Витальевич : другие произведения.

"Искусственный интеллект превыше всего" Земляне против компьютеров.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далёком будущем компьютеры захватывают Землян...

  "Искусственный интеллект превыше всего" Земляне против компьютеров.
  
  Фантастический рассказ
  
  Из трилогии фантастических рассказов, о совершенствованных компьютерах...
  
  Пролог
  
  
  -Не ужели это конец всему человечеству? Спросил Себастьян Марка. Марк как-то спокойно посмотрел на Себастьяна:
  
  -А, тебе не всё равно? Спросил вдруг он. Тот не много даже покачал своей головой. Себастьян даже с какой-то интригой посмотрел на Марка:
  
  -И, тебя не волнует, то что нас захватил простой компьютер? Тот, только улыбнулся:
  
  -Пойми, друг, это, и должно было случится не в прошлом, так в будущем. И, люди подчиняемые компьютеру становятся простыми зомби которые могут выполнять разнообразные приказы. Вот я никогда не заводил компьютера значит мне по-твоему повезло?
  
  Спросил Марк озабоченно посматривая на Себастьяна...
  
  Себастьян не много задумчиво посмотрел на Марка:
  
  -Наверное это просто случай так же как и со мной Марк...
  
  1
  
  Шёл первый день. Люди управляемые самым крутым компьютером подчинялись ему. Он повелевал ими. В мире воцарился новый хаос. Искусственный разум стал сильнее человеческого. Усовершенствованные компьютеры создали свой мир подчинив людей...
  
  Марк спокойно покинул свой дом, где когда-то жил.
  
  Там он проводил мало времени. Больше времени он любил проводить в не цивилизации. На природе куда компьютеры не могли попасть как думал он.
  Там ему было хорошо. Тихо и спокойно.
  
  Иногда он рыбачил несмотря на происходящее вокруг.
  
  Например сегодня улов был не большой. Поймал он свою первую щуку. ЗДОРОВО! Наконец-то можно отдохнуть от этих всех телевизоров, и компьютеров!
  
  2
  
  Иногда даже Себастьян рыбачил вместе с ним. Они ловили всё что было на той речке. Так они и жили в не той цивилизации. А, та цивилизация разрасталась. Компьютеры стали на много умнее, чем, прежде.
  
  Люди не смогли выйти из их виртуальных цепей и вновь продолжали служить им.
  
  Как бы печально это не было...
  
  Того мира уже не вернёшь...Сегодня Марк гулял по лесу. Там было живо. Все животные сбежались именно сюда. В надежде не стать очередными рабами тех злосчастных компьютеров которых создали сами же люди.
  
  Не ужели это конец? И, нет всему спасения? Размышлял с удивлением Марк. Он сидел по деревом ясным и летнем днём.
  
  Ему не было дела до остальных.
  
  Он во многом отличался от Себастьяна который пытался как-то улучшить этот мир. <<Как он не считал мир не улучшишь улучшаться должны сами люди, но они этого не хотят, мало кто хочет.... Если бы люди сами этого захотели, то тогда, да. Большинство людей алочны.
  
  И, думают только лишь, о себе и, о своём тщеславии, величии...
  
  Страшно подумать <<не ужели и я такой?>>
  
  
  3
  
  Было очередное утро в жизни Марка. Себастьян больше не приходил к нему. Наверное обиделся на него с последней их встречи. <<Боже мир так изменился!>> <<Вся наша технология стала выше нас!>>
  
  Он был обидчивым человеком.
  
  <<Его не переспоришь. Как женщину. Женщина всегда права. Даже если она не права...
  
  Солнце вновь выглянуло. Марку стало не много хорошо. Он не пытался думать, что случилось с Себастьяном. Но, мысли как-то сами шли против него самого <<словно по часовой стрелке>>
  
  <<Где, же он мог быть? Не ужели и он стал рабом усовершенствованных компютеров? Не ужели ему вновь придётся возвращаться, туда, чтобы спасти его? А, если он уже давно был таким?
  Зомбированным?
  
  Не-е-т. Так дело не пойдёт. Нужен был какой-то план.
  
  Чтобы туда проникнуть и тебя не заметил один большой компьютер. Но, ведь большой же!? И, к тому же один!?>>
  
  
  Эпилог
  
  Однако Марк не собирался так сильно торопится. Он собрал не много своих сил. Не много подумал, и решил пойти следующим же днём.
  
  В этот город.
  
  В эту страну которую же и погубили сами того не подозревая, и пока ещё не осознавая люди.
  
  Конец первого фантастического рассказа из сборника трилогии:
  
  "Искусственный интеллект превыше всего"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"