Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 01-02. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1

Как я стала магом зла.

  
   Меня зовут Элли и мне сейчас 20 лет. Я на последнем курсе магической академии Лурена на отделении злой магии.
   Лурен - это столица нашего государства Сорантии. Наши соседние государства Евландия и Турия. В этих государствах в основном живут люди.
   Еще в нашем мире есть аномальные зоны, где живут другие разумные существа, некоторые из них похожи на людей. Полного списка рас разумных существ нет и никогда не будет. Кому захочется рисковать своей жизнью ради полного заполнения какого-то списка? Впрочем, некоторых я перечислить могу: русалки, драконы, дриады, волкодавы, феи. В зависимости от того, как они относятся к людям, их разделяют на добрых и злых.
   Конечно, бывают случаи когда "доброе" существо делает зло, например, убивает человека, а злое проявляет благородство. Но в целом, существует один закон: "Если не расстраивать "добрых" существ и не попадаться на глаза "злым", то вполне можно выжить". Идеальный вариант: "Не встречать в своей жизни никаких разумных существ, кроме человека".
   Хотя нет, неправда. Я забыла о магах. Маги у нас двух типов: зла и добра. Объяснение этого феномена довольно простое, есть магический эфир, которым заполнен полностью наш мир. Этот эфир никак себя не проявляет и ничем не ощущается. Людей, которые могут использовать этот эфир, называют магами. Самое сложное в том, что при рождении нельзя определить даже наличие магических способностей у ребёнка.
   Способности к магии проявляются в возрасте от 10 до 20 лет после сильного эмоционального всплеска. Характер эмоций влияет на будущие способности мага. Отрицательные эмоции (злоба, ярость, ненависть, зависть) породят мага зла. Положительные эмоции (любовь, уважение, доброта, честность) породят мага добра. Причем, от родителей зависит только начальная сила мага.
   Так в семье магов добра может родиться маг зла. Доказательство этого феномена были получены каких-то лет 200 назад. Когда маги добра, борясь со злом, убили всех магов зла. Проблему такие радикальные меры не решили, маги зла стали рождаться в семьях магов добра. Почему? Я сама не знаю, нам не говорят, это засекреченная информация.
   У магов зла, наверно возможно, рождение мага добра, но с точки зрения практики - это не доказано. Маги зла практически не заводят семью, предпочитая пользоваться услугами проституток в борделях. Браки у нас магические, разводов нет, и в случае измены караются смертью супруга, потому маги зла не спешат вступать в брак. Бывали случаи, когда маг забирал свою избранницу из борделя, но такие случаи редки.
   После проявления магических способностей путь мага уже определён. Если ты маг добра, то можешь лечить живых существ, выращивать растения, наделять человека или целые отряды воинов силой, магической защитой, выносливостью, скоростью, особо сильные могут воскрешать. Увы, никаких атакующих заклинаний для магов добра нет, единственное, что они могут сделать, это задержать противника растениями и усыпить. Затем наемник обычным кинжалом убьет жертву, причем маг добра должен закрыть уши и отвернуться. Зачем? Глупый вопрос, он же маг добра, его сила зависит от частоты испытуемых положительных эмоций, при отрицательных эмоциях сила уменьшается, и маг может превратиться в обычного человека. Маги добра чаще сильнее в молодости, когда они не знают проблем и забот. С возрастом сила магов добра уменьшается. Потому магов добра с детства холят и лелеют.
   Люди считают магов добра ангелами, потому что их сила зависит только от положительных чувств. Хотя лично я в этом сомневаюсь, маги добра редко могут сохранить свою силу. Уровень силы мага добра с возрастом уменьшается, а это значит, что основная масса магов добра, всё же чаще испытывала отрицательные чувства, чем положительные.
   Если же ты - маг зла, то ты пользуешься только атакующими заклинаниями, тебе подвластны все стихии: огонь, вода, земля, воздух. Твоя энергия направлена только на разрушения. Сила разрушений зависит от силы мага. А сила мага от испытуемых отрицательных эмоций. При положительных эмоциях сила мага затухает.
   В народе магов зла боятся, считают, что маг зла не испытает положительных эмоций и сделать что-то доброе не может. Это не так, по себе знаю, однако бороться с предрассудками тяжело, чаще всего люди стараются с нами не общаться. Простые люди, увидев нас, или разбегаются, или трясутся как осиновый лист.
   Я пыталась объяснить свою точку зрения простым людям, но у меня ничего не получилось. Поверти моему опыту, самое доброе, что я могу для них сделать, это идти своей дорогой и не обращать на их страх никакого внимания.
   Зачем мы такие нужны? Ответ прост, для нашего мира маг зла, усиленный магом добра, самое лучшее оружие. Все маги зла учатся сначала в академии, а затем пожизненно работают на наше государство. Иногда нас могут продавать другим государствам.
   Какую-то свободу выбора имеют лишь девушки-маги, которые смогли выйти замуж. Однако чаще всего академия заключает договор с мужем девушки, и эта девушка также пожизненно работает. Государство платит немалые деньги магам и регистрирует специальные заведения для отдыха, как для женщин, так и для мужчин, в народе эти заведения называют борделями.
   А теперь я расскажу, как я стала магом зла. Даже сейчас, мне тяжело вспоминать эти события.
   Я родилась, как обычно это бывает, в одном из борделей. Матери своей я не знала, да и отца тоже. Когда мне было 13 лет, я стала понимать, где я нахожусь и чем занимаются тёти вокруг меня. Конечно, меня готовили к той же судьбе, что и у моей матери.
   Однако, раз я родилась в борделе, то скорей всего я дочь мага, и значит, я сама могу быть магом. Если я окажусь магом, то бордель получит большие деньги. На таких, как я, бордели зарабатывали и до 20 лет мне бояться было нечего, но и сбежать невозможно.
   Я помню девушек, которые там работали. В принципе, кому не нравилось могли уйти, но маги хорошо платили и большая часть девушек оставалась. Скажу сразу, что мне не нравилось, чем там занимались, и я надеялась сбежать. Тогда мне казалось, что виноваты во всём маги зла, и я ненавидела их всей душой. Ненависть и злоба на весь мир начали пробуждать мои силы. Когда я начинала злиться, из моих рук летели искры. Я сразу поняла, что скорей всего я будущий маг.
   Я не хотела быть магом зла и старалась скрыть это открытие, как могла. Помогли мне в этом листья Лотауса и одно моё наблюдение. Я заметила, что искры появлялись лишь при возбуждении, когда же я успокаивалась, искры исчезали. Чтобы постоянно пребывать в спокойном состоянии, я стала всё свободное время вышивать крестиком.
   Как и везде, у нас входу были омолаживающие процедуры, всякие маски и обертывания. Самым сильным омолаживающим средством обладали листы Лотауса. Это хищное растение похожее на лотос с цветами разных оттенков. Отличительная особенность, оранжевые точки на нижних листах цветка, которые превращались в зубы при захвате жертвы. После смерти растения, листья цветков теряли краски и становились коричневого оттенка с неприятным запахом. При попадании на кожу эти листы срастались с кожей, и через несколько дней, старая кожа с листом шелушилась, а под ней была молодая кожа. Конечно, когда девушки проходили курс омоложения кожи, выглядели они как зомби с оторванными частями кожи.
   Чтобы не пугать клиентов своим видом девушки в эти дни не работали. Был даже такой случай, приехал один маг к своей девушке, а она как раз проходила омолаживающие процедуры. Ему сказали, извините, но сегодня вас обслужит другая. Так этот дурак, вместо того, чтобы отправиться за тем, чем пришел, начал требовать свою девушку. Мол, маг я или нет, я должен получать всё, что я хочу и когда хочу. Хочешь, пожалуйста, привели ему его девушку, маг закатил глазки и умер от инфаркта (старенький наверно уже был). После этого государь выдал указ о безопасности клиентов в зоне отдыха, согласно которому, всем девушкам положен ежегодный оплачиваемый омолаживающий отпуск.
   Достать листы Лотауса мне было не сложно и я этими листьями обматывала руки. Все считали, что я забочусь о свой коже, но на самом деле я скрывала магические способности.
   Однажды, ко мне в комнату ворвался пьяный мужик и напал на меня. Контролировать силу я тогда не могла, потому искры из моих рук убили мужика и полностью разрушили стену дома. Кроме мужика жертв больше не было. Маги засуетились и меня быстро отправили в академию.
   Когда я попала в академию, то поняла, что 90% будущих магов зла попали в это заведение также, как и я, они родились в борделе и были проданы академии, после получения своих сил.
   10% это все остальные случаи. Например, маг зла может забрать свою девушку из борделя и женится на ней, хотя, редко у них появляются маги зла. Зло порождает зло, а в семье, где есть любовь, откуда злу взяться, да и сам маг слабеет от семейной жизни. Ещё есть те, кому особенно "повезло" родится в семье магов добра. Пример сидит сейчас рядом со мной. Знакомьтесь, мой друг и заместитель Алон. Его мать была сильным магом добра, а отец графом. Алон в детстве был хорошим мальчиком и имел все шанцы стать магом добра в будущем. Когда ему исполнилось 11 лет, на их замок напали, и на его глазах убили отца и мать. Всё что смогла сделать его мать, это поставить хорошую защиту на сына, чтобы его не смогли убить. Алон никак не мог спасти своих родных. Злость, ненависть и отчаянье сделали своё дело, и мальчик стал магом зла. Своей силой он убил всех захватчиков. После случившегося, мальчик потерял не только родителей, но и сам для общества умер. У Алона в детстве было много друзей и много любящих родственников. После известия, что Алон - маг зла, все родные отвернулись от него. Алон остался один в этом мире.
  

Глава 2

Маги добрые и злые.

  
   Мы вместе с Алоном зашли в пустую аудиторию. Я еще раз сверила номер аудитории с номером указанным в расписании и удивленно оглянулась.
   - Алон, какая сейчас будет пара?
   - Алхимия.
   - Тогда понятно, почему нас двое.
   Ученики факультета магии зла алхимию не любили. Этот предмет надо было учить, чтобы добиться успехов. Будущие маги считали, что для своей будущей работы им хватит своей магии и с помощью магических поединков студенты увеличивали уровень своей магической силы.
   Магические поединки практически всегда происходили по одной и той же схеме. Допустим, ты со своим приятелем что-то не поделил и он ударил тебя. Обычно первый удар не сильный, вы же не хотите друг друга поубивать. Но ты разозлился, махнул ручкой и послал заклинание в противника. Заклинание ударило в противника, противник злой, и злее тебя, посылает заклинание ещё большей силы, но уже тебе. Далее, ты еще злее, а значит получил дополнительную магическую силу. Дальше можно догадаться, что окончание магического поединка возможно для трёх случаев. Случай первый, умер один из участников поединка. Случай второй, участники теряют способность злиться, но приобретают способность ползать, и уползают с поля боя. Случай третий, подпрыгнула башня магистрата и участники разбегаются с поля боя, пока магистр их не заметил.
   Как видите, все что нужно для развития магов зла, это постоянные драки, потому академия не заботилась проблемой посещения лекций. Кто хотел, тот ходил. Главное правило академии: вырастить как можно больше сильных магов. И магические драки этому способствовали. Вообще понятий дисциплины и справедливости не было и в помине. Кто сильнее, тот и главный.
   Магические поединки у нас проходили ежедневно. Однако, скажу честно, я всегда их не любила. но отказываться тоже нельзя, заслужишь репутацию труса.
   - Алон ты будешь участвовать в сегодняшней драке?
   - Нет, зачем, ты - староста, да и сил у тебя больше.
   - А как же защита беззащитной меня?
   - Это тебе надо к магам добра, - засмеялся Алон.
   - Выручи меня, я совсем не хочу идти на этот бой.
   - Почему? С твоими силами выиграть бой просто, и увеличение силы тебе не помешает. Представь, ты - самая сильная нашего потока и наша староста. Скорей всего, через год, у тебя будет своя комната в "Золотом доме".
   "Золотой дом" - это бордель для магической элиты.
   - Знаешь, а я не хочу роста своей силы, мне достаточно той, которая у меня есть. Я хочу быть алхимиком и варить зелья, для них магия не нужна.
   - Да-а-а. - потянул Алон, нахмурился и сказал - Может быть, ты ещё и замуж хочешь? Так кто ж тебя возьмёт, не надейся, магов зла с такой силой, как у тебя немного и они могут выбрать любую девчонку, они не будут с тобой заморачиваться, я тебе, как друг говорю.
   - Причём тут сила магии и маги зла? - крикнула я - Я не собираюсь устаивать магические поединки со своим мужем, он мне для другого нужен.
   - А при том, - ответил Алон - муж всегда должен быть сильнее своей жены, это, так сказать, мужская потребность.
   - Слушай, я вот что придумала, давай ты пойдёшь за меня, тебе, как настоящему мужчине, необходима сила, а когда станешь сильнее меня, возьмёшь меня в жены.
   - Элли, я тебя уважаю и ты чудо просто, но жениться на тебе я не буду.
   Алон обижено смотрел на меня.
   - Алон не обижайся, это была шутка.
   Дальше началась лекция и наш разговор прервался. А я сидела и думала, как же так получается. Мне очень давно нравится Алон, можно сказать я его люблю. Он красивый, благородный, умный, тактичный. Никогда не думала, что моя сила является препятствием для моей любви. Что за несправедливость, если бы можно было перелить часть своей силы ему, я бы это сделала. Та что там часть, я бы всю свою силу ему отдала. Я уже очень давно мечтаю его поцеловать. Либо чтобы он меня поцеловал, и потом, мы бы сделали то, для чего мне нужен муж. Я очень хочу за него замуж, это вообще навязчивая идея последнего полгода. Но оказалось, что брать меня замуж он совсем не собирался.
   Обида и злость на несправедливость мира начали закипать во мне. Ещё минута и я разревусь. Так успокойся Эля, ты староста и старшая в группе, тебе нельзя плакать.
   - Элли, ты готова? - откуда-то сбоку спросил Алон.
   Я оглянулась. Мы были во дворе академии.
   - К чему быть готовой?
   - К бою конечно, ты же помнишь, что парни группы "С" начали на нас наезжать, типа раз у нас баба-командир, то мы все слабаки. Сегодня, у тебя бой со старостой группы "С". Элли, ты должна победить и тогда парни группы "С" будут у нас в шестёрках, - радостно ответил Алон.
   Я внимательно посмотрела на Алона. Интересно, мужчин интересует ещё что-нибудь кроме драк, силы, власти и денег. Может я хочу от Алона чего-то сверхъестественного.
   Я была зла, и магическая сила прибывала ко мне с огромной скоростью. Моя нижняя губа уже начала подрагивать от напряжения. Одним махом руки я сделала два подвига: отправила своего единственного конкурента в бессознательное состояние и разбила все окна в магистрате. Развернувшись, я услышала шёпот парней группы "С": "Круто!". Всё, бой окончен! Сил не было держать в себе слезы и я бегом кинулась в свою комнату. В спину я услышала крики нашего магистра, как хорошо, что я убежала.
  
   Магистрат.
  
   Сегодня было внеочередное заседание магистров зла в магистрате.
   Слово, как всегда взял ректор академии.
   -Дорогие коллеги, я собрал это совещание, чтобы сказать Вам, что в академии на факультете магии зла установился новый лидер - это девушка Элли. Впервые за 200 лет этим лидером стала девушка. Сегодня, в буквальном смысле, пал к её ногам студент Кир. Этот студент был последней моей надеждой на удачного лидера. Я надеялся, что Кир приструнит Элю и сила Элли окажется под контролем Кира, а получилась наоборот. Не скрою женская логика, не логична, зато очень эффективна. Эта девушка разрушает процесс обучения магов зла.
   Во все времена в академии существовало правило силы. Как было раньше: после магических поединков устанавливаются лидеры небольших групп, которые воюют между собой, а мы не вмешиваемся. Сейчас установился один лидер на всю академию, который, наделяя своих помощников властью, управляет академией, не давая в обиду слабых учеников. И получается, что у студентов магии зла будет отсутствовать рост силы. Самое ужасное, что некоторым студентам нравится спокойная жизнь и они хотят прожить так всю свою жизнь. Даже лидер группы хочет быть простым алхимиком. Более того, у Элли какие-то нездоровые чувства к магам добра, она запретила бои с магами добра. Надо, что-то делать и приструнить девчонку. Ваши предложения коллеги.
   В зале поднялся шум.
   - А почему мы должны решать проблемы академии - крикнул один из магистров - у нас есть государь, которому мы все служим вот пусть оно и разбирается.
   - Это конечно так, - сказал ректор - девочку, скорей всего, ждёт большое будуще. Не исключено, что государь захочет сделать её магистром, ведь девчонка не глупа. Вопрос тогда в том, кто освободит своё место и уйдет на покой.
   Шум в зале стал громче. Единственное решение, которое приняли маги: найти способ поссорить Его величество с девчонкой, ещё до того, как Его величество обратит на неё свое внимание.
  
   Элли
  
   Я сидела в своей комнате и привычно вышивала крестиком, это занятие всегда успокаивает мои нервы.
   Ну чего я расстроилась? Алон не любит меня. Подумаешь, Алон вообще никого не любит. Зато я рядом. До парней такие вещи, как любовь, могут вообще долго доходить. Вон Лина говорит, что первый шаг должна сделать я. Ладно. Нам ещё год вместе учится и всю жизнь в одном учреждении работать, за это время он в меня влюбится, куда он денется.
   Вышивая крестиком и мечтая об Алоне, я пребывала в состоянии покоя и счастья, пока не заметила, что у меня кончилась розовая нитка. Надо идти к Дену.
   Ден не маг и в академии числится преподавателем рукопашного боя. Меня с Деном познакомил Алон, я даже несколько лет у него училась.
   Ден у нас поставщик всего, что нужно. Нас люди боятся, потому даже купить такую мелочь, как нитки, я не могу. Люди просто разбегаются, увидев мой плащ академии.
   По плащу определяют силу мага. Когда маг одевает плащ, он окрашивается в черный или белый цвет и снизу вверх, слева на право, на плаще появляется рисунок в виде рядов кубиков. По количеству кубиков определяют силу мага, чем больше, тем круче. Черный плащ для магов зла, белый для магов добра.
   Цвет кубиков тоже может быть разным серебрённым и золотистым. Серебряный цвет кубиков изначальный и меняется на золотой при первом сексуальном опыте. Причём неважно девушка ты или парень, считается, что после первого сексуального опыта магическая аура меняется, что отражается на цвете кубиков. У меня плащ черного цвета с двадцатью рядами серебряных кубиков. Что вас удивляет? Я девственница, себя для Алона берегу. А он? Нет, он уже не девственник, так получилось, но это значит, что у него есть опыт.
   Хорошая штука эти плащи. Например, просыпаешься после пьянки и думаешь было что-то или нет, одеваешь плащ и сразу знаешь ответ.
   Когда я пришла к Дену в комнату, самого Дена я не застала. Зато, застала Кира с подружкой в комнате Дена. Обычное дело, если б не одно "но": подружка Кира была магом добра. Как на нашей части академии оказался маг добра? Рассуждаем логически, маги добра боятся магов зла - это факт. Получается, по своей воле она бы сюда не пришла. Значит, Кир захотел её взять силой. Вот подлец!
   - Кир немедленно отпусти девушку - крикнула я.
   Кир увидел меня, повернулся и сказал. - Элли ты чего?
   - Кто это? - спросила девушка - Если это твоя любимая, вам придётся расстаться. Встречаться с магами зла нельзя, они злые. А теперь у тебя есть я, такая нежная и хорошая.
   Я потеряла дар речи. Девушка конечно сказала правду и конечно она супер честная, но так-то обидно. Кроме того, я не поняла фразу: "теперь у тебя есть я".
   - Бог с тобой, Ауриния - сказал Кир - это Элли, наш лидер. Её приказы мы все выполняем, но рассматривать её как девушку опасно для жизни. Элли - это Ауриния.
   Я почувствовала, что сила моей магии растёт и ещё один кубик добавился на плаще. Так спокойно Элли.
   - Очень приятно! - съязвила я - Девушка, милая, что Вы тут делаете?
   - Это он меня привел - сказала Ауриния и показала пальчиком на Кира.
   - Кир! Что она тут делает? - крикнула я на Кира, с такой комедией я могу ещё один кубик получить.
   - Я шел в академию, - спокойно начал рассказывать Кир - когда увидел, что на парочку магов добра напали двое бандитов. Парня вырубили сразу, а девчонка начала верещать. Я успел вовремя, бандиты, увидев меня, разбежались. Ауриния сказала, что ей плохо и попросила меня, отвести её в спокойное место, иначе она упадет в обморок. Я её привел сюда, я же не знал, что Дена нет. А он у нас единственный человек.
   - Понятно, а где парень.
   - Не знаю, наверно там же, в той же луже лежит.
   - Так Кир, девушку отправь на сторону магов добра, а мы с Алоном найдем парня. Опасно магу добра разгуливать ночью. Кстати, Кир, где это произошло?
   Кир ответить не успел.
   - Я никуда не уйду, мне плохо я не могу сделать и пары шагов, я сейчас упаду в обморок, - подала голос Ауриния.
   Голос у неё был слишком уверенный для такой фразы. Она действительно начала падать и Кир "купился" на этот цирк, он подхватил её и осторожно положил на диван. С Ауринией надо бы поговорить без свидетелей и узнать, почему она не хочет уходить. Для человека близкого к обмороку выглядела Ауриния достаточно бодро.
   - Кир сходи за Алоном, я подожду здесь.
   Как только дверь за Киром закрылась, умирающий лебедь воскрес.
   - Как хорошо, что Вам уже лучше, - сказала я - и теперь Вы мне расскажите, почему не хотите домой.
   - Что я буду делать дома? - сказала Девушка, удивленно глядя на меня - Тем более, здесь моя любовь, Кир, я хочу быть с ним.
   - Ничего не понимаю, Кир сказал, что вас было двое. Тот парень, кем он Вам был? И почему Кир - Ваш любимый? - я начала рассуждать дальше - И потом, Кир - маг зла, если Вы ещё не знаете. Ваши родители никогда не дадут Вам благословение на Ваш брак.
   - Ах, парень, который был со мной, это Александр, он пригласил меня на свидание. Он мне не нравится, но так страдает от любви ко мне. Я решила его пожалеть и пойти с ним на свидание. Когда на нас напали, Александр хотел меня защитить, но не смог. Александр ведь и оружие в руках никогда не держал, Вы же знаете, магов добра не учат пользоваться оружием. Александр на самом деле - слабак, а Кир, он другой, он такой сильный и мужественный, он увидел, что на девушку напали, и встал на её защиту. Он настоящий мужчина, он заслужил мою любовь. А то, что он маг зла и я готова быть с ним, показывает насколько я благородная и самоотверженная девушка. Я всех люблю и мне всех жалко, даже магов зла. Я смогу облагородить Кира, раскрыть в нем любящие сердце. - вздохнув, Ауриния продолжила - Мои родители конечно не дадут нам своего благословения, это несомненно, будет большим ударом для Кира. Но сейчас, пока я не замужем я могу дать ему немножечко счастья.
   В душе я уже хохотала, она даст счастье Киру. Бедная, глупая девочка, она ещё не знает, что Кир регулярно посещает бордель, да и даже, если он сегодня проявил благородство, это не означает, что потом он не воспользуется ситуацией. Глупая Ауриния, у магов добра с девственностью серьёзнее, чем у нас, её потом могут вообще замуж не взять.
   - И всё же я настаиваю, чтобы Вы возвращались домой - строго сказала я - Приличной девушке нечего делать в окружении магов зла.
   Нет, все же, какая я добрая, забочусь о чести и достоинстве магов добра.
   - Ты зануда, ты не смеешь мне приказывать.- взбесилась Ауриния, и чуть тише добавила - Я буду с Киром, хочешь ты этого или нет.
   Маги добра, как дети, думают, если их спасут, то непременно после этого последует любовь.
   Ауриния перевела дух, но не замолчала.
   - Я поняла, чего ты хочешь, ты хочешь увести у меня Кира!!!
   - Дурочка, для тебя же стараюсь, ты знаешь, сколько у Кира было девушек до тебя? - это уже крикнула я, нет спокойствия в этом доме - Мно-о-го. Он вообще бабник. Так что сказала: "спасибо", и беги от него.
   - Это ничего не значит, это было до меня.- Ауриния успокаиваться не собиралась - А скажи мне, среди этих девушек были маги добра? Нет? Тогда не одна его по-настоящему не любила.
   Я задумалась, я не знаю, были ли у Кира отношения с магинями, это не моё дело. Тут я внимательно посмотрела на Ауринию. Плащ белый плащ внизу расшит парой рядов золотистых кубиков (слабый у девочки дар). Золото?! Она уже не девочка! Кому я читаю морали? Она об этом знает больше, чем я. Блин с Алоном надо что-то делать, скоро маги добра на меня показывать пальцем будут. Получается, Ауринии терять нечего, тогда пусть Ауриния и Кир развлекаются обществом друг друга.
   - Ауриния, прости меня, я не думала, что у Вас с Киром такая настоящая любовь. - сказала я, пряча улыбку. - Я даже готова посодействовать Вашей любви. Как ты смотришь на вечерние прогулки с Киром?
   - Положительно, только Кир ещё не пригласил меня, - ответила Ауриния.
   - Это не важно, сейчас я дам тебе образцы ниток и Вы с Киром сходите и купите мне нитки. Вроде пустяк, но как лидер магов зла я могу ему приказать тебя сопровождать. Ты с Киром, якобы случайно, окажешься в городе после покупки ниток, Вы "случайно" зайдете в трактир и случайно снимете комнату, чтобы обсудить влияние добра на зло. Как тебе мой план? Согласна?
   - Да, согласна! - воскликнула Ауриния, глаза её сияли как звезды и меня она уже не замечала.
   Надо сказать, что все девушки обожают разного рода случайности. "Случай - это рок, судьба": так считают в народе. Так, как случай с нужным объектом не происходит, девушки решают помочь "судьбе", тем более, святое дело помочь своей "судьбе". Понятное дело, у своей судьбы всегда есть приоритет над чужими судьбами.
   "Случайность" должна быть как рок, который с одной стороны нельзя предположить заранее, с другой стороны нельзя избежать. Самый распространённый вид "случайности", когда девушка два часа ожидает объекта своей случайности за углом, и когда её судьба появляется на горизонте, девушка кидается на объект и падает сверху на него. Потом девушка извиняется, говорит, что "случайно" столкнулась и упала. Идеальный случай "судьбы", если парень после столкновения не смог встать, тогда девушка имеет полное право навещать его в больнице и угощать вкусненьким. После такого чаще всего наступает "большая любовь", которая нередко заканчивается свадьбой. Самый худший случай "судьбы", если парень смог удержать девушку в полёте и сказал: "Куда прешь корова?".
  
   Когда пришли Алон с Киром, Алон почему-то решил пойти с Киром и Ауринией за нитками и отказался пойти со мной за магом добра. Как ни странно, Ауриния не возражала.
   - Элли, - сказал Алон - улицы города опасны для Ауринии, мы с Киром должны её защищать. Чем ближе к ночи, тем опасность возрастает. А этого Александра я не знаю. Почему я должен вытаскивать его из канавы? Может его за дело побили, может он стражу навел на бандитов? Тебе то, этот маг добра, зачем нужен?
   - Алон в этой жизни надо иметь хорошие связи, - поучительно сказала я - когда я заболею простудой, я не хочу пить неделю лекарства и болеть, я хочу пойти на приём к знакомому магу добра и за десять минут вылечится.
   - Я здоровый от природы - гордо произнес Алон - А тебе надо, ты и иди за этим слабаком.
   С этими словами все трое отправились за моими нитками.
   Как Вы поняли, маги добра были очень востребованы в больницах и госпиталях. Больных всегда гораздо больше, чем магов добра, потому официально маги добра лечили только смертельные болезни. Закон подлости заключался в том, что смертельными болезнями я не болела, и маг добра мне был не положен, а простудой болела практически каждый год. Определённо надо пользоваться ситуацией, даже если сам Александр не умеет лечить, у него должны быть знакомые или родственники врачи.
   Маги добра - это элита нашего государства. Они поголовно все дворяне и даже наша королева Деметра - сильный маг добра. Дворяне любят заключать брачные союзы между собой, потому у магов добра появилась своя прослойка общества. Дворянин у нас, либо сам маг добра, либо потомок какого-то мага, магическая сила которого может проявится в его детях.
   Надо сказать, что маги добра заключали брачные союзы исключительно с благословения родителей. Благословение родителей - это магическая печать одобрение брака с конкретным человеком, которую могут создать только родители или опекуны мага добра. Отличительная особенность этой печати: печать появится только в том случае, если родственники мага добровольно согласны на брак. Был случай, когда маг зла захотел жениться на девушке, маге добра. Девушка была согласна, но её родители были - против. Этот герой не придумал ничего лучшего, как получить благословение родителей шантажом. Родители девушки честно пытались дать своё благословение, пока девушка не заподозрила что-то неладное. Она поговорила с родителями и поняла, какое чудовище она любила, как были правы её родители и какую ошибку жизни она чуть ли не совершила. В результате, любимый для девушки стал врагом, родители - спасители.
   А как же иначе? Родные мага добра, самые близкие, благодаря им будущий маг растёт в атмосфере добра и любви, и в один прекрасный момент, после всплеска положительных эмоций, он становится магом добра.
   Хотя не все дети магов становятся магами, и бывали случаи, когда ребёнку создавали атмосферу добра, а он становился эгоистом. А в бедных семьях, где много проблем и забот, наоборот появлялся маг добра, даже если родители были просто потомками магов без магических способностей. Проблема в том, что не каждый человек способен хотя бы раз в жизни совершить что-то доброе. Рассказывать, какой он "хороший", может каждый, а вот помочь, дано не всем. Основную часть человечества останавливает то, что за доброе дело ничего не положено, не почести тебе, не богатства, а напрягаться надо.
   С этими мыслями я добралась до злосчастного переулка, где произошло нападение. Маг добра валялся в луже и стонал. Скорей всего это наш Александр. Надо его срочно доставить в госпиталь, там "свои" ему помогут.
   Как-то я не рассчитала силы, маг оказался тяжелым. В сознание он не приходил, что-то постоянно мычал, из-за рта выделялась какая-то слизь. Он вымазал меня своей слизью. Было гадко и противно. Подумав о том, что я ненормальная и другая на моём месте просто ушла, я взяла чью-то тачку с соседней улицы, с трудом погрузила на неё тело и повезла в сторону госпиталя. По дороге к госпиталю настроение моё улучшилось, я уже приняла себя такой, какая я есть. Душу грела одна мысль: "Возможно, я спасла человеку жизнь". Вы скажите, странные мысли для магов зла? Ответ прост, маги зла чаще всех остальных сталкиваются со смертью на рабочем месте и знают, что вовремя оказанная помощь может спасти жизнь.
   Когда я попала в госпиталь, то сначала я помогла перенести парня в какую-то комнату, затем пришел молодой врач-маг и начал осматривать парня, нахмурился, что-то сказал санитаркам и медсестрам, а те выставили меня за дверь и сказали прийти завтра.
   На следующее утро ребята передали мне, что ниток они не купили. Причину я не поняла. По дороге они встретили кого-то и пошли в трактир. В трактире они хорошо посидели до утра, а рано утром все магазины закрыты. Ещё мне рассказали, какая хорошая и весёлая девчонка Ауриния. Пришлось насчет ниток всё же договариваться с Деном.
   После обеда я пошла проведать друга Ауринии. Его действительно звали Александр. Когда я пришла в госпиталь, мне сказали, что родители парня уже перевезли его в частную больницу, а мне оставили награду - мешочек с золотыми.
   Обидно, даже видеть меня не захотели. В высшем свете стыдно иметь знакомых среди магов зла, потому родители решили откупиться за своего сына.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"