Витальевич : другие произведения.

"Под прицелом - судьбы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственный лазер преследует одного подростка Артём....

  "Под прицелом - судьбы".
  
  Фантастический рассказ.
  
  Он всю жизнь думал что кто-то за ним следил. Даже когда каждый раз он покидал свой дом, за ним кто-то пристально наблюдал. Но, кто? Артём был обычным, молодым человеком, ни во что не влезал.
  
  А, теперь похоже попал. <<Но, во, что? Кто возможно мог следить за ним среди тысячи жителей их родного города Москва? Чувства слежки его не покидали ни разу. Артём пытался сохранять спокойствие.
  
  Родной матери, о своих бреднях он не рассказывал чтобы не огорчать её за зря, а может и нет. Иногда Артём подумывал, о том чтобы съехать из своего города куда-нибудь в другую страну в Америку или Францию.
  
  Средства были. Но, вот желания такого конечно же не было...
  
  Сегодня выдался свободный, тёплый, хороший, но всё же отдалённый денёк. Он во многом отличался ото всех остальных тем, что за ним никто не следил, не наблюдал. И, мысли от этого у Артёма были хорошие.
  
  1
  
  Сегодня он собирался пойти к Рае его соседке. Он обещал ей помочь с Математикой. Он был очень умным в этом смысле. Квадратные корни. Уравнения мог решать. Знал все учебники от первого класса до одиннадцатого.
  
  Но, Математика это было просто его хобби. Его способности развились в в нём, в раннем детстве, когда была первая его контрольная работа. Тогда он и проявил себя... Артём был очень не обычным человеком.
  
  Это выражалось в его действия, поступках. И, его родная мать не всегда была довольна этим...Со временем наступал тёмный вечер. Артём шёл по дороге летней, где жила Рая.
  
  Он был не много голоден, но Рая обещала его покормить после того как он ей поможет с Математикой. Она всегда сдерживала своё слово. Ни, разу не подводила Артёма как и он её...По дороге к соседке Рае Артём как бы остановился.
  
  Мания преследования вновь не прекращалась.
  
  А, только-только нарастала ещё больше...
  
  Ну, что опять? Подумал он. И, тут что-то типа лазерной указки возникло рядом с ним. Этот якобы луч падал на его живот. Бессмыслица. Кто бы это мог баловаться лазерной указкой в такое время-то?
  
  Он осмотрелся по сторонам, но никого не увидел.
  
  Странно...
  
  Вскоре та лазерная указка исчезла из виду. Сидя уже за очередной книжкой усталый Артём пытался объяснить ей логарифмы. И, одно решение задачи... Рая училась в последнем классе, и у неё было плохо с Математикой.
  
  Ей нужно было решить последнюю задачу.
  
  Хотя что само интересно с другими уроками она справлялись. Русский знала хорошо не хуже Математики. Ну, что там такого сложного в этой Математики? Размышлял с укоризной Артём. Что могло быть сложно в этих самых корнях?
  
  И, двоичных числах?
  
  
  
  
  -Слушай, а у вас случайно во дворе детишки не балуются лазерной указкой? Вдруг спросил Артём после того как решил задачу за Раю. (Жалко стало девушка-то молодая и красивая, жаль чтобы такой цветок пропадал).
  
  Рая так на него посмотрела как на больного понимаю её ощущение:
  
  -Нет, а, что? Спросила она Артёма.
  
  Взор Артёма был уставлен в окно. Снова этот лазер. Но, откуда же он светил? Кто им управлял? Возможно даже манипулировал... Ну, не возможно же чтобы лазером никто не управлял? Научная фантастика какая-то.
  
  Размышлял он.
  
  После хорошего ужи на он возвращался как обычно домой. Внезапно показался тот самый лазер. Он вновь возник словно ниоткуда. Артём остановился и присмотрелся в, те здания. Может быт там кто-то и был???
  
  <<Х..м..чёрт.
  
  Походу дела за ним кто-то конкретно следил. Но, кто? И, зачем? Зачем им был нужен Артём?
  
  Вернувшись обратно к себе домой молодой студент сел за компьютер. Он жил отдельно от своих родителей. Так он чувствовал себя взрослым, и беззаботным.
  
  Он зашёл в КОНТАКТЫ и стал переписываться с его другом учёным. Его звали Евгений Миронов, (но не как звали одного известного актёра.)
  
  В начале Евгений посоветовал ему сходить ко врачу и наконец найти себе девушку. А, потом предложил сходить вместе с ним и посмотреть на этот луч как он назвал его в последствии.
  В начале Артём обиделся, а потом согласился.
  
  По, скольку рискнуть стоило. А, вдруг они всё-таки смогут разгадать, ту немыслимую загадку того странного лазера?
  
  
  
  
  2
  
  Был Июнь. Артём сдавал последний экзамен Математику. Он подходил к концу. И, с нетерпением ждал того, что скоро должно возможно произойти с ним и не только. Может это какое-то новое научное открытие?
  
  Или чья-то...злая шутка?
  
  Но, откуда всё же светил это якобы лазер? Точнее кто же мог его посылать сюда к нам на Землю?
  
  Пока что оставалось загадкой...После последнего экзамена так и не дождавшись Артём отправился к Евгению. Но тот его ожидал возле Московского Института:
  
  -Ну, что пойдём смотреть на твой луч? С интригой спросил было он его... Артём не много обиженно посмотрел на него.
  
  А, вдруг это какое-то мировое открытие мирового масштаба? И, это открытие конечно же достанется какому-то смазливому другу по КОНТАКТУ...Вот зараза. Подумал Артём худощавый и не много прыщавый, молодой, подросток.
  
  И так они покинули Институт.
  
  Зашли далеко, далеко.
  
  <<Но, лазера, луча блин запутался уже так и не появлялся вновь. Но, почему? Ведь при нём он появлялся же? Возможно это странная, и не объяснимая загадка природы? А, может быть всё-таки объяснимая?
  
  -Друг, ты конечно прости, но мне кажется ты сильно страдаешь своим одиночеством всё-таки лучше бы ты сходил бы ко врачу или...или нашёл девушку например твоя соседка Рая выглядит очень даже ничего...сексуальная такая я бы её если честно взял бы прямо сейчас!!!
  
  -Ну, спасибо друг... утешил! Сам и бери её! А, потом мне рассказывай о своих сексуальных похождениях! Тут же съязвил, выругавшись Артём и вскоре ушёл... Тот только посмеялся над ним на последок. <<Он обязательно найдёт эти доказательства. Только как? И, где?
  
  Артём шёл не так долго.
  
  Он вновь очутился в не понятном и странном ему дворе....
  
  Ни с того, ни с сего он вновь увидел этот самый...лазерый. И, того кто направлял этот лазер. Похоже он находился в одном из зданий. Ну, что ж скоро... скоро наступит конец этой загадки!
  
  Подумал быстро он.
  
  Он поднялся на тот этаж и вместо человека увидел странного и непонятного ему робота. Который и направлял этот якобы как думал он луч, с помощью одного пистолета <<внеземная технология?>>
  Увидев Артёма тот решил предпринять крайние меры. При чём немеделя...
  
  Но, Артём тут же схватил его пистолет и хотел было взять его.
  
  Но, тот оказался куда проворнее чем он. Он чуть не сломал ему руку. От чего тот сильно закричал:
  
  -За, что? Вдруг спросил его Артём. Робот который хотел бежать, остановился и посмотрел на Артёма.
  
  
  
  
  -Ясное дело за что! Ты хотел украсть наше новое оружие! Послышался его восторженный голос. Тот, ещё более с интересом посмотрел на него:
  
  -Что, это за оружие такое? Спросил вдруг он. Тот как бы задумчиво посмотрел на него. <<А, стоило вообще ему рассказывать обо всём этом?>>
  
  -Это оружие создали вы люди в будущем. А, я послан из будущего к вам чтобы выполнить одну миссию:
  
  -Какую... миссию? И, робот тут же показал на одного человека который стоял в тех дворах....
  Это же был Евгений!? Удивился он, похоже, что тот робот направил на него своё оружие:
  
  -Стой он мой друг! Закричал было Артём и попытался вновь остановить того робота. Но, тот в ответку чуть не сломал ему его левую ногу. От чего тот завыл ещё больше:
  
  -Он не друг, скоро в будущем его сын создаст такое оружие которое уничтожит всю вашу Землю! Меня послали вы же сами люди до того момента когда поняли что Земля в опасности и скоро должна погибнуть и если не остановить того кто произведёт будущего убийцу нашей Земли, то вся Земля погибнет!
  
  Человек ты понимаешь это? Спросил серьёзным тоном он. Тот, не много кажется понимал, но как же Евгений его друг?
  
  -А, почему ты тогда пялил на меня этот...этот... свой лазер? Спросил вдруг Артём. Робот не много улыбнулся:
  
  -Кстати это не лазер называется, а "Лазерный - ударник" хорошее оружие при чём, где бы ты не находился стоит прицелится в того кого ты хочешь убить, выстрелить и этот прицел найдёт тебя, (правда ему потребуется какое-то время...)
  
  -Я хотел привлечь твоё внимание, ведь ты был его другом, а значит мог бы мне помочь, но теперь поздно что-то решать Артём он должен умереть...
  
  
  Эпилог
  
  И, он выстрелил в него. Евгений который проследил за Артёмом упал на Землю от не понимания.
  
  Он не почувствовал боли.
  
  А, только упал. И, закрыл глаза. Робот с улыбкой посмотрел на него, а потом исчез, незаметно и очень быстро словно его и не было...
  
  Артём с грустью подошёл к его другу.
  
  Прости друг. <<Я предал тебя ради спасения всего человечества.>> Порой живёт человек и не знает кто он такой? Что ждёт его в будущем? А, когда уже всё за него решенно, предрешенно и другие знают его дальнейшую судьбу, (а не он сам он может только догадываться) у него не остаётся право выбора что-то изменить, что-то исправить.
  
  Но выход есть всегда...
  
  Артём с грустью и тоской смотрел на уходящее небо. Он стоял около реки - Москвы. Но, это его уже не так радовало его как раньше, ведь тогда у него был лучший, и верный друг... Как оказалось его будущий сын в скором времени создаст сокрушительное оружие и уничтожить всех нас.
  
  Значит будущее спасенно?
  
  А, какая-то человеческая жизнь не так теперь уже важна....
  
  Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"