Витковская Яна Владимировна : другие произведения.

Глава 12. Добро и зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12 Психотерапия.
  
  Элли
  Я сидела несколько часов возле костра, не замечая ни запаха, ни жара, просто смотрела на огонь и думала о своем. Какой-то шум заставил меня посмотреть наверх. Я увидела принца Пантелеймона, сидящим на заборе. Я ущипнула себя. Нет, не привиделось. Но тут эта галлюцинация со мной начала разговаривать.
  - Элли, это ты? Как я рад, что тебя здесь встретил. Отойди в сторону, я сейчас прыгать буду.
  Я открыла рот. Увидев свой костёр, я подумала, что наш принц - псих. Опасно прыгать возле магического костра. Кто, интересно, читает магам добра охрану труда? Одним взмахом руки я потушила костер, от греха подальше, и отошла в сторону.
  Принц прыгнул прямо в пепелище. Он наверно спортом занимался, с трехметровой высоты приземлился на ноги и не упал. Молодец! В воздух поднялось облако пыли, и белоснежный плащ принца превратился в тёмно-серый.
  - Привет,- сказал мне принц.
  - Привет! Ты откуда?
  - Оттуда, - он показал в сторону забора.
  - Что Вы здесь делаете? - я вспомнила с кем разговариваю и перешла на Вы.
  - Давай на Ты и без титулов, так проще.
  - Хорошо. Что ты здесь делаешь?
  - Ищу свой объект исследования, дядя сказал, что он где-то здесь. Ты не знаешь, кто у вас сегодня жжёт магические костры?
  Мне стало холодно и я снова зажгла костёр. Принц, увидев мой огонь, посмотрел на меня очень внимательно.
  - Что ты там говорил? Какие магические костры? - спросила я.
  - Забудь! Главное, что объект исследования я уже нашел. Элли, расскажи мне, что у тебя произошло. Почему ты жжёшь костёр?
  - У меня сегодня траур. А это погребальный костёр, - я указала пальцем в сторону огня.
  - Кто же сегодня у тебя умер? - сочувственно спросил Пантелеймон.
  - Моя самая лучшая сожительница, моя роза.
  - Я сочувствую твоему горю. Как же это произошло?
  - Декан увидел её в моей комнате и приказал выкинуть её на свалку. А сейчас зима, сам понимаешь, на свалке она замерзла. Я её нашла, когда уже ничего нельзя сделать.
  - Это возмутительно! Маги зла оставляют замерзать живых людей на свалках.
  - При чём тут люди? Моя роза лучше многих людей!
  - Я поговорю об этом с дядей и с вашим деканом. Эту девушку звали Роза?
  - Какая девушка? Я говорю о розе, цветок такой. Помнишь, ты мне её подарил. Она у меня пустила корни, и я пересадила её в горшок. А потом из неё вырос огромный красивый куст, который сегодня выкинули на свалку.
  - Так это не человек? - разочарованно сказал принц.
  - Да, не человек, но то, что моей сожительницей было растение, не делает моё горе легче.
  - Прости, я не хотел тебя обидеть. Но твоему горю легко помочь, если хочешь я дам тебе ещё одну розу.
  - Нет, спасибо, - злобно сказала я.
  - Почему ты отказываешься? У тебя будет ещё один цветок, и вообще, я легко могу помочь тебе с растениями, обращайся.
  - Нет, спасибо.
  - Почему нет?
  - Потому что нельзя нам разводить растения, любой твой цветок погибнет. И каждый раз я буду себя винить в смерти растения и паршиво себя чувствовать.
  - Но в этом нет твоей вины, ты зря переживаешь. Все растения рано или поздно умирают.
  - Но моя роза умерла из-за меня, я знала, что нельзя приносить в академию растения, я знала, что надо было отдать кому-то растение, но я всё медлила с этим. Это я виновата в смерти розы.
  Принц, видя моё состояние, подошел ко мне и обнял меня. Он начал гладить меня по голове и приговаривать.
  - Успокойся, ты ни в чём не виновата...Ты хорошая, добрая девушка.
  - Я большая дура, - я решила вставить своё слово в монолог Пантелеймона.
  - Почему ты так думаешь? - он даже перестал гладить меня по голове.
  - Это так вырвалось, не обращай внимание.
  - И всё же. Что ещё у тебя сегодня случилось?
  - Сегодня больше ничего, это случилось чуть раньше, а страдаю я сейчас.
  - Расскажи, мне интересен источник твоих мыслей.
  Я вздохнула, хотелось кому-то рассказать о своих проблемах, и собеседник подходящий, принц не будет смеяться надо мной, он же маг добра. К тому же любовь - это профиль магов добра, потому я решила ему рассказать о своих проблемах.
  - Начну с того, что с парнями мне тяжело строить отношения. Нет, общаюсь я с ними без проблем, они считают меня "своей", мы помогаем друг другу. Но парни совсем не видят во мне девушки. Других они зовут на свидания, делают им подарки, а я вроде, как и рядом, но не видима для них. Твоя роза - это первый цветок, который мне подарил парень.
  - Теперь понятно, почему столько страданий из-за одной розы, - с доброй улыбкой сказал Пантелеймон.
  - Это не все мои беды, - я вздохнула - Я влюбилась в своего друга Алона, а он любит другую.
  - Дааа, это большая беда. Но, раз он тебя не заметил, может, он не стоит твоей любви. Со временем ты встретишь человека, который тебя полюбит и которого полюбишь ты.
  - Где же такого взять? Я думаю, что этого не случиться, потому что главная причина моих неудач во мне. Если сравнить моё поведение с поведением Ауринии, сразу становиться очевидным, где я допустила ошибки....
  - Подожди! Ты говоришь о той Ауринии, которая чуть ли не отравила Кира?
  - Да.
  - И ты хочешь быть похожа на неё?
  - Не хочу, но кое-какой опыт у неё перенять не помешало бы.
  - Какой опыт?
  - Знаешь, когда я её встретила, она начала встречаться с Киром, причем очень оригинально: она бросила своего бывшего умирать в канаве ради нового увлечения. Потом, Кира она тоже бросила умирать ради любви к Алону. Пока я бегала в госпиталь за тобой, она увела мою любовь.
  - Ты хотела оставить Кира умирать?
  - Конечно же, нет, я не Ауриния. Но я видела, как она строит отношения с парнями. Думаю, если бы я, так как она, льстила парням, то проблем у меня бы не было.
  - Но это плохо, - возмутился Пантелеймон.
  - А кому нужна моя хорошесть? Такие, как Ауриния, всем парням нравятся, а такие, как я, никому.
  - Элли, если тебе это поможет, ты мне очень нравишься, а Ауриния - нет. Потому оставайся самой собой. А твой Алон тебя не достоин, потому как не заметил состояние своего друга. Я бы с таким парнем поостерегся заводить дружбу: вдруг мне нужна будет его помощь, а он будет рядом цветочки нюхать.
  - Алон не любит цветы.
  - Это я образно. Эгоист твой Алон. И Ауриния ему полностью подходит.
  Я с этим была категорически не согласна. Но всё же, моя душа пела: есть в этом мире парень, которому я нравлюсь. Пусть парень - маг добра, пусть он мне не нравится, но сам факт имел место.
  - А вот с тобой, я бы подружился, - продолжал Пантелеймон.
  Опять дружба! Моё счастье было не долгим.
  - Я согласна на дружбу, только у меня одно условие: если я заболею простудой, ты меня вылечишь.
  - Хорошо, но если мне потребуется защита, то ты мне поможешь.
  - Идет.
  Так я заключила с Пантелеймоном дружеский договор.
  Мы ещё посидели несколько минут возле костра. Страсти во мне улеглись, я решила потушить огонь, пора расходиться. Тут Пантелеймон заметил, насколько ужасен его внешний вид: он был весь в золе, и светился. Я с опозданием вспомнила, что на нашу свалку всё выкидывали без разбора: тут были и просроченные реактивы, и неудачные опыты студентов, и конспекты, и поломанные парты. Даже мне трудно представить состав золы. Это объясняло странные разводы на лице Пантелеймона. К счастью он своего лица не видел.
  - Мне бы помыться? - сказал Пантелеймон.
  Откуда мне такое счастье, хотелось бы мне знать? Я взяла принца за руку и потащила его в свою комнату. Куда же еще я могла его повести? "Наши" его растерзают, когда узнают, что он маг добра. Благо его плащ, был сейчас такого цвета, что трудно было определить, то ли он белый и в саже, то ли он черный и в муке. Только видны серебряные нити силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"