Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 04. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Правила академии магии.
  
  Магистрат. Кабинет ректора.
  
  Вечером принц Пантелеймон решил навестить сэра Уильяма.
  - Здравствуйте дядя, - сказал у порога принц Пантелеймон.
  Сэр Уильям поздоровался в ответ и поморщился. Сам он не был удивлён визиту племянника. После поединка, принц выступил на совете магистров и потребовал от ректора соблюдение норм здорового питания и здорового образа жизни для всех студентов. Он мотивировал свои требования состоянием здоровья студентки Элли. Мол, его выигрыш магического поединка, полностью зависел от состояния здоровья мага зла. Его фраза: "Если господин ректор не примет во внимание мои советы, очень может быть, что состояние здоровья студентов магии зла будет настолько ужасным, что они будут физически слабее магов добра" привела в панику государя. После этих слов даже магистры магии зла хотели убить принца Пантелеймона, казалось, принца не могло спасти даже слово "физически", а не "магически". Его величество очень расстроился и даже хотел сократить бюджет академии. Ситуацию "спас" сам ректор, заявив, что в качестве мага зла выступала студентка Элли. А женщины, как известно, физически слабее мужчин. Оспорить этот факт принц не смог, потому ему пришлось признать своё поражение. И всё же, Его величество было не довольно уровнем подготовки магов зла. Если бы королева вовремя не вернулась во дворец, ректор с королём провели бы дополнительный поединок с принцем, на этот раз, чтобы узнать уровень подготовки магов зла. Что взять с мужчин, им всегда интересны поединки, войны, оружие, уровень своей и чужой силы.
  Король недолго огорчался и принял решение. Если студентка Элли так слаба, что проиграла поединок его сыну, то в его армии ей делать нечего. Отпустить на все четыре стороны он её не может, бесхозный маг зла - это как бомба, которая неизвестно когда взорвётся. Усыпить её, тоже не гуманно, столько денег в неё вложил: обучение в академии плюс вознаграждение борделю. Остаётся поручить ей какое-то дело, которое давно надо разрешить, но отправлять на него мага зла жалко, не такое уж важное дело, а простые люди его выполнить не смогут.
  Например, исследование драконьей аномальной зоны. Ещё прадед короля Андрэ поставил возле этой зоны опорный пункт и приказал потомкам направить туда мага зла на постоянное жительство. Его приказ можно было понять; драконы разумные, независимые существа, а раз так, то неизвестно, что у них в голове. Если когда-нибудь драконы захотят напасть на королевство, никто даже знать не будет. Просто посреди королевства окажутся войска. Надо отправить к драконам шпиона, чтобы знать военную ситуацию у противника.
  Сам прадед к драконам никого не направил, но в завещании указал, что его сын просто обязан выполнить его волю и направить шпиона к драконам. Отец короля Андрэ, в своем завещание указал, что очень страдал из-за того, что не выполнил волю своего отца и требовал выполнение воли прадеда у своего сына. Скорей всего, если бы не Элли, король Андрэ поступил бы точно также как его предки, а именно, он написал бы завещание со своей последней волей. Короли не были идиотами и понимали, что мага для этого задания выделить надо. Однако всегда находились более важные, насущные проблемы государства; бунт, война, шпионаж у соседей, демонстрация военной силы государства и многое другое. Каждый король откладывал приказ о назначении мага, до последнего дня жизни и умирал. И вот свершилось, король Андрэ исполнил волю предков и назначил шпионить за драконами мага зла Элю после окончания академии.
  После оглашения приказа короля, ректор почувствовал облегчение. Наконец этот сумасшедший дом с обсуждением состояния здоровья студентки Элли закончился. И вот сегодня "дорогой" племянник снова к нему пришел. Маги добра должны быть терпеливы, но если бы кто-то знал, как достал ректора этот "зануда" с умными речами. Нормальный маг, неважно добра или зла, радовался бы своей победе, а этот выясняет: почему он выиграл и помогает своему противнику. Скорей всего опять будет требовать кормить студентку фруктами на обед, ей, видите ли, витамины нужны. Если ректор всех студентов будет кормить фруктами, никакого бюджета не хватит.
  - Дорогой дядя, не могли бы Вы мне уделить внимание? - начал разговор принц.
  - Да, я слушаю Вас, мой дорогой племянник, - в эту минуту сэр Уильям очень завидовал магам зла, те могут просто в грубой форме отказаться от разговора.
  - Я разговаривал со студенткой Элли и она мне поведала, что каждый год студенты магии зла проходят психологическую проверку. Это правда?
  - Да.
  - И всех студентов, которые не прошли проверку отчисляют из академии?
  - Да. Что тебя смущает?
  - Меня интересует, куда попадают эти студенты? Не хотите же Вы сказать, что отпускаете потенциальных убийц на все четыре стороны?
  - Официально этих студентов, просто отчисляют из академии. Реально их усыпляют маги добра, а затем специальные наёмники их убивают, - эту фразу ректор произнёс спокойным, будничным голосом, как будто говорил о погоде.
  Принц напротив отреагировал шумно, его глаза расширились, он вскочил и начал бегать по комнате.
  - Странно, почему об этом я узнаю сейчас? - удивленно сказал принц.
  - Я не видел и не вижу никакого повода рассказывать тебе об этом. Но и скрывать не хочу, раз король Андрэ хочет сделать тебя ректором, тебе тоже придётся подписывать приказы об отчислении студентов магии зла. Я хочу, чтобы ты знал, что значит такая подпись, душа ректора ликовала, он смог надломить этого "правильного" принца.
  Сам принц сидел и глотал воздух ртом, так и не сумев, ничего сказать. А ректор тем временем продолжал:
  - Сам посуди, оставлять в академии неуравновешенных - не разумно. Главная причина, по которой мы терпим магов зла, это возможность использовать их силу на благо государства. Если маг агрессивен, он не поддаётся влиянию. А значит, это большая проблема государства, если такой маг выступит против нас. Надо его как-то обезвредить. Посадить в темницу мага зла невозможно, сам посуди, в неволе сила мага зла растёт и рано или поздно он выберется на свободу. И поверь, остановить его будет сложно. Маг зла теряет силу в двух случаях: когда чувствует положительные эмоции и когда умирает. Первый вариант не подходит в связи со сложностью метода и отсутствия гарантии результата. Остаётся убийство. Родных у мага зла чаще всего нет, потому искать его никто не будет. Однако с убийством большая проблема, убить мага зла может только маг зла. Если искать нужной силы мага, сам поединок может привлечь внимание. Да и сам маг зла может сжалиться над своим коллегой, потому лучше всего убивать таким образом.
  Принц, наконец, обрёл дар речи:
  - А убийства? Вы, как маг добра, должны были давно потерять силу.
  - Я, конечно, потерял часть своей силы за время работы в академии. Но дорогой племянник, всю свою силу я не потеряю. Почему? Ответ прост. Для того, чтобы мне потерять свою силу, мне нужно почувствовать отрицательные эмоции. Когда я подписываю приказ об отчислении, я чаще всего думаю о своём долге. Я чувствую, что делаю доброе дело, избавляя мир от психа с огромной силой разрушения. Такие психи, дорогой племянник, очень часто хотят завоевать мир и льют море крови. Этим убийством я спасаю жизни невинных людей. Как видишь, отрицательных эмоций нет, а значит, силу я не теряю.
  После ухода принца, ректор ещё долго радовался своей победе над "кристальной правильностью" Его высочества. Сам принц прибывал в шоке. Это было неприятное, но полезное состояние для его души. Ему уже давно надо было "проснуться" и посмотреть на мир вокруг.
  
  Элли
  
  Войдя в академию, я сразу заметила, что буквально все, встреченные мною студенты, оборачиваются, чтобы меня разглядеть. Меня это обстоятельство не сильно волновало, я и раньше пользовалась "популярностью". Я быстрым шагом добралась до своей комнаты. Мне нужно было, как можно быстрей поставить розу в воду, пока она ещё раз не увяла. Вазы у меня не было и потому, вместо вазы я использовала бутылку. Оказавшись в воде, роза полностью раскрыла свой бутон и стала ещё прекрасней. Ах!! Будет ужасно жаль, если кто-нибудь увидит её у меня. Я полюбовалась розой, поставила её на окно и задвинула окно шторкой. Если войти в комнату, розу на окне не было видно. Я побежала на улицу посмотреть, видно ли цветок с улицы. Оказалась, что нет. Под моими окнами располагалась конюшня, которая частично закрывала окно.
  Роза, как не странно пускала новые бутоны, которые раскрывались на глазах.
  В тот момент меня даже не насторожило такое поведение розы, своих цветов у меня никогда не было, и я даже понятие не имела, как они растут.
  
  В академии было несколько правил для студентов отделения магии зла, например, студенты не имели право заводить питомцев и выращивать растения. Причина этого запрета крылась отнюдь не в соблюдении гигиены в академии. Маг зла не имеет право привязывать себя к какому-нибудь живому существу, он не имеет права заводить дружеские или любовные отношения. Правда звучит зловеще? На самом деле никакого такого правила для магов зла официально принято не было, в нашем государстве маг зла свободный человек и выполняет лишь условия магического договора.
  Есть в нашем мире один магический документ, называется магическим договором. Я думаю, что этот документ разработали специально для магов зла, кроме нас ним никто не пользуется. Магический договор - это своего рода клятва мага зла, которую он должен выполнить, также в договоре указывались условия выполнения клятвы. Условия выполнения клятвы включали в себя обязательства того, кому эта клятва давалась. Вот стандартный пример договора: "Если я, такой-то отдам магу такому-то сто золотых, то маг должен убить дракона, поселившегося в моих землях, срок месяц". В случае если соблюдены все условия и маг клятву не выполнил, то он умирает на месте. В нашем случае, если маг получил сто золотых и прошел месяц, а дракон жив, то маг сгорает на месте.
  Такие договора были двух типов: государственные и частные. Государственные договора для нас обязательны. При поступлении в академию, после окончания академии мы все подписываем эти договора. А частные мы имеем право заключать по личному желанию.
  Так вот. Наши магистры запрещали нам заводить какие-нибудь отношения потому, что были уверены, что такие связи могут привести в будущем к заключению частных невыгодных для мага договоров. Представьте, есть у Вас любимая собачка, пошла она погулять, а тут какой-то "умный дядя" её схватил и требует от Вас заключение магического договора на какой-то пустяк, допустим, напугать его соседа, иначе не отпустит вашу любимую собачку. Собачку жалко. Что же делать? Вы, естественно, договор заключаете и идёте пугать соседа. Соседа напугали, собачку отпустили. На следующий день Вашу собачку караулит уже двое: "умный дядя" и его сосед. Кому бы из них не повезло, а Вам выполнять какое-то задание. В конце концов, жизни нет ни Вам, ни Вашей собачке. Это ещё самый безобидный случай. С любимыми, если они не маги зла, намного сложнее.
  Логически с магистрами я согласна: опасны все эти отношения и переживания. Проблема в том, что без этих отношений жизнь скучна и вообще теряет смысл. И потом роза ведь не собака. Даже мне интересно, как с помощью розы меня смогут шантажировать?
  
  Через несколько дней меня вызвали к ректору. Ректор долго и нудно выяснял, почему я не атаковала принца. Наш ректор - хитрый жук. Я давно поняла, что когда он такой добренький-добренький, это неспроста.
  - Итак, последний раз спрашиваю, почему Вы не применили атакующие заклинание? - похоже, терпение ректора было на исходе.
  - Правило, 135-е гласит: "Нельзя использовать атакующие заклинания против магов добра!" - отчеканила я, такое правило существовало на самом деле.
  Наверно в истории академии такой поединок был впервые, потому никакого исключения из правила 135-го не было.
  Ректор помассировал вески, наверно начала болеть голова. Интересно, какой ответ от меня он хочет получить?
  - А почему ты не воспользовалась кинжалом? - хитро посмотрев на меня, спросил ректор.
  Это был удар ниже пояса. С одной стороны, что я ношу кинжал знали немногие. Я использовала кинжал в практических целях: порезать мясо или отрезать хлеб. С другой стороны идти на безоружного принца Пантелеймона с кинжалом, как-то мерзко. А главное, зачем? Нам с принцем нечего делить. Чувствую, наш ректор с моей помощью хотел избавиться от принца. Раз так, надо собраться и придумать причину, в которую бы ректор поверил. Можно сыграть на глупости женщин и неотразимости мужчины.
  - Вы знаете, я забыла о кинжале и вообще, обо всём забыла, когда увидела Вас.
  - И почему Вы не могли отвести от меня глаз? - ректор определенно издевался надо мной.
  Интересно, что же от меня он хочет? Скорей всего у этого разговора есть свидетели, иначе ректор не был бы так настойчив. Наверно хочет меня опозорить перед факультетом магии зла. Признание жалости к противнику означает признание своей слабости, из-за которой я могу не выполнить своего боевого задания. Меня могут признать не дееспособной и отчислить. Как же это опасно! Об отчисленных из академии ходило множество слухов, один другого страшней. Зная, как к нам относятся, не могу предположить, что студентов магии зла просто отпустят после отчисления. Что же придумать, чтобы и свидетели поверили, и ректор не смог отвертеться?
  - Я.... я - понимая всю опасность ситуации, я начала заикаться - я люблю Вас.
  От этого ответа ректор слегка растерялся, скорей всего такого он не ожидал. Кажется, я вывела его из себя, значит надо следовать выбранной тактике.
  -Что Вы несете - кричал на меня ректор - у меня есть жена, дети. Я Вам в отцы гожусь.
  Когда он отдышался и сел в свое кресло, я спокойно продолжила играть свою роль.
  -Я знаю, что у Вас есть жена, но это обстоятельство не мешает мне Вас любить. Скорее всего, мне никогда не стать Вашей любовницей, но для меня это не так важно. Я могу просто находиться с Вами, и это обстоятельство уже делает меня счастливее. Относительно Вашего возраста, я считаю, что седина Вам идет, а Ваша мудрость не знает границ, Вы интересный собеседник. Мы с Вами уже два часа обсуждаем мой магический поединок, а скучно ни Вам, ни мне за это время не было.
  Как я могла не засмотреться на Вас, когда Вы сидели там такой величественный и мудрый, как сам бог правды. Ваш белый плащ с золотом переливался на солнце и слепил мне глаза.
  Во мне умерла великая актриса. Мой образ был безупречен, в нем сочеталось все необходимое: скромность, невинность, покорность судьбе и глупость. Жаль, что ректор действительно слишком умен, чтобы купиться на этот фарс. Хотя, после этой речи не один свидетель не поверит, что мой проигрыш был следствием слабости к противнику.
  Наступило долгое молчание, после чего сэр Уильям разразился хохотом.
  - Ну право, Элли, - вытирая слезы, говорил ректор - почему ты молчала о своих чувствах ко мне? Ты мне тоже не безразлична, и очень нравишься, даже как собеседник, очень находчивая девушка. Ты права, жене я изменить не могу, но есть альтернативные пути для наших отношений, например, мы можем целоваться, обниматься, это не является изменой. Как ты рассматриваешь подобные отношения?
  Я села и только открывала и закрывала рот. Такой поворот событий я не предполагала.
  - Я не знаю, я никогда такого не делала - я начала растягивать слова.
  Ректор резко встал и подошел ко мне. Отступать мне было некуда, свою роль мне надо было играть до конца. Я решила просто ждать окончания беседы. Ректор не тот мужчина, который будет заводить себе любовницу. С другой стороны, у такого разговора должна быть причина.
  Ректор подошел ко мне и наклонился надо мной, его лицо медленно приближалось ко мне. Он меня поцеловал в щечку, как отец. Во мне было море удивления, я никак не среагировала на такие действия. Что дальше? Мне стало жутко интересно.
  В это время в комнату ворвался принц Пантелеймон. Я от удивления подпрыгнула.
  -Дядя, это переходит все границы. Вы позвали меня к себе, чтобы показать как совращать невинных девушек, дядя Вы опозорили себя! - крик принца наверно можно было услышать в коридоре, немного тише принц продолжил - Как Вы можете, дядя, воспользоваться влюблённостью невинной девушки.
  -Где невинная девушка? - спросил ректор повернувшись к Пантелеймону.
  Принц показал на меня пальцем.
  - Дядя, у меня есть глаза, посмотри на плащ этой девушки, она невинна.
  -Ты несешь чушь, дорогой племянник, перед тобой сидит не невинная девушка, а сильный маг зла. Хотя я допускаю, физически она невинна, но очень опасна, так как достаточно умна. Я хотел тебе продемонстрировать их "злую" натуру, но похоже, она меня переиграла. Пойми, она тебе поддалась. Почему? Я не знаю, но это очень опасно. Скорее всего, у нее есть какой-то коварный план, в котором ты участвуешь. Знаешь, маги зла очень расчётливые и коварные.
  Меня терзали противоречивые чувства; с одной стороны меня назвали умным и сильным противником, с другой стороны мне не нравилась эта ситуация в целом. Как-то не вязалась эта сцена с благородством магов добра. Скорее всего. ректор захотел заняться воспитанием племянника, принц слишком доброжелательно относится к магам зла. Своим поцелуем ректор хотел вызвать мое возмущение и раскрыть мои планы относительно принца. Я зря переживала, никто меня отчислить из академии не собирался. Уверена, если я скажу ректору правду: " Проиграла бой потому, что пожалела принца ", то вероятней всего мне не поверят, и еще больше будут подозревать, что я замышляю какой-то коварный план. Я решила не вмешиваться в разговор.
  - Дядя, где я могу поговорить с Элли с глазу на глаз? - принц с жалостью посмотрел на меня.
  - Что? Пантелеймон, ты в своем уме? О чем ты с ней хочешь разговаривать?
  - Дядя, надо объяснить Элли, что Вы, дядя, женатый человек и любые отношения между Вами не принесут счастья ни Вам, ни ей. Вообще-то это ваша работа, но после той сцены, которую я видел, я сильно сомневаюсь, что Вы ей вообще что-либо будете объяснять. Так куда мы могли бы пойти?
  Ректор открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал, сел в свое кресло и долго смотрел в окно, затем повернувшись к нам сказал:
  - Можете поговорить в теплице, и это единственное место в нашей академии. В учебный корпус магов добра я не могу пустить Элли, это вызовет ненужные волнения среди студентов, на территорию факультета магов зла я не могу пустить тебя, дорогой племянник, это может повредить твоему здоровью.
  - Пойдем, - сказал мне принц, протягивая руку - нам надо серьезно поговорить.
  Мы попрощались с ректором и пошли в теплицу.
  Теплица в академии была огромной. Академия занималась выращиванием новых культур растений. С одной стороны, маги добра должны практиковаться, с другой стороны, дополнительная статья доходов академии.
  В теплице работали в основном простые садовники. Они сажали растения, занимались их обрезкой и поливом, вырывали сорняки. Маги добра лишь приходили наделять растения своей силой. Дворянам грязную работу не поручали.
  Я никогда не была в теплице, видела ее лишь со стороны. Когда мы вошли, я с интересом стала вертеть головой. Возле меня были целые поля клубники, помидор, огурцов, и множество растений, названия которых я не знала. Внутри теплицы я видела зеленые стены растений и куполообразный потолок. Воздух в теплице был насыщен кислородом, а аромат цветов сводил меня с ума.
  Вокруг нас кипела работа, садовники поливали, окучивали, удобряли растения. Рабочие собирали урожай. Увидев меня, рабочие старались держаться от нас подальше.
  Мы стали искать укромное место, чтобы поговорить без свидетелей. В дальнем углу теплицы, мы нашли подсобное помещение. Похоже, в этом помещении рабочие складывали садовый инвентарь. В дальнем углу стоял ряд тяпок, вил, грабель и лопат, разной конструкции. На полу лежало несколько ящиков, а справа, возле ящиков, стояло пара корзин с клубникой, накрытых сверху какой-то тряпкой. Очевидно, кто-то из рабочих хотел присвоить себе клубнику и спрятал ее в надежном месте. Принц не обратил на клубнику никакого внимания, зато внимательно посмотрел на ящики и поморщившись сказал:
  - Извините, что не могу предложить лучшего места для нашего разговора, но похоже, что придётся нам беседовать здесь. Заранее извиняюсь за неудобства.
  Я молча села на один из ящиков, принц последовал моему примеру. Он начал разговор:
  - Элли я слышал Ваш разговор с моим дядей и должен с Вами поговорить. Я Вам не враг и могу понять Ваши чувства. Дядя очень благородный и хороший человек, в него не влюбиться не возможно. Но подумайте, он женат, а Вы еще молода, Вы имеете свое право на любовь и ответные чувства. Любовь не выбирают, но все же....
  Принц не требовал моего вмешательства в его рассуждения. Я с умным видом сидела и слушала. Сначала я смотрела на него, потом я стала смотреть по сторонам и обратила свое внимание на корзину с клубникой.
  Клубничка, крупная, спелая, я давно ее не ела. Глядя на клубнику, у меня потекли слюни. Мне так захотелось попробовать клубнички. Если я одну возьму попробовать, никто не заметит. Я медленно протянула к клубнике руку и быстро положила её в рот. Я боялась, как бы принц не увидел мое воровство. К моему счастью, принц был так занят рассуждениями о любви, что ничего не заметил.
  А клубника была такая сладкая, я таких ягод в жизни не ела. Съев одну ягоду, мне захотелось еще. Я опять потянулась к клубнике. Принц в это время все еще был в своих рассуждениях.
   Через несколько минут к нам заглянул рабочий, увидев принца и меня, а также мою руку с клубникой, он нахмурился, но ничего не сказав, быстро закрыл дверь. Принц опять ничего не заметил и продолжал читать лекцию на тему любви. Я молча сидела на ящике и ела клубнику. Лекция принца мне совершенно не мешала, благодаря ей я имела возможность наесться ягод вдоволь. Я определённо была счастлива.
  - Элли? - принц обратил на меня свое внимание.
  Меня застали на месте преступления. Мне стало стыдно, я съела почти целую корзину клубники. Я опустила глаза.
  Его высочество вздохнул и грустно сказал:
  - Ты меня совсем не слушаешь.
  Мне захотелось признаться принцу, что я полностью разделяю его взгляды и не испытываю к ректору никаких чувств, что все произошедшее было глупым фарсом. Почему? Сама не знаю, какой то он был слишком правильный, такому хочется признаться во всех своих грехах, чтобы тебя приняли в рай после смерти.
  - Ваше Высочество, можете ли Вы дать мне слово мага добра о неразглашении содержания нашего разговора. Та информация, которую я хочу поведать, может меня погубить.
  - Да я могу дать Вам слово мага добра о неразглашении личной информации - серьезно ответил принц.
  - Тогда я могу признаться, что намеренно проиграла поединок с Вами.
  - Почему?
  - Видите ли, мы маги зла очень часто плохо заканчиваем свою жизнь, по нескольким причинам: одной из этих причин является отсутствие медицинской помощи в нужный момент. Мы с Вами уже были знакомы до поединка, просто Вы меня не узнали, что меня лично не удивляет.
  - Как? Когда?
  - Я видела Вас в госпитале. Вы спасли жизнь Александру, которого я привезла в больницу. Вы - доктор. Если бы я нанесла Вам какой-нибудь урон, Вы бы не смогли выполнять свои обязанности, и возможно умерло бы несколько людей и магов зла из-за отсутствия своевременной медицинской помощи. Я проявила в поединке жалость по отношению к Вам. Я, как маг зла, не имею право на жалость по отношению к противнику, за это меня могут отчислить. Поняв в кабинете ректора, чем мне грозит признание своей слабости, я придумала любовь к ректору. Я ведь не могла знать, кто нас подслушивает. Ректор верит в какие-то мои коварные планы и мне это на руку. Ему правду я сказать не могу. Думаю, Вы сами понимаете, ваше Высочество, что ректор ко мне чувств тоже не испытывал.
  - Определённая логика в Ваших рассуждениях есть, - задумчиво заметил принц, - но объясните мне, зачем дядя меня подверг такому унижению.
  - Думаю, Ваш дядя очень любит Вас, потому решил показать истинную сущность магов зла. В целом, только разозленные маги зла представляют опасность, в спокойном состоянии мы достаточно мирные. Ваш дядя, скорее всего, знал эту особенность магов зла, и хотел продемонстрировать, какую опасность мы представляем. В чем-то Ваш дядя прав, маги зла действительно опасны, и Вам действительно не стоит со мной общаться. Просто девушки спокойнее парней от природы, хотя все зависит от девушки. Ваше Высочество, поймите, мы Вас с ректором разыграли.
  Принц нахмурился и еле слышно сказал: "Бред какой-то" и повернувшись ко мне добавил:
  - Ладно, решайте сами, сейчас поздно, пора по домам.
  Потом мы попрощались, и я пошла в сторону факультета зла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"