Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 03. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 3
  Поединок добра со злом.
  
  Магистрат. Кабинет ректора.
  
  Ректор академии магии сидел в своем кабинете и пил утренний чай. По сложившейся традиции ректор академии являлся самым сильным магом добра. Причин этой традиции было несколько.
  Во-первых, маг добра необходим для спокойствия населения. Людям необходима уверенность, что власть над магами зла находится в руках силы добра. Простые люди не сильно разбираются в политике государства и магии, но для спокойствия масс необходимо, чтобы "главный" всегда был магом добра.
  Во-вторых, маги зла предпочитали чаще всего участвовать в военных действиях. У мага зла в жизни не было выбора судьбы, маги зла - это всегда государственные служащие. Однако, материальное вознаграждение для магов зла зависело от характера работы. Жалование военного мага зла превышало в несколько раз зарплату магистров. Когда ты молод, хочется "гульнуть", а для этого всегда нужны деньги. К своему здоровью маги относились философски; "Если тебе суждено умереть молодым, то смерть тебя найдет и дома". Правда никто не учитывал тот факт, что смерть в "домашних" условиях хоть и возможна, но достаточно редка относительно героической смерти на поле боя.
  В-третьих, сами государи назначали в качестве ректора своих близких родственников или младших сыновей. И дети пристроены, и государственный контроль академии.
  Сейчас ректором академии был сэр Уильям - брат королевы Деметры. Сэр Уильям был счастливым человеком, у него была любимая жена и двое детей.
  Роберт - старший сын сэра Уильяма, был достаточно сильным магом добра. Дар Роберта появился очень рано. Сначала государь был не против назначить следующим ректором Роберта, пока не проявились магические способности принца Пантелеймона. За несколько лет сила принца возросла настолько, что он стал сильнее своего кузена и дяди. Государь решил в будущем назначить ректором академии своего сына и Роберт оказался не у дел.
  Сэр Уильям любил своего племянника всей душей и рассудил: раз его племянник - принц, он должен жениться на заморской принцессе и управлять её страной, управлять страной намного престижнее, чем управлять академией. А академия по праву должна перейти его старшему сыну, не его беда, что невесты для принца нет и у принца ещё двое братьев. Государь сам должен позаботиться о выгодной партии для своих детей. К сожалению, государь своего решения не изменил, но и смириться сэр Уильям не смог.
  Был у ректора один козырь в рукаве: ректором академии магии может быть только сильный маг добра. Как известно, сила мага зависит от испытываемых чувств. Если создать принцу Пантелеймону определённые условия, можно существенно его ослабить или вообще сделать обычным человеком.
  В последние несколько лет сэр Уильям пытался создать принцу условия несчастной любви, неискренней дружбы, предательства. Принц оказался занудой, маменьким сыночком и просто наивным тюфяком. Теперь ректор понял, почему у парня столько силы, у него просто нет ни одной злой эмоции. Вы скажите: "Так не бывает!"
  Бывает. Начнем с примеров несчастной любви. Сначала оказалась, что принц вообще не замечает ничего вокруг, не взглядов девушек, не коротких юбок, не декольте. Он просто игнорирует девушек. Он не ходит на свидания с девушками и работает врачом в госпитале, посещает все занятия и хорошо учится. Когда он начинает что-то рассказывать, обычно это рассуждения о мире, о добре и зле, о войне и устройстве государства. После этих лекций начинают засыпать не только девушки, но и парни. Он не участвовал в вечеринках своей группы, ссылаясь но то, что его мама, королева, не одобрит такие развлечения. Так получилось, что принц не смог испытать чувства несчастной любви по причине собственной сухости.
  Король не особенно любил сына, потому и назначил его на должность врача. Короля можно понять: своими "нудными" рассуждениями принц достал не только студентов. Король старался держать своего младшего сына как можно дальше от себя. Королева же считала, что мальчику, для увеличения его магической энергии, необходимо заниматься каким-то благородным делом. Потому после окончания академии, принц начал работать врачом в государственном госпитале и редко появлялся в академии.
  Учитывая особенности характера принца, ректор нанял пару аферистов, парня и девушку. Парень должен был стать близким другом и помощником принца, в нужный момент он должен был предать Пантелеймона. А девушка должна была: сыграть роль влюблённой в принца, вызвать ответные чувства у принца, а затем его бросить.
  Дядя познакомил племянника с аферистами и стал ждать. Результаты его разочаровали. Первым вышел из строя парень, который согласился помогать принцу в госпитале. После первого рабочего дня он отказался от задания и уехал. Причина была более, чем веской. Принц заставил афериста бесплатно работать на благо государства.
  Девушка же честно играла свою роль: караулила принца возле входа, висла у него на шее, доставала его упрёками. Принц стал вести себя не типично, он стал её избегать и прятаться. Финальная сцена их отношений произошла у входа в госпиталь.
   Принц Пантелеймон, как всегда вечером, шел во дворец. Он уже проходил мимо целующейся парочки, когда девушка сказала ему: "Привет! Узнал?".
  - Да - ответил Пантелеймон и пошел дальше.
  - Стой - вцепилась в принца девушка - Ты что, не понял, я от тебя ухожу.
  - Не верю - ответил принц.
  - Ты тормоз, я от тебя ухожу навсегда, ты понял, меня не ищи. Ты....
  Девушка ещё долго говорила принцу в спину, а он методично двигался в сторону дворца. Сегодня у Пантелеймона был тяжелый день: троих пришлось вытягивать с того света, он сильно устал.
  - ...Я была с тобой нежной и ласковой, а ты меня даже не поцеловал и не обнял. Тебе даже всё равно с кем я целуюсь на улице? Ты вообще ни на что не способен? Отвечай! - крик девушки был слышен на соседней улице.
  - Так тебе надо было, что бы тебя поцеловали? - удивлённо спросил Пантелеймон.
  - Да, тормоз - девушка надула губки и стала ждать.
  - Так бы сразу и сказала! Послушай друг, - сказал Пантелеймон, обращаясь к спутнику девушки с которым она целовалась - вот тебе мешочек золота, поцелуй девушку и своди её в трактир, сделай ей приятное, а я отдохнуть хочу.
  Парень поцеловал девушку. Парочка продолжала целоваться на улице, когда принц свернул за угол и пошел своей дорогой. Эта девушка навсегда исчезла из его жизни. Девушку можно понять, парень, с которым она осталась, был живым, в отличии от принца, который хоть и добрый, но абсолютно безжизненный.
  ***
  Вернёмся к ректору. Было утро, сэр Уильям сидел у себя в кабинете и мысли его опять были заняты племянником. Придумать ему ничего не удалось, и он решил перейти с личных проблем на рабочие.
  Самые большие проблемы академии, на данный момент, были проблемы с факультетом магии зла. Шутка ли, студенты магии зла не увеличивали свой магический резерв.
  Академия всегда славилась своими выпускниками. Факультет магии зла всегда выпускал самых сильных магов. Методика обучения была уже отработанной. И тут появляется студентка Элли, которая, став лидером, запрещает бессмысленные драки. Но ведь эти драки всегда были основной методикой обучения на факультете магии зла.
  Как маг добра, ректор был против методов принятых на факультете магии зла, но как руководитель учебного заведения, он был заинтересован в качестве выпускников и достаточном финансировании академии. Государству всегда требуется мощная армия, и государь был больше заинтересован в магах зла, чем в магах добра.
  Размышляя о своих проблемах, сэр Уильям в сердцах подумал, что хорошо бы свести Пантелеймона и Элли в бою, пусть друг друга поубивают, а у него все проблемы решатся. Чем больше ректор думал о поединке между магами, тем больше мысль ему нравилась: Пантелеймон может только защищаться, нанести урон он не может, значит, будет жестоко побит и возненавидит магов зла, Элли же без труда победит, принц будет жестоко побит, королева-мать возненавидит Элли и отправит куда подальше.
  Сэру Уильяму очень понравилось такое простое решение, и он занялся подготовкой к магическому турниру. Для начало необходимо было договориться с королем о проведении турнира, втайне от королевы.
  ***
  Король Андрэ не был магом, как будущего короля, его учили пользоваться оружием и управлять государством. Когда пришло время, родители выбрали ему невесту Деметру, будущую королеву. Деметра, как и её брат, сэр Уильям, была магом добра. У короля Андрэ и королевы Деметры было трое детей: Павел (наследный принц), Антуан и Пантелеймон. Среди принцев, только у Пантелеймона проявился магический дар. Младший сын был любимцем королевы и её гордостью. Однако отец и братья Пантелеймона его недолюбливали. "Настоящий мужчина должен уметь себя защитить. А раз он такой "слабак", пусть приносит хоть какую-то пользу" - так считал король, отправляя сына работать врачом. Королева кстати была дамой сильной и деятельной. Как королева, она строила школы, больницы и приюты для сирот, как маг добра, она иногда тоже работала врачом в госпитале. За добрые дела народ королеву Деметру любил и уважал. Король свою жену тоже сильно любил и одобрял её решения. Странное дело, врачебная практика королевы вызывала у всех восхищение, тогда как врачебная практика принца вызывала чувство недоумения.
  Услышав о магическом турнире с участием сына, король сразу дал своё согласие на проведение турнира, более того он пожелал лично присутствовать на турнире.
  Короля очень обрадовал тот факт, что его младший сын будет участвовать в турнире. С тех пор, когда у Пантелеймона обнаружили дар, его стали обучать как мага добра, никакого оружия, никаких поединков, вместо этого принц выращивал цветы и лечил зверей. Королю, как любому мужчине, такое воспитание сына не нравилось. Если бы король был магом добра, он бы знал, чем может закончиться такой поединок и запретил бы турнир. Но король магом не был и искренне верил в воспитательные цели таких поединков; "Принцу полезно научится защищаться" - сказал король. Королева была в отъезде, уехала на несколько дней открывать очередную школу для бедных, потому заступиться за принца было некому. Решено было провести магический турнир через пару дней.
  Сам принц энтузиазма отца не разделял.
  - Отец, проводить этот турнир верх безумия, - принц хотел образумить отца - подумать только, поединок между мной и магом зла. Как я могу участвовать в поединке, если могу только защищаться? Зачем вообще нужен этот поединок? Меня ведь могут убить или покалечить.
  - Сын, мне стыдно за тебя, ты боишься поединка, в котором ещё даже не участвовал, - сказал король - специально для тебя, сэр Уильям предложил правила поединка, тебе надо продержаться на поле боя два часа. Если по прошествии этого времени ты ещё будешь стоять на ногах, значит выигрыш твой. Что такое продержаться два часа? Пустяк. Ты трус, сын мой!
  Последней фразой король надеялся вызвать у сына чувство праведного гнева, которое чаще всего у мужчин перерастает в стремление доказать всему миру свою смелость. То, что ответил принц, повергло короля в шок, он даже стал раздумывать отказаться от сына.
  - Да, отец я трус, и я боюсь этого поединка, потому как боюсь не выжить. Надо быть глупцом, чтобы надеяться на мой выигрыш. За два часа, если мне не изменяет память, маг такой силы может сам осадить крепость. Я не крепость, я не выстою. Даже если останусь жив, какая мне радость от этого поединка. Покалеченное тело, которое я буду восстанавливать несколько дней, вот благоприятный исход этой драки. Зачем мне калечить собственное тело? Я никогда не буду воевать, а в столице мне ничего не угрожает, титул принца гарантирует безопасность.
  Позоррр! Позор на всё королевство. У короля Андрэ сын оказался трусом. Слава богам, он сказал это королю с глазу на глаз, без свидетелей. Каков ответ?! Мальчик совсем не уважает традиции семьи, вот что значит это "доброе" воспитание. Такие мысли короля расстроили, и король решил заставить участвовать сына в магическом поединке.
  - Сын, ты долго испытывал моё терпение своим неподобающим поведением, - спокойно начал король - сейчас своим заявлением ты опозорил память своих предков. В нашей династии никогда не было трусов, не один представитель нашего рода не отказывался от поединков. Да, не каждый поединок был выигран. Ты будешь участвовать в поединке, хочешь ты этого или нет, это моё последнее слово. Ты должен приложить все силы, чтобы выиграть и защитить честь предков.
  Принц Пантелеймон, скрепя сердцем, согласился на поединок, ведь слово государя закон для подданных, да и перечить родителям не позволяло хорошее воспитание. Только уходя, Пантелеймон вздохнул и тихо сказал: "Интересно, зачем мертвым предкам честь?". Затем Пантелеймон направился в библиотеку готовиться к турниру.
  
  Элли
  
  Сегодня был день удивительных событий. Сначала мне сообщили о магическом турнире, в котором я принимаю участие. Турнир был назначен на завтрашнее утро. Удивительно было то, что мой противник - наш принц Пантелеймон. Также мне сообщили, что он маг добра, и я должна драться с ним в полную силу, но желательно противника не убивать. Никаких дополнительных рекомендаций о проведении турнира я не получила, из чего делаю вывод: либо королевское семейство сошло с ума, либо от принца хотят избавиться. На поединок я согласилась. Кто я такая, чтобы менять решение Его величества?
  Поведение наших магистров тоже вызывало удивление. Целый день наши магистры ходили загадочно счастливые, а вечером начали что-то отмечать. Когда они напились, то стали между собой выяснять ответы на два вечных вопроса: "Ты меня уважаешь?" и "Кто сильнее?". Эти выяснения отношений сопровождались магическими поединками, песнями и криками. Их лидер, ректор, не мог остановить это безобразие, по двум причинам: во-первых, он был магом добра и физически никак не мог повлиять на пьяных магистров магии зла; во-вторых, как маг добра, он жил на территории факультета магии добра и пьяные вопли магов зла ему никак не мешали.
  Каждая девушка знает, что попадаться на глаза пьяным мужикам опасно для жизни и женского здоровья. Каждый студент магии зла знал, как опасно попадаться на глаза пьяным магистрам зла. Даже самые "добрые" магистры в состоянии опьянения ведут себя опасно. Причины могут быть самые разные: кто-то хочет научить тебя чему-то новому и, не рассчитав твои силы, просто доведёт до истощения; кто-то захочет поделиться новым заклинанием, которое не так сработало; кто-то просто будет всю ночь плакаться в жилетку. Теперь Вам понятно, почему всю ночь студенты прятались от магистров. Особенно тяжело было прятаться в три часа ночи, когда у магистров кончилась водка, и они стали искать трезвого студента, чтобы послать за спиртным.
  В итоге, всю ночь я не спала и на утро была злая-презлая сильная-пресильная. Утром я хотела побыстрей закончить поединок и пойти поспать. Быстро закончить поединок можно только в одном случае, сразу провести серию сильных атак, чтобы привести противника в бессознательное положение, при котором противник не сможет встать.
  ***
   Я стояла на поле для магических поединков и рассматривала публику, пришедшую посмотреть на событие года. Самые лучшие места занимала королевская семья, ректор и наши магистры добра и зла. Я в первый раз увидела королевскую семью, как я понимаю, королева на турнире не присутствовала. Короля я узнала сразу, а принцы меня не интересовали. Также на поединке присутствовал весь высший свет, а на дальних лавках студенты обоих факультетов. Я почувствовала себя в цирке, причем в роли тигра. На меня смотрели жадными взглядами, а когда я подошла к краю поля, люди стали убегать от меня, толкаясь и ругаясь между собой, они сбивались в кучу. Меня боялись!!
  Я в это время вела себя вполне мирно и думала над одним вопросом: "Это ж до какой степени народ "любит" своих правителей, что с таким интересом жаждет увидеть, как будут убивать принца?".
  И вот на поле появился принц Пантелеймон. Где-то я его видела. Вспомнила, он тот самый доктор, который лечил беднягу Александра. На поле боя я начала рассматривать своего противника, всё равно никакого урона он мне нанести не может. Симпатичный голубоглазый блондинчик, худенький и высокий. Милый мальчик примерно лет двадцати пяти не больше. Жалко его, хорошенький. Да ещё доктор. Всегда знала, что люди - звери, отправляют такую "милашку" на верную смерть. Куда только его родители смотрят? Он начал вертеться по сторонам, и я рассмотрела его плащ. Передо мной был маг добра с уровнем силы в два раза больше моей и девственник. Последнее обстоятельство повлияло на мое решение; проиграть поединок. Я не убийца невинных юношей, человек можно сказать только жизнь начинает. Тем более, что победа в поединке мне не нужна. Я столько раз побеждала в магических поединках, один раз можно проиграть.
  Принц подошёл ко мне и серьёзным тоном сказал: "Девушка вы прекрасны и лично мне симпатичны, и я против насилия в целом, особенно против насилия по отношению к женщинам. Простите меня, но я должен защищаться".
  Я глупо улыбалась, нет, этот экземпляр нужно сохранить и оберегать, как достояние нации. Это надо же, он извинился за то, чего ещё не сделал. Большинство парней, которых я знаю, извиняются лишь тогда, когда их вина доказана. Тактика проста: человек провинился и ждёт, если придут с поличным и докажут вину, он извинится, если виновного не найдут, он будет молчать.
   А некоторые люди, вообще не способны сказать: "Я виноват", даже после их разоблачения. Такие люди найдут тысячи объяснений, чтобы оказаться не виновными.
  Принц времени не терял и у моих ног начало расти какое-то растение. Это растение быстро сформировало сферу, внутри которой я оказалась.
  Стало темно и я уже не слышала звуки толпы. А маг то непрост. Я запалила огненный шар, чтобы сжечь растение, и увидела, что парень стоит напротив меня. Он смотрел на меня как-то обречённо и протянул мне розу. Желтая красивая роза. Я вдохнула аромат и захотела спать. Надо же, сон решил на меня навести, а впрочем, почему не поспать в хорошей компании.
  - Ваше высочество, - обратилась я к принцу - Вы можете вырастить лист растения с мой рост и прочный, чтобы меня выдержал, и лист-подушку, пожалуйста. Раз вы хотите меня усыпить, я хочу спать в нормальных условиях. Вы же знаете, как плохо влияет на кровообращение поза во время сна.
  - Да, Вы абсолютно правы - рассеянно сказал принц.
   Сначала он увеличил сферу, затем вырастил мне кровать и подушку. Я положила розу во внутренний карман плаща, разулась, на ощупь легла на кровать, укрылась плащом и уснула счастливым сном. Кровать была очень удобной, а отсутствие света и звука делали моё счастье полным.
  
  * * *
  Я проснулась в незнакомом месте, а напротив меня сидел парень в белом халате. Комната, в которой я оказалась, была небольшой, но очень светлой. Это точно не академия, в академии окна другой формы и комнаты не такие светлые. Хотя мы с магами добра обучаемся в разных зданиях, и в их ней части академии мне бывать не приходилось. Кстати, поле поединков было только у магов зла, магам добра оно не к чему. Размышляя на тему: "Где я?", я вспомнила о поединке и узнала парня напротив. Надо же, это наш принц Пантелеймон.
  - Где я? - робко спросила я, оглядываясь по сторонам.
  - В госпитале - ответил принц, и пока я не поняла смысл его слов, быстро продолжил - не бойся, у тебя нечего серьёзного, сильная психологическая усталость. Там, на поле боя, я от нечего делать решил тебя обследовать и определил; у тебя здоровое тело, даже переломов нет, но ты постоянно не высыпаешься, у тебя постоянные скачки настроения и даже было несколько непродолжительных депрессий, в результате чего, у тебя ослабленный иммунитет и ты часто болеешь простудой. Я наложил на тебя магический успокаивающий сон на пару суток. Сейчас у тебя диета из фруктов, тебе нужны витамины, а через неделю мы тебя выпишем. После выписки старайся высыпаться, есть фрукты, чтобы вовремя поединка опять не уснуть. Это может быть смертельно для твоего здоровья
  После слов доктора, я раскрыла рот от удивления. Он серьёзно думает, что я просто уснула во время поединка, а не поддалась ему. Хотя, я его понимаю, большинство людей думают, что маг зла просто обожает убивать. Конечно правда, что убийства делают мага зла сильнее, но это не означает, что мы хотим убивать даже ради силы. Вот, например я, сильный маг зла, я знаю, какие задания от нашего короля я буду получать после окончания академии, потому надеюсь пополнить свой резерв силы во время работы, а сейчас я хочу быть человеком; любить, мечтать, жить. В общем, я хочу делать то, чего я буду лишена во время работы. Другой момент: стимул роста силы, маг зла любой силы на службе у государя получает достаточно, чтобы откладывать и жить безбедно. Другое дело, что эти деньги чаще всего оседают в борделях и кабаках, но это не мой путь.
  - Доктор, а академия знает, что я здесь? - я начала волноваться,- Декан знает, что я здесь пробуду неделю?
  - Элли, тебя ведь так зовут?
  - Да.
  - Элли, успокойся, я поговорил с ректором, объяснил ему ситуацию. Не о чем не беспокойся, академия знает, что ты здесь и пробудишь минимум неделю. Тебе же надо успокоиться, это поможет вылечить твои психологические расстройства, - голос доктора-принца был таким сладким, что его можно было намазывать на хлеб.
  Когда я успокоилась, меня стал мучать один вопрос, который я задала принцу.
  - Скажите, а Вы здесь двое суток надо мной сидели? Ждали, когда я проснусь?
  - Нет - засмеялся принц - я же сказал, что наложил магический успокаивающий сон, который может снять только тот, кто его накладывал, понятно. Я пришел сюда специально, чтобы тебя разбудить, и только я могу это сделать.
  - Выходит, - отозвалась я - что, если бы Вы не пришли, я могла проспать и месяц.
  - Да, только это не обычный сон, его очень часто используют врачи.
  С этими словами он направился к двери и вышел из палаты.
  ***
  Следующие несколько дней я провела в госпитале. "Психологические расстройства" - это очень хорошая болезнь. Кормят фруктами, а ты отдыхаешь и нечего не делаешь. Никто тебя не упрекнёт, я ведь официально страдаю и болею. Правда, гулять можно только по территории госпиталя, но в госпитале есть красивый сад. Мне выдали тапочки и халат, который я одевала, когда собиралась погулять. Проснулась кстати я в ночной рубашке, всю мою одежду забрали, сказали, отдадут, когда выпишут. Никто меня не проведывал и новостей я не знала.
  
  Знаете, говорят; делай людям добро и оно к тебе вернётся. Это правда!!! Я сделала доброе дело, я проиграла поединок. Что я получила в ответ? Неделя отдыха в госпитале и исполнение мечты. Вот так-то. Примерно на шестой день пребывания в госпитале я получила письмо из академии. В письме сообщалась, что в виду моего состояния здоровья я не гожусь для военных действий и потому после окончания академии еду в драконью аномальную зону, где должна выполнять функции посла и шпиона государства. К письму прилагалась копия указа короля Андрэ. Это была замечательная новость, во-первых, я не хотела участвовать в военных компаниях, во-вторых, хотела увидеть мир.
  Мне жаль было расставаться с госпиталем, где со мной хорошо обращались и хорошо кормили, потому в день выписки у меня было скверное настроение. Наш лечащий принц-доктор, посмотрев на меня, сказал медсестре принести мои вещи, а мне зайти к нему в кабинет, когда оденусь.
  Мне принесли мои вещи, и я стала не спеша одеваться, спешить мне было некуда, а в академию идти не хотелось. Когда я начала одевать плащ, из кармана плаща что-то выпало. Я нагнулась и увидела поломанную увядшую розу. Настроение сразу упало. Это был первый в моей жизни цветок, который мне подарили, и в двойне обидно, первый цветок, который подарил парень, а я даже не успела его рассмотреть. Я ведь не знала, что роза находится до сих пор в моем плаще. А теперь поздно, цветок уже не воскресить. Внезапно стало обидно: сказка кончилась, роза увяла, я возвращаюсь к прежней жизни. Несправедливо!!! Магам зла нельзя плакать! Кто сказал? Маги зла всегда делают всё, что хотят. Я побрела в кабинет к доктору, на ходу обливаясь слезами.
  Увидев меня, у нашего принца отвисла челюсть, он молча смотрел на меня несколько минут. Видно рыдающего мага зла он никогда не видел, скорей всего, как и многие другие, наивно считал, что маги зла никогда не плачут. Лицо доктора-принца побелело, он начал нервничать.
  - Чт-о-о случилось? - наконец, заикаясь, выговорил принц Пантелеймон.
  - Вот, - сказала я, громко всхлипнув, и протянула принцу то, что осталось от розы.
  Принц одел перчатки, взял в одну руку розу и начал рассматривать её. Он держал её на вытянутой руке, подальше от тела, как будто боялся, что роза сейчас взорвется.
  Затем он перевел глаза на меня и внимательно спросил:
  - Я не вижу ничего опасного. Что с этим растением не так?
  - Оно умерло, - выдавила я из себя и снова зарыдала.
  - И-и-и - настаивал принц.
  Я развела руками, но реветь не перестала.
  - Перестань реветь, и объясни в чем дело, - прикрикнул на меня принц.
  Теперь я удивленно уставилась на него, надо же маги добра не такие уж терпеливые создания. Я перестала реветь и ответила:
  - Это роза, которую Вы мне подарили на поединке. Она увяла, а я хотела взять её в академию, ведь у нас, на стороне зла, цветы не растут.
  Его высочество недоверчиво на меня посмотрел и начал рассуждать вслух:
  - Ничего не понимаю. Маг зла страдает от смерти розы. Элли, ты никогда не убивала? - сказал он, обращаясь ко мне.
  - Нет, я ведь ещё учусь. Нас обучают наносить урон, но до убийства друг друга у нас доходит редко, чаще всего в результате несчастного случая. Мы каждый год проходим проверку на "жажду убийства". Всех психически неуравновешенных с наклонностями маньяков исключают из академии. Куда они потом попадают, я не знаю.
  Принц посмотрел ещё раз на розу, принял какое-то решение, и я увидела, как роза стала возвращаться к жизни. Сначала на стебле показались листочки, затем вырос бутон, и распустилась красивая желтая роза. Я пребывала в немом восхищении. Как красиво. Ну почему маги зла такого не могут?
  - Возьми, я столько жизненной силы вложил в эту розу, теперь она долго простоит, - с этими словами принц протянул мне розу.
  - Спасибо большое - мою благодарность нельзя было описать словами.
  После того как я села на стул, от принца последовала лекция на тему моего здоровья: что мне можно, чего мне нельзя, какие последствия меня ждут, если я не буду придерживаться его советов. Принц наверно не знает, что в академии невозможно придерживаться правил здорового питания и соблюдать режим дня. По этой причине многие его советы я не смогу реализовать физически. Я не стала расстраивать принца и слушала с серьёзным видом всё, что он мне говорил, и даже кивала головой в нужных местах. После часовой лекции я попрощалась с принцем-доктором, поблагодарив его за заботу, и направилась в академию. Ещё в госпитале я спрятала розу во внутренний карман плаща, чтобы никто из "наших" её не отобрал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"