Витазар Юлий Августович : другие произведения.

Очищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  123
  Очищение
  Вступление
  Год 2014. Международные исследовательская группа, в результате ряда экспериментов с большим адронным колаидром, обнаруживает странную аномалию, косвенное подтверждение теории общего поля.
  Год 2015. Та же группа разрабатывает технологию создания силового поля. Данные по исследованиям получает все страны участницы эксперимента.
  Три месяца спустя начинается новый виток гонки вооружение. Мир поделен на три полюса силы- Китай и Индия, США и Европейский союз, Россия и страны СНГ. Ядерное оружие становится малоэффективным.
  Год 2016. США и ЕС объявляют о создании конфедерации, целью которой является возвышение демократических ценностей в мире. Китай и Индия объявляют о создании Азиатского союза, куда входят остальные страны Азии. Россия, Казахстан, Белоруссия, Украина создают единую армию и объединяют экономики.
  Год 2020. В Японии на базе автомобильного концерна Тойота создается первый боевой скафандр, японские анимешники ликуют.
  Год 2021. Конфедерация Демократического Союза создает аналог костюма железного человека. Страны таможенного союза разработали новый тип оружия-энергетический, идет перевооружение армии плазмаметами.
  Год 2023. В результате шпионских игр, а так же по молчаливому согласию правительств стран Конфедерации Демократического Союза и стран Таможенного союза, идет обмен технологии между государствами.
  Год 2024. Путин уходит с поста президента РФ, в результате выборов к власти приходит Либеральная партия, возникает орден возрождения Российской империи. Азиатский союз объявляет о том, что коммунизм является единственно верным путем развития. Конфедерация Демократического союза готовится вторгнуться на территорию Дальнего Востока.
  Глава 1. Переворот.
  Москва. Съезд Объединенной группы правительств таможенного союза. Решается вопрос об окончательном объединении государств в единое государственное образование. Слово берет представитель Украины:- И так, я решительно настаиваю на том, что бы мы не спешили, в принятии подобных решений! Все мы прекрасно знаем о том, что нас объединило...
  Речь прерывает представитель Белоруссии:- Давайте ближе к делу, мы и так тут заседаем больше пяти часов, что конкретно вы предлагаете?
  Слово снова берет представитель Украины:-И так, если хотите, то я предлагаю, пока остановиться на подписании соглашений о намерениях.
  Представитель Казахстана:-Давайте не будем уходить в демагогию, назовите конкретные сроки!
  Представитель Украины:-Да когда решение примут на более высоком уровне о необходимости подобных договоров, дело все таки серьезное, мы все тут представляем абсолютно разные народы!
  Представитель России:-Тогда предлагаю сейчас же их подписать и идти отдыхать. Кто за? Кто против? Голосуем.
  -... Значит большинство за. Тогда приступим.
  Через полчаса договор о намерениях был подписан. Началась пресс-конференция представителей. СМИ показывали историческое событие на все страны в режиме реального времени. Все говорили о важности события и его перспективах. Но тут был задан вопрос конкретно представителю Россию. Молодая журналистка Вестей Союза задала вопрос до этого молчавшего представителя:-Виталий Игнатьевич, почему вы молчите или вы не довольны переговорами?
  -Ну почему же, я как российский гражданин, как чиновник высшего ранга очень даже доволен, но что я могу сказать по поводу достигнутых договоренностей, когда до меня уже все сказали.
  -И все же, что вы можете о них сказать народу?
  -Народу я могу сказать только гагаринское " поехали!"
  И эти слова действительно стали историческими, они перевернули весь мировой порядок, ввергнув весь мир в пучину третьей мировой войны. Эти слова были сигналом к началу переворота, устроенным орденом возрождения Российской империи. По всем странам входящим в Таможенный союз, СНГ, Монголии начались народные волнения, требования которых были абсолютно разными, но для заговорщиков это было не важно, важным было то, что внутренние войска и близлежащие к столицам войсковые части отвлеклись на усмирение толпы. Через три дня, власть полностью перешла в руки Ордена, через неделю было объявлено о создании Российской империи на территориях стран СНГ и Таможенного союза, форма правления ограниченная монархия. Через полтора месяца Конфедерация Демократического союза вводит войска на Дальний Восток, обеспокоенные этим, Азиатский союз требует немедленного вывода войск. Под контр-ударом молодой Российской империи, армия Конфедерации соглашается на переговоры и мирное урегулирование конфликта, следует период затяжных трехсторонних переговоров. Мир готовился к войне, шел 2028 год...
  Глава 2. Совещание
  2028 год. Шел шестой месяц переговоров и консультаций, тайных пактов, браков по расчету между тремя мировыми державами. Возрожденная Российская империя оказалась в меньшинстве, судя по докладам разведывательного управления, через несколько месяцев стоит ожидать удара от Конфедерации и Азиатского союза, не смотря на то, что Россия имела дружественные отношения с Китаем и Индией, но нехватка ресурсов у последних, перевешивает все.
  Кабинет императора, совещание совета государства...
  Избранный император, хоть и звучит глупо, но все таки Россия страна неизведанная. Императором стал Шахов Виталий Игнатович, тот самый человек, который дал сигнал к восстанию и объединению Российской империи. Конечно, многое, что задумывалось сделать не успели, помешал удар по дальнему востоку, но кое-какие подвижки были:-изменены основы управления центрального аппарата власти. Изменилась их компетенция и назначение на должности. Государственная дума была упразднена, в виду своей недееспособности, как гласил 12 эдикт императора, зато совет федерации получал больше прав и обязанностей, отныне законодательная власть избиралась в регионах, причем поименно, партии переместили поле деятельности в субъекты, там они боролись за места в законодательных собраниях и парламентах. Губернаторы избирались, но при этом одновременно с ним назначался генерал-губернатор, причем поле их деятельности не пересекалось. В компетенцию губернатора входят экономические и социальные вопросы, вопросы системы управления. В компетенцию генерал-губернатора входят поддержание порядка на территории субъекта, судебная власть и т.д. Сам же центральный аппарат избавился от лишних и не нужных должностей, часть прав и обязанностей были переданы регионам, в итоге упростилась система управления.
  В данный момент пересматривают основные законы, которые регулируют отношения общества и индивидов.
  Но вернемся к совещания, на повестке дня стоял вопрос, извечный вопрос:-Что делать?
  Император:-Ну и что будем делать господа?
  -Молчите, не знаете... Я вот тоже не представляю что делать. Давайте перейдем к следующему вопросу, а потом вернемся. И так, что у нас есть еще, господин секретарь?
  Секретарь:- Следующий вопрос - это, что ответить на заявление Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.
  Император:-И что они заявили, а то я не в курсе.
  -В общих чертах, они вспомнили о том, что говорили в начале 2000-х, просят извинится за советскую оккупацию.
  -Вот оно как, интересно, а была эта оккупация?
  -Вообще-то была, перед самым началом Великой Отечественной. - Ответил генерал -лейтенант Хорьков Вадим Евгеньевич, начальник генерального штаба вооруженных сил Российской империи.
  -Да? Вадим Евгеньевич, а что плохого там сделала доблестная красная армия?
  -Никаких военных преступлений совершенно не было, а так же отсутствовали политические преступления.
  -Тогда предлагаю не обращать внимание на мелочь, пусть себе лают, тем более ухудшим отношения с Конфедерацией, что сейчас нам не выгодно.
  -Ну, на счет военной мощи я бы поспорил с вами Ваше Высочество, готова первая партия наших костюмов тяжелой летающей пехоты. -это уже говорил генеральный секретарь Российской империи, Артем Геннадьевич Шадрин.
  -Вот как, интересно, после совещания останьтесь обсудим это.
  -Так что нам мешает, просто игнорировать эти заявления?
  -Ваши слова, Ваше Высочество.
  -Я конечно знал, что в моих словах сила, но не знал что такая.
  -Позвольте объясню. Вы заявили на весь мир, что будите защищать всех русских и тех кто ими себя считает. Но положение в русских в выше указанных странах низкое и в нынешний кризис только ухудшается.
  -Да уж... И что скажете господа?
  -Я думаю стоит ответить как обычно, культурно и без эмоционально объяснить им, что с исторической точки зрения они не правы. - генеральный секретарь.
  - Артем Геннадьевич, а вы знаете, что вы гений? По глазам вижу, что нет, но вы нашли ответ сразу на два вопроса.
  -???
  -Значит так, заявляем этой балтийской шобле, чтоб они извинились перед нами за оккупацию Пскова, создание смуты и т.д. Далее, объявляем об окончании переговоров с Конфедераций, сбрасываем десант тяжелой пехоты, на Балтийские государства. Потом организуем десант на Белый дом, крадем президента США и подрываем Белый Дом. Вижу, что вам непонятно, объясню,:-мы попали в патовую ситуацию, врйну на два фронта нам выиграть и не свети в ничью. Данным планом, мы убиваем трех зайцев, 1) Российская империя сдерживает свое слово по защите русских,2) испытываем новое вооружение,3) заставляем азиатов задумываться о том, кто сильнее, мы выиграем время, а пока займитесь своими делами, ген штаб разработайте детальнее операцию, министр внешних отношений, затяните время как можете на переговорах, ген сек ускорьте налаживание бюрократического аппарата. Жду вас всех через пять дней с результатами, а теперь все суободны.
  Глава 3. Преодолевая преграды.
  Год 2028, кабинет председателя Конфедерации Демократического союза. Приватный разговор председателя и начальника службы безопасности Конфедерации.
  Председатель,Рик Тирек:-И что вы на это скажете Джон? Эта лицемерная задница, президент США, сует нос куда не следует, пытается качать права и прибрать больший кусок, чем может съесть.
  Начальник сб, Джон Квазар:-Я вам скажу более того, на последнем заседании совета Конфедерации, он заявил, что дело демократии-это нести демократию не демократическим странам. Я не понимаю, как такой идиот мог стать президентом.
  -Джон, тут замешан клан Рокфелеров, им легче руководить безумными политиками, хотя, мое мнение, что президент достаточно разумен и с ним можно договорится. Но вопрос в другом, что нам делать, если так будет продолжаться и дальше, то он развалит Конфедерацию, которую я пообещал сохранить и укрепить.
  -Знаете, агенты сообщили мне, что русские готовят какую-то провокацию на территории США.
  -И что Джон?
  -Скажем так, мы можем эту информацию попридержать.
  -Стоп, это означает возобновление конфликта, мы к нему не готовы.Эти русские совсем отмороженные? Они собрались воевать с нами и Азиатами?
  -Вот это и странно, аналитики молчат и не могут сказать что либо вообще. Русские, как вы сказали, отмороженные, но не дураки, здесь есть еще одно дно.
  -Так что конкретно вы предлагаете конкретно по поводу США?
  -Уничтожим клан Рокфелеров, нам известно где они собирутся, а все свалим на русских, главное подгадать время.
  -Ладно, Джон, мне надо работать. Я рассчитываю на тебя.
  ...
  Декабрь 2028 года. Операция "История".
  -Значит план таков, после публичного ответа лидеров стран Литвы, Латвии, Эстонии и Польши произойдет арт обстрел позиций противника. Наша же задача найти кучку из солдат противника побольше и разнести в пух и прах. Приказ ясен господа тяжелые десантники?- сказал майор Бульба, специальное подразделение тяжелой пехоты "десант".
  -Так точно!- ответило 15 голосов, в новейших доспехах, что дала им родина.
  -В общем, удачи, вы не зря готовились и отбирались пол года.
  ...
  3 часа спустя.
  Прямой эфир обращение польского президента к мировому сообществу.
  -...и мы не собираемся отвечать за то, что было давным давно и принадлежало нам по праву сильного...
  В этот момент начался арт обстрел Литвы, продолжавшийся 5 минут. Боеголовки начиненные плазмой быстро подавили линию обороны пограничных войск противника. Вход пошли тяжелые десантники, на спинах которых имелся реактивный ранец. Топливо в этом ранце играл ядерный реактор на основе холодного синтеза. Дальность полета без под зарядки или замены химического элемента питания 1000 км, на скорости до 150 км/ч.
  Все пятнадцать доспехов, которые были на десантниках начали поиск скопления солдат противника. Когда находили, то уничтожали огнем из новейших плазмометов, которыми были вооружены все 15 скафандров. Зрелище, после подобного обстрела было не из приятных, горы зажаренного человеческого мяса, позы останков, явно свидетельствовали о том, что перед смертью жертвы подвергались страшным мукам. Через 20 минут после прихода тяжелых десантников, не осталось очагов сопротивления, были введены линейные части, для оккупации. По этому же сценарию пали остальные Литва, Эстония, Польша, в результате того, что артиллерия не успела остынуть, была взята только линейными частями, даже тяжелые десантники не вступали в бой. Все было слишком неожиданно.
  ...
  Второй этап операции "история" начался с переброски тяжелых десантников на Байконур, где заранее была подготовленна ракета для выхода на орбиту. Когда все были переброшены и размещены в ракете, тогда начался отрыв ракеты от земли.
  В это же время, клан Рокфелеров собрался в здании на Уолт Стрит, для обсуждения происходящий ситуации, а так же прояснение ситуации. Когда собрание только началось, прогремел взрыв ядерной боеголовки. Я дерное оружие было, практически все списано, из-за появления силового поля, которое поглощало, как энергию взрыва, так и радиацию, но ядерный взрыв был совершен внутри купола силового кокона и нечем было остановить взрыв.
  Тем временем, ракета с тяжелыми пехотинцами вышла на околоземную орбиту, начался спуск аппарата с тяжелыми десантниками на территорию США. Через 15 минут, капсулы с солдатами отсоединились и начался обстрел с дальних позиций средств защиты Белого дома. После приземления, начался штурм.
  Через несколько мгновений, штурм прекратился, на позицию позади десанта вышли модернизированные американские танки "Паттерн", вооруженные энергитическим оружием и пулеметами гауса, завязался бой, который быстро закончился, в виду того, что все 23 танка были сожжены вместе с экипажем. Но это был отвлекающий маневр, сб Конфедерации за это время вывела президента с семьей из здания и эвакуировала подземным метро.
  -Товарищ лейтинант, в объекте чисто, следов искомого объекта не обнаружено!- сказал рядовой Петренко.
  -Тогда выполняем первоочередную задачу, уничтожение Белого дома. Все выходим и стреляем из плазмаметов.
  Приказ был выполнен. После чего последовал доклад в штаб операции.
  -Приказ, уничтожить Белый дом выполнен. Приказ найти президента, провален, мы его обнаружили. Ваши приказания товарищ майор?
  Майор Бульба закрыл глаза и нажал кнопку, которая передала сигнал о самоликвидации скафандров тяжелых пехотинцев. Последовал одновременный взрыв 15 костюмов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"