Витаутас : другие произведения.

Первая вселенская война. главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Перевые три главы фантастического романа "Первая вселенская война".


   - Майор Йорг Земан, войска безопасности.
   - Капитан второго ранга Том Мейер, командир этого корабля. Добро пожаловать, майор.
   Том окинул взглядом майора - безукоризненно выглаженная черная униформа, три золотые звездочки на погонах. И ордена - крест Заслуг четвертой степени, крест Военных заслуг третьей степени с четырьмя дубовыми листьями, медаль за выслугу лет, золотой знак окончания Академии разведки, знак отличного снайпера и знак отличника разведки с цифрой "6".
   "Черти рогатые" - подумал Том - "Десять лет службы и четыре боевые операции?".
   - Разрешите представить штаб корабля, - сказал Том. - Лейтенант Кристина Санчез, заместитель капитана, командир зенитной артилерии; младший лейтенант Ли Сюн, центр телекоммуникаций; младший лейтенант Ричард Биггс, командир стратегической артилерии; младший лейтенант Юрий Волк, командир истребителей; Эрик Вольф, командир энергетического центра.
   Холодно улыбаясь, разведчик пожал всем руки.. Том указал ему на кресло:
   -Садитесь, пожалуйста. Что хорошего в космосе, майор?
   -Йорг, называйте меня Йоргом.
   Том кивнул.
   - Пока что спокойно, на границе с Орионом по прежнему жарковато. Говорят, начальство перебрасывает туда один флот и десантную дивизию. А так - все оп старому. Землю больше интересует пожоление тут, в созвездии Персей.
   -Об этом только что и собирался спросить, - сказал Том, осторожно подбирая слова. - Почему мы патрулируем эту систему уже десять лет?
   -А как Вам обьяснили, Том?
   -Мне лично обьяснили, что мы выполняем стратегическую задачу, цель которой - ловить сигналы на частоте 1250 мегагерц и сканировать планеты системы Альфа Персея.
   -И как у Вас успехи?
   -14 месяцев назад закончили сканирование планеты Альфа 1, в настоящее время данные обрабатываются. Этих сигналов...этих сигналов записали весь кристалл данных.
   -Хотите сказать, весь кристалл в 900 терабайт?
   -Да, - уверенно сказал Том, - тельцентр в настоящее время делает коопии данных. Вы наверное прилетели за ними?
   -Прилетел проверить, как тут держится наш флот...
   -Флот?
   -Да, капитан, флот. В созвездии Персей каждая система патрулируется нашими легкими крейсерами - казалось, разведчику нравилось то, что он говорил. - Если все будет хорошо, скоро пришлем вас два легких фрегата. Будет не так скучно смотреть на Альфу.
   -Так мы уже привыкли, - улыбнулся Том..
   Альфа 1 представ;ляла одну из семи планет системы Альфа Персея, и потенциально была пригодна для заселения.
   Исследования, произведенные мнгоо лет назад, выявили на АЛьфе 1 следы исчезнувшей цивилизации. На снимках, сделанных из космоса, разведка увидела разрушенные города со следами применения лучевого оружия. Была йи это гражданская война, или планету уничтожил неизвестный враг, выяснить не удалось. Спустя 200 лет разведчики добились разрешения на освоение Альфы 1. Земля выслала 5000 колонистов, снабдив их конструкционными плитами титана, генераторами воды, воздуха, энергии, средствами межпланетной связи и другим необходимым оборудованием.
   Корабли будущих поселенцев охраняли три легких крейсера, готовые выпустить в бой, если понадобится, 60 истребителей, а также высадить на планету десант.
   Высадка колонистов и строительство базы начались как по учебнику, строго в соответствии с планом. Однако спустя десять часов после высадки был получен сигнал бедствия: на кораблях, предназначенных для эвакуации, отказали генераторы энергии. Разведка Земли приказала оставаться на местах, обещая предоставить поселенцам помощь и защиту. Однако еще через час с Альфы 1 пришло новое сообщение о том, что внезапно отключились генераторы силовых полей. После этого сигналы прекратились. Разведывательные зонды не вернулись, а сканирование с орбиты показало, что база все еще работает, при этом часть людей направляется к генераторам воды, воздуха и энергии, а другая - к передатчикам межпланетной связи, которые, по данным сканеров, перестали действовать. Четыре часа спустя на планете все замерло
   С тех пор Альфа 1 Персея стала планетой, которую обходили даже самые смелые авантюристы. Другой планетой была Альфа 2, небесное тело размером примерно в 20 километров, представлящее собой кристалл. Эксперты Земного союза идентифицоровали кристалл как разновидность рубина. оставшейся планеты были газовыми и особого интереса для исследований не представляли.
   -Передача данных завершена - показалась надпись на экране главного компьютера.
   -Ну вот, майор, ваши данные готовы, - сказал Том. - Кстати, что делают другие корабли? Тоже сканируют?
   Майор улыбнулся.
   -Это...это засекреченная информация, капитан, но Вам могу сказать. Да, они делают то же, что и Вы. В этом секторе мы сконцентрировали одну флотилию...
   -5000 кораблей, которых мы могли бы бросить в бой?? И все тут летают занимаясь только сканированием?
   -Я бы не сказал "без дела", - улыбнулся майор, - может быть, Ваши данные помогут нам победить Орион.
   Том улыбнулся, в мыслях желая, чтобы разведчика черти утащили да забросили. Он, Том Мейер, в земном флоте слушил пятьнадцать лет. Ему приходилось сталкиватся с техникой Ориона, с этими темно зелеными органическими кораблями. Да, технологии Земли могли остановить нападение Ориона - но только остановить...
   -Kапитан, - сказал Йорг, забирая принесенный кристалл - я бы хотел посмотреть что Вы тут записали. Правда, завтра мне понадобится один истребитель. Какие они у вас?
   -"Валькирия", - ответил Том, - просили чтобы дали что-то неантикварное, но пока безрезультатно.
   -Ничего, выживем и так, - разведчик казался вполне довольным. - А сейчас я должен идти.
   Том кивнул головой. Разведчик отдал честь, стукнул каблуками и ушел. эхо его шагов слышалось некоторое время, пока не растворилось в тишине.
   -Чертей упомянули, чертей дождались, сто ведьм поганных! - сказала Санчез, - Десять лет шляемся тут, никому неинтересны, на наши сообщения даже командование флота не отвечаeт....а тут на тебе раз.
   -Кристина, а может тут нормальная чертовая инспекция? Стандартная проверка уровня безопасности, шифровального оборудования? - переспросил Том.
   -Ага. В течении последних десяти лет безопасноть никому не была интересна. Сейчас почему-то заинтересовались...
   -Надеюсь, после полета "Валькирией" получим нормальные истребители - проворчал Том, - с этими только метеориты расстреливать и то неизвестно получилось ли.
   -Это точно - сказал Ричард (называемый Мерзавцем, так как однажды адмирал Пол Бердсли назвал артиллеристов криворукими, неспособными попасть даже в авианосец с расстояния пяти метров. На что Ричард ответил, что если бы адмирал небыл соленой крысой, сучьим котом и мерзавцем в орденах, они могли бы выяснить отношения как мужчина с мужчиной. Ричарда, конечно, арестовала полиция бесопасности и сослала с авианосца войск охраны Земли в легкий крейсер под руководством Тома, а адмиралу "уплыл" крест Военных заслуг с дубовыми листьями) - чтоб этот соленый кот черной суки задохнулся бы в своей "Валькирии".
   -Спокойно, Мерзавец Ричард, - ответил Том, не подозревая что скоро это применит к себе.
   "Опасность" - сообщил приятный женский голос. Какой-то садист именно им озвучил все голосовые сообщения борткомпьютера - "Чужые обьекты на територии пространства Земного союза".
   ---
   Летом, когда в небе весело улыбается солнце, прогоня бепечные, белые как пух, облака, опушками леса любит играть ветер. Он теплый, нежный, может принести жару или умыть ее внезапным и коротким летним дождем. Тогда ветер подхватывает упавшие листья, вертит их в воздухе, словно собирая мозайку, вдруг поднимает в высоты, показывая как красива Земля - и так же скоро бросая их вниз, в родной лес. Ветру это нравится - он рожден для игры, ему не стоится на месте. Он обегает города и деревни, пасет в океанах волны - и никогда не устает бежать и играть.
   Было лето - цветущее светлое лето, украсившее землю густым желтым ячменем, несколько поблекшим от тепла зеленым ковром лесов, голубыми озерами и неспокойными реками, приносящими прохладу и наслаждение. Дни были жаркими, не охладевали даже во время ночи, когда уснувшее Солнце разрешало любопытным звездам сверху смотреть на Землю. Луна равнодушно смотрела на леса и деревни, реки и луга - есть, мол, и без вас работа, некогда отдыхать. Звезды смотрели на эту планету,еще не обьятую пламенем уничтожения, спрашивая себя:погибнет ли она, как погибали многие - или же выстоит перед надбигающиемся пожаром Вселенной? Однако быль день, над лесами и ячменем верещали стрижы. Это было прекрасно - смотреть, как эти маленькие птицы с крыльями в форме полумесяца взлетали в высоты, казалось что их больше нет - а потом вдруг прилетали, спускались все ниже и ниже, пролетая между домами и верещали. Казалось, будто они разговаривают друг с другом о том, что жизнь прекрасна. Особенно интересно бывало вечерами, между 7 и 8 часом, когда перед сном стаи стрижей начинали вечерний полет. Просто видишь много птиц, летаыщих крыло в крыло, и все верещат, все ловят редких в этом лете жуков. Ляжешь на теплую землю, закроешь глаза - и слышишь лишь ветер, верещание стрижей и теплое дуновение ветра у лица. Лето...
   Он лежал закрыв глаза, разрешая ветру и лучам солнца прикоснутся к себе. Вокруг созревал обильный урожай этого лета - когда небыло ветра, можно было слышать, как шептался ячмень и гудел далекий лес. День уже кончался, все основные работы были закончены - можно было просто лежать на своей земле да радоватся солнцу и ветру.
   -Господин Марк Мейер? - раздался голос.
   Парень открыл глаза и увидел тени, отбрасываемые группой людей. Повернулся - за ним стоял капитан мобилизационного центра с адьютантом.
   <i>"Странно" - подумал Марк - "Что сегодня за а праздник, раз они в парадной униформе?"</i>
   жрец Ваала в белых одеяниях, рядом с ним женщина, одетая в голубую с золотыми полосами тунику. Марк догадался, что это жрица Исиды. Также в число неожиданных визитёров входили два офицера военного флота.
   -Да, это я, - ответил Марк поднимаясь. Он был высокого роста, темноволосый, в худощавом лице выделялись большие голубые глаза,над которыми темнели две прямые как выстрел лазера брови. - Отец сейчас в системе Альфа Персея, вернется к празднику зимнего солнцестояния.
   -Капитан-лейтенант мобилизационного центра Европы, Георг Хандер. Нам надо поговорить с тобой, Марк.
   -Хорошо, капитан, - сказал парень, вынимая из кармана пульт управления телепортером. Kоординаты дома он помнил наизусть. Марк нажал на синюю кнопку.
   "Активизорован многоканальный режим телепортера. Если хотите продолжить, укажите число каналов. Если хотите закончить, нажмите "Е"" - сообщило сообщение на пульте управления.
   "7" - ввел Марк, нажимая на кнопку подтверждения.
   "Активация через 10 секунд" - промерцало сообщение. Марк подождал, пока синим излучением засияют стабилизационныe поля и появятся голубые врата телепортации. Одна секунда - и он дома, хотя поле от дома отличало не менее 3 километров.
   Войдя, все сели. Последним сел хозяин дома.
   -Марк...могу тебя так называть? - спросил капитан.
   Марк кивнул - все знакомые называли его по имени. Здесь, конечно, были вояки, но пусть.
   -Марк, в Военной академии мне выпала честь один семестр учится с твоим отцом. Изучали стратегию ведения боев в открытом космосе, он был лучшим в нашей группе, постоянно получал самые высокие отметки. Время,проведенное с твоим отцом - самое прекрасное из того, что было в Академии.
   Адьютант кивнул капитану, вынимая из черного портфеля папку с бумагами.
   -Марк ты знаешь, что твой отец командир корабля.Его задача - командовать военным кораблем и защищать нас от вероятных врагов. В Академии нас учили, что долг война - сражатся за свою Родину и если надо - не только давать, но и принимать смерть.
   Марк мысленно послал офицера к черту. Всё это он не раз слышал от отца, желавшего видеть единственного сына боевым офицером Земного флота.
   Kогда Марку исполнилось 18 лет, он официально попросился в Агрокорпус. Ответ пришел на удивление быстро с разрешением построить жилые помещения второго уровня и грамотой, которой ему передавался земельный участок в 200 гектаров с обязанностью поставлять зерно Земному союзу. Только потом Марк понял, что его могли назначить на Марс или того хуже, на захудалую Альфа Кентавра. Но уже два года, как он хозяин на этой земле, и не слышит ничего о долге перед Родиной, о войнах и смертях
   -...мы все готовы к этому, Марк. Готовы сражатся и умереть ради Земли, - продолжал капитан, заметив, что внимание собеседника где-то не здесь.
   - Знаю, отец мне постоянно об этом говорил. - ответил Марк.- Земля, долг, обязанность сражатся и умирать, так как такова участь война.
   -Мы знаем, что у тебя есть свои принципы (Марк кивнул) - только у сильных людей они есть. Поэтому постарайся быть сильным.
   -К чему ведет капитан? - думал с тревогой Марк. - Что-то случилось с отцом?
   -Марк, легкий крейсер "Эгида", под командованием твоего отца выполнял боевую задачу в районе созвездия Альфа Персея. Там он был атакован кораблями Черных и принял бой. "Эгида" успела сбить несколько кораблей врага и нанести урон остальным. К сожалению, силы были неравны и твой отец ушел в небы...
   - Что за бред вы несёте? Что вы с ним сделали? - закричал Марк, вскакивая с кресла..Комната слилась в серую массу, а гости казались одним черным зверем со светящимися глазами.
   Капитан хотел бы объяснить, что ему самому тягостно выполнять эту обязанность - извещать родственников погибшего экипажа о гибели их близких.
   -Марк... - капитан попытался возобновить разговор.Bзгляд парня был в другом месте, где-то за горизонтом.
   -Что там произошло? - медленно спросил Марк, глядя капитану в глаза.
   -Марк, разреши обьяснить. Ты мужчина, ты должен понять...
   -Обьясните по человечески. Кто напал, за что напал и вообще, если это война,почему о ней никто не сообщил? - ответил Марк, садясь в кресло.
   -Как ты знаешь, твой отех патрулировал в системе Альфа Персея легким крейсером, - капитан начал сдалека, следя за реакцией Марк. Тот сидел внешне спокойно, сжав подлокотник. - Он выполнял стратегичекую задачу Земного союза.
   -Что за задание в каком-то созвездии недалекого региона?
   -Марк, наш флот там собирал важную информацию об Альфе 1...и другие важные данные. Ты ведь понимаешь, это конфиденциальная информация...В тот день его корабль инспектировала разведка флота. Спустя тридцать минут после ее прибытия, радары зафиксировалы чужие обьекты - их было не меньше двадцати. Твой отец передал им приказ покинуть пространство Союза либо декларировать цель полета. Вместо ответа последовал огонь по крейсеру...
   -Что там было? Орион?
   -Нет, Марк, кое-что похуже - крейсеры Черных. Твой отец успел уничтожить два корабля врага. В это время его корабль уже был поврежден и товй отец решил идти на таран. Том Мейер pазрешил всем членам экипажа покинуть корабль - так он спас жизнь 20 человек
   -А остальные? Отец? Что с ними? Что?
   -Похоже, им удалось приблизится, несмотря на заградительный огонь, к крейсеру врага. Мы предпологаем, что они возрвали себя, уничтожив третий крейсер врага и нанося повреждения еще двум. Остальные корабли врага отступили. Твой отец защитил свой сектор.
   -Пустой сектор, в котором кроме одной необитаемой планеты ничего дельного небыло.Пустую дыру. Да бред это, капитан, бред.
   -Марк, твой отец не только защитил свой сектор, куда мы уже сейчас перебрасываем свои корабли - он успел передать нам важную информацию. Перед самоуничтожением, он приказал передать часть энергии на врата гиперпространственного скачка и выслал в Землю истребитель с основным кристаллом данных корабля. Понимаю, эта информация многого стоила, но мы отомстим, Марк, за тебя и твоего отца.
   Марк покосился на офицера, словно тот рассказывал о структуре новейшего модуля тяжелой артилерии.
   -Ага, - сказал он. - Обязательно. Пошлете еще несколько кораблей на смерть, потом флотилию, если и того небудет достаточно - то и флот! И только во имя того, чтобы кто-тo выполнил какую-то засекреченную задачу!
   -Марк...
   -А сейчас что? Погубили людей, зато наверное сохранили данные такой важности, что из за них погубили бы пол Вселенной! Счастливы?
   -Марк, этого не должно было быть, твой отец должен был на следующий день лететь обратно в Землю.
   -Ждали человека, которого сами же и понизили в должности...
   - Людям свойственно ошибаться - медленно сказал капитан, - но только люди могут исправить свои ошибки.
   Капитан повернулся к адьютанту, взяв у того небольшую белую коробочку с гербом Союза - золотым орлом.
   -Указом Президента Земного союза твоему отцу присваивается звание капитана второго ранга, - сказал капитан, подавая коробочку.
   -Указом Президента Земного союза твоему отцу присваивается звание капитана второго ранга, - сказал капитан, подавая коробочку.
   Марк открыл ее - внутри были белые погоны с большой золотой звездой в лавровом внеке, рядом - ежедневные погоны: желтая звезда на сером фоне.
   -Твой отец погиб как герой, Марк, - продолжал капитан, беря коробку побольше из адьютанта, - и он заслужил эту награду.
   Марк отложил погоны и взял большую черную коробку. На крышке золотыми буквами была сделана надпись "Крест военных заслуг".. Внутри было выстиланно черным шелком, нa шелке лежала усыпанная бриллиантами звезда, у нее - красно-черная лента и крест, в колодке которого виделись два золотых листа, усыпанные маленькими бриллиантами и две ленточки. Первую Марк знал наизусть: Бета Кентавра. Вторая гласила: Альфа Персея.
   Марк взял бумагу, названную декретом о награждении: "За особые заслуги...спас жизни других...самопожертвование...Крест военных заслуг первой степени с золотыми листьями и бриллиантами (посмертно)".
   -Это высшая военная награда, Марк. Твой отец заслужил ее. Тебе остается право и обязанность быть таким как он.
   Марк положил нмаграду на стол. Это казалось неестественным, словно шла репетиця спектакля. Неужели это правда? Награда была реальной, погоны тоже, но отец? Неужели это - правда?
   -Я постараюсь - заставил себя ответить военным.
   Капитан еле заметно кивнул другим. Офицеры, ушли, отдав честь Марку. Вслед за ними покинула комнату жрица Исиды ("Значит, навещают и женщин, раз в делегацию включили жрицу ихней лжебогини" - подумал Марк). В комнате остались только Марк и ЕшВаал - жрец всемогущего Ваала. Марк знал жреца - ведь храм именно этого региона построил его отец, он же посылал ей жертвы, а после каждой успешной операции украшал священны столб золотым венком. Храм - по желанию отца и с согласия высоких жрецов Ваала - был назван именем Всепобеждающего Ваала (офицеры флота советовали отцу назвать храм именем Ваала - покровителя флота или по крайней мере - Ваала-смерти орионцам. Второе название вряд ли было бы утверждено советом верховных жрецов, первого же не захотел сам отец Марка. К тому же, титул "Всепобеждающий" в каталоге титулов зрамов Ваала встречался довольно редко - только 5 миллионов раз).
   -Ваал есть Господь! - сказал Марк. - Ваал Господь, так вы мне говорили, так говорили все! Где он сейчас? почему он это допустил? Где его победы? Где его слава, которая, как вы говорили, сметет все на своем пути?
   -Ты ли без греха, Марк? - медленно спрошил жрец. - Не пропустил ли ты ни одного жертвоприношения? Всегда ли подносил сжигаемые жертвы святому столбу?
   Марк умолк. Он любил приходить в беломраморный храм, расписанный картинами о деяниях Ваала. Когда там не производились жертвоприношения или пророчества, в храме было хорошо, тaм было можно сосредоточится. Увы, жертвоприношений, когда жрецы медными мечами приносили в жерту скот или сжигали отношения зерна от земледельцев, он не любил. Противный запах ладана (ибо чем больше ладана и чем они дороже, тем больше слава Ваала), визгливый крик глашатая, призывающего преклонится перед священным столбом и топтать язычников. И кровь - зловоние крови, смешающееся с ладаном в почти плотно закрытом храме, ибо Ваалу не нравится, когда земля видит преподносимые ему жертвы. Приводят скотину, украшенную знаками Ваала, еe укладывают на жертвенный камень. Жрецы сначала отрубают жертве ноги и мажут кровью свои лица. Потом еще живому вынимают внустренности, бросая их на священный огонь. Кульминация - когда вырезают сердце животного и кладут его у подножья священного столба. Тогда мощный огонь, словно сошедший с небес, сжигает сердце и глашатай выкрикивает: Слава Ваалу, смерть язычникам! Пророчества проводились редко, для их проведения требовались жрецы не меньшего чем второго уровня и лишь немногие люди имели возможность просить выяснить волю Ваала. Во время этой церемонии вырезали внутренности скотины и, облитые кровью, несли на золотой тарелке к жертвеннику. Хор в храме начинал пение гимна Ваалу- нашему будущему, по мере приближения жреца к жертвеннику гимн становился все громче и громче. Жрец в золотых одеяниях шел по дороге, политой кровью скотины, саму тарелку тоже обливали кровью, которая не должна иссохнуть. Наконец, внутренности бросают на жертвенник. Хор замолкает, в храме воцаряется тишина, лишь слышно как пылает огонь, словно пляшущий в мертвой мраморной тишине. Казалось, в такой момент оживали статуи Ваала и картины с его деяниями. Верховный жрец храма смотрит на пляшущий огонь и дым, в руке у жреца - кинжал, которым он ударяет себя, чтобы скорее войти в астрал и там, где соприкасаются миры духов и Ваала - в ноосфере - найти ответы на вопросы. Неожиданно жрец взмахивает кинжалом вверх и огонь поднимается, улетая в небо: пророчество прочитано и будет оглашено. Опять хор, опять кровь на полу, ибо пророчество требует крови, опять обильный запах ладана. Хор, выполнив мантру Ваала, умолкает, лишь жрецы поливают кровью пол и наполняют ею чашу для того, кто будет читать пророчество. Кровь - это жизнь, кто будет пить человеческую кровь и сумеет проливать ее во имя Ваала, тот будет бессмертным и может поднятся даже до жреца пятого уровня). Пророчества воли Ваала были особенно священны, поэтому двери храма закрывались, у дверей выставлялась охрана из наиболее благонадежных верующих, чтобы ни одна поклонница лжебогини Исиды не увидела и не услышала тайн Ваала и чтобы ни один непосвященный не узнал того, чего не должен знать. Марк Марк не любил этих, пусть и охраняемых от чужих глаз, церемоний- слишком жестоко и неоправданно. Ведь если Ваал так велик, ему могло бы хватить не столь кровавых жертв.
   -Да, я согрешил, - сказал унылым голосом Марк, - но мой отец был щедр храму, чем он согрешил? Почему боги оставили его?
   -Был ли твой отец человеком святости? - ЕшВаал не использовал слова "святой",так как это было понятием язычников-христиан.
   -Нет, но...
   -Только Ваал свят, - ответил жрец, - все остальные - лись пыль у подножья его столба.
   -Но почему он оставил нас? Чтo мы плохого сделали? Мы не язычники!
   -Я спрошу у Господа, почему он в гневе, - сказал жрец,- но если уж его сердце стало жестким, ее надо перемолить, Марк. Ты должен встать у священного столба и приенсти кровавую жертву. Только так перемолим великого Ваала.
   Я спрошу у Господа, почему он в гневе, - сказал жрец,- но если уж его сердце стало жестким, ее надо перемолить, Марк. Ты должен встать у священного столба и приенсти кровавую жертву. Только так мы можем смягчить гнев великого Ваала
   Стоять у священного столба было большой привилегией, даже в земном флоте - как рассказывал отец - не каждый командир корабля получал ее. С другой стороны, это означало, что он должен будет медленно убить животное, вымазать сове лицо кровью, так показывая, что во имя Ваала он готов на все. В другое время он отказался бы, но сейчас мысль о жертвоприношении уже не так пугала его
   -Я попробую, - ответилл еле слыша свой голос.
   -Буду ждать тебя, сын мой, - ответил Марку жрец, наклоняясь. Жрец ушел через телепортер, а Марк остался наедине со своими мыслями и сверкающим ордином
   Он взял обе коробки и поднялся на второй этаж - там была, как все шутили, "запасная комната отца": несколько фотографий, рабочий стол, пара личных вещей, сейф с документами и почетным оружием. Марк положил обе коробки на стол. "Это конец" - подумал он, прислонившись к стене и чуствуя,как слезы текут по его лицу .
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"