Росянков Виталий : другие произведения.

Авантюристка. 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  9 глава
  
  Моросил мелкий противный дождик. Алла и Иван стояли под деревом около телецентра. Шёл четвёртый час дня. Иван Касаткин был тем самым фотографом, визитку которого вручил Алле редактор и хозяин "Жёлтого журнала" Шумилин. Это был двадцатиоднолетний парень, симпатичный, но с несколько грубоватыми чертами лица. Иван изучающе смотрел на Аллу.
  
  - Что? - спросила Алла.
  
  - Хотелось бы узнать, что мы тут делаем?
  
  - Охотимся на актрису Евгению Куркаеву.
  
  - Та самая из сериала "Год дракона"?
  
  - Да.
  
  - И какая наша цель? Поймать её в объятиях любовника?
  
  - Типа того, но не факт, что нам это удастся.
  
  - У неё может не быть любовника?
  
  - Да, тогда сегодня мы только потеряем время зря, но продолжим охоту в другие дни, потому что я уверена, что за её успехом стоит мужчина.
  
  - Папик?
  
  - Ты догадлив.
  
  - Может быть, она из богатой семьи?
  
  - Нет, я узнала уже.
  
  - А как ты узнала, что она сейчас находится в телецентре?
  
  - Просто, я звонила в кинокомпании, которые занимались производством "Года дракона", представлялась кастинг-директором выдуманного сериала, в котором планируют якобы использовать нашу звезду. Так во второй кинокомпании мне дали телефонный номер Евгении. Я позвонила ей, сказала, что снимаю арт-хаусное кино, где не платят или платят очень мало, но очень хотят снять её - неотразимую Евгению Куркаеву. Мы долго беседовали и так я узнала, что у неё сегодня съёмки в телецентре в каком-то шоу.
  
  - Ничего себе, да ты сама актриса.
  
  - Приходится уметь всё, когда хочешь пробиться в Москве. Тебе это не понять.
  
  Алла уже узнала, что Иван москвич.
  
  - Ты думаешь, что все москвичи зажравшиеся и избалованные, - сказал с грустью Иван.
  
  - Не все, но многие.
  
  - Я же стою тут с тобой работаю, вроде даже как под твоим командованием.
  
  - И что?
  
  - Как что? Я тоже готов делать грязную работу, как такие, как ты, которые приехали покорять столицу.
  
  - Грязную? Ну да. Если делаешь это, значит, тебе нравится. Лёгкие деньги, приключения.
  
  - Это, вообще-то мой первый выход. Я ещё ничего не снимал, к твоему сведению.
  
  - Да уж, связалась с непрофессионалом.
  
  - Ещё раз оскорбишь и я уйду.
  
  - Погоди.
  
  Куркаева выходила из телецентра.
  
  - Видишь её? - спросила Алла.
  
  - Да.
  
  - Заводи мотоцикл.
  
  Иван приехал на мотоцикле. Алла при знакомстве с ним по телефону узнала, что фотограф увлекается мотоциклами. Иван завёл легко американский мотоцикл.
  
  Евгения Куркаева была блондинкой, курносой и смазливой. Ей было двадцать шесть лет. На ней был простой белый плащ. Она спускалась по лестнице и прошла к стоянке машин. Из большой чёрной машины вышел холёный мужчина в сером свитере и джинсах. Русые волосы его были зачёсаны назад. Он открыл дверцу Евгении. Она села рядом с местом водителя.
  
  Иван, положив фотоаппарат с огроменным объективом на плечо Аллы, сделал несколько снимков.
  
  Кавалер Евгении сел в машину. Машина тронулась.
  
  - За ними, - скомандовала Алла.
  
  Иван, закинув фотоаппарат в рюкзак, сел за руль, Алла устроилась позади него, обняв его руками.
  
  Они поехали за чёрной машиной. Выехали за город в сторону запада. Ехали около часа, после чего машина заехала в ворота охраняемого посёлка. Иван остановил мотоцикл в ста метрах от ворот. Когда машина исчезла из вида, он развернулся назад и проехал метров шестьсот до автобусной остановки. Иван и Алла слезли с мотоцикла, сняли шлемы и закурили.
  
  - Я говорила, что у неё кто-то есть, - сказала Алла.
  
  - Ты - гений. Тебе надо было идти в следователи, - похвалил её Иван.
  
  - Да, я могу. Хорошая идея.
  
  - Но там мало платят.
  
  - Не в этом дело. Там мало свободы. Блин, как бы пробить данные этого мужика по номеру его тачки. Придётся покупать базу данных. Сколько такая штука стоит, не знаешь?
  
  - Не надо ничего покупать, у меня есть друг Андрей, он хакер и у него есть все базы данных, всего на свете.
  
  Алла улыбнулась.
   - Извини, что я тебе сказала там у телецентра всякого лишнего. Ты настоящий профессионал и товарищ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"