Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 05. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5 Благородство.
  На следующий день мы с ребятами собрались посидеть в трактире. Такие посиделки заменяли магам зла великосветские балы и приемы. В трактире можно вкусно поесть, расслабиться, потанцевать. Была у нас и своя культурная программа. Например, примерно раз в неделю заезжали к нам барды или бродячие артисты, которые за небольшую денежку показывали нам свои номера. Как Вы поняли, для каждого студента академии пойти отдохнуть в трактир - все равно, что посетить высший свет магии зла. Здесь собирались сливки "нашего" общества. Сюда приходили поговорить и магистры, и военные, и просто студенты академии. Мы собирались небольшими группами, но каждый маг знал, что в этом месте надо вести себя прилично, иначе процесс твоего воспитания будет очень болезненным. В этом месте мы общались с равными себе.
  С утра у меня было отличное настроение. В трактире всегда было весело и мне нравилось там бывать. Но в этот раз все было не так как обычно. В этот раз Кир решил взять с собой Ауринию. Помните, та, которая бросила Александра ради светлой любви к Киру.
  Начиналось все вроде не плохо, мы все уже собрались за столом и даже сделали заказ. Кто-то рассказывал анекдоты, кто-то прикалывался, кто-то рассказывал последние новости, парочки зажигали на танцполе. В общем было весело, пока не появился Кир с Ауринией.
  - Здравствуйте, - приятным голосом сказала Ауриния.
  - Привет народ, это моя девушка, Ауриния,- Кир решил сразу представить нам Ауринию.
  Мы с девчонками поздоровались и, не сильно обращая внимание на Ауринию, продолжили свои разговоры. Я готова поклясться, что ни у меня, не у девчонок, не было намерения ее обижать. Мы всегда так общались, а новенькие сами вливались в наш коллектив, а не наоборот. Через какое-то время мы начали замечать, что вокруг нас происходит что-то странное. Почему? Все наши парни вдруг оказались возле Ауринии, а мы с девчонками сидели особняком.
  Было видно, что все наши парни пытаются произвести хорошее впечатление на Ауринию.
  - Девушки, а зачем вы обидели Ауринию? - спросил у нас Кир.
  - Мы ее обидели? Да мы пальцем ее не трогали.
  - А она говорит, что вы ее намеренно обидели. Маги добра не врут, в отличии от магов зла - сказал Алон.
  - Алон, если мы ее обидели, то пусть скажет чем, - ответила Алону я.
  - Вы со мной не хотите общаться, -ответила Ауриния.
  После этого заявления мы с девчонками хором рассмеялись, но Кир серьезным тоном спросил.
  - Девчонки, а и правда, почему Вы с ней не общаетесь?
  - Это она с нами не общается, - ответили мы и обиделись на парней.
  Весь вечер мы наблюдали как Ауриния общалась с нашими парнями, несомненно, ее воспитывали как леди. Ее манеры были плавны и изящны, она аккуратно ела салат вилочкой. Что вы, что вы, настоящие леди мясо не едят, тем более руками. Все для нее было милым и замечательным. В заключении, ей захотелось спеть для нас. У нее был красивый голос и свою арию она выполнена превосходно. Несмотря на общую неприязнь, ее выступление мне очень понравилось.
  На следующий день Алон доверил мне свою великую тайну: он влюбился в Ауринию. Лучше б он мне эту тайну не доверял. Я сильно расстроилась, я ведь Алона любила.
  - За что же ты ее любишь? -стала спрашивать я у Алона.
  - Она чистая, светлая, добрая, красивая, имеет множество талантов. Она маг добра и в будущем собирается стать врачом.
  Мне стало плохо. Если Ауриния будет врачом, то изобретет новый способ лечения больных; она просто будет складывать их в соседнем переулке. Если больной уползет, значит, жить будет, всем остальным не судьба.
  Но вернемся ко мне. Я страдала. Если бы Алон выбрал нормальную девушку, а не эту показушницу, я бы смерилась, а раз так, то мне было обидно. Вдвойне обидно что он предпочел не меня, а эту куклу.
  -Алон она просто эгоистка и показушница, она тебя не стоит, - выдала я.
  -Элли, как ты можешь так говорить? Ты ее совсем не знаешь! Вы девчонки сразу настроились против нее, хотя она ничего Вам не сделала.
  -Ах, бедная, несчастная Ауриния, все ее обижают. Даже те, кто ее совсем не знает, уже норовят ее обидеть.
  - А ты, ты... Злая ты!
   От возбуждения лицо Алона стало красным. Алон еще что-то хотел мне сказать, но передумал и, отвернувшись от меня, пошел прочь.
  - Что с тобой говорить? Эх! - он махнул рукой и поспешил прочь от меня.
  - Алон! Вернись! - закричала я вслед.
  - Я тебя не знаю, - услышала я в ответ.
  Алон на меня обиделся. Что же мне делать? Как помириться? Однако, его обида длилась не долго. На следующий день, он заявился ко мне с предложением.
  - Элли, я хочу пригласить тебя сегодня в трактир. Пойдешь? - Алон сегодня был сама галантность.
  - Конечно пойду! Когда мне быть готовой? - мой мозг уже рисовал романтический ужин при свечах.
  - Кир сказал собираться к шести.
  Мой романтический мир пошатнулся, я против любви втроем.
  - А зачем нам Кир? Нам Кир не нужен.
  - Кир будет с Ауринией, а я - с тобой. У нас свидание "два на два". А так как, я сам люблю Ауринию, мне нужен был кто-то нейтральный. Думаю, ты подойдешь.
  - Алон, как ты можешь, Кир ведь твой друг. Может у них настоящая любовь, а ты мешаешь, - я повысила голос на полтона.
  - Тише! - Алон приложил палиц ко рту - Не переживай, не собираюсь я уводить невесту у друга. Это идея Ауринии, я просто не мог отказаться. У магов добра такие свидания входят в моду. Ауринии, помимо общения с любимым, необходимо общение с девушками.
  - А я тут причем?
  - Ауринии ты очень понравилась, она сказала, что ты ведешь себя и одеваешься, как монахиня. А монахини, между прочим, проповедуют добро. Стало быть, она считает тебя равной себе.
  Я долго и громко смеялась. Думаю, меня поймет любая, если я и одеваюсь скромно, то только по причине моей финансовой не состоятельности. Насчет моего поведения, думаю, Ауриния так изящно обозвала меня "занудой". С другой стороны, Алона лучше не просвещать в свои мысли и воспользоваться ситуацией. Пусть и двойное, но это мое первое свидание с Алоном, и пригласил на него он меня сам.
  - Хорошо, в шесть возле трактира, - отсмеявшись сказала я.
  
  К шести я подошла к трактиру. Возле трактира стоял Кир и Алон, Ауриния опаздывала. Мы решили разделиться. Оставив Кира ждать Ауринию, мы с Алоном заняли столик. Вечером часто бывает наплыв гостей и лучшие столики надо занимать заранее. Сначала, мы сидели вдвоем с Алоном, пару раз к нам подходили официанты и хотели принять заказ. Через полчаса, нам стало скучно, и мы заказали по кружечке пива. Еще через полчаса, мы совершенно забыли, что ждем Ауринию. В момент, когда Кир с Ауринией подошли к нам, я смеялась над шуткой Алона, зажав живот, а Алон с довольным видом попивал пиво. Итого, Ауриния опоздала на целый час.
  Увидев нас, Ауриния разозлилась. Лицо ее стало мрачным, нижняя губа стала подрагивать.
  -Ты дикарка, забывшая хорошие манеры, - сказала Ауриния, показывая на меня, - в приличном обществе вечернюю трапезу никогда не начинают, не дождавшись прихода гостей. Как вы могли начать веселиться без меня? Не могли меня подождать?
  От такого обращения я обомлела, если Ауриния станет Киру женой, сочувствую я ему. Впрочем, поведение Ауринии не моя забота.
  - Ауриния, тебя не было целый час, - спокойно ответила я, - я предпочитаю быть дикаркой, чем целый час ждать тебя возле таверны и мерзнуть. А если ты так любишь приличное общество, никто не заставляет тебя общаться с магами зла.
  -Я рядом с этой нахалкой сидеть не буду! - возмущенно сказала Ауриния.
  Она села между Киром и Алоном. Стол был достаточно длинным, потому с одной стороны стола я сидела в гордом одиночестве.
  Когда мы уселись и сделали заказ, Ауриния начала свой рассказ.
  - Знаете мальчики, а ведь у меня была веская причина опоздать. Я делала эликсир увеличение физической силы. Я делала его для Вас, друзья мои. Но тебе, дикарка, я его не дам! - она поставила на стол небольшой флакон с сиреневой жидкостью и продолжила, -Способ его применения достаточно прост: если сейчас его выпить, то через час Ваша физическая сила увеличиться. Эта формула - последняя разработка магии добра. Ну что, мальчики, хотите увеличить свою силу?
  Лица парней горели энтузиазмом, и они синхронно закивали головой. Ауриния открыла флакон и передала Киру. Кир выпел половину жидкости в флаконе и передал флакон Алону. Алон выпел остатки жидкости и отдал пустой флакон Ауринии. Я не хотела увеличения физической силы, но в тот момент, я тоже хотела попробовать эликсир. Обидно конечно, но ничего не поделаешь.
  -Ауриния, прелесть моя, ты так добра, спасибо, что так заботишься обо мне, - сказал Кир.
  -Это было так благородно с твоей стороны, - не отставал от Кира Алон - Я и не подозревал, что ты так умна. Сделать такой эликсир, наверное, сложно?!
  - Ну что Вы, для меня нет ничего сложного. Для начинающих магов этот рецепт невероятно сложен, но я профессионал. Иногда, бывало, ко мне на чай заходит Его высочество принц Пантелеймон и спрашивает у меня совета. Эликсиры - это моя слабость. Принц Пантелеймон очень хотел узнать рецепт этого эликсира, но я ему так и не открыла тайну.
  - И что за рецепт у этого эликсира? - спросила я.
  У меня был чисто научный интерес, иногда я тоже варила зелья, но нигде не встречала зелья, увеличивающие физическую силу.
  - В этом эликсире более сотни компонентов, - поучительно сказала Ауриния - но основные: корни злограса, цветок иглодера и чешуя переглота. Хотя названия компонентов тебе ничего не скажут, "дикари" ничего не смыслят в науке.
  Я знала все свойства этих растений. Они очень ядовиты. Противоядие было одно: отравление можно избежать, если выпить раствор укропа с перцем. Не теряя времени, я резко вскочила и побежала на кухню. Кухарки, не смотря на страх, дали мне все необходимое. Я сделала противоядие. Затем, подойдя к Алону и ничего ему не сказав, я фактически влила раствор ему в рот. Алон от меня такого не ожидал и хотел возмутиться, но эликсир силы "попросился наружу". Алон оплевал этой гадостью весь стол.
  - Какого черта, Элли! Отравить меня хотела?
  - Это Ауриния тебя чуть ли не отравила, а я - спасла.
  Я протянула Киру противоядие.
  - Кир выпей это! - почти приказала я.
  Ауриния вскочила со своего места, лицо ее исказила злоба. Указывая на меня, она закричала.
  - Кто эта выскочка, которая не знает своего места? Я будущий врач, и изучала в академии яды. А ты кто такая? И что за гадость ты дала Алону? Я уверена, что ты ему дала яд, который сразу вышел естественным путем. Если бы мой эликсир был ядом, то мальчикам сразу стало бы плохо.
  - А действительно, я отлично себя чувствую, - сказал Кир, - не буду пить твое зелье. Ты Элли не врач и даже не училась на него. Откуда тебе знать что яд, а что нет?
  - Да, мы не врачи, но яды и зелья нам преподавали. У нас даже предмет есть, безопасность жизнедеятельности мага зла. И там рассказывали про растения, входящие в состав эликсира.
  - Элля, у тебя паранойя, - сказал Алон, - маги добра не могут никого преднамеренно убить, от этого они теряют свою силу.
  Когда убирали наш стол от эликсира, я сидела и думала. Алон прав, действительно, если бы Ауриния хотела бы нас отравить, у нее бы начались изменение силы и мы бы это заметили, посмотрев на плащ. Но никаких изменений на плаще Ауринии не было. Неужели я ошиблась в названии ядов? Да нет, не могла, я точно знаю эти яды.
  Мы уселись за стол, но наше молчание прервал радостный голос Кира.
  - Ауриния, мне кажется, что я стал сильнее. Смотри! - с этими словами он поднял наш стол на метр от пола, - Я и так могу! - с этими словами он поднял лавку с Ауринией.
  Кир начал бегать по таверне и подымать все и всех, демонстрируя свою "новою" силу. Алон, посмотрев на друга, попытался поднять наш стол и у него нечего не получилось. Он удивленно посмотрел на Ауринию и спросил.
  - Ауриния, а почему моя сила не выросла?
  - Скажи спасибо своей подружке, - сказала Ауриния, показывая на меня, - это она своим зельем вызвала у тебя рвоту, и весь эликсир оказался на столе.
  Алон смотрел на меня как на врага. Я прятала глаза от его взглядов.
  В это время Кир, своим поведением, привлек внимание посетителей таверны. К нему стали подходить с вопросами об источнике силы. Затем, желающие получить силу переключились на Ауринию. Думаю, столько поклонников Ауриния еще ни когда не знала. Все мужчины в зале были заинтересованы в увеличении своей физической силы. Тут были и комплементы, и вздохи, и подарки, всё, на что способна мужская фантазия. Ауриния обещала помочь всем страждущим. Если так пойдет дальше, скорее всего, Ауриния будет должна производить эликсир бочками. Странно было другое: если эликсир настолько хорош, тогда маги стали бы его выпускать на промышленном уровне. Может причина в новизне формулы? Тогда, почему Ауриния раскрыла такую ценную формулу? Что-то не вяжеться, что-то простое, которое лежит на поверхности.
   Я сидела в гордом одиночестве и рассуждала. Алон уже давно убежал от меня. Он теперь был в толпе поклонников Ауринии и явно выделялся активностью. А где Кир? Кира не было видно. Я обошла зал и в углу увидела Кира, прислонившегося к стене. Я подошла к нему и увидела, что голова его запрокинута, под глазами круги ярко сиреневого цвета. Я попыталась пошевелить Кира, но он упал на пол. Я испугалась.
  -Кир! Киррр! - кричала я, и била Кира по щекам. В сознания Кир не пришел.
  Я рванула в сторону Ауринии, растолкала ее поклонников локтями.
  -Ауриния, Киру - плохо! - закричала я, схватив Ауринию за руку, потащила её в сторону Кира. Ауриния закатила глаза и начала упираться.
  - Снова эта не нормальная, - сказала она, когда я ее дотащила до Кира - Кир просто устал и захотел поспать.
  Но маги зла не были идиотами и обратили внимание на Кира. Никто не мог поверить, что Кир просто спит. Толпа загудела. Ауриния, показав на меня пальцем, пыталась перекричать толпу.
  - Не верти ей, она - сумасшедшая!
  Началось обсуждение случившегося, Аурини отстаивала свою позицию невиновности. Никто не спешил помочь Киру, а Киру срочно нужен был доктор. Я не особо верила в способности Ауринии, потому оделась и выбежала из трактира по направлению к госпиталю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"