Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 07. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7 Любовь.
  
  Элли
  
  Кир, после случая в таверне, разорвал отношения с Ауринией. Он стал более серьезным и начал посещать все лекции академии. Его отношение ко мне тоже изменилось, он больше не отпускал на мой счет глупых шуточек, а постоянно наблюдал за мной. Бывало, сядет рядом со мной и смотрит, смотрит на меня. Спросишь: "В чем дело?" - молчит.
  Впрочем, у меня переживаний хватало без Кира. После Кира, за Ауринией начал ухаживать Алон. Алон старался меня избегать, мы почти не общались. Я страдала, украдкой поглядывая на него. Неужели я ему настолько не нравлюсь? Ничего поделать я не смогла, я совсем не знала, как понравиться Алону. Я стала ходить за Алоном по пятам, а он стал от меня прятаться. Студенты стали замечать мои усилия быть с Алоном, и обо мне поползли слухи.
  Говорят, женщины от любви тупеют, я не была исключением. Я решила пойти на радикальные меры: одеть короткую юбку и блузку с глубоким декольте. Девчонки говорили, что такие наряды возбуждают мужчин, и Алон просто падет к моим ногам. Таких нарядов у меня не было, потому я целый день перешивала свое праздничное платье. Наконец, наряд был сшит и я его одела. На мой взгляд, наряд был слишком вульгарен, но что не сделаешь ради любви. Накинув плащ, я начала искать Алона. Нашла я его почти сразу. Он был в своей комнате, к сожалению не один.
  Когда я вошла, как всегда без стука, он во всю целовался с Ауринией. Быстро она перескочила с Кира на Алона. Мое лицо приобрело красный оттенок, как только я их увидела. Я разозлилась, не думавши, наколдовала огненную стрелу. Алон вовремя увидел стрелу, прижав Ауринию к себе, повалил её на кровать. Стрела прошла мимо Ауринии и подожгла занавески, которые Алон быстро потушил. Ауриния все это время лишь глупо хлопала глазами.
  - Элли ты с ума сошла! - закричал, как дикий зверь, Алон.
  - Алон, что Ауриния делает в твоей комнате? - тоном Алона спросила я.
  - Это не твое дело!
  - Как это не мое, я староста нашей группы, я должна знать всё о своих одногруппниках.
  - Ты хочешь знать? Так слушай, это моя девушка, - Алон показал на Ауринию, - а теперь, выметайся из моей комнаты.
  - Как это, твоя? Она же пару недель назад была с Киром.
  - Ревнивая дура, ты чуть не убила Ауринию. Как ты меня достала, думаешь, я не знаю, что ты за мной бегаешь. Я пытался тебе тактично намекнуть, чтобы ты от меня отстала, а теперь ты ко мне еще в личную жизнь лезешь, как будто имеешь на это право.
  Я растерялась, Алон ни разу со мной так не разговаривал.
  - Алон я очень сильно люблю тебя, - тихо сказала я.
  - Ну и что? Ты думаешь - я не вижу? Я тебя не люблю, потому и избегал.
  - Но почему? - не унималась я, - Чем Ауриния лучше меня?
  - Она чистая, добрая, светлая, хорошо воспитанная, а ты грубиянка, скандалистка. Дальше продолжать? Как друг ты подходишь, как девушка недопустима. Как ты одеваешься, как ведешь себя, тебе ни когда не стать леди, ты всегда останешься ведьмой.
  - Но позволь, какая же она чистая, если уже не девушка?
  - А ты рада чужому горю. Ее обманули, она сама рассказала, как ей было тяжело, когда от нее отвернулись родные. Не знал, что ты такая, а впрочем, чего еще ожидать от мага зла.
  Я не верила своим ушам, нашей, почти десятилетний, дружбе пришел конец.
  Как я дошла до своей комнаты не помню, проревела всю ночь, на утро с красными глазами ушла на лекцию. Я всегда была вместе с Алоном, поддерживала его в трудную минуту, спасала его жизнь на поединках, но вот пришла Ауриния и все забыто. У меня было ощущение пустоты внутри, я осталась совсем одна. Может, правы наши магистры, нельзя магу зла заводить близких людей. Мне было больно, а еще эти постоянные шушуканья и смешки за моей спиной. Алон же напротив ходил счастливый и одухотворённый. Любовь к Ауринии сделала его идиотом, он как собачка выполнял все ее прихоти, правда, никто не смел ему что-либо сказать, маг он был достаточно сильный и мог за себя постоять.
  
  Несколько дней у меня была жуткая депрессия, я ничего не хотела делать. Я не ходила на занятия и старалась не с кем не общаться. Я могла сидеть и несколько часов смотреть в одну точку, практически не видя ничего перед собой.
  Я не знаю, чем бы закончилось мое психическое состояние, если бы я случайно не задела бутылку с розой, которая стояла на окне. Бутылка разбилась. Роза в осколках стекла лежала на полу. Я начала аккуратно убирать осколки бутылки и увидела, что за несколько недель, роза пустила корни, которые сейчас гроздями висели на стебле. В голове мгновенно возникла мысль: если посадить розу в горшок, то можно вырастит целый куст роз, только надо спешить, пока роза не погибла.
  Надо сказать, простая роза, в тот момент, спасла меня от депрессии и заставила встать и начать, что-то делать, а значит, продолжать жить дальше, чтобы не случилось.
  
  Моя жизнь не стала лучше и не сильно изменилась, просто я стала учиться жить без Алона. Думаю, меня поймет любая влюбленная девушка, "Любовь зла полюбишь и козла". Что в принципе и получилось. Не знаю, может у меня заниженная самокритика, но я не чувствовала свою ущербность по сравнению с Ауринией. Я была решительно не согласна со словами Алона относительно своей характеристики. Я может быть и не добрая фея, но, как показывает практика, у меня сострадания к людям гораздо больше чем у Ауринии.
  Такие мелочи, как чувства Алона, мою любовь к нему конечно не убили. Я просто стала действовать умнее.
  Во-первых, я навела справки о своей сопернице из достоверных источников. Что является для женщин достоверным источником? Конечно сплетни. Не зависимо от факультета, национальности и языкового барьера, каждая из нас считает себя самой красивой, умной, скромной, хозяйственной, доброй (нужное подчеркнуть). Логично, что доказывать свое превосходство можно двумя способами. Первый, это добиться признание своих качеств в глазах общества, но это трудный и чаще всего не используемый метод. Гораздо проще, занижать достоинства своего окружения, чтобы на их фоне выглядеть более солидно. Вот и работают сплетницы языком, чтобы раскритиковать всех и вся. По слухам выходило, что Ауриния меняла парней как перчатки. Если бы Алон был слабым магом, то скорее всего кто-нибудь из ее бывших кавалеров вызвал бы Алона на поединок. Кир похоже к Ауринии уже не испытывал никаких чувств, потому ему было все равно с кем она проводит время.
  Во-вторых, логично рассудив, я пришла к выводу: примерно через месяц, скорее всего, Ауриния бросит Алона. Так как кроме меня, друзей женского пола у Алона не было, то скорее всего утешать его придётся мне, вот тогда и наступит моя любовь. Главное, нужно было помириться с Алоном и быть с ним, когда его бросит Ауриния. На перерыве, между парами я подошла к Алону.
  - Алон, нам надо поговорить.
  - Что, опять?!
   Алон расстроился. Явно, он не хотел со мной разговаривать. Похоже, инициативу придётся брать на себя.
  - Алон, я много думала и пришла к выводу, что ты прав и имеешь право на свою личную жизнь. Я прошу прощения за тот скандал. Это твоя личная жизнь, в которую я не имела права вмешиваться. Прости меня.
  - Допустим, я тебя уже простил. Что дальше? Ты же не дашь жизни ни мне, ни Ауринии.
  - Алон, ты меня знаешь, ради нашей дружбы, я согласна отказаться от многого. Я хочу, чтобы мой друг был счастлив. Ради этого я могу пожертвовать собственным счастьем. Даю тебе слово мага зла, что не буду преследовать ни тебя, ни Ауринию. Также я не причиню зла Ауринии. Наша дружба важнее женщин!
  Как сказала! Сама прослезилась. Конечно, в такие моменты все забывают, что слово мага зла не существует в природе. Маг зла, кроме контрактов, ничего не признает.
  Согласно сюжету, мы должны обнять друг друга и помириться - так и произошло.
  Диалог уже продолжил Алон.
  - Элли я так рад, что ты меня поняла. Конечно, я не против общаться как прежде. Я всегда знал, что ты умная девушка и все поймешь правильно.
  В принципе, процесс перемирия на этом и завершился.
  Алон довольно часто убегал к своей Ауринии, а я смотрела на это со стороны и ждала своего звездного часа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"