Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 10. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. Спокойствие, только спокойствие.
  
  Во дворце Пантелеймону родители и инквизиторы закатили скандал. Королева возмущалась его беспечностью. Как ещё можно назвать поступок принца? Маг добра захотел остаться наедине с магом зла, которого проверяет инквизиция на помешательство. Принц очень спокойно выслушал слова родителей и напомнил родителям о своём поединке с Элли. Оказывается, королева ничего не знала о турнире, а когда узнала, потребовала объяснений от супруга. Начался семейный скандал и принц покинул тронный зал. Король ещё больше возненавидел сына, "Вот ведь ябеда!" - подумал он.
  - Как думаешь, он рассказал Элли о нас? - выходя из дворца, спросила Клара у Карла.
  - Не знаю.
  - А если рассказал, это не помешает завтрашнему расследованию.
  - Не думаю, если Пантелеймон рассказал, что мы из инквизиции, то завтра Элли будет ещё больше нервничать и ненавидеть магов добра, что ей совершенно противопоказано.
  - Но она будет скрывать свои чувства. Как мы узнаем об её истинном отношении к добру?
  - Поверь моему опыту, если Пантелеймон ей всё рассказал, то завтра она будет вести себя сдержано, и мы всё равно ничего не узнаем. Но я не верю, что Пантелеймон ей что-нибудь рассказал, не такие у них отношения, чтобы делиться секретами. С другой стороны, если бы он сильно переживал за подругу, то начал бы у нас выспрашивать завтрашние вопросы. А он больше восхищается какими-то её камнями. Думаю, у принца проснулось любопытство, потому он и захотел заглянуть в гости к Элли.
  - Думаешь, завтра мы всё узнаем?
  - Да, завтра мы познакомимся с Элли. После увиденного, мне интересен её психологический портрет.
  - Маг зла за вышиванием. Ха-ха-ха...
  Клара с Карлом шли по улице и смеялись. Люди, встречая эту пару, умиленно улыбались. Они не знали, что причина хорошего настроения магов добра, не любовь, а поступок мага зла.
  
  Элли
  
  В четыре часа я была у кафе "Шарман". Я захватила с собой свои вышитые салфеточки. Вчера принцу очень понравилась моя работа, и я решила закрепить свой успех. У меня совершенно нет ценителей моего искусства, потому вчерашний комплемент произвел на меня сильное впечатление. Согласитесь, приятно, когда твою работу оценили. И как первому поклоннику моего творчества, я решила сделать принцу Пантелеймону подарок: подарить свои чудесные вышитые салфеточки. Почему не картину? Картина не подойдет, он её уже видел.
  В отличии от Ауринии, все пришли вовремя и никого ждать не пришлось. Итак, нас было четверо: я, Карл, Клара и принц Пантелеймон.
  Войдя в кафе, я сразу поняла, что место и время мы выбрали неудачное. Почему? Представьте небольшое, но уютное кафе. В зале несколько столиков. Все столики, кроме одного, заняты посетителями. Этот свободный столик, который расположен в центре зала, заняла наша компания. А теперь самое страшное: все посетители, кроме моих спутников, были магами зла. Заняв своё место, я украдкой посмотрела по сторонам, слишком много посетителей, мне против них всех не выстоять, если кто-то решит обидеть моих магов добра. Как назло, все в зале внимательно наблюдали за нашим столиком. Боюсь, уйти нам тоже уже не дадут. Маги зла в кафе! И не простые, а военные, которые уже закончили академию. Что-то я ничего не понимаю. Это они строем в кафе пришли?
  Но мои спутники не обратили на атмосферу зала никакого внимания. Они спокойно рассаживались за столиком, когда меня всю трясло от страха. Завидую их глупости. В зале никто агрессию не проявлял, потому я всё же расслабилась.
  Себе я заказала кофе с пирожным и горячий шоколад, Карл меня уговаривал заказать бокал вина, но я отказалась.
  - Почему Вы не хотите выпить вина? - спросил меня Карл.
  - Что я вина не пила? - возмутилась я, - я хочу попробовать горячий шоколад.
  - И всё же, тут прекрасное вино. Попробуйте!
  - Вот же настырный. Я не люблю вино!
  - Карл, что у тебя за манеры: заставлять девушку пить вино? - сказал Пантелеймон.
  Карл пристыженно засопел, но настаивать больше не стал. Я с благодарностью посмотрела на принца.
  - А я Вам подарочек принесла, - сказала я Пантелеймону и протянула свои салфеточки.
  Он развернул подарок и сказал.
  - Какие они красивые! Спасибо большое.
  С другого конца стола громко фыркнули, я обернулась на звук и увидела недовольную Клару. Что ей не нравится?
  - Как мило с твоей стороны, - язвительным тоном сказала она.
  - Клара, тебе не понравились мои салфеточки?
  - О нет. Они чудесны. Меня всю мою жизнь заставляют вышивать такие салфеточки.
  - И?!
  - А я не хочу, какой смысл вышивать горы подобного.
  - А мне нравиться! Красиво! - дальше Пантелеймон начал мечтать, - я эти салфеточки отнесу в госпиталь, мне как раз накрывать мои инструменты нечем. Да и всегда приятно получить от девушки такой подарок.
  Я покраснела от смущения, приятно, когда тебя ценят.
  - Я тоже бы не отказался получить какой-нибудь подарок от любимой девушки, - полушутливым тоном сказал Карл, поглядывая на Клару.
  Клара от такого заявления изменилась в лице.
  - Да чтобы я, когда-нибудь, сидела за рукоделием. Не бывать этому. Я рождена для великих целей; нести людям справедливость и возмездие, защищать невинных и слабых!
  Я тяжело вздохнула.
  - Как я тебя понимаю! Я тоже рождена для великих целей, но я хочу вышивать салфеточки. Потому, когда никто не видит, сижу и вышиваю. Могу подсказать несколько способов, как обмануть своих наставников, чтобы заниматься любимым делом.
  У Клары произошли новые изменения лица, теперь оно стало зеленым.
  - Ты, - Клара указала на меня пальцем, - глупая деревенщина. Знаешь ли ты, что такое служение народу? Есть ли у тебя какие-нибудь цели, кроме примитивных? Ты не патриотка свой страны! Есть великие люди, имена которых вписаны в историю. Вот знаешь ли ты, такого мага зла, как Владислав.
  - Знаю! Это мой руководитель практики, - радостно ответила я.
  - Да? Интересно. Он прославился своим героическим поступком, его отряд в одиночку захватил крепость Ориона. Что он тебе об этом рассказывал? - в глазах Клары блестел интерес.
  - А где это? - спросила я.
  - Это Турия, деревенщина.
  - Об этой крепости он ничего не рассказывал. О войне говорил, что сам мечтает её забыть и не просыпаться от кошмаров. А вот о Турии много рассказывал, говорил, что там очень вкусные лягушки.
  - Что ты несешь? Какие лягушки?
  - Блюдо у них есть такое из лягушек. Очень он его хвалил.
  В это время принц Пантелеймон очень не благородно засмеялся, громко и с хрипом. А лицо Клары изменилось в третий раз, теперь на нем появились красные пятна.
  - Нет, я не могу с ней разговаривать, - сказала Клара, и обращаясь ко мне добавила, - у тебя есть сила способная стать оружием правосудия. Ты это понимаешь? Ты можешь убить всех неверных или опасных для сил добра.
  Клара ещё что-то вещала, а я смотрела, как осторожно к нам приближаются маги зла. Несомненно, болезнь Клары намного серьёзнее болезни Карла. Мальчик с ломом казался мне плюшевым мишкой по сравнению с его подругой.
  - Клара, - обратилась я к девушке, - ты извини меня, но твои рассказы про убийства - это прямое проявление агрессии к простым людям.
  - Нет! Я говорила про виновных!
  - Пока человека не осудили, его нельзя убивать! Какой бы силой ты не обладала, ты должна привести на суд человека. Если ему вынесли приговор, то ты можешь его исполнить. Твои личные чувства к осужденному - не учитываются, - спокойным голосом произнесла я.
  Карл и Пантелеймон внимательно посмотрели на меня. Мне не в чем себя упрекнуть, я только процитировала основные законы нашей страны. Если каждый, у кого есть сила, будет вершить свой суд, у нас потекут реки крови.
  - Клара, - снова обратилась я к ней, - то, что ты говоришь, очень серьёзные вещи. Жизнь у человека одна и нельзя её просто так отнять. Поговори с инквизиторами, они как раз занимаются такими вопросами и смогут тебе помочь.
  Я сказала это очень серьёзным тоном. Карл с Кларой внимательно слушали меня, но после последней фразы, тело принца Пантелеймона упало под стол.
  - Вам плохо! - испугалась я и бросилась ему на помощь.
  Он смеялся, согнувшись пополам.
  - Нет, мне хорошо. Давно я так не смеялся.
  Карл с Кларой хмуро наблюдали, как я помогаю подняться принцу и сесть на своё место.
  - Какой-то ненормальный маг зла, - задумчиво сказал Карл.
  - Элли, а ты знаешь Ауринию? - спросила меня Клара.
  - Знаю, но я с ней не дружу, - я поморщилась, вспоминать Ауринию не хотелось.
  - Почему?
  - Нуууу... - мне не хотелось перечислять все причины моей ненависти к Ауринии, потому я ответила проще, - мы с ней не сошлись характерами по поводу одного вопроса.
  - А ты бы могла её убить? - с энтузиазмом спросил Карл.
  Я уставилась на него. Маг добра и разговоры об убийстве другого мага. Всё это неспроста! Я начинала понимать, зачем меня сюда пригласили. Скорее всего, Карл ещё одна жертва любви Ауринии, и он хочет ей отомстить. Подписав со мной договор на убийство, он с помощью меня сможет ей отомстить. Какие нынче коварные маги добра пошли, только и держи с ними ухо востро. Но я тоже не дура, никакого контракта подписывать я не буду.
  Я оглянулась, а вокруг тишина. Даже Пантелеймон напряженно смотрит на меня, и сердитый такой.
  - Карл, как ты бы мог такое подумать? - сладеньким голосом начала я свою лекцию, - Нельзя убивать магов добра. Даже если они сделали что-то плохое. Это не означает, что их нужно убивать. Они ведь добрые, просто надо им объяснить, где и когда они были не правы. К магам добра надо относиться ласково, с пониманием. У них такая хрупкая психика, они не выдержат лишнего шума. И объяснять свою позицию им надо спокойно, желательно несколько раз. А убийство? Ни-ни. Ни в коем случае нельзя.
  В конце своей проповеди я погрозила пальчиком Карлу, чтобы даже не думал об убийствах. Пантелеймон облегчённо вздохнул и даже немного расслабился. Карл с Кларой переглянулись, и вместе отпросились попудрить носик. Вот это любовь! Друг другу даже носики пудрят.
  Когда К и К ушли, я вспомнила о своём десерте. Вкусно тут готовят. Я так была поглощена вкусом, что не сильно обращала внимания на других посетителей кафе. А стоило бы обратить на это внимание. Когда я отвлеклась, то заметила, что маги следят за каждым моим движением, как будто я собираюсь от них сбежать.
  Когда вернулись Карл с Кларой, Карл сделал самое странное предложение:
  - Элли, а давай ты с нами сейчас сыграешь в игру. Игра называется - "Ассоциации". Я говорю тебе имя человека, которого ты знаешь, а ты мне говоришь название живого существа, то, которое тебе первым пришло на ум. Отвечать надо быстро. Готова!
  - Да.
  - Ректор академии сэр Уильям.
  - Удав.
  - Почему?
  - Он за всеми следит, хотя никто его не видит. Когда его не ждешь, он всегда откуда-то выползает. И ходит всегда довольный как удав.
  - Принято! Ауриния.
  - Лотаус.
  - Что это за животное?
  -Это не животное, это растение. У него очень красивые цветы. Внешне и внутренне Ауриния очень похожа на Лотаус.
  - Не понимаю, как человек может быть внутренне похож на цветок? - спросила Клара.
  - Очень просто, и у Ауринии, и у растения мозгов нет совершенно, одни инстинкты. Увидела Ауриния красавчика, и всё, у неё любовь.
  - Честно говоря, о мозгах я не подумал, - сказал Пантелеймон, - признаюсь, очень похожее сравнение. Когда Вы сказали о Лотаусе, я в первую очередь подумал об омолаживающем свойстве Лотауса.
  Я знала это свойство: листья Лотауса разъедали кожу, после чего у человека начинала формироваться новая. Но рассказывать впечатлительным магам добра об этом свойстве не стала, боялась, что их тонкие натуры не выдержат такого надругательства.
  - Я тоже знаю это свойство Лотауса, и считаю, что оно присуще Ауринии, - заявила я.
  - Очень похвально, что вы настолько хорошо знаете свойства растений, - сказал Пантелеймон.
  - Спасибо. А я знаю, где достать листья Лотауса. Если Вам надо, могу подсказать, - начала я.
  - Так! Мы всё поняли! Тема закрыта! - перебил нашу с Пантелеймоном беседу Карл.
  Обидно конечно, мы с Пантелеймоном о деле говорили, а не о глупостях всяких.
  - Следующий человек, - Карл хитро посмотрел на Пантелеймона, - принц Пантелеймон.
  Я внимательно посмотрела на принца, с кем же его сравнить.
  - Серенький зайчик.
  - Почему?
  - Безобидный и милый.
  - Ну, Элли, ну рассмешила, - Карл засмеялся, - Принц Пантелеймон у нас безобидный. Ладно Элли, проверку ты прошла.
  - Какую проверку? - не поняла я.
  - Проверку на агрессивность у инквизиторов. Я и Клара - инквизиторы, - через несколько минут Карл добавил, - нам с Кларой пора. До свидания!
  Попрощавшись с нами Карл и Клара покинули кафе. Следом за ними из кафе вышли практически все посетители кафе. Как я теперь понимаю, все эти посетители - это охрана инквизиторов. Но несколько магов зла осталось в кафе. Один из них без разрешения сел на место Карла. Взгляд, с которым этот тип смотрел на меня, мне сразу не понравился.
  - Привет, меня зовут Том, - сказал незнакомец, обращаясь ко мне, - ты мне понравилась, пойдём со мной, развлечемся.
  - А ты мне не нравишься, - грубо ответила я, - никуда я с тобой не пойду!
  - А придётся, если сама не сможешь, мои друзья помогут.
  - Вы не имеете право принуждать девушку, - заступился за меня Пантелеймон.
  - Закон защищает магов добра и людей. В отношения между магами зла никто не вмешивается. Тебя я не трогаю, и закона не нарушаю. Но с ней, - Том показал на меня, - могу обращаться так, как сам захочу. Потому иди отсюда, и не мешай мне.
  Мне стало страшно, этот тип со своими дружками мог затащить меня в подворотню и изнасиловать. По нашим законам, каждый маг зла должен сам себя защищать. Тот, кто не мог за себя постоять, как правило, не выживал на службе королю, потому никто не вмешивался в отношения между магами зла.
  Это в книгах, принцы всегда успевают прискакать к началу драки и спасти прекрасных дев. Меня никто спасать не спешил, потому придётся спасаться своими силами. Везёт же Ауринии.
  Я встала, готовясь к бою, свой плащ я отдала Пантелеймону. Я сказала ему спрятаться на кухне. Но кое-что принц всё же сделал, он незаметно от других наложил на меня защитное заклинание, которое увеличило прочность кожи на пару часов.
  Моя защита позволяла мне дольше продержаться в бою, но не выиграть поединок. Мои противники превосходили меня по количеству золотых кубиков на плащах. С одним магом я бы справилась, но не с тремя. Что же мне делать? Думай Элли, думай. Нет смысла бежать к дверям или к окнам, друзья Тома рассредоточились так, чтобы контролировать места моего возможного побега. Похоже, они слишком уверены в себе.
   Я начала осматривать помещение: на окнах тяжелые портьеры, на полу ковровые дорожки, в центре зала висела огромная люстра на пару сотен свечей, в противоположном от двери углу находилась сцена. Занавес для сцены был сделан из тяжелой, прочной ткани, которая крепилась на несущей балке потолка. Вот на неё я и обратила внимание. В зале было несколько потолочных балок, на которых крепилась крыша. Вначале мне надо было избавиться от двух противников, потому я побежала в сторону сцены. Мои противники не ожидали, что я побегу в противоположную им сторону.
  Я хотела добраться до потолочной балки и полезла по ткани, которая служила занавесом для сцены. Том не хотел лезть за мной и просто поджог портьеру, по которой я лезла. Это придало мне ускорения, и за несколько секунд я оказалась на балке. Сидя на балке под потолком, я прекрасно видела своих противников, а они меня достать не могли. Они пытались повторить мой подвиг с помощью второй портьеры, но у них ничего не получилось. Я уже говорила, что маги зла слишком сильно надеяться на свою силу и не развивают другие навыки, вот и сейчас они пытались меня достать с помощью своих заклинаний, потому что не было у них моей ловкости. Я же пока старалась не тратить свою силу.
  Сначала в меня посылали слабые заклинания, типа огненных стрел, от которых я легко уворачивалась, но спустя какое-то время маги разозлились и начали наращивать силу заклинаний. Как я понимаю, мозгов у них было очень мало, ибо, один из них, стоя подо мной, запустил в меня полуметровый огненный шарик, но я успела перепрыгнуть на соседнюю балку. Шарик большой и удержать его тяжело, и пока маг держал такой шарик, он ничего не видел вокруг себя. В это время я перепрыгнула на другую балку. Огненный шар не причинил мне вреда, но несущая балка загорелась. Огонь был магический и потому балка мгновенно начала разрушаться, огненные куски древесины падали на голову магу. Маг мгновенно потушил собственный огонь, но ситуацию это не спасло, ведь балка держала крышу, потому кусок крыши упал ему на голову, и маг потерял сознания.
  Том и его друг прониклись случившимся и старались огненных или сильных заклинаний на меня не посылать. Я же расстреливала их своими огненными стрелами как хотела, мне они были видны как на ладони.
  Том с другом бегали подо мной кругами и ничего не могли сделать. У меня затекли ноги, и я почувствовала, что долго не просижу на балке. Этот поединок пора было заканчивать. Я послала несколько огненных стрел, на ковровые дорожки на полу. Ковры загорелись и маги залезли на столы. От ковров огонь перешел на столы и маги теперь старались потушить мой огонь, забыв обо мне. Я же, скача по балкам, добралась до окна, по портьерам спустилась и разбила окно. Через окно я выскочила на улицу, уходя, я потушила свой магический огонь. Одновременно с моим побегом, в здание кафе вошли пожарные и окотили водой весь зал. Досталось и Тому с другом. Скорее всего, Тому и его друзьям придётся возмещать убытки, потому что я смогла убежать. Настроение у меня улучшилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"