Велич Виталий : другие произведения.

Подьезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей работал на заводе уже не первый год. Работа не доставляла удовольствия, но платили достаточно, что бы покрыть необходимые расходы. Шел обычный будний день вечерней смены, как что-то подвигло Андрея остаться на пиво с коллегами по работе. Как часто бывает, посиделки затянулись до глубокой и уже прилично расшатываясь, Андрей все же решил вернуться домой. Идти было не так далеко, а это отбрасывало необходимость в такси, что не могло не радовать его. На улице моросил дождь плавно перетекая в ливень, заставляя в спешке перебирать и до того тяжелые ноги. Когда Андрей добрался до подъезда своего дома, ливень уже лил в полную силу, намочив одежу насквозь. Открыв дверь подьезда, Андрей выругался. Снова не было света. Обычная проблема многоквартирных домов, которой никто не хотел заниматься. -Нет, так нет. Потянувшись к заднему карману, Андрей извлек из него старенький телефон и, включив, неспешно пошел к лифту, освещая дорогу слабым зеленоватым свечением подсветки. Добравшись, он нажал кнопку вызова. Послышался характерный постукивающий звук опускающегося лифта из шахты. Эффект опьянения ещё не прошел и голова все ещё кружилась, посылая запаздывающие команды рукам и ногам двигаться. Двери наконец неспешно расползлись в стороны и в темноту подъезда хлынул свет, приглашая войти. Запоздало Андрей зашел в кабинку и на автомате нажал знакомую кнопку 8 этажа. Двери закрылись, и лифт медленно стал подниматься, унося своих попутчиков на желаемый этаж. Лифт дернулся. Двери открылись, свидетельствуя о доставке по месту назначения. Свет здесь так же отсутствовал. Дверцы вновь закрылись, погружая этаж в непроглядную тьму. Андрей снова воспользовался подсветкой и пошел по длинному коридору подъезда к двери своей квартиры. Медленно продвигаясь в слабом, зеленоватом свечении, Андрей остановился. В тусклом свете, на расстоянии не больше 5 метров от него, прямо около двери его квартиры, кто-то стоял. Легкий испуг сменился возмущением. Первые мысли, что это алкаш-сосед стоит около моей двери. В такое время? Решительно настроившись это выяснить, Андрей поднял телефон повыше, перед тем как сделать шаг. Но, не сделал. Капли холодного пота мгновенно выступили на лбу. Голова стала ясной в одну секунду. На расстоянии 5 метров перед ним, стояло голое существо, с трупно серой кожей и руками вдвое длиннее человеческих. Сердце пронзило ужасом, парализовав все тело. Существо стояло напротив двери и одна его длинная рука с тонкими, паучьими пальцами обвила ручку. Парализованный от ужаса, не в силах даже дышать, Андрей почувствовал что глаза его помутнели, а ноги стали ватными. Тварь повернула свою голову, обнажив редкие, длинные зубы в дикой улыбке от уха до уха своего безгубого рта. Андрей потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"