Витальевич : другие произведения.

"Мой лучший друг робот - "Джон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был так настроен что бы помогать мне когда я работаю. Даже когда я отдыхал и его время приходило - отдыхать он всё равно упорно трудился, упорно работал. Его имя было - "Джон"

  
  Он был так настроен что бы помогать мне когда я работаю. Даже когда я отдыхал и его время приходило - отдыхать он всё равно упорно трудился, упорно работал.
  Его имя было - "Джон"
  Так когда-то звали моего погибшего из-за несчастного случая сына - "Джон".
  Он был точная его - копия.
  Джон был - робот.
  В его голове был вложен специальный микро - чип. В этом микро чипе я собрал всю память и все воспоминания о моём несчастном сыне дабы он был всего со мной то есть его воспоминания всегда были со мной.
  По мима этого я много чего вложил ещё в него...
  Я был одиноким человеком. Работал всегда без напарников. Де, и к чему оно было.
  А, он похоже понимал мои переживания.
  В свободное время этот удивительный мальчик отдавал своё предпочтение - школе.
  Он как и все ходил в ту школу, где когда-то учился мой - сын.
  Про эту трагедию знали только трое человек. Я, он, и - Профессор - Щей.
  Но никто из нас так и не рассказал всю правду о случившимся...
  Молодой, маленький и активный высокого роста - мальчик. Маленькие глазки, синего цвета. Чёрные видные - брови. Цвет волос жёлтый.
  По нему и не скажешь, что он был - робот...
  Он так был похож на человека что я аж порой принимал его за человека.
  Время было позднее Джон как всегда упорно поглощал знания. Порой мне казалось что он будет так сидеть вечно прикованный к своей больнице как я называл его - библиотеку - ума а то и склада...
  В этом далёком при далёком будущем именно роботы стали главной отраслью всего общества именно они заменяли нас самих же.
  А, мы постепенно люди - вымирали оставляя после себя - роботов...
  Роботы оказались куда круче и куда умнее нас.
  Этот шаг мы точно прогадали...
  Была спокойная ночь. Я как всегда работал над созданием очередного корабля который как я думал смог бы нас отправить на нужные нам планеты.
  Внезапно я услышал какой-ту шум во дворе.
  И, решил проверить.
  Не ужели - Джон?
  Подумал - я....
  Я вышел тихо, но никого там не было кроме тех - железяк которые стояли около - Джона.
  А, Джон стоял около них.
  Когда я появился то эти железяки посмотрели на меня, а один из них даже мне промолвил словечко:
  -Сдавайся человек...МЫ ВАС СИЛЬНЕЕ И В СТО РАЗ...УМНЕЕ! Послышались их жуткие - голоса.
  Эти железяки в точности походящие на людей потупили было свои взоры в мою сторону, но Джон грубо оттолкнул их в сторону:
  -БЕГИ ОТЕЦ! Закричал взволнованным голосом мой сын - замена. Он спасает меня... Но я же не вложил в него это? Подумал - я.
  -А, как же ты? Вдруг воскликнул я тоже от нахлынувших волнений. Джон как бы попытался мне улыбнутся в ответ на заданный вопрос:
  -Я справлюсь один ты должен предупредить остальных пока не стало...ПОЗДНО! Я тут же побежал что есть мочи.
  По дороге к Профессору - Щей я замечал много интересных странностей роботы бродили по улицам выгоняя живых - людей из их же домов.
  Устраивали - бунты.
  Сжигали дома.
  А, то и самих - людей...
  Его дом находился в не скольких - кварталов от меня. Я бежал как больной. Порой даже
  на меня смотрели как на больного.
  Когда я добежал всё-таки до Ирвина Щей то я позвонил в дверь. Дверь мне тут же открыли.
  Довольный - профессор.
  Похоже он даже и не думал волноваться...
  -Здравствуй друг, а собственно говоря к чему такие волнения? Почему ты такой взволнованный? Вдруг спросил он. Когда я вошёл в его уютное гнёздышко, то я увидел тех роботов:
  -Ирвин как ты всё это мне объяснишь? Спросил вдруг неистово - я. Толстый и усатый профессор - Ирвин спокойно подошёл ко мне он знал мои волнения поэтому заранее подготовился:
  -Робин не волнуйся я всё держу под контролем, они мною управляемы я всё -контролирую.
  Ведь ты тоже подписался на это? Разве ты не помнишь?
  Спросил вдруг он меня.
  А, я-то помнил хорошо помнил то время, когда я потерял своего родного сына и как согласился подписаться на супер - робота разрешив внедрить в него всё то что было от моего прошлого сына.
  Я тоже был - инициатором...
  Внезапно, те роботы которые стояли рядом с ним застрелили - Профессора:
  -Н - Е - Е - Е - Е - Т! Закричал я.
  Но им было всё равно. Они и меня схватили. После чего куда-то повели.
  Мы шли не так медленно.
  Но очень быстро...
  В дали показался главный - контроллер. Именно с него всё и началось. Теперь я кажется понял к чему они клонили.
  Им нужен был главный - контроллер который полностью бы снял защиту подчинения роботов - людям и они бы полностью смогли властвовать над нами всеми взятыми...
  -Стойте. Вдруг послышался едва знакомый голос.
  Это был - Джон:
  -Что случилось - Джон? Спросил один из них - Гелий он с интересом и одобрением изучал - Джона:
  -Теперь им займусь я. Как бы приказал - он. Те тут же послушно словно рабы повиновались ему...
  И, он повёл меня куда-то.
  Признаюсь я уже давно знал куда он меня вёл.
  Главный - контроллер....
  Я попытался его отключить но никак не смог. Он слушался только роботов... Тогда Джон понял что делать:
  -Отец прошу ты должен идти, ты должен покинуть это место, я приготовил тебе один из космических кораблей улетай на нём. А я займусь Главным - контроллером....
  Я не мог в это поверить. Он хочет отдать жизнь за меня и за всё!
  -Но ведь если ты отключишь Главный - контроллер то отключатся навсегда не только все роботы, но и ты сам?
  Вдруг выкрикнул в отчаянии но Джон был смелым мальчиком и он никак не хотел успокаивается:
  -Я знаю отец порой жертвы неизбежны. Но я всю жизнь мечтал сделать для тебя что-то особенное. Ведь ты мой родной отец....
  Я понимаю что когда я родился я тебе всю жизнь мешал в твоих бесконечных и гениальных изобретений.
  Но теперь я смогу полностью искупить свою вину - "ОТЕЦ".
  И вдруг отец обнял своего родного сына. Он гордо и с какой-то отцовской на то улыбкой посмотрел в сыну - глаза:
  -Ты и так мне был и остаёшься родным сыном, просто я не замечал а сейчас когда пришло время заметить тебя, ты рискуешь своей жизнью ради меня...
  Вдруг послышался выстрел - бластера. Джон поторопил - его:
  -ДЕЗЕРТИР! Вдруг послышался их - голос...
  На прощанье - Джон радостно улыбнулся своему родному отцу - Робину... он теперь знал, что тот его любит и всегда любил как своего родного - сына а это для него было важно...
  Джон отключил Главный - контроллер. Но сам потом больше никогда не включался, и даже не оживал у всех на глазах. Бунт был остановлен благодаря юному супер энергичному доброму, умному роботу - Джону.
  
  Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"