Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 06. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6 Врачи бывают разные
  
  Принц Пантелеймон.
  
  Мой рабочий день уже окончился, но что-то задержало меня в госпитале. Когда я уже собрался уходить, то увидел свою пациентку - Элли. Я её помнил, Элли - маг зла с небольшими психологическими отклонениями. Вы думаете, что я считаю её сумасшедшей. Нет, пока её нельзя считать сумасшедшей, но нормальной её тоже не назовешь.
  Элли стояла посреди моего кабинета, её состояние я бы охарактеризовал как буйное. Её платье было в грязи, по лицу текли слезы, волосы выбились из косынки. Она бросилась ко мне со словами.
  - Доктор, мне нужна Ваша помощь!
  Я сел в кресло напротив нее и глядя ей в глаза произнес:
  - Даже не сомневаюсь, что Вам нужна моя помощь.
  Она смутилась.
  - Доктор, я имела в виду не себя, а Кира.
  - Кто такой Кир?
  - Это мой друг. Его отравили. Ему срочно нужна помощь.
  -Кто его отравил?
  - Ауриния.
  Имя мне казалось знакомым, но не как не мог вспомнить.
  - Это маг добра, - подсказала мне Элли, - Ауриния говорит, что Вы её знаете.
  - Даже так, что-то не припоминаю. Каким же образом, Ауриния отравила вашего Кира.
  Наш разговор все больше походил на бред сумасшедшего, надо направить Элли к специалисту по её профилю.
  - Она дала ему эликсир увеличение силы, этот эликсир увеличил физическую силу Кира и отравил его.
  - Милая девушка, - спокойно начал я, сумасшедших нельзя злить, - яды убивают человека, а не делают его сильнее.
  У пациентки произошел очередной приступ бешенства, её лицо изменилось.
  - Быстро собери свои инструменты и следуй за мной! - приказала Элли.
  Я запоздало вспомнил, что сумасшедшие опасны своей не контролируемой яростью. Как же прав был мой дядя. Как назло, в госпитале кроме меня никого не было, мне даже некого позвать на помощь. Стараясь не усугублять приступ бешенства Элли, я быстро собрал свои инструменты. И мы побежали в сторону трактира.
  Войдя в трактир, я начал прощаться с жизнью. Одного бешеного мага зла я ещё мог пережить, но не толпу. В трактире маги зла что-то ожесточённо обсуждали кулаками и подручными средствами. Это эпидемия! У магов зла групповое сумасшествие. В это время в меня полетел нож, я даже не успел поставить защиту. Меня спасла Элли, изменив траекторию ножа своим заклинанием. Я удивленно посмотрел на неё, довольно странный тип безумия.
  Элли повела меня вглубь зала, стараясь обойти безумную толпу магов зла. В дальнем углу я увидел своего нового пациента. Парень лежал без сознания с явными признаками отравления. Я начал его обследовать.
  - Предположительно его отравили корнем злограса и цветком иглодера, - уже спокойно подсказала Элли.
  - Очень даже может быть.
  Парню повезло с подругой; помочь ему могла только магия добра, скорее всего, парень бы умер, если бы Элли не притащила меня сюда. Лечение забрало у меня много сил, но я был уверен, что парень теперь будет жить. Когда я закончил лечение, то осел на пол, сил подняться у меня не хватило, я так и остался сидеть на полу. Элли быстро договорилась с трактирщиком о предоставлении нам с парнем комнаты, поскольку ни я, ни он не в состоянии были передвигаться.
  Зря я считал Элли сумасшедшей, действовала она в сложившейся ситуации более чем адекватно. Найти бы эту Ауринию. Но тут толпа магов зла расступилась, и я увидел свою практикантку. Я вспомнил её, она на последнем курсе академии. Если мне не изменяет память, сегодня на практике она упала в обморок от вида крови, и я отправил её домой.
  - Ауриния! - что есть мочи крикнул я.
  Мне казалось, что я кричу, но звук получился слабым. Я закашлял, в этот миг Ауриния обратила на меня внимание. Увидев своего наставника по практике, Ауриния быстро покинула таверну с каким-то магом зла. Её можно было понять, здесь не место для магов добра, потому она надеялась скрыться, пока я её не узнал. Завтра в госпитале устрою этой практикантке форменный скандал. А пока надо отдохнуть. Элли помогла мне подняться и добраться до постели. Я всегда чувствую стыд за свою слабость и уязвимость. Вот и сейчас, я был бы рад самому добраться до постели, но придётся пользоваться помощью Элли.
  
  Утром я проснулся в незнакомой комнате. На соседней кровати лежал спасенный парень. Как я понимаю, это был Кир. Он тоже проснулся, и даже встал с кровати. Крепкий у парня организм, после такого отравления уже на ногах. Моя сила тоже восстановилась, и чувствовал я себя замечательно. Тут я вспомнил, что провел здесь ночь и даже не предупредил родителей. Я быстро оделся и вышел из комнаты. В обеденном зале ко мне подбежал хозяин таверны и предложил завтрак за счет заведения. Он был так любезен, что послал посыльного во дворец с моей запиской.
  Когда я сел за стол, мой сосед по комнате тоже вошел в обеденный зал. Он подошел ко мне, поздоровался и сел напротив. Видно было, что он хотел меня о чем-то спросить, но не решался со мной заговорить. Все разрешил хозяин таверны. Как и все люди, он был любопытен, потому осторожно поинтересовался, что вчера произошло. Я кратко изложил события вчерашнего вечера, а также упомянул, что парню несказанно повезло. Хозяин таверны был так болтлив, что рассказал мне всю вчерашнюю историю целиком. Кир дополнил рассказ некоторыми эпизодами. Таким образом, я целиком восстановил события вчерашнего вечера. Я был в ужасе. Оказывается, девчонка спасла не одного, а двух парней. Я проникся к ней уважением, может она и маг зла, но травы знает достаточно хорошо. Намного лучше, чем некоторые маги добра. Также хозяин поведал мне, что Ауриния пообещала свой яд всей вчерашней толпе магов зла. И групповое помешательство магов зла вызвано желанием увеличить свою силу этим ядом. Я представил размеры катастрофы и ужаснулся. Для магов зла не типично разбираться в тонкостях медицины, потому я верю, что многие захотят попробовать эликсир Ауринии. Я злился, что мне было не свойственно. Эта Ауриния - настоящая дура, как можно было раздавать такой эликсир людям. Откуда она взяла эту формулу? От одной мысли, мне стало совсем плохо: вдруг, пока я спал, Ауриния ещё кому-нибудь дала свое зелье. Я настоятельно приказал хозяину таверны: всем и каждому рассказывать, что эликсир Ауринии - натуральный яд. На Кира я старался не смотреть, я чувствовал себя виноватым. Подумать только, такого врача выпустила наша академия. Я поспешил в госпиталь, пока не случилось большей беды.
  
  Как только я добрался до своего кабинета, то сразу вызвал Ауринию. Она пришла. Она была прекрасна. Таким девушкам поэты посвящают свои стихи.
  - Доброе утро, - её лицо озарила улыбка.
  Я скривился, лицо этой дамы не выражало никаких мыслей. Но соблюдая приличия, я поздоровался в ответ и продолжил.
  - Ауриния, где Вы провели вчерашний вечер?
  -В трактире магов зла, - маги добра не врут, потому Ауриния, немного смутившись, сказала правду.
  - Что Вы там делали?
  - Я оказывала медицинскую помощь магам зла.
  Если бы я сам не был вчера в этом трактире, я бы поверил ей на слово.
  - Какую помощь?
  - Я самостоятельно изготовила эликсир, увеличивающий физическую силу. А вчера я отдала этот эликсир магам зла, - лицо Ауринии сияло гордостью, но увидев мое мрачное лицо добавила, - Бесплатно!
  - И скольких людей Вы осчастливили своим эликсиром?
  - Пока двое, но у меня много заказов, - счастливо ответила Ауриния и доверительным голосом добавила, - Этот эликсир вчера произвел у магов зла настоящие помешательство.
  - Не сомневаюсь, более того я сам видел это помешательство. В общем так, Ауриния, с этого дня я запрещаю вам изготавливать этот эликсир.
  - Почему?
  - Этот эликсир считается ядом. Откуда вы взяли формулу этого эликсира?
  - Почему Вы считаете эликсир ядом, ведь вчера никто не умер? - удивлению Ауринии не было предела.
  - Вчера ни кто не умер, лишь потому, что я лично вылечил больного.
  - Но ведь, после того как выпили эликсир, признаков отравления не было.
  Я удивленно на неё посмотрел.
  - Вы же учились в академии. Вы должны были знать, что признаки отравления проявляются через некоторое время.
  - А с чего Вы решили, что это моим эликсиром отравился больной? Может в таверне магов зла некачественные продукты? - Ауриния свою вину категорически не хотела признавать.
  Я начал терять терпение и приказал Ауринии:
  - Немедленно перечислите мне состав и способ изготовления эликсира!
  Заикаясь, она перечислила мне состав.
  - Какие не качественные продукты? Вашим составом, Ауриния, можно лошадь убить. Где Вы достали формулу? - я уже перешел на крик.
  Я злился, я терял свою силу, а это чудное виденье лишь хлопало глазками. Теперь я понял значение фразы "дьявольская красота".
  - Эта формула была в нашем учебнике.
  - Неси сюда свой учебник.
  Через десять минут учебник был на моем столе.
  - Вот! - пальчиком показала мне Ауриния один из разделов учебника.
  Посмотрев в учебник, я смеялся минут двадцать. В открытом учебнике, на первой строчке страницы, большими буквами было написано: "Яды, при изготовлении которых используется сила магии добра". Я указал на строчку.
   - Но ведь это рецепты для ядов, а мой рецепт называется эликсиром. Эликсир - это не яд, - объяснила мне Ауриния.
  Нет, таких дур не существует! Я с сомнением посмотрел на Ауринию и решил проверить свою версию существования дур.
  - Ауриния, перечисли мне свойства растений, входящих в состав эликсира, - ласково попросил я.
  Ауриния без колебаний, ответила на мою просьбу. Она перечислила все свойства ядовитых растений, рассказывала долго, красиво, со знанием предмета. Я молча слушал и кивал.
  - Ну и? - в конце её рассказа спросил я.
  Она удивленно посмотрела на меня.
  - Ты поняла, почему эликсир считается ядом?
  - Нет.
  Иногда тяжело принять действительность.
  - Знаешь, я понял, в чем твоя проблема, - обратился я к Ауринии, - ты не рождена стать врачом, у тебя нет врачебной хватки. Я поговорю с советом магии добра, чтобы тебя лишили лицензии врача.
  Ауриния зарыдала.
  - Как же так? Я маг добра, я хочу нести добро людям. Я всегда хотела быть врачом. Вы не можете со мной так поступить.
  Она встала передо мной на колени, но я был не приклонен. Мне её было жаль, но ещё жальче мне было её будущих пациентов. Ауриния сможет пережить своё горе, а вот боюсь пациенты такого врача не переживут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"