя в своё удовольствие? Что вообще на него нашло?
   Но Мэтт не дал ей сбежать. Неуловимым движением он оторвался от стены и медленно, но неотвратимо подошёл к Джаре, нависая над ней своим мощным телом.
   - А как же быть с тобой, девочка? - прошептал он угрожающе. - Неужели ты сама не вешаешь на людей аналогичных табличек? С нашей первой встречи, ты повесила на меня не табличку. Нет! Ты нацепила на меня огромный плакат, на котором огромными буквами написала: "тупая, гора мускулов". Спасибо тебе большое! И сколько я не прыгал из-за этого транспаранта, ты меня не видишь!
   Он схватил её за плечи и прижал к своему телу, вынуждая изогнуться, чтобы продолжать смотреть ему в лицо.
   - ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! Посмотри и ты увидишь, мужчину, который влюбился в тебя с первого взгляда! Который никогда не обидит тебя и который хоть завтра готов на тебе женится!
   Он не стал дожидаться, когда изумлённая Джара, ответит ему, а требовательно и стремительно впился в её губы властным поцелуем.
   Мозг Джары отключился совсем, она перестала что-либо соображать, упиваясь огненной волной, которая накрыла её тело. Так здорово, так совершенно её никогда в жизни не целовали. Время растворилось в наслаждении и Джара не знала, сколько она так стояла, вцепившись в мощные плечи и упиваясь поцелуем Мэтта. Когда он переместил свои губы, отрывисто обжигая кожу на подбородке, изгибе плеча, а затем стал покусывать мочку её уха, Джара отдышалась и немного пришла в себя.
   - Девочка моя, когда ж ты заметишь, что я без тебя жить не могу? - нежно прошептал Мэтт между поцелуями и Джара, с колотящимся сердцем, отстранилась, чтобы заглянуть в его лицо.
   Мэтта нельзя было назвать красивым. Широкие брови, рассечённые шрамами, сломанный нос с горбинкой, массивный подбородок, плотно сжатые губы - казалось, его лицо было призвано внушать страх. Он, наверно, специально не ровнял нос и не избавлялся от шрамов, чтобы одним внешним видом заставить людей уйти с дороги. Но сейчас Джара при всем желании не смогла бы его покинуть. И дело не в том, что она находилась в железном кольце его рук, а в том, что впервые за время знакомства она заглянула в его глаза. Голубые глаза. Там она увидела то, о чём всегда мечтала по ночам.
   - Почему же ты ничего не говорил? - хрипло спросила она.
   - Ох, девочка, - тяжело вздохнул Мэтт, прижимаясь губами к её лбу, - думаешь легко влюблённому мужчине подойти к женщине, которая всякий раз награждает его презрительным взглядом?
   Джара смущённо опустила глаза:
   - Я исправлюсь.
   - Я верю, - сказал Мэтт, наклоняясь к её губам. - Я больше не дам тебе расстраиваться из-за всяких придурков.
   Он медленно накрыл её рот и вскоре Джара забыла обо всех мужчинах кроме него. Ещё никогда в жизни она так не радовалась, что оказалась полной дурой по отношению к Мэтту. Не прерывая поцелуя, они кое как открыли дверь в каюту и, оставляя за собой дорожку из одежды, направились в спальню.
   Мир растворился, оставляя их наедине друг с другом и давая возможность понять, что поиски закончены. В этот миг Джара осознала, что рядом с ней её мужчина, а Мэтт корил себя за то, что не вразумил свою женщину раньше. Но доказывать ей, что он тот самый, оказалось безумно приятно...
  
   ***
  
   После ошибочной телепортации "Молнии" в рубке начался форменный хаос. Нак'Лойт хаотично метался по рубке и орал, Виана плакала, друзья Кэана беспорядочно галдели, пытаясь объяснить как такое могло случится, капитан ЗОРНов философски смотрел на экраны, а Кэан не мог ни на чём сосредоточится. Панику прервал Деймир. Какое-то время он в отчаянии смотрел на звёзды, а потом, развернувшись ко всем, грозно рявкнул:
   - МОЛЧАТЬ!
   Когда наступила относительная тишина, он стал отдавать команды и люди тут же успокоились. Кэан облегчённо вздохнул. Как хорошо иметь на борту человека, который знает, как действовать в экстремальных ситуациях.
   - Значит так! Усвойте самое главное - мы отсюда обязательно выберемся. У нас на борту пять сенсетивов! Сейчас мы с Лэйдом отнесём Санда в его каюту, - Деймир кивнул на друга Кэана, который "перегорел", пытаясь удержать Виану, и погрузился в крепкий сон. - А вы, сосредоточьтесь и подумайте, как нам вернуться. Может имеет смысл всем сенсетивам объединиться в Эране и общими усилиями почувствовать нужный вектор? Я в этом деле не специалист, а потому ответственным за возвращение назначаю Кэана, как самого сильного из присутствующих сенсетивов. Капитан, а вы пока попытайтесь по спектрограмме определить, какая из видимых галактик наша. Если не получится, запустите компмоделирование и сравните геометрические параметры. Всем всё понятно?
   Дождавшись коллективного кивка, Деймир подошёл к спящему Санду и вместе с Лэйдом взял его под руки. Уже в дверном проеме Дей снова сурово всех оглядел.
   - И никаких соплей и разборок, пока меня не будет! Действуйте!
   Какое-то время в рубке наступила звенящая тишина, а Кэан пытался понять, как он относится к своему новому назначению. С одной стороны, отвечать за что бы то ни было он терпеть не мог, но с другой Кэан понимал, что больше и в самом деле не кому. Его школьные друзья, которым он пообещал классное развлечение на Гелле, обладали довольно средними способностями, а Виана, хоть и была старше и лишь ненамного слабее Кэана, только что себя дискредитировала.
   - Ну, тётушка! - протянул Кэан, разглядывая окружавшие "Молнию" галактики. - Я всегда знал, что ты не от мира сего, но чтобы настолько!
   Виана жутко покраснела:
   - Я не знаю, как так получилось...
   - Зато я знаю, - недовольно ответил он. - Неудовлетворённая женщина опасна для общества.
   - Причём здесь это? - возмутилась она, ещё больше краснея.
   - При том! - твёрдо отрезал Кэан. - Нечего на фантомов кидаться!
   - Но он был таким реальным, - пробормотала Виана.
   - Ну и что? Ты активизировала эмоциональную связь и твое подсознание придало ей форму Морта, но ты же была в Эране, тётушка! Ты запросто могла придать этой связи вид нити, каната, дороги, наконец. Что ж ты мозги свои отключила, когда любимого мужика увидела?
   - Вроде я всё делала правильно... - попыталась оправдаться Виана красная от стыда, но её перебили.
   - Хрен ты всё делала правильно! - не вытерпел разъяренный Нак'Лойт. - Это ж надо было умудриться закинуть мой корабль в такую дыру!
   - Эдар, успокойся, - примирительно попросил Кэан, - ты ж всегда ныл, что стал простым перевозчиком и мечтал об неисследованном космосе. Поздравляю тебя! Твоя мечта только что осуществилась. Мы оказались в межгалактическом пространстве и здесь, уверяю тебя, до нас людей не было. Улавливаешь мою мысль?
   Нак'Лойт медленно кивнул.
   - Пользуйся моментом! Сделай то, что сказал Деймир, а попутно исследуй вместе с киберлином окружающее пространство, зафиксируй результаты, а мы пока подумаем, как отсюда выбраться.
   - Ты чудо! - Эдар хлопнул его по плечу и потирая руки кинулся к пульту.
   - Где-то я это уже слышал, - пробормотал Кэан, задумчиво разглядывая галактики сверкающие на экранах.
   Через некоторое время он развернулся и внимательно осмотрел присутствующих. Капитан "Молнии" колдовал над пультом управления попутно, отдавая приказания киберлину, Виана съёжилась в своём кресле, сгорая от стыда, а друзья Кэана с восторгом рассматривали звёздные скопления, окружающие корабль.
   - Может кому-то следует отдохнуть? - с намёком спросил Кэан у своего друга, который занимался переброской корабля к маяку Геллы.
   - Нет, нет, - смутился Вайрис. - Я в полном порядке.
   Прищурившись, Кэан просканировал друга, и нахмурился. Вайрис был на пределе, и очень скоро его должен был сморить крепкий сон.
   - Пока мы ничего не решили, всем, кто участвовал в телепортации стоит отдохнуть. Вайрис, Виана, отправляйтесь лучше в свои каюты, а когда выспитесь и подкрепитесь снова приходите сюда.
   Виана не стала спорить и, казалось, была рада возможности покинуть рубку, а вот Вайрис расстроился.
   - Проклятье, Кэан, я хочу помочь!
   - Вот восстановишь свои силы и будешь помогать. Иди-иди. Чтобы отсюда выбраться, нам понадобятся все наши резервы.
   Когда Вайрис с Вианой покинули рубку, Кэан плюхнулся в кресло рядом с Орваном - ещё одним своим другом детства, и задумался. С тётушкой он конечно дал маху. Надо было раньше войти в Эрану и проконтролировать её действия, но он понадеялся, что взрослый человек, с которым он всегда её ассоциировал, не допустит при телепортации таких элементарных ошибок. Проклятье! Обычно каждый сенсетив имеет свою специализацию и занимается тем, что у него получается лучше всего, но правильно телепортироваться учат всех без исключения. Как же его тетушка могла так оплошать? Кэан снова вздохнул. Собственно причина её ошибки была ясна, но от этого не становилось легче. Надо как-то выбираться из этой глуши.
   - Ты когда-нибудь с другим сенсетивом объединялся? - спросил он у Орвана.
   - Да, - тихо ответил друг и резко покраснел.
   - Дрокх! Да я не об этом! - закатил Кэан глаза. - Ты в Эране объединял когда-нибудь свои силы с кем-нибудь другим?
   - А, - облёгченно выдохнул Орван, - нет, не пробовал.
   - Значит сейчас попробуешь, - обнадёжил его Кэан и принялся объяснять основные принципы объединения.
   Всё было относительно просто. Достаточно было выйти в Эрану, представить рядом друг друга и коснуться проекции, с которой предстояло объединится силами. После этого необходимо было расслабиться и представить, что сила перетекает из одного в другого, постоянно циркулируя. В объединении в отличии от слияния, всегда существовал лидер, который контролировал связь и принимал решения, на что направлять силу, и подчинённый, который помогал анализировать результаты и делился своими ресурсами.
   Когда с объяснениями было покончено в рубку вернулся Деймир. Он мельком посмотрел, на увлеченного капитана, а потом сел рядом с Кэаном.
   - Какие новости?
   - Отправил Виану и Вайриса отдыхать, а сам с Орваном сейчас попробую почувствовать Сайнафир.
   - Не буду мешать, - одобрительно кивнул Деймир и пересел к Нак'Лойту. Два капитана сразу же принялись что-то обсуждать, а Кэан решил больше не откладывать сканирование и дал команду Орвану выходить в Эрану.
   Эрану не зря называли подсознательным подпространством. Когда сенсетивы входили в него, только их фантазия могла ограничить окружающую действительность. Кэан не стал заморачиваться и представил себя за пределами корабля в открытом космосе. Рядом с ним тут же возник Орван, но что представлял сейчас его друг, Кэана не интересовало.
   - Объединяемся? - телепатически спросил он.
   - Конечно, - Орван протянул руку и они расслабились пропуская силу друг через друга.
   Когда объединение упрочнилось и сила стала свободно циркулировать между ними, Кэан стал рассматривать галактики.
   Из школьного курса он твёрдо знал, что родная галактика - Мерцающий вихрь, или Сайнафир на терейни, была спиральной, а потому эллиптические и неправильные галактики Кэан отбросил сразу же. В обозримом пространстве спиральных галактик наблюдалось всего пять. Две очень далеко на периферии и три поближе, разделённые между собой причудливыми туманностями. Вот на этих трёх Кэан и сосредоточил всё свое внимание.
   Сканирование первой ничего не дало. Кэан не почувствовал ни отклика Маяков, ни Зова родства, ни тепла предчувствия, что этот выбор верный. Разочаровано посмотрев на "пустую" галактику, он потянул Орвана за руку и развернулся к следующей. Направив силу в нужное направление, Кэан прислушался к своим ощущениям и внезапно вздрогнул, крепче сжимая руку друга. После небольшого затишья их накрыла волна света и тепла. Сканируемая галактика рванула на встречу сенсетивам, обнимая звёздными рукавами и зовя их вернуться домой, и парни облегчённо улыбнулись друг другу. Мерцающий вихрь найден! Маяки ярко перемигивались, как будто призывая их немедленно выбрать одного из них, и Кэан еле сдержал себя. Он никогда раньше не занимался таким сканированием, но подозревал, что даже с объединением это заберёт у него много сил. Усугублять общее состояние, свое и Орвана, было не желательно, ведь ещё надо было добраться до "Стрелы", а потому телепортирование к Гелле стоило ненадолго отложить. Самое главное, что они почувствовали Сайнафир и теперь твёрдо знали, что запросто могут вернуться.
   - Выходим? - спросил Орван.
   Кэан хотел было с ним согласится, но последняя не сканированная галактика не давала ему покоя.
   - Давай и эту посмотрим? - попросил он друга, одновременно проверяя его состояние. Орван сильно устал, но ещё держался. Хороший сон, калорийная еда быстро справятся с его изнеможением, но Кэан не хотел настаивать. Пусть решение принимает друг.
   Орван устало потёр лоб, а потом бесшабашно улыбнулся и согласно кивнул:
   - А давай!
   Сенсетивы повернулись к последней спиральной галактике и Кэан начал сканирование. Сначала ничего не происходило, но затем пространство вокруг парней сгустилось, в ушах зазвенело, а чужая галактика стала медленно, но неотвратимо надвигаться на парней, обволакивая их темнотой.
   - Что происходит? - нервно спросил Орван.
   - Я слышу Зов родства, - отозвался Кэан, взволнованно вглядываясь в тьму, что окружила их.
   Он крепче сжал руку друга и попросил:
   - Давай подождём.
   Когда тьма, казалось забралась к ним под кожу, перед сенсетивами одна за одной стали вспыхивать звёзды, выстраиваясь в спираль. Чужая галактика медленно, как при компмоделировании, приглашающее закрутилась перед ними, выгодно показывая себя со всех сторон.
   - Смотри! - изумлённо прошептал Орван, но Кэан уже и сам увидел, что рядом с некоторыми звездами притаились темные сгустки.
   - Карта Теней! - осенило его.
   Сказки про артефакты, которые в детстве рассказывала мама перед сном, оказались не такой уж и выдумкой. Кэан медленно улыбнулся, теперь он знал, что подарить любимой мамочке на ближайший день рождения.
   Друзья одновременно вышли из Эраны, распираемые хорошими новостями.
   - Ну как? - напряжённо спросил у них Деймир.
   - Нашли! - радостно вскочил Орван, но тут же покачнулся и широко зевнул.
   - Иди-ка ты спать, - заворчал Кэан, - я Дею сам всё расскажу.
   Орван хотел поспорить, но непрекращающаяся зевота, его быстро переубедила.
   - Ладно, - махнул он рукой и направился к выходу.
   - Может его проводить? - спросил Деймир, наблюдая за нетвёрдой походкой Орвана.
   - Не-а, он сильно гордый. Должен сам справится.
   Дей молча с ним согласился и сел в соседнее кресло.
   - Значит, нашли?
   - Почему ты был так уверен, что у нас всё получится? - вопросом на вопрос ответил Кэан. - Я в первый момент вообще думал, что оказался в жопе глубоко и надолго.
   - Я не могу позволить себе сомневаться, - не глядя на него ответил Дей. - В противном случае почти наверняка пострадает интерьер корабля... И возможно кто-нибудь из окружающих.
   До Кэана донёсся странный треск и он не сразу сообразил, что этот звук издают подлокотники кресла, в которое вцепился Деймир.
   - А-а-а, - понимающе протянул он и успокаивающе похлопал Дея по плечу, - правильно не сомневайся - это вредно для здоровья. Дед очень любит этот корабль. Мы с Орваном, между прочим, всё-таки нашли Сайнафир. Видишь, во-он та галактика рядом с разлапистой туманностью наша. Потерпи ещё часиков шесть-семь. За это время мы как раз восстановимся и начнём операцию по возвращению. Может тебе тоже пока расслабится и поспать?
   Деймир глянул на него, как на самого настоящего идиота, а потом отыскал взглядом на экранах Мерцающий вихрь.
   - Я засну только рядом с Тори.
   - Хм, ну тогда иди и помахайся с ЗОРНами, а то твой настрой внушает мне опасение.
   В глазах Деймира промелькнуло что-то непонятное и пугающее, лицо перекосила кривая улыбка.
   - Так и сделаю, - согласился он, медленно вставая и разминая мышцы. - А ты иди спать. Нечего тут сидеть. Через семь, максимум восемь, часов "Молния" должна догнать "Стрелу".
   - Раскомандовался, - буркнул Кэан в догонку Деймиру, отчаянно зевая. - Я может тоже один плохо засыпаю.
   Посидев ещё немного в рубке, исключительно из духа противоречия, Кэан все жё встал с кресла и отправился в свою каюту.
   Сон пришел мгновенно, едва его голова коснулась подушки, и принёс с собой воспоминания о загадочной спирали Теневой галактики. Кэан улыбнулся во сне, представляя реакцию деда и мамочки, когда они узнают, что легенды правдивы. Для себя же он твёрдо решил, что когда разгребёт текущие дела, обязательно выяснит, почему из чужой галактики отчётливо слышался Зов родства.
  
   ***
  
   Внутреннее время корабля постоянно корректировалось по планете-отправителю, а это значило, что на "Молнии" и "Стреле" часы показывали одинаковые цифры. Лететь до орбиты Геллы "Стреле" оставалось всего восемнадцать часов, а вот "Молнии"...
   Дей в который раз перевёл взгляд с бортовых часов на панорамный экран и с тоской уставился на Мерцающий вихрь.
   Когда же эти хилые сенсетивы восстановят свои силы? Он больше не в силах ждать...
   По его просьбе, капитан назначил общий сбор в рубке, но пока сюда никто не торопился. Дей сжал кулаки и дал сенсетивам на раскачку ещё десять минов. Если по истечении срока они самостоятельно не притащат свои задницы в рубку, он им поможет. С бо-ольшим удовольствием.
   - Что ты ходишь туда сюда? - недовольно спросил у Дея Нак'Лойт. - Сядь и не маячь перед глазами. Всё равно я не дам корабль телепортировать, пока зонды не вернуться.
   Дей обжёг Эдара недовольным взглядом, но не стал говорить капитану, что ему глубоко безразлично возвращение этих сраных зондов. Судя по данным с экранов исследовательские зонды должны были вернуться на корабль через пять минов, а это будет гораздо раньше, чем сенсетивы разродятся очередной телепортацией.
   Дей всё-таки занял своё кресло и с удовлетворением подумал, что не зря выбрал разминку с ЗОРНами, вместо бессмысленного валяния на кровати. Когда несколько часов назад он спустился в кают-компанию там находились пять бойцов элитного подразделения. Дей очень вежливо, из последних сдерживая свои нервы, попросил ребят пройти с ним в спортзал, чтобы провести пару разминочных боёв с желающими. Пожелали размяться все пятеро. С ехидными улыбочками они проводили Дея в спортзал и попросили не обижаться, если слишком быстро выведут его из строя.
   - Без обид, - согласился Дей, вступая в бой, и тут же ловкими приёмами уложил двоих ребят отдыхать на маты.
   Трое оставшихся универсалов настороженно переглянулись и поменяли свои позиции, чтобы одновременно напасть с разных сторон. Дей только улыбнулся их манёврам. Решив, что сильно погорячился уменьшая количество противников (сейчас он был готов сразится с целым отрядом), капитан дал парням подойти к себе поближе, чтобы завязался так любимый им ближний бой. Ребята оправдали его надежды и стали удивлять его неизвестными приёмами нападения. Как же он любил такие моменты! Пропустив всего пару ударов и насладившись их силой, Дей мастерски ускользал от противников, не пуская пока в ход свои кулаки. Вскоре ЗОРНы поняли, что с ними нагло играют и разозлились, а капитан недовольно нахмурился. Он ещё не выпустил весь свой пар, а эти ребята уже стали ошибаться. Когда в порыве негодования, они все трое набросились на него, Дей не стал сдерживаться и тремя точными ударами отправил парней отдыхать.
   Вскоре ребята очнулись и по-новому посмотрели на Деймира, который спокойно делал отжимания на кулаках.
   - Кх-м, а можно спросить? - осторожно начал самый храбрый из них.
   - Попробуй, - усмехнулся Дей.
   - А как называется ваша школа?
   - А хрен его знает, - всё так же с ухмылкой ответил капитан. Не хотелось объяснять, что основным вещам он научился в подворотнях Зиноба, а потом Учитель довёл его самобытные приёмы до совершенства.
   - А можете нас поучить?
   - Да запросто, - Дей плавно встал и довольно осмотрел помятых им ребят. - Только без обид, - предупредил он и следующий час наслаждался, прогоняя парней через свой стандартный комплекс упражнений.
  
   Дей всё ещё довольно улыбался, вспоминая разминку с ЗОРНами, когда в рубку влетел их командир. Лэйд сразу же нашёл его глазами и стремительно подошёл.
   - Как это понимать? - возмущённо прошипел он.
   - А что собственно случилось? - Дей вопросительно приподнял брови.
   - Почему половина моих парней в синяках и ссадинах лежат без сил в спортзале и не могут мне ничего внятно объяснить?
   - Ах, это... У нас с ними было взаимовыгодное сотрудничество. Я знатно размялся с твоими ребятами и наконец успокоился, а они взамен поучились новым приёмам. Всё по-честному.
   Лэйд закашлялся, а потом присел в соседнее кресло и не глядя на Дея заявил:
   - Я думал мои парни одни из лучших, а ты играючи с ними справился... Может ты и с остальными тренировки проведёшь?
   - Не вопрос. Но в ближайшее время я скорее всего буду сильно занят. Если вы задержитесь на Гелле, то приходите в клуб "Тестостерон", я там часто бываю. Ну, а в моё отсутствие с вами с удовольствием позанимается владелец клуба - Кирин Олди. Я думаю, вам будет чему поучится друг у друга.
   - Договорились, - успел сказать Лэйд до того, как рубку шумной группой вошли сенсетивы.
   - Наконец-то, - прокомментировал их приход Дей.
  
   Когда все расселись по местам, Нак'Лойт торжественно объявил, что исследовательские зонды вернулись на корабль и можно телепортироваться. Ответственным за переброску "Молнии" к маяку Геллы Кэан назначил Виану и Орвана. Сам от вызвался контролировать их объединение, в котором лидером должен был стать его друг, а Виана - донором силы. В этот раз все прошло на удивление успешно и вскоре Дей любовался величественным видом Геллы, которая снова отображалась на панорамном экране.
   Медленно выдохнув, Дей понял, что как бы он не позволял себе сомневаться, недоверие к успешным действиям сенсетивов всё это время грызло его изнутри. Похоже это чувство испытывали все присутствующие, потому что радости и облегчению не было предела. Раздались восторженные крики, друзья кинулись поздравлять и обнимать Орвана, а Дей признательно улыбнулся Виане. Ненависть и обиду к ней он давно изжил и был благодарен, что она хоть как-то пытается наладить отношения. Возможно что-нибудь из этого когда-то и получится...
   Кэан отправил Орвана снова восстанавливаться, а Виана осталась, чтобы снова выступить донором силы уже при телепортировании по энергетическому отпечатку. Сенсетивы сдвинули свои кресла в круг, зафиксировали их, и только после этого Кэан достал из кармана своей куртки личную вещь сенсетива "Стрелы". Личной вещью оказалась черная майка, на которой белела двусмысленная надпись "Готов спрятать свою мужскую харизму в женской". Невольно усмехнувшись Дей поинтересовался:
   - А что ничего другого не нашлось?
   - Скажи спасибо, что хоть это удалось достать, - возмутился Кэан. - Это нам ещё повезло, что у Адена была запрограммирована стирка с интервалом в три дня. Так что я ещё во время успел. Ты бы видел, как я ловко вырвал эту майку у робота. Между прочим, в самый последний момент.
   Дей решил благоразумно промолчать и с интересом наблюдал, как сенсетивы растянули несчастную майку по центру своего импровизированного круга. Каждый из них взялся за её край, а потом с серьёзным видом откинулся в кресле. Вскоре сенсетивы закрыли глаза и Дей понял, что они отправились в Эрану ловить энергетический след.
   Пожалуй им и в самом деле повезло, что личной вещью О'Шэйна оказалась довольно приличная майка. Будь на месте её, например трусы, это бы выглядело очень комично. Дей с трудом сдержал смешок, когда представил сенсетивов сосредоточенно растягивающих эту интимную часть гардероба в разные стороны.
   Когда в очередной раз рубку залил белый свет телепортации, Дей первым делом глянул на экраны. Диск Геллы намного увеличился в диаметре, затмевая окружающие звёзды, а рядом с "Молнией" появился долгожданный сосед - небольшой космический корабль класса Л-30, спешащий к пункту назначения.
   - "Стрела-93", - прочитал Дей чёткие буквы на борту и удовлетворённо улыбнулся.
   Всё получилось! Бросив благодарный взгляд на утомлённых сенсетивов он вскочил с кресла и подошёл к Нак'Лойту. Тот понял всё без слов и широко махнул рукой в сторону пульта:
   - Корабль в твоем распоряжении.
   Дей сел в кресло второго пилота и повернулся к Лэйду.
   - Отправляй своих парней на третий уровень, пусть ждут возле челнока. Если переговоры пройдут успешно, то вскоре можно будет вылетать.
   - Всех? - ехидно ухмыльнулся Лэйд. - Или только боеспособную часть?
   - Ты их командир, ты и решай, - невозмутимо ответил Дей. На его взгляд командир ЗОРНов слишком преувеличивал изнеможение своих бойцов.
   Лэйд молча кивнул и отправился выполнять приказ.
   - Какие переговоры? - отвлёк Дея Кэан. - А как же абордаж? Я так надеялся поучаствовать в самом настоящем захвате корабля. Думал в этом деле самое главное внезапность...
   - Если бы этот корабль принадлежал тиену Эриолли, я бы с тобой согласился. Тогда бы мы по всем правилам воспользовались внезапностью и произвели бы захват корабля. Но "Стрела", как ты выяснил, принадлежит Адену О'Шэйну, которого наняли для перевозки пассажиров и я не вижу смысла без спроса ломать его щиты и взламывать защитные коды. Попробуем по-хорошему.
   - А если не получится? - спросил Кэан пересаживаясь к Дею поближе.
   - Будет по-плохому, - криво улыбнулся капитан и повернулся к сенсетивам. - Благодарю вас за успешную телепортацию и прошу сейчас разойтись по своим каютам и отдохнуть. Надеюсь ничего больше экстраординарного не произойдёт, но хотелось бы чтобы вы все, как можно скорее, восстановили свои силы. Мало ли что ещё случится...
   Вайрис, Санд и Виана послушно встали и пожелав Деймиру удачи покинули рубку. Капитан мысленно похвалил себя за успешный тактический манёвр. Против друзей Кэана он ничего не имел, но вот по разговорам на Терлинне, Дей понял, что у Вианы с Аденом напряжённые отношения. Не хотелось бы, чтобы она попала в кадр, и личная неприязнь Адена помешала бы переговорам.
   - А ты как? Не хочешь баиньки? - спросил Дей у Кэана, поворачиваясь к пульту.
   - Ты что обижаешь! У меня есть около часа запаса перед тем, как отрублюсь.
   - Ладно, только очень прошу тебя не вмешивайся в переговоры, - попросил Дей и стал связываться со "Стрелой".
   Через некоторое время на экране появился тёмно-русый мужчина с черными глазами и породистым носом с горбинкой. Вертикальная складка между изогнутыми бровями придавала его облику очень серьёзное выражение, но многочисленные морщинки в уголках глаз, говорили окружающим, что их владелец часто улыбается.
   - Капитан "Стрелы" О'Шэйн на связи.
   - О! И капитан, и сенсетив, и владелец корабля! Прям ещё один универсал, - прокомментировал приветствие Кэан, опередив Деймира.
   - Если сам не заткнёшься - вырублю! - прошипел Дей и припечатал брата недовольным взглядом.
   - Молчу-молчу.
   - Капитан "Метеора" Деймир... Терлиннский, - представился он старым именем, вовремя вспомнив, что о его родстве с Ша'Тэррами Адену знать не обязательно. - Временно исполняю обязанности капитана "Молнии". Прошу прощения за своего сенсетива, его не научили держать язык за зубами, но я над этим работаю.
   Аден широко улыбнулся и в его глазах промелькнуло удовлетворение.
   - Я безумно рад, что нашёлся человек, который не побоялся заткнуть рот одному из Шал'Линнов. Чем обязан нашим разговором? Какие у вас ещё проблемы, кроме непослушного сенсетива?
   - Четыре дня назад с Терлинны была похищена моя невеста Антория ДеЛаВер. Как выяснило расследование, похитителем является тиен Эриолли - ваш пассажир...
   Аден тут же стёр улыбку с лица:
   - Я никогда не участвовал в незаконных делах. Могу уверить вас, что на борт моего корабля эта девушка попала добровольно.
   - Есть сведения, что тиен Эриолли использовал для этой цели подчинитель, а это, как вы знаете, запрещённый препарат.
   - У вас есть доказательства? - Аден резко побледнел.
   - Косвенные. Чтобы доказать использование подчинителя необходим анализ крови. Возможно, правильное решение вам поможет принять следующий документ, - Дей нажал на отправку почты и стал ждать решения Адена.
   - Что за документ? - прошептал Кэан.
   - Незадолго до отлёта дед прислал свою секретаршу с приказом от аринора оказывать мне всяческую поддержку и содействие.
   - Да, вы правы, - усмехнулся Аден, после прочтения приказа, - это в корне меняет дело. Я сниму щиты и открою шлюзы, я даже заблокирую пассажиров в каютах... только ответьте мне ещё на один вопрос. Как вы нас догнали?
   Дей сразу же почувствовал подвох в этом вопросе. Как сенсетив, Аден не мог не знать, что любой корабль можно догнать в Потоке, главное... Точно! Его интересует какой тип связи использовали сенсетивы "Молнии". На что же он среагирует отрицательно? На то, что Кэан забрался к нему в дом и порылся в его грязных вещах, или на то, что они планировали догнать его используя диалу О'Шэйна? Проклятье! На месте Адена Деймир разозлился бы в обоих случаях.
   - Мои сенсетивы догнали вас по личной вещи, используя энергетический след. Приношу свои извинения, что взяли вашу майку без спроса. Готов в ближайшее время компенсировать материальный и моральный ущерб.
   По мере того, как Дей говорил, напряжение на лице Адена пропадало, и он понял, что выбрал правильный вариант. О'Шэйн был готов мириться пропажей майки, но не с диалой своего круга. Неприязнь к Виане за столько лет никуда не делась.
   - Я вышлю вам счет, когда вернусь на Терлинну. А теперь давайте закончим все неприятные дела. Жду вас на "Стреле".
  
   Через пятнадцать минов Дей шёл по тускло освещённому коридору "Стрелы". Только сейчас он осознал, что по внутреннему распорядку на корабле сейчас ночь, а это значило... это значило, что Тори сейчас находилась в одной постели с той сволочью. По словам Адена, его прелесть сразу же поселилась в каюте его заказчика.
   Поселилась! Как же!
   Дей со злостью отогнал от себя плохие мысли. За ним по коридору бесшумно двигался Лэйд с частью своего отряда. Половину своих ребят, успевшую оценить школу "а-хрен-его-знает", командир в целях безопасности оставил на третьем уровне рядом с челноком. И хотя Дей считал, что здесь им ничего не грозит: экипаж не станет вмешиваться, а Эриолли проявил глупую недальновидность и путешествовал только с одним телохранителем, он не стал спорить с командиром ЗОРНов. Пусть у парня будет иллюзия, что он нужен и не зря участвовал в спасательной операции. С учетом новых обстоятельств (благодаря Адену все каюты с пассажирами, кроме одной, сейчас были заблокированы) и психологической напряжённости Дея, даже пять бойцов с Лэйдом в качестве поддержки казались капитану излишними. Возле нужной каюты Дей остановился и приказал командиру ЗОРНов ждать в коридоре. Для того чтобы разделаться с Шеганом ему не нужна была ничья помощь.
   Прислонившись лбом к двери на несколько секунд, Дей задержал дыхание. Чтобы он ни увидел там, в каюте, его чувства к Тори не изменятся. Он на это очень надеялся...
   Глубоко вздохнув, Дей собрался с духом и вошёл внутрь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"