Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 08. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Совет магии добра
  
  Его Высочество принц Пантелеймон выполнил свое обещание и подал прошение о лишении Ауринии лицензии врача в совет магии добра.
  Совет магии добра обладал абсолютной властью. Даже король не мог пойти против воли совета. Люди больше верили совету магов добра, чем королю, у которого на службе находились маги зла. Король не сильно расстраивался относительно власти совета. Совет не имел никаких военных подразделений и не требовал никаких дополнительных денежных затрат. А вопросы, которые решались на совете были связанны с магами добра. Как Вы поняли, маги добра старались не заниматься политикой, потому совет никогда не вмешивался в государственные дела. Совет всегда старался решать свои внутренние проблемы. Это обстоятельство очень нравилось королю: с одной стороны совет обладает реальной властью, с другой стороны совет этой властью не пользуется. Конечно, король не мог нагружать совет проблемами государства, потому фактически король от имени совета управлял страной. Народ тоже был спокоен: если совет не вмешивается, то значит, поощряет короля. Король же назначил членам совета хорошее материальное обеспечение и бесплатную медицинскую помощь. Что же ещё надо старикам для счастья!?
   Как можно догадаться, совет магии добра состоял из двенадцати самых добрых магов добра, средний возраст членов совета достигал около 500 лет. Быть членом совета добра было престижно, но не реально. Маги добра не живут 500 лет, а продлить жизнь человеку могла только магия добра. Члены совета ежедневно посещали госпиталь, где врачи за счет своей магической силы продлевали им жизнь. Врачи рождались и умирали, а члены совета так же ежедневно ходили в госпиталь. Потому последние двести лет состав совета не менялся. Да и зачем менять совет? К нему уже привыкли и люди, и король. Из-за необходимой постоянной медицинской помощи совет не выезжал за пределы столицы, и уже как сто лет не обладал ни какой государственной информацией. Более того, совет даже не интересовала подобная информация. Члены совета были больны и стары настолько, что каждый день надеялись умереть, да только всё как-то не получалось.
  Итак, на прошение принца Пантелеймона состоялось заседание совета магии добра.
  
  Заседание совета магии добра.
  
  Заседание проходило в огромном здании, с витражами и колоннами. Сама комната была полукруглой, в центре комнаты находилась трибуна. Вдоль полукруга находилось двенадцать колон, с креслами у основания. В этих креслах сидели члены совета. Напротив совета были лавки для слушателей. На этих лавках сидели Ауриния и принц Пантелеймон.
  После открытия заседания, к трибуне пригласили принца.
  - Приветствую членов совета магии добра, - громким, хорошо поставленным голосом проговорил Пантелеймон.
  - Молодой человек, говорите по тише, - сказал крайний левый дедушка, - имейте хоть немного уважения к старости. У меня от вашего крика разболелась голова.
   - Что он сказал? - выставляя ухо, сказал крайний правый дедушка, - Я не чего не слышу. Говорите по громче!
  Пантелеймон сначала растерялся, но взяв себя в руки, продолжил. Примерно через два часа Пантелеймон смог объяснить суть своего прошения совету. Было очень трудно, но Пантелеймон все же смог рассказать совету, что произошло тем вечером в таверне и на следующее утро в его кабинете.
  Совет не сильно проникся рассказом, но для ответа вызвал Ауринию. Нет, не подумайте, что совет не поверил принцу, просто не было реального преступления. Ауриния отравила Кира, но он же жив. Это обстоятельство, конечно, смягчает вину Ауринии. Тем более, что причинять вред Киру Ауриния не собиралась.
  Ауриния бледная как смерть взошла на трибуну. Она не пыталась что-либо объяснять или рассказывать, она только расплакалась и запричитала.
  - Простите меня! Я не хотела, что бы так всё получилось! - в конце этой фразы она уже сидела на полу и рыдала.
  Вид рыдающего ангела у совета вызвал бурю эмоций.
  - Девушка милая, успокойтесь.
  - ААААААААА..., - продолжила милая девушка.
  Члены совета встали со своих мест и подошли к Ауринии, пытаясь её успокоить.
  - Девушка, не плачьте, Вас ни кто не обидит, успокойтесь.
  - А хотите мятную конфету? Она успокаивает нервы.
  - ААА.. Я хочу быть врачом и делать людям добро.
  - Похвальное решение. Хорошо будьте врачом, только не плачьте.
  - Он сказал, - Ауриния показала на принца, - что из меня врач не получится.
  Совет посмотрел на принца другими глазами.
  - Почему Вы решили, что эта милая девушка не может быть врачом?
  - Ауриния, по собственной глупости, чуть ли не убила человека своим лечением.
  - Она не хотела зла, а хотела сделать добро. Это главное. А то, что из этого вышло - это несчастный случай. Она не опытный начинающий врач, который может совершать ошибки. Это предусмотрено программой обучения, потому у неё и есть наставник. Вы, как наставник, должны исправлять её ошибки и направлять её на путь истины.
  - Но она даже не признает свою вину! - не унимался Пантелеймон.
  - Так объясните ей, в этом и состоит Ваша работа, - совет в полном составе был не приклонен.
  - НО она не способна меня понять!
  - Объясните так, чтобы она поняла. Если Вы не достаточно квалифицированный учитель, то мы подадим в академию запрос на замену руководителя практики Ауринии.
   Пантелеймон был шокирован решением совета и самим советом. До этого момента, он не подозревал: какие люди управляют магами добра.
  Ауриния, услышав, что никто не хочет лишать её лицензии врача, моментально воспрянула духом, слезы моментально исчезли.
  - Я хочу сделать заявление, - начала Ауриния, - магиня зла Элли не уравновешенная и напала на меня.
  Все удивленно посмотрели на Ауринию, а она продолжала.
  - Вчера я была в гостях у мага зла Алона, а Элли вошла, и с порога выпустила огненную стрелу, которая только чудом меня не задела. Я считаю, что она буйная.
  - Протестую, - крикнул со своего места Пантелеймон, - я лично знаю эту магиню. И могу сказать, что это самый уравновешенный маг зла, без признаков агрессии. Вы же помните мой поединок с ней? К тому же Кира спасла тоже она, вызвав меня на помощь. Если бы не она, Ауриния бы совершила убийство.
  - Вы забываетесь принц, - члены совета смотрели на Пантелеймона почти враждебно, - если бы произошло убийство, эта смерть была бы на вашей совести. Так как в это время Вы были наставником Ауринии, а значит, не досмотрели тоже Вы.
  Немного посовещавшись, совет принял решение:
  - Мы, совет магии добра, приняли такое решение: во-первых заменить руководителя практики у мага добра Ауринии; во-вторых магу добра Пантелеймону запретить обучать молодых магов добра в течении трёх лет; маг зла Элли должна пройти психологическую проверку у инквизиторов, по результатом проверки будет принято решение об её отчислении из академии.
  - Это не справедливо! Надо расследовать этот случай с Элли. Я бы хотел знать; что Ауриния делала в гостях мага зла, - возмущался Пантелеймон.
  - Молодой человек, если бы Вы только знали, как Вы нас утомили, - спокойно рассуждал крайний слева дедушка, - нам нужны факты, а не описания событий. А факты таковы, что маг зла напал на мага добра. Если Ваша Элли уравновешенная, то инквизиторы подтвердят Ваши слова, если нет, то её отчислят из академии.
  - Маг зла Элли недавно пережила очень сильный стресс, она чуть было не лишилась друга Кира, вполне возможно, что она сейчас переживает. Инквизиторы ещё больше усугубят её психологическое состояние. Надо проявлять хоть немного сострадания к чужим бедам.
  - Странно, что Вы проявляете сострадание к магине зла, а не к Ауринии, - язвительно сказал крайний справа дедушка, - хотя я Вас понимаю. Магини Зла - чудо как хороши, но Ваши личные интересы здесь не учитываются. Всё, заседание закрыто! Все свободны!
  После этих слов старичок стукнул молоточком по столу. Заседание было окончено, члены совета поднялись со своих мест и вышли из комнаты. Следом за советом, стали выходить из комнаты все остальные. Ауриния счастливо улыбалась и в числе первых покинула зал. Принц Пантелеймон не сомневался, что Ауриния считает его виноватым в отравлении Кира, а не себя. Но сейчас все мысли принца были об Элли. Предупредить её о беде или нет? Переживет ли Элли эту проверку инквизиторов? После случившегося Пантелеймон считал Элли почти другом, она не заслужила смерти. Он хотел ей помочь, но не знал как. Если она сбежит до проверки, то подпишет себе смертный приговор. Если инквизиторы заметят её малейшую агрессию, то не медленно пошлют запрос на её отчисление. В конце своих рассуждений Пантелеймон пришел к выводу, что пока Элли ни чего не скажет, чтобы она лишний раз не нервничала и не проявляла агрессию, авось пронесет и она сможет осилить испытания инквизиторов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"