Велич Виталий : другие произведения.

Поле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открыв глаза, я сразу же зажмурился от яркого света. Прохладный ветер приятно обдувал лицо и колыхал колосья какой-то травы. Сжав и разжав пальцы на одной руке, я проделал тоже самое со второй и прислушался к ощущениям. Все вроде цело. Открыв глаза, я приподнялся из высокой травы и обнаружил, что нахожусь на бескрайнем поле, больше похожем на золотое море. Где я и как сюда попал? я не имел ни малейшего понятия. Из одежды на мне повседневная рубашка офисного клерка и брюки. Ботинок, почему-то был только на одной ноге. Встав во весь рост, я огляделся. Вокруг одна сплошная трава с кое-где редкими желтыми цветами. Судя по солнцу, был полдень, и оно нещадно обжигало своими лучами лицо и руки. - Чертовщина, какая то. Повертевшись еще пару раз, я все же решил пойти в случайно выбранном направлении. Я брел по траве около двух часов, а местность так и не собиралась меняться. Рубашка вскоре оказалась на голове, что бы хоть как то защититься от солнца. От жажды пересохло в горле и губы покрылись мелкими трещинками. Капли пота, попадая на них, вызывали неприятное жжение. Кажется, прошло ещё несколько часов, но солнце все оставалось на месте. -Не хватало получить тепловой удар. Если жара не убьет меня, то вскоре я просто умру от обезвоживания. Чертова трава. Чертово солнце. За что мне все это? Последнее что я могу вспомнить это как я направлялся в свой проклятый офис, а потом вспышка и удар. Но как это все может быть связано с тем, что я попал на это проклятое поле? Черт! черт! черт! Что мне делать? Я хочу пить. Очень хочу. Невольно вспомнилась некая телевизионная реклама, где несколько полуголых девиц, плескаясь в бассейне, пили газировку прямо из запотевших от холода бутылок. От этих воспоминаний я невольно облизнул высохшие губы. - Нужно идти дальше. Будь что будет, но нельзя же просто сидеть здесь и ждать когда кто-нибудь придет и заберет меня. Я снова начал идти. Трава, трава, трава и желтые цветы. -Что это за цветы такие? Маленькие с ноготь, с несколькими листочками. Я сорвал пару цветов и размяв в руке выбросил. Чертовы цветы! Чертово поле! Сил оставалось все меньше, а солнце так и не сдвинулось с места, все также продолжая сжигать измученное тело. -Интересно как далеко я ещё смогу зайти, перед тем как свалиться без сил. Похоже, что не далеко. Шаг, второй. -Я устал. Вот прилягу и отдохну немного, а потом снова пойду. Да, всего немного отдохну. Лежать в траве намного лучше чем, куда-то идти. И легкий ветер так приятно обдувает. Так бы и остаться здесь лежать. Глаза закрылись, и стало лишь слышно мирное шуршание развеваемой ветром травы. Так хочется спать. Да, вот вздремну немного и снова пойду. Да, пора спать. Спать... Солнце все так же светило. От чего-то слишком ярко. Ярче обычного... Частые пиканья прибора измерения пульса сменилось протяжным писком.
  - Мы сделали все что могли. Зафиксируйте время смерти. - Совсем молодой. Что случилось с этим парнем? - Сбит автомобилем, водитель был пьян, отделался лишь ушибами. Сообщите родственникам погибшего. - Доктор, вы нужны в пятой палате, критическое состояние больного. - Сейчас буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"