Витензон Дмитрий Ильич : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   СДЕЛКА.
  
   Страшная, очень страшная, просто ужасающая история.
  
   1973 г.
  
   Перед чтением не есть сырых помидоров, а после - не пить сырой воды из унитаза и не бить себя ногой в грудь.
  
   Глава 1.
  
   Если вы уже наелись помидоров, то лучше не читайте последующего, а то как бы чего не вышло. На всякий случай отключите воду в унитазе и свяжите себе ноги. Итак ...
  
   Надоев всем тяжёлым битом с грохотом, я решил перейти к более лёгкому стилю - подземной музыке. Сочинять её одно удовольствие. Стоит лишь представить себе, как будет звучать гитара, закопанная на три метра в землю - и всё. Правда, может получится, что она вообще не зазвучит, но это мелочи. Во-вторых, все инструменты надо расстроить, и, в-третьих, не надо ничего сочинять заранее, следует руководствоваться стилем "бит-по-ходу". И тогда всё пойдёт, как по маслу.
  
   У меня, правда, из этого ничего не вышло, так как вся музыка ушла куда-то в область инфразвуков.
  
   Глава 2.
  
   Но тут началось что-то нехорошее. Неожиданно исчез диван. Я заглянул под стул, под шкаф, под радиоприёмник, но нигде его не было. "Чертовщина какая-то!" - подумал я.
  
   Внезапно исчез приёмник. "Вот это лажа! - подумал я. - Что же теперь делать?" Так же внезапно, как исчез, вновь появился диван. Откуда-то возник приёмник. "Оборзел я в корень!" - решил я. Неизвестно откуда послышалось мяуканье. "Это Атос" - подумал я, но ошибся. На меня из угла смотрел оранжевый саблезубый кот.
  
   "Господи, загрызёт!" - испугался я. Кот повёл жёлтыми глазами по сторонам и прыгнул на диван. Я прыгнул под диван.
  
   Глава 3.
  
   Что-то зачмокало и я увидел Пень. Потрясая сучковатыми лапами, он взобрался на диван.С верха секретера упал саблезубый крокодил. Он тоже вполз на диван. Рядом с ним появилась лягуха с гитарой.
  
   "Собираются, сволочи", - понял я. В углу что-то зашуршало. Я глянул туда, но тут опять исчез диван. С жалобным стоном в углу упала гитара. А между тем...
  
   Глава 4.
  
   А между тем происходили страшные события.
  
   В канализации был найден чей-то труп. Его не опознали. Только при рентгеноскопическом и маразмоизобарическом исследовании удалось выяснить, что труп принадлежит кошке.
  
   Все взвыли. Но в это время упала труба. Всё полетело кошке под хвост. Среди обломков были найдены белые тапочки 48-го размера. Перекрёстки завалили туалетной бумагой. В продовольственном складе взорвалось восемь ящиков с консервами "Кальмары в собственном соку". Усохло море. Два самолёта "Боинг-767" разбились, запутавшись в белье, развешанном между сараями. Тут же прекратили продажу сигарет "ТУ-134". Было задержано 38 собак в нетрезвом состоянии. Из магазинов исчезли унитазы и кальсоны. Началась паника.
  
   Глава 5.
  
   В это время, воспользовавшись моментом, пресловутый негр Руло открыл салун под названием "Гвоздь". Салун помещался в подвале дома на Старконштрассе. В него повалили толпы народа. По вечерам там давались концерты заезжей группы "Битрифс" со стриптизом и поножовщиной. Успех был небывалый. Над салуном разместились нумера. Плата была сдельная: сколько наделал - столько и плати. Часто вспыхивали дебоши и потасовки.
  
   Однажды, в одном из нумеров, состоялась такая беседа:
  
   Красномордый, меланхолического вида субъект, по имени Рыльван, одетый в сильно поношенные джинсы и рубаху без единой пуговицы, сказал, смачно плюнув на пол:
  - Хватит! Я на мокрое дело не пойду!
   Второй субъект, здоровенный детина в потёртом костюме и широкополой шляпе, по имени Джон Б.Пэллмэлл, ответил:
  - Молчать! Если дело не прогорит, ещё сегодня вечером будем иметь кучу зелёненьких. Старый хрыч говорил, что Сэдди вечером не будет.
  - А ящик где взять?
  - Какой ящик?
  - Обыкновенный, с клопами.
  - С какими клопами?
  - Рыжими.
  - Есть.
  - А гвозди?
  - Купим у дворника!
   Рыльван закурил вонючую сигару и, поудобнее устроившись в кресле, сказал:
  - Билл уже растучал по всему городку небось.
  - Не могеть такого быть!
  - Могеть.
  - Он всё равно получит всё сполна!
  - Что делать с комодом?
  - Поставь на место.
  - О кей!
   После этого Джон Б.Пэллмэлл вышел и больше не появлялся.
  
   Глава 6.
  
  - Слыхал новость? - прямо с порога закричал Генри Честерфильд, вваливаясь в комнату.
  - Слыхал, что Билл Лейбфорд учудил?
  - Не слыхал.
  - Так он сегодня вечерней лошадью уезжает!
  - Куда?
  - В Сан-Франциско, или в Могадишо!
  - Это хреново. Придётся сматываться и нам. Я дам тебе два гульдена.
  - Мало!
  - Хватит.
   Г.Честерфильд не стал спорить и ушёл. Рыльван быстро собрал 250-литровый чумудан и вышел, сердито хлопнув дверью. Уже на лестнице он услышал грохот - вероятно, упала люстра. "Идиотка!" - подумал он.
  
   Глава 7.
  
   Дверь медленно отворялась.
  - Что надо?! - крикнул Билл.
  - Телеграмма Сэму! - раздалось из-за двери.
  - А.Марк Болван! Заходи.
  - Слушай, Билл, продай бубен.
  - Чёрта с два!
  - Дам пять гульденов.
  - Мало.
  - Десять.
  - Мало.
  - И именной медиатор.
  - Гм...
  - Бери!
   Обменялись ценностями.
  - Может ещё подставку для микрофона купишь?
  - Не надо!
   Марк вышел.
  
   Глава 8.
  
   На ярко освещённую луной поляну вышел какой-то человек. Это был Рыльван. Он задумчиво жевал корневище. Присев на обрыганный пенёк, он достал что-то из-за пазухи и стал сосредоточенно рассматривать.
  - Она, ей-богу, она! - восторженно промычал он.
  - Привет! - раздалось вдруг сзади.
   Рыльван поднял глаза с земли и увидел Билла.
  - Чего надо? - огрызнулся он.
  - Ничего особенного. Верни то, что вчера увёл у меня.
  - И не подумаю.
  - А ты подумай.
  - Катись к чёрту!
   Рыльван выхватил топор.
  - Спокойнее!
   Билл достал из-за спины крупнокалиберный пулемёт. Рыльван испугался.
  - Я отдам!
   Он быстро отдал Биллу седьмую струну, которая была еще совсем живая. Оба встали и не сговариваясь разошлись в разные стороны света и тьмы.
  
   Глава 9.
  
   Вот и всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"