Из просторного кабинета главного редактора газеты "Огни Москвы" Демида Акуленко, из больших его широких окон открывался вид на Москву-реку и промышленные здания за ней с дымящимися трубами. Демиду Алексеевичу Акуленко было шестьдесят лет. Это был типичный главред по виду: маленького роста, пухленький с лысиной. Удивительно, но оставшиеся его чёрные волосы не успели ещё побелеть от возраста и нервной работы.
Акуленко ходил по кабинету и размахивал руками. Алла сидела за столом, приставленным к его столу, в расслабленной позе и отпивала маленькими глотками горячий кофе. Редактор орал:
- Алла, ты убьёшь меня! Какая статья! Ты реально хочешь выложить этот материал в газету?! Сумасшедшая! Нас засудят или убьют!
- Вы мне обещали.
- Я? Обещал? Мы о чём договаривались?
- О чём?
- Ты пишешь статью, если разоблачишь этого козла. И что? Ты его разоблачила? Он даже не в тюрьме!
- Процесс идёт. Не всё сразу. Мы должны посодействовать его отправке на зону.
- Как?
- Я пишу статью - газета её публикует.
- Ты понимаешь, что этот Плещеев нас засудит и мы сами сядем.
- Он кто - министр? Или криминальный авторитет? Барыга мелкий. Вошь.
- Что за базар, Алла?
- Я хочу понятней до вас донести, что плохих людей надо наказывать.
Акуленко сел в своё кресло, подумал минуту и принял решение:
- Я не могу это опубликовать.
Алла встала.
- Отлично. Я это опубликую в другом месте и напишу, что вы меня тоже домогались.
Акуленко вскочил.
- Что?! Ты что творишь?! Я тебя засужу! У тебя нет доказательств!
- Судитесь. С меня всё равно нечего взять. Я голь перекатная. А пока будете судиться, нервная система ваша будет разрушена окончательно и бесповоротно.
Алла деловито накинула сумочку на плечо.
- Стой! Сядь!
Акуленко стукнул ладонью по столу.
Алла села снова на стул.
Акуленко подумал и решил:
- Так и быть, сдавай свою статью в печать. Сволочь. Я это никогда не забуду.
Алла встала, прошла к двери, повернулась к Акуленко.