Витюк Денис Александрович : другие произведения.

Протокол "исключение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что, если у тебя будет шанс исправить старые ошибки?

  Волосы Питера Боуна уже покрыла легкая седина, но тренированное тело даже и не собиралось сдавать позиции. Тренированные мышцы, быстрый ум и боевой опыт позволяли ему выходить из очень трудных ситуаций. Сегодня Боун стоял в длинном межквартирном коридоре. Коридор в самом конце имел поворот в форме буквы Г и это позволяло наблюдать за коридором слегка выглянув из-за угла. Питер ждал, за тем самым углом, зная точно, что его противник появится сегодня.
  Человек одетый в черную куртку и черные брюки вошел в дом с крыши. Спустился по лестничной площадке на этаж, где ждал его Питер, прошел по коридору почти до самого поворота и остановился у квартиры справа. Он не ожидал, что кого-то встретит сегодня и оглянулся по сторонам убедится, что никто за ним не наблюдает. Тогда человек в черном достал из кармана ключ, открыл дверь и тихо вошел внутрь. Человек в черном - это молодой агент только закончивший обучение. Задание агента - убить живущего в этой квартире пятнадцатилетнего подростка. Питер же собирался этому помешать. Он не спешил потому, что знал, у него еще около трех минут. Питер знал, что агент очень медленно пройдет по коридору квартиры стараясь не шуметь. Это не будет иметь смысла ведь сокурсники с которыми парень снимает эту квартиру разъехались на выходные, а он сам сидит в наушниках спиной к двери и полностью погружен в игру на ноутбуке. Агент войдет в комнату парня и еще сомневаясь будет стоять за спиной парня с ножом в руке.
  Питер не спешил, он наблюдал за кажущимся пустым коридором. Где-то рядом должен быть агент-наблюдатель, но Питер его не видел. Для молодого агента сегодняшний вечер был выпускным экзаменом и в таком случае Наблюдатель быть обязан. В противоположном конце коридора была сплошная темень и скорее всего Наблюдатель был там. Время не позволяло ждать слишком долго, потому он решился действовать. Боун достал револьвер и направив его в пол вышел из-за угла коридора. Уверенно шагая и держа пистолет на виду он поднял левую руку перед собой и глядя тьму в конце коридора сказал фразу знакомую любому агенту:
  - Я здесь выполняю процедуру, потому что задание пошло не по плану.
  Питер всматривался в темноту и кажется даже заметил движение в темноте, но не был уверен до конца. К тому же, если Наблюдатель не выстрелил в него сейчас - это значит трюк сработал.
  Ждать не было времени и Питер вошел в квартиру. В три шага преодолев коридор он оказался у двери в комнату и с силой пнул дверь. Дверь распахнулась и ударилась о стену. На звук обернулся агент стоящий посреди комнаты с ножом в руке. Его глаза были широко раскрыты от неожиданности и удивления. Питер сделал два быстрых и точных выстрела - в сердце и в голову и агент упал. И только тогда он увидел, что парень, онемевший от удивления и страха, смотрит на него широко раскрытыми глазами.
  Питер взглянул в лицо парня, которое часто видел в своих кошмарах. Но в кошмарах лицо было искажено болью, рот пытался схватить воздух, которого внезапно стало не хватать, а из горла импульсами вытекала кровь. За 19 лет службы Боун совершил много преступлений. Агентство отправляло на разные задания и среди них были убийства, диверсии, подкупы и наркоторговля. Но в своих снах Питера тревожило только одно - то убийство, совершенное им на своем выпускном экзамене. Много лет назад он убил этого парня, который сидел перед ним сейчас, с лицом перекошенным страхом. Питер надеялся искупить вину. Нет, не перед богом. В бога Питер не верил. Он надеялся искупить вину перед своей совестью, надеялся, что кошмары оставят его в покое. Потому он пришел сюда, исправить свое прошлое и изгнать свои кошмары.
  Парень не мигая уставился на Питера, переводя взгляд с трупа на пистолет, из дула которого еще шел дымок. В проеме дверей квартиры, за спиной Боуна появился Наблюдатель, который направил пистолет на Питера и отчетливо произнес:
  - Подними руки вверх.
  Он подождал пока Питер медленно поднимет руки и продолжил:
  - Кто ты и каково твое задание?
  Они оба являлись агентами и работали в одном агенстве, но раньше не пересекались и потому Питер его не узнал по голосу. Боун тщательно готовился к этой встрече и разработал детальный план. Он был уже знаком с некоторыми агентами-наблюдателями и при встрече узнал бы их по голосу. На тех, кого не знал, он взял личные дела в Агентстве и запомнил их лица по фотографиям. Молодой агент Питер Боун, теперь уже остывающий на полу, прибыл с целью убийства. Это его выпускной тест, который подтвердит готовность агента и его преданность Агентству. На такие миссии всегда отправляют агента-наблюдателя, о присутствии которого испытуемый не знает. В случае если что-то пойдет не так, Наблюдатель должен ликвидировать обоих - и испытуемого, и цель. В случае, если же все задание пойдет не по плану и Наблюдатель не справится со своей частью - есть Процедура. Согласно процедуре, Агентство должно отправить еще одного агента во время перед миссией со всей полнотой информации, который поправит положение дел и спасет задание от провала.
  Боун рассчитывал выдать себя за агента выполняющего процедуру. Согласно процедуре он был должен знать всех участников задания, но Наблюдателя он не узнал по голосу. Питеру нужно тянуть время и увидеть его лицо.
  - Меня зовут Серж Лагрант, - начал свой заготовленный план Питер, - я здесь потому, что задание пошло не по плану.
  Наблюдатель - опытный агент и при любом резком движении Боуна выстрелит в него. Питер медленно поворачивался и держал руки над головой пока говорил. Достаточно медленно, чтобы не вызвать подозрений Наблюдателя.
  - Питер Боун, который убитый сейчас лежит на полу - не выдержал испытания и попробовал уйти. Ты попытался его остановить и он тебя убил.
  Когда Питер договорил он уже повернулся в боком к Наблюдателю. И через плечо смотрел на него. В ночной полутьме Боун рассмотрел лицо Наблюдателя.
  - Ты - Арне Ульсон. И сегодня я спас тебе жизнь. Процедура завершена, - спокойно сказал Питер.
  Лицо Наблюдателя окончательно расслабилось. Он опустил пистолет, но не спрятал. Боун же опустил руки и вложил свой револьвер в кобуру под пиджаком.
  - Ты отправляешься обратно и доложишь о сорванном задании, - снова заговорил Питер.
   - Понятно, - задумчиво сказал Наблюдатель и указал на шокированного парня, который сидел на кресле. - А он?
  - С ним я разберусь, но есть кое-что важнее - задействован протокол "Исключение".
  Ульсон смотрел на него нахмурившись. Он не знал о таком протоколе и потому не спешил. Питер знал, что с этим может быть проблема, но использовать этот протокол было жизненно необходимо.
  - Это секретный протокол. По прибытии доложишь обо всем, что с тобой случилось и протокол "Исключение". Они знают, что делать дальше.
  Ульсон стал устанавливать временные координаты на наручном временном маяке, который очень сильно был похож на часы. Маяк позволял прыгать на базу Агентства из любого места и времени. После введения всех данных он еще раз глянул на Питера и запустил прыжок. Пространство изогнулось и поглотило Наблюдателя. В дверном проеме стало пусто, как-будто никого там и не было. Питер облегченно выдохнул. Протокол "Исключение" означал, что Агентство в своем будущем решит закрыть это задание от дальнейших исправлений. Это охраняло Питера от появления отряда зачистки сразу же после отправки Ульсона. Он снял с мертвого Питера Боуна наручный маяк.
  Парень в кресле все еще сидел вжавшись в спинку. Он смотрел немигающим взглядом на Питера стоящего перед ним и нервно поглядывал на труп молодого Питера лежащего на полу.
  - Слушай, - сказал Боун делая шаг к парню.
  Парень попробовал втиснутся в кресло еще сильней.
  - Я понимаю. Ты испуган и у тебя много вопросов, но сейчас не время. Тебе грозит... Нам грозит опасность. И нам нужно отправляться. Я отвечу на все твои вопросы, но сейчас собирайся и быстро.
  Спустя несколько минут они уже стояли посреди комнаты напротив друг друга. Питер закончил настройки наручного временного маяка, который снял с мертвого тела. Он протянул маяк парню:
  - Надевай.
  Парень взял маяк, но засомневался и надевать не стал. Он уже оправился от первого шока и взглянув в глаза своего спасителя и спросил:
  - Почему ты сказал, что убил Питера Боуна? Ведь Питер Боун - это я...
   Они стояли некоторое время молча глядя друг на друга, юный, пятнадцатилетний Питер и его поседевшая и постаревшая версия. Старший Боун вспомнил каким он был тогда, в пятнадцать, наивным и жаждущим приключений. Эта жажда привела его в армию после университета. Он в составе специальных войск воевал в трех войнах. Армия превратила его в бесчувственного и преданного исполнителя приказов, убийцу, который верит что все его действия принесут высшее благо. Войны выжгли всю сочувственность и оставили исполнительного робота. Он был в таком состоянии, когда агент вышел с ним на связь. Питера взяла на обучение Агентство, которое владело машиной времени. Он им подходил по многим параметрам: физически сильный, с боевым опытом, с университетским образованием. Боуна учили скачкам во времени, шпионажу, диверсиям и беспринципности - все ради высшего блага.
  Питеру было двадцать шесть когда пришло время выпускного экзамена. Выполняя прыжок во времени все агенты прошедшие подготовку действуют в одиночку и никто их не контролирует. Он должен был доказать, что Агентство может ему доверять. Потому выпускное задание: отправиться в свое подростковое прошлое и ликвидировать, стереть из времени появление себя взрослого. Питер его исполнил. Засомневался на минуту, задержавшись с занесенным ножом в руке, но все же исполнил...
  Став полноценным агентом Боун совершал много преступлений. Агентство вмешивалось во все мировые процессы, брало под контроль правительства, возглавляло преступные структуры, устраивало и ликвидировало диктатуры. Для Агентства не было ограничений: подкупы, шантаж, похищения и ликвидация людей. Все шло в ход, если это приносило нужный результат и все под силу если ты владеешь временем. Руками агентов, таких как Питер, Агентство устранило войны, геноцид, голод, терроризм, но вместе с тем пропала демократия, эволюция общества, свобода выбора. Без социальных и экономических потрясений общество стало агонизировать в своей постоянности и закостенелости. Но не это посеяло сомнения в душе Боуна, а то что главной целью Агентства была глобальная власть и контроль. Оно устраняло всех, кто находил хоть какие-то следы существования Агентства. Ликвидировало детективов, прокуроров, журналистов еще до того, как они начинали расследования.
  Питер решил, что довольно, он решил покинуть Агентство и избавится от кошмаров по ночам. Он тщательно разработал план и продумав все детали отправился спасти себя от себя же...
  
  Они стояли друг напротив друга
  - Почему ты сказал, что убил меня? - снова спросил юный Питер.
  - Потому, что действительно убил, - ответил старший Питер.
  Ему оставалось только надеяться, что это, второе, убийство себя, не придет в кошмарах как прошлое. Он запустил перенастроенный наручный временной маяк и пространство вокруг них схлопнулось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"