Витаминов Карен Александрович : другие произведения.

Шабаш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шабаш

   Иногда мы слышим голос неба. Иногда - голос преисподней. Бывает, что мы не слышим ничего, кроме самих себя. И тогда этим может воспользоваться кто-то еще. Поэтому, полностью доверяя внутреннему голосу, стоит оглядываться как на небо, так и на преисподнюю.
  
   Светлана готовилась к весеннему шабашу. Она знала, что в 2005 году Пасхе будет предшествовать Вальпургиева ночь - и потому подготовка должна быть особо тщательной.
   Вообще, увлечение магией было для Светланы важной частью ее жизни - той частью, где она чувствовала себя действительно свободной. Журналистская работа и учеба в институте - все это было необходимым для того, чтобы нормально существовать, но по-настоящему девушка жила только когда погружалась в непознанное.
   За те пять лет, которые она увлекалась мистикой, Светлана обзавелась огромным количеством знакомых в околомагической среде, и обладала среди них определенным авторитетом. Два года назад она создала викканский ковен, в котором состоял еще десяток девушек, ставших ее хорошими подругами.
   Светлана умела создать впечатление от своей магической работы, Великого Деяния, как это называлось в их кругу. Она вполне отдавала себе отчет в том, что большая часть подобных увлечений сродни сложной и красивой игре, и умела придать этой игре красочности. Выполняемые ритуалы должны быть эффектными, надолго запоминаться и теснее сплачивать участников - при этом их реальный смысл был не так уж важен. Светлана до конца не верила в ритуалы, считая их способом времяпрепровождения, а, заодно, привлечения новых знакомых, способных стать сторонниками. Реальным же Великим Деянием она считала свои занятия по развитию биоэнергетики, сверхчувствительности и гипнозу.
   Но еще девушке нравилось быть в центре внимания, чтобы ее слушали и о ней говорили - и свое влияние приходилось поддерживать эффектными, но бесполезными действиями, которые так нравятся большинству.
  
   Как назло, никаких идей по поводу ритуала Вальпургиевой ночи Светлане в голову не приходило. Конечно, она много читала, и вполне могла использовать классический скандинавский или даже индийский ритуал, но все это было бы неоригинально, не соответствовало бы необычности дня. Тем более, что она обещала своим знакомым устроить великолепный ночной праздник для "настоящих магов". Околомагическая субкультура вообще отличается своим презрением к "смертным", тем, кто "не видит, не понимает и никогда не поймет".
   Решившись, Светлана набрала номер Нарама - главы ордена Синей змеи. Девушка уважала его за то, что он мог себе позволить абсолютное презрение к внешним эффектом, и при этом не терял сторонников. Нараму было около сорока лет, по образованию он был историком и имел доступ ко многим архивам, где, при умении искать, можно было наткнуться на крайне интересные манускрипты. Искать же он умел очень хорошо.
   Несколько лет назад Нарама обвиняли в организации тоталитарной секты, и, Светлана, нервно относившаяся к гонениям на магов, решила изучить суть дело. Познакомившись и пообщавшись с ним, девушка написала статью в защиту Нарама, представив его деятельность как клуб по изучению культуры предков. Статья получилась сильная и интересная, после чего Нараму стало гораздо легче жить, и он зауважал Светлану. Магистр охотно делился с девушкой результатами своих поисков.
   Нарам вполне мог помочь Светлане и на этот раз.
   - Здравствуй, сестренка, - определителем номера он не пользовался принципиально, но всегда знал, кто и зачем ему звонит.
   - Мне нужна твоя помощь, - мягко произнесла девушка, - красивый и, желательно, настоящий ритуал для праздника.
   - Да знаю я, - отозвался магистр, - и, кажется, у меня есть чем развлечь твоих поклонников.
   - Что-нибудь скандинавское? Мне бы не хотелось...
   - Ни в коем случае. Я добрался до архивов Инквизиции. Там, конечно, в основном какие-то отчеты о пытках несчастных старух, но я наткнулся и на нечто крайне интересное - ритуал вызова демона. Учитывая, что твоя Вальпургиева ночь плавно перетекает в Пасху - будет очень к месту.
   - А он рабочий, этот ритуал? - Светлана немного беспокоилась
   - Не знаю. Но ведь тебе и не важно?
   - Ну, в общем, да. Главное чтоб красиво было, впечатляло.
   - А ведь тебе не все равно... Тогда маленький совет - вызывай князя Вассаго. Он настолько замучан попытками его призвать, что совершенно точно не придет. Это так, на случай если методика окажется все же действенной.
   - Спасибо, братец, - Светлане стало легче.
   - Вышлю тебе схему проведения по е-мейлу. Вообще-то, эти вещи лучше в цифру не загонять, но уж ради тебя можно. Счастливо, родная! - магистр положил трубку.
  
   На следующий день, проснувшись ближе к полудню, Светлана принялась обзванивать своих знакомых. Надо было организовать свой ковен на подготовку материальной базы для праздника, и позвать как можно больше представителей околомагической общественности. Если будет присутствовать действительно много народа, и среди них будет хотя бы несколько Мастеров, то Светлана могла стать одним из признанных лидеров мистиков Города.
   Люди откликались с охотой, обещали взять с собой друзей, пригласить знакомых из других городов. Девушка могла быть довольна - ее авторитет был действительно высок, ее ценили и уважали.
   Все это заняло немало времени - до самого вечера. С каждым нужно было поговорить, обсудить свежие новости, вспомнить какие-нибудь интересные истории. Ведьмочки из ковена предсказуемо пытались увильнуть от организационных обязанностей, и их пришлось долго уговаривать. Под конец Светлана связалась с Еленой, своим заместителем по ковену, обладавшей хорошими способностями к предсказаниям.
   Елена волновалась:
   - Не хочешь поделиться со мной подробностями ритуала? - спросила она.
   - Подробностями - нет, - ответила Светлана, - это должно быть неожиданностью, сюрпризом.
   - Я раскладывала карты и вижу что-то странное, непонятное, какую-то темную массу. Не знаю, насколько это связано с твоими планами, но Богиня шепчет мне - берегись.
   Светлана с иронией относилась к частому среди виккан упоминанию Богини, и такое предупреждение мало значило для нее.
   - С Богиней я договорюсь. Обещаю, я позабочусь о безопасности. Ведьма я или кто?
   - Мы обе знаем, какие из нас с тобой ведьмы. Что-то знаем, что-то умеем, но по большому счету занимаемся развлечениями и играми в политику. - Усмехнулась в ответ Елена. - Так что все-таки будь осторожнее.
   - В конце концов, на шабаше будут Мастера, хотя бы несколько. Помогут, если что-то пойдет не так, - поколебать уверенность Светланы было сложно.
   - Ну хорошо, поступай как знаешь, - смирилась Елена.
  
   Не успела Светлана сделать себе ужин после длительных телефонных переговоров, как в дверь позвонили. На пороге стоял давний поклонник - воин Андрей. В Городе было много поклонников Кастанеды, и почти все они называли себя воинами. Но этот парень действительно был воином - специалистом по рукопашному бою.
   - Хорошо хоть Андрей себя нагвалем не зовет, - говорила Светлана своим подругам.
   Парень ей не очень нравился как мужчина, казался пресно-скучноватым из-за своей правильности и нелюбви к политике, но он был теплым, надежным и преданным. За это ему многое можно было простить, хотя в свою постель девушка допускала его нечасто - хватало и других ухажеров - ярких и сильных. Но они появлялись в ее жизни и исчезали, а Андрей оставался.
   - Привет, Лана, я вот что-то решил заглянуть к тебе, - неуверенно начал парень.
   - Заходи, воин, будем чай пить! - Светлана здорово устала, а тепло сияющих глаз Андрея здорово согревало ее.
   Некоторое время воин и ведьма лениво потягивали чай.
   - Что нового? - спросил вдруг Андрей.
   - На магическом фронте без перемен. Готовлю шабаш на Вальпургиеву ночь. Мне тут Нарам ритуал интересный подбросил.
   - Можно взглянуть?
   - Тебе - можно. В отличие от моих болтушек из ковена, ты не будешь рассказывать подробности всем знакомым, - Светлана положила на стол листы с описанием ритуала.
   - За то и ценишь, - Андрей улыбнулся и погрузился в изучение распечатки.
   Пока он читал, выражение его лица становилось все более мрачным. Светана даже не помнила, когда она последний раз видела его настолько хмурым.
   - Ты действительно хочешь этого? Я тебе искренне не советую, - наконец сказал Андрей.
   - Хочу и сделаю. Мне нравится, и люди оценят. К тому же, я в любом случае не успею придумать что-то еще, - Светлана немного разозлилась.
   - Ты понимаешь что если демон придет, то некому будет его сдержать. Демонологов в Городе нет, а в твоем ритуале нет описания защитных кругов. Ритуал создан не для контроля демона, а просто для его призыва в мир. Чувствуется, что его разрабатывали очень своеобразные люди.
   - Да не должен он сработать. Мне об этом сам Нарам говорил.
   - Не знаю, не уверен. А зачем он тебе тогда? - политических вопросов Андрей не понимал.
   - Ничего ты не понимаешь, - устало бросила Светлана, - видимо, не дано.
   Андрей взял девушку за руку и посмотрел ей в глаза.
   - Лана, ты же понимаешь что ты мне очень дорога, мы идем вместе по нашему пути уже достаточно долго, и я не хотел бы...
   - Нет, я решила. И не надо меня шантажировать своим отношением! - Светлана была непреклонна.
   - Может, проведем вечер вместе? - Андрей предпринял последнюю попытку.
   - Вечером я буду спать. Я устала. Спасибо за визит, - в голосе Светланы прорезались металлические нотки.
   Вздохнув, Андрей накинул куртку и ушел.
  
   Оставшись одна, Светлана размышляла над словами поклонника и подруги. Если близким людям сильно не нравится ее затея, то надо было уточнить все самой.
   - Помедитирую, - решила девушка.
   Включив мягкую музыку, расслабившись и сделав ряд дыхательных упражнений, Светлана настроилась на свое ощущение проблемы в попытке получить ответ, стоит ли все-таки проводить ритуал.
   Реальность неожиданно стала текучей, и на какой-то миг девушка потеряла контроль над дыханием.
   Вокруг было темно, и это явно была не ее квартира.
   Моргнув, Светлана увидела в небе отблески алого света. Оглянувшись, она поняла, что сидит на вершине высокого холма, а окружающий полумрак не дает ей разглядеть, что находится у его подножия.
   Внезапно она почувствовала, что рядом кто-то есть. Чуть ниже по склону сидел человек в темном плаще и, казалось, не замечал девушку.
   - Эй, ты кто? - спросила Светлана.
   - Наблюдатель, - человек не дернулся, и Светлана поняла, что он знал о ее присутствии.
   - А как тебя зовут?
   - Даниэль.
   Девушка вспомнила, что на -эль оканчивались имена ангелов.
   - Так ты ангел? - робко спросила она.
   Даниэль глухо хохотнул.
   - Можно сказать и так.
   Он выпрямился, и Светлана увидела, что из-под полы его плаща видны края крыльев. Правда, в этом мире, имевшем только алый и черный цвета, различить оттенок перьев было практически невозможно.
   Девушка хотела задать вопрос о ритуале, но не успела - под хохот Даниэля ее выбросило обратно в реальность.
   - Интересно, как же истолковать то, что со мной было, - подумала Светлана.
   Однозначного ответа не было.
  
   Всю неделю перед шабашем Светлана не могла спокойно спать. Каждый раз перед сном она сначала инструктировала своих ведьмочек, так и норовивших увернуться от подготовки, а потом много раз проигрывала в уме возможные варианты развития событий.
   С каждым днем ее нервное напряжение нарастало, она стала нервной, раздражительной и тяжело реагировала даже на общество близких друзей.
   Наконец, рабочие дни закончились и субботним утром Светлана с удивлением поняла, что все в принципе готово - материалы заготовлены, помошницы проинструктированы, гости обещали прибыть и привезти с собой еду и выпивку.
   Днем Светлана собрала участниц своего ковена и поехала на Лысую гору. Облюбованную ей поляну никто не занял, и девушки неторопливо начали готовиться к вечеру. Надо было выбрать место для проведения ритуала и наметить места для костров, которые должны будут образовывать внешнюю пентаграмму, и, заодно, служить для жарки шашлыков, сосисок и всего остального, что могло показаться съедобным некоторым экстравагантным участникам магической тусовки Города.
   Заставив помощниц заниматься подготовкой принадлежностей для ритуала, Светлана прошла вдоль зарослей, окружавших поляну. Ее не оставляло чувство, что за ней кто-то наблюдает, но вокруг никого не было.
   - Видимо, - решила она, - это грядущее ждет своего часа, чтобы сбыться.
   Мысль показалась Светлане путаной и какой-то чужой, но ничего другого в голову не приходило. Пожав плечами, она вернулась к своим ведьмочкам, уже начавшим подбираться к бутербродам.
  
   Под вечер собрались гости. Те, кто приехал раньше, помогали собирать дрова для костров, остальные просто возникали из темноты, и, потрясывая бутылками, представлялись Светлане как хозяйке праздника и подсаживались туда, где видели больше всего знакомых лиц.
   Собравшиеся гости оказались очень разными. Большинство было жителями Города, достаточно молодыми, от 16 до 25 лет, рядовыми участниками магического сообщества. Но приехали и более серьезные люди, лет сорока, с молодыми практически не общавшиеся. Все они собрались около одного костра и вели тихую беседу.
   Нарам пришел в компании двух необычных ребят, один из которых опирался на изукрашенный посох.
   - Знакомься, Света, - сказал он, - это мои друзья из Москвы.
   - Василий, - представился один из них собственным именем, - вижу, у вас будет весело.
   - Эйрик, - назвал другой свое магическое имя, - рад познакомиться с прекрасной леди.
   Неверный свет костра высветил его силуэт и Светлана с удивлением поняла, что парень, несмотря на явную молодость, совершенно седой.
   Представившись, ребята переглянулись с Нарамом и присоединились к остальным гостям.
   - Кто они такие? - тихо спросила Светлана у магистра.
   - Они, ммм, шаманы. Правда, насчет Василия я немного не уверен - он, скорее, специалист широкого профиля, маг. Ребята хорошие, знающие, не то, что большинство твоих подручных, - немного задумчиво ответил Нарам.
   - А откуда ты их знаешь?
   - Да на форуме каком-то познакомились. Потом по аське долго общались. Приятно, что в нашем деле иногда попадаются не только профаны.
   - Не надо обижать моих ведьмочек, - шутливо нахмурилась Светлана, - с ними весело. И потом, большинство из них не безнадежно.
   - Ну-ну, - магистр усмехнулся и пошел здороваться со знакомыми.
  
   Вечер удался. Гости жарили шашлык, потягивали различные напитки, толком не пьянея (пить магическая тусовка в большинстве своем умеет, так как хотя бы простейшие методики самоконтроля многие освоили), обменивались опытом и пели песни под гитару.
   Светлана с интересом наблюдала за московскими гостями.
   Эйрик сначала обошел поляну по периметру, о чем-то шепчась чуть ли не с окружающими кустами, а потом исчез. Обнаружился он чуть позже рядом с девушками из ее ковена. Шаман что-то рассказывал, размахивая руками и периодически приобнимая то одну, то другую ведьмочку.
   - С этим все понятно, - усмехнулась Светлана, - пообщался с лесом, успокоился и теперь зашаманивает кого-нибудь в постель. Парень он колоритный, в нашем коллективе успех ему обеспечен.
   Василий же, казалось, был везде. Он появлялся то у одного костра, то у другого, постоянно с кем-то знакомился, пил на брудершафт и пел песни. Когда ему в руки попадала гитара, он неплохо исполнял на ней что-то из репертуара "Мельницы", "Ветра воды" и других подобных фолк-групп. Периодически Василий подходил к костру, где собрались Мастера, но надолго там не задерживался.
   - Вот уж кто любитель погулять, - Светлана не задумывалась с диагнозом.
   - Верно, - вдруг заметил неслышно подошедший со спины Эйрик. - Гулять он любит и умеет.
   - А ты? - ехидно поинтересовалась Светлана.
   - А у меня свои вкусы, - Эйрик подмигнул и снова отправился к ведьмочкам.
  
   Ближе к полуночи Светлана почувствовала, что время пришло. Она созвала помощниц, зашла за установленный среди поляны полог, вновь кратко проглядела конспект и начала переодеваться. Подготовившись, она зажгла свечи, а Елена сдернула полог. Все собравшиеся замолчали, увидев, как Светлана в темном балахоне стоит в центре круга из зажженных свеч, держа в одной руке ритуальный кинжал, а в другой - жезл. Ведьмочки, одетые в серое, встали вокруг Светланы и затянули темную молитву, а Елена тем временем прошла вдоль всех костров и кинула в них травяной сбор.
   Светлане было легко. Нужные слова сами всплывали из памяти, руки делали верные движения, и она могла спокойно наблюдать за происходящим.
   Кто-то смотрел на нее, раскрыв рот, кто-то сосредоточенно наблюдал. Мастера у своего костра очертили защитный круг, рядом с которым невозмутимо прохаживался Эйрик. Василий же стоял в отдалении и, казалось, напряженно чего-то ждал.
   Наконец ритуал подошел к завершающей фазе и Светлана, поражаясь мощи своего голоса, произнесла:
   - Именем Верховного Лорда, чье имя неназываемо, явись... - внезапно имя Вассаго выпало из ее памяти, а вместо него губы произнесли другое, - Даниэль!
   Внезапно наступила давящая тишина, все костры словно съежились, а над поляной явно пронеслась темная тень. Теперь уже надо было играть на публику, не показывая неправильности происходящего.
   - Над нами темное знамение! Он пришел и благословил нас! - срывающимся голосом крикнула Светлана.
   Костры вспыхнули с новой силой.
   - Свершилось! - нестройно, но с воодушевлением отозвались собравшиеся.
   Ведьма с тревогой обвела их взглядом. Молодым, понятно, названное имя ничего не говорило. Мастера же смотрели на нее без удивления и, казалось, с пониманием, но выходить из круга не спешили. Вдруг Светлана поймала изумленный взгляд Андрея и вспомнила - он знал, что предполагалось вызывать Вассаго.
   Мастера и Эйрик перешептывались, стоя в отдалении. Светлана вдруг поняла, что не видит Василия. Наконец Эйрик пошел к обратно к ведьмочкам, а кто-то взял в руки гитару. Снова начались разговоры, праздник начал возвращаться в привычное русло, и Светлана успокоилась.
   Внезапно в ближайших кустах кто-то чихнул, и девушка, вздрогнув, обернулась. Ломая ветки, оттуда вылез незнакомый, но симпатичный парень.
   - Ты кто? - спросила Светлана.
   - Я? Дэн, - ответил тот.
   - Ты откуда? Почему я тебя не знаю?
   - Меня... позвали, - сказал парень, и Светлана заметила, как ему приветственно кивнули Василий и Нарам. Эйрик, к тому моменту уже обнимавшийся с Еленой, ничего вокруг себя не замечал.
   - Ясно, - пробормотала Светлана, - еще один знакомый Магистра.
   - Ну, можно сказать и так. Но пообщаться я хотел бы именно с тобой. Я много о тебе слышал, но у меня так и не было возможности увидеть тебя в живую. И знаешь что? Я в восхищении, - с улыбкой сказал Дэн и Светлана, глядя в его глаза, ощутила, как ее отпускает нервное напряжение, мешавшее расслабиться весь вечер.
   - Отлично! Пойдем к моему костру - там теперь безлюдно.
   Еще несколько часов Светлана беседовала с Дэном, поражаясь его эрудиции в магических темах, веселясь от его шуток, заглядывая в глубокие темные глаза и чувствуя что в них, как в омуте, легко можно утонуть.
   А потом Дэн говорил о родственных душах, и его рука касалась ладони Светланы, о доверии, чуть поглаживая ее колено, об очаровании - уже на ушко, зарывшись в ее волосы. И девушка растаяла, понемногу забывая обо все, что ее окружает. Она чувствовала, что рядом с ней уверенный в себе сильный и умный мужчина. А что знакомые у него странные - так это пустяк, у нее самой такие же.
   Тем временем собравшиеся начали расходиться. Разбредались - кто домой, а кто и по окрестным кустам, - молодые ведьмочки и колдунчики, не торопясь пошли к своим машинам Мастера, исчез Эйрик, держа за руку Елену.
   Оставшиеся кучковались у дальнего костра, пьяно пытаясь вспомнить хотя бы одну песню.
   Заметив, что девушки из ее ковена уже собрали все принадлежности, Светлана шепнула Дэну:
   - Пойдем ко мне.
   Он кивнул, но глаза его оставались серьезными.
   - Сейчас будет неприятность.
   Светлана замерла, оглядываясь. Вдруг откуда-то из темноты вылетел совершенно пьяный Андрей, сжимая в руках вилку.
   - Ты меня предала, никуда ты не пойдешь с ним! - кричал он, вращая глазами, а потом кинулся с вилкой на Светлану. Она застыла, не в силах пошевелиться
   Но перед Андреем встал Дэн, и в его глазах девушка увидела внезапно вспыхнувшую ярость и дикую мощь.
   Под действием этого взгляда Андрей остановился как вкопанный, бросил вилку и, покачиваясь, снова ушел в темноту.
   Светлана молча обняла Дэна, и они пошли к ней домой.
   Уже у подъезда девушка вдруг подумала:
   - Где ж ты был раньше, такой. Все какая-то нечисть попадалась. Неужели это он - тот, кого я так ждала.
   Это был тот человек, с которым Светлана могла позволить себе почувствовать себя слабой. Они и была слабой рядом с ним.
   Добравшись до квартиры, они сразу направились в спальню, на ходу срывая с себя одежду.
   Объятья Дэна были жаркими, тело сильным и неутомимым, а его нежный шепот сводил Светлану с ума все сильнее.
   Успокоились они только под утро, и Светлана, порадовавшись, что из-за плотных штор в комнате по-прежнему царит сумрак, умиротворенно уснула.
  
   Проснувшись, девушка увидела, как Дэн сидит в позе лотоса среди комнаты и медитирует, закрыв глаза.
   Что-то в нем показалось Светлане неправильным. Чуть расфокусировав зрение, она смогла увидеть эфирный облик Дэна и охнула. За его спиной, словно плащ, трепетали черные крылья.
   - Посмотри на меня в зеркало, смертная, - произнес Дэн, не открывая глаз.
   В зеркале отражался тот самый темный крылатый силуэт, который Светлана и увидела эфирным зрением.
   - Даниэль, - прошептала девушка.
   - Демон Даниэль. Падший ангел, - голос его звучал глухо, и в нем были боль и печаль. - Ты вызвала меня из тех глубин ада, где я провел долгие годы. Ты не представляешь, как я благодарен тебе, дочь человеческая. И никогда и ни с кем мне не было так хорошо как с тобой.
   Решившись, Светлана подошла к Даниэлю, присела рядом и коснулась его.
   - А ты можешь принять этот облик в физическом теле?
   - Если ты хочешь, то могу, - его тело на какой-то момент потеряло определенные черты, а потом Светлана ощутила прикосновение его крыльев к обнаженным плечам.
   - Я знала, что что-то здесь не так. Что парень моей мечты неизбежно окажется не таким, каким я его видела. И знаешь, я даже рада, что все оказалось не так уж плохо.
   Даниэль мягко коснулся ее губами, и девушка замерла, обнимая своего демона.
  
   - Да, дочери человеческие не изменились за те годы, что я не был на земле, - подумал Даниэль и смерил взглядом расстояние до открытого окна.
  
   Этой ночью Спаситель шел по хрустальному мосту, соединявшему небесные чертоги с плотным миром. Он уже давно перед каждой Пасхой проходил по мосту, и, стоя на его краю, думал, не пришло ли время вновь спуститься в мир.
   В этот раз он почти решился, глядя на происходивший внизу хаос, войны и вырождение рода человеческого. Да и время выдалось подходящее, многозначительно его собственный день совпал с древним праздником побежденных богов.
   Но в это раз на краю хрустального моста его встречали демоны. Не так уж много, десятка два, и из них к высшей иерархии относились от силы пятеро.
   Вперед вышел один из них. Когда-то Спаситель знал его лично - тот был ангелом, и его имя, Даниэль, означало "бог судит".
   - Зачем ты пришел? - спросил демон.
   - Спасти их. - Спаситель не колебался.
   - А кто тебя звал? Ты им нужен? - Даниэль не растерялся. - Посмотри на церкви. Они или пусты, или в них соблюдают пустые обряды, забыв об их смысле. Толпы людей молятся не духу, но расписным доскам. Ты им не нужен.
   - А вы?
   - А вот нас люди звали. Взгляни - и ты увидишь, как на холмах горят костры. Их не так уж много, но люди вокруг них молоды, сильны, и они искренне звали нас.
   Спаситель молчал.
   - Уходи, - рыкнул еще один демон, которого звали Вассаго. - Твое время не наступило.
   Ангелы, охранявшие Спасителя, схватились за мечи, но он остановил их.
   - Они правы. Наше время еще не пришло. Пока что их время. Пойдем.
   Ангелы поморщились, но убрали оружие.
   - Христос воскресе! - услышал Спаситель возгласы священников.
   - Никто не воскресе! - буркнул он, и, развернувшись, пошел обратно.
  
  
   Примечание:
   Данель (Даньяль, Даниэль) - Один из падших ангелов-Наблюдателей, вступавших в браки с дочерьми человеческими. В "Книге Еноха" перечислен седьмым в главах 6 и 69. Его имя переводится как "Бог судит". 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"