Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 09. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 Инквизиторы.
  
  Инквизиторы - это единственное государственное полувоенное подразделение. У этого подразделения было ещё одно кодовое название "чистильщики". Инквизиторы в основном были магами добра, их работа заключалось в том, чтобы определить: является ли опасным для общества тот или иной маг зла. К сожалению, очень часто маги зла сходили с ума в зрелом возрасте, тогда обиженные на весь мир, они становились маньяками. Главная причина такого поведения крылась в очень нервной работе магов зла. Деньги и развлечения помогали магам зла расслабиться и не о чем не думать, но это не решало проблему в целом.
  Как Вы знаете, все маги зла служили на благо государству. Как известно, государству всегда не хватает каких-нибудь благ, потому государство прибегает к "грязным" методам получения прибыли. А магам зла приходилось выполнять самую грязную работу: убийства, грабёж, шпионаж, обман и так далее. В самом деле, кому-то же надо выполнять эту работу, и маги зла идеально подходят. С другой стороны, маги зла сами постепенно сходят с ума от такой работы. Некоторые из них просто мечтаю убить собственного государя, некоторые хотят убить всех магов добра, и тем самым убрать правящую верхушку, так как маги добра - сплошные дворяне. Добавьте к этому то, что маги зла - универсальные солдаты, годами оттачивающие мастерство убийства людей. История знала немало кровавых примеров сумасшествия магов зла, потому государь и создал отдел инквизиторов, который проверял уровень агрессии магов зла к магам добра.
  Основное правило инквизиторов было таким: лучше перебдеть, чем недобдеть. Инквизиторы были ответственными ребятами и боялись выпустить на свободу серийного убийцу, потому чаще всего маги зла их проверку не проходили.
  Через несколько дней после заседания совета магии добра, к принцу Пантелеймону в госпиталь пожаловали инквизиторы. Их было двое: парень и девушка. Так, как инквизиторы были магами добра, то тоже были дворянами, потому посещали с Пантелеймоном одни и те же балы. Конечно, они не раз встречались и знали друг друга в лицо. Не смотря на то, что Пантелеймон никогда с ними не общался, он знал, как зовут пришедших к нему людей. Пантелеймон, конечно, по титулу был выше пришедших, потому они первыми поздоровались с ним. Первым заговорил парень уверенным голосом:
   - Здравствуйте, Ваше Высочество, я маркиз Карл, а это, - парень показал на девушку, - моя ассистентка графиня Клара.
  - Здравствуйте, - поздоровалась девушка.
  - Как Вы поняли, мы инквизиторы - продолжал парень, - не могли бы Вы уделить нам немного внимания.
  - Здравствуйте! Садитесь, у меня есть немного времени, - Пантелеймон немного нервничал, он догадывался, что причиной его встречи с инквизиторами является магиня зла Элли.
  Снова начал Карл:
  - Как Вы знаете, совет поручил нам проверить агрессию на магов добра у магини зла Элли. Изучив дело, мы пришли к выводу, что у Вас дружеские отношения с магиней Элли.
  - Мы перекидывались только парой слов, не более. Никаких дружественных отношений я с ней не заводил, - спокойно ответил Пантелеймон.
  - Конечно, конечно, никто Вас, не в чем не подозревает, - успокаивающим тоном сказал Карл.
  - Да, невозможно подумать, чтобы Вы, Ваше Высочество, могли испытывать какие-либо чувства к этим чудовищам, - сказала Клара, - но мы расспросили трактирщика о том вечере, когда Вы лечили мага зла, и он сказал нам, что Вы были очень ослаблены лечением. А эта магиня Элли помогла Вам добраться до кровати. Может, Вы сами не помните, но там в тот вечер было много свидетелей, которые могут подтвердить это.
  - Я допускаю, что возможно, произошло то, о чем Вы говорите, но это не доказывает, что я дружу с магиней зла, - резко сказал Пантелеймон.
  - Успокойтесь! - миролюбиво сказал Карл, - эти события всего лишь доказывают, дружеские чувства Элли к Вам. Маги зла, знаете ли, редко оказывают безвозмездную помощь магам добра. Мы решили использовать Ваши отношения на благо государству.
  - Каким образом? - заинтересовался Пантелеймон.
  - Понимаете, для того чтобы узнать, как маг зла относится к магам добра, надо стать доверенным лицом мага зла, которому маг зла может поведать любую тайну. И только, после того, как инквизитор вошел в доверие к магу зла, можно начинать расспрашивать о чем-то. Как Вы понимаете, процесс этот очень опасный и длительный. В случае с Элли у нас есть Вы. Вы знакомите нас с Элли и представляете нас как своих друзей, затем мы все вместе идём в кафе пообщаться по-дружески. В кафе мы с Кларой будем задавать ей разные вопросы. Элли будет думать, что общается в тесном дружеском кругу, потому на вопросы будет отвечать предельно искренно.
  Когда Пантелеймон слушал Карла он открыл рот от удивления.
  - Вы предлагаете мне в этом участвовать? - спросил Пантелеймон, не веря своим ушам.
  - Да, - хором ответили инквизиторы.
  - Нет! Я не буду в этом участвовать! - крикнул Пантелеймон.
  - Мы целиком понимаем Выши чувство и поддерживаем их, - вкрадчиво сказал Карл, - но это необходимо для благо нашего общества. Поймите, Ваша помощь будет неоценима.
  - Вон отсюда! - крикнул Пантелеймон и инквизиторы испарились из его кабинета.
  
  В тот же вечер инквизиторы пожаловались на отказ Пантелеймона королю. Родители уговорами и угрозами пытались заставить Пантелеймона участвовать в этой авантюре. Принц был упрям, но вечером, поразмыслив над ситуацией, Пантелеймон пришел к выводу, что лучше всего согласиться. Не думайте о нем плохо, не ради гражданского долга или одобрения родителей он так решил. Ничто в этом мире не могло его заставить делать гадости другим людям. Просто, Элли ему нравилась как личность, и он не хотел её смерти. Потому решил лично присутствовать при испытаниях, чтобы помочь или дать Элли какую-нибудь подсказку. Он понимал, что если он отказался от участия, то его место займут другие. И те, другие, скорее всего, помогать Элли не будут.
  
  Элли
  
  Так как с Алоном постоянно находилась Ауриния, из-за которой были все мои беды, я старалась не встречаться с Алоном. Самое ужасное в том, что Алон с Ауринией встречались в таверне. Единственное место, где я могла расслабиться с друзьями, было для меня закрыто. Так что вечера я проводила в обществе моей розы, которая разрослась в шикарный куст.
  В последнее время я всё больше занималась вышиванием. Моя нервная система требовала антидепрессант. За эту неделю я уже вышила шесть чудесных салфеточек и небольшую картину, которою повесила над кроватью. Когда я закончила свои салфеточки и показала их друзьям. Скажем прямо, мои друзья не прониклись красотой моих салфеточек. А главное, чего они хотели?! Чтобы я вышивала не розовые цветочки, а скелетов в шкафу.
  Девчонки, прибегая ко мне, крутили пальцем у виска и бежали в таверну. Парни, когда видели меня с пяльцами, всегда громко надо мной смеялись и показывали пальцем. Ничего они не понимают в искусстве! Дикари! Вот бы встретить людей, которые разделяли мои увлечения.
  В этот вечер я, как всегда, шла домой. Возле общежития я встретила... Кого бы Вы думали? Я встретила принца Пантелеймона. Неужели, наши принцы теперь свободно разгуливают по территории факультета магии зла? Я протерла свои глаза, нет, я действительно видела принца Пантелеймона.
  - Привет, - сказал принц.
  Не здравствуйте, не добрый вечер, а привет. Я с удивлением посмотрела на принца. Странный он сегодня какой-то.
  - Привет, - ответила я.
  - Это мои друзья Карл и Клара, - Пантелеймон показал на ещё двух магов добра, которые стояли рядом с ним. Этих магов я не сразу заметила.
  - Привет, я Элли.
  - Очень приятно познакомиться, - сказал Карл.
  - Мне тоже, - ответила Клара.
  Холодный ветер дунул мне в лицо, и я вспомнила, что сейчас ноябрь. Холодно! Не время сейчас для прогулок.
  - А что Вы здесь делаете? - поинтересовалась я.
  - Тебя ждем, хотели пригласить тебя в кафе, по улицам сейчас не погуляешь, - сказал Пантелеймон.
  Я уставилась на него. Меня зовут в кафе. Зачем?
  - Скажееем, завтра. Часам к четырем, у кафе "Шарман", - сказал Карл, а у самого зуб на зуб не попадал, так он замерз.
  - Хорошо, а сейчас, может зайдёте ко мне, чайку попьёте, согреетесь.
  Карл и Клара часто задрожали, и резко отскочили от меня на два метра.
  - Нет, нет, у нас, дела нам пора идти, - почти хором произнесли они.
  - А я от горячего чая с малиной не откажусь, - довольным тоном произнес Пантелеймон, - сейчас такая погода. Вы не поверите, каждый второй в городе болеет простудой.
  - Ваше Высочество, я вспомнил, - сказал серьёзным тоном Карл, - Вам срочно нужно во дворец.
  - Зачем? - обратился к нему принц.
  - Король хотел посовещаться с Вами о каком-то важном деле.
  - Ни помню ни какого важного дела. Пока, друзья мои, - сказал Пантелеймон.
  Вот честно, мне в тот момент показалось, что Пантелеймон издевается над собственными друзьями.
  - Пойдем, - обратился он ко мне, - на ветру стоять холодно.
  Пантелеймон взял меня за руку и насильно потянул в общежитие. А двое его друзей так и стояли на крыльце общежития, не решаясь войти в здание. Уходить, похоже, Карл с Кларой тоже не спешили.
  
  Я привела принца в свою комнату и зажгла свет. Маги зла не использовали для освещения свечи. Мы использовали обыкновенные булыжники. Камни плохо разрушаются даже от магии, но они всегда нагреваются и дают равномерное свечение при использовании силы разрушения. Войдя в комнату, я направила свою магическую силу нескольким камням, стоящим в разных местах. Комната сразу осветилась мягким светом. Пантелеймон, удивленно посмотрел вокруг и сказал:
  - Как у тебя красиво!
  - Подожди, сейчас чайник поставлю.
  - Не спеши, мне просто надо с тобой поговорить, потом я уйду.
  - Без чая? Подожди меня одну минуту. Пока будет греться вода, мы поговорим.
  Я повернулась к небольшому столу, на котором в железном ящике лежали камни. Я направила магию разрушения на камни и когда они стали нагреваться, поставила на горящие камни чайник. Теперь можно поговорить.
  - Как ты это делаешь? - спросил Пантелеймон, завороженно смотря на камни.
  - Это магия разрушения, - ответила я.
  - Да? Красиво! - Пантелеймон встрепенулся, - Прости, я не об этом хотел поговорить. Элли, у меня к тебе огромная просьба.
  - Какая?
  Принц задумчиво посмотрел на меня и сказал:
  - Понимаешь, те друзья, с которыми я тебя познакомил, они не совсем мои друзья, но они хорошие люди. Скажем так, я прошу тебя быть с ними мягкой. Они будут у тебя спрашивать странные и страшные вещи, ни в коем случае, не отвечай им резко или грубо. Постарайся быть милой и миролюбивой, на столько, на сколько, это возможно для мага зла. И никакой агрессии, они очень плохо реагируют на любую агрессию. Элли, ты меня поняла?
  - Смутно, - ответила я, - но если они такие нежные, зачем ты меня с ними познакомил?
  - Они сами захотели с тобой познакомиться, а им нельзя в этом отказывать. Элли, пойми, это вопрос жизни и смерти? Ты поняла?
  - Конечно, поняла. Но в следующий раз говори понятней, и называй вещи своими именами, без вашего лексикона магов добра, - строго сказала я Пантелеймону.
  - Какого лексикона? Как я должен был объяснить тебе ситуацию?
  - Надо было просто сказать, что двое магов добра тронулись умом и захотели встретиться со мной. Так как маги зла очень вспыльчивы, ты просишь меня: быть корректной к этим чудикам, чтобы я ненароком их не поубивала. Спасибо, что предупредил. Я постараюсь быть лояльной с ними. Сам понимаешь, болезнь такое дело. Можно сказать, у меня самой сейчас депрессия. Но маги добра теряют от этого силу, потому ты с ними и носишься.
  Уверена, Пантелеймон сейчас познал истину ораторства: говорить проще и прямолинейнее. Потому и сидит сейчас с открытым ртом и удивлёнными глазами.
  - Пусть будет так, - сказал Пантелеймон, когда немного совладал с собой.
  В это время закипел чайник, и я начала разливать чай.
  - А что это за светящиеся камни? - спросил Пантелеймон.
  - Обычные камни, таких много за воротами столицы.
  - А почему они светятся?
  -При разрушении любого материала, материал выделяет тепло и начинает светиться. Разница в том, что в зависимости от состава, каждый материал выделяет разное количество тепла и света. Эту простую формулу используют маги зла в своем быту. Мы берем булыжники, которые не разрушает время, и пытаемся их разрушить. Процесс разрушения требует большое количество энергии зла, но если количество энергии уменьшить, то булыжник просто греется и светится, при этом долгое время остается цельным.
  - Как интересно! Никогда не думал о таком использовании силы зла.
  - А это считается не рациональное использование силы зла.
  - Почему?
  - Согреть и осветить комнату могут обычные люди с помощью каминов и свечей, а вот осадить замок обычным людям тяжело. Хотя, и в первом и во втором случае выделяется одинаковое количество магии зла.
  - Я никогда не думал о мирном использовании магии зла.
  Я сидела с принцем за столом и молча пила чай. Пантелеймон сначала крутил головой и старался разглядеть моё не богатое убранство. Потом он встал и начал ходить по комнате, рассматривая все детали интерьера. Мне было всё равно, что он обо мне подумает, потому я позволяла ему трогать свои вещи. Особенно пристально он рассматривал камни, заряженные магией. Но вот он увидел на стене мою вышитую картину и восхищенно заметил.
  - Какая чудесная картина! Просто великолепно переданы все оттенки рассвета! И сам сюжет передан восхитительно: ранее утро, зелень леса и лось. Картина просто "дышит" спокойствием и гармонией, - повернувшись ко мне, Пантелеймон спросил, - Какая великая мастерица сделала эту картину, я бы хотел себе заказать что-нибудь подобное?
  Я заулыбалась. Сразу видно настоящего ценителя искусства.
  - Эту картину вышила я.
  - Сама?!
  - Да.
  - Не верю!
  - Это правда! - обиделась я.
  - Не поверю, пока сам не увижу Вас за вышиванием.
  - Ну что ж, тогда Вам придётся поверить.
  Я достала своё рукоделие и начала вышивать. Пантелеймон сел напротив меня и начал пить свой остывший чай, иногда, украдкой посматривая на меня. Так мы сидели молча несколько минут: я вышивала, он пил чай.
  В коридоре послышались крики и топот ног. Из криков я различила женский крик: "Она его уже наверно убила!". Пантелеймон встрепенулся. Я, увидев его волнение, спокойно сказала:
  - Успокойтесь! Здесь Вам ни кто не причинит вреда.
  - Почему Вы так уверены?
  - Я лидер магов зла, фактически я их руководитель.
  - Вы! Не может быть! - в глазах принца снова удивление.
   Думаю, принц сегодняшний день будет долго вспоминать. Хотя, я его понимаю, увидеть самого злого мага академии за вышиванием, это не для слабонервных.
  В следующий момент отвисла челюсть у меня. В мою комнату выломали дверь. Никогда не догадаетесь кто! Мою дверь выломал Карл. Да, да, тот Карл, который маг добра. Он с ломом наперевес вошел в комнату, следом за ним вошла Клара и наш декан. Я смотрю, серьёзная у парня болезнь, прав был Пантелеймон.
  Увидев меня за вышиванием, а Пантелеймона с чашкой в руках, лом из рук Карла выпал прямо ему на ногу. Его крик заставил всех оживиться.
  Пантелеймон встал и начал прощаться:
  - Извини, засиделся я у тебя, спасибо за вкусный чай и интересную беседу. Завтра увидимся.
  Декан тоже не стал молчать и крикнул с порога:
  - Элли! Почему магическую силу почем зря жжёшь?
  Не дожидаясь ответа, декан развернулся и вышел из комнаты. Следом за ним вышли все остальные. Пантелеймон, уходя, осторожно приставил выломанную дверь в дверной проем. Спасибо, конечно, но надо вызывать плотника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"